Добавить на Яндекс

Бутерброды с рисовой бумагой


Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе, пошаговый рецепт на 1308 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка на гриле с ревенем и грушами

Через надрезы на коже мясо лучше пропитается ароматами специй, можно добавить еще корицу, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь — утка очень любит экзотику! Вино берите на свой вкус, годится и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейки индейки с соусом из оливок и каперсов

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рисовая бумага -уникальный диетический продукт,не содержит жиров и сахара,готовится из теста на основе риса и воды,с добавлением соли.Она очень проста в применении-достаточно размочить лист в холодной воде в течение 1 минуты и можно смело заворачивать начинку. Найти этот продукт можно в супермаркетах на специальных стойках типа "всё для суши".

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

15 листов рисовой бумаги

600гр куриного филе

2 луковицы среднего размера

1 крупный сладкий болгарский перец

3 ст.ложки растительного масла

2 ст.ложки соевого соуса

перец черный молотый

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться.


Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе.


Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,добавить овощи,уменьшить огонь и прогреть под крышкой еще 15 минут.


Выложить смесь на тарелку,остудить,начинка готова


Налить в круглую чашку воду комнатной температуры.Опустить на 1 минутку лист рисовой бумаги в воду,достать и обсушить слегка на плотном бумажном полотенце.


Положить подготовленный лист рисовой бумаги на деревянную разделочную доску,расправить,выложить 1ст ложку начинки и завернуть,как блинчик.


Получившиеся рулетики обжарить на сковороде очень быстро переворачивая. Подавать можно с томатным соусом.Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)

Теги рецепта

основные блюдаптицадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спринг-роллы из рисовой бумаги – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Спринг-роллы похожи на традиционные роллы только названием. Дело в том, что в Китае их готовят в канун Нового года, который называют «Праздником весны». Отсюда слово «spring», что по-английски значит «весна». Рисовые роллы, в том числе жареные, представляют собой фаршированные разными начинками листы из рисовой бумаги. Кстати, ее можно сделать самостоятельно из рисовой муки, воды и соли. Тончайшие листы используются и в кулинарии, и в области упаковки: в рисовую бумагу, например, заворачивают конфеты.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, вьетнамская, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Шампиньоны300 г
Рисовая бумага6 лист = 15 г
Болгарский перец100 г
Моцарелла70 г
Творожный сыр30 г
Растительное масло10 г
Соль1 г
Соевый соус30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените соевый соус на воду.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, перец — тонкой соломкой. Мелко натрите сыр. Рисовую бумагу замочите в соевом соусе, творожный сыр размягчите.

Шаг 1

Обжарьте шампиньоны на разогретом растительном масле до золотистой корочки, остудите.

Хорошо просушите вымытые грибы, чтобы при жарке на них образовалась золотистая корочка.

Шаг 2

Выложите шампиньоны, перец, моцареллу и творожный сыр на рисовую бумагу, затем сверните в форме плотного ролла.

BLT Летние булочки Рецепт

Как приготовить летние булочки с начинкой из бекона, помидоров, листьев салата и майонеза со вкусом лайма. Перейдите к Рецепту летних рулетиков с беконом, салатом и помидорами или прочитайте наши советы по их приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Приготовить вьетнамский суп фо в домашних условиях несложно. Все, что вам нужно, это простой рецепт, несколько секретов и хорошая большая кастрюля. Перейти к полному рецепту фо.

Как приготовить летние роллы BLT

Мы не можем зайти в местный вьетнамский ресторан, не заказав летних булочек. Мы просто любим их. Такой легкий, такой свежий и невероятно вкусный. Однажды вечером, съев слишком много летних булочек, мы задумались о том, что еще можно было бы завернуть в обертку из рисовой бумаги. Прошло не так уж много времени, прежде чем мы пришли к выводу, что идеально подойдут бекон, салат и помидоры.

Вам понадобятся обертки из рисовой бумаги. Наш местный продуктовый магазин продает его в международном отделе, но вы также можете найти его на азиатских продуктовых рынках.

Обертки из рисовой бумаги необходимо увлажнить перед использованием. Возьмите тарелку с краем, затем налейте теплую воду. Возьмите лист рисовой бумаги и опустите его в воду. Оставьте на 5-10 секунд, затем удалите. Он должен стать мягким и податливым. Затем наполните чем хотите, заверните и наслаждайтесь!

Если рисовая бумага немного порвется, не волнуйтесь, просто наложите два разорванных края и продолжайте, как будто ничего не произошло.

