Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать хот доги в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Булочки для хот догов можно испечь самим, а можно использовать готовые покупные. Я чаще для рецепта беру магазинные булочки. Сосиски по возможности возьмите домашнего производства или любые, которые вы чаще всего покупаете.
Сосиски залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и отварите до полной готовности.
Пока варятся сосиски подготовьте остальные продукты. Луковицу очистите, помидор помойте. Чтобы готовый хот дог выглядел более красочно и ярко, я использовала красный лук. Огурцы можно взять любые, хорошо подойдут солёные, маринованные или даже свежие огурчики. В рецепте использовались маринованные огурцы. Помидор и огурец нарежьте тонкими кольцами. Если помидор крупный, то нарежьте его полукольцами.
Булочки для хот догов разогрейте в микроволновке или в духовке. Удобнее и быстрее использовать микроволновку, потребуется 40-50 секунд.
Листы салата ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам не дорезая до конца (чтобы получился своеобразный кармашек). Смажьте булочку внутри тонким слоем майонеза (по желанию). Выложите 2-3 листочка салата.
Далее в булочку уложите несколько колечек лука, кружочки огурца и помидора.
Посередине выложите отварную сосиску.
Полейте кетчупом и горчицей. Идеально для рецепта подойдёт кисло-сладкая горчица.
Посыпьте сверху жареным хрустящим луком для хот догов. Готово!
Подавайте, пока булочка и сосиска не остыли.
Булочки для хот догов и сосиски можно разогреть в духовке. Для этого понадобиться около 10 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
Очень вкусные хот доги можно приготовить на природе в кругу друзей на мангале. Булки и сосиски, пожаренные на углях, очень ароматные с тонким запахом костра. К тому же готовить их в разы быстрее.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты для детей
Мясо с луком
Мясо с огурцами
За 10 минут рецепты пошаговые
Закуски на скорую руку рецепты в домашних условиях
Помидоры быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд с фото
Мясная закуска из мяса рецепты
На природу для пикника рецепты быстро просто
Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Так что лови целых 20 рецептов хот-догов в домашних условиях!
Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.
Самый быстрый рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.
Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!
Тебе понадобится: 5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.
Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление: Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.
Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!
Тебе понадобится: 3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.
Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.
Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.
Не только вкусный, но еще и очень яркий!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.
Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.
Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление: Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Выбирай грибы поменьше, чтобы кусочки были аккуратнее.
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и лук, и обжарь в сливочном масле. Отдельно измельчи помидоры и смешай их с острым перцем и специями. Надрежь булочки, выложи томаты, сосиски, а сверху – грибы. Присыпь тертой моцареллой и отправь на 10 минут в духовку при 220 градусах.
Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.
Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.
Летний вариант как раз к теплому сезону!
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.
Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.
Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.
Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.
Тебе понадобится: 2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.
Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.
Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.
В «Абсолютно лучших тестах» писательница Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она сделала пюре из десятков картофелин, поджарила больше бифштексов, чем ей хочется припомнить, и попробовала столько видов бекона, что это может вызвать беспокойство у кардиолога. Сегодня она занимается хот-догами.
В одно из воскресений февраля 2014 года на рынке Фремонт в Сиэтле шесть покупателей потратили по 169 долларов за штуку на хот-дог, в отличие от других.
Завернутая в булочки колбаса, предлагаемая ныне несуществующим фургоном с едой в Сиэтле Tokyo Dog, по сей день удерживает титул Гиннеса как самый дорогой хот-дог в мире. Согласно записям, Juuni Ban представлял собой баварскую колбасу, «настоянную на чеддере», которую подавали на поджаренных булочках с маслом, обжаренных майтаке, фуа-гра, говядине Wagyu, черных трюфелях, луке и икре. (Фирменное предложение Tokyo Dog — та же собака с более скромным гарниром — для сравнения стоило всего 8 долларов.)
Семь лет спустя я наткнулся на неуклюжего Джуни Бана, когда искал лучший способ приготовить хот-дог для Абсолютно лучших тестов. . Хотя мне не удалось связаться с владельцами Tokyo Dog, Юджином Ву и Самсоном Квонгом, чтобы поговорить о методах приготовления пищи, мне удалось откопать 28-минутное видео от августа 2014 года, в котором веселая хозяйка Аша Лео посещает грузовик для полной процедуры. прогон.
