Добавить на Яндекс

Пицца из цельнозерновой муки


Цельнозерновая пицца , пошаговый рецепт на 2544 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Nora

Подготовка

1 день

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

16 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я все время нахожусь в поиске идеально рецепта хлеба и теста для пиццы. Своим любимым тестом без замеса я уже с вами делилась, но в том рецепте используется обычная мука, а сейчас я практически все пеку на цельнозерновой. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный вариант теста. Оно очень просто делается, а на вкус получается невероятным! Тонкое, мягкое и такое живое... Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

159

кКал

6%

Белки7 г
Жиры7 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

дрожжи свежие

6 г
300 г
1 ½ ч. л.

мука цельнозерновая

250 г
100 г

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

Начинка

моцарелла для пиццы

300 г

шампиньоны

100 г

томатный соус

6 ст. л.

салями

по вкусу

орегано сушеный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В слегка теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить соль и перемешать венчиком. Затем всыпать цельнозерновую муку, снова перемешать. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать, накрыть миску и оставить на 10 минут.


Спустя 10 минут добавить обычную муку и хорошо перемешать тесто ложкой. На фото видно, что масса довольно липкая, так и должно быть. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.


Спустя 10 часов мое тесто отлично поднялось, и я убрала его в холодильник на ночь. Утром достала и, прежде чем начать начать работу с тестом, дала постоять ему еще 1 час при комнатной температуре. На фото видно, что тесто живое, оно все пронизано пузырьками.


Припылить рабочую поверхность мукой, переложить тесто, свернуть его и подкатать в шар. Накрыть и оставить еще на 30 минут.


Разделить тесто на две части, каждую опять свернуть, подкатать в шары, накрыть и оставить еще на 30 минут. Спустя указанное время начинаем готовить пиццу. Духовку разогреть до максимальной температуры, у меня это 230°C. Итак, руками растягиваем тесто, оно очень приятное в работе: хорошо растягивается и практически не рвется, если это делать аккуратно.


Переложить тесто на противень. Смазать верх 3 ст. л. соуса. Затем поспать натертым сыром. Сверху разложить грибы, которые лучше нарезать пластинками, посыпать орегано и разложить колбасу.


Поставить в духовку и выпекать до готовности, примерно 10–12 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется одна пицца, я уже подготавливаю противень со второй.


Из этого количества теста и начинки у меня получаются две довольно большие пиццы.


Тонкое и нежное тесто, а по бокам — приятная хрустящая корочка.


Посмотрите в разрезе.


Кусочек поближе.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

основные блюдапиццаинтернациональная кухнявторой завтракзавтракобедужинизмельчатьнарезатьсмешиватьвыпекать, запекатьпиццадрожжевое тестоцельнозерновая мукас сыромиз грибовс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пицца из цельнозерновой муки с беконом, пошаговый рецепт на 21471 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сырокопченый бекон с томатами, прованскими травами и белым перцем... Нежное тонкое дрожжевое тесто из смеси цельнозерновой и пшеничной муки... Россыпь твердой моцареллы... Пикантно, вкусно, полезно! Великолепно в сочетании с вином, темным пивом и даже сладким черным чаем.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

100 г цельнозерновой муки

30 г пшеничной муки

50 мл теплой воды

5 г сухих дрожжей

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Начинка:

1 спелый помидор

2 ч. л. сухих прованских трав (майоран, орегано, базилик)

1 ст. л. оливкового масла

щепотка соли

50 г сырокопченого бекона

50 г твердой моцареллы

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто. Для этого размешать в мисочке дрожжи, 1 ст. л. воды и сахар. Поставить в тепло на 20 минут. В миску (или, как у меня, кухонный комбайн) просеять всю муку. Вылить туда дрожжи, оставшуюся воду, соль и масло. Хорошо перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.


В форму постелить пергамент. Тесто раскатать и выложить на пергамент.


Выложить начинку. Для этого ошпарить помидор, разрезать, удалить косточки. Измельчить его в блендере. Добавить соль, травы и масло. Перемешать и смазать тесто. Уложить полоски бекона.


Посыпать тертым сыром.


Выпекать при 180 гр. около 20 минут.


При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапиццаитальянская кухнявыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

Это адаптированное из моего обычного рецепта тесто для пиццы тесто для пиццы из цельнозерновой муки состоит из 6 простых ингредиентов. Он не такой легкий и жевательный, как традиционная корочка для пиццы, но он удивительно мягкий с отчетливым полезным сердечным вкусом. Этот рецепт идеально подходит для начинающих дрожжей, которым нравится выпечка из цельнозерновой муки. Используйте свои любимые начинки или попробуйте мою пиццу из цельнозерновой муки с жареными овощами.

