Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Nora
Подготовка
1 день
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
16 персон
Я все время нахожусь в поиске идеально рецепта хлеба и теста для пиццы. Своим любимым тестом без замеса я уже с вами делилась, но в том рецепте используется обычная мука, а сейчас я практически все пеку на цельнозерновой. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный вариант теста. Оно очень просто делается, а на вкус получается невероятным! Тонкое, мягкое и такое живое... Рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
159
кКал
6%
Белки | 7 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
дрожжи свежие | 6 г |
300 г |
1 ½ ч. л. |
мука цельнозерновая | 250 г |
100 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Начинка
моцарелла для пиццы | 300 г |
шампиньоны | 100 г |
томатный соус | 6 ст. л. |
салями | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В слегка теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить соль и перемешать венчиком. Затем всыпать цельнозерновую муку, снова перемешать. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать, накрыть миску и оставить на 10 минут.
Спустя 10 минут добавить обычную муку и хорошо перемешать тесто ложкой. На фото видно, что масса довольно липкая, так и должно быть. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.
Спустя 10 часов мое тесто отлично поднялось, и я убрала его в холодильник на ночь. Утром достала и, прежде чем начать начать работу с тестом, дала постоять ему еще 1 час при комнатной температуре. На фото видно, что тесто живое, оно все пронизано пузырьками.
Припылить рабочую поверхность мукой, переложить тесто, свернуть его и подкатать в шар. Накрыть и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на две части, каждую опять свернуть, подкатать в шары, накрыть и оставить еще на 30 минут. Спустя указанное время начинаем готовить пиццу. Духовку разогреть до максимальной температуры, у меня это 230°C. Итак, руками растягиваем тесто, оно очень приятное в работе: хорошо растягивается и практически не рвется, если это делать аккуратно.
Переложить тесто на противень. Смазать верх 3 ст. л. соуса. Затем поспать натертым сыром. Сверху разложить грибы, которые лучше нарезать пластинками, посыпать орегано и разложить колбасу.
Поставить в духовку и выпекать до готовности, примерно 10–12 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется одна пицца, я уже подготавливаю противень со второй.
Из этого количества теста и начинки у меня получаются две довольно большие пиццы.
Тонкое и нежное тесто, а по бокам — приятная хрустящая корочка.
Посмотрите в разрезе.
Кусочек поближе.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Теги рецепта
основные блюдапиццаинтернациональная кухнявторой завтракзавтракобедужинизмельчатьнарезатьсмешиватьвыпекать, запекатьпиццадрожжевое тестоцельнозерновая мукас сыромиз грибовс сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Сырокопченый бекон с томатами, прованскими травами и белым перцем... Нежное тонкое дрожжевое тесто из смеси цельнозерновой и пшеничной муки... Россыпь твердой моцареллы... Пикантно, вкусно, полезно! Великолепно в сочетании с вином, темным пивом и даже сладким черным чаем.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
100 г цельнозерновой муки
30 г пшеничной муки
50 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Начинка:
1 спелый помидор
2 ч. л. сухих прованских трав (майоран, орегано, базилик)
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
50 г сырокопченого бекона
50 г твердой моцареллы
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Замесить тесто. Для этого размешать в мисочке дрожжи, 1 ст. л. воды и сахар. Поставить в тепло на 20 минут. В миску (или, как у меня, кухонный комбайн) просеять всю муку. Вылить туда дрожжи, оставшуюся воду, соль и масло. Хорошо перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.
В форму постелить пергамент. Тесто раскатать и выложить на пергамент.
Выложить начинку. Для этого ошпарить помидор, разрезать, удалить косточки. Измельчить его в блендере. Добавить соль, травы и масло. Перемешать и смазать тесто. Уложить полоски бекона.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 гр. около 20 минут.
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапиццаитальянская кухнявыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Это адаптированное из моего обычного рецепта тесто для пиццы тесто для пиццы из цельнозерновой муки состоит из 6 простых ингредиентов. Он не такой легкий и жевательный, как традиционная корочка для пиццы, но он удивительно мягкий с отчетливым полезным сердечным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для начинающих дрожжей, которым нравится выпечка из цельнозерновой муки. Используйте свои любимые начинки или попробуйте мою пиццу из цельнозерновой муки с жареными овощами.
Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.
Цельнозерновой корж для пиццы имеет плохую репутацию, потому что чаще всего он плотный, мягкий и рассыпчатый. Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки – буквально! Но еще в 2014 году я работал над созданием теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки, которое не только прекрасно поднимается, но и является мягким и имеет великолепный вкус. Если вы предпочитаете сытную цельнозерновую муку, вам обязательно понравится это тесто для пиццы.
