Добавить на Яндекс

Сколько варить говяжью кость для супа


Как и сколько варить кости для супа?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Для приготовления вкусного и наваристого бульона многие хозяйки часто используют мясо на кости или специальные суповые наборы из костей, которые хоть и дольше варить, чем мясо, но из них получается самый вкусный бульон. В этой статье рассмотрим подробнее, сколько и как варить кости для супа, чтобы приготовить вкусный наваристый бульон.

Время варки костей для супа или бульона зависит от их вида (например, косточки птицы варятся быстрее, чем говяжьи и свиные). Рассмотрим подробнее, сколько косточки для супа различных видов:

  • Сколько варить кости индейки? Кости индейки для супа варят 60 минут, после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить куриные кости? Куриные кости в среднем нужно варить 45-60 минут для супа.
  • Сколько варить свиные кости? Свиные кости варят в среднем 2 часа при приготовлении бульона.
  • Сколько варить говядину на кости? Говяжьи кости необходимо варить в среднем 3,5-5 часов, чтобы получить наваристый бульон для супа (время варки зависит от размера костей).
  • Сколько варить телятину на кости для супа? Телячьи кости в среднем варят 2 часа.
  • Сколько варить баранину на кости? Бараньи кости варят в среднем 3-4 часа при варке бульона для супа.

Указанное выше время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле, при этом сам бульон варится на слабом или среднем огне (вода должна не сильно кипеть).

На заметку: при варке бульона из косточек птицы явным признаком готовности бульона будет то, что мясо начнет легко отделятся от кости. Также важно помнить – чем дольше варятся кости, тем более наваристый и насыщенный будет бульон.

Узнав, сколько по времени варить кости для бульона, рассмотрим далее сам процесс их варки, чтобы знать, как приготовить ароматный наваристый бульон.

Как варить кости для супа


  • Ингредиенты: говяжьи кости – 1 кг, вода – 2 л, соль – по вкусу, специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 2 часа, время варки: 2 часа.
  • Калорийность: 26 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: супы. Количество порций: 2.

Независимо от выбранного мяса на кости или супового набора из косточек, процесс варки бульона для супа проходит в одной последовательности, отличается только время приготовления. Рассмотрим пошагово, как варить косточки для супа:

  • Кости разрезаем (разделяем) на небольшие части (чтобы при варке они лучше проварились и отдали больше питательных веществ в бульон), после чего тщательно промываем в холодной воде.
  • Промытые кости кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем чистой холодной водой из расчета: 1,5 – 2 литра воды на 1 кг костей.
  • На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения, после чего убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и прикрыв кастрюлю крышкой варим косточки от 1 до 5 часов (время варки указано в начале статьи, в зависимости от вида используемых костей).
  • Во время варки сразу же после закипания воды в кастрюле важно периодически собирать пенку на поверхности бульона (чтобы бульон был чистый и не помутнел).
  • За час до завершения варки (для костей из птицы – за 15 минут) в бульон необходимо добавить целую почищенную от шелухи луковицу, и разрезанную на несколько частей почищенную морковь, 1-2 лавровых листа, 5-7 горошков черного перца и 2-3 душистого, а также добавляем немного соли (сильно лучше не солить, так как последующие продукты при приготовлении супа могут повлиять на итоговый вкус и лучше добавить еще соли в конце варки супа).
  • Готовый бульон после варки костей лучше процедить, чтобы в нем не осталось мелких костей, после чего его можно использовать для приготовления супа или борща.

На заметку: проваренные свиные и говяжьи кости можно использовать для приготовления второго бульона для различных соусов и подлив, так как зачастую за время варки супа из них вываривается 50%-60% питательных веществ (после варки первого бульона их перекладывают в другую кастрюлю и опять столько же варят).

Вам также интересно будет узнать, как варить суповой набор и как сварить прозрачный куриный бульон.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько минут и как правильно варить кости для супа, вы с легкостью сможете сварить вкусный наваристый бульон в домашних условиях без лишних хлопот. Свои полезные советы и отзывы, как варить костный бульон (суп из кости), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Как и сколько варить костный бульон для коллагена из говядины

Для приготовления костного бульона используют кости коровы, свиньи и домашней птицы. Костный бульон содержит полезные минералы и витамины, способствующие восстановлению ослабленного после перенесенной болезни организма. Чтобы получить питательный и вкусный костный бульон необходимо следовать определенным правилам его приготовления.

Сколько варить костный бульон

При варке важно учитывать возраст и вид животного. Варить говяжий костный бульон нужно 5-6 часов, свиной или бараний — примерно 4-5 часов, а бульон из костей курицы — около 2 часа.