В видео дуэт бросающих собак отмечает, что они потратили три месяца на разработку Juuni Ban, который иногда брызгает расплавленным сыром в своего дрессировщика. Их метод приготовления был прост, но эффективен: сначала они нагревали образец, пропитанный сыром чеддер, в металлических контейнерах с горячей водой, чтобы снизить риск взрыва сыра, а затем переносили его на горячий гриль, где они вращали его над открытым огнем до тех пор, пока он достиг внутренней температуры 160°F.
В нашем магазине
Хотя у меня не было планов продавать свои собственные товары за сотни долларов, я нашел утешение в методе Токийской собаки, потому что он подтвердил догадку: при приготовлении хот-дога ключевое значение имеет простота. Никакого специального оборудования не использовалось, никаких взломов TikTok не вызывалось, и тем не менее была произведена собака большого мирового значения. Учитывая, что в моих собственных испытаниях не будет чеддера, я решил, что могу пропустить этап нагревания воды, хотя я добавил эффектное двойное подчеркивание к слову «гриль» в моем списке методов.
Ближе к концу сегмента Tokyo Dog ведущая подносит Фрэнка размером с младенца ко рту, радостно заявляя: «О, мемы, которые появятся из этого!» После нескольких секунд размышления она откусывает небольшой кусочек, а создатели собаки скандируют «жуй, жуй, жуй». Проходит несколько напряженных секунд, пока она пережевывает, прежде чем объявить самый дорогой в мире хот-дог одновременно «невероятным» и «восхитительным».
Взяв это за точку отсчета и убедившись, что поблизости нет абсолютно никого, кто бы скандировал «жуй, жуй, жуй», я решил проверить девять способов приготовления хот-догов.
Я использовал хот-доги из говядины для каждого испытания. Для неприкосновенности результатов я провел первоначальные дегустации без приправ, но я хотел бы, чтобы в протоколе было указано, что я предпочитаю начинку из кетчупа, желтой горчицы и сырого нарезанного кубиками лука, и что если вы собираетесь подать мне хот-дог на чем угодно, кроме нежареной картофельной булочки Мартина, вы можете и не приглашать меня.
Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Али Слэгл. Фуд-стилист: Перл Джонс.Чтобы получить самый сочный хот-дог, не нарезайте его. Это сопряжено с риском, так как хот-доги без отверстия для пара могут взорваться при определенных условиях, но я думаю, что на этот риск стоит пойти. (Особенно, если вы, как и я, готовите хот-доги без расплавленного сыра). Хот-доги 0030 Spiral-Cut и Slashed , на втором месте хот-доги Slashed .
Если сочность важнее эстетической привлекательности, вы можете рассмотреть вариант Spiral-Cut , который вызвал немалый восторг. И если начинки являются вашим главным приоритетом, обратитесь к Slashed , который обеспечивает ров для кетчупа и горчицы, которые действуют как клей для крошечных нарезанных начинок, таких как лук, травы, маринованная редька или толченые картофельные чипсы.
Чтобы хорошо подрумянить хот-дог с нотками костра, рассмотрите методы Roast Over Flame или Grill . Оба давали нежные образцы с хорошо обжаренной оболочкой, которые имели дополнительный ожоговый вкус, помимо стандартных соленых и мясных. (Для хорошо подрумяненной собаки с нотками только поджаренного масла просто Stovetop Sear .)
Для самой сочной и ароматной собаки Вскипятить в пиве , и вы получите пухлого соперника, который вкуснее. как хот-дог, чем любой другой хот-дог. Для исключительно сочной собаки с приглушенным вкусом — когда вы хотите, чтобы приправы действительно сияли — Кипячение в воде . Несмотря на клеймо, оба метода привели к получению пухлых хот-догов с особенно плюшевой внутренней частью, которые по текстуре были ближе к великолепной вайсвурсту, чем к резиновым собакам из детских столовых.
