Лепешки без яиц на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
9
Изменить состав
порций:
Как сделать лепешки без яиц? Отмерьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Масло используйте рафинированное, можно также оливковое.
Для замеса теста возьмите просторную, высокую емкость. Муку соедините с солью, просейте. Это насытит муку кислородом, что облегчит процесс вымешивания теста.
Так как мука обладает разными свойствами, ее может потребоваться больше или меньше. Поэтому, чтобы тесто не получилось слишком крутым, из указанного количества отсыпьте немного муки (20-25 грамм). При необходимости ее лучше добавить при замесе. В центре просеянной муки сделайте углубление, добавьте растительное масло.
Вскипятите необходимое количество чистой воды. Влейте кипяток в массу с мукой и маслом. Перемешайте все ложкой.
Когда вода немного остынет и смешается с мукой, перемешайте массу руками.
Выложите тесто на стол и вымесите до однородности. Если необходимо, добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно получается мягкое, эластичное. Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы не подсохло, и оставьте "отдохнуть" на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и тесто станет более податливым и очень приятным в работе.
Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте каждую часть в шарик. Количество частей будет зависеть от диаметра сковороды, на которой будут жариться лепешки.
Каждый шарик раскатайте в круглую тонкую лепешку толщиной примерно 2 мм. У меня получились лепешки с примерным диаметром 19 см. Пока раскатываете очередную лепешку, прикройте остальные шарики полотенцем, чтобы предотвратить их заветривание.
Сковороду нагрейте на сильном или среднем огне в зависимости от мощности плиты. Ничего добавлять не нужно, лепешки жарятся на сухой сковороде. С помощью скалки перенесите лепешку на хорошо разогретую сковороду, обжарьте в течение 1-2 минут до легкого румянца.
Переверните лепешку на другую сторону и обжарьте до готовности. Так же поступите с каждой раскатанной лепешкой.
Готовые лепешки выложите стопочкой и накройте чистым полотенцем. Когда лепешки остынут, станут еще более мягкими, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово
4 отзыва
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Фото лепешек без яиц на сковороде.
Быстрые лепешки без яиц, приготовленные на сковороде - мягкие, вкусные и очень эластичные.
Рецепт приготовления быстрых лепешек на сковороде очень прост. Это настоящая находка, когда в доме не оказалось хлеба, а накормить семью нужно сытно. Они также идеально подойдут для приготовления тако и буррито, в них можно завернуть начинку как в лаваш.
Для приготовления лепешек без яиц на сковороде возьмите необходимые продукты.
Муку просейте в глубокую посуду, добавьте оливковое масло и соль. Горячую воду вливайте постепенно. В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть меньше стакана.
Замешивайте тесто сначала ложкой или вилкой, а когда вода слегка остынет, продолжите замешивать тесто руками.
У вас должно получиться теплое, мягкое и очень эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять минут 20.
Еще раз вымесите тесто, разделите на части. Я готовлю небольшие лепешки, делю на 9-10 частей размером чуть больше, чем грецкий орех.
Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте тесто скалкой очень тонко.
Выпекайте лепешки на хорошо раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.
Готовые лепешки выложите стопкой на деревянную доску, накройте чистым полотенцем и дайте им остыть.
Жаренные на сковороде лепешки без яиц готовы к подаче на стол.
Шведские картофельные лепешки на сковороде
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде
Рецепт лепешек с сыром и колбасой на сковороде
Готовим лепешки на простокваше на сковороде
Простой рецепт лепешек на сыворотке на сковороде
Как приготовить дрожжевые лепешки на сковороде
Рецепт приготовления лепешек с сыром на сковороде
Лепешки картофельные
Лепешки на сковороде
Лепешки с салатиком
Рисовые лепешки
Лепешки
Лепешки с сыром дрожжевые
Василопита
Перейти к рецепту - Распечатать рецепт
Домашние веганские лепешки из муки такие мягкие и пушистые – вкусная и полезная альтернатива традиционным мексиканским лепешкам. Этот простой рецепт состоит всего из 5 простых ингредиентов и может быть полностью приготовлен вручную. Они полезнее и вкуснее, чем упакованные продукты.
