Добавить на Яндекс

Ленивая лазанья с макаронами в духовке


Лазанья из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Лазанья из макарон с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Сначала займемся мясным соусом болоньезе. Лук почистим и порежем кубиками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук на небольшом огне до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Теперь к луку надо выложить фарш и хорошо перемешать. Обжариваем минут пять.

  5. Шаг 5:

    Добавляем томатный соус, солим, приправляем. Я всегда использую для лазаньи сухие итальянские травы. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь тушиться минут на двадцать.

  6. Шаг 6:

    Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике растопим сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    И быстро обжарим в нем муку. Надо энергично мешать, чтобы мука не пригорела. Когда на дне появится как бы "бархатный" налет, вливаем молоко.

  8. Шаг 8:

    Молоко вливаем тонкой струйкой, интенсивно мешая венчиком, чтобы мучная смесь хорошо растворилась. Когда это произойдет, продолжаем нагревать соус, постоянно помешивая, до загустения. Он должен почти закипеть и пойти первыми пузырями.

  9. Шаг 9:

    Выключаем огонь, солим по вкусу и добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Бешамель готов. Пусть немного остынет.

  10. Шаг 10:

    Пока наши соусы готовятся, надо сварить макароны до полуготовности. Кидаем их в подсоленную кипящую воду и варим половину от времени, указанной на пачке. Откидываем макароны на дуршлаг, даем им стечь.

  11. Шаг 11:

    Сыр натираем на крупной терке.

  12. Шаг 12:

    Начинаем собирать лазанью. На дно формы наливаем несколько ложек белого соуса, распределяем его по дну.

  13. Шаг 13:

    далее кладем слой макарон.

  14. Шаг 14:

    Сверху опять бешамель.

  15. Шаг 15:

    Затем мясной соус.

  16. Шаг 16:

    На него слой сыра.

  17. Шаг 17:

    Далее повторяем слои: макароны, бешамель, болоньезе, сыр. У меня небольшая форма, поэтому получилось всего два слоя, если у вас больше, повторите. Сверху всегда должен быть мясной соус и сыр. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока верх не зарумянится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Фарш с сыром в духовке рецепты пошагово

Итальянская кухня

Второе из мяса пошаговые рецепты

Средиземноморская кухня пошаговые рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Макароны на второе

Фарш с сыром видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь - 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Соль, Фарш мясной, Томатный соус, Растительное масло, Итальянские травы, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Мускатный орех

Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

Лазанья — блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Готовится оно из специальных листов теста с одноименным названием. Но мы были бы не мы, если бы не переделали рецепт «под себя»! Вместо листов возьмем… макароны. Это блюдо не менее вкусное, чем его итальянская «конкурентка». Оно такое же аппетитное, сытное, но быстрое. К тому же на самом деле мы не так уж сильно и нарушим традиции и правила, потому что листы лазаньи у итальянцев считаются пастой, т.е. тоже макаронными изделиями. Ваша семья оценит по достоинству макаронную запеканку с фаршем, сыром и великолепным соусом Бешамель. Вы — решите проблему использования остатков макарон и разнообразите семейное меню, не выходя за пределы стандартного набора продуктов. И пусть вас не пугают красивые заморские словечки, делается все очень просто. Верный помощник в приготовлении ленивой лазаньи — пошаговый рецепт с фото, в котором весь процесс виден как на ладони.

Что нам потребуется:

  • макароны отваренные – 200-250 г;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • мясной фарш – 300-400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Выход – 4-6 порций.

