Добавить на Яндекс

Колтуны рецепты


Колдуны, пошаговый рецепт на 1459 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с финиками и пряной заправкой

Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Колдуны – моё саааамое любимое блюдо национальной кухни! Даже более любимо, чем драники, честно, честно)) И вся наша обширная семья, включая бабушек и дедушек, их обожает! Готовим их реже, но всё потому, что длительно по времени, но зато какой вкусный повод к празднику или при большой встрече! Колдуны – одно из старинных белорусских блюд, и, как и каждое старинное блюдо, оно имеет свою историю, в тоже время, как и любое блюдо, которое годами передаётся из поколения в поколение, оно претерпевает изменения, у каждой хозяйки появляется своя изюминка, свой нюанс. Интересно, что колдуны, как и некоторые блюда из картофеля, имеют мучных предшественников, т.е. изначально их готовили из теста с фаршем, их позже вытеснили пельмени, а вспомните, например, ещё клёцки: мучные и картофельные. Предполагается, что позже в тесто стали добавлять отварную картошку, а уже потом стали делать колдуны именно из тёртого картофеля. Если говорить о названии, то в старобелорусский язык это слово попало в 15 веке из другого языка (скорее чешского) от воинов, но литовско-белорусские татары считают, что колдуны принесли в наш край именно они и называют это блюдо «кундумы». Готовят их больших размеров из теста на воде и яйцах, для начинки употребляют рубленую телятину или говядину с добавлением приправ, лука, перца и соли. Вот такая интересная история… Думаю, что никто не откажется попробовать колдуны, если Вы ему предложите, такие нежные и вкусные, а если Вы до сих пор не пробовали их сами, Вам непременно надо это сделать! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

2,2 кг картофеля

1 луковица

1 ст.л. сметаны

1 яйцо

соль по вкусу

******************

Начинка:

500 г свиного фарша

1 яйцо

1 крупная луковица

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

******************

1 стакан воды

5 ст.л. сметаны

Мука для обваливания колдунов

Растительное масло для обжаривания колдунов

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим начинку. Если у Вас ещё мясо свинины, приготовьте фарш, пропустив его через мясорубку. В фарш натираем на мелкой тёрке луковицу. Можно лук и нарезать мелкими кубиками, но с натёртым лучше, вкус присутствует, а вот нежность готовых колдунов не нарушает. Добавляем соль, перец по вкусу, яйцо. Хорошенько вымешиваем рукой.


Лук для картофельной массы чистим, моем. Картофель чистим, моем, натираем вместе с луковицей на мелкой тёрке. Чтобы картофельная масса не темнела, добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.


Теперь нужно отжать лишний сок из картофельной массы. Берём марлю, сложенную вдвое. В неё порциями накладываем картофельную массу и выжимает лишнюю жидкость. НО здесь важно не переусердствовать, выжимать надо не до последней капли, а лояльно, слегка отжали и выкладываем полученную массу в миску. Если очень сильно отжать натёртый картофель, готовые колдуны получатся жёсткие. Полученный сок не выливаем.


Вот такая масса должна получится.


Картофельному соку даём постоять несколько минут. Затем аккуратно его сливаем, а крахмал, который образуется на дне, добавляем в полученную картофельную массу.


В неё же добавляем соль по вкусу и яйцо. Хорошо вымешиваем.


Теперь можно приступать к лепке колдунов. Берём небольшую порцию картофельной массы, расплющиваем на ладошке тонким слоем, в центр кладём достаточно большую колбаску из фарша. Затем сверху прикрываем немного картофельной массой и лепим овальный пирожок, перебрасывая его из одной руки в другую. Картофельная масса очень нежная, так что действуем аккуратно.


Совет: налепите сначала все колдуны, а только затем начинайте обваливать их в муке, по мере обжаривания, потому что пока Вы доберётесь до последнего колдуна, мука в первых уже впитается. Разогреваем на сковороде растительное масло.


Итак, налепили колдуны, панируем их в муке и сразу же отправляем на сковородку.


Обжариваем колдуны с двух сторон на хорошем огне, чтобы они покрылись румяной корочкой.


В утятницу (можно скороварку или кастрюлю) наливаем воду. По мере обжаривания колдунов складываем их в утятницу.


Сверху поливаем сметаной.


Отправляем в разогретую духовку сначала на 5 минут при 220С, чтобы утятница разогрелась, затем уменьшаем до 180С или делаем маленький огонь, и томим колдуны 40 минут. Если Вы используете скороварку, естественно, готовите на плите такое же количество времени.


