Добавить на Яндекс

Македонский салат


Фруктовый салат "Македония", пошаговый рецепт на 1247 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пончики с горячим шоколадом

Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний тарт с ягодами

Тарт считается французским изобретением, но такого типа пироги пекут и в Италии — в Неаполе, например, просто фантастическая выпечка из песочного теста! Для крема можно взять маскарпоне или другой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Папа привёз этот салат из Италии, в первый раз он сделал его на Новый год, тазик с салатом был очень внушительный. Мы забыли про все деликатесы и налегали только на него. Фрукты и ягоды к этому салату подбираются по-принципу: кто чего любит,я выкладываю свой вариант. Главное, чтобы не преобладали какие-либо жёсткие или кислые плоды.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Бананы - 3 шт.

киви - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

груша - 2 шт.

виноград - небольшая гроздь

апельсин - 1 шт.

банка консервированных ананасов или персиков (средняя)

клубника (если есть) зимой она невкусная

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Порезать фрукты средними кусочками, виноград, если крупный тоже порезать.


Фрукты консервирорванные тоже порезать. Всё перемешать.


Залить салат сиропом из-под консервированных фруктов по вкусу. Ещё раз перемешать и подавать. Вкуснотища!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

десертыдиетическое менюдиетическое менюитальянская кухнядесерты итальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Македонский».

Салаты. Традиции и модаСалат «Македонский». Салаты. Традиции и мода

ВикиЧтение

Салаты. Традиции и мода
Автор неизвестен

Содержание

Салат «Македонский»

20 мин

4 порции

200 г. сыра, 400 г. картофеля, 80 мл растительного масла, 200 г. сладкого перца, 2 вареных яйца, 15 мл 3%-ного уксуса, 15 г. петрушки, перец, соль.

1. Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать и посыпать зеленью петрушки.

2. Полить салат уксусом, смешанным с маслом, перцем и солью, и поставить на 2 ч в холодное место. Подавать к мясу.

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу. Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Салат

Салат 2 л томатного сока закипятить, добавить 1 ст. растительного масла и 200 г сахара, по 1 кг тертой моркови, нарезанного кольцами лука и болгарского перца, 200 г риса, горький перец и соль по вкусу. Варить до готовности риса, затем разложить по горячим банкам и

Томатный соус «Македонский»

Томатный соус «Македонский» 10 кг помидоров, 225 г огурцов, 600 г сахара, 0,5 г столового уксуса, 120 г соли, 30 г красного острого перца, 15 г молотого черного перца, 5 г порошка горчицы.Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками, распарить и протереть через сито. Свежие или

Салат

Салат Ингредиенты200 г баклажанов, 100 г моркови, 150 г свежих помидоров, 2 ст. л. майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.Способ приготовления1. Баклажан очистите от кожицы и мелко порежьте. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло и обжарьте на нем кусочки

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Салат

Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке. По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

Салат

Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —

САЛАТ

САЛАТ Это слово используется чаще всего для названия блюд, в состав которых помимо соли и перца требуется добавлять растительное или сливочное масло, сливки и обычно уксус. Рассматривая салаты с точки зрения медицинской, мы прежде всего должны заметить, что салаты

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Македонский острый соус

Македонский острый соус Приготовить томатный соус, размягчив помидоры на пару. Вымыть свежие или соленые огурцы, пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Соединить соус с этой массой, уварить на 2/3 объема, добавить соль, сахар, острый перец, горчицу. В

Рецепт шопского салата | Македонский рецепт нарезанного салата

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 5

5 из 10 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

21,0 тыс. акции

Шопский салат — это македонская версия нарезанного салата с огурцами, помидорами, луком, перцем и белым сыром [фета]. Это полезный и освежающий салат, идеально подходящий для обеда или ужина!

Чертовооооо ЛЕТО! Если когда-либо существовал THEEE Летний салат, ЭТО должно было быть ОНО. Поверьте мне. Как только этот свежий запах огурца ударит вам в нос, вы полностью согласитесь!

Ребята, угадайте, где я?! Просто Угадай! Хорошо, хорошо, я вам скажу.

Я в самолете, лечу над Атлантикой, направляюсь туда, где все началось, — в место моего рождения! УРА!

Я так взволнован, ребята. Я не был в Македонии с 2011 года. Для меня это просто безумие, потому что я так люблю свою родину! Кроме того, там живет моя сестра, и я не видел ее 4 года! Это самая трудная часть. Душевно, если честно. Мои прекрасные племянницы почти меня не знают, а мой шурин - самый лучший парень в мире!!
Если бы у меня было все по-моему, и если бы авиабилет не стоил 3 платежа по ипотеке... и если бы я не НЕНАВИЖИЛ летать... и если бы мои девочки не были такими маленькими, я бы летал три раза в год!