 

  1. Обычные макароны следует отварить до состояния аль денте. Это значит, что продукт нужно немного не доварить, чтобы внутри изделий осталась сыроватая сердцевинка. Не страшно, если у вас уже отварные макароны и вы хотите приготовить ленивую лазанью с ними. Большой разницы вы не почувствуете.
  2. Лук очистить, ополоснуть, накрошить ножом помельче.
  3. На сковороде нагреть растительное масло, отправить в него лук. Обжарить овощ, помешивая, до золотистого оттенка.
  4. Добавить к луку фарш, соль, специи. Что касается последних, выбирайте приправы на свой вкус, например, смесь перцев, сладкая паприка, приправа для мясных блюд, ароматные травы — все это отлично сочетается в этом блюде. Фарш также может быть любым — говяжьим, куриным, индюшиным, свиным или ассорти. Обжарить все вместе в течение 5 минут.
  5. Положить в сковороду с начинкой для макаронной лазаньи пару ложек томатной пасты. Перемешать все компоненты, пару минут потомить под крышкой на умеренном огне.
  6. В другой сковороде (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло. Отправить туда муку и обжарить ее, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.
  7. Мука должна начать отходить от дна посуды.
  8. Влить в обжаренную муку молоко, добавить соль, специи. Все это время содержимое сковороды следует постоянно помешивать венчиком, во избежание все тех же комочков.
  9. Варить получившуюся массу до загустения. Консистенция соуса Бешамель должна напоминать жидкую сметану.
  10. Сыр натереть на крупной терке.
  11. Форму или сковороду, в которой будете запекать лазанью, смазать жиром. Выложить на дно половину макарон, отваренных до состояния аль денте — это будет первый слой.
  12. Следующий слой – половина измельченного твердого сыра.
  13. Залить содержимое формы половиной соуса Бешамель.
  14. Выложить фарш в томате. Разровнять поверхность ложкой.
  15. Снова повторить макаронный слой.
  16. Залить ленивую лазанью остатками соуса Бешамель, посыпать всю верхушку оставшимся сыром. При желании, слои можно повторить еще не раз (например, если вы увеличиваете порцию), главное, чтобы верх оказался сырным.
  17. Отправить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать лазанью 30 минут.

 

Готовую ленивую лазанью из макарон нарезать порционными кусочками. Подавать блюдо горячим, со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Илья Владимиров

Совет! Если готовить соус Бешамель нет времени или желания, то сделайте еще более ленивый соус из молока и яйца. В миску нужно разбить 3 яйца, слегка взбить их вилкой, чтобы белок с желтком перемешались. Влить туда стакан свежего молока, добавить соль, специи. Перемешать заливку до однородности, и использовать для приготовления ленивой домашней лазаньи вместо соуса Бешамель.

Lazy Lasagna - The Dizzy Cook.

Ленивая лазанья — это деконструированная выпечка для лазаньи, приготовленная из купленного в магазине соуса, моцареллы, сыра рикотта и любой пасты, которая есть у вас под рукой. Это легко и удобно без использования тонны ингредиентов. Это еще и отличная лазанья без яиц!

Этот рецепт ленивой лазаньи на самом деле вдохновлен моей бабушкой. Это никогда не подводило, что, когда мы приехали, это было в меню однажды вечером с ней Соус из семян сельдерея , который есть в моей поваренной книге.

Очевидно, моя бабушка не была похожа на других бабушек блоггеров о еде. Она была пекарем, и у нее в морозилке всегда были хорошие рулетики с орехами или печенье со спритцем, но она не очень хорошо готовила. Сможет ли она когда-нибудь усердно работать над кастрюлей томатного соуса, который передавался от предка к предку? НЕТ! У нее не было на это времени! У нее было 6 детей!

Этот простой рецепт передавался по наследству и стал любимцем читателей. Я обещаю, вам понравится!