Для приготовления полезного и вкусного костного бульона без специфического запаха за час до окончания варки советуется добавить специи и пряности, в частности лавровый лист, черный перец в горошках, кардамон, анис и бадьян. Приятный аромат придают костному бульону также лук, морковь и сельдерей, которые следует добавить за 40-60 минут до полного приготовления. Сразу после закипания следует добавить небольшое количество соли, которая поможет ускорить пенообразование. В середине готовки нужно проверить, насколько упарился бульон и при необходимости добавить еще соли.

Варить костный бульон нужно на тихом огне, под полуоткрытой крышкой. Первые 1,5 часа варки важно следить за бульоном и вовремя снимать пену. Готовое блюдо необходимо процеживать через марлю, чтобы избавиться от костных осколков.

Из каких костей варить костный бульон

Насыщенный и полезный костный бульон готовится из костей и обрезков с большим содержанием коллагена, таких как костный мозг, суставные головки, ножки, грудные, позвоночные и крестцовые части.

Перед варкой кости следует отмочить в воде с уксусом (2-3 столовой ложки на 5-6 литров воды), чтобы нейтрализовать неприятный запах, а также ускорить процессы высвобождения питательных ингредиентов из костного мозга и разрушения соединительных тканей в воде.

Бульон получается более прозрачным и вкусным, если после первого закипания поварить кости 10 минут и слить навар, затем промыть продукт, залить его водой и поставить на плиту. Такой способ варки помогает полностью избавиться от белковых хлопьев в готовом блюде.

Как правильно варить костный бульон из говядины

Перед тем как приступить к приготовлению костного бульона, важно знать, что если использовать для блюда меньшее количество воды, то оно будет более наваристым. Для варки советуется использовать большую кастрюлю, чтобы вода полностью покрывала кости.

Требуется взять 1 кг говяжьих костей, 1 луковицу, 1 морковку, лавровый лист, петрушку или сельдерей, черный перец в горошках, столовую ложку соли и 4 литра воды, которая будет использована в процессе двойной заливки.

Необходимо почистить и вымыть морковь, лук и петрушку, разрезать их на части. Кости следует отмачивать в воде с добавлением уксуса в течение 2 часов. Затем необходимо приступить к приготовлению бульона:

  1. Воду с уксусом сливают и моют кости проточной водой. Затем заливают холодной водой, ставят кастрюлю с костями на средний огонь.
  2. Спустя 10 минут после закипания отвар сливают.
  3. Кости повторно моют, заливают чистой водой и ставят кастрюлю на небольшой огонь. Спустя 10 минут после закипания добавляют соль и снимают пенку. Если бульон предназначен для диетического питания, рекомендуется убрать жир с помощью бумажной салфетки.
  4. За 60 минут до окончания варки добавляют специи, а за 40 минут — запеченные овощи.
  5. Готовый бульон оставляют несколько минут под закрытой крышкой, затем процеживают.

Подавать костный бульон можно с зеленью, чесноком и сухариками. На таком бульоне можно приготовить наваристый суп.

Как варить костный бульон для коллагена

Костный бульон приготавливают на медленном огне. В результате содержащиеся в костях костный мозг и соединительные ткани образуют наваристую жидкость, которая является кладезем эликсира молодости – коллагена. Костный коллаген расщепляется в организме на разные аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин и глутаминовую кислоту, которые формируют клетки эпителия, костей и суставов.

Чтобы сварить омолаживающий коллагеновый бульон (желе) требуется много времени: от 6 до 24 часов. За небольшие деньги удается получить эффективный натуральный продукт, использование которого равноценно инъекциям ботокса. Для получения коллагена можно использовать дешевые кости (говяжьи хвосты). Вываривают также кости, хвосты, плавники, головы рыб. Для этой цели подходят и ракообразные вместе с панцирями.

Костный бульон для коллагена готовят следующим образом:

  1. Кости промывают, заливают водой, следя за тем, чтобы вода была выше бульонной основы на 15 см. После закипания воду следует слить, кости промыть и поставить кастрюлю на медленный огонь.
  2. В воду, в которой будет вариться бульон окончательно, добавляют натуральный уксус (предпочтительно яблочный), из расчета 1ст. л. уксуса на 2л воды. Заменить уксус можно лимонным соком (2 ст. л. на 4 литра воды). Кислота ускоряет процесс вываривания из костей коллагена и других полезных ингредиентов.
  3. После повторного закипания следует снять пену и продолжить варить бульон от 12 до 24 часов. Готовый бульон необходимо процедить.
  4. За час до полной готовности бульон можно приправить черным перцем, специями и овощами.

