Добавить на Яндекс

Макароны с лисичками рецепт


Макароны с лисичками и сметаной, пошаговый рецепт на 1672 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок

Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараний окорок с картофелем

Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов. Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек — я использую пармезан, чтобы быть поближе к Италии! Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Утренний подвиг от 17 сентября 2017

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

418

кКал

17%

Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

макароны

250 г

лисички

300 г

пармезан

100 г

лук-шалот

1 шт.

петрушка

1 пучок

чеснок

1 зубчик

сметана

2 ст. л.

сливочное масло

1 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

¾ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.


Лисички почистить, промыть, те, что покрупнее, порезать.


Шалот и чеснок почистить и порубить очень мелко.


Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок.


Добавить лисички, все перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 5‒7 минут, не накрывая крышкой.


Петрушку порубить очень мелко.


Пармезан натереть на мелкой терке.


Готовые макароны выложить в сковороду с лисичками, все перемешать, затем добавить сметану, еще раз перемешать и немного прогреть.


Пасту с лисичками переложить в глубокое блюдо, посыпать натертым пармезаном, перемешать, затем посыпать петрушкой.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойedimdomaедим домаосновные блюдаавторская кухняварить, тушитьизмельчатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паста с лисичками в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Паста с лисичками в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.

  4. Шаг 4:

    В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.

  5. Шаг 5:

    В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.

  6. Шаг 6:

    В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Готовя такое блюдо, лисички вполне можно заменить на любые другие грибы. Лесные, конечно, вне конкуренции. Они вкуснее и ароматнее. Но блюдо может быть приготовлено и с использованием шампиньонов.

Для более яркого аромата в соус можно добавить немного измельченного чеснока.

Во время грибного сезона мы собираем большое количество лисичек. Поэтому каждый раз стараемся готовить самые разнообразные блюда с ними.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол рецепты с фото

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Паста с соусом пошагово

Грибы в сливочном соусе пошагово

Грибы с луком

Грибы со сливками пошаговые рецепты

Паста с грибами

Как приготовить второе быстро и вкусно

Грибы с овощами пошаговые рецепты

Вегетарианство

Макароны с грибами

Паста с грибами в сливочном соусе

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Макароны на второе

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лисички - 13 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Сливки 35% - 337 ккал/100г
  • Сливки 40% - 362 ккал/100г
  • Тальятелле - 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лисички, Лук, Сливки жирные, Тальятелле, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Рецепт грибов лисичек - Momsdish

Перейти к рецепту

Грибы лисичек поразят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти востребованные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.

Грибы лисички 

Грибы лисички светло-желтые, воронкообразные, чем-то напоминающие тюльпан. Известные своим пряным, перечным вкусом и мясистой текстурой, лисички восхитительны в пасте, супах или в качестве сногсшибательного гарнира. Эти грибы могут быть более дорогими, но они того стоят.

Хватайте лисичек, пока можете! Как правило, они доступны только несколько месяцев в году (для них требуются очень специфические условия выращивания). Если вы заметите их на местном фермерском рынке, вы не должны колебаться, чтобы получить свою справедливую долю. Этот гриб пользуется спросом как у собирателей диких грибов, так и у поваров из-за его редкости, вкуса и красоты.

Как чистить грибы лисички

Лисички бывают самых разных форм и размеров — некоторые весят до двух фунтов, другие размером с большой палец! Сначала вы можете испугаться их формы и задаться вопросом, как, черт возьми, вы должны их чистить. Читайте дальше и больше не беспокойтесь…

В большинстве случаев лисички перед продажей проходят легкую очистку. Но также часто ваши лисички были сорваны прямо с земли. Это означает, что они, вероятно, покрыты небольшим количеством почвы и навоза. Для их очистки подержите каждый отдельный гриб под легкой струйкой прохладной воды и слегка стряхните грязь кухонным полотенцем. Перед приготовлением лисички высушите на воздухе на противне, застеленном бумажными полотенцами.

Лучший способ приготовить грибы лисички

На мой взгляд, лисички сияют ярче всего, если их сначала обжарить на среднем огне с маслом и чесноком. Затем добавляю немного сливок и сыра пармезан, даю загустеть. По желанию, чтобы закончить, я добавляю свежий орегано, немного лимонного сока, а также соль и перец по вкусу. Конечным результатом является сливочное, но легкое блюдо, которое можно есть отдельно или подавать разными способами.

Как подавать грибы лисички

Лучшее в этом рецепте то, что он универсальный. Соедините свой соус с любой свежей пастой, и вы получите поистине изысканное итальянское блюдо. Я неравнодушен к использованию хорошей лапши фарфалле или феттучини. Чувствуете амбициозность? Попробуйте сами приготовить пасту.

