Добавить на Яндекс

Как приготовить чечевичный суп с мясом


Суп из чечевицы с мясом и картофелем рецепт с фото пошагово и видео

Суп из чечевицы с мясом и картофелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.

  2. Шаг 2:

    Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

  3. Шаг 3:

    Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).

  4. Шаг 4:

    Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.

  5. Шаг 5:

    Морковку почистить, натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.

  8. Шаг 8:

    Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.

  9. Шаг 9:

    В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.

  10. Шаг 10:

    Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  11. Шаг 11:

    В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.

  12. Шаг 12:

    Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.

  13. Шаг 13:

    Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.

  14. Шаг 14:

    После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.

  15. Шаг 15:

    Мясо нарезать кусочками.

  16. Шаг 16:

    Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.

  17. Шаг 17:

    При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Мясо с помидорами

Говяжий суп из говядины готовим дома

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Помидоры с луком вкусные рецепты

Мясо с луком пошаговые рецепты

Картошка с помидорами

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Морковь с чесноком рецепты с видео

Картофельный суп

Мясо с морковью

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380  ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Красная чечевица - 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Красная чечевица, Вода, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Соль

Суп из чечевицы с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт супа из чечевицы с мясом готовится просто, а получается наваристым и сытным. Для супа используем красную чечевицу и говядину или телятину. Вареная говядина имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного. Телятина светлее, нежели мясо взрослых особей. Выбирая говядину обращайте внимание на цвет — он должен быть ярко-красным. И, после нажатия пальцем на кусок говядины, ямка от пальца должна сразу же разглаживаться. Если она остается, мясо будет жестким.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная чечевица200 г
Говядина400 г
Болгарский перец150 г
Картошка250 г
Помидор400 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Петрушка по желанию
Кинза по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для обжарки используйте оливковое масло. Для чечевицы с мясом и картофелем лучше покупать свежую, а не замороженную говядину. Не только потому, что она полезнее, ее еще и намного проще выбрать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красную чечевицу промойте и очистите от нежелательного мусора. Говядину вымойте. Лук, картошку и морковь очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте помидоры кипятком, выждите 1-2 минуты и аккуратно снимите кожу, затем разомните в кашицу. Чеснок пропустите через пресс. Корень сельдерея мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук до прозрачности 2 минуты, затем добавьте морковь, корень сельдерея. И обжаривайте все вместе до легкого золотистого цвета. Посолите и поперчите. Затем положите нарезанный кубиками болгарский перец и картофель. Перемешайте ингредиенты и обжарьте смесь еще 2 минуты. Далее добавьте помидоры и чеснок, все перемешайте ещё раз, уменьшите огонь и томите под крышкой 6-8 минут.

Шаг 2

Сварите говядину. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и сложите в неё мясо, доведите до кипения. При варке будет образовываться пена. Её необходимо будет снять. После закипания убавьте огонь и варите говядину 50 минут. В конце добавьте соль. Когда мясо сварится, разделите его на кусочки и снова верните в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте к мясу крупу и овощи. В кипящий мясной бульон выложите промытую чечевицу и варите еще 5 минут. Затем добавьте овощи и готовьте еще 5-10 минут до мягкости картофеля.

произвести впечатление

В суп из чечевицы с мясом добавьте нарезанную петрушку или кинзу.

Рецепт супа с говядиной и чечевицей

Автор: Rosemary Опубликовано:

Перейти к рецепту

Суп из говядины и чечевицы, рецепт утешительного сытного супа, который состоит из чечевичного супа и тушеной говядины. Это простой рецепт с простыми ингредиентами, который очень вкусен в холодный день.

Я люблю тарелку дымящегося горячего супа, а этот суп из говядины и чечевицы всегда люблю готовить. Нет ничего лучше, чем кипящая кастрюля на плите, когда на улице холодно и холодно. Подайте тарелку легкого чечевичного супа с хрустящим хлебом на гарнир, и он согреет вас.

Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота. Несколько свежих ингредиентов, таких как говядина и овощи, с небольшим количеством специй и, конечно же, чечевица – это все, что вам нужно. У него потрясающий вкус, когда он варится на медленном огне, и никто никогда не догадывается, насколько легко его было приготовить.

Содержание

Ингредиенты

  • Чечевица. Для этого рецепта я предпочитаю зеленую или коричневую чечевицу. Зеленые могут готовиться дольше, чем коричневые, так что имейте это в виду. Вы также можете попробовать красную чечевицу в этом рецепте , которая обычно готовится быстрее, чем зеленая.
  • Оливковое масло
  • Говяжья отбивная, нарезанная кубиками по 1 дюйму. Это более жесткая нарезка, которая идеально подходит для тушеной говядины и рецепта чечевичного супа. К тому времени, когда суп закипит, говядина станет нежной и вкусной.
  • Измельченный лук
  • Измельченные зубчики чеснока
  • Овощной или говяжий бульон. Используйте говяжий бульон, если хотите получить более насыщенный вкус. Овощной бульон будет легче, или вы также можете использовать куриный бульон, если он у вас есть под рукой.
  • Томатное пюре или пассата/консерва
  • Нарезанная морковь
  • Нарезанный сельдерей
  • Соль
  • Сушеный орегано
  • Сушеный базилик

Инструкция к рецепту Дайте им пропитаться 30 минут, а затем слейте воду.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и нарезанную кубиками говядину.

Когда говядина подрумянится, добавьте бульон, пюре, морковь, сушеную чечевицу и все специи. Перемешайте.

Доведите суп до кипения на сильном огне. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы она была частично закрыта, чтобы выходил пар.

Варить чечевичный суп от 45 до 60 минут или пока чечевица не станет мягкой. Разлейте суп по тарелкам для подачи.

Кулинарные советы

Различные виды бульона содержат разное количество соли. Поэтому всегда полезно попробовать суп перед подачей на стол, чтобы при необходимости добавить еще.

Если ваш суп слишком густой к тому времени, когда чечевица станет мягкой, просто добавьте больше бульона или даже воды, чтобы разбавить его. Если вы используете воду, обязательно проверьте приправы и добавьте больше соли, если это необходимо.

Я использую сушеный орегано и базилик, но вы можете попробовать другие сушеные травы в этом супе. Хорошо подойдет чайная ложка сушеного тимьяна, петрушки или смеси трав. Вы также можете добавить лавровый лист, когда будете варить суп — только не забудьте вынуть его перед подачей на стол.

Если вы хотите украсить суп, попробуйте добавить нарезанную свежую петрушку и свежемолотый черный перец. Не помешает и немного тертого сыра пармезан.

Не забудьте добавить немного хлеба, чтобы впитать весь вкусный бульон. Мои любимые кусочки итальянского хлеба или домашняя чиабатта.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Часто задаваемые вопросы

Зачем замачивать чечевицу?

Замачивание чечевицы ускоряет ее приготовление и облегчает переваривание.

Как хранить суп из чечевицы

Любой оставшийся суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 4-5 дней.

Как заморозить суп из говядины и чечевицы

Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 4-5 месяцев.

Сохраните этот рецепт супа с говядиной и чечевицей для холодного дня, когда вам захочется тарелки вкусного успокаивающего супа. Это так просто и легко сделать - наслаждайтесь!

Другие рецепты супов

  • Italian Two Bean Soup
  • Easy Potato Soup
  • Pasta e Fagioli
  • Pumpkin Stew

Beef and Lentil Soup

Rosemary Molloy

Beef and lentil soup, a comforting hearty soup recipe that is part lentil soup and часть тушеной говядины. Это простой рецепт, полный вкуса.