Коллагеновый бульон разрешается хранить не дольше 3 дней. Можно разлить его в пластиковые емкости и заморозить в морозилке. Бульонный концентрат, приготовленный из костей, положительно действует на сухожилия, на связки и суставы, а также омолаживает и восстанавливает эластичность кожи.

Как варить костный бульон в мультиварке

Готовить костный бульон в мультиварке нужно с учетом некоторых факторов. Бульон в мультиварке готовится долго при постоянной температуре, и поэтому навар получается питательный и ароматный. При этом пенка почти не образуется, все полезные и питательные вещества сохраняются и переходят в жидкость, насыщая ее микроэлементами, витаминами и белками.

Нужно взять 1кг говяжьих костей, 2 моркови, 1 луковицу, стебли сельдерея, нарезанные большими частями, корень пастернака, также нарезанный крупными частями, 5 зубчиков чеснока, веточку укропа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 2ст. л. соли, черный перец в горошках и 2л воды.

Последовательность приготовления костного бульона в мультиварке следующая:

  1. Все ингредиенты помещают в мультиварку.
  2. Заливают водой и выставляют режим «Тушение» или «Суп». Время приготовления – 3 часа.
  3. По истечению времени нужно удалить овощи, зелень и кости и процедить бульон через марлю.

Костный бульон относится к категории желтых бульонов. Такой бульон можно использовать самостоятельно с добавлением зелени, круто сваренного яйца, сухариков, а также в качестве основы для вкусного наваристого супа.

Рецепт домашнего бульона из говядины

|

Последнее обновление

Лучший домашний бульон из говяжьих костей, который НАСТОЛЬКО легко приготовить. Узнайте, как приготовить костный бульон в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Здорово, питательно и вкусно!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе ссылки.

Как только вы попробуете этот простой бульон с говядиной, вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине бульону. Домашний костный бульон очень прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен.

Хотя приготовление костного бульона занимает некоторое время (не менее 10 часов), на самом деле его совсем несложно приготовить.

Я за простоту рецептов, и хотя вы можете добавлять овощи, травы и многое другое в костный бульон, все, что вам нужно, это немного костей и вода!

Что такое говяжий костный бульон?

Костный бульон — это насыщенный, насыщенный питательными веществами бульон, приготовленный из костей и воды, медленно кипящий на медленном огне в течение многих часов.

Костный бульон — это то же самое, что куриный бульон или бульон. Некоторые бульоны или бульоны варятся дольше, чем другие

Почему этот рецепт бульона на говяжьих костях самый лучший?

Это действительно лучший рецепт бульона из говядины! Вот почему это так здорово:

  • Легко сделать : Здесь нет лишних шагов. Если вы можете включить мультиварку и использовать сито — вы сможете это сделать!
  • Восхитительный – Этот бульон из говяжьих костей очень насыщенный и ароматный. Удивительно, на что способны качественные кости и вода!
  • Простые ингредиенты – Для приготовления домашнего костного бульона нужны только кости и вода! Вы можете добавить овощи и травы для большего аромата, но это не обязательно.

Говяжий костный бульон Польза для здоровья

Многие люди пьют костный бульон, потому что он очень питательный. Вот несколько причин, по которым костный бульон так хорош:

  • Здоровье кишечника . Сейчас больше, чем когда-либо, у людей возникают хронические боли в животе, проблемы или непереносимость, возникающие по неизвестной причине. Некоторые тренеры по холистическому здоровью считают, что эти проблемы связаны с небольшими отверстиями в кишечнике. Костный бульон наполнен желатином и коллагеном, которые, как утверждают многие тренеры по здоровому образу жизни, могут помочь восстановить эти отверстия и облегчить проблемы с желудком. (Источник)
  • Более полная кожа, губы и более здоровые волосы – Качественные кости насыщены коллагеном. Коллаген может помочь заполнить клетки и сделать вашу кожу более полной и яркой.
  • Крепкие суставы. Помимо коллагена, в костном бульоне также содержится глюкозамин, который полезен для здоровья суставов. и функции органов. Большинство костных бульонов имеют высокий уровень глютамина, аргинина, пролина и глицина.
  • Высокое содержание белка: Чашка костного бульона содержит примерно 10 граммов белка, что делает его вкусной закуской для питья.

Бульон из говяжьих костей Ингредиенты

Для приготовления бульона из говяжьих костей вам понадобятся только говяжьи кости и вода.

Вы также можете добавить травы и овощи, такие как морковь, сельдерей или лук, но это совершенно необязательно.