Готовые колдуны обязательно подаём горячие со сметаной! Смачна есцi!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски рецепт с фото пошагово и видео

Колдуны из картофеля с фаршем по белорусски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать белорусские колдуны с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла свиной фарш, можно использовать комбинированный (свинину и говядину).

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный от шелухи репчатый лук помойте, натрите на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Половину подготовленного лука выложите в фарш. Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, хорошо перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Предварительно вымытый в проточной воде картофель очистите, натрите на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Натертый картофель отожмите от лишнего сока, но не очень сильно. Картофельная масса не должна быть слишком влажной. Но и слишком сухой ее делать не надо, иначе колдуны будет сложновато слепить.

  6. Шаг 6:

    В подготовленную картофельную массу добавьте половину яйца, муку, оставшийся репчатый лук, посолите и хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Для формирования колдунов выложите слой картофельной массы в виде небольшой лепешки.

  8. Шаг 8:

    На нее поместите порцию фарша.

  9. Шаг 9:

    Сверху снова закройте картофельной массой.

  10. Шаг 10:

    Придайте колдуну желаемую форму. Можно его сделать овальным, как котлету, либо придать круглую форму.

  11. Шаг 11:

    Аналогично сформируйте все колдуны.

  12. Шаг 12:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите подготовленные колдуны. На умеренном огне обжарьте их до румяной корочки с одной стороны.

  13. Шаг 13:

    Переверните колдуны на другую сторону и так же обжарьте до румяности.

  14. Шаг 14:

    Дно формы смажьте растительным маслом, выложите обжаренные колдуны. Сверху можно прикрыть форму фольгой, чтобы колдуны не подсохли и были сочными.

  15. Шаг 15:

    Доведите колдуны до полной готовности в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Можно приготовить колдуны только на сковороде. Тогда их нужно медленно обжарить на умеренном огне, чтобы начинка из фарша успела полностью дойти до готовности.

  16. Шаг 16:

    Подавайте колдуны горячими как самостоятельное блюдо. Дополнить их можно свежими овощами и зеленью. Так же можно подать колдуны со сметаной. Приятного аппетита!

Раньше колдунами называли также мучные изделия, похожие на мелкие или среднего размера пельмени. Начинки для них могли быть из мяса, рыбы, творога или фруктов.

В настоящее время колдунами называют блюдо, похожее на драники с мясом.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда

Мясо на сковороде пошаговые рецепты

Картошка с фаршем

Мясо с луком как приготовить вкусно

Жареная картошка на сковороде

Мясные котлеты

Мясо с луком на сковороде

Выпечка из теста на сковороде пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово просто и вкусно

Белорусская кухня рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук репчатый, Яйца, Пшеничная мука, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло

ужинов Диснея: Запутанная история —

Диснеевские ужины, развлечения, запутанная история

Опубликовано Кэти-Роуз Уотсон

«НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО Я СДЕЛАЛ ЭТО!»

Я знаю, я говорил, что Рапунцель отложили Рапунцель, но восемнадцатилетний карантин не помешал ей получить немного магии Диснея, так что мы тоже не собираемся! Сегодня только ты и я, Рози.

Запутанная история вышла десять лет назад в этом году. Ты можешь в это поверить? Запутанная история — фантастическая тема весенней вечеринки. Это причудливо, но не слишком безумно, а фиолетово-золотая цветовая гамма так прекрасна! Вот как устроить собственную вечеринку в стиле «Рапунцель: Запутанная история», рецепты и все такое!

Атмосфера

Я повесил пурпурные гирлянды над входом в столовую и на кухонный шкафчик, а также несколько белых глициний вокруг окон столовой. Я повесил подражательный плакат «РАЗЫСКИВАЕТСЯ» с изображением моей собаки Генри, такой же, как у Флинна в фильме, и написал на доске «Я вижу свет».

Я украсила свой приставной столик чугунной сковородой (которой Рапунцель постоянно бьет Флинна), фиолетовой свечой с ароматом сирени и розовыми и фиолетовыми кровоточащими розами.

После захода солнца пришло время сиять мерцающей световой завесе. Я хотел воссоздать романтическую атмосферу плавающего фонаря из романтической прогулки Флинна и Рапунцель на лодке.

«Я хочу увидеть плавающие огни!»

Стол

Я оставил стол совершенно пустым, так как все три блюда требовали установки чего-то в центре стола. Я только украсил центр большой вазой с фиолетовыми глициниями (фальшиво, потому что цветочные отделы в настоящее время закрыты!), и двумя плавающими свечами, чтобы снова обозначить сцену с лодкой.