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Цельнозерновой корж для пиццы имеет плохую репутацию, потому что чаще всего он плотный, мягкий и рассыпчатый. Реальность такова, что дрожжевое тесто из цельнозерновой муки просто не может подняться до того же уровня, что и тесто из белой муки – буквально! Но еще в 2014 году я работал над созданием теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки, которое не только прекрасно поднимается, но и является мягким и имеет великолепный вкус. Если вы предпочитаете сытную цельнозерновую муку, вам обязательно понравится это тесто для пиццы.


Детали теста для пиццы из цельнозерновой муки

  • По сравнению с обычным коржом для пиццы: Наслаждайтесь мягкой, но сытной основой для ваших любимых начинок для пиццы. Корочка не такая жевательная, как корочка для пиццы, приготовленная из белой муки. Однако то, чего ему не хватает во время жевания, он компенсирует вкусом.
  • Вкус: При выпечке дрожжевого цельнозернового теста, такого как эти булочки из цельнозерновой муки, я люблю использовать мед в качестве сахарного компонента. Эта корочка имеет оттенок меда, достаточно соли, 100% цельнозерновой муки, плюс вы можете добавить чеснок и / или ваши любимые сушеные травы, такие как базилик, орегано и тимьян. (Или смесь итальянских приправ.)
  • Простота: Этот рецепт предназначен для начинающих. Приготовление домашнего теста для пиццы, безусловно, может быть искусством — подбрасывание теста в воздух, формование, увеличение времени подъема и т. д. — и оно всегда стоит затраченных усилий! Но на каждый день я люблю обращаться к упрощенным рецептам, таким как сегодняшний или моя обычная корочка для пиццы. Всего 1 подъем, немного замеса и формовки, а затем вы готовы собирать начинку и печь.
  • Время: Выделите чуть менее 3 часов для приготовления этого домашнего теста и помните, что большую часть времени тесто поднимается без помощи рук.

Вы заметите, что во многих рецептах дрожжевого теста используются одни и те же ингредиенты: дрожжи, жидкость, мука, соль и иногда немного сахара. Могут быть такие добавки, как яйца, сливочное масло, растительное масло и ароматизаторы, но для теста для пиццы из цельной пшеницы лучше сделать его простым. Тесто для пиццы известно как «постное тесто», потому что, в отличие от булочек с корицей и глазированных пончиков, оно не богато жиром. Однако я люблю добавлять немного оливкового масла для вкуса и мягкости.

Основные ингредиенты для теста для пиццы из цельнозерновой муки

Вот 6 ингредиентов, которые вам понадобятся, плюс пара дополнительных. Ниже приведен полный рецепт для печати, а скоро появится новый видеоурок!

  1. Вода: Цельнозерновая мука содержит неочищенные зерна, такие как зародыши и отруби, которые поглощают много жидкости. (И именно поэтому многие виды цельнозернового хлеба могут быть сухими на вкус.) Чтобы избежать рассыпчатой ​​сухой корочки, убедитесь, что вы используете достаточное количество воды. Я проверил этот рецепт теста для пиццы с различным количеством воды, и 1 и 1/2 чашки (360 мл) идеально подходят для увлажнения цельнозерновой муки. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F (38-43°C).
  2. Дрожжи: В этом тесте можно использовать быстрорастворимые (быстродействующие) или активные сухие дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. Поскольку дрожжам приходится работать усерднее, чтобы поднять цельнозерновую муку, мы будем использовать немного больше дрожжей в этом тесте по сравнению с моим обычным рецептом теста для пиццы. Вам понадобится 1 столовая ложка (8,5 г).
  3. Мед: Дрожжи питаются сахаром, поэтому для того, чтобы это тесто поднялось должным образом, вам нужно немного сахара в тесте. 1 столовая ложка меда также придает вкус и смягчает тесто. При необходимости вместо него можно использовать обычный белый сахарный песок.
  4. Цельнозерновая мука: Для теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте ниже. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки.
  5. Масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
  6. Соль:  Соль придает необходимый вкус.
  7. Дополнительно: Кукурузной муки нет в тесте, но она используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корочке! И не стесняйтесь добавлять сухих трав в само тесто или посыпать тесто перед добавлением начинки. Вы также можете добавить чеснок или чесночный порошок в тесто или поверх него. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту ниже.