Вещи, которые мы использовали в этом рецепте: кастрюля, ситечко, пакет для орехового молока, стеклянные банки (для хранения).

Какие кости лучше всего использовать для бульона из говяжьих костей?

Мне нравится использовать органические кости травяного откорма. Попробуйте найти местных мясников или загляните на такие сайты, как The Organic Butcher или Greensbury.

Вы можете попросить у мясника говяжьи кости, суповые кости или костный мозг.

Как приготовить бульон на говяжьих костях

Говяжьи кости требуют небольшой подготовки, чтобы получить идеальный бульон. Вот как это сделать:

  1. Сначала разогрейте духовку до 450. Запекайте кости около 20 минут. Это поможет костям освободиться от примесей и придаст вкус бульону.
  2. Добавьте жареные кости в мультиварку (инструкции по приготовлению в кастрюле/плите см. ниже), залейте ее водой и варите 16-18 часов на медленном огне.
  3. После того, как бульон будет вариться примерно 16–18 часов (минимум 10 часов!), процедите бульон с помощью дуршлага, чтобы удалить кости/большие кусочки овощей.
  4. На этом можно остановиться и использовать бульон как есть, но я предпочитаю снова его процедить. Используя пакет для орехового молока или марлю, я снова процеживаю бульон, чтобы удалить все случайные фрагменты или кусочки, которые могли ускользнуть.
  5. Шаг 5 показывает бульон после двойного процеживания.
  6. Говяжий бульон часто содержит много жира. Мы рекомендуем охлаждать его в течение 2 часов, пока жир не затвердеет, и снимать затвердевший жир сверху. Этот шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется.
  7. Вы можете повторить этот шаг еще 3-4 раза и повторно использовать говяжьи кости.

Вроде много шагов, но на самом деле сделать совсем не сложно!

Как долго нужно варить костный бульон?

Костный бульон следует варить не менее 10 часов. Костный бульон лучше всего варить в течение 16-18 часов.

Заменители рецепта говяжьего бульона

Кости  – Вы можете использовать любые кости. Подойдет курица, говядина или индейка. У нас также есть бульон из индейки, домашний куриный бульон, костный бульон быстрого приготовления и рецепт костного бульона в мультиварке .

Овощи  – Морковь, сельдерей, лук и чеснок придают аромат бульону, но не обязательны

Приправы  – в бульон можно добавить соль, перец или любые другие приправы. Мы любим добавлять в бульон тимьян + розмарин!

Яблочный уксус –  Некоторые добавляют яблочный уксус в бульон, чтобы вывести питательные вещества из костей. Это не обязательно, но если вы хотите добавить - не стесняйтесь!

Какие кости лучше всего подходят для костного бульона? Мне нравится использовать органические кости травяного откорма. Попробуйте найти местных мясников или загляните на такие сайты, как The Organic Butcher или Greensbury 9.0005

Часто задаваемые вопросы о домашнем говяжьем бульоне

Для чего полезен бульон из говяжьих костей?

Бульон из говяжьих костей полезен для многих целей. Это может помочь вашему здоровью кишечника, росту волос и ногтей и многому другому. Это вкусно, когда используется в супах и соусах.

В чем разница между говяжьим бульоном и костным бульоном?

Нет никакой разницы между говяжьим и костным бульонами. По сути, это одно и то же. Иногда костный бульон немного более концентрирован, чем обычный бульон или бульон, но их можно использовать взаимозаменяемо.

В чем польза костного бульона?

Костный бульон приносит массу пользы. Улучшение здоровья кишечника, рост волос и ногтей, крепкие суставы и повышенное содержание аминокислот — вот лишь несколько веских причин, чтобы насладиться костным бульоном.

Как часто следует пить костный бульон?

Частота употребления костного бульона не ограничена. Это полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений. Некоторые люди любят пить бульон ежедневно.

Вам нужно обжарить кости для костного бульона?

Если вы используете сырые кости, их следует обжарить. Мне нравится жарить их при температуре 400 градусов в течение 20 минут, чтобы удалить все примеси с костей. Это приводит к более прозрачному бульону и большему аромату.

В чем разница между говяжьим бульоном и бульоном?

Нет никакой разницы между говяжьим бульоном и бульоном. По сути, это одно и то же. Иногда костный бульон немного более концентрирован, чем обычный бульон или бульон, но их можно использовать взаимозаменяемо.

Ты можешь купить говяжий бульон?

Да, говяжий бульон можно купить. Купленный в магазине говяжий бульон не такой питательный, как домашний костный бульон. Купленный в магазине бульон также обычно содержит большое количество соли и сахара.