Чтобы приготовить хот-дог, который лучше всего имитирует тот, который вы получили на бейсбольном стадионе или на завораживающих вращающихся стойках в магазине, рассмотрите возможность использования мультиварки , если у вас есть 4 часа свободного времени. (Примечание: это, по-видимому, похоже на метод, используемый Nathan's утром во время их ежегодного конкурса по поеданию хот-догов. )
Вы можете пропустить Микроволновая печь , которая дала необычно прочную оболочку и заставила хот-дог лопнуть, а также Stovetop Steam & Sear , что привело к меньшему подрумяниванию снаружи и внутренней поверхности, которая не сочнее, чем Stovetop Sear .
Взято из Food52.
Взято из My Gourmet Connection.
Адаптировано из Боулдер Локавор.
В нашем магазине
От
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писатель, который разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 29.05.21
Ель / Лаура Донован
Домашние хот-доги приготовить не так сложно, как вы думаете. Ведь сосиски — это не что иное, как мясной фарш с приправами. Всего за час вы сможете приготовить вкусные хот-доги на своей кухне.
Самое замечательное в приготовлении собственных хот-догов – это то, что вы можете контролировать, что входит в их состав. Готовьте своих собак только из говядины, только из свинины или их комбинации и добавляйте приправы по своему вкусу. Не забудьте найти время, чтобы найти оболочки — обычно их можно найти в мясной лавке.
Этот рецепт взят из книги Чарльза Дж. Ривиса "Домашнее приготовление колбасы" (Story Books). Полученные сосиски можно варить, жарить на сковороде, жарить или жарить на гриле.
Пока вы этим занимаетесь, приготовьте свои собственные булочки для хот-догов, возьмите свои любимые гарниры, такие как домашний картофель фри, и, конечно же, приправы, такие как горчица, приправы и кетчуп.
Для начинки:
1/4 стакана очень мелко нарезанного лука
1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка сладкой паприки
1/2 чайной ложки молотых семян горчицы
1/4 чайной ложки сушеного майорана
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 стакана молока
1 большой яичный белок
1 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого белого перца
1 фунт нежирной свинины, нарезанной кубиками
3/4 фунта нежирной говядины, нарезанной кубиками
1/4 фунта свиного жира, нарезанного кубиками
Для корпуса:
4-футовые бараньи кишки (или маленькие свиные кишки), диаметром около 1 1/2 дюйма
1 столовая ложка белого уксуса
Соберите ингредиенты.
Ель / Лора Донован
В кухонном комбайне измельчите лук, чеснок, кориандр, паприку, семена горчицы, майоран и мускатный орех. Добавьте молоко, яичный белок, сахар, соль и перец и хорошо перемешайте. Переложите в миску и отложите.
Ель / Лора Донован
По одному перемолоть кубики свинины, говядины и жира через тонкое лезвие мясорубки. Соедините 3 ингредиента и измельчите их вместе.
Ель / Лаура Донован
В большой миске смешайте протертые приправы с мясом и перемешайте руками. Смочите руки холодной водой, чтобы смесь не прилипла.
Ель / Лора Донован
Охладите смесь в течение 30 минут, а затем снова измельчите. Подготовьте оболочки.
Ель / Лора Донован
Тем временем хорошо промойте оболочку под прохладной проточной водой, чтобы удалить соль. Поместите его в миску с прохладной водой и оставьте на 30 минут.
Ель / Лора Донован
После замачивания промойте кожух прохладной водой. Наденьте один конец корпуса на насадку смесителя и крепко зафиксируйте его на месте. Включите холодную воду, сначала осторожно, а затем сильнее. Это удалит всю соль из оболочки и поможет вам обнаружить любые разрывы. Если вы найдете его, просто отрежьте небольшую часть корпуса.
Ель / Лора Донован
Поместите корпус в миску с водой и добавьте немного белого уксуса. (Достаточно столовой ложки уксуса на чашку воды.) Уксус смягчает оболочку и делает ее более прозрачной, что, в свою очередь, делает хот-дог более красивым. Оставьте оболочку в растворе воды и уксуса, пока не будете готовы ее использовать. Перед начинкой хорошо промойте и обсушите.
Ель / Лора Донован
Используя колбасный шприц, наполните оболочки мясной смесью и скрутите их в 6-дюймовые звенья.
Ель / Лора Донован
Прокипятите звенья (но не разделяйте их) в кипящей воде в течение 20 минут.