Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек.
А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.
2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.
3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.
4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.
5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.
7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».
8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.
9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.
10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Идеальный рецепт приготовления сытного блюда из запеченного в духовке куриного филе с овощами и сыром, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! #Cookpad #кукпад4
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
50 минут
4 порции
500 гр Куриное филе
500 гр Овощная смесь
2 шт Помидоры
100 гр Российский сыр
2 шт Куриные яйца
200 гр Сметана 15%
0,5 ч. л Готовая горчица
1 ч.л Паприка
0,5 ч.л Хмели-сунели
0,5 ч.л Смесь перцев
1 ст.л Сушеная зелень
0,5 ч.л Соль
Мавлюда Садыкова и другие отреагировали
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!
БольшеОпубликовано: / 46 комментариев
473.6K акции
Запеченная итальянская курица с овощами на одной сковороде - легкий и полезный семейный ужин в будний день. Готов менее чем за 1 час. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку . Куриные грудки приправлены базиликом и украшены овощами: артишоками, помидорами, цукини. Запеките эту итальянскую курицу в кастрюле с сыром Моцарелла.
Я люблю использовать артишоки - они очень хорошо подходят для ужина. Я использую их для итальянских равиоли или для запекания курицы с артишоками. В моих любимых рецептах всегда много овощей. Этот простой ужин в будний день не является исключением.
Эта итальянская курица легко адаптируется . Используйте любые овощи у вас есть в холодильнике. Используйте стручковую фасоль, помидоры черри, обычные помидоры, спаржу, тертую морковь, мелко нарезанную брокколи. Или придерживайтесь овощей, которые использую я: помидоры черри, кабачки, артишоки.
С чем подавать запеченную курицу по-итальянски?
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Положите куриные грудки в белую кастрюлю. Приправить сушеным базиликом и солью.
3. Сверху положите нарезанные цукини.
4. Сверху положите нарезанные помидоры черри и нарезанные артишоки.
5. Сверху посыпать нарезанным беконом.
6. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
7. Выпекать около 20-30 минут. Снимите с огня.
8. Дайте курице отдохнуть не менее 10–15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.
Если вам нравится этот рецепт итальянской курицы на одной сковороде, попробуйте курицу со сливочным сыром с беконом или курицу, запеченную с соусом песто.
4.82 из 103 голосов
Курица по-итальянски с овощами - легкий и полезный ужин на одной сковороде. Уборка - это ерунда! Нежная и влажная курица приправлена базиликом и наполнена ароматом. Помидоры, артишоки и кабачки добавляют цвет. Сыр моцарелла делает этот итальянский куриный ужин совершенством! Красочный, питательный, безглютеновый и низкоуглеводный рецепт.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 мин
Курс основной курс
Кухня итальянская
Порции 4 человек
калории на порцию 548 ккал
Автор: Julia
Разогрейте духовку до 375 F.
Добавьте куриные грудки в белую кастрюлю.
Посыпать курицу сушеным базиликом и солью.
Сверху выложите нарезанные цукини, нарезанные помидоры черри и нарезанные артишоки.
Сверху выложите нарезанный бекон.
Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
Запекайте около 20-30 минут, пока курица не будет готова.
Достать из духовки.
Дайте цыпленку по-итальянски постоять в форме для запекания не менее 10–15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.
Nutrition Information
Baked Italian Chicken and Vegetables
Amount per Serving
Calories
548
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
1131
mg
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1060
IU
Vitamin C
30. 4
мг
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово запеченный цыпленок по-итальянски, рецепт итальянского ужина
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже - я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
473,6К акции
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Этот рецепт курицы с овощами прост и сытен, он идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете сделать этот простой рецепт всего за несколько простых шагов!
Если вы любите рецепты ужина на сковороде, вам понравится это блюдо. Вам понадобится только одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо из курицы, а если вы используете алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, вам будет еще проще очистить противень после еды. Потрясающие!!!
Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся и другие куриные грудки от Primavera Kitchen: рецепт запеченной куриной грудки, рецепт жареной курицы с чесночным маслом и рецепт жареной курицы, фаршированной спаржей.