Является ли говяжий бульон тем же, что и говяжий бульон?

Говяжий бульон и говяжий бульон — не одно и то же. Говяжий бульон – это порошок, из которого делают говяжий бульон. Говяжий бульон – это настоящий бульон из говядины.

Что лучше бульон или бульон?

На самом деле нет никакой разницы между бульоном и бульоном. Оба могут использоваться взаимозаменяемо

Должен ли костный бульон превращаться в гель?

Ничего страшного, если ваш костный бульон не превратится в гель, и будьте уверены, что он будет таким же питательным! Некоторые кости/кусочки мяса могут придать бульону желеобразную консистенцию.

Возможно, вы добавили слишком много воды. В любом случае, не волнуйтесь – и наслаждайтесь!

Бульон на куриных костях и бульон на говяжьих костях

Бульон из куриных и говяжьих костей очень вкусный. Они имеют разные питательные свойства, но могут использоваться в рецептах взаимозаменяемо.

Вы можете приготовить куриные кости по этому рецепту или воспользоваться нашим рецептом костного бульона быстрого приготовления.

Можно ли повторно использовать кости в костном бульоне?

Да, можно. Мы покупаем органические говяжьи кости и обнаруживаем, что можем приготовить из них 4-5 порций бульона!

Всякий раз, когда я использовал их повторно, бульон не был таким желеобразным или ароматным, как в первый раз, но он все еще вкусный!

Даже если ваш костный бульон не превратится в гель, он все равно будет питательным и вкусным. Мы используем его для приготовления риса!

Как пользоваться этим рецептом бульона из говядины

Существует множество способов включить костный бульон в свой распорядок дня. Вот несколько идей:

  • В качестве основы вкусного супа
  • Налейте в кружку и выпейте! Он наполнен белком + овощами и такой уютный.
  • Добавлять в соусы или жаркое для придания аромата
  • Использовать вместо воды или обычного бульона
  • Заморозьте его для быстрого ужина или еды (или на случай простуды!)

Как хранить говяжий бульон

Костный бульон хранится в холодильнике 6-7 дней. В замороженном виде он может храниться до года, но я бы рекомендовал использовать его в течение 6 месяцев для свежести!

Вы можете заморозить костный бульон,  и вам, вероятно, придется это сделать, потому что это делает много! Все мои советы по заморозке читайте в моем посте «Как заморозить суп».

Я замораживаю костный бульон в этих контейнерах или формочках для льда. Эти силиконовые формы для супа – также отличный способ заморозить костной бульон. Вы можете использовать код CLEANEATINGCOUPLE, чтобы сэкономить $$. Вы также можете использовать пластиковые контейнеры или стеклянные банки.

Замерзание в стекле:  Мне не нравится замерзать в стекле, потому что иногда стекло может взорваться. Я предпочитаю эти контейнеры. Чтобы заморозить в стекле, наполните бутылку, оставив около 1-2 дюймов свободного места –  не наполняйте доверху  , так как жидкость будет расширяться при замерзании. Поставьте их в холодильник и дайте им полностью остыть.

После того, как они пробыли в холодильнике не менее 5 часов и остыли, их можно переместить в морозильную камеру. Я не закрываю крышками и даю банкам полностью замерзнуть, затем закрываю крышками.

Чтобы разморозить, я просто вынимаю и кладу в холодильник накануне вечером или заливаю теплой водой.

Лотки для кубиков льда: Я также люблю замораживать костный бульон в формочках для кубиков льда. Это идеально, когда вы готовите блюдо, и вам нужно совсем немного, но вы не хотите размораживать целую банку!

Можно ли приготовить бульон из говяжьих костей в скороварке?

Да, можно! Я предпочитаю готовить костный бульон в мультиварке, но вы можете приготовить его в скороварке в течение 120 минут при высоком давлении и позволить ему выйти естественным путем. Вы можете увидеть наш рецепт костного бульона быстрого приготовления здесь.

Сколько хранится домашний говяжий бульон?

Костный бульон хранится в холодильнике 6-7 дней. В замороженном виде он может храниться до года, но я бы рекомендовал использовать его в течение 6 месяцев для свежести!

Почему приготовление костного бульона намного дешевле:

Приготовление собственного костного бульона намного доступнее. Вот математическая разбивка:

  • 13,99 долларов за 4-5 фунтов костей
  • Я повторно использовал кости 4 раза, и это дало мне в общей сложности 12 контейнеров по 16 унций костного бульона.
  • 14/12 = 1,16 доллара за 16 унций органического костного бульона травяного откорма
  • Магазины продают костный бульон по цене от 6,99 до 10,99 долларов, поэтому НАМНОГО дешевле приготовить свой собственный

5 голосов 3 3 бульона из говяжьих костей

7

Лучший домашний бульон из говяжьих костей, который НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Узнайте, как приготовить костный бульон в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Здорово, питательно и вкусно!