Вы также можете использовать соус из лисичек, чтобы покрыть хороший кусок тоста (конечно, предварительно смазав его растопленным сливочным маслом). Это будет веселое и свежее блюдо, которое можно включить в свой следующий поздний завтрак.

У вас на прилавке висит половина багета? Нарежьте его и подайте соус из лисичек в качестве закуски.

Пожалуй, мой второй любимый способ подачи соуса — картофельное пюре или картофельное пюре. Считайте, что это улучшенная версия вашего типичного картофельного пюре с соусом.

Хранение лисичек

Если вы последовали моему совету и накупили лисичек на рынке, вы, вероятно, думаете о том, как хранить их, чтобы сохранить свежесть.

До очистки они хорошо хранятся в вощеном бумажном пакете в холодильнике. После того, как вы очистите их, храните их в миске, выстланной и накрытой бумажными полотенцами, чтобы они не размокли. Они будут храниться в таком виде всего 2-3 дня, прежде чем вам понадобится их использовать!

Примечание: Если вы думаете о сушке лисичек, подумайте еще раз! В отличие от других грибов, эти грибы не так хорошо взаимодействуют после обезвоживания. Как бы долго вы их ни замачивали и не восстанавливали, они часто получаются резиновыми.

Другие рецепты с грибами

  • Грибы, фаршированные крабами – отличная закуска, которая станет хитом на мероприятии
  • Закуска с грибами – идеальные небольшие порции, наполненные грибами
  • Маринованные грибы – отличная закуска с маринованными грибами
  • Гриб Альфредо – Оливковый сад CopyCat

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Грибы лисички поразят ваши вкусовые рецепторы! Этот рецепт выводит эти востребованные грибы на новый уровень менее чем за 30 минут.

  • 4 ст.л. соленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 фунт лисичек
  • 2 стакана жирных взбитых сливок
  • 1 стакан сыра пармезан

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте грибы лисички на небольшие кусочки.

  • Разогрейте сковороду с маслом и прессованным чесноком, готовьте на среднем огне в течение 2 минут.

  • Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжаривайте их около 7 минут на среднем огне.

  • Добавьте густые сливки и сыр пармезан, перемешайте, чтобы все смешалось. Варить на медленном огне около 5 минут.

  • Добавьте свою любимую пасту (около 8 унций) в грибной соус из лисичек.

Факты по питанию

Рецепт грибов Chanterelle

Количество на порцию

Калории 437 Калории из жира 378

%. 130%

Холестерин 140 мг 47%

Натрий 371 мг 15%

Калий 463 мг 13%

.0003

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 3g 12%

Sugar 1g 1%

Protein 9g 18%

Vitamin A 1530IU 31%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 265 мг 27%

Железо 3 мг 17%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Опубликовано 11 ноября 2019 г.

Грибы лисички с тальятелле - Джо Кукс

Грибы Обед Обед 30 минут или меньше вегетарианец

4.4 из 72 голосов

Перейти к RecipeVideoPrint

Автор: Joanna Cismaru • 03.10.20 9 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Ужин никогда не был проще, чем этот Грибы лисички с тальятелле. Всего несколько основных ингредиентов, и блюдо, достойное ресторана, будет готово к обеденному столу всего за 9 минут.0007 30 минут !

Когда жизнь дарит тебе лисички, ты готовишь самое лучшее блюдо из пасты! Хабс купил мне большую сумку лисичек, и я их просто обожаю. Когда мы думали о том, что приготовить из них, блюдо из макарон действительно было легкой задачей.

В последнее время мне очень нравятся эти простые блюда из макарон. Хотя я всегда буду любить хороший сытный соус, что-то в простоте этих ингредиентов, которые позволяют прекрасному аромату лисичек сиять, просто невозможно превзойти. Вы не поверите, каким невероятным будет вкус этого базового списка ингредиентов, когда они все вместе!

Что такое Тальятелле?

Это традиционный тип плоской, длинной и широкой пасты. Это похоже на феттучини; только немного шире. Его можно использовать с густыми соусами в стиле рагу или чем-то более легким, как в этом рецепте. Если вы не можете найти тальятелле, попробуйте фетучини, лингвини или даже спагетти.

