Добавить на Яндекс

Салат влюбленная фасоль с баклажанами на зиму


Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт

Очень вкусный салат с баклажанами, фасолью, сладким перцем, луком и помидорами, который мы приготовим по простому рецепту и сохраним на зиму. Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке - отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу.

Все овощи для салата сейчас можно найти в свободной продаже по доступной цене - сезон! Идеально, конечно - свои, с собственных грядок. Для этого рецепта используйте плоды хорошего качества, чтобы готовый салат отлично хранился даже в условиях городской квартиры.

Баклажаны выбирайте не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. По желанию вы можете срезать кожицу, но лично мне она совершенно не мешает. Сладкий перец подойдет любого цвета, а помидоры нужны обязательно зрелые и сочные. Фасоль можно добавлять хоть красную, хоть белую (какая есть).

Количество сахара и соли можно регулировать по своему вкусу. Соль берите крупного помола и ни в коем случае не йодированную (такая для заготовок не годится). Я не добавляю больше никакие пряности и специи, они просто не нужны. Готовый салат из баклажанов и фасоли получается сбалансированным и очень вкусным.

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, фасоль, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль, столовый 9% уксус и чеснок.

Шаг 2

1 стакан (у меня это ровно 200 граммов) сухой фасоли замачиваем в холодной воде на ночь.

Шаг 3

На следующий день промываем фасоль, заливаем чистой холодной водой (около 3 стаканов) и ставим на средний огонь вариться до полной готовности. В зависимости от сорта фасоли времени на варку может понадобиться чуть больше или меньше. Моя фасоль была готова спустя 30 минут варки на умеренном огне.

Шаг 4

Тем временем займемся остальными ингредиентами для будущего салата на зиму. 300 граммов очищенного репчатого лука режем мелким кубиком.

Шаг 5

Берем казан или другую толстостенную посуду (у меня объемом 4 литра), наливаем 1 стакан растительного масла без запаха. Разогреваем его и засыпаем измельченный лучок. Жарим, помешивая, на среднем огне, пока лук слегка не зарумянится.

Шаг 6

В это время подготовим сладкий перец. Вырезаем светлые прожилки с семенами, срезаем плодоножки. В результате получается 400 граммов чистой мякоти, которую нарезаем брусочками, кубиками или так, как вам захочется.

Шаг 7

Лук уже стал приятного золотистого оттенка и очень вкусно пахнет.

Шаг 8

Перекладываем в кастрюлю измельченный перец, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 10 на умеренном огне.

Шаг 9

Пора заняться баклажанами: 1 килограмм - это уже без хвостиков. Нарезаем баклажаны не очень мелкими ломтиками, чтобы потом в салате они чувствовались.

Шаг 10

Сладкий перчик слегка зажарился.

Шаг 11

Добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и готовим под крышкой около 10 минут.

Шаг 12

Очередь помидоров - берем 800 граммов. Мне нравится, когда в готовом салате они без кожицы, поэтому предлагаю от нее избавиться. Ножом делаем неглубокие крестообразные надрезы со стороны, противоположной той, где место крепления плодоножки. Перекладываем помидоры в объемную посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пару минут, затем горячую воду сливаем.

Шаг 13

После такой ванны тонкая кожица легко снимается с томатов. Нарезаем мякоть произвольно - получается около 700 граммов.

Шаг 14

Наша фасоль уже успела свариться. Попробуйте пару штук - они должны быть мягкими, но при этом держать форму и не развариться.

Шаг 15

Откидываем вареную фасоль на сито, чтобы стекла вода. Из 1 стакана сухой фасоли имеем 400 граммов вареной (это информация для любителей точности).

Шаг 16

Когда баклажаны наполовину приготовятся и станут чуть мягче, пора закладывать томаты.

Шаг 17

Перекладываем их в кастрюлю. За счет кислоты в томатах баклажаны при дальнейшем приготовлении сохранят форму.

Шаг 18

Аккуратно перемешиваем овощи, накрываем посуду крышкой и тушим на минимальном огне около 15-20 минут. В процессе приготовления мешать овощи не нужно, чтобы баклажаны сохранили свою целостность.

Шаг 19

Спустя указанное время наш овощной салат уже будет практически готов.

Шаг 20

Перекладываем в кастрюлю вареную фасоль.

Шаг 21

Добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1.25 (одну с четвертью или полную с небольшой горкой) столовой ложки соли. Буквально за 3-4 движения перемешиваем все и готовим на минимальном огне еще минут 15. Все ингредиенты салата уже готовы для употребления, но нужно дополнительно протушить фасоль, чтобы заготовка хорошо хранилась.