Почему вам понравится эта легкая лазанья

  • Любимое семейное блюдо. Кто не любит лазанью?
  • Его приготовить намного проще, чем по традиционному рецепту.
  • Ленивая лазанья станет отличным подарком для друзей или семьи, у которых есть новорожденные дети, которые переживают болезнь или другие трудности.
  • Этот рецепт хорошо замораживает и разогревает.
  • В этом рецепте лазаньи нет пармезана и яиц!
Перейти к:
  • Почему вам понравится эта простая лазанья
  • Ингредиенты
  • Как приготовить ленивую лазанью
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как заморозить
  • Рецепты пасты
  • Ленивая лазанья

Ингредиенты

  • Макароны — Подойдет любая паста, кроме более мелких, таких как макароны. Я пошел сюда с пенне, но иногда я смешиваю и подбираю то, что осталось. Ригатони, зити, фузилли, фарфалле... все это подойдет.
  • Говяжий фарш — я просто использую 9Смесь 0/10 или 85/15, но вы также можете не использовать ее для вегетарианской лазаньи.
  • Для Соус маринара Я рекомендую любой из перечисленных ниже продуктов, ни один из которых не содержит лук. Cucina Antica Garlic Marinara, Rao’s Sensitive Marinara, Fody Marinara и Sprouts Sensitive Marinara.
  • Ricotta — Всегда выбирайте более дорогой бренд. Вы можете полностью почувствовать разницу между пакетом за 5 долларов и пакетом за 2 доллара, который оправдывает увеличение цены. Некоторые люди находят текстуру зернистой, и я настаиваю, что это потому, что они покупают недорогую рикотту. Хорошая рикотта сочная и очень сливочная. я использовал Liuzzi Cheese в этом, но Calabro — еще один хороший бренд, а также BelGiosio. В этом рецепте лучше всего подойдет рикотта без камеди ( рикотта без камеди лучше всего подходит для выпечки).
  • Моцарелла - Свежий лучше. Я покупаю его большой шар и натираю дома на терке для сыра или просто рву на крупные кусочки.

Лазанья без яиц? Я сделал это, не добавляя яйцо и добавляя его внутрь. Яйцо помогает немного связать сырную смесь и покрыть макароны, но это действительно не обязательно. В этом случае я думаю, что на один ингредиент меньше, и его отсутствие не меняет вкус.

Если вы один из тех упоротых любителей лазаньи с яйцами, дерзайте. Но если вы делаете это только для улучшения текстуры рикотты, в этом нет необходимости. Это также помогает рикотте наслаиваться между макаронами, поэтому она не высыхает, как сверху. Оставьте верхний слой этой ленивой лазаньи только для моцареллы!

Как приготовить ленивую лазанью

Шаг 1: Приготовьте говядину. Начните с подрумянивания говяжьего фарша и отваривания макарон (Рисунок 1). Добавьте соус маринара к мясному фаршу. Затем смешайте пасту аль денте со смесью маринара из говяжьего фарша.

Шаг 2: Приготовьте макароны. Используйте инструкции на упаковке, чтобы приготовить пасту «аль денте», что означает, что она размягчена, но имеет более твердый вкус. (Рисунок 2)

Шаг 3: Смешайте сырную смесь. Смешайте рикотту, чеснок, базилик и орегано. (Рисунок 3)

Шаг 4: Соберите лазанью. В смазанную маслом сковороду размером 9X13 дюймов добавьте ½ смеси макарон. Затем распределите сверху смесь из рикотты. (Рисунок 4). Добавьте оставшуюся пасту поверх рикотты, а сверху положите порванную моцареллу. Накрыть фольгой. Если заморозите на потом, остановитесь здесь. (См. рисунок ниже).

Шаг 5: Выпечка! № Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут до светло-коричневого цвета сверху.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать так, чтобы ленивая лазанья не стала мягкой?

  • Одна вещь, которая помогает придать текстуре пасту, — это слегка приготовить ее до состояния al dente. И если вы не слышали об этом раньше, это действительно легко сделать. Просто достаньте макароны примерно за 1-2 минуты до «последнего времени», указанного на упаковке. Макароны должны быть немного твердыми, но достаточно мягкими, чтобы их можно было жевать.
  • Действительно ли лазанья вредна для здоровья?

    Этот рецепт содержит 600 калорий, что определенно немного выше, но не так высоко, как у традиционной лазаньи, которая может составлять 800-1000+ калорий на порцию. Он также имеет хороший баланс белка в 35 граммах, который должен помочь вам оставаться сытым дольше. Эта ленивая лазанья также не содержит добавок, используя мои советы по покупке рикотты, моцареллы и соуса маринара.