Вы заметите, что во многих рецептах дрожжевого теста используются одни и те же ингредиенты: дрожжи, жидкость, мука, соль и иногда немного сахара. Могут быть такие добавки, как яйца, сливочное масло, растительное масло и ароматизаторы, но для теста для пиццы из цельной пшеницы лучше сделать его простым. Тесто для пиццы известно как «постное тесто», потому что, в отличие от булочек с корицей и глазированных пончиков, оно не богато жиром. Однако я люблю добавлять немного оливкового масла для вкуса и мягкости.
Вот 6 ингредиентов, которые вам понадобятся, плюс пара дополнительных. Ниже приведен полный рецепт для печати, а скоро появится новый видеоурок!
Ниже приведены фотографии, демонстрирующие часть процесса, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, когда придет ваша очередь попробовать рецепт.
Используйте настольный миксер , оснащенный насадкой-крюком для теста , или замесите тесто вручную резиновой или деревянной ложкой. Прямо из миски тесто слегка липкое и липкое. Поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (внизу, слева), а затем замесите тесто вручную*, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет упругим, когда вы надавите на него пальцем (внизу, справа).
* Как указано в рецепте, вместо этого вы можете замесить тесто миксером на низкой скорости.
Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом миске, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух, и разрежьте тесто пополам. Заморозьте вторую половину теста или сделайте 2 пиццы.
Используя слегка посыпанные мукой руки или скалку, аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на смазанную жиром форму для пиццы, слегка посыпанную кукурузной мукой, и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сгладьте диск в круг диаметром 12 дюймов и приподнимите/зажмите выступ по краям. Если вы покупаете форму для пиццы, я использую и люблю (партнерские ссылки) эту и эту. Если у вас нет формы для пиццы, используйте большой противень.
Смажьте формованное тесто оливковым маслом и не стесняйтесь посыпать ваши любимые сушеные травы и/или нарезанный чеснок, прежде чем добавлять желаемую начинку для пиццы.
Вы можете использовать любые начинки для пиццы, такие как пицца с сыром, пепперони, перец, лук, вареная колбаса и т. д. Это отличная замена обычному тесту в пицце песто. На фото выше пицца «Маргарита» с 1 нарезанным зубчиком чеснока, 1/3 стакана (42 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6–8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (я использовал комбинацию из 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор, щепотку свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика.
Пицца из цельнозерновой муки с жареными овощами — еще один фаворит этой корочки для пиццы из цельнозерновой муки.
По этому рецепту получается чуть менее 2 фунтов теста, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.
Печать
★★★★★ 4.9 из 26 отзывов
Следуйте этим подробным инструкциям, чтобы легко приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки в домашних условиях. Рецепт дает почти 2 фунта теста для пиццы из цельной пшеницы, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц.
Ключевые слова: Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
627 Комментарии
Перейти к рецепту
Как насчет пиццы сегодня вечером? Вечера с домашней пиццей должны быть веселыми и легкими, и именно здесь в игру вступает этот рецепт теста для пиццы. Готово за 15 минут, начните до конца. Это намного быстрее, чем доставка!
Этот быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки позволяет получить корочку средней толщины. Он хрустящий снизу и немного жевательный в середине. Он имеет прекрасный дрожжевой вкус с оттенком цельной пшеницы. Я так люблю это тесто, что поделилась им в своей кулинарной книге Love Real Food.
У этого теста нет неуловимой, эластичной, жевательной текстуры на закваске, которой я жажду в настоящей пицце в кирпичной печи. Однако это домашнее тесто фантастическое . Несколько причин полюбить этот рецепт:
Приготовим пиццу!
Я перерыла весь Интернет, чтобы найти простой, надежный и быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. В процессе я израсходовал пару мешков муки и устроил настоящий беспорядок.
Во-первых, тесто без замеса от Джима Лахи подвело меня как минимум три раза. Я думаю, это потому, что я делала его из цельнозерновой муки. Урок: цельнозерновая мука для выпечки и дрожжи несовместимы.
Я также попробовал тесто для сковороды Cook’s Country, которое оказалось жареной лепешкой. Спасибо, не надо.
Наконец, я обратился к одному из моих любимых блоггеров и самых милых друзей, Мелиссе из The Fauxmartha. Она опубликовала адаптацию быстрого теста для пиццы Cook’s Country. Моя версия представляет собой комбинацию этих двух и сделана из 100-процентной цельнозерновой муки.
Этот супербыстрый рецепт теста состоит из простых основных ингредиентов, хотя некоторые из них могут вас удивить!
Это тесто для пиццы хорошо сочетается с различными видами муки. Вот ваши варианты (всегда используйте одинаковое количество):
Вот как отмерить муку в чашки методом «ложкой и махом»:
Растворение дрожжей в теплой воде устраняет зернистость и позволяет им смешаться с медом и оливковым маслом.
Здесь важно использовать быстродействующие или быстродействующие дрожжи, потому что, как следует из названия, этот тип дрожжей начинает работать очень быстро. После смешивания с теплой водой, медом и оливковым маслом эти дрожжи готовы к работе всего за пять минут.