Очки вольного стиля WW 1

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 18 часов

Общее время: 18 часов 45 минут

Количество порций: 8 чашек

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 4 фунтов говяжьей кости
  • 8 стаканов воды приблизительно - заполните свой Crockpot в верхнюю
  • 1 чашка моркови. в большую форму для запекания. Кости обжаривать около 20 минут. Это поможет костям освободиться от примесей и придаст вкус бульону.

  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку*, залейте фильтрованной водой и варите на медленном огне 18–20 часов (минимум 12). Возможно, вам придется отрегулировать количество воды в зависимости от размера вашей мультиварки. Можно наполнить кастрюлю доверху.

  • После приготовления дайте бульону немного остыть и процедите через сито в большую кастрюлю или контейнер. (Это будет проще сделать, если она не обжигающая).

  • Необязательно, но рекомендуется: я часто процеживаю костный бульон через пакет для орехового молока или марлю, чтобы собрать разные мелкие кости или фрагменты.

  • Говяжий бульон часто содержит много жира. Мы рекомендуем охлаждать его в течение 2 часов, пока жир не затвердеет, и снимать затвердевший жир сверху. Этот шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется.

  • Вы можете повторить этот шаг еще 3-4 раза и использовать говяжьи кости повторно.

Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
  • Разогрейте духовку до 450°С. Положите кости в большую форму для запекания. Кости обжаривать около 20 минут. Это поможет костям освободиться от примесей и придаст вкус бульону.

  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления. (Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления любого размера!) Залейте фильтрованной водой на один дюйм ниже линии максимального заполнения. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим герметизации под высоким давлением на 120 минут. Потребуется 30 минут, чтобы прийти в давление.

  • Позвольте бульону сбросить давление естественным образом в течение 1 часа после его приготовления, затем вручную сбросьте оставшееся давление. Вы не хотите вручную сбрасывать давление раньше, так как потеряете много жидкости

  • Дать бульону немного остыть (около 30 минут) и процедить через сито в большую кастрюлю или контейнер. (Это будет проще сделать, если она не обжигающая).

  • Необязательно, но рекомендуется: я часто процеживаю костный бульон через пакет для орехового молока или марлю, чтобы собрать разные мелкие кости или фрагменты.

  • Говяжий бульон часто содержит много жира. Мы рекомендуем охлаждать его в течение 2 часов, пока жир не затвердеет, и снимать затвердевший жир сверху. Этот шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется.

  • Вы можете повторить этот шаг еще 3-4 раза и использовать говяжьи кости повторно.

Инструкции для плиты
  • Разогрейте духовку до 450°С. Положите кости в большую форму для запекания. Кости обжаривать около 20 минут. Это поможет костям освободиться от примесей и придаст вкус бульону.

  • Добавьте все ингредиенты в большую суповую кастрюлю. Залейте отфильтрованной водой и варите при слабом кипении не менее 12 часов (лучше 16-18). Возможно, вам придется отрегулировать количество воды в зависимости от размера горшка. Вы можете заполнить его примерно на 1 дюйм ниже верхней части горшка.

  • После приготовления дать бульону немного остыть. Пропустите через сито в большую кастрюлю или контейнер. (Это будет проще сделать, если она не обжигающая).

  • Необязательно, но рекомендуется: я часто процеживаю костный бульон через пакет для орехового молока или марлю, чтобы собрать разные мелкие кости или фрагменты.

  • На этом этапе бульон готов к употреблению, но я предпочитаю использовать овощи, если вы решите добавить их для аромата.

  • Необязательно, но рекомендуется: я часто процеживаю костный бульон через пакет для орехового молока или марлю, чтобы собрать разные мелкие кости или фрагменты.

  • Говяжий бульон часто содержит много жира. Мы рекомендуем охлаждать его в течение 2 часов, пока жир не затвердеет, и снимать затвердевший жир сверху. Этот шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется.

  • Вы можете повторить этот шаг еще 3-4 раза и использовать говяжьи кости повторно.

Пищевая ценность

Говяжий костный бульон

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 40 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Sodium 12mg 1%

Protein 10g 20%

Calcium 7mg 1 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может варьироваться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделись им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Рецепт бульона из говяжьих костей | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Бульон на говяжьих костях

ПоискПоиск

Чем дольше вы будете варить этот питательный бульон, тем вкуснее и насыщеннее он станет. Предварительное обжаривание костей и овощей добавит еще больше вкуса и насыщенности. Приправьте солью и выпейте этот восстанавливающий бульон сам по себе, используйте его в качестве жидкости для приготовления зерен или бобовых или используйте его в качестве основы для сытных соусов и полезных супов.