Шаг 22

За 5 минут до конца приготовления добавляем в салат 1 крупный зубок свежего чеснока, который нужно измельчить любым удобным для вас способом.

Шаг 23

Наливаем в еще булькающий салат из баклажанов и фасоли 3 столовые ложки уксуса. Еще раз напомню: используем столовый 9% уксус. Быстро вмешиваем его в овощи, выключаем огонь и сразу переходим к фасовке и закатке.

Шаг 24

Заранее мы подготовили банки с крышками любым способом, который вам больше нравится. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.

Шаг 25

Закрываем банки винтовыми крышками или обычными с помощью закаточного ключа.

Шаг 26

Переворачиваем банки с овощным салатом вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем до полного остывания, после чего храним в сухом и темном месте.

Шаг 27

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2,5 литра (5 баночек по 500 мл) чудесного салата на зиму.

Шаг 28

Нежные овощи в кисло-сладкой томатной заливке - отличное самостоятельное блюдо или даже гарнир к мясу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Фасоль с баклажанами на зиму салат рецепт с фото

Фасоль с баклажанами на зиму салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Приготовим ингредиенты. Такую заготовку лучше всего делать в сезон уборки урожая, когда овощи доступные и дешевые. Самое длительное в процессе приготовления этого овощного салата – подготовка фасоли. Правильнее всего, замочить сухую фасоль накануне на ночь, это времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо разбухла. Утром останется фасоль промыть и отварить в течение получаса, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не развариться.
Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Если баклажаны содержат во вкусе горчинку, их можно подержать некоторое время в подсоленной воде (достаточно получаса, затем воду из овощей отжимаем). Морковь моем и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками или половинками колец. Помидоры моем, чеснок чистим и пропускаем их вместе через мясорубку или измельчаем блендером в пюре. Томаты с чесноком кладем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть, добавляем сахар, соль, растительное масло. Провариваем массу в течение 10 минут. Затем добавляем морковь, болгарский перец, баклажаны, репчатый лук. Добавлять овощи нужно именно в такой последовательности, потому что они будут выделять сок, необходимый для дальнейшего приготовления заготовки. Провариваем овощи в течение получаса. Отправляем в кастрюлю с овощами фасоль, провариваем их вместе в течение 20 минут. Вливаем столовый уксус, даем смеси закипеть, выключаем огонь.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Сразу банки укупориваем крышками, даем остыть под одеялом и убираем на хранение в прохладную кладовку. Салат на зиму готов. Входящие в состав салата баклажаны богаты клетчаткой, белками, железом, необходимые организму микроэлементы, витамины. Фасоль также богата белками, по питательности заменяющими мясо, что делает заготовку более сытной и питательной. Остальные овощи делают вкус салата более ярким и насыщенным, добавляют аромат.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеный лук

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Баклажаны с помидорами

Салат из баклажанов на зиму

Салаты на зиму рецепты заготовки дома

На зиму заготовки готовим рецепты с фото

Морковь с чесноком фото рецепты

Фасоль с морковью

Перец на зиму болгарский сладкий вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Баклажаны с чесноком

Маринованные помидоры на зиму

Морковь на зиму

Лук на зиму

Фасоль тушеная

Веганские рецепты блюд домашние

Болгарский перец с луком

Фасоль с помидорами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком рецепты пошагово

Баклажаны с помидорами и чесноком вкусные рецепты

Баклажаны с морковью

Баклажаны с болгарским перцем

Фасоль на зиму

Помидоры с чесноком на зиму рецепты с фото

Маринованные баклажаны на зиму фото рецепты

Помидоры с луком на зиму

Перец с чесноком на зиму

Салат из моркови на зиму морковный пошагово

Помидоры с морковью на зиму

Салат с фасолью на зиму

Салат с болгарским перцем на зиму как приготовить

Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Фасоль - 328 ккал/100г
  • Белая фасоль - 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) - 102 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Фасоль, Помидоры, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Сахар, Соль, Столовый уксус

Салат с фасолью и овощами на зиму

Бобовые являются источником многих необходимых организму веществ, в том числе белка, и включать их в рацион необходимо круглый год. Очень важно есть блюда из бобовых тем, кто по тем или иным причинам не ест мяса, даже если временно от него отказаться. Фасоль питательна и полезна, особенно если в ее состав входят овощи. Не случайно салат с фасолью и овощами – одна из самых любимых домашних заготовок на зиму во многих семьях.

Особенности приготовления

Салаты на зиму готовятся не совсем так, как обычно. Если в их состав входит фасоль, то технология приготовления таких закусок имеет еще более специфические особенности.

