Добавить на Яндекс

Хачабилли с курицей рецепт


Хачапури с курицей и сыром - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Zinaida Klymchuk .

Zinaida Klymchuk @cook_25903298

Ханчжоу

Делала по рецепту из интернета. Как для меня - тесто немного пресновато, можно больше соли. Фарш лучше приготовить заранее и дать пустить сок. Вкус средний, можно поискать вариации получше, но голодный муж съел с благодарностью.😄

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

6-7 порций

  1. Тесто

  2. 800 г мука пшеничная (по рецепту 600, но это мало - я брала около 800, может больше)

  3. 500 мл воды (в рецепте на молоке, можете попробовать, но на воде тоже неплохо получилось)

  4. 1 ч. л соли

  5. 100 г масла сливочного

  6. 2 ч.л сухих дрожжей

  7. Начинка

  8. 2 грудки куриные

  9. 1 большая луковица

  10. по вкусу Соль, перец

  11. Сыр в слайсах

  12. Для смазывания

  13. 2 яйца

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анастасия и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Zinaida Klymchuk @cook_25903298

Ханчжоу

Как оказалось я люблю готовить❤️😅👍🏻

Больше

Осетинские пироги с курицей и сыром в домашних условиях: рецепт

Поделиться

0

Тонкое мягкое тесто и много аппетитной начинки. Эти пироги вы захотите готовить снова и снова.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

10

Ингредиенты для теста

Мука

500 г

Сухие дрожжи

5 г

Соль

1 ч. ложка без горки

Сахар

1 ч. ложка без горки

Вода

350 мл

Растительное масло

50 мл

Ингредиенты для начинки

Куриное филе

800–900 г

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сулугуни или другой сыр

300–400 г

Кинза

1 небольшой пучок

Соль

по вкусу

Можно добавить

Сливочное масло

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с дрожжами.

  2. 2․

    Соль и сахар растворите в воде. Влейте в мучную смесь вместе с маслом и замесите мягкое эластичное тесто.

  3. 3․

    Положите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

  4. 4․

    Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 3–4 минуты. Добавьте чеснок с перцем, перемешайте и через минуту снимите с огня. Остудите.

  6. 6․

    Сыр крупно натрите. Зелень нарубите. Смешайте с курицей. Немного посолите и поперчите.

  7. 7․

    Достаньте тесто из миски. Обомните и разделите на 3 примерно одинаковые части.

  8. 8․

    Возьмите один кусочек теста. Руками сформируйте из него лепёшку. В центр выложите треть начинки. Приподнимите края по направлению к центру и соедините. Приплюсните.

  9. 9․

    Аккуратно разминайте и разравнивайте пирог, чтобы он стал круглым и плоским. В центре сделайте отверстие.

    Не забудьте присыпать стол мукой.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте ещё два пирога.

  11. 11․

    Выпекайте осетинские пироги примерно 12–15 минут при температуре 250 °С.

  12. 12․

    Готовый пирог по желанию смажьте сливочным маслом.

Обложка: echo617 / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

Тушеный цыпленок по-баскски (Chicken Basquaise)

Этот рецепт тушеного цыпленка символизирует любовь региона Басков к красочным тушеным блюдам с острым перцем и адаптирован из версии, приготовленной испанским шеф-поваром Себастьяном Граве. В то время как паприка работает в крайнем случае, стоит поискать более слоеный, слегка пряный и более загадочный перец Эспелетт, который является традиционным в регионе. Найдите его в местном магазине специй или закажите через Интернет.

Ингредиенты

  • 3 ст. оливковое масло первого отжима
  • 4 небольшие свежие колбаски чоризо
  • 4 бескостные куриные грудки с кожей (около 8 унций каждая), разрезанные пополам поперек
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 больших зубчика чеснока, слегка раздавленных8 9000
  • 1 лавровый лист
  • 1 средняя желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная (2 чашки)
  • 1 лук-шалот, разрезанная пополам вдоль и тонко нарезанная (1/3 чашки)
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный (3/4 чашки)
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 1 2 чашек сухого белого вина
  • 10 консервированных перцев пикильо, высушенных и разрезанных пополам вдоль
  • 0,7 0,90 12 отварного молодого картофеля 1 4 чашка зеленого яблока, мелко нарезанного, для украшения
  • 2 ст. мелко нарезанная итальянская петрушка, для украшения
  • 2 ч. л. перец д'Эспелет или паприка

РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Разогрейте духовку до 450°F. Тем временем в большой жаровне или чугунной сковороде с высокими бортами разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Переложите колбаски на большую тарелку, нарежьте на 3-дюймовые кусочки и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и увеличьте огонь до сильного. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите на сковороду кожей вниз. Между кусочками положите веточки тимьяна, чеснок и лавровый лист. Готовьте, пока кожа не подрумянится, 5-7 минут. Переложите курицу, тимьян, чеснок и лавровый лист на тарелку с сосисками.

Шаг 2

В той же кастрюле на среднем огне добавьте лук и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана бульона и 1/2 чайной ложки соли, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Готовьте, пока жидкость в основном не испарится, 5-8 минут. Вернуть тимьян, чеснок, лавровый лист, сосиски и курицу (кожей вверх) в кастрюлю. Отправить в духовку и запекать до готовности курицы, около 10 минут. Переложите курицу и сосиски на тарелку.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю обратно на плиту на средний огонь. Добавьте вино, перец пикильо и оставшуюся 1 чашку бульона и доведите до кипения; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, около 10 минут. Снимите с огня. Верните курицу и сосиски в кастрюлю вместе с картофелем. Подавайте прямо из кастрюли или на блюде, посыпав яблоком, петрушкой и перцем д'Эспелет.

