Добавить на Яндекс

Куриная грудка в духовке с овощами и сыром


Куриное филе с овощами и сыром

Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек.

А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы. Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка – аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.



Продукты


  • 1 куриное филе;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного свежего укропа;
  • столовую ложку майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • щепотку молотого перца;
  • столовую ложку муки;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления


1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.


2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.


3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.


4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.


5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.


6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.


7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».


8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.


9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого – вынимайте.


10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Куриная грудка запеченная с овощами и сыром - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Идеальный рецепт приготовления сытного блюда из запеченного в духовке куриного филе с овощами и сыром, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! #Cookpad #кукпад4

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 минут

4 порции

  1. 500 гр Куриное филе

  2. 500 гр Овощная смесь

  3. 2 шт Помидоры

  4. 100 гр Российский сыр

  5. 2 шт Куриные яйца

  6. 200 гр Сметана 15%

  7. 0,5 ч. л Готовая горчица

  8. 1 ч.л Паприка

  9. 0,5 ч.л Хмели-сунели

  10. 0,5 ч.л Смесь перцев

  11. 1 ст.л Сушеная зелень

  12. 0,5 ч.л Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мавлюда Садыкова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Запеченная итальянская курица с овощами

значок поиска

Опубликовано: / 46 комментариев

473.6K акции

  • Facebook1.9K

Запеченная итальянская курица с овощами на одной сковороде - легкий и полезный семейный ужин в будний день. Готов менее чем за 1 час. Всего 10 минут на подготовку и 30 минут на выпечку . Куриные грудки приправлены базиликом и украшены овощами: артишоками, помидорами, цукини. Запеките эту итальянскую курицу в кастрюле с сыром Моцарелла.
Я люблю использовать артишоки - они очень хорошо подходят для ужина. Я использую их для итальянских равиоли или для запекания курицы с артишоками. В моих любимых рецептах всегда много овощей. Этот простой ужин в будний день не является исключением.

Запеченный цыпленок по-итальянски

  • Это рецепт в одной кастрюле . Просто смешайте все ингредиенты в одной кастрюле (кастрюле) и запеките в духовке!
  • 30 минут общего времени выпечки. Быстро и просто!
  • По этому рецепту вы будете сыты и довольны. Он имеет белок (курица), клетчатка (овощи) и жир (сыр).
  • Курица тушится со свежими помидорами, артишоками и свежими кабачками! Это делает куриное мясо сочным и нежным !
  • Итальянская куриная запеканка полезная, безглютеновая и с низким содержанием углеводов ! Овощи делают это блюдо красочным и насыщенным питательными веществами.
  • Уборка на одном дыхании!  Для этого ужина в будний день требуется только одна кастрюля.

Советы и рекомендации

  • Используйте куриные грудки без кожи без костей или куриные бедра без кожи без костей .
  • Используйте приготовленный бекон или прошутто. Или можно вообще пропустить. Бекон является необязательным в этом рецепте.
  • Используйте тертый сыр Моцарелла или тертый сыр Пармезан .

Эта итальянская курица легко адаптируется . Используйте любые овощи у вас есть в холодильнике. Используйте стручковую фасоль, помидоры черри, обычные помидоры, спаржу, тертую морковь, мелко нарезанную брокколи. Или придерживайтесь овощей, которые использую я: помидоры черри, кабачки, артишоки.

С чем подавать запеченную курицу по-итальянски?

  • Подайте полезный салат из помидоров, огурцов и авокадо или утешительные сырные тортеллини.
  • Хотите что-то совершенно сверхъестественное? Затем подайте это блюдо с одним из моих любимых: вяленой томатной пастой.
  • Предпочитаете подавать зерновые? Подавайте это будничное блюдо с лаймом и кинзой и рисом с черными бобами или с вялеными помидорами и рисом с базиликом.
  • Если вы не хотите подавать рис с итальянской курицей, попробуйте этот вкусный гарнир из киноа со шпинатом.

Как приготовить курицу по-итальянски

1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Положите куриные грудки в белую кастрюлю. Приправить сушеным базиликом и солью.

3. Сверху положите нарезанные цукини.

4. Сверху положите нарезанные помидоры черри и нарезанные артишоки.

5. Сверху посыпать нарезанным беконом.

6. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

7. Выпекать около 20-30 минут. Снимите с огня.

8. Дайте курице отдохнуть не менее 10–15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.

Если вам нравится этот рецепт итальянской курицы на одной сковороде, попробуйте курицу со сливочным сыром с беконом или курицу, запеченную с соусом песто.

4.82 из 103 голосов

Запеченная курица по-итальянски с овощами

Курица по-итальянски с овощами - легкий и полезный ужин на одной сковороде. Уборка - это ерунда! Нежная и влажная курица приправлена ​​базиликом и наполнена ароматом. Помидоры, артишоки и кабачки добавляют цвет. Сыр моцарелла делает этот итальянский куриный ужин совершенством! Красочный, питательный, безглютеновый и низкоуглеводный рецепт.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 40 мин

Курс основной курс

Кухня итальянская

Порции 4 человек

калории на порцию 548 ккал

Автор: Julia

  • 4 Куриные брумбы
  • 1 ТАКЛОНА BASIL, DRIED
  • 9
  • TASTS
  • 1 ТАЛЛЕГО.
  • 1 цуккини, нарезанный
  • 1 чашка томатов черри, желтых и красных, смешанных, разрезанных пополам
  • ½ банки артишоков, нарезанных ломтиками
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных, обсушенных, нарезанных (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
    • Разогрейте духовку до 375 F.

    • Добавьте куриные грудки в белую кастрюлю.

    • Посыпать курицу сушеным базиликом и солью.

