Добавить на Яндекс

Буратто подача


Буррата с помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Буррата — итальянский деликатес, который представляет собой мешочек из моцареллы с нежнейшей сливочной начинкой внутри. Так же, как и моцареллу, в Италии традиционно подают буррату с помидорами, базиликом, другими овощами и зеленью. Такой салат получается сбалансированным по вкусу и полезным по микроэлементам. Лучше сочетать этот сыр со свежими спелыми томатами, только что сорванными с грядки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор400 г
Буррата200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Базилик3 веточка = 21 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Базилик по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо стало полезнее, выбирайте низкокалорийную буррату. Калорийность сыра напрямую зависит от состава начинки. Сейчас в продаже имеется большое количество вариаций: с рикоттой, с ежевикой, с черным трюфелем и т. д.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для бурраты с помидорами. Помидоры промойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Листики базилика нарежьте мелко. 4-5 листиков оставьте для подачи. Чеснок мелко порубите.

Шаг 1

Соедините продукты. Смешайте в салатнике помидоры, чеснок и базилик. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте оливковым маслом, перемешайте. Выложите салат на блюдо, сверху разместите сыр в мешочке целиком.

Буррату можно разрезать на порции и смешать с помидорами и базиликом в салате.

произвести впечатление

Подавайте помидоры с бурратой, украсив салат листиками свежего базилика.

Варианты подачи сыра «БУРРАТА» 🧀🥞 - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта food_from_ksu .

food_from_ksu @cook_14439705

Санкт-Петербург

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Сыр Буррата

  2. Варианты ингредиентов, с которыми можно красиво подавать Буррату:

  3. Руккола

  4. Кедровые орехи

  5. Микс листьев салата

  6. Томаты

  7. Кумкват

  8. Авокадо

  9. Смесь перцев

  10. Бальзамический уксус

  11. Бальзамический крем

  12. Оливковое масло

  13. Соус песто

  14. Соус для сыров (у меня апельсиновый)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Андрей Коробков и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

food_from_ksu @cook_14439705

Санкт-Петербург

Друзья 👫 Добро пожаловать в мой маленький кулинарный мир 🌎👩🏼‍🍳 Здесь, Вы найдёте для себя безумно вкусные рецепты 🍲 Открою много секретов приготовления еды 🥘 Instagram: food_from_ksu И не забывайте! - Самый главный ингредиент: Капельку Вашей Любви! 🧸💖

Больше

Еще больше рецептов от автора

Морковный торт с грецкими орехами и черносливом! 🎂🍰🤤

Трайфлы из белого шоколада с клубничным гелем 🍓🧁

Батончики-Конфеты с карамелью и орешками 🌰

Нежнейший десерт Павлова на швейцарской меренге 😍

Dock Spiders добавляют Buratto, Казерту в тренерский штаб 2022 года

25 мая 2022 г.

ФОНД ДУ ЛАК, Висконсин – Фонд дю Лак Док Спайдерс добавил Даниэля Буратто и Тайлера Казерту в тренерский штаб Зака ​​Шарбонно.

Буратто будет тренером по подаче во время своего первого сезона в Dock Spiders, а Казерта присоединится к персоналу в качестве тренера по ударам. И Буратто, и Казерта в настоящее время выполняют одни и те же функции в Городском колледже Санта-Барбары в Спортивной ассоциации муниципальных колледжей Калифорнии.

До начала тренерской карьеры Буратто играл в Государственном университете Боулинг-Грин и Городском колледже Санта-Барбары, окончив Боулинг-Грин в 2019 году. За два года он провел 40 игр за «Фэлконс» после трех лет в Санта-Барбаре. Буратто — уроженец Калифорнии, выросший в Голете, где находится Калифорнийский университет в Санта-Барбаре.

Казерта привносит в Dock Spiders более десяти лет тренерского опыта, в том числе время, проведенное с лесниками из Санта-Барбары Калифорнийской студенческой лиги. Трехлетний игрок в штате Центральный Коннектикут, он профессионально играл за «Бриджпорт Блюфиш» из Атлантической лиги в 2014 и 2017 годах и за «Нью-Гэмпшир Уайлд» из Имперской лиги в 2016 году.0003

Dock Spiders начинают свой шестой сезон в День поминовения (30 мая) против Wausau Woodchucks в 13:05. в Марианском университете Герр-Бейкер Филд. Пакеты билетов и групповые билеты в настоящее время доступны в кассе Dock Spiders по адресу 980 E. Division St., по телефону (920) 907-9833 и онлайн на сайтеockspiders.com.

