Добавить на Яндекс

Как сделать стейк на сковороде


Стейк рибай на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стейк рибай на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль. Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры. Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса - он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.

  2. Шаг 2:

    Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2 см. Отмерять толщину можно сложив вместе 2 пальца (в видео показано, как правильно отмерять толщину стейка). Это и будет нужная толщина стейка. Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.

  3. Шаг 3:

    Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.

  4. Шаг 4:

    Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно. Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска. Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня.

  5. Шаг 5:

    Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны. Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, т. е. - сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня. Но я продолжаю жарить дальше.

  6. Шаг 6:

    Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны. В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.

  7. Шаг 7:

    По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.

  8. Шаг 8:

    Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно. Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.

  9. Шаг 9:

    Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

  10. Шаг 10:

    А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок. А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.

Можете приготовить стейк на сковороде гриль, тогда у вас получится красивый рельефный рисунок.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно для дома рецепты с фото

Что приготовить на праздничный стол

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Бифштекс

Второе быстро и вкусно

Романтический ужин на двоих видео рецепты

Мясо на ужин

Второе из говядины

Жареная говядина

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса видео рецепты

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Оливковое масло, Морская соль

Как пожарить хороший стейк на сковороде

Приготовление стейка – это искусство, которое, как и любое творчество, требует опыта, вдохновения и, конечно же, качественного материала. Итак, давайте представим, что отличный настрой у вас уже есть, качественная чугунная сковорода-гриль в наличии, а хороший стейк уже выбран, вызрел и ждет своего часа. Лучше всего для приготовления стейка на сковороде брать рибай. Он не только нежный и мясистый, но и достаточно жирный, чтобы не пригореть и сохранить свою сочность и насыщенный вкус в процессе приготовления.


Выбираем мясо

Рибай, с его безупречным вкусом, готовить легко и приятно. Даже если вы впервые решили это сделать самостоятельно, то уже знаете, что мясо нужно выбирать хорошо вызревшее. Парную говядину сильно переоценивают как минимум потому, что она таковой считается всего четыре часа после убоя. Позже начинаются естественные процессы, из-за которых мясо приобретает жесткость, и только минимум через двадцать дней продукт вызревает до нужной степени. Вот такой отруб стоит брать, если вы хотите получить стейк с эталонным вкусом.


Предварительная подготовка стейка

Стейк нельзя отправлять на сковороду прямо из холодильника, нужно дать ему отлежаться при комнатной температуре минимум час. За это время можно продумать пикантные нюансы, которыми вы дополните блюдо. Любой мастер скажет, что идеальное дополнение к стейку – соль и перец, минимум соуса и никаких агрессивных маринадов (естественно, если речь идет о премиальных говяжьих стейках). Солить мясо до приготовления или после, решать только вам. Если добавить соль задолго до жарки, она вытянет из мяса необходимую влагу, а если посолить после жарки, то распределение соли может быть неравномерным.


Сковорода имеет значение

Итак, у вас есть идеальный стейк, размером с ладонь и толщиной 2,5-3 см, тяжелая сковорода-гриль с толстым дном и желание приготовить вкуснейший стейк. Сковороду необходимо разогреть до такой степени, когда капля воды на ней мгновенно закипает. За это время стейк нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы вместо жарки не получился эффект тушения. Растительным маслом лучше смазать сам стейк, именитые шеф-повара вообще рекомендуют жарить рибай на сухой сковороде.


Жарим стейк правильно

Чтобы мясо получилось сочным, важно «запечатать» стейк. Для этого мясо нужно быстро прижарить со всех сторон на сильном равномерном огне, а после этого довести до желаемого уровня прожарки (сделать это, кстати, можно и в духовке). Гурманы ценят в стейках на сковороде-гриль не только божественный вкус и аромат, но и аппетитную румяную «сеточку».

Для поддержания равномерной температуры нужно жарить не больше одного, максимум двух стейков за раз. При этом мясо не должно занимать больше чем 2/3 поверхности сковороды. Стейк прожаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до степени mediumrare, именно средняя прожарка считается идеальной. После этого мясо выкладывают на горячую тарелку или на деревянную доску, накрывают фольгой и дают отдохнуть. Дальше, как говорится, добро пожаловать к столу!

Лучший рецепт стейка - Как пожарить стейк на сковороде

Обжарить красивый стейк на сковороде намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашим простым советам ниже, и вы быстро станете профессионалом.

1. Используйте ТОЛСТЫЙ кусок стейка.