Стол с основным блюдом

Цветы

Это самые красивые искусственные цветы, которые вы когда-либо видели? Я думаю, что они выглядят совершенно потрясающе, и я могу держать их в своей гостиной как красивое напоминание о «Рапунцель: Запутанная история».

Столовый сервиз с первым блюдом

Настройки заведения

Я помешан на этих салфетках. Одержимый. Они обратимы, но я не могу представить себе использование театральной стороны, потому что я обожаю этот приглушенный цветочный, который так сильно напоминает мне лес, в котором приключения Рапунцель и Флинн. принцесса, в конце концов!) и мои золотые салфетки как дань уважения волшебному цветку, который дал волосам Рапунцель силу.

Мода

В образе Рапунцель я надела фиолетовое макси-платье с рюшами, зеленое кольцо и зеленый браслет в знак уважения к Паскалю. Я рад сообщить, что один из моих друзей, который понятия не имел, что я снимаюсь в «Рапунцель: Запутанная история», написал мне в Instagram и сказал: «Ну разве ты сегодня не похож на принцессу Диснея». Так что думаю, образ сработал!

Напиток

Не знаю, как вы, а меня Флинн Райдер наполняет пиратским духом, поэтому я придумал коктейль на основе рома под названием The Smolder. Получите рецепт здесь.

The Food

Запутанное меню
РАПОНЗЕЛЬС обед! Я испекла вкусный плетеный хлеб с нуля, но вместо одной большой буханки я сделала три буханки размером с багет, чтобы поставить их на стол в виде одной длинной хлебной косы. это фантастический рецепт хлеба. Я делал это уже много раз, и это никогда не доставляло мне проблем. Кроме того, он идеально замерзает, поэтому испеките все три буханки и сохраните две, чтобы достать их позже на неделе! Получите рецепт здесь.

Куриная сковорода

Сковороды, кто знал? Я придумал этот фантастический рецепт курицы на будний день, решив создать рецепт, полностью сосредоточенный на любимом оружии Рапунцель. Он сочный, дешевый в приготовлении и очень нравится толпе! Это теперь в моей еженедельной ротации ужина, и я так рад, что могу поделиться им с вами. Получите рецепт здесь.

Банки для чизкейка с шоколадной крошкой Mason

Я знал, что хочу подавать десерт на лодке (точнее, на лодке для суши) с мерцающими огнями на заднем плане, как дань уважения хиту Tangled песня I See the Light, но мне потребовалась целая вечность, чтобы решить, что служить! В конце концов я остановился на банках для чизкейка с шоколадной крошкой, так как Рапунцель печет печенье с шоколадной крошкой в ​​начале фильма. Дети будут в восторге от этого простого в приготовлении десерта! Получите рецепт здесь.

«ЛУЧШИЙ. ДЕНЬ. КОГДА-ЛИБО!"

Хотите увидеть больше? Смотрите запутанный эпизод The ​​Rose Table:

https://youtu.be/TJ4OdKcXTpk

Нравится? Приколи это!

Иди и живи своей мечтой,

Не забудьте подписаться на The Rose Table или поставить лайк на Facebook, Twitter и Instagram! Подпишитесь на рассылку электронной почты The Rose Table здесь.

Нравится:

Нравится Загрузка...

Тематический ужин "Запутанная история" - Вдохновляющие волшебные воспоминания

На этой неделе мы наслаждались специальным тематическим ужином, вдохновленным Запутанная история !

Запутанная история — это интерпретация Диснеем классической сказки о Рапунцель. Спрятавшись в башне всю свою жизнь, Рапунцель мечтает однажды уйти, чтобы увидеть мир. Когда появляется возможность, она ловит момент, и начинается приключение!

Запутанная история — любимая игра в нашем доме. Много смеха, запоминающиеся музыкальные номера, трогательные моменты и милые персонажи — каждый найдет что-то для себя.

Наше меню ужина Запутанная история было вдохновлено едой, которая появляется в фильме, а также длинными золотыми локонами Рапунцель. Поскольку ее волосы играют ключевую роль в фильме, я хотел обязательно включить их в меню ужина : Запутанная история !

Итак, берите сковородку и попутчика и присоединяйтесь к нам в нашем Запутанном приключении за ужином!

Щелкните ссылку ниже, чтобы загрузить наши печатные этикетки с запутанными блюдами для ужина!

Tangled-Themed-Dinner-Printable-Food-LabelsСкачать

Паста и плетеные хлебные палочки для волос ангела Рапунцель

Как я уже упоминала, у Рапунцель невероятно длинные светлые волосы. Это оказывается и бременем, и благословением, когда она отправляется в свое путешествие. Чтобы подражать ее невероятным локонам, я решила сделать пасту «Волосы ангела» с плетеными хлебными палочками.