Рецепт жареного куриного филе - шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Основное блюдо Рецепт жареного куриного филе

Опубликовано 4 января 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой в приготовлении вкусный жареный куриный филе идеально золотисто-коричневый и подается с ароматным чесночным маслом с травами. Вам понравится, насколько просто это приготовить.

Приготовление одних и тех же куриных блюд снова и снова может быть очень скучным для вас и вашей семьи. Выйдите из своей рутины, приготовив мой вкусный цыпленок по-французски или цыпленок терияки.

Что такое Курица-спэчкок?

Курица-шпилька — это сокращенный термин в Ирландии, означающий «отправить петуха». Это означало, что вам нужно было быстро приготовить куриный ужин. В то время как птица, кажется, готовится быстрее после того, как ее перевернули, как бабочку, технически это означает, что у курицы удаляется позвоночник, а затем она сплющивается. Это единственная разница между курицей-шпилькой и обычной курицей только в том, что у нее вырезали хребет. Вот и все.

Включение этой процедуры стоит того, если вам нужно сэкономить время приготовления. При запекании или копчении курицы нет необходимости переворачивать ее в процессе приготовления. Однако, если вы жарите его на сковороде или на гриле, вам нужно будет перевернуть его, чтобы он прожарился равномерно. Любой из этих способов приготовления может и будет вкусной курицей. Кроме того, вы можете рассолить курицу в сухом или влажном растворе для улучшения вкуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цыпленок . Вам понадобится один жареный цыпленок.
  • Травы – Я использую комбинацию розмарина, тимьяна, петрушки, зеленого лука и орегано. Однако вы можете использовать любую их комбинацию, если не хотите использовать их все.
  • Чеснок – добавлены мелко нарезанные зубчики для улучшения вкуса соуса.
  • Лимон – Используется в соусе.
  • Масло – Вам понадобится хорошее оливковое масло. Я всегда покупаю все, что отжато экспеллером, органическое и продается со скидкой.

Как приготовить жареную курицу-шпицкок

Удалите из курицы хребет с помощью острых кухонных ножниц или очень острого поварского ножа. Сохраните хребет в контейнере для хранения в морозильной камере для куриного бульона на более поздний срок.

В миске среднего размера смешайте травы, чеснок, лимон и оливковое масло до получения соуса в стиле чимичурри и отложите.

Положите расплющенную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и покройте его со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

Полить половиной соуса из лимонных трав.

Поместите в духовку и запекайте кожей вверх в течение 50 минут.

Через 25 минут переверните сковороду с курицей, чтобы она прожарилась равномерно со всех сторон.

По истечении 50 минут увеличьте огонь до 425° и готовьте еще 15 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится.

Подавайте курицу с оставшимся лимонно-пряным соусом.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка:  Этот рецепт предназначен для того, чтобы его можно было съесть, как только он будет готов. Тем не менее, вы можете держать его в духовке при очень низкой температуре (от 165° до 200°) до 30 минут перед подачей на стол.

Как хранить:  Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Это заморозит покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение одного дня перед повторным разогревом.

Как разогреть:  Поместите необходимое количество курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 10-15 минут или пока не станет теплым.

Заметки + советы шеф-повара

  • Поскольку до полного приготовления осталось примерно 45 минут, вы можете добавить овощи вокруг курицы на противень, на котором вы хотите подавать курицу.

Другие рецепты с курицей

  • Куриный перец
  • Котлета по-киевски
  • Арроз с Полло
  • Цыпленок с маслом
  • Цыпленок Кордон Блю

Сохранить

Рецепт жареного куриного филе

5 от 2 голосов

Этот простой в приготовлении вкусный жареный куриный филе идеально золотисто-коричневого цвета и подается с ароматным чесночным маслом с травами.

Сервины: 4

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Всего времени: 1 час 30 минут

  • 1 целый обжарительный курица
  • 2 столовые ложки тонко измельченные свежий петрушка
  • 2 Tablespoons Finely Fineley Fineless Finelesseons Finelesseons Finelesseons Finelesseons Finelessoons Finelessoons Finelessoons Finelessoons Finelessoons Finelessoon измельченный свежий тимьян
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 2 столовые ложки мелко нарубленного свежего орегано
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Цедра и сок 1 лимона
    • Разогрейте духовку до 375°.

    • С помощью острых кухонных ножниц или острого поварского ножа удалите хребет у курицы. Сохраните хребет в контейнере для хранения в морозильной камере для куриного бульона позже. Отложите.

    • В миске среднего размера смешайте травы, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и перец, чтобы получился соус в стиле чимичурри, и отложите в сторону.

    • Положите расплющенную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

    • Полить половиной соуса из лимонных трав.

    • Поместите в духовку и запекайте кожей вверх в течение 50 минут.

    • Через 25 минут переверните сковороду, чтобы она прожарилась равномерно со всех сторон.

    • По истечении 50 минут увеличьте огонь до 425° и готовьте еще 15 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится.

    • Подавайте курицу с оставшимся лимонно-пряным соусом.

    Предварительное приготовление:  Этот рецепт предназначен для употребления в пищу, как только он будет готов. Тем не менее, вы можете держать его в духовке при очень низкой температуре (от 165° до 200°) до 30 минут перед подачей на стол.

    Как хранить:  Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Это заморозит покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение одного дня перед повторным разогревом.

    Как разогреть:  Поместите желаемое количество курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 10-15 минут или пока не станет теплым.

    Поскольку до всего процесса приготовления осталось около 45 минут, вы можете добавить овощи вокруг курицы на противень, на котором вы хотите подавать курицу.


    Learn more