Говоря о полетах… не могли бы вы помолиться? ПОЖАЛУЙСТА! Я не могу этого вынести. В этот момент я, наверное, прошу у стюардессы еще рюмку текилы. Я возьму все, что меня успокоит хотя бы на 10 часов.

Таааак, раз уж я еду домой и буду есть этот шопский салат каждый день в течение следующих 4 недель, я подумала, какое лучшее время, чтобы поделиться им с вами, чем СЕЙЧАС?

Примечание. Весь Балканский полуостров называет Шопскую своим салатом: македонцы утверждают, что это их, сербы говорят, нет, это наше
Болгары тоже говорят, что это все их. Греки тоже, правда, решили назвать его «Греческий салат» и добавили в него несколько оливок. 🙂 Опять же, они просто решили называть все «греческим», включая салаты, кофе, йогурт, небо, деревья, воздух… ай ай ай… 😉

В двух словах? Мы все пойдем воевать друг с другом, чтобы доказать, что что-то есть наш а не их .
Но не только в Шопске. Мы боремся за право собственности на Аджвар, землю, пахлаву, землю, Кебапи, Мусаку и землю.

Но я должен добавить, что если мы оставим политику в стороне, мы лучшие друзья. Без шуток. Мы любим друг друга, как братья и сестры.

О том шопском салате…

Вы должны знать, что вся эта рубленая каша – воплощение всего, что я люблю есть, начиная с сыра и томатного сока. При приготовлении этого салата убедитесь, что ваши помидоры сочные, потому что именно это делает этот салат таким замечательным. Мы не добавляем причудливые заправки для салатов. Это масло и уксус. Полная остановка. НО вам больше ничего не нужно, потому что все вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, а с помощью томатного сока и сливочной феты, о мах гаааааааааа! Это как взрыв вкуса!

Кроме того, и если вы хотите съесть это по-настоящему, это одна миска, несколько вилок и большой пир жареного мяса на гарнир. Вот как вы едите этот салат. Все вилки в одной салатнице. Здесь нет места для « ewwwww» . Должен быть настоящим, должен быть настоящим.

Итак, так как это оказалось самым длинным постом everrrr? И так как я очень надеюсь, что вы все это прочитали? Мы можем просто перейти к рецепту? КРУТО! Также? Ты произнес молитву? ПОЖАЛУЙСТА. Я ненавижу летать. НЕНАВИДЕТЬ!

Хорошо, спасибо! XOXO

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 10 мин.

Общее время 10 мин. (также можно использовать зеленый болгарский перец)

  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 1,3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ▢ 1/2 стакана раскрошенного белого сыра [фета] (По возможности старайтесь не использовать греческую фету, так как она слишком соленая для этого салата)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Поместите нарезанные помидоры, огурцы, лук и перец в большую сервировочную миску.

    • Добавьте в томатную смесь соль, масло и уксус; перемешайте и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и отрегулируйте соответственно.

    • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и посыпать свежей нарезанной петрушкой.

    • Охладите примерно 20 минут или до готовности к использованию.

    • Подавать.

    Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 145 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин С: 15,7 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 0,5 мг | Чистые углеводы: 5 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Блюдо: Салат

    Кухня: Македонская

    Ключевое слово: рецепт нарезанного салата, рецепт здорового салата, македонские рецепты

    Вы готовили этот рецепт? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

    Категории:

     

    Салат Easy Shopska за 10 минут - Nomad Paradise

    Делиться заботой!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Шопский салат — один из самых простых и вкусных салатов в Болгарии, Северной Македонии и Восточной Европе. Он идеально подходит в качестве быстрого и легкого обеда, гарнира или закуски.

    В этом салате, который подается холодным, используется всего несколько простых и свежих ингредиентов. Мой рецепт во многом верен аутентичному шопскому салату, лишь с парой дополнений для усиления вкуса.

    Его легко приготовить, и он отлично подходит для летних вечеров, легких обедов, а также для тех случаев, когда вам нужно быстро и полезно перекусить дома или с собой.

    Содержание

    Что такое шопский салат?

    Шопский салат, пожалуй, самое известное блюдо болгарской кухни. На самом деле, одна из причин, по которой ингредиенты были выбраны, состоит в том, чтобы представить цвета болгарского флага.

    Красный цвет получают от помидоров, зеленый от огурца и белый от сыра.