Пошаговые фотографии: как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Ниже приведены фотографии, демонстрирующие часть процесса, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно, когда придет ваша очередь попробовать рецепт.

Используйте настольный миксер , оснащенный насадкой-крюком для теста , или замесите тесто вручную резиновой или деревянной ложкой. Прямо из миски тесто слегка липкое и липкое. Поместите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность (внизу, слева), а затем замесите тесто вручную*, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет упругим, когда вы надавите на него пальцем (внизу, справа).

* Как указано в рецепте, вместо этого вы можете замесить тесто миксером на низкой скорости.

Дайте тесту подняться в слегка смазанной маслом миске, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух, и разрежьте тесто пополам. Заморозьте вторую половину теста или сделайте 2 пиццы.

Используя слегка посыпанные мукой руки или скалку, аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на смазанную жиром форму для пиццы, слегка посыпанную кукурузной мукой, и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сгладьте диск в круг диаметром 12 дюймов и приподнимите/зажмите выступ по краям. Если вы покупаете форму для пиццы, я использую и люблю (партнерские ссылки) эту и эту. Если у вас нет формы для пиццы, используйте большой противень.

Смажьте формованное тесто оливковым маслом и не стесняйтесь посыпать ваши любимые сушеные травы и/или нарезанный чеснок, прежде чем добавлять желаемую начинку для пиццы.

Начинки и другие варианты использования этого теста

Вы можете использовать любые начинки для пиццы, такие как пицца с сыром, пепперони, перец, лук, вареная колбаса и т. д. Это отличная замена обычному тесту в пицце песто. На фото выше пицца «Маргарита» с 1 нарезанным зубчиком чеснока, 1/3 стакана (42 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6–8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (я использовал комбинацию из 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор, щепотку свежемолотого черного перца и смеси итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика.

  • Другое применение: Вы также можете использовать это тесто для пиццы с начинкой, стромболи и сырных хлебных палочек вместо обычного теста для пиццы.

Пицца из цельнозерновой муки с жареными овощами — еще один фаворит этой корочки для пиццы из цельнозерновой муки.

Замораживание теста для пиццы из цельнозерновой муки

По этому рецепту получается чуть менее 2 фунтов теста, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

Печать

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

★★★★★ 4.9 из 26 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 2 часа 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: две 12-дюймовые пиццы
  • Категория: Пицца
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Следуйте этим подробным инструкциям, чтобы легко приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки в домашних условиях. Рецепт дает почти 2 фунта теста для пиццы из цельной пшеницы, чего достаточно для двух 12-дюймовых пицц.


  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплой воды (от 100 до 110°F, 38-43°C)
  • 1 столовая ложка активного сухого или растворимого дрожжи *
  • 1 столовая ложка (21 г) мед *
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливковое масло первого холодного отжима , плюс немного для кастрюли и смазывания теста
  • 1 чайная ложка соль
  • 3 и 1/4 стакана (420 г) цельнозерновая мука (ложка и уровень)*
  • посыпка кукурузной муки для поддона для пыли
  • дополнительно: нарезанный свежий чеснок, чесночный порошок и/или сушеные травы , такие как базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ (см. примечание)

  1. Смешайте теплую воду, дрожжи и мед в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Накройте и дайте постоять 5 минут или пока сверху не появится пена. *Если у вас нет стационарного миксера,  просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 3 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. На ощупь он будет слегка липким. Руками, слегка присыпанными мукой, месите тесто в течение 5 минут. Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вы, безусловно, можете использовать миксер на низкой скорости, если это необходимо. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
  3. Слегка смажьте большую миску оливковым маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет:  Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
  4. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева. ) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
  5. Сформируйте тесто:  Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз – см. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и сплющите диск в 12-дюймовый круг. Поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
  6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы.
  7. Сверху и испечь пиццу: Чтобы начинка не размокла корочку для пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Посыпать любимыми начинками и запекать 15-16 минут.
  8. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Храните остатки пиццы плотно накрытыми в холодильнике и разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 1 месяца.