Все продукты, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

  • Slotted Spoon

    $13 At Amazon

  • 8-Quart Stockpot

    $380 $350 At Amazon

  • Fine Mesh Strainer

    $16 At Amazon

  • Pepper

    $8 At Burlap and Barrel

Ингредиенты

Приблизительно 8 чашек бульона, в зависимости от времени приготовления мясник)

2 средних неочищенных моркови, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

1 средний лук-порей с обрезанными концами, нарезанный на 2-дюймовые кусочки

1 средняя луковица, разрезанная на четвертинки

1 головка чеснока, разрезанная пополам поперек

2 сельдерея стебли, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

2 лавровых листа

2 столовые ложки черного перца горошком

1 столовая ложка яблочного уксуса

Специальное оборудование:

6-литровая (или больше) кастрюля или большая мультиварка

  1. Шаг 4 50 Разогреть духовку 1 90° Ф.
    Поместите говяжьи кости, морковь, лук-порей, лук и чеснок на жаровню или противень с бортами и запекайте в течение 20 минут. Перемешайте содержимое сковороды и продолжайте жарить, пока они не подрумянятся, еще около 20 минут.

    Шаг 2

    Наполните большую (не менее 6 литров) кастрюлю 12 чашками воды (желательно фильтрованной). Добавьте сельдерей, лавровый лист, перец горошком и уксус. Соскребите жареные кости и овощи в кастрюлю вместе со всеми соками. При необходимости добавьте больше воды, чтобы покрыть кости и овощи.

    Шаг 3

    Накройте кастрюлю и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до очень слабого кипения и готовьте с приоткрытой крышкой, время от времени снимая пену и лишний жир, не менее 8, но до 24 часов на плите. (Не оставляйте на плите без присмотра, просто остудите и продолжайте кипятить на следующий день.) Чем дольше вы будете варить, тем вкуснее будет бульон. При необходимости добавьте больше воды, чтобы кости и овощи были полностью погружены в воду. Как вариант, можно варить бульон в мультиварке на медленном огне столько же времени.

    Шаг 4

    Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Процедите бульон, используя мелкое сито, и выбросьте кости и овощи. Дайте остыть до едва теплого состояния, затем поставьте в холодильник на ночь в небольших контейнерах. Удалите застывший жир с верхней части охлажденного бульона.

Предварительно:

Бульон можно хранить до 5 дней в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Войти или Подписаться
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили бульон из говяжьих костей?

Leave a Review

Reviews (74)

Back to TopTriangle
  • I loved it

    • Anonymous

    • Georgia

    • 5/28/2022

  • OMG. Фантастика. Я никогда не публикую. Но мне нужно было приготовить костный бульон для французского лукового супа и фо. Я купил очень дорогие кости говяжьего мозга и органические куриные кости. Я жарил органический лук, органический чеснок, органический сельдерей и органическую морковь. Оно кипело. Мне понадобился бульон для французского лукового супа, а затем процеженный и охлажденный для PHO. Это заняло 24 часа. Но результаты были фантастическими. Я использовала целые горошины перца. ДВЕ столовые ложки. Проблем со специями не было. Это фантастическая база. Спасибо.

  • независимо от того, насколько слаба моя горелка, бульон вываривается и много фунтов мяса и костей, и в итоге у меня остается всего несколько чашек.

    • Anonymous

    • ny

    • 07.01.2022

  • Всегда приятно играть со своим вкусом. Ожидается

    • Анонимный

    • Ютика, Нью-Йорк

    • 29.09.2021

  • Я всегда делаю это в мультиварке и готовлю около 24 часов. Это восхитительно, и вы можете почувствовать, насколько это полезно, когда пьете или едите его. Я использую это в качестве основы для фо и лукового супа. Включите костный мозг с костями с небольшим количеством мяса для достижения наилучшего результата.

    • Anonymous

    • Raleigh NC

    • 21.09.2021

  • по какой причине не использовать горшок?

    • кемга65

    • GA

    • 13.06.2021

  • Чтобы внести свой вклад в великие дебаты о перецкорне... Я сделал это в течение последних 2 дней для использования в тушеной говядине. Если бы я готовил этот костный бульон отдельно, я бы, вероятно, уменьшил количество перца до 1 чайной ложки. соли, я нашел перец хорошо сбалансированным. И в доме пахнет волшебно!

