Добавить на Яндекс

Как приготовить плов на мангале


Плов на костре, пошаговый рецепт на 6578 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Mari

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на пикнике, и муж готовил плов. Все ахали и охали)) Получилось очень вкусно. Только нужен хороший казан,а как готовится я вам расскажу. Этот плов можно готовить дома, на обычной плите.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Телятина - 1 кг.(можно баранину)

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 700 гр.

Рис круглый - 1 кг.

Масло кукурузное - 200 мл.

Специи: Зира(молотая и целая), Соль, Перец чёрный.

Вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно замочить рис в холодной воде (1 час). Нарезать лук полукольцами. Очистить и нарезать морковь соломкой. Мясо нарезать не очень большими кусками.


В казане хорошо разогреваем масло, и жарим в нём лук.Лук должен приобрести коричневый цвет.


Солим мясо,бросаем в казан, жарим. Нужно довести наше мясо до масла.


Бросаем морковь, не мешаем. Добавляем зиру и перец.


Накрываем крышкой и тушим минут 40.


После 40 минут морковь выглядит так.


Можно положить рис и залить плов водой. Вода должна быть выше уровня риса на 2 см.


Сыпем соль (2 ст. л.)


Ждём...вода должна выкипеть.


......


Воды должно остаться совсем чуть чуть.


......


На этом этапе закрываем крышку и ждём минут 30.


Наш плов готов. Приятного аппетита! :)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдапловрецепты для пикникарецепты для пикникаварить, тушитьгриль, мангалжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов на мангале - Рецепт в казане

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 216
  • Белок: 7
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 23
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда
  • Кухня: Восточная
  • Способ: Гриль
  • Время: 3 часа
  • Общая информация
  • Автор: Wymen
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на природу

Приветствуем вас дорогие читатели. Рады сообщить , что сегодня мы готовим плов на мангале. Известный издревле плов только сейчас стали готовить на плите. Раньше же все блюда было принято варить только на костре. Современная интерпретация предполагает приготовление на мангале. Так же мы поступили и с пловом, попробуем себе представить каким он был сотни и даже тысячи лет назад. Плов в казане сваренный на мангале имеет свой особый характер и колорит и вы надеемся сможете оценить его по достоинству. Но будет это немного позднее, а пока просто обратимся к истории.

История блюда

Сегодня никто вам точно не скажет кто и когда придумал плов. До наших дней сохранились только легенды и сказания, а вот настоящих фактов нет и быть не может. Очевидно лишь одно - плову тысячи лет и создан он был примерно во II - III веке до н.э. Доподлинно известно так же, что каждый народ имеет в своей поваренной книге блюдо так или иначе напоминающее плов. Само название блюда - «плов» происходит от персидского polov, которое в свою очередь берет начало от санскрита «pulaka», что дословно переводится как «вареный рис».

Есть даже точка зрения, которая предполагает что варить рис люди на Ближнем Востоке научились еще за долго до того как придумали плов. Первые упоминания о нем находим в сказаниях тысячи и одной ночи. Там плов упоминается как праздничное блюдо, таким оно остается и до сих пор. По крайне мере только плов обладает чудесной способностью выглядеть ярко и незаурядно. А чтобы он всегда получался таким как следует надо соблюдать важные правила:

  • всегда промывайте рис до чистой воды по крайне мере в 8 водах;
  • замачивайте рис после промывания не менее чем на 2 часа;
  • всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу;

Все сделаете правильно и результат будет просто ошеломительным. Наш плов на мангале приготовленный в казане и его рецепт покажет вам всю прелесть этот блюда. Так что не станем терять время и за дело.

Ингредиенты:

  • Рис Басмати - 800 г
  • Мясо - 800 г
  • Морковь - 800 г
  • Лук - 300 г
  • Перец чили - 1-2 стручка
  • Курага - 150 г
  • Чеснок - 5 головок
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л. с горкой
  • Вода - примерно 1 литр

Как приготовить плов на мангале:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Прежде всего приготовим ингредиенты для плова.