    Как предотвратить водянистую лазанью?

    Несколько советов помогут сделать вашу лазанью менее жидкой. 1. Мясо хорошо слить, можно даже промокнуть бумажным полотенцем. 2. Используйте сыр рикотта GOOD , как и упомянутые выше бренды. Это очень поможет. 3. Полностью слейте макароны перед добавлением в соус.

    Можно ли использовать любые макаронные изделия?

    Для этого рецепта подойдут практически любые макаронные изделия. Я рекомендую ригатони, фузилли, пенне или все, что у вас есть под рукой. Я бы просто держался подальше от очень маленьких макарон, таких как макароны или орзо, или длинных нитей, таких как спагетти или лингвини.

    Как заморозить

    Этот рецепт ленивой лазаньи идеально подходит для приготовления пищи. Все, что вам нужно сделать, это предварительно приготовить макароны, мясо (если используете) и выложить блюдо слоями. Вот несколько моих советов по заморозке.

    • Накройте дно формы для запекания оловянной фольгой, чтобы вы могли легко вынуть запеканку из формы после заморозки и при необходимости переложить ее в пакет или другой контейнер для хранения.
    • Если вы едите довольно быстро, вы можете накрыть сарановой пленкой прямо поверх запеканки так, чтобы она касалась макарон. Затем накройте прессом, запечатайте и заморозьте на срок до 1 месяца.
    • Чтобы приготовить замороженную ленивую лазанью, используйте то же время выпекания и температуру, что и для основы. Затем добавить еще 10-15 минут.

    Рецепты пасты

    Другие рецепты пасты, такие как эта простая ленивая лазанья, см. в других простых вариантах.

    Если вы готовите по моим рецептам, не забудьте отметить меня #thedizzycook или @thedizzycook на Facebook и Instagram. И, пожалуйста, оставьте отзыв ниже!

    • ▢ 12 унций сухих макарон (я использовала пенне)
    • ▢ 1 фунт говяжий фарш
    • ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 25 унций маринара соус
    • ▢ ¼ стакана Свежая базилика
    • 7. 3 -й шарнир.
    • ▢ 1 стакана сыра рикотта
    • ▢ 8 унций свежие моцарелла, разорванная или измельченная
    • ▢ Петрушка для гарнира
    • ▢ Оливковое масло

    Прибыль.13-дюймовая сковорода, натертая небольшим количеством оливкового масла, чтобы покрыть ее. Тем временем вскипятите воду и отварите макароны всего на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, до состояния al dente (твердых, но прожаренных). В то же время обжарьте говяжий фарш в большом сотейнике до готовности, примерно 5-6 минут, и слейте, если много лишней влаги. Добавьте соус маринара.

  • В отдельной миске хорошо смешайте базилик, чеснок, орегано и сыр рикотта.

  • Слейте воду из макарон и перемешайте со смесью маринара/говядина, пока они не будут покрыты. На дно сковороды выложить ½ макаронных изделий. Затем посыпьте всей смесью рикотты/чеснока/базилика. Выложите оставшуюся часть макарон поверх смеси рикотты, затем украсьте сверху слезами моцареллы (оставьте 2 или 3 ломтика на закуску!!).

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при 375°С в течение 20–25 минут, пока не прогреются и не начнут пузыриться. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 10 минут, пока верх не подрумянится. (Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более подрумяненным, как у меня, возможно, вам придется жарить 1-2 минуты на сильном огне)

  • Выньте из духовки и подавайте теплым с гарниром!

    • Макаронные изделия, которые хорошо подойдут здесь - Ригатони, Пенне. Фузилли, Каватаппи, Зити
    • Не стесняйтесь делать это без глютена
    • Я не ем соль здесь для диетического питания, но не стесняйтесь пробовать соус и добавлять по мере необходимости

    Калорийность: 619 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 35 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 1139 мг | Калий: 799 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1002 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 326 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @thedizzycook или тег #thedizzycook!