Лето не за горами, и я готовлю много блюд, используя лепешки и лепешки. Они являются отличной основой для многих мексиканских блюд, включая тако, буррито, начос, энчиладас и тостадас.
Я перепробовала много рецептов мучных лепешек, и этот самый простой с лучшим результатом!
Секрет сверхмягкой текстуры заключается в использовании горячей воды (не кипящей). В первый раз, когда я их приготовила, я не могла поверить, насколько мягкие и вкусные эти веганские лепешки, и они сделаны без сала или масла!
Этот рецепт требует 5 простых ингредиентов: универсальная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло и горячая вода. Вы можете взбить все в миске вручную, если у вас нет миксера.
Приготовьте тесто: Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя и масла и хорошо перемешайте. Затем влить горячую воду и замесить мягкое тесто.
Разделите тесто: Разрежьте тесто на 16 равных частей и скатайте каждую в небольшой шарик. Дайте им отдохнуть 15 минут и раскатайте каждый в тонкие диски.
Приготовьте лепешки: Подготовьте тонкие диски на раскаленной сковороде один за другим. Готовьте около 30-60 секунд, и вы увидите, как на поверхности образуются пузыри, переверните и поджарьте другую сторону. На приготовление каждой лепешки уходит около 1-2 минут.
В традиционном рецепте лепешек из муки используется сало, а в веганских лепешках используется растительное масло. Я тестировал разные типы жира и не нашел существенной разницы с точки зрения текстуры или вкуса. Поэтому я настоятельно рекомендую сделать эту веганскую версию, так как она намного полезнее.
Нет, не обязательно. Некоторые рецепты мучных лепешек требуют разрыхлителя, а некоторые нет. Это разрыхлитель, который делает ваши лепешки пухлыми с пузырьками воздуха.
Я обычно использую его, так как он делает лепешки с лучшей текстурой, но если у вас нет под рукой, вы все равно можете сделать мучные лепешки без разрыхлителя.
Вы можете использовать их для сопровождения многих мексиканских блюд, таких как буррито и тако. Добавьте немного веганских начинок, таких как шпинат, для полностью вегетарианской или веганской еды. Вы также можете превратить их в чипсы из тортильи или использовать их в качестве оберток или в супе из тортильи.
Лучше всего есть эти веганские лепешки в тот же день. Их можно оставить при комнатной температуре примерно на 12 часов, и вам нужно будет хранить их в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике, и они могут храниться в течение 4-5 дней. Кроме того, заверните их в фольгу, поместите в пакет на молнии, и они могут храниться до 6 месяцев в морозильной камере.
Подробнее веганские рецепты вам понравится
Сделайте углубление в центре, добавьте масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать крупные крошки.
Влейте горячую воду и перемешайте. Вымешивайте около 2 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (Если вы нажмете на тесто пальцем, и оно отскочит и перестанет быть липким, ваше тесто готово.
Разделить и раскатать тесто: Переложите тесто на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и разделите его на 16 равных частей.
Каждую часть скатать в небольшой шарик и оставить на 15 минут (до часа).
Отдохнув, прижмите мяч ладонью. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый кусок в круг диаметром около 6 дюймов или пока он не станет очень тонким.
Приготовьте лепешки: Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Когда она станет очень горячей, положите в сковороду один кусок сырых лепешек. Готовьте 30-60 секунд или пока на поверхности не начнут образовываться пузыри. (Прежде чем положить лепешку в сковороду, стряхните излишки муки. Если в сковороде осталась мука, вытрите ее между приготовлением лепешек. )
Переверните его, и вы должны увидеть золотисто-коричневые пятна на поверхности. Готовьте другую сторону примерно 30-60 секунд. (Если появление пузырьков или коричневых пятен занимает больше времени, соответственно увеличьте огонь)
Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Скалка
Чугунная сковорода
Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 172 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Автор: Иззи
Курс: Закуска, Ужин, Гарнир, Закуска
Кухня: Мексиканская
Ключевое слово: Мучные тортильи, Веганские мучные тортильи, Веганские тортильи Закуска, Ужин, Рецепты, Гарнир, Веган С тегами: разрыхлитель, мука, горячая вода, соль, растительное масло
Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.
