Куриные сердечки с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать куриные сердечки с рисом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Луковицу и морковь возьмите среднего размера. Рис подойдет любого вида. Проверяйте, чтобы в крупе не было мусора и примесей, а зерна были цельные и ровные. Растительное масло должно быть без запаха. Специи берите по своему вкусу.
Замороженные сердечки предварительно нужно разморозить. Удалите упаковку и оставьте их на ночь на нижней полке холодильника. Промойте сердечки под проточной водой, дайте им стечь. Очистите от лишнего жира и крови. Если необходимо - промойте еще раз. Сердечки мелко нарежьте. Так они быстрее приготовятся и лучше отдадут свой аромат крупе.
Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. В таком виде овощи быстрее прожарятся, а при тушении придадут рису красивый оттенок.
Готовьте сердечки на сковороде с толстым дном или в казане. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее необходимое количество растительного масла. Через минуту переложите на сковороду измельченные сердечки. Помешивая, жарьте их примерно 3 минуты на огне выше среднего, чтобы сердечки равномерно поджарились, но не пересушились. Если вы видите, что сердечки начинают подсыхать, убавьте огонь.
Следом за сердечками отправьте в сковороду морковь, так как она готовится дольше чем лук. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Так как у всех плиты разные, то контролируйте температуру. Если продукты начинают приставать к сковороде, сделайте огонь потише.
Затем добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите и добавьте специи по вкусу. Если вы берете готовую смесь специй, в составе которой есть соль, уменьшите количество добавляемой соли. Иначе можно пересолить и испортить вкус блюда. Промойте рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Добавьте его в сковороду. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Добавьте в сковороду 2 стакана воды комнатной температуры. Так и продукты не остынут и вода быстро закипит. Накройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку. Если воды практически не осталось, оставьте под крышкой еще на 5 минут. Если воды достаточно много, снимите крышку и продолжайте готовить пока вода не испарится. Готовому блюду дайте настояться еще минут 10. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
Тушеное мясо
Курица с морковью
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с мясом рецепты
Тушеные в луке рецепты с фото
Мясо с луком пошаговые рецепты
Куриные сердечки на сковороде с фото пошагово
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Курица с луком
Морковь тушеная с луком
Мясо с морковью рецепты с видео
Рис с овощами и курицей
Как приготовить рис с морковью и луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами вкусные рецепты
Второе из мяса
Рис с курицей
Вторые блюда из курицы
Оценить
Купить продуктыРис по-тайски с куриными сердечками — это знаменитое тайское блюдо. Это блюдо имеет насыщенный вкус из-за имбиря и соевого соуса. Куриные сердечки по-тайски готовятся очень просто и их можно подавать с различными гарнирами. Этот рис подойдет как и для обеда, так и праздничного стола или даже для романтического ужина.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Тайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Корень имбиря | 0.5 шт. = 75 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Рис | 200 г |
Куриные сердечки | 200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Зеленый лук | по желанию |
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого риса возьмите бурый или черный — у таких сортов риса гликемический индекс ниже, они лучше усваиваются, дают продолжительное чувство сытости, а также содержат меньше калорий.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо жгучего вкуса — используйте для этой цели перец чили или халапеньо.
Овощи и куриные сердечки помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
У перца удалите плодоножку и нарежьте перец мелким кубиком. Чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите его через пресс. Имбирь очистите и натрите на крупной терке.
Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут.
Сердечки промойте, удалите сосуды и жир, разрежьте их на четвертинки.
Затем разогрейте сковороду с высокими стенками или вок с растительным маслом. Обжарьте чеснок, болгарский перец и имбирь 5 минут. Затем добавьте сердечки и яйца. Не дайте яйцам схватится в единую массу. Готовьте все вместе 15 минут, помешивая.
Затем добавьте в сковороду рис, соевый соус, черный перец. Перемешайте. Готовьте еще 7-10 минут, не больше.
Рис по-тайски готов. Перед подачей украсьте его белым кунжутом и мелко нарубленным зеленым луком.
Подайте рис в деревянной миске с бамбуковыми палочками и пиалой соевого соуса.
Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Рецепт ↆ
Locrio de molleja de pollo (рис и куриные желудки) — невероятно ароматное блюдо, вы удивитесь, насколько оно вам понравится.
Рис и куриные желудки.Желудки — не самая популярная или распространенная часть курицы, но одна из моих любимых. Хорошо приготовленные, они ароматные и нежные, и в этом рецепте mollejas de pollo они представляют собой настоящее зрелище.
Это один из моих любимых локриосов, и мне очень нравится сочетание текстуры желудков, овощей, трав и специй.
Желудки — это мускулистые желудки домашней птицы, которые вместо зубов используются для измельчения зерна и других пищевых продуктов. Это приводит к жестким, постным мышцам, которые требуют длительного приготовления.
Желудки имеют особый вкус и текстуру, которые мне очень нравятся, но могут не понравиться тем, кто не привык их есть. Единственный способ узнать, понравится ли вам это, — это попробовать.
В этом рецепте куриные желудки готовятся путем их варки в воде с приправами. После размягчения при кипячении мы приступаем к обжариванию их с овощами и приправами, прежде чем добавить рис.
Их предварительное отваривание необходимо из-за жесткости этого мяса, которое готовится гораздо дольше, чем любые другие части курицы.
Вы также можете приготовить Mollejas guisadas (тушеные желудки), используя аналогичный процесс.