  2. Разжигаем мангал или гриль камадо;

    Хорошо разжигаем угли в мангале.

  3. На огонь помещаем казан, ведь наш рецепт предполагает плов на мангале;

    На решетку мангала ставим казан и хорошо его раскаляем.

  4. Наливаем в казан растительное масло;

    В котелок нальем растительное масло.

  5. В раскаленное масло помещаем кусок луковицы;

    Как только масло раскалится, бросим в нее часть луковицы.

  6. Дожидаемся когда луковица станет поджаренной;

    Карамелизируем луковицу и вынимаем из котелка.

  7. В кипящее масло выкладываем мясо;

    В раскаленное масло помещаем мясо.

  8. Мясо должно покрыть дно казана и кипеть в масле;

    Надо следить за тем чтобы мясо покрывалось маслом и не парилось, а жарилось в кипящем масле.

  9. Обжарить мясо следует с обеих сторон, а потом вынуть;

    Мясо мы обжарим с двух сторон и вынем из казана.

  10. В жир теперь выложим нарезанный лук;

    Самое время в казан положить лук.

  11. Лук надо хорошенько обжарить;

    В накопившемся жиру надо обжарить нарезанный помельче лук.

  12. Добавим морковку;

    Высыпаем в плов нарезанную соломкой морковь.

  13. Хорошенько обжариваем морковку вместе с луком;

    На этом этапе важно хорошо прожарить лук и морковку вместе.

  14. Будущий зервак надо посолить;

    Заготовку для плова пора посолить.

  15. А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили;

    Добавляем в зервак чили и нарезанную курагу.

  16. Теперь выкладываем зачищенные и вымытые головки чеснока;

    Головки чеснока надо вымыть и зачистить, а потом добавить в зервак.

  17. Снова выкладываем в казан мясо;

    Возвращаем в казан мясо.

  18. Доливаем воду, чтобы зервак мог вариться;

    В казан доливаем воду и так чтобы зервак мог хорошенько прокипеть.

  19. Закрываем крышкой плов и оставляем его тушиться около 15 минут;

    Накроем казан и оставим заготовку тушится примерно на 15 минут.

  20. Спустя 15 минут проверим зервак;

    Через 15 минут открываем крышку и проверяем зервак.

  21. А теперь пришло время отправить в казан промытый и вымоченный рис;

    Пришло время насыпать в зервак рис, который до того промыли в проточной воде и замочили минимум часа на 2.

  22. Доливаем кипяток так чтобы рис был покрыт водой и варим под крышкой до полного выкипания;

    Рис покрываем кипятком и готовим его накрытым пока вода не выпарится.

  23. Периодически открывайте крышку и проверяйте рис, при необходимости надо смещать рис от края казана к средине;

    Периодически надо смещать рис с краев казана к средине, тем самым аккуратно перемешивая его.

  24. Ну вот и все, рис полностью готов: он разваренный и рассыпчатый. Именно таким он и должен быть в настоящем плове.

    Вот и готов наш прекрасный рассыпчатый плов.

  25. Хорошо перемешиваем плов;

    Плов сейчас надо хорошенько перемешать.

  26. А теперь раскладываем плов по тарелкам и просим всех к столу.

    А теперь зовем всех к столу и подаем плов, раскладывая по тарелкам.

Польза блюда

Не смотря на то, что часто ходят слухи о калорийности риса, настаиваем на том, что плов блюдо исключительно полезное. Вкусный, сытный и очень ароматный плов с первой ложки завоюет ваши сердца и желудки. Вы можете приготовить такой плов даже без мяса ведь плов - это не про мясо, а просто рис и овощи. Можете добавить в него грибы, специи и прочие добавки которые сделают плов именно таким как любите его вы. Еще не забудьте рассказать про свой опыт нам и поделиться тонкостями своих рецептов. Давайте готовить вместе. Будем вместе творить летопись о вкусной и здоровой пище. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Рисовый плов на гриле

Будучи студенткой колледжа, рисовый плов был одним из первых рецептов, которые Кейси научилась готовить. С годами мы его немного дорабатывали, но рецепт практически не менялся до тех пор, пока однажды летним днем ​​мы не жарили стейки и не подумали, можно ли приготовить плов на гриле, а не на плите. Оказывается, можно, и этот рисовый плов на гриле вкусный. Я имею в виду, это рис и лапша со вкусом говядины с маслом, что может не нравиться?