Подкормим дрожжи одной столовой ложкой меда или сахара.
Оливковое масло делает тесто нежным и гибким.
Пармезан просто усилитель вкуса. Бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан. Альтернативы включают чеддер или частично обезжиренную моцареллу.
Соль также является усилителем вкуса. Ни одно тесто для пиццы не будет полным без небольшого количества соли.
На протяжении многих лет я получал довольно много вопросов об этом рецепте теста. Короче говоря, это тесто лучше всего приготовить по инструкции и использовать сразу!
Можно ли использовать обычные активные дрожжи? Можно ли вообще отказаться от дрожжей? Не рекомендую. Этот рецепт действительно разработан для быстродействующих дрожжей. С обычными активными дрожжами или вообще без дрожжей корочка получается более хрустящей и похожей на крекеры с меньшим количеством пузырьков воздуха. В принципе, это не так хорошо.
Можно ли отказаться от меда/сахара? Не рекомендую. Сахар питает дрожжи, и без него корочка не будет такой приятной дрожжевой. Конечный результат будет не таким нежным, и в нем будет меньше мелких воздушных карманов.
Можно ли отказаться от пармезана? Да, можно. Пармезан только для аромата. Или вы можете заменить его другим твердым сыром, например, чеддером или частично обезжиренной моцареллой.
Можно ли приготовить это тесто заранее? Технически да, вы можете поставить его в холодильник и испечь в течение нескольких дней (заверните шарики из теста в слегка смазанную маслом пищевую пленку). Тем не менее, это тесто предназначено для легкого и быстрого приготовления. Он готовится менее чем за 15 минут и действительно вкуснее, когда его сразу же запекают.
Могу ли я заморозить это тесто? Да, но лучше сразу использовать (см. выше). Заверните шарики из теста в слегка смазанную маслом пищевую пленку и поместите их в пакеты для заморозки. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на пару часов.
Можно жарить это тесто? Да! Смотрите примечания к рецепту. Это тесто для пиццы также получается отличным, если его выпекать в печи для пиццы Ooni.
Можно ли использовать это тесто для приготовления кальцоне или хлеба с начинкой (например, хлеба из мусора)? Да, я успешно приготовил кальцоне. Перед выпеканием слегка смажьте верх оливковым маслом и сделайте несколько небольших надрезов сверху, чтобы выходил пар. Выпекать около 10 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту.
Что делать, если у меня нет кухонного комбайна? Нет проблем! Проверьте примечания к рецепту, чтобы узнать, как сделать это тесто вручную. Я полагаю, вы могли бы использовать настольный миксер KitchenAid в качестве альтернативы кухонному комбайну.
Сколько весит это тесто? Это тесто весит чуть более 1 фунта и дает две 11-дюймовые пиццы. Я успешно использовал этот рецепт в рецептах, которые требуют 1 фунт теста для пиццы — просто помните, что вы будете делать две меньшие пиццы вместо одной большой.
Печать
★★★★★
4. 8 по 184 отзывам
Приготовьте этот рецепт теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки в кухонном комбайне. Ему почти не нужно время для замешивания или подъема. Вы можете приготовить эту пиццу за меньшее время, чем доставка пиццы. Обед готов! Выход две пиццы среднего размера (диаметром 11 дюймов).
Шкала
Рецепт адаптирован из неподнимающегося теста для пиццы Fauxmartha и быстрого теста для пиццы на гриле от Cook’s Country.
Устранение неполадок: В том маловероятном случае, когда тесто прилипает к пальцам и не держит форму, добавьте еще муки, всего по 1 столовой ложке за раз. Ненадолго обработайте, чтобы снова смешать (или снова перемешайте, если делаете вручную).
Сделать веганским: Исключить сыр. Используйте кленовый сироп или веганский сахар вместо меда.
Варианты муки: Сюда также подойдет универсальная мука (такое же количество). Не используйте цельнозерновую муку для выпечки. Я не пробовал этот рецепт с какими-либо безглютеновыми мучными смесями; Я не уверен, что это сработает с ними.
Варианты сыра: Пармезан в этом рецепте для вкуса. Бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан. Вы можете заменить его моцареллой или чеддером, если у вас его нет. Рецепт получится даже без сыра.
Камень для пиццы вариант: Эта корочка получается особенно вкусной, если выпекать ее на горячем камне для пиццы или на стальной решетке (у меня есть такая/партнерская ссылка) вместо противня. Мне всегда везло складывать пиццу с пергаментной бумагой под ней на камень для выпечки. На горячей поверхности пицца пропечется намного быстрее, поэтому следите за этим и соответственно сокращайте время приготовления.
Вариант для гриля: Это тесто отлично подходит для гриля. Аккуратно положите его на решетку и не прикасайтесь к нему в первую минуту приготовления.