Вы хотите что-то не менее 1 дюйма — 1 ½ еще лучше! Тестовая кухня Delish предпочитает стейк рибай без костей из-за всего мраморного жира, который после приготовления превращается в самый мягкий, самый нежный, бархатистый кусок. (У меня слюнки текут, только подумав об этом!) Но стрип-стейк по-нью-йоркски — еще один отличный вариант.

Если вы хотите приготовить что-то более тонкое, например, стейк из пашины или юбки, вам нужно уменьшить количество времени на каждую сторону, чтобы избежать пережаривания и получения жесткого стейка. В зависимости от толщины это может быть всего 2 или 3 минуты на каждую сторону!

2. Заранее достаньте их из холодильника и высушите.

Я знаю, это звучит странно, но для действительно хорошей обжарки корочки поверхность стейка должна быть чертовски сухой: поверхностная влага - враг хруста! Просто промокните стейки бумажными полотенцами, прежде чем положить их на сковороду, и все готово.

*ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ: Посолите стейк накануне вечером и оставьте его (без крышки) в холодильнике на ночь. Это лучший способ вытянуть еще больше влаги из сырого стейка, а в качестве дополнительного бонуса мясо внутри будет намного ароматнее.

Для более равномерного приготовления убедитесь, что ваш стейк не слишком холодный прямо из холодильника — достаньте его за 20–30 минут до начала приготовления, чтобы стейк был более однородным по температуре перед приготовлением. попадает на источник тепла. Холодный стейк будет означать, что внутри стейка будет труднее достичь надлежащей внутренней температуры, в то время как снаружи он пережарится.

3. Не бойтесь соли.  

Соль ведет к вкусу. Никогда этого не забывай. Вы хотите, чтобы поверхность каждой стороны была тонко покрыта кошерной солью для правильно приправленного стейка!

4. Разогрейте сковороду.  

Добавлять стейк разрешается только тогда, когда масло мерцает и вот-вот начнет дымиться. Если положить стейк на сковороду до того, как он станет кричаще горячим, он пережарится и, как вы уже догадались, стейк получится жестким.

5. Дайте ему отдохнуть.  

Вы уже слышали это тысячу раз, но это всегда стоит повторить. Прежде чем нарезать этот красивый кусок мяса, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы не хотите потерять все эти удивительные соки!

Если вы ищете еще больше информации о стейке, ознакомьтесь с нашим рецептом стейка, обжаренного обратным обжариванием, или с одной из наших галерей здесь.

Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама - Продолжить чтение ниже

Вывод:
1 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин.

оливковое масло первого отжима

  • Стейк рибай без костей, предпочтительно толщиной 1 1/2 дюйма

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 40006 2 ст.

    сливочное масло

    Указания

      1. Шаг 1В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте 7 минут, затем переверните и добавьте масло. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140°, для среднего размера.
      2. Шаг 2. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

    Чит-лист температуры: Средняя скорость: 130 ° -135 °, среда: 135 ° -145 °, средний: 145-155 °

    Makinze

    Makinze Editor в настоящее время является редактором отдела кулинарии Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

    Лорен Мияширо Внештатный автор

    Лорен Мияширо — внештатный сотрудник Delish, ранее работавшая директором отдела питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Как приготовить стейк на плите

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Обжаривание на сковороде — лучший и самый простой способ приготовить стейк!

    Я люблю ужин, который можно приготовить без рецепта. Правда в том, что хорошая кулинария зависит больше от техники, чем от рецептов, а лучшие блюда зачастую проще всего приготовить. Правильно приготовленный стейк тому пример. С помощью всего нескольких ингредиентов и одной сковороды вы можете приготовить стейк, который будет таким же вкусным, как тот, который вы заказали бы в элитном стейк-хаусе.

    Главное знать, как обжаривать. Обжаривание на сковороде — это классическая техника, при которой поверхность продукта обжаривается на очень горячей сковороде, пока не образуется хрустящая золотисто-коричневая ароматная корочка. Это ключ к созданию аромата и текстуры в блюде. Он также предотвращает прилипание и придает блюдам ресторанный вид. Обжаривание на сковороде — лучший способ приготовить стейк (лосося тоже), а также самый простой.

    Что вам понадобится для приготовления стейка на плите

    Когда дело доходит до говядины, лучшими кандидатами для обжаривания на сковороде являются бескостные куски быстрого приготовления толщиной от одного до полутора дюймов, например, NY Strip, рибай или филе-миньон. (Для более крупных или медленно готовящихся кусков, таких как говяжья вырезка с соусом из красного вина или тушеная говядина с морковью и картофелем, обычно первым шагом является обжаривание на сковороде, а затем вы завершаете приготовление в духовке.)