  • Салат на зиму можно приготовить как из стручков, так и из фасоли. Первую нужно только промыть и нарезать на кусочки длиной 2-4 см, а вот зерновые бобы нуждаются в большей подготовке. Итак, сначала его нужно замочить в прохладной воде на ночь, в идеале на 10-12 часов, и только потом из него можно приготовить салат. Некоторые рецепты предполагают использование уже приготовленной фасоли. При этом необходимо не только замачивать, но и кипятить. Собираясь приготовить салат из фасоли с овощами на зиму, не забудьте уделить время подготовке этого ингредиента.
  • Фасоль хорошо сочетается с любыми овощами, но чаще с ней в салат добавляют помидоры. Часто их используют для приготовления соуса, в котором варят фасоль с овощами. Для этого нарежьте помидоры. Способ помола зависит от того, насколько нежную текстуру заливки вы хотите получить. Лучше всего, конечно, помидоры перетереть через сито, тогда даже косточки не попадут в соус. Однако для ускорения процесса допустимо использование мясорубки или блендера.
  • Помидоры очищают от кожицы перед добавлением в салат. Сделайте это легко, если вы знаете удобный способ. Проще всего надрезать кожицу помидор крест-накрест, затем опустить овощи на 2 минуты в кипящую воду. Затем останется остудить плоды, погрузив их в емкость с холодной водой, и снять с них кожицу, которая сама уже начнет отслаиваться.
  • Помидоры для салата с фасолью лучше выбирать спелые и мясистые.
  • Салаты с фасолью готовят, как правило, без стерилизации и подвергают достаточно длительной варке. Из-за этого они хорошо стоят даже при комнатной температуре. А вот длительная термическая обработка не спасет консервы, если не соблюдать санитарные правила. В частности, банки для салата следует вымыть содой и простерилизовать, крышки для них прокипятить.

Учитывая вышеперечисленные рекомендации, приготовить вкусный салат из фасоли и овощей на зиму сможет даже начинающая хозяйка.

Салат из фасоли с помидорами и морковью

Состав (5-5, 5 л):

  • фасоль - 1 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • помидоры
  • - 2, 5 кг;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец сладкий - 1 кг;
  • масло растительное - 0,3 л;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • - 20 г.

Способ приготовления:

  • Соберите и промойте бобы. Залейте его водой так, чтобы уровень воды был выше фасоли как минимум на 2 пальца. Оставить на 10-12 часов.
  • Снова промойте замоченные бобы.
  • Вымойте помидоры. Облив их кипятком или, еще лучше, помыв пару минут в кипятке, очистите кожицу. Разрежьте уплотнение возле штока. Разрежьте каждый фрукт пополам и используйте маленькую ложку, чтобы очистить семена. Оставшуюся мякоть превратить в пюре любым способом.
  • Чеснок разобрать на зубчики, очистить и измельчить, раздавив специальным приспособлением.
  • Морковь моем и чистим, нарезаем на крупной терке.
  • Мытый перец. Срежьте плодоножку и разрежьте каждый перец вдоль на кусочки, удалите семена. Перец нарезать четвертинками колец.
  • Очистите луковицы. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • В кастрюлю с толстым дном налейте масло, используя половину рецепта, и разогрейте его. Влить томатное пюре, положить в него фасоль и варить в течение часа. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы фасоль не подгорела.
  • Лук, перец и морковь обжарить отдельно на сковороде на оставшемся масле. Овощи должны быть мягкими.
  • Положить в салат обжаренные овощи. Варите их вместе с фасолью 10 минут.
  • Добавить соль, сахар и чеснок. Варить еще 5 минут и разлить по подготовленным банкам.
  • Раскрутите банки и переверните их. Укутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде остывать – в это время будет происходить дополнительная консервация продукта.

Остывшие банки можно переставить в любое место, где вы обычно храните заготовки на зиму - салат хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Салат из баклажанов с фасолью

Состав (4, 5 л):

  • баклажаны - 2 кг;
  • фасоль
  • - 1 кг;
  • морковь
  • - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • перец сладкий - 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок - 2 головки;
  • перец горький – 1 шт.;
  • масло растительное - 0,2 л;
  • сахар
  • - 70 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) - 10 мл;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль, перебирая и промывая, залить холодной водой и оставить пропитываться на 10 часов.
  • Промойте фасоль, залейте пресной водой и кипятите. Это займет около 40 минут.
  • Баклажаны разрезать пополам и посолить, через 10 минут промыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Морковь очистить, натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Горький перец нарезать небольшими кусочками. Можно измельчить вместе с семечками, если хотите, чтобы салат получился острее. Если хотите получить более мягкий вкус, лучше удалить семена и перепонки – они у перца самые жгучие.
  • Сладкий перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
  • Зубчики чеснока проходят через пресс.
  • Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте.
  • Выложите баклажаны и обжаривайте их 5 минут.
  • Добавить лук и морковь, жарить еще 2-3 минуты.
  • В кастрюлю положить перец, горький и сладкий.
  • Помидоры очистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера, томатную мякоть положить в кастрюлю, перемешать.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, добавляем соль, сахар и чеснок, все вместе тушим 5 минут.
  • Добавить фасоль и тушить салат, помешивая, 15 минут.
  • Влить уксус, добавить черный молотый перец, перемешать. Варить еще 3-4 минуты.
  • Разложить закуски по стерилизованным банкам и закатать. Перевернув, укутать и оставить остывать.

