Очень вкусный салат с баклажанами, фасолью, сладким перцем, луком и помидорами, который мы приготовим по простому рецепту и сохраним на зиму. Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке - отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу.
Все овощи для салата сейчас можно найти в свободной продаже по доступной цене - сезон! Идеально, конечно - свои, с собственных грядок. Для этого рецепта используйте плоды хорошего качества, чтобы готовый салат отлично хранился даже в условиях городской квартиры.
Баклажаны выбирайте не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. По желанию вы можете срезать кожицу, но лично мне она совершенно не мешает. Сладкий перец подойдет любого цвета, а помидоры нужны обязательно зрелые и сочные. Фасоль можно добавлять хоть красную, хоть белую (какая есть).
Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. Соль берите крупного помола и ни в коем случае не йодированную (такая для заготовок не годится). Я не добавляю больше никакие пряности и специи, они просто не нужны. Готовый салат из баклажанов и фасоли получается сбалансированным и очень вкусным.
Шаг 1Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, фасоль, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и чеснок.
Шаг 21 стакан (у меня это ровно 200 граммов) сухой фасоли замачиваем в холодной воде на ночь.
Шаг 3На следующий день промываем фасоль, заливаем чистой холодной водой (около 3 стаканов) и ставим на средний огонь вариться до полной готовности. В зависимости от сорта фасоли времени на варку может понадобиться чуть больше или меньше. Моя фасоль была готова спустя 30 минут варки на умеренном огне.
Шаг 4Тем временем займемся остальными ингредиентами для будущего салата на зиму. 300 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.
Шаг 5Берем казан или другую толстостенную посуду (у меня объемом 4 литра), наливаем 1 стакан растительного масла без запаха. Разогреваем его и засыпаем измельченный лучок. Жарим, помешивая, на среднем огне, пока лук слегка не зарумянится.
Шаг 6В это время подготовим сладкий перец. Вырезаем светлые прожилки с семенами, срезаем плодоножки. В результате получается 400 граммов чистой мякоти, которую нарезаем брусочками, кубиками или так, как вам захочется.
Шаг 7Лук уже стал приятного золотистого оттенка и очень вкусно пахнет.
Шаг 8Перекладываем в кастрюлю измельченный перец, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 10 на умеренном огне.
Шаг 9Пора заняться баклажанами: 1 килограмм - это уже без хвостиков. Нарезаем баклажаны не очень мелкими ломтиками, чтобы потом в салате они чувствовались.
Шаг 10Сладкий перчик слегка зажарился.
Шаг 11Добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и готовим под крышкой около 10 минут.
Шаг 12Очередь помидоров - берем 800 граммов. Мне нравится, когда в готовом салате они без кожицы, поэтому предлагаю от нее избавиться. Ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки. Перекладываем помидоры в объемную посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут, затем горячую воду сливаем.
Шаг 13После такой ванны тонкая кожица легко снимается с томатов. Нарезаем мякоть произвольно - получается около 700 граммов.
Шаг 14Наша фасоль уже успела свариться. Попробуйте пару штук - они должны быть мягкими, но при этом держать форму и не развариться.
Шаг 15Откидываем вареную фасоль на сито, чтобы стекла вода. Из 1 стакана сухой фасоли имеем 400 граммов вареной (это информация для любителей точности).
Шаг 16Когда баклажаны наполовину приготовятся и станут чуть мягче, пора закладывать томаты.
Шаг 17Перекладываем их в кастрюлю. За счет кислоты в томатах баклажаны при дальнейшем приготовлении сохранят форму.
Шаг 18Аккуратно перемешиваем овощи, накрываем посуду крышкой и тушим на минимальном огне около 15-20 минут. В процессе приготовления мешать овощи не нужно, чтобы баклажаны сохранили свою целостность.
Шаг 19Спустя указанное время наш овощной салат уже будет практически готов.
Шаг 20Перекладываем в кастрюлю вареную фасоль.