    Как приготовить стейк На плите

    Для начала промокните стейк бумажными полотенцами. (Любая влага на внешней стороне стейка должна сначала испариться, прежде чем мясо начнет подрумяниваться.)

    Щедро приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем; приправа прилипнет к поверхности и поможет создать вкусную корочку.

    Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей. Лучшие сковороды для обжаривания — из нержавеющей стали или чугуна, так как они могут выдерживать высокие температуры.

    Добавьте масло в кастрюлю. Вы узнаете, что оно достаточно горячее, когда оно начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.

    Аккуратно положите стейк на сковороду, отпуская его от себя, чтобы масло не брызнуло в вашу сторону. Он должен шипеть. (Используйте достаточно большую сковороду, чтобы она не плотно прилегала, иначе сковорода остынет, и ваша пища будет парить, а не поджариваться.)

    Оставьте это в покое! Не поддавайтесь искушению постоянно подглядывать, возиться или переворачиваться. Стейкам нужно постоять несколько минут, чтобы образовалась коричневая корочка. (Не бойтесь слипнуться: стейки легко отделятся, когда будут готовы переворачиваться.)

    Переверните стейки, когда они легко отделятся и низ станет темно-коричневого цвета (обычно через 3 минуты).

    Продолжайте готовить стейки еще 3-4 минуты на нижней стороне для прожарки с прожаркой или средней прожарки.

    В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду со стейками 1 столовую ложку сливочного масла и несколько веточек свежего тимьяна (это необязательно, но вкусно).

    Если вы подаете стейки ненарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте отдохнуть, накрыв алюминиевой фольгой, на 5–10 минут; затем тонко нарежьте против волокон. (Отдых позволяет соку перераспределяться снаружи стейков; если вы нарежете их слишком рано, сок вытечет из них.)

    Видеоруководство

    Вам также может понравиться

    • Тушеная говядина с морковью и картофелем
    • Вырезка ростбифа с соусом из красного вина
    • Лосось, обжаренный на сковороде в ресторанном стиле
    • Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
    • Стейк Au Poivre
    • Салат с дольками и соусом из голубого сыра

    Версия для печати

    Стейки, обжаренные на сковороде

    Автор: Дженнифер Сигал

    Обжаривание на сковороде — лучший и самый простой способ приготовления стейка!

    Количество порций: от 2 до 4

    Время подготовки: 4 минуты

    Время приготовления: 6 минут

    Общее время: 10 минут унций) филе-миньон толщиной около 1½ дюйма

  • 1 чайная ложка кошерной соли с горкой
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • Несколько веточек листьев свежего тимьяна
  • Инструкции

    1. Для начала промокните стейки насухо бумажными полотенцами.
    2. Приправить стейки солью и перцем.
    3. Включите вытяжной вентилятор и нагрейте тяжелую сковороду (предпочтительно из чугуна или нержавеющей стали) на среднем огне, пока она не станет ОЧЕНЬ горячей.
    4. Добавьте масло в сковороду и нагревайте, пока оно не начнет мерцать и плавно перемещаться по сковороде.
    5. Аккуратно положите стейки на сковороду, отпуская их от себя, чтобы масло не брызнуло в вашу сторону. Масло должно шипеть.
    6. Оставьте стейки в покое! Избегайте соблазна постоянно подглядывать, возиться или переворачиваться; стейкам нужно несколько минут, чтобы их не трогали, чтобы образовалась золотистая корочка. Переверните стейки, когда они легко отделятся, а низ станет темно-коричневого цвета, около 3 минут. Продолжайте готовить стейки еще 3-4 минуты на второй стороне для степени прожарки до средней прожарки. (Для средней прожарки готовьте от 4 до 5 минут на второй стороне; для хорошо прожаренной готовьте от 5 до 6 минут на второй стороне).
    7. В последнюю минуту приготовления добавьте в сковороду со стейками сливочное масло и веточки тимьяна.
    8. Если вы подаете стейки ненарезанными, переложите их на тарелки и подавайте горячими. Если вы планируете нарезать стейки, переложите их на разделочную доску и дайте отдохнуть, накрыв алюминиевой фольгой, на 5–10 минут; затем тонко нарежьте против волокон.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Размер порции: Порция 6 унций NY Strip
    • Калорий: 492
    • Жир: 39 г
    • Насыщенный жир: 14 г
    • Белок: 33 г
    • Натрий: 421 мг
    • Холестерин: 147 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.


    Learn more