Это отличный рецепт, если у вас есть лишние угли, которые вы не хотите тратить. Подготовьте гриль к приготовлению в двух зонах — независимо от того, используете ли вы газ или древесный уголь, в этом рецепте важно держать крышку максимально закрытой.

Разогрейте среднюю или большую чугунную сковороду (диаметром не менее 8 дюймов) на гриле на среднем огне. Растопите половину пачки сливочного масла в сковороде.

Добавьте макароны в сковороду, разломив их пополам или на треть, в зависимости от того, насколько короткой вы любите лапшу. Перемешивайте, пока макароны не станут коричневыми. Если он слишком быстро становится темно-коричневым и начинает подгорать, переместите сковороду в более прохладную часть гриля, чтобы уменьшить жар.

Когда вермишель станет коричневой, добавьте белый рис, перемешайте в течение 30 секунд, затем добавьте банку говяжьего консоме, а затем столько же воды.

Довести до кипения на прямом огне, часто помешивая. Как только он закипит, выключите прямой огонь и переместите его на «холодную» сторону гриля, где он может продолжать кипеть без агрессивного кипения. Помните - держите эту крышку закрытой.

Варить на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока не испарится жидкость и лапша не станет мягкой. Через 10 минут проверьте, испарилась ли вода. Если жидкость почти закончилась, а лапша кажется вам слишком твердой, добавьте четверть стакана воды, чтобы все двигалось — это не повлияет на вкус и сделает ваш плов красивым и мягким.

Подавайте горячими и наслаждайтесь! Он отлично сочетается с лососем на гриле или свиной вырезкой на гриле.

Print Recipe Pin Recipe

Блюдо для гарнира

Порции на 6 человек

  • 1 чашка белого риса
  • 1 чашка вермишели или тонких спагетти (около половины коробки)
  • 1/2 пачки сливочного масла (около 1/4 чашки)
  • 1 банка потребляемой говядины (х унций)
  • 1 банка воды (наполнить банку водой для потребления говядины)
  • Гриль для приготовления пищи в 2 зонах

  • Нагрейте чугунную сковороду на прямом умеренно сильном огне

  • Растопите в сковороде сливочное масло

  • Вермишель поломайте на мелкие кусочки и обжарьте на сливочном масле, часто помешивая. Если она подрумянивается слишком быстро, переместите сковороду в чуть менее горячую часть гриля

  • Когда вермишель подрумянится, добавьте рис и перемешайте в течение 30 секунд вода в сковороду

  • Доведите до слабого кипения на прямом огне, часто помешивая.

  • Как только он закипит, выключите прямой нагрев и переместите его на «холодную» сторону гриля, где он может продолжать кипеть без сильного кипения. Закройте крышку гриля

  • Варите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока не испарится жидкость и лапша не станет мягкой. Через 10 минут проверьте, насколько мягкими стали рис и макароны и впиталась ли жидкость.

  • Если жидкость почти закончилась, а лапша все еще слишком твердая, добавьте четверть стакана воды и продолжайте варить, пока вода не испарится, а лапша не станет мягкой.

Время приготовления зависит от того, насколько горячий гриль. Если вы обнаружите, что вода испаряется слишком быстро, а рис и лапша слишком твердые, переместите сковороду в более прохладную часть гриля и добавьте еще немного воды.

Ключевое слово гриль, макароны, рис, гарниры

макароны на гриле

Овощной плов с рисом на гриле - приготовление на гриле

от Milisa Оставить комментарий

Делиться заботой!

192 акции

Перейти к рецепту

Рисовый плов с овощами на гриле — это вкусный гарнир, который можно подавать к жареному стейку, курице, свинине или рыбе. Быстрая и легкая сторона, которая имеет массу вкуса, который все любят.