Примечания

  1. Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
  2. Инструкции на ночь/весь день:  Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
  3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, скребок для теста, противень для пиццы, кисточка для выпечки, нож для пиццы
  4. Дрожжи: В этом рецепте теста можно использовать активные сухие или растворимые дрожжи. Я обычно использую дрожжи Platinum Yeast от Red Star, которые представляют собой быстрорастворимые дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Имейте в виду, что 1 столовая ложка немного больше, чем 1 стандартный пакетик дрожжей весом 7 г. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мед Заменитель: При необходимости вместо него можно использовать 1 столовую ложку (13 г) обычного белого сахарного песка.
  6. Цельнозерновая мука: Для теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки используйте всю цельнозерновую муку, как указано в рецепте. Для более легкого цельнозернового вкуса замените часть цельнозерновой муки на такое же количество хлебной муки или универсальной муки. Если вы хотите использовать всю белую муку, я рекомендую этот рецепт теста для пиццы. Моя команда и я не тестировали безглютеновую версию этой корочки.
  7. Чеснок/травы:  Для дополнительного аромата можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 нарезанный зубчик чеснока при добавлении соли. Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как базилик, орегано, тимьян или смесь итальянских приправ, когда добавляете соль. Я обычно добавляю 1 нарезанный зубчик чеснока поверх формованного теста, предварительно смазав его оливковым маслом (шаг 7), затем добавляю желаемую начинку для пиццы поверх чеснока. Вы также можете слегка посыпать сформированное тесто смесью сушеных трав/итальянских приправ под или поверх желаемой начинки для пиццы.
  8. На фото начинка для пиццы: На фото выше пицца в стиле «Маргарита» с 1 зубчиком нарезанного чеснока, 1/3 стакана (42 г) соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине), 6–8 унций тертого и/или тонко нарезанного свежего сыра моцарелла (Я использовала комбинацию на 7 унций), 1 нарезанный сливовидный помидор, щепотку свежемолотого черного перца и смесь итальянских приправ. Когда пицца вышла из духовки, я добавила горсть нарезанного свежего базилика. Также на фото прямо над этим рецептом изображена пицца с жареными овощами.
  9. Рецепт, первоначально опубликованный на сайте Sally's Baking Addiction в 2014 году. Единственное изменение заключается в том, что я использовала 1 чайную ложку сахарного песка для проверки дрожжей на этапе 1, а затем добавила 1 столовую ложку меда на этапе 2. Теперь, как В рецепте указано, что вам просто нужна 1 столовая ложка меда, и вы можете использовать ее на этапе расстойки. Легкий!

Ключевые слова: Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Самый простой рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки

627 Комментарии

Перейти к рецепту

Как насчет пиццы сегодня вечером? Вечера с домашней пиццей должны быть веселыми и легкими, и именно здесь в игру вступает этот рецепт теста для пиццы. Готово за 15 минут, начните до конца. Это намного быстрее, чем доставка!

Этот быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки позволяет получить корочку средней толщины. Он хрустящий снизу и немного жевательный в середине. Он имеет прекрасный дрожжевой вкус с оттенком цельной пшеницы. Я так люблю это тесто, что поделилась им в своей кулинарной книге Love Real Food.

У этого теста нет неуловимой, эластичной, жевательной текстуры на закваске, которой я жажду в настоящей пицце в кирпичной печи. Однако это домашнее тесто фантастическое . Несколько причин полюбить этот рецепт:

  • Он сделан с нуля из простых полезных ингредиентов.
  • Можно приготовить в кухонном комбайне (или вручную).
  • Это тесто не требует времени на расстойку. Вы можете приготовить пиццу прямо сейчас.
  • Тесто требует минимум усилий — всего пару замесов и несколько раскатов скалкой.

Приготовим пиццу!

Смотреть Как приготовить тесто для пиццы

Заметки по разработке рецептов

Я перерыла весь Интернет, чтобы найти простой, надежный и быстрый рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки. В процессе я израсходовал пару мешков муки и устроил настоящий беспорядок.

Во-первых, тесто без замеса от Джима Лахи подвело меня как минимум три раза. Я думаю, это потому, что я делала его из цельнозерновой муки. Урок: цельнозерновая мука для выпечки и дрожжи несовместимы.

Я также попробовал тесто для сковороды Cook’s Country, которое оказалось жареной лепешкой. Спасибо, не надо.

Наконец, я обратился к одному из моих любимых блоггеров и самых милых друзей, Мелиссе из The Fauxmartha. Она опубликовала адаптацию быстрого теста для пиццы Cook’s Country. Моя версия представляет собой комбинацию этих двух и сделана из 100-процентной цельнозерновой муки.

Ингредиенты для теста для легкой пиццы

Этот супербыстрый рецепт теста состоит из простых основных ингредиентов, хотя некоторые из них могут вас удивить!