5 из 10 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

КУРСКИЙ ЛУЧНЫЙ, Основное блюдо

Кухня Итальянская

Сервины 4 порции

Калории 530 ккал

  • 1вки сушено
  • ½–1 средняя луковица (нарезанная)
  • 1–2 зубчика чеснока (измельченный)
  • 4 чашки овощного или говяжьего бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • ¾ чашки томатного пюре (пассата/консерва)
  • 2 средние моркови ( нарезанный)
  • 1 средний стебель сельдерея (нарезанный)
  • ¼-½ чайной ложки соли*
  • 1 ​​чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика отрегулируйте соль тогда.
      • В среднюю миску добавьте чечевицу и воду, чтобы она покрывала ее, оставьте на 30 минут. Осушать.

      • В большую кастрюлю добавить оливки и измельченный чеснок, нарезанный лук и говядину, обжарить говядину, затем добавить бульон, пюре, нарезанную морковь, чечевицу и специи.

      • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите (не полностью накрыв крышкой) 45-60 минут или пока чечевица не станет мягкой. Подавать немедленно. Наслаждаться!

      В зависимости от того, насколько суп загустеет, вам может понадобиться добавить бульон или воду.

      Любой оставшийся суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике он хранится 4-5 дней.

      Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 4-5 месяцев.

      Calories: 530kcalCarbohydrates: 49gProtein: 39gFat: 21gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 78mgSodium: 1225mgPotassium: 1318mgFiber: 21gSugar: 8gVitamin A: 5940IUVitamin C: 11mgCalcium: 88mgIron: 8mg

      Keyword beef and lentil soup , тушеная говядина и чечевица

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Рагу с говядиной и чечевицей: острый взгляд

      Главная » Полезные рецепты » Без глютена » Рагу из говядины и чечевицы

      Перейти к рецепту

      звезд

      1 час 40 минут

      Без глютена

      Тушеная говядина : Деревенский, насыщенный ароматом и такой успокаивающий. Наше тушеное мясо с говядиной и чечевицей  – именно то блюдо, которое наполнит и согреет ваш желудок в этом сезоне!

      Ностальгическое рагу из говядины

      Тушеное мясо напоминает мне о моем детстве… Когда я возвращаюсь с улицы с румяными щеками и улыбкой.

      Стью напоминает мне о том, как я сбрасывал перчатки и шарф у нашего дерева в холле, а затем с нетерпением сидел за нашим семейным столом за сытным обедом.

      Маминое рагу из говядины

      Тушеное мясо напоминает мне мою маму, всегда улыбающуюся, всегда прекрасно готовящую, хотя до сих пор не признается в этом.

      Мама умудрилась заманить нас на кухню.

      Она сочиняла забавные истории о происхождении нашей еды и позволяла нам резать фрукты и овощи в забавные формы. Даже когда жизнь была для нее беспокойной, она делала наше время вместе легким, запоминающимся и полным обучающих моментов.

      Если бы я только мог так повлиять на своих детей.

      Рецепт рагу из говядины и чечевицы

      Сегодняшний рецепт рагу из говядины и чечевицы — настоящий семейный фаворит.

      Это интерпретация классического тушеного мяса моей мамы, в котором картофель заменен на чечевицу, чтобы повысить его питательную ценность.

      Хотя я люблю классический вариант и готовлю его регулярно, этот рецепт рагу из чечевицы предлагает дополнительный уровень текстуры и глубину вкуса.

      Рецепт полезного рагу

      Это сытное блюдо с насыщенным мясным вкусом.

      Тем не менее, эта тушеная говядина постная и богата питательными веществами, для тех, кто придерживается чистой диеты , или для тех, кто просто следит за своей талией.

      Хотя я бы не назвал это блюдо с низким содержанием углеводов, это очень хорошо сбалансированное блюдо.

      Рагу из говядины и чечевицы — это великолепное блюдо, которое согреет вас прохладными вечерами. Это без чувства вины, без глютена и великолепно в качестве остатков.