Узнайте, как приготовить мучных лепешек с помощью этого простого и домашнего рецепта веганских лепешек из муки . Домашние лепешки намного вкуснее, они намного дешевле, чем покупать их в магазине, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вам больше никогда не захочется покупать тортильи из магазина!
Перейти к рецептуСодержание
Tortillas de harina или мучные лепешки — это мексиканские лепешки, которые обычно едят в северных штатах Мексики. Однако в настоящее время они стали популярны по всей стране.
Эти мягкие лепешки невероятно легко приготовить дома. На самом деле это просто смешивание сухих ингредиентов с влажными, формирование шара из теста и раскатывание скалкой в тонкую круглую лепешку.
В отличие от кукурузных лепешек, эти веганские лепешки сделаны из универсальной муки, и для их приготовления вам не нужен пресс для лепешек.
В моем мексиканском доме, когда я рос, они не были традиционными лепешками, но моя мама время от времени угощала нас этими свежими лепешками.
На самом деле несложно приготовить собственные лепешки, ни мучные, ни веганские кукурузные лепешки, их легко сделать. Они не ударят по бюджету, и вы можете подавать со своими любимыми начинками или даже наслаждаться с обычным или веганским маслом — они просто райские!
Вам нужно всего 4 основных ингредиента, и это обычные продукты, которые каждый должен иметь на кухне всегда.
Обратите внимание, что я никогда не проверял это с цельнозерновой мукой или безглютеновыми мучными смесями. Основным ингредиентом является обычная белая пшеничная мука, которую вы найдете в любом продуктовом магазине.
Для достижения наилучших результатов и получения таких же мягких лепешек из муки, которые вы видите на этих фотографиях и видео, точно следуйте рецепту, а также прочтите все приведенные ниже советы и информацию по устранению неполадок.
Традиционно многие люди использовали сало вместо растительного масла или растительного жира для приготовления мучных лепешек. Сало было и остается распространенным ингредиентом многих мексиканских блюд.
Конечно, мы не хотим употреблять сало, которое представляет собой животный жир, сделанный из вытопленной свиной кожи, поэтому масло — лучший веганский вариант.
В моем рецепте используется растительное масло, я также использовала оливковое масло и растопленное или жидкое кокосовое масло с хорошими результатами. Экспериментируйте, чтобы найти свой любимый.
Но учтите, что этот рецепт не содержит продуктов животного происхождения, поэтому рецепт лепешки веганский
Некоторые люди используют разрыхлитель, чтобы лепешки имели пузырьки воздуха и они раздуваются во время приготовления. Он предназначен в качестве разрыхлителя — так же, как дрожжи с буханками хлеба или тестом для пиццы.
Короткий и быстрый ответ: твердое нет!
В каждой семье есть свои рецепты мучных лепешек, и некоторые люди любят добавлять разрыхлитель в смесь для лепешек, но многие предпочитают этого не делать.
Я из тех, кто предпочитает не делать этого и считает разрыхлитель ненужным в мучных лепешках.
За много лет, что я пеку домашние мучные лепешки, только пару раз использовала разрыхлитель, и результат меня не устроил.
Я обнаружил, что разрыхлитель на самом деле делает масу или тесто более жестким. Он сушит тесто и затрудняет раскатывание лепешек в плоские диски.
На видео и фото, которые вы видите, я не использовал ни разрыхлитель, ни разрыхлитель. Тортильи все еще очень хорошо раздуваются, как вы можете.
Я считаю, что использование теплой воды, обеспечение того, чтобы тесто для лепешек было хорошо увлажнено и чтобы сырое тесто имело достаточную комнатную температуру, это гарантирует эти приятные пузырьки воздуха.
Приготовление лепешек из муки в домашних условиях — одно из самых простых мексиканских блюд, которое только можно приготовить. Лучше всего ингредиенты легко найти во всем мире. Так что нет никаких оправданий тому, чтобы не приготовить настоящие мексиканские лепешки из муки.
Ингредиенты смешивают, дают отдохнуть, формируют маленькие шарики, раскатывают в плоские диски, а затем готовят в течение нескольких минут на горячем комале .