Мука

Это тесто для пиццы хорошо сочетается с различными видами муки. Вот ваши варианты (всегда используйте одинаковое количество):

  • Цельнозерновая мука дает тесто с легким оттенком орехового пшеничного вкуса. Я не нахожу это отвлекающим.
  • Белая цельнозерновая мука, , изготовленная из белых ягод пшеницы вместо красных, дает 100-процентное цельнозерновое тесто с почти неуловимым количеством пшеничного вкуса.
  • Универсальная мука хорошо работает , если это то, что у вас есть под рукой.
  • Не используйте цельнозерновую муку для выпечки; не содержит достаточного количества глютена для взаимодействия с дрожжами.

Вот как отмерить муку в чашки методом «ложкой и махом»:

  1. Аккуратно перемешайте муку большой ложкой, чтобы она стала рыхлой.
  2. Насыпьте ложкой муку в мерный стакан (не зачерпывайте!).
  3. Выровняйте излишки ножом для масла.

Теплая вода

Растворение дрожжей в теплой воде устраняет зернистость и позволяет им смешаться с медом и оливковым маслом.

Быстродействующие или растворимые дрожжи

Здесь важно использовать быстродействующие или быстродействующие дрожжи, потому что, как следует из названия, этот тип дрожжей начинает работать очень быстро. После смешивания с теплой водой, медом и оливковым маслом эти дрожжи готовы к работе всего за пять минут.

Мед или сахар

Подкормим дрожжи одной столовой ложкой меда или сахара.

Оливковое масло

Оливковое масло делает тесто нежным и гибким.

Сыр пармезан

Пармезан просто усилитель вкуса. Бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан. Альтернативы включают чеддер или частично обезжиренную моцареллу.

Соль

Соль также является усилителем вкуса. Ни одно тесто для пиццы не будет полным без небольшого количества соли.

Часто задаваемые вопросы о тесте для пиццы

На протяжении многих лет я получал довольно много вопросов об этом рецепте теста. Короче говоря, это тесто лучше всего приготовить по инструкции и использовать сразу!

Можно ли использовать обычные активные дрожжи? Можно ли вообще отказаться от дрожжей? Не рекомендую. Этот рецепт действительно разработан для быстродействующих дрожжей. С обычными активными дрожжами или вообще без дрожжей корочка получается более хрустящей и похожей на крекеры с меньшим количеством пузырьков воздуха. В принципе, это не так хорошо.

Можно ли отказаться от меда/сахара? Не рекомендую. Сахар питает дрожжи, и без него корочка не будет такой приятной дрожжевой. Конечный результат будет не таким нежным, и в нем будет меньше мелких воздушных карманов.

Можно ли отказаться от пармезана? Да, можно. Пармезан только для аромата. Или вы можете заменить его другим твердым сыром, например, чеддером или частично обезжиренной моцареллой.

Можно ли приготовить это тесто заранее? Технически да, вы можете поставить его в холодильник и испечь в течение нескольких дней (заверните шарики из теста в слегка смазанную маслом пищевую пленку). Тем не менее, это тесто предназначено для легкого и быстрого приготовления. Он готовится менее чем за 15 минут и действительно вкуснее, когда его сразу же запекают.

Могу ли я заморозить это тесто? Да, но лучше сразу использовать (см. выше). Заверните шарики из теста в слегка смазанную маслом пищевую пленку и поместите их в пакеты для заморозки. Разморозьте тесто в холодильнике на ночь или при комнатной температуре на пару часов.

Можно жарить это тесто? Да! Смотрите примечания к рецепту. Это тесто для пиццы также получается отличным, если его выпекать в печи для пиццы Ooni.

Можно ли использовать это тесто для приготовления кальцоне или хлеба с начинкой (например, хлеба из мусора)? Да, я успешно приготовил кальцоне. Перед выпеканием слегка смажьте верх оливковым маслом и сделайте несколько небольших надрезов сверху, чтобы выходил пар. Выпекать около 10 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту.

Что делать, если у меня нет кухонного комбайна? Нет проблем! Проверьте примечания к рецепту, чтобы узнать, как сделать это тесто вручную. Я полагаю, вы могли бы использовать настольный миксер KitchenAid в качестве альтернативы кухонному комбайну.

Сколько весит это тесто? Это тесто весит чуть более 1 фунта и дает две 11-дюймовые пиццы. Я успешно использовал этот рецепт в рецептах, которые требуют 1 фунт теста для пиццы — просто помните, что вы будете делать две меньшие пиццы вместо одной большой.