Примечания к ингредиентам

  • Тальятелле – Другие пасты, такие как феттучини или лингвини, также подойдут.
  • Грибы лисички –  Я нашел эти грибы в моем местном итальянском магазине. Вы также можете использовать другие грибы, такие как белые грибы, королевские трубы, сморчки или вешенки.
  • Оливковое масло — Рапсовое, сафлоровое и арахисовое масла также подойдут.
  • Лук –  Я использовал белый лук из-за его более мягкого вкуса.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Белое вино –  Обязательно используйте сухие сорта, такие как Совиньон Блан или Пино Гриджио.
  • Петрушка –  Я действительно рекомендую использовать свежую петрушку, а не сушеную. Это сильно меняет вкус!
  • Соль и перец –  Приправить по вкусу.
  • Сыр пармезан — Романо, Грана Падано или Азиаго — отличные заменители.

Как приготовить грибы лисички с тальятелле

  1. Приготовьте грибы и макароны: Очистите грибы и нарежьте их вдоль. Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и обязательно зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон.
  2. Обжарьте грибы:  Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут уменьшаться в размерах и не испарится влага, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
  3. Приготовьте блюдо: Влейте вино, перемешайте и дайте настояться около 5 минут. Добавьте тальятелле и 1/2 стакана воды от пасты. Перемешайте все, чтобы покрыть и добавить больше воды для макарон, если это необходимо. Добавьте петрушку и пармезан, затем перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Подавайте с тертым сыром пармезан и каплей оливкового масла.

Какое белое вино подходит лучше всего?

При приготовлении пикантных блюд с вином всегда лучше использовать сухие сорта. Вы можете использовать Совиньон Блан, Пино Гриджио, Шардоне или Пино Блан. Конкретные вкусовые ноты вина не имеют большого значения, поскольку мы будем готовить его со всеми этими прекрасными ароматами. Возьмите бутылку, которую вы хотели бы выпить, и наслаждайтесь тем, что вы не используете в рецепте, за ужином.

Если вы хотите приготовить по этому рецепту  безалкогольный  , используйте 1/2 стакана куриного или овощного бульона, а также 2 ч. л. обычного белого уксуса или белого винного уксуса.

Будет ли это работать с другими видами грибов?

Лисички обладают прекрасным цветочно-перечным ароматом, который идеально подходит для этого простого рецепта. Хотя трудно воспроизвести вкус, подойдут любые другие сорта твердых диких грибов. В этом рецепте отлично подойдут белые грибы, королевские трубы, сморчки, вешенки или даже шиитаке.

Для очистки грибов не используйте воду. Они впитают все это и могут в конечном итоге получить мягкую консистенцию после приготовления. Просто почистите или аккуратно сотрите любую грязь. Эта грибная кисть стала для меня спасением!

Как хранить остатки

Если у вас остались грибы лисички с тальятелле. храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит 3-5 дней . Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или разогрейте в сковороде на среднем огне.

Я не рекомендую замораживать этот рецепт. При оттаивании макароны станут очень мягкими и кашицеобразными. Но я бы не стал беспокоиться о слишком большом количестве остатков! Все будут возвращаться на секунды.

Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Ужин никогда не был проще, чем этот Грибы лисички с тальятелле. Всего несколько основных ингредиентов, и блюдо, достойное ресторана, будет готово к обеденному столу всего за 30 минут !

  • ▢ 12 унций тальятелле (или другой пасты, например, феттучини)
  • ▢ 8 унций грибов лисичек
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ средней луковицы (нарезанной)
  • 5
  • ▢ чеснока0347 ▢ ½ стакана белого вина (например, Совиньон Блан или Пино Гриджио)
  • ▢ ¼ стакана петрушки (нарезанной)
  • ▢ ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 1 чашка сыра пармезан
  • ▢ оливковое масло

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовьте грибы и макароны: Очистите грибы и нарежьте их вдоль. Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и обязательно зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон.

  • Обжарьте грибы:  Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут уменьшаться в размерах и не испарится влага, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

  • Приготовьте блюдо: Влейте вино, перемешайте и дайте настояться около 5 минут. Добавьте тальятелле и 1/2 стакана воды от пасты. Перемешайте все, чтобы покрыть и добавить больше воды для макарон, если это необходимо. Добавьте петрушку и пармезан, затем перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  • Щетка для грибов

  • Набор для приготовления пасты

  1. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит 3-5 дней . Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или разогрейте в сковороде на среднем огне.
  2. Я не рекомендую замораживать этот рецепт. При оттаивании макароны станут очень мягкими и кашицеобразными.

Калории: 545 ккал (27 %) Углеводы: 69 г (23 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 88 мг (29 %)%) Натрий: 719 мг (31 %) Калий: 592 мг (17 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 3 г (3 %) Витамин А: 564 МЕ (11 %) Витамин С: 7 мг (8 %) Кальций: 351 мг ( 35%) Железо: 4 мг (22%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.


Learn more