Закуска по этому рецепту получается очень насыщенной и имеет неповторимый вкус. Особенно он понравится тем, кто любит баклажаны.

Салат из фасоли и капусты

Состав (4 литра):

  • белокочанная капуста - 2 кг;
  • фасоль - 0,25 кг;
  • морковь - 1 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • масло растительное - 0,2 л;
  • сахар
  • - 100 г;
  • соль
  • – 30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) - 20 мл;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • душистый перец - 8 шт.

Способ приготовления:

  • Заранее подготовьте фасоль, отсортировав ее и замочив в прохладной воде. Непосредственно перед приготовлением салата отварите его до готовности.
  • Капусту промыть и промокнуть. Удалите верхние листья: они часто бывают вялыми и испорченными. Нашинкуйте капусту и не забудьте руками дать ей сок.
  • Помидоры очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь крупно почищенная руб.
  • В кастрюлю положить помидоры, капусту и морковь. Влейте масло. Добавьте соль и сахар. Поставить на слабый огонь.
  • Тушить овощи 20 минут, затем добавить фасоль и специи.
  • Фасоль с овощами потушить 20 минут, влить уксусную эссенцию, перемешать.
  • Подержите салат на огне еще пару минут, затем разложите по подготовленным банкам.
  • Закупорьте банки и переверните. Накрыть теплым одеялом, оставить остывать.

Охлажденные банки можно хранить в шкафу - они хорошо хранятся в обычных условиях. Этот вариант салата очень экономичен, однако, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получается сытным и вкусным. Его также можно использовать в качестве основного блюда, если подогреть.

Салат из стручковой фасоли с кабачками

Состав (3 литра):

  • стручковая фасоль - 0,6 кг;
  • кабачки - 0,6 кг;
  • томаты - 0,6 кг;
  • лук репчатый - 0,3 кг;
  • перец сладкий - 1, 5 кг;
  • петрушка свежая - 100 г;
  • масло растительное
  • - 120 мл;
  • сахар
  • - 40 г;
  • вода - 0,5 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 125 мл;
  • соль
  • - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыть овощи.
  • С лука снять шелуху, нарезать небольшими кусочками.
  • Сквош чистый. Разрежьте вдоль, удалите семена ложкой. Кабачки нарезать кубиками. Если у вас молодые овощи, можно их не чистить, а сразу нарезать.
  • Помидоры очистить и нарезать кубиками.
  • Очистить перец от семян, промыть. Измельчите солому.
  • Вымойте, высушите и нарежьте ножом петрушку.
  • Промытая фасоль, нарезанная на кусочки около 3 см.
  • Смешать воду с солью и сахаром, вскипятить.
  • В рассольник положить кабачки, перец, лук и фасоль, потушить 10 минут.
  • Добавить помидоры и зелень. Продолжайте варить еще 5 минут.
  • В кастрюлю с овощами влейте уксус и перемешайте. Готовьте салат еще 5 минут.
  • Наполнить подготовленные банки салатом, плотно закрыть и перевернуть.
  • Накройте банки теплым одеялом и оставьте на сутки.

Остывшие банки можно хранить в кладовке, так как салат не капризный и может храниться при комнатной температуре.

Салат из фасоли с овощами можно использовать не только как закуску. Оно настолько сытное, что вполне заменит гарнир или даже основное блюдо. В этом случае перед подачей его необходимо разогреть.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салат с рисом и овощами на зиму

Салат из свеклы на зиму

Скумбрия с овощами на зиму

Нежинский салат из огурцов на зиму

Кубанский салат на зиму

Царская закуска на зиму - оригинально и красиво! Варианты приготовления царской закуски на зиму с баклажанами, помидорами, капустой и фасолью

Баклажаны тушеные на зиму

Лобио из консервированной фасоли

Салаты на зиму из моркови и помидоров: яркое настроение. Подборка рецептов салатов на зиму из моркови и помидоров