Шаг 21Добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1.25 (одну с четвертью или полную с небольшой горкой) столовой ложки соли. Буквально за 3-4 движения перемешиваем все и готовим на минимальном огне еще минут 15. Все ингредиенты салата уже готовы для употребления, но нужно дополнительно протушить фасоль, чтобы заготовка хорошо хранилась.
Шаг 22За 5 минут до конца приготовления добавляем в салат 1 крупный зубок свежего чеснока, который нужно измельчить любым удобным для вас способом.
Шаг 23Наливаем в еще булькающий салат из баклажанов и фасоли 3 столовые ложки уксуса. Еще раз напомню: используем столовый 9% уксус. Быстро вмешиваем его в овощи, выключаем огонь и сразу переходим к фасовке и закатке.
Шаг 24Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.
Шаг 25Закрываем банки винтовыми крышками или обычными с помощью закаточного ключа.
Шаг 26Переворачиваем банки с овощным салатом вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем до полного остывания, после чего храним в сухом и темном месте.
Шаг 27Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2,5 литра (5 баночек по 500 мл) чудесного салата на зиму.
Шаг 28Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке - отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Фасоль с баклажанами на зиму салат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеный лук
Помидоры с луком
Помидоры с чесноком рецепты с видео
Баклажаны с помидорами
Салат из баклажанов на зиму
Салаты на зиму рецепты заготовки дома
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Морковь с чесноком фото рецепты
Фасоль с морковью
Перец на зиму болгарский сладкий вкусные рецепты
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Баклажаны с чесноком
Маринованные помидоры на зиму
Морковь на зиму
Лук на зиму
Фасоль тушеная
Веганские рецепты блюд домашние
Болгарский перец с луком
Фасоль с помидорами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из овощей
Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово
Баклажаны с помидорами и чесноком вкусные рецепты
Баклажаны с морковью
Баклажаны с болгарским перцем
Фасоль на зиму
Помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото
Маринованные баклажаны на зиму фото рецепты
Помидоры с луком на зиму
Перец с чесноком на зиму
Салат из моркови на зиму морковный пошагово
Помидоры с морковью на зиму
Салат с фасолью на зиму
Салат с болгарским перцем на зиму как приготовить
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь фото рецепты
Бобовые являются источником многих необходимых организму веществ, в том числе белка, и включать их в рацион необходимо круглый год. Очень важно есть блюда из бобовых тем, кто по тем или иным причинам не ест мяса, даже если временно от него отказаться. Фасоль питательна и полезна, особенно если в ее состав входят овощи. Не случайно салат с фасолью и овощами – одна из самых любимых домашних заготовок на зиму во многих семьях.
Салаты на зиму готовятся не совсем так, как обычно. Если в их состав входит фасоль, то технология приготовления таких закусок имеет еще более специфические особенности.
Учитывая вышеперечисленные рекомендации, приготовить вкусный салат из фасоли и овощей на зиму сможет даже начинающая хозяйка.
Состав (5-5, 5 л):
Способ приготовления:
Остывшие банки можно переставить в любое место, где вы обычно храните заготовки на зиму - салат хорошо стоит даже при комнатной температуре.
Состав (4, 5 л):
Способ приготовления:
Закуска по этому рецепту получается очень насыщенной и имеет неповторимый вкус. Особенно он понравится тем, кто любит баклажаны.
Состав (4 литра):
Способ приготовления:
Охлажденные банки можно хранить в шкафу - они хорошо хранятся в обычных условиях. Этот вариант салата очень экономичен, однако, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получается сытным и вкусным. Его также можно использовать в качестве основного блюда, если подогреть.
Состав (3 литра):
Способ приготовления:
Остывшие банки можно хранить в кладовке, так как салат не капризный и может храниться при комнатной температуре.