    • Ali_Cooks

    • Middletown, DE

    • 16.01.2021

  • Я использую в основном то же самое для курицы и говядины, я уверен, что это сработает с ветчиной. вне времени! Если вы можете подождать все 24 часа, оно того стоит. А что касается перца... 2 т горошков перца совершенно нормально и совсем не остро. Я боюсь, что рецензенты предлагают иначе использовать молотый перец или что-то в этом роде. Обычно я просто оцениваю это на глаз, и если мне нужно будет угадать, я получаю где-то между 1 и 2T, вы даже не можете сказать, что в конечном продукте был добавлен перец. Это лишь добавляет бульону немного жизненной силы.

    • настоящий Шейн

    • 12.01.2021

  • Я нахожу странным Рода предлагает выбросить все, включая кости. Мякоть - лучшая его часть. И зачем резать овощи? Как вы думаете, они принесут больше пользы, если их порезать после всей этой варки? В целом не плохой простой рецепт. Запеките кости, а затем медленно отварите с овощами.

    • калинаон

    • Канада

    • 06.12.2020

  • Я готовила по этому рецепту пару раз, и всегда получается хорошо. Кажется, некоторые рецензенты здесь (очевидно, начинающие повара) Все они взволнованы количеством перца, которое требует рецепт. Если вы используете количество воды, чтобы получить 8 чашек бульона, как указано в рецепте, это количество совершенно нормально. Вы должны использовать целые горошины перца, очевидно, не молотый перец. У некоторых людей либо слишком много свободного времени, либо недостаточно стресса в их жизни, если это является для них серьезной проблемой. Этот бульон превосходен сам по себе, но мне больше всего нравится делать с ним суп минестроне.

    • Rakurtz4438

    • Kensington, MD

    • 30.11.2020

  • У меня не было проблем с этой рецибицией Whatsoever и использовал две таблицы. Я варил около 9,5 часов. Конечным результатом стал богатый, густой и ароматный бульон, который я послужил прекрасной основой для французского лукового супа. Обязательно воспользуюсь этим рецептом в будущем.

    • Жанетт Джонс

    • Торонто, ON

    • 30.11.2020

  • Жаль, что я не прочитал отзывы! Слишком много перца!! Я знал лучше, но все равно следовал рецепту. 2 столовые ложки все портят. Так разочарованы!

    • Канада54

    • Онтарио Канада

    • 29.11.2020

  • перец немолотый! Хороший говяжий бульон даже после 9часов приготовления.

    • ERATO476

    • Антигуа, Гватемала

    • 16.11.2020

  • Примечание для рецензии: этот рецидив для рецидивы для 2 -й таблицы.

    • Jam1st

    • Wisconsin

    • 25.09.2020

  • Чрезмерное количество перца делало бульон острым, особенно после голодания. Соус хабанеро мы употребляем регулярно, но не после поста.

TagsStockBeefMeatShort RibBeef RibStarterLunchDinnerKetoNut FreeGluten FreeEasyMeal PrepSimmerSlow CookerEpicurious

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Gallery
  • icon

    Gallery

    71 Healthy Detox Recipes

    Indulged a little too much lately? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами детоксикации, каждый из которых поможет вам перезагрузиться, оставаясь при этом сытым.

  • icon

    Галерея
  • Как приготовить бульон из говядины

    Костный бульон не всегда был в моде, но всегда был вкусным. Вот как сделать это богатое белком жидкое золото.

  • icon

    Галерея
  • Костный бульон — новый кофе

    Отойди в сторону, кофеиновый нектар богов. Ключом к истинной энергии (и, может быть, даже к хорошему здоровью?) может быть кипение в скромной кастрюле с супом.

Подробнее

Простой жареный цыпленок

Еда шеф-повара Томаса Келлера известна своей изысканностью, но его рецепт простого жареного цыпленка настолько прост, насколько это вообще возможно.

Каре ягненка с чесноком и травами

Каре ягненка по этому праздничному рецепту получается нежным, румяным, с красивой корочкой, приправленной свежими травами и чесноком.

Легкий, сырный расплав тунца

Лучший расплав тунца должен быть сырным и приготовлен с салатом из тунца, который достаточно хорош, чтобы сиять сам по себе.

Насыщенный соус из индейки

В этом простом рецепте соуса из индейки используется капля птицы (деглазированная прямо в жаровне), чтобы придать вам максимальный вкус всего из трех ингредиентов.

Куриный суп с лапшой

Этот рецепт куриного супа с лапшой настолько утешителен, насколько это возможно.

Лапша с кунжутом

Все волшебство в соусе.