Я использовал рецепт пасты «Волосы ангела» с чесноком, травами и пармезаном, который нашел в магазине «Легкий гурман».

Пока я готовила макароны, мой пятилетний сын сразу заметил, что они очень похожи на волосы Рапунцель. Я сказал ей, что было именно то, что я собирался!

Блюдо из макарон было простым, но вкусным и пользовалось успехом у всей семьи.

Наши плетеные хлебные палочки отсылают к плетеной прическе Рапунцель, которая давала ей больше свободы передвижения во время исследования Королевства Корона. Их было очень просто сделать. Используя рулон серповидного теста, я смог сделать две большие хлебные палочки, достаточно большие, чтобы их можно было разделить. Развернув тесто, я защипнула швы и разрезала тесто на три длинные полоски. Затем я сплела их вместе и соединила верхние и нижние части каждой палочки вместе, чтобы закрепить их.

Вы можете испечь хлебные палочки как есть или добавить некоторые улучшения, если хотите. Я смазала наши растопленным маслом и посыпала нарезанным чесноком, петрушкой, базиликом и пармезаном перед выпечкой. Они были вкусными!

Суп с фундуком от матушки Готель

Это блюдо из фильма, которое я больше всего хотела попробовать! Я никогда не слышала о супе из лесных орехов, пока не увидела Запутанная история , и (по словам Матушки Готель) это любимый суп Рапунцель. Все, что мы знаем о супе, это то, что Матушке Готель для его приготовления нужен пастернак.

«Я принесла пастернак. Я приготовлю на ужин ореховый суп — твой любимый. Сюрприз!»

Я порылся в Интернете и нашел много разных интерпретаций этого рецепта, но наиболее многообещающей оказалась от Feast of Fiction. Что мне понравилось в их рецепте, так это то, что они готовят суп из орехового молока, а не просто используют фундук в качестве гарнира. Я чувствую, что эта техника действительно наполнила суп великолепным ароматом фундука и создала кремовую текстуру.

Этот рецепт супа был ПОТРЯСАЮЩИМ! Я понимаю, почему это любимая песня Рапунцель. Хотя рецепт был немного трудоемким, сложные вкусы и сочная текстура того стоили!

Яблоки Максимуса и фруктовые чашки Паскаля

Что касается нашей здоровой стороны, меня вдохновили любимые блюда Максимуса и Паскаля.

Максимус - лошадь, поэтому вполне логично, что он любит яблок. Максимус несколько раз наслаждался этой закуской на протяжении всего фильма, поэтому я знал, что она станет идеальным дополнением к нашему обеденному меню : Запутанная история .

В конце фильма мы также видим, как молодые девушки кормят Паскаля апельсинами и виноградом. Они в восторге, когда он меняет свой цвет, чтобы соответствовать каждому фрукту. Итак, я добавил виноград и апельсины, подав их в чашке с фруктами, на которой был изображен символ солнца королевства.

Шоколадное печенье на сковороде и восхитительные кексы Аттилы

Для нашего обеденного десерта Запутанная история меня вдохновило шоколадное печенье, которое Рапунцель печет в начале фильма. И поскольку сковородки — удивительно эффективное оружие на протяжении всего фильма, я решил использовать их, чтобы испечь наше печенье!

Никогда раньше не пекла на сковороде, поэтому решила воспользоваться рецептом, чтобы не ошибиться. В Frosting & Fettuccine я нашла рецепт сковороды для печенья с шоколадной крошкой, который был просто фантастическим! Я также украсила наше печенье трафаретом с символом солнца из сахарной пудры, чтобы сделать его уникальным Запутанная история . Я был очень доволен результатом!

«Сковороды — кто же знал, правда?!»

Пока я думал, что мой десерт заперт, мой умный 5-летний сын указал на другой отличный вариант. «Знаете, что еще вы могли бы сделать? Ты мог бы испечь кексы, как этот парень!»

«Кексы Аттилы великолепны»

Я сразу понял, что она имеет в виду Аттилу, «бандита», который втайне был одаренным пекарем. Почему я не подумал об этом?!  Я должен был подхва- тить девушку за ее блестящую идею. Итак, когда я закончил работу в день нашего ужина, я помчался в магазин, чтобы купить кексы и вишенки к ним — прямо как Аттила!

Я не могу сказать, были ли эти купленные в магазине кексы такими же «великолепными», как кексы Аттилы, но дети были в восторге от того, что они представлены в нашем меню ужина Запутанная история .


Learn more