Салат из фасоли с овощами можно использовать не только как закуску. Оно настолько сытное, что вполне заменит гарнир или даже основное блюдо. В этом случае перед подачей его необходимо разогреть.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат с рисом и овощами на зиму
Салат из свеклы на зиму
Скумбрия с овощами на зиму
Нежинский салат из огурцов на зиму
Кубанский салат на зиму
Царская закуска на зиму - оригинально и красиво! Варианты приготовления царской закуски на зиму с баклажанами, помидорами, капустой и фасолью
Баклажаны тушеные на зиму
Лобио из консервированной фасоли
Салаты на зиму из моркови и помидоров: яркое настроение. Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров
Кетчуп Дома
Лечо из перца, баклажанов и моркови - сочное лето в банке. Как приготовить лечо из перца, баклажанов и моркови - лучшие рецепты
Как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль: салат, гарнир с овощами, яйцами, грибами. Готовим стручковую фасоль вкусно - рецепты
"Тещин язык" из баклажанов на зиму
Как хранить фасоль
Популярные статьи
Консервация щавеля на зиму
Салат "Осторожно, водка!" На зиму
Как приготовить свеклу
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Перец в сладком горшочке на зиму
Кексы с творогом
Компот из яблок и слив на зиму
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Как хранить огурцы
Салат с мясом, грибами и крекерами
Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.
512 акции
Теплый легкий салат из фасоли с желтым перцем, баклажанами, помидорами, чесноком и вкусной свежей зеленью. Это идеальный летний ужин или обед вместе с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.
Приготовьте этот легкий салат из фасоли с нуля менее чем за 20 минут и с минимальными усилиями. Он полон восхитительных летних ароматов с цедрой лимона, петрушкой, базиликом и орегано. Это было бы здорово с вашими летними барбекю или как самостоятельная еда на обед или ужин.
Фасоль каннеллини должна быть моей любимой фасолью... звучит так странно, что у меня есть любимая фасоль, но она есть. Они НАСТОЛЬКО вкусны в салатах, измельчены с чесноком на кростини или даже в пюре с чесноком и травами вместо картофельного пюре (это особенно хорошо со стейком ), и я так часто ем их в течение всего лета.
Этот легкий салат с фасолью — традиционное итальянское блюдо, которое я немного адаптировал, добавив в него зелень, красный лук и чеснок, которые, как мне кажется, только добавляют пикантности вкусу.
Вам понадобится один мелко нарезанный баклажан/баклажан, красный лук и один желтый перец. Добавьте их в большую сковороду со столовой ложкой оливкового масла и время от времени помешивайте в течение 5-10 минут, пока они не начнут вариться.
Тем временем мелко нарезать чеснок и помидоры (удалить семена), добавить их в сковороду с орегано. Продолжайте готовить смесь еще 5 минут, прежде чем добавить консервированную фасоль каннеллини. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку, базилик, цедру лимона, немного соли и перца.
Это очень просто. Вы можете заменить его различными овощами, такими как цуккини, красный перец, огурец, оливки, у этого салата так много вариантов, что список бесконечен.
Вам также может понравиться мой салат из фасоли каннеллини и тунца, это еще один очень простой салат, идеально подходящий для лета.
Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я рад услышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!
Сохранить рецепт Печать Pin5 от 3 голосов
Теплый легкий салат с фасолью, желтым перцем, баклажанами, помидорами, чесноком и вкусной свежей зеленью. Это идеальный летний ужин или обед вместе с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.
Курс основной курс, салат
Cuisine Italian
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время 20 минут
Сервины 4 человека
Калории 231KCAL
Автор. 760 г) консервированной фасоли каннеллини, без жидкости*
Удалите семена и белок из перца и мелко нарежьте их, лук и баклажаны. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Тем временем удалите семена из помидоров и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и орегано, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте фасоль каннеллини и снимите с огня. Добавьте цедру лимона, петрушку, базилик и хорошую щепотку соли и перца, перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом, обжаренным на углях.
Обратите внимание, что этот рецепт был протестирован и разработан с использованием метрических единиц измерения, все британские единицы измерения являются приблизительными. * вес фасоли каннеллини указан ДО слива воды
Калорийность: 231 ккал
Полезная информация для всех рецептов