The Fond du Lac Dock Spiders являются членами лучшей лиги развития элитных бейсболистов колледжей, Northwoods League. Лига Нортвудс является признанным лидером в развитии элитных бейсболистов колледжей. Завершив свой’ 28 9В сезоне 0016-го года Нортвудская лига является крупнейшей организованной бейсбольной лигой в мире, включающей 22 команды и привлекающей значительно больше болельщиков на дружеском стадионе, чем любая лига такого рода. Ценная тренировочная площадка для тренеров, судей и персонала фронт-офиса, более 280 игроков Нортвудской лиги перешли в Высшую лигу бейсбола, в том числе трехкратный обладатель Матча звезд и обладатель премии Роберто Клементе 2016 года Кертис Грандерсон, трехкратный обладатель премии Сая Янга и Чемпион Мировой серии Макс Шерцер (NYM), двукратные чемпионы Мировой серии Бен Зобрист и Брэндон Кроуфорд (SFG) и чемпион Мировой серии Крис Сейл (BOS). А так же 2019Новичок года и чемпион Home Run Derby 2019/2021 Пит Алонсо (NYM) и участник Матча звезд 2021, обладатель золотой перчатки MLB и шорт-стоп второй команды All-MLB 2019 Маркус Семиен (TEX). Все игры лиги можно просматривать в прямом эфире на веб-сайте Northwoods League. Игры лиги можно посмотреть в прямом эфире по адресу watchnwl.com . Для получения дополнительной информации посетите Dockspiders.com загрузите новое мобильное приложение Northwoods League в Apple App Store или Google Play и установите Dock Spiders в качестве своей любимой команды.

Рамановская спектроскопия с поверхностным усилением | Исследовательская группа Буратто

 

Треугольные наноструктурированные серебряные пленки

Наноструктурные серебряные пленки изготавливаются с использованием метода, известного как наносферная литография (NSL). Монослой наносфер, полистирол в наших экспериментах, служит маской для термического испарения серебра. При удалении маски наносфер остается пленка серебряных треугольников.

Детали эксперимента:

Монослой полистирольных сфер формируют на очищенном покровном стекле (Piranha:RCA) путем медленного извлечения его из 1% водной суспензии наносфер (Interfacial Dynamics, Alkjdadl, OR). Сферы упорядочиваются в гексагональной закрытой упакованной структуре в областях размером от микрона до десятков микрон. Затем на образец напыляют серебро, а сферы удаляют обработкой ультразвуком в этаноле. Треугольники серебра образуются там, где серебро оседает на предметном стекле через промежуточные области шестиугольных закрытых упакованных сфер. Прежде чем исследовать свойства улучшения поверхности этих серебряных пленок, на образец наносят ~ 50 мл родамина 6G (1 мМ в метаноле).

Размер треугольников (b) зависит от диаметра (D) сфер, используемых для изготовления маски, и может быть приблизительно рассчитан по следующему уравнению.

Характеристика треугольных пленок Ag:

Как сферические маски, так и треугольные пленки Ag исследованы с помощью атомно-силовой микроскопии (АСМ). Изображение ниже представляет собой изображение АСМ размером 5 x 5 мкм, показывающее треугольники Ag высотой 30 нм.

Избранные ссылки:

  1. HW Deckman and JH Dunsmuir, Applied Physics Letters 41, 377-379 (1982).
  2. JC Hulteen и R.P. Vanduyne, Abstracts of Papers of the American Chemical Society 210, 25-Phys (1995).
  3. JC Hulteen и R.P. Vanduyne, Journal of Vacuum Science & Technology a-Vacuum Surfaces and Films 13, 1553-1558 (1995).
  4. Р. П. ВанДуйн, Тезисы докладов Американского химического общества 213, 290-Phys (1997).
  5. F. Burmeister, C. Schafle, B. Keilhofer, C. Bechinger, J. Boneberg и P. Leiderer, Chemical Engineering & Technology 21, 761-763 (1998).
  6. JC Hulteen, D.A. Treichel, M.T. Smith, M.L. Duval, T.R. Jensen и R.P. Van Duyne, Journal of Physical Chemistry B 103, 3854-3863 (1999).
  7. Т. Р. Дженсен, М. Л. Дюваль, К. Л. Келли, А. А. Лазаридес, Г. К. Шац и Р. П. Ван Дуйн, Journal of Physical Chemistry B 103, 9846-9853 (1999).
  8. Jensen T.R., Schatz G.C. and Van Duyne R.P. Journal of Physical Chemistry B 103, 2394-2401 (1999).
  9. A. J. Haes, C. L. Haynes, A. D. McFarland и R. P. Van Duyne, Abstracts of Papers of the American Chemical Society 222, U106-U106 (2001).
  10. C.L. Haynes, AD McFarland, MT Smith, JC Hulteen, and RP Van Duyne, Journal of Physical Chemistry B 106, 1898-1902 (2002).
  11. Р. П. Ван Дуйн, Тезисы докладов Американского химического общества 223, У63-У63 (2002).
  12. В. Кандульский, А. Косиорек, Дж. Рыбчинский, Д. Бауман и М. Гирзиг, Acta Physica Polonica A 104, 495-502 (2003).
  13. С. Рекулуса и С. Равен, Химия материалов 15, 598-605 (2003).
  14. A.D. Ormonde, ECM Hicks, J.

    Learn more