Блюдо можно подавать с Доминиканским салатом, жареными спелыми бананами или тостонами и/или тушеной фасолью. Если вы хотите чего-то более особенного, оладьи из юки также отлично подойдут в качестве гарнира.
Locrio de molleja de pollo (рис и куриные желудки)По мере того, как я добавляю в нашу коллекцию больше рецептов, я добавляю более малоизвестные (хотя и известные доминиканцам), такие как этот рецепт. В отличие от многих мест, где желудки вместе с другими внутренностями считаются несъедобным побочным продуктом, в Доминиканской Республике это деликатес.
Между этим и другими локрио нет большой разницы, за исключением использования моллехас, который требует другого метода приготовления и времени, чем другие локрио.
Если вы не умеете жевать, мы рекомендуем вам не торопиться с приготовлением этого рецепта, так как сладкие булочки долго размягчаются.
Этот рецепт рассчитан на 4 большие порции.
Наслаждайтесь!
Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
Автор: Clara Gonzalez
Locrio de molleja de pollo (рис и куриные желудки) — это невероятно ароматное блюдо, вы удивитесь, насколько оно вам нравится. понравится.
5 Из 6 голосов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 мин
Всего времени 1 час 10 минут
Ужин курса, обед
КУЗИНА ДОМИНКАН
СЛАГО 4 СЛАДА
Калории
.11 ккалBoiling gizzards: Clean the gizzards лишнего жира, если хотите, и проверьте, чтобы в них не осталось песка (его не должно быть, если вы покупаете их в супермаркете).
Добавьте желудки в большую кастрюлю и отварите в ½ галлона [2 л] воды с чайной ложкой соль, щепотка перец и щепотка орегано до мягкости, что может занять от 30 минут до часа. Скороварка ускоряет этот этап.
Достать желудки из воды. Выложите желудки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Сохраните желудки и воду, в которой они варились.
Обжаривание: Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном емкостью 2 галлона [8 литров].
Добавьте желудки и подрумяньте желудки (остерегайтесь брызг масла). около двух минут, затем добавьте болгарский перец, горошек, чеснок, тимьян, оливки, сельдерей, ауяма, и кинза. Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут слегка мягкими. Добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.
Добавьте воду, увеличьте огонь до среднего и приправьте солью по вкусу.
Приготовление риса: Когда жидкость закипит, добавьте рис и часто помешивайте, чтобы он не слипся.
Когда жидкость испарится, накрыть герметичной крышкой и варить на медленном огне. Через 15 минут снимите крышку и перемешайте, чтобы рис, который был сверху, оказался внизу.
Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Попробуйте рис, он должен быть твердым, но проваренным. При необходимости накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Порция: После того, как рис сварится, снимите его с огня и сразу же положите в сервировочную посуду. Удалите конкон и подавайте на гарнир.
Информация о пищевой ценности была рассчитана для желудков индейки, поскольку куриные желудки отсутствуют в используемой нами базе данных.
Ккал: 911kcalCarbohydrates: 156gProtein: 36gFat: 14gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 307mgSodium: 2109mgPotassium: 790mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 1004IUVitamin C: 26mgCalcium: 111mgIron: 6mg
Nutritional information is calculated automatically based on ingredients listed . Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ вареные куриные желудки, приготовление куриных желудков
Еще рецепты с: ауяма, курицей, злаками, мясом, птицей, тыквой, рисом
Опубликовано 26 декабря 2008 г., пересмотрено
Отредактировано: | Опубликовать:
¡Hola! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
- Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
- Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
- Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.
Говядина, каджунско-креольская, курица, основные блюда, рецепты, гарниры / 1 Комментарий
Содержание
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительные сведения см. в моем Заявлении об отказе от ответственности.
Грязный рис — одно из тех блюд, которые настолько просты, что люди постоянно их портят. Секрет хорошего грязного риса — внутренние органы. Желудки, сердце или печень подойдут. Надеюсь, вы не отвернулись, потому что сочетание этих вкусов делает что-то волшебное.
Вы хотите приготовить фарш, пока он не станет хрустящим и не оставит коричневую корочку на дне сковороды. Это то, что придает глубину вкуса грязному рису.
Не бойся куриных желудков.
Морозильная камера: Грязный рис можно приготовить заранее и поместить в герметичный контейнер. Хранить в морозилке максимум 3 месяца. Размораживайте за 48 часов до использования.
Холодильник: После того, как рис остынет, поместите его в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник максимум на 7 дней.
Разогрев: Доведите до кипения небольшое количество бульона или воды и добавьте грязный рис, варите до горячего состояния. * 1/4 стакана жидкости будет достаточно для 1 стакана.
Вы можете использовать коричневый рис для более здорового питания.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на МОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ НОВОСТЕЙ , чтобы получать простые и бесплатные рецепты прямо на почту!
Чтобы закрепить этот рецепт и сохранить его на потом, вы можете использовать кнопку «Закрепить» на карточке рецепта, кнопки «Поделиться» над или под этим сообщением или на любой из фотографий выше.
Отметьте меня @kennethtemple_ в Instagram , чтобы поделиться со мной своими ремейками, и не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий ниже.
Кеннет Темпл
Грязный рис — одно из тех блюд, которые настолько просты, что люди постоянно их портят. Секрет хорошего грязного риса — внутренние органы. Желудки, сердце или печень подойдут. Надеюсь, вы не отвернулись, потому что сочетание этих вкусов делает что-то волшебное.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут0003
Порции на 6 человек
Калорийность 726 ккал
В кастрюлю добавить желудки, сердца, соль и залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.