      Рагу из говядины и чечевицы Ингредиенты

      • Оливковое масло – Для обжаривания лука, чеснока и говядины.
      • Beef Chuck – Невероятное тушеное мясо с ароматом и текстурой.
      • Лук – Для глубины вкуса.
      • Чеснок –  Для глубины вкуса.
      • Морковь – Для придания сладости и цвета.
      • Сельдерей – Предлагает текстуру и травяную эссенцию.
      • Сушеная чечевица – Используйте коричневую или зеленую чечевицу, так как она сохраняет свою форму после приготовления.
      • Измельченные помидоры – Для острого вкуса и загустения.
      • Говяжий бульон – Для усиления мясного вкуса.
      • Красное вино – Для балансировки тяжелых ингредиентов.
      • Лавровый лист – Для создания глубоких травяных нот.
      • Тимьян – Вы можете использовать свежий или сушеный тимьян.
      • Cayenne Pepper – Для небольшого удовольствия!
      • Эстрагон – чтобы добавить свежести и сладости в конце.

      Как приготовить рагу из говядины и чечевицы

      1 . Соте. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте лук в течение нескольких минут, затем добавьте говядину и чеснок.

      2. Коричневый. Обжаривайте мясо, регулярно помешивая, пока кусочки не станут карамелизированными со всех сторон.

      3. Дамп. Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.

      4. Варить на медленном огне. Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой. Затем добавьте эстрагон!

      Получите полный (для печати) рецепт рагу из говядины и чечевицы ниже!

      More Cozy Fall & Winter Recipes

      • Nana's Epic Navy Bean Soup
      • Red Posole with Pork
      • Japanese Clear Soup
      • 5-Ingredient Cheesy Chicken Chili
      • Buffalo Cauliflower Soup Recipe
      • Perfect Pumpkin Chili
      • Ethiopian Красная чечевица (Mesir Wat)
      • Всеми любимый чили
      • Ирландская солонина и тушеная капуста
      • Perfect New England Clam Sclam Dushder
      • Кремовый французский луковый суп
      • Домашнее подражание Little Caesar's Crazy Hred
      • Жареный красный перец Marinara

      Рецепт печати

      5 из 41 голосов 9000

      Оставьте Aperial

      9209209209209209209209202092092092092092092092092092092092092092092092092020

      920920209202092020920209209202092020

      9202.

      Время подготовки: 20 минут.

      Время приготовления: 1 час 20 минут.

      Общее время: 1 час 40 минут. Это сытное рагу — идеальное семейное блюдо для холодных зимних вечеров.

      Количество порций: 8

      Стандарт США – метрическая система

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками 3/4 дюйма
      • 1 луковица, нарезанная
      • 5 4
      • 3 зубчика чеснока 4 моркови, нарезанные
      • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных
      • 1 ​​1/2 чашки сушеной чечевицы, зеленой или коричневой
      • 28 унций измельченных помидоров (1 банка)
      • 6 чашек говяжьего бульона
      • 1 чашка сухого красного вина
      • 3 лавровых листа
      • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
      • Щепотка кайенского перца
      • 3 столовые ложки свежего нарезанного эстрагона
      • Соль и перец
      • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить говядину и чеснок.

      • Обжарьте мясо, регулярно помешивая, в течение 5-10 минут. Все стороны кусков говядины должны подрумяниться.

      • Добавьте морковь, сельдерей, чечевицу, помидоры, говяжий бульон, вино, лавровый лист, тимьян, 1 чайную ложку соли и кайенский перец.

      • Доведите до кипения, накройте крышкой, затем уменьшите огонь и варите примерно 60-75 минут, пока чечевица и говядина не станут мягкими. Вмешайте эстрагон. Затем попробуйте на соль и перец.

      ПРИМЕЧАНИЕ:  Используйте кастрюлю с тяжелой крышкой, чтобы сохранить тепло. В противном случае вам, возможно, придется готовить тушеное мясо немного дольше, чтобы мясо стало мягким.

      Порция: 1,5 стакана, Калории: 524 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 43 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 98 мг, натрий: 640 мг, калий: 1683 мг, клетчатка: 15 г, сахар: 8 г, витамин А: 5540 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 153 мг, железо: 9 мг

      Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Полезные рецепты без глютена Основное блюдо Суп Суп и салат День Святого Патрика Whole Foods

      5 сентября 2019 г.


      Learn more