Кетчуп Дома

Лечо из перца, баклажанов и моркови - сочное лето в банке. Как приготовить лечо из перца, баклажанов и моркови - лучшие рецепты

Как вкусно и быстро приготовить стручковую фасоль: салат, гарнир с овощами, яйцами, грибами. Готовим стручковую фасоль вкусно - рецепты

"Тещин язык" из баклажанов на зиму

Как хранить фасоль

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Салат "Осторожно, водка!" На зиму

Как приготовить свеклу

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Перец в сладком горшочке на зиму

Кексы с творогом

Компот из яблок и слив на зиму

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Как хранить огурцы

Салат с мясом, грибами и крекерами

Summer Easy Bean Salad - Inside The Rustic Kitchen

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

512 акции

Теплый легкий салат из фасоли с желтым перцем, баклажанами, помидорами, чесноком и вкусной свежей зеленью. Это идеальный летний ужин или обед вместе с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.

Приготовьте этот легкий салат из фасоли с нуля менее чем за 20 минут и с минимальными усилиями. Он полон восхитительных летних ароматов с цедрой лимона, петрушкой, базиликом и орегано. Это было бы здорово с вашими летними барбекю или как самостоятельная еда на обед или ужин.

Фасоль каннеллини должна быть моей любимой фасолью... звучит так странно, что у меня есть любимая фасоль, но она есть. Они НАСТОЛЬКО вкусны в салатах, измельчены с чесноком на кростини или даже в пюре с чесноком и травами вместо картофельного пюре (это особенно хорошо со стейком ), и я так часто ем их в течение всего лета.

Этот легкий салат с фасолью — традиционное итальянское блюдо, которое я немного адаптировал, добавив в него зелень, красный лук и чеснок, которые, как мне кажется, только добавляют пикантности вкусу.

Как приготовить простой салат из фасоли с нуля

Вам понадобится один мелко нарезанный баклажан/баклажан, красный лук и один желтый перец. Добавьте их в большую сковороду со столовой ложкой оливкового масла и время от времени помешивайте в течение 5-10 минут, пока они не начнут вариться.

Тем временем мелко нарезать чеснок и помидоры (удалить семена), добавить их в сковороду с орегано. Продолжайте готовить смесь еще 5 минут, прежде чем добавить консервированную фасоль каннеллини. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку, базилик, цедру лимона, немного соли и перца.

Это очень просто. Вы можете заменить его различными овощами, такими как цуккини, красный перец, огурец, оливки, у этого салата так много вариантов, что список бесконечен.

Вам также может понравиться мой салат из фасоли каннеллини и тунца, это еще один очень простой салат, идеально подходящий для лета.

Если вы пробовали этот или любой другой рецепт в блоге, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я рад услышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!

Сохранить рецепт Печать Pin

5 от 3 голосов

Летний легкий салат с фасолью

Теплый легкий салат с фасолью, желтым перцем, баклажанами, помидорами, чесноком и вкусной свежей зеленью. Это идеальный летний ужин или обед вместе с хрустящим хлебом, приготовленным на гриле.

Курс основной курс, салат

Cuisine Italian

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время 20 минут

Сервины 4 человека

Калории 231KCAL

Автор. 760 г) консервированной фасоли каннеллини, без жидкости*

  • ▢ 1 баклажан/баклажан
  • ▢ 1 желтый перец
  • ▢ 1 небольшая красная луковица
  • ▢ 2 помидора
  • ▢ 9 мелко нарезанных зубчиков чеснока0010
  • ▢ 1 Небольшой пучок базилика, мелко нарезанный
  • ▢ 1 маленький кучевый петрушка, тонко нарезанная
  • ▢ ½ столовой ложки сухой ложки Oregano
  • ▢ Zest of Half Lemon
  • ▢ 1 столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ Salt and Pext
  • ▢ столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ Salt and Pext Pext
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ Salt and Peadper
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ Salt and Peadper
    • Удалите семена и белок из перца и мелко нарежьте их, лук и баклажаны. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут.

    • Тем временем удалите семена из помидоров и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и орегано, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.

    • Добавьте фасоль каннеллини и снимите с огня. Добавьте цедру лимона, петрушку, базилик и хорошую щепотку соли и перца, перемешайте. Подавайте с хрустящим хлебом, обжаренным на углях.

    Для приготовления хлеба на гриле (опционально)

    Обратите внимание, что этот рецепт был протестирован и разработан с использованием метрических единиц измерения, все британские единицы измерения являются приблизительными. * вес фасоли каннеллини указан ДО слива воды

    Калорийность: 231 ккал

    Полезная информация для всех рецептов