Нам нравится дымный аромат овощей на гриле, и они могут превратить обычный рис в фантастический гарнир к вашим любимым блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты для рисового плова:

  • Жареный лук
  • Перец на гриле
  • Оливковое масло
  • Длиннозерный рис
  • Вода
  • Куриная основа или слиток
  • Гранулированный чеснок
  • Кошерная соль
  • Перец
  • Поджаренный миндаль, опционально
  • Свежая петрушка, розмарин или тимьян для украшения, по желанию

Как приготовить рисовый плов с овощами на гриле:

  • Нарежьте перец и лук ломтиками и положите на сковороду-гриль.
  • Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

  • Готовьте на непрямом огне с закрытой крышкой гриля, пока овощи не карамелизуются, около 15–20 минут.
  • Снимите с гриля и отложите в сторону.

  • Налейте воду в кастрюлю с рисом, куриной основой, овощами-гриль, чесноком, солью и перцем.
  • Хорошо перемешайте венчиком, пока куриная основа не растворится.

  • Готовьте на сильном огне, пока смесь не закипит.

  • Накройте крышкой и опустите, чтобы она кипела.
  • Готовить 15 минут.

  • Снимите крышку и хорошо перемешайте.

  • Посыпьте жареным миндалем и зеленью по желанию.
  • Подавать немедленно.

Как хранить и разогревать:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Это мои любимые гастрономические контейнеры для остатков.

Разогрейте в кастрюле или сковороде с одной или двумя столовыми ложками воды на среднем огне. Часто помешивайте, пока смесь не прогреется, около 5 минут.

Как улучшить вкус риса:

Рис не обязательно должен быть простым и скучным. Приправьте его, сварив в бульоне или добавив куриную, говяжью или овощную основу. Добавьте ваши любимые тушеные, тушеные или приготовленные на гриле овощи. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан также являются отличным дополнением. Вы даже можете добавить сыр, чтобы изменить вкус и текстуру обычного риса.

Какие овощи добавляют в рисовый плов?

Лук, болгарский перец, грибы, кабачки, брокколи, морковь или шпинат — все это отличные варианты для рисового плова. Большинство из них можно приготовить на гриле, на пару или обжарить и добавить до или после приготовления риса.

Что подавать с рисовым пловом:

Ананасовые креветки, свиные отбивные в коричневом сахаре, куриные шашлычки и стейки с чесночным маслом — вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с рисовым пловом. Он подходит практически к любому блюду, а готовится очень быстро.

Овощи на гриле можно приготовить заранее и смешать с рисом, когда они будут готовы. Мы часто делаем двойную порцию овощей и храним их в холодильнике в гастрономическом контейнере.

Рисовый плов с овощами гриль станет ароматным дополнением к любому обеду, который будет в вашем меню на этой неделе. Это сытная и вкусная сторона, которая понравится даже привередливым едокам.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПРОГРАММЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

FACEBOOK * Pinterest * Instagram * Twitter

, если вы любите этот рецепт, так же, как и я, пожалуйста, оставьте комментарий и пять звезд и будьте уверены, что помогу мне поделиться этим рецептом, пожалуйста ПИНТЕРЕСТ!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 40 минут

Рисовый плов с овощами на гриле — это вкусный гарнир, который можно подавать к жареному стейку, курице, свинине или рыбе.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 чашка нарезанного перца (сладкий перец или банановый перец)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чашки длиннозернистого риса
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка куриной основы или бульона
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для приправы к овощам
  • ½ чайной ложки черного перца, плюс еще немного для приправы к овощам
  • ⅓ стакана поджаренного нарезанного миндаля, по желанию
  • 1 столовая ложка свежих трав (петрушка, тимьян или розмарин), по желанию

Инструкции

  1. Положите нарезанные овощи на сковороду-гриль и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  2. Готовьте на непрямом огне с закрытым грилем около 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.
  3. Снимите с гриля и отложите в сторону или поставьте в холодильник, пока не будете готовы к приготовлению риса.

    Learn more