Сделайте это тесто и наслаждайтесь этой пиццей

  • Пицца песто с рукколой и миндалем
  • Шашлык из ананасов, халапеньо и фета-пиццы
  • Пицца с миндалем и брокколи
  • Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком
  • Пицца с козьим сыром на ленте с орехами
  • Греческая пицца
  • Пицца с капустой песто
  • Пицца с клубникой, базиликом и бальзамиком
  • Идеальная вегетарианская пицца

Печать

Легкое тесто для пиццы из цельнозерновой муки

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: от 4 до 8 1x
  • Категория: Пицца
  • Метод: Кухонный комбайн
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

★★★★★

4. 8 по 184 отзывам

Приготовьте этот рецепт теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки в кухонном комбайне. Ему почти не нужно время для замешивания или подъема. Вы можете приготовить эту пиццу за меньшее время, чем доставка пиццы. Обед готов! Выход две пиццы среднего размера (диаметром 11 дюймов).

Шкала

Ингредиенты

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
  • 1 чашка воды, нагретой до 110 градусов (очень теплая, почти слишком горячая для комфорта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1 конверт (2 ¼ чайной ложки) быстродействующих или растворимых дрожжей
  • 2 ¾ стакана (345 грамм) белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка мелкой соли
Топпинги
  • 1 чашка соуса для пиццы или одна банка целых помидоров на 32 унции, высушенных и измельченных вручную
  • 2–3 чашки тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги, частично обезжиренного
  • Дополнительные начинки по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту, установив решетку в верхней трети духовки.
  2. Взбейте воду, масло, мед и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте дрожжам постоять 5 минут. К тому времени он должен немного надуться.
  3. Измельчить муку, пармезан и соль в кухонном комбайне до объединения. Включив кухонный комбайн, медленно влейте водную смесь и взбивайте, пока не сформируется мохнатый шар, около 1 минуты.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз быстро вымесите тесто, пока оно не соберется в ком. Разделите тесто пополам.
  5. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в два круга диаметром около 11 дюймов. Для достижения наилучших результатов раскатайте тесто как можно тоньше. Стремитесь к равномерной толщине, а не к идеально круглой форме.
  6. Осторожно поднимите и переложите один из кругов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте внешний слой теста толщиной 1 дюйм тонким слоем оливкового масла. Добавьте половину соуса для пиццы или измельченные помидоры (раздавите помидоры над раковиной, чтобы вышло как можно больше жидкости). Посыпать половиной сыра и любой другой начинкой, которую вы хотели бы добавить.
  7. Выпекайте на верхней полке, пока корочка и сыр не станут слегка золотистыми, около 10 минут для пиццы с сыром и 12 минут для пиццы с дополнительными начинками. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем нарежьте и подавайте. Оставшаяся пицца хорошо хранится в холодильнике около 4 дней.

Примечания

Рецепт адаптирован из неподнимающегося теста для пиццы Fauxmartha и быстрого теста для пиццы на гриле от Cook’s Country.

Устранение неполадок: В том маловероятном случае, когда тесто прилипает к пальцам и не держит форму, добавьте еще муки, всего по 1 столовой ложке за раз. Ненадолго обработайте, чтобы снова смешать (или снова перемешайте, если делаете вручную).

Сделать веганским: Исключить сыр. Используйте кленовый сироп или веганский сахар вместо меда.

Варианты муки: Сюда также подойдет универсальная мука (такое же количество). Не используйте цельнозерновую муку для выпечки. Я не пробовал этот рецепт с какими-либо безглютеновыми мучными смесями; Я не уверен, что это сработает с ними.

Варианты сыра: Пармезан в этом рецепте для вкуса. Бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан. Вы можете заменить его моцареллой или чеддером, если у вас его нет. Рецепт получится даже без сыра.

Камень для пиццы вариант: Эта корочка получается особенно вкусной, если выпекать ее на горячем камне для пиццы или на стальной решетке (у меня есть такая/партнерская ссылка) вместо противня. Мне всегда везло складывать пиццу с пергаментной бумагой под ней на камень для выпечки. На горячей поверхности пицца пропечется намного быстрее, поэтому следите за этим и соответственно сокращайте время приготовления.

Вариант для гриля: Это тесто отлично подходит для гриля. Аккуратно положите его на решетку и не прикасайтесь к нему в первую минуту приготовления.


Learn more