Это настолько просто, что даже дети могут научиться делать лепешек де харина дома!
Лично я обнаружил, что ключ к тому, чтобы сделать мучные лепешки легкими, воздушными и пышными, — дать им отдохнуть, чтобы мука хорошо увлажнилась.
Дать отдохнуть и накрыть миксерную чашу влажным полотенцем или даже влажными бумажными полотенцами, только не позволяйте им касаться теста. Вы также можете использовать полиэтиленовую пленку.
Тогда вы также должны убедиться, что вы хорошо смешиваете ингредиенты. Все вымешивание также добавит воздуха.
Еще одна хитрость заключается в том, что, когда лепешка готовится на комале, используйте бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце. Когда вы увидите, что появляются пузырьки воздуха, вы можете аккуратно надавить на них, чтобы набрать больше воздуха и создать более воздушные лепешки. (Посмотрите видео для визуального руководства.)
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике.
Просто положите приготовленные лепешки в герметичный контейнер или пакет на молнии. Подойдет и толстый пакет для заморозки.
Они будут оставаться свежими в холодильнике около недели. Просто убедитесь, что на них нет влаги.
Ниже приведены некоторые распространенные вопросы и проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении мучной лепешки. Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут дополнительные вопросы.
Было добавлено слишком много муки при раскатывании или добавлено недостаточно воды при замесе теста. Другая причина заключается в том, что они не дают им отдохнуть и дать муке должным образом гидратироваться.
Опять же, это может быть проблема с водой или гидратацией. Или, если они раскатаны слишком тонко, они могут треснуть.
Вместо него можно использовать растительное масло. Используйте от 2 до 3 столовых ложек.
Да, можно! Между каждой лепешкой положите лист пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись и не развалились при разморозке. Кроме того, вам будет проще достать несколько порций по мере необходимости вместо того, чтобы размораживать всю партию.
Положите приготовленные мучные лепешки на тарелку и накройте тканью или положите в частично открытый пакет с замком.
Не подчеркивайте это, форма менее важна, чем вкус. Требуется много практики, чтобы получить идеально круглые лепешки. Кроме того, первая лепешка всегда получается хуже остальных — вроде как первый блин.
Свежеприготовленные, еще теплые домашние мучные лепешки в миллион раз вкуснее, чем купленные в продуктовом магазине. Они очень вкусные, если на них намазать немного соли или масла.
Ниже приведены лишь некоторые из бесчисленных способов подачи мучных лепешек.
Итак, друзья, ознакомьтесь с моим очень простым рецептом лепешек из муки ниже. Помните, что это быстро, легко сделать, а также вкусный веганский рецепт! Вам это понравится, и вы пообещаете, что купленные в магазине мучные лепешки никогда больше не будут такими же вкусными.
Нэнси Р. Лопес и MexicanMadeMeatless.com
Узнайте, как приготовить мучных лепешек с помощью этого простого рецепта домашних веганских лепешек из муки . Домашние лепешки намного вкуснее, они намного дешевле, чем покупать их в магазине, и вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вам больше никогда не захочется покупать тортильи из магазина!
4.97 от 52 голосов
Сохранить рецепт Закрепить рецепт Распечатать рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Время ожидания 10 минут
Аккомпанемент курса, боковое блюдо
Cuisine Mexica, Vegan, Vegan Mexican
Серв.
чистое кухонное полотенце для накрывания приготовленных лепешек
пакет или контейнер с крышкой для хранения лепешек
Через 10-15 минут проверьте тесто. Он должен быть мягким, влажным, эластичным и с ним легко работать. Если нет, то накройте и оставьте еще на 10 минут. Разделите тесто на маленькие шарики одинакового размера размером с мяч для гольфа. Сформируйте из них правильные шарики, затем поместите маленькие шарики обратно в миску и накройте крышкой. Поставьте комал/сковороду/сковороду на плиту на средний огонь. Пока вы ждете, пока он нагреется, вы можете начать раскатывать лепешки.
Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством пыли, а также натрите скалку мукой. Поместите один шарик теста на рабочую поверхность, придавите его ладонью. Затем начните раскатывать и растягивать тесто, придавая ему круглую форму и толщину 1/8 дюйма. Не расстраивайтесь, если ваши лепешки не идеальные круги — важнее всего вкус, а не форма. Аккуратно положите раскатанную лепешку на комал/сковороду/сковороду и готовьте в течение примерно 2 минут или пока вы не увидите, как тесто меняет цвет и начинают образовываться пузырьки воздуха. (Пожалуйста, посмотрите видео для визуального руководства).
Осторожно переверните лепешку и готовьте около минуты или меньше — вы увидите больше пузырьков воздуха, и она готовится довольно быстро, поэтому следите за ней, чтобы снять ее с огня. Лепешки должны быть мягкими и с золотистыми пятнышками, но не твердыми и не хрустящими — они должны легко сгибаться и сворачиваться. После приготовления накройте лепешку чистой кухонной тканью, чтобы согреться.
Затем раскатайте еще один шарик теста в лепешку, повторяя шаг 3. Как только вы освоитесь, вы сможете точно рассчитать время приготовления, чтобы вы могли раскатывать и готовить лепешки одновременно. без остановки. Подавайте лепешки теплыми по желанию, а остатки храните в холодильнике в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере.
* Фактическое количество воды зависит от условий вашей кухни. Если это жаркий и влажный день, вам, вероятно, понадобится примерно столько же или меньше воды. Если это холодный и сухой день, вам, вероятно, понадобится больше воды. Не торопитесь и медленно вливайте воду в тесто.
** По этому рецепту идеально подходят для тако 10–12 мучных лепешек. Если вы хотите, вы можете сделать лепешки большего размера или, в качестве альтернативы, вы можете удвоить или утроить количество ингредиентов для больших партий.
Вам НЕ нужно добавлять разрыхлитель, чтобы получить игристые лепешки. На самом деле, я считаю, что это на самом деле делает их жестче… но каждому свое.
Серва: 12Servingscalories: 116KLCALCARBOHYDRATES: 16GProtein: 2GFAT: 5GSatureted FAT: 1GPOLYUNSATURED FAT: 3GMONOUNDATUTED FAT: 1GTRANS FAT: 0,03GSODIUM: 195MGPOTASSIUM: 22MGFIRE: 1GSUGAR: 0.1GCALIUM: 0.1 -GCALIUM: 0.1 -gcalium. ⭐⭐⭐ сделайте обзор и отметьте меня в социальных сетях @MexicanMadeMeatless или отметьте #mexicamademeatless!
Одно из моих самых любимых воспоминаний детства — это моя abuelita , которая по-своему баловала своего зятя, который должен был стать моим Папи (отцом). Она услышит, что он приедет к ней в гости, и пойдет на кухню, чтобы приготовить особое угощение для моего Papi .
Она сделает ему домашние мучные лепешки. Я никогда не видел, чтобы она делала это для кого-то еще, и часто задаюсь вопросом, делала ли она когда-нибудь их для какого-нибудь другого своего зятя.
Тортильи моей бабушки всегда были такими мягкими, теплыми и не похожими ни на какие другие, которые я когда-либо пробовал.
Вам может быть интересно, что такого особенного в мучных лепешках, их не часто можно найти в родном городе моих родителей. Мучные лепешки не так распространены на каждом мексиканском столе, как кукурузные. Кажется, их больше всего употребляют в северных штатах Мексики и в техасско-мексиканской кухне.
Моя мама также готовит удивительных лепешек из муки , и это было особенным угощением, которое мы ели время от времени или когда у нас заканчивались кукурузные лепешки.
Я смотрел, как моя мама готовит тесто, делит его на маленькие шарики и раскатывает их так быстро, что почти не успевает за нами, растирая их.
Я был слишком занят едой и был бунтарским подростком, чтобы увидеть точные ингредиенты и оценить работу, затраченную на приготовление лепешек. Но, по крайней мере, я мог признать, что лепешки моей матери были лучшими лепешками, когда-либо сделанными кем-либо в США, и точка!
Именно благодаря этим теплым детским воспоминаниям однажды я решил научиться делать свои собственные мучные лепешки.