В нашем случае мы добавляем немного запеченного бекона (посмотрите, как мы это делаем), помидоры, листья салата и майонез со вкусом лайма.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить наши любимые бутерброды с авокадо, беконом и помидорами. Перейдите к бутербродам с беконом, помидорами и авокадо.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в марте 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

8 комментариев / 0 отзывов

Рецепт летних булочек BLT

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Для этого мы используем обертки из рисовой бумаги (спринг-роллы), вы можете найти их в азиатском или международном отделе вашего продуктового магазина или на азиатских рынках. Мы добавили к ним яркий и пряный майонез, но если вы предпочитаете, используйте вместо него обычный майонез. Роллы все равно будут вкусными. Вы можете сделать это за 3 часа до назначенного времени. Накройте рулеты влажным бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой и храните в холодильнике.

4 летних булочки

Вам потребуется 9 шт.0009

Летние роллы

4 (8-дюймовых) обертки из рисовой бумаги (спринг-ролл)

4 полоски приготовленного толстого бекона, посмотрите, как мы запекаем бекон нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Майонез с лаймом, рецепт ниже

Майонез с лаймом

1/4 стакана майонеза, см. наш рецепт домашнего майонеза

Сок 1/2 лайма

1–2 чайные ложки соуса чили Шрирача

Соль по вкусу

Указания

  • Сделать булочки
  • Окунуть рисовую бумагу в тарелку с теплой водой на 5-10 секунд; Стряхните лишнюю воду и положите на чистое кухонное полотенце или разделочную доску.

    Сложите листья салата на нижнюю треть рисовой бумаги. Добавьте помидоры, затем полоску бекона. Смазать примерно 2 чайными ложками майонеза с лаймом, затем добавить еще немного листьев салата.

    Сложите нижнюю часть рисовой бумаги поверх салата, помидоров и бекона. Сложите стороны, затем сверните. Повторите с оставшимися ингредиентами. Если одна из оберток рвется, осторожно сложите два края внахлест и продолжайте собирать рулон.

    • Майонез с лаймом
    • Смешайте майонез, лимонный сок и 1 чайную ложку соуса чили в небольшой миске. Попробуйте сезон с большим количеством соуса чили и солью по вкусу. Хранить закрытым в холодильнике до недели.

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Маринованные оливки с розмарином и клементином Следующая запись: Черная фасоль без мяса, яйца и кукуруза

Рисовая бумага Banh Mi с курицей с пятью специями

Автор: Ким Лэйдлоу, 13 октября 2021 г.

Легче, чем буррито, полезнее, чем сэндвич, эта булочка во вьетнамском стиле сочетает в себе элементы сэндвича бан ми и свежей летней булочки. Поскольку вы начинаете с вареной курицы (остатки вчерашней жареной птицы или курицы-гриль с местного рынка), это довольно быстрый рецепт обеда, который можно приготовить и упаковать для пикника или подать на легкий ужин.

Для тех, кто ищет полноценный сэндвич banh mi, мы рекомендуем наш рецепт banh mi со свининой и паштетом.

  • Доходность : 2 порции
  • Сложность : Средняя
  • Всего : 40 мин

Ингредиенты (19)

Для SAUCE Dipp
  • 1,5 ч. , мелко нарезанный
  • 1/2 моркови, очищенной и нарезанной на маленькие тонкие спички
  • Для маринованных овощей:
    • 1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки 10038 кошерной соли (3 унции) моркови, очищенной и нарезанной на спички
    • 1/2 (3 унции) редьки дайкон, очищенной и нарезанной на спички
    Для бутербродов:
    • чашки измельченной вареной курицы
    • 2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй
    • 1/2 английского огурца, очень тонко нарезанного
    • 1 или 2 перца халапеньо, очень тонко нарезанных (по желанию)
    • 1/2 стакана свежей кинзы, базилика и/или листьев мяты ( маленькие листья)

    Инструкции

    Для дип-соуса:

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте воду, рисовый уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
    2. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем добавьте рыбный соус, сок лайма, перец чили, чеснок и морковь.
    3. Охладите до готовности к использованию, минимум на 30 минут и до 3 дней.

    Для маринованных овощей:

    1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, сахар и соль, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте морковь и дайкон и варите 1 минуту, затем снимите с огня. Отложите остывать, периодически помешивая, примерно на 30 минут.
    2. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до подачи на стол. Маринованные овощи хранятся до 3 дней.

    Для бутербродов:

    1. Наполните круглую форму для кекса теплой водой. Поместите 1 кружок рисовой бумаги в воду, осторожно поворачивая его кончиками пальцев, пока он не станет мягким. Аккуратно достаньте лист из воды и положите его на тарелку.

      Learn more