Цыпленок и овощи — классическое сочетание, которое настолько разнообразно, что касается вариантов вкуса. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я так часто готовлю ее, как мой рецепт приготовления еды для курицы и овощей и курицы и капусты на одной сковороде.
Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов можно легко сделать вашу еду острой (например, мои острые миски для приготовления блюд из курицы) или вдохновить на что-то глобальное (например, мои греческие миски для салата с курицей). Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.
Если вы хотите накормить всю семью ужином или что-то еще в течение нескольких дней, этот рецепт жареной курицы обязательно поможет.
Существует несколько различных подходов к приготовлению еды в зависимости от того, что подходит вашему графику.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи в большом количестве.
Таким образом, вы можете сразу разложить их по контейнерам для приготовления еды или сначала съесть немного, а остальные сохранить.
Как хранить остатки?
Храните остатки в холодильнике. Они будут хорошо храниться до 3 дней.
Как еще я могу сделать это раньше времени?
При желании овощи можно нарезать заранее, хранить в герметичном контейнере, а затем оставить в холодильнике на 2–3 дня. Таким образом, вы можете быстро положить все ингредиенты на сковороду для быстрого ужина в будний день или приготовить еду, если вы хотите приготовить это на выходных, но хотите насладиться ими позже на неделе.
Как лучше всего разогреть эту муку?
Если вы на работе, это блюдо можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут, пока все не прогреется. Дома вы всегда можете разогреть в духовке или на сковороде, чтобы овощи сохранили свою хрустящую текстуру.
Можно ли заморозить остатки?
Храните остатки курицы и овощей в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогреть, когда будете готовы к употреблению.
Какие контейнеры лучше всего подходят для приготовления еды?
Контейнеры для приготовления пищи доступны из стекла, силикона и пластика, не содержащего BPA. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно. Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал зависит от ваших личных предпочтений.
Можно ли чем-нибудь заменить курицу?
Да, если вы не хотите готовить по этому рецепту курицу на противне с куриной грудкой без костей, вы можете использовать другой белок, например, сосиски, индейку и тофу, которые хорошо подойдут для этого рецепта.
Можно ли использовать курицу с кожей и костями?
Если вы хотите, чтобы ваша курица была с хрустящей корочкой, смело используйте куриные грудки с кожей! То же самое касается куриных бедрышек с кожей. Однако, если вы замените белок, вам придется скорректировать время, так как куски курицы с костями готовятся дольше.
Можно ли использовать разные овощи?
Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:
Если овощи, которые вы используете, являются корнеплодами, такими как батат или пастернак, не забудьте дать им фору, тогда как брокколи можно добавить позже, так как они быстро обжариваются, чтобы все овощи закончили обжаривание на сковороде при столько же времени.
Что я могу этим подать?
Этот рецепт сковороды является полноценным блюдом сам по себе, но, если вы хотите, вы можете подать его с рисом из цветной капусты, салатом, лебедой или рисом, чтобы сделать блюдо еще более разнообразным. Мне нравится быстро смешивать немного шпината или рукколы с оливковым маслом и лимонным соком для быстрого салата.
Что еще можно добавить к этому?
Если у вас есть свежие или сушеные травы, которые нужно использовать, не стесняйтесь бросить их в противень. Несколько щепоток хлопьев красного перца или кайенского перца добавят рецепту приятной остроты, если вы любите острый обед. Вы также можете добавить немного свежевыжатого лимона поверх противня перед подачей на стол, если у вас есть половинка лимона, висящая в холодильнике!
Хотите попробовать еще один рецепт приготовления еды? Попробуйте мою быструю сковороду с говядиной и цуккини (приготовление еды), миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов или миски для приготовления блюд с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
US CustomaryMetric
Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму для выпечки/противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
В среднюю миску положите куриную грудку, 1/2 ст. л. оливкового масла, итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Отложите.
Поместите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец в подготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Затем положите куриные грудки поверх овощей на запеканку.
Выпекать 20-25 минут. При желании посыпьте овощи и курицу свежей петрушкой. Наслаждаться!
Поместите поровну курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5-2 минуты. Наслаждаться!