Zinaida Klymchuk @cook_25903298
Ханчжоу
Делала по рецепту из интернета. Как для меня - тесто немного пресновато, можно больше соли. Фарш лучше приготовить заранее и дать пустить сок. Вкус средний, можно поискать вариации получше, но голодный муж съел с благодарностью.😄
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
6-7 порций
Тесто
800 г мука пшеничная (по рецепту 600, но это мало - я брала около 800, может больше)
500 мл воды (в рецепте на молоке, можете попробовать, но на воде тоже неплохо получилось)
1 ч. л соли
100 г масла сливочного
2 ч.л сухих дрожжей
Начинка
2 грудки куриные
1 большая луковица
по вкусу Соль, перец
Сыр в слайсах
Для смазывания
2 яйца
Анастасия и другие отреагировали
Zinaida Klymchuk @cook_25903298
Ханчжоу
Как оказалось я люблю готовить❤️😅👍🏻
БольшеПоделиться
0Тонкое мягкое тесто и много аппетитной начинки. Эти пироги вы захотите готовить снова и снова.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
10
Мука
500 г
Сухие дрожжи
5 г
Соль
1 ч. ложка без горки
Сахар
1 ч. ложка без горки
Вода
350 мл
Растительное масло
50 мл
Куриное филе
800–900 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сулугуни или другой сыр
300–400 г
Кинза
1 небольшой пучок
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
1․
Просеянную муку соедините с дрожжами.
2․
Соль и сахар растворите в воде. Влейте в мучную смесь вместе с маслом и замесите мягкое эластичное тесто.
3․
Положите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.
4․
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо за 3–4 минуты. Добавьте чеснок с перцем, перемешайте и через минуту снимите с огня. Остудите.
6․
Сыр крупно натрите. Зелень нарубите. Смешайте с курицей. Немного посолите и поперчите.
7․
Достаньте тесто из миски. Обомните и разделите на 3 примерно одинаковые части.
8․
Возьмите один кусочек теста. Руками сформируйте из него лепёшку. В центр выложите треть начинки. Приподнимите края по направлению к центру и соедините. Приплюсните.
9․
Аккуратно разминайте и разравнивайте пирог, чтобы он стал круглым и плоским. В центре сделайте отверстие.
Не забудьте присыпать стол мукой.
10․
Таким же образом сделайте ещё два пирога.
11․
Выпекайте осетинские пироги примерно 12–15 минут при температуре 250 °С.
12․
Готовый пирог по желанию смажьте сливочным маслом.
Обложка: echo617 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
Этот рецепт тушеного цыпленка символизирует любовь региона Басков к красочным тушеным блюдам с острым перцем и адаптирован из версии, приготовленной испанским шеф-поваром Себастьяном Граве. В то время как паприка работает в крайнем случае, стоит поискать более слоеный, слегка пряный и более загадочный перец Эспелетт, который является традиционным в регионе. Найдите его в местном магазине специй или закажите через Интернет.
РЕКЛАМАAD
AD
Разогрейте духовку до 450°F. Тем временем в большой жаровне или чугунной сковороде с высокими бортами разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Переложите колбаски на большую тарелку, нарежьте на 3-дюймовые кусочки и отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и увеличьте огонь до сильного. Приправьте курицу солью и перцем, затем положите на сковороду кожей вниз. Между кусочками положите веточки тимьяна, чеснок и лавровый лист. Готовьте, пока кожа не подрумянится, 5-7 минут. Переложите курицу, тимьян, чеснок и лавровый лист на тарелку с сосисками.
В той же кастрюле на среднем огне добавьте лук и лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана бульона и 1/2 чайной ложки соли, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Готовьте, пока жидкость в основном не испарится, 5-8 минут. Вернуть тимьян, чеснок, лавровый лист, сосиски и курицу (кожей вверх) в кастрюлю. Отправить в духовку и запекать до готовности курицы, около 10 минут. Переложите курицу и сосиски на тарелку.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту на средний огонь. Добавьте вино, перец пикильо и оставшуюся 1 чашку бульона и доведите до кипения; готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину, около 10 минут. Снимите с огня. Верните курицу и сосиски в кастрюлю вместе с картофелем. Подавайте прямо из кастрюли или на блюде, посыпав яблоком, петрушкой и перцем д'Эспелет.
Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!
Домашние рецепты Основное блюдо Рецепт жареного куриного филе
Опубликовано 4 января 2023 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой в приготовлении вкусный жареный куриный филе идеально золотисто-коричневый и подается с ароматным чесночным маслом с травами. Вам понравится, насколько просто это приготовить.
Приготовление одних и тех же куриных блюд снова и снова может быть очень скучным для вас и вашей семьи. Выйдите из своей рутины, приготовив мой вкусный цыпленок по-французски или цыпленок терияки.
Курица-шпилька — это сокращенный термин в Ирландии, означающий «отправить петуха». Это означало, что вам нужно было быстро приготовить куриный ужин. В то время как птица, кажется, готовится быстрее после того, как ее перевернули, как бабочку, технически это означает, что у курицы удаляется позвоночник, а затем она сплющивается. Это единственная разница между курицей-шпилькой и обычной курицей только в том, что у нее вырезали хребет. Вот и все.
Включение этой процедуры стоит того, если вам нужно сэкономить время приготовления. При запекании или копчении курицы нет необходимости переворачивать ее в процессе приготовления. Однако, если вы жарите его на сковороде или на гриле, вам нужно будет перевернуть его, чтобы он прожарился равномерно. Любой из этих способов приготовления может и будет вкусной курицей. Кроме того, вы можете рассолить курицу в сухом или влажном растворе для улучшения вкуса.
Удалите из курицы хребет с помощью острых кухонных ножниц или очень острого поварского ножа. Сохраните хребет в контейнере для хранения в морозильной камере для куриного бульона на более поздний срок.
В миске среднего размера смешайте травы, чеснок, лимон и оливковое масло до получения соуса в стиле чимичурри и отложите.
Положите расплющенную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и покройте его со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
Полить половиной соуса из лимонных трав.
Поместите в духовку и запекайте кожей вверх в течение 50 минут.
Через 25 минут переверните сковороду с курицей, чтобы она прожарилась равномерно со всех сторон.
По истечении 50 минут увеличьте огонь до 425° и готовьте еще 15 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится.
Подавайте курицу с оставшимся лимонно-пряным соусом.
Предварительная подготовка: Этот рецепт предназначен для того, чтобы его можно было съесть, как только он будет готов. Тем не менее, вы можете держать его в духовке при очень низкой температуре (от 165° до 200°) до 30 минут перед подачей на стол.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Это заморозит покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение одного дня перед повторным разогревом.
Как разогреть: Поместите необходимое количество курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 10-15 минут или пока не станет теплым.
Сохранить
5 от 2 голосов
Этот простой в приготовлении вкусный жареный куриный филе идеально золотисто-коричневого цвета и подается с ароматным чесночным маслом с травами.
Сервины: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Всего времени: 1 час 30 минут
Разогрейте духовку до 375°.
С помощью острых кухонных ножниц или острого поварского ножа удалите хребет у курицы. Сохраните хребет в контейнере для хранения в морозильной камере для куриного бульона позже. Отложите.
В миске среднего размера смешайте травы, чеснок, лимон, оливковое масло, соль и перец, чтобы получился соус в стиле чимичурри, и отложите в сторону.
Положите расплющенную курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте со всех сторон 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
Полить половиной соуса из лимонных трав.
Поместите в духовку и запекайте кожей вверх в течение 50 минут.
Через 25 минут переверните сковороду, чтобы она прожарилась равномерно со всех сторон.
По истечении 50 минут увеличьте огонь до 425° и готовьте еще 15 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и полностью не прожарится.
Подавайте курицу с оставшимся лимонно-пряным соусом.
Предварительное приготовление: Этот рецепт предназначен для употребления в пищу, как только он будет готов. Тем не менее, вы можете держать его в духовке при очень низкой температуре (от 165° до 200°) до 30 минут перед подачей на стол.
Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Это заморозит покрытие на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике в течение одного дня перед повторным разогревом.
Как разогреть: Поместите желаемое количество курицы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350 ° в течение 10-15 минут или пока не станет теплым.
Поскольку до всего процесса приготовления осталось около 45 минут, вы можете добавить овощи вокруг курицы на противень, на котором вы хотите подавать курицу.