    Впервые приготовленный шеф-поваром отеля в Варне в 1950-х годах, к 1970-м шопский салат стал кулинарным символом Болгарии и важной частью туристического движения страны.

    Помидоры, огурец, творог, лук, петрушка и подсолнечное масло – все, что нужно для приготовления традиционного шопского салата.

    Этот восхитительный холодный салат также является одним из основных продуктов боснийской кухни, кухни Северной Македонии, сербской кухни и многих других балканских стран.

    В рецепте моего шопского салата используются помидоры, огурец, белый сыр, лук и петрушка, как и в оригинальном рецепте.

    Я внес небольшие изменения, чтобы улучшить вкус и добавить немного изюминки. Я добавила сок лайма, чтобы добавить немного пикантности во вкус. При желании вы также можете добавить перец чили и чеснок для пикантности, но это нетрадиционно.

    Пошаговый рецепт шопского салата:

    Соберите ингредиенты

    • 2-3 крупных помидора
    • 1 английский огурец
    • ½ чашки раскрошенного белого сыра
    • ½ столовой ложки нарезанной петрушки 18 белых луковиц

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 лайма
    • Соль и перец по вкусу

    Нарежьте помидоры и огурцы и положите их в миску.

    Приготовьте заправку для салата, смешав 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 сока лайма, соль и перец (по вкусу).

    Хотя в традиционном шопском салате нет ни чеснока, ни перца чили, для тех, кто любит остроту, это хорошее дополнительное дополнение.

    Добавьте в салатник 1/2 нарезанной кубиками белой луковицы, 1 столовую ложку нарезанной петрушки и заправку для салата. Слегка перемешайте.

    Добавьте 1/2 стакана фермерского сыра. Если вам интересно, что такое фермерский сыр, то это мягкий белый сыр с рассыпчатой ​​текстурой.

    Его также часто называют творожным сыром, и он очень популярен в Восточной Европе.

    Вы также можете найти его за границей, часто в отделе международных продуктов супермаркета или в продуктовых магазинах Польши, России или Восточной Европы.

    Если вы не можете найти фермерский сыр, вы можете заменить его козьим сыром или мексиканским кесо бланко. Или вы можете использовать наш простой рецепт домашнего фермерского сыра, чтобы приготовить его дома.

    А теперь подавайте на обед или салат.

    Его можно есть в качестве гарнира или на обед или ужин со свежеиспеченным хлебом!

    Прелесть шопского салата в том, что его можно приготовить как много, так и меньше. Вы можете приготовить большую миску и хранить салат в холодильнике для нескольких вкусных блюд. Чтобы лучше сохранить его, не добавляйте заправку для салата, пока не будете готовы его подавать.

    Цвета Шопского салата прекрасны, я уверен, вы согласитесь. Сочные красные помидоры, земляные ломтики зеленого огурца и рассыпчатый белый сыр величественно смотрятся вместе на тарелке.

    Я люблю шопский салат и ем его всю жизнь. Всякий раз, когда я его ем, он всегда напоминает мне о лете.

    Теплым летним вечером немногие продукты имеют такой же свежий и освежающий вкус, как это замечательное блюдо.

    Рецепт шопского салата

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Ингредиенты

    • 2-3 крупных черешковых помидора
    • 1 английский огурец
    • ½ стакана раскрошенного белого сыра
    • ½ белой луковицы
    • 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
    • 1/2 лайма
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Очистите и нарежьте кубиками огурец, нарежьте помидоры и добавьте их в салатник.

    Добавьте нарезанную петрушку и нарезанный кубиками лук.

    Смешайте оливковое масло, сок лайма, соль и перец и добавьте полученную заправку к салату.

    Перемешайте салат и посыпьте раскрошенным белым сыром.

    Примечания

    Шопский салат лучше всего есть холодным в жаркие летние дни. Вы можете охладить его в холодильнике около 20 минут перед подачей или использовать для рецепта холодные помидоры и огурцы.

    Вы также можете прочитать

    • Болгарская кухня – традиционные блюда по рекомендации местного жителя
    • Сербская кухня – традиционные блюда по рекомендации местного жителя
    • Боснийская кухня – традиционные блюда по рекомендации местного жителя

    Автор: Дойна Джонсон – автор и создатель контента, посетившая более 30 стран. Она страстно любит пробовать новые продукты и любит готовить продукты, которые пробовала во время путешествий, на своей домашней кухне.

    Участник : Милена Лазова — автор и создатель контента из Северной Македонии.


    Learn more