    Этот пост был первоначально опубликован 9 апреля 2020 г. и обновлен 22 октября 2021 г., чтобы включить новые советы по рецепту, подробную информацию о том, почему вам понравится рецепт, советы по заморозке и переосмысленные изображения для ясности о том, как готовить. .

    Об Алисии

    Алисия является защитником вестибулярной мигрени и автором бестселлера The Dizzy Cook: Управление мигренью с более чем 90 утешительными рецептами и советами по образу жизни. Ее статьи и рецепты были представлены Healthline, Parade, mindbodygreen, Today, Good Morning Texas, Ассоциацией вестибулярных расстройств и Американским фондом мигрени. Подробнее

    Взаимодействие с читателем

    Ленивая лазанья - Instrupix

    Эта быстрая и простая запеканка из равиоли — любимый семейный рецепт ужина для занятых обедов в будние дни! Мои придирчивые едоки поглощают его. Не стесняйтесь добавлять в слои немного говяжьего фарша, колбасы или овощей.

    от Лилли

    Акции

    Самый простой  Рецепт ужина из 3 ингредиентов, который вы никогда не приготовите. Подготовка менее 5 минут!


    Этот быстрый и простой рецепт ужина скоро станет любимым блюдом всей семьи. Что мне больше всего нравится в этом легком блюде, так это то, что эти 3 ингредиента сохраняются вечно, поэтому вы всегда можете иметь их на складе и готовыми поставить в духовку в напряженные школьные вечера. Это также хорошо съедено на следующий день; моя дочь любит эту сырную пасту, упакованную в ее школьный обед!

    Очень простая идея ужина для занятых мам и пап. Мои дети обожают это вкусное блюдо!

    Я называю эти равиоли, запеченные в духовке, «ленивой лазаньей», потому что со всеми слоями они действительно напоминают на вкус и на ощупь лазанью. Выпечка пасты определенно придает ей гораздо более насыщенный вкус, потому что соус становится приятным и густым, а подрумяненный сыр придает дополнительную остроту.


    Этот рецепт пасты из 3 ингредиентов быстрый, простой, дешевый и ТАК ВКУСНЫЙ ! О чем вы еще хотите попросить? Я знаю, что я не единственная занятая мама с придирчивыми едоками. К тому времени, когда приходит ужин, я слишком устаю, чтобы даже думать об ужине, не говоря уже о том, чтобы провести всю ночь на кухне.

    Распечатать

    Этот быстрый, простой и дешевый рецепт ужина идеально подходит для семьи с придирчивыми едоками! Он сделан всего из 3 простых ингредиентов, и мои дети всегда возвращаются на несколько секунд. Если вы ищете идеи для ужина в последнюю минуту, это блюдо из пасты, вдохновленное итальянскими традициями, легко приготовить в оживленные школьные вечера.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: 3 ингредиента, запеканка, дешево, легкие блюда, семейный ужин

    Количество порций: 6

    • 1 (мешок 25 унций) замороженные равиоли
    • 1 (банка на 24 унции) соус для пасты
    • 2 чашки тертый сыр моцарелла
    • 1/3 чашка сыр пармезан для посыпки (необязательный)
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте 9форма для выпечки x13.

    2. Выложите примерно 3/4 стакана соуса для пасты на дно формы для запекания.

    3. Выложите половину замороженных равиоли в один слой поверх соуса.

    4. Сверху выложите половину оставшегося соуса и половину сыра моцарелла.

    5. Повторите слои, начиная с того, что осталось от замороженных равиоли. В завершение полейте остатками соуса и моцареллой. Посыпьте пармезаном, если хотите.

    6. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не начнет приобретать коричневый цвет.

    7. Дайте остыть в течение 5-10 минут, а затем подавайте отдельно или с чесночным хлебом, салатом или овощами. Наслаждаться!