    • Сверху выложите нарезанные цукини, нарезанные помидоры черри и нарезанные артишоки.

    • Сверху выложите нарезанный бекон.

    • Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

    • Запекайте около 20-30 минут, пока курица не будет готова.

    • Достать из духовки.

    • Дайте цыпленку по-итальянски постоять в форме для запекания не менее 10–15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.

    • Используйте обычные куриные грудки или половину каждой куриной грудки пополам . Общее время выпечки должно быть около 20-30 минут. Это будет зависеть от толщины ваших куриных грудок.
    • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 4 дней .
    • Разогрейте остатки в предварительно разогретой духовке при 350 F в течение примерно 20 минут . Или разогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.

    Nutrition Information

    Baked Italian Chicken and Vegetables

    Amount per Serving

    Calories

    548

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    1131

    mg

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Vitamin A

     

    1060

    IU

    Vitamin C

     

    30. 4

    мг

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Ключевое слово запеченный цыпленок по-итальянски, рецепт итальянского ужина

    Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже - я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

    473,6К акции

    • Facebook1.9K

    Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

    Спасибо за отзыв!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт жареной курицы с овощами (здоровый обед на одной сковороде)

    Этот рецепт курицы с овощами прост и сытен, он идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете сделать этот простой рецепт всего за несколько простых шагов!

    Если вы любите рецепты ужина на сковороде, вам понравится это блюдо. Вам понадобится только одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо из курицы, а если вы используете алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, вам будет еще проще очистить противень после еды. Потрясающие!!!

    Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся и другие куриные грудки от Primavera Kitchen: рецепт запеченной куриной грудки, рецепт жареной курицы с чесночным маслом и рецепт жареной курицы, фаршированной спаржей.

    Цыпленок и овощи — классическое сочетание, которое настолько разнообразно, что касается вариантов вкуса. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я так часто готовлю ее, как мой рецепт приготовления еды для курицы и овощей и курицы и капусты на одной сковороде.

    Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов можно легко сделать вашу еду острой (например, мои острые миски для приготовления блюд из курицы) или вдохновить на что-то глобальное (например, мои греческие миски для салата с курицей). Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

    Если вы хотите накормить всю семью ужином или что-то еще в течение нескольких дней, этот рецепт жареной курицы обязательно поможет.

    Существует несколько различных подходов к приготовлению еды в зависимости от того, что подходит вашему графику.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    • Готовить на предстоящую неделю: Вы можете приготовить большое количество в выходной день и разделить его на обед или ужин. Хранить в отдельных контейнерах и разогревать по мере необходимости.
    • Заранее подготовьте ингредиенты: Это отличный вариант, если вы собираетесь готовить в конце рабочего дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Измерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов, которые вы можете использовать, также могут сэкономить ваше время.
    • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите остатки на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

    По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи в большом количестве.

    Таким образом, вы можете сразу разложить их по контейнерам для приготовления еды или сначала съесть немного, а остальные сохранить.

    • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
    • Нарежьте все овощи на мелкие кусочки и разложите их в один слой на сковороде.
    • Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
    • Смешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между каждым из них достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.
    • Запекайте в течение 20-25 минут или до готовности курицы. Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные части и разложите по отдельным контейнерам.

    Как хранить остатки?

    Храните остатки в холодильнике. Они будут хорошо храниться до 3 дней.

    Как еще я могу сделать это раньше времени?

    При желании овощи можно нарезать заранее, хранить в герметичном контейнере, а затем оставить в холодильнике на 2–3 дня. Таким образом, вы можете быстро положить все ингредиенты на сковороду для быстрого ужина в будний день или приготовить еду, если вы хотите приготовить это на выходных, но хотите насладиться ими позже на неделе.

    Как лучше всего разогреть эту муку?

    Если вы на работе, это блюдо можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут, пока все не прогреется. Дома вы всегда можете разогреть в духовке или на сковороде, чтобы овощи сохранили свою хрустящую текстуру.

    Можно ли заморозить остатки?

    Храните остатки курицы и овощей в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогреть, когда будете готовы к употреблению.

    Какие контейнеры лучше всего подходят для приготовления еды?

    Контейнеры для приготовления пищи доступны из стекла, силикона и пластика, не содержащего BPA. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно. Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал зависит от ваших личных предпочтений.

    Можно ли чем-нибудь заменить курицу?

    Да, если вы не хотите готовить по этому рецепту курицу на противне с куриной грудкой без костей, вы можете использовать другой белок, например, сосиски, индейку и тофу, которые хорошо подойдут для этого рецепта.

    Можно ли использовать курицу с кожей и костями?

    Если вы хотите, чтобы ваша курица была с хрустящей корочкой, смело используйте куриные грудки с кожей! То же самое касается куриных бедрышек с кожей. Однако, если вы замените белок, вам придется скорректировать время, так как куски курицы с костями готовятся дольше.

    Можно ли использовать разные овощи?

    Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

    • Zucchini
    • Желтая сквош
    • лук -шалот
    • Морковь
    • Broccoli Florets
    • Брюссельские капусты
    • Сквамут для ореха
    • Sweet Potato
    • и более!

    Если овощи, которые вы используете, являются корнеплодами, такими как батат или пастернак, не забудьте дать им фору, тогда как брокколи можно добавить позже, так как они быстро обжариваются, чтобы все овощи закончили обжаривание на сковороде при столько же времени.

    Что я могу этим подать?

    Этот рецепт сковороды является полноценным блюдом сам по себе, но, если вы хотите, вы можете подать его с рисом из цветной капусты, салатом, лебедой или рисом, чтобы сделать блюдо еще более разнообразным. Мне нравится быстро смешивать немного шпината или рукколы с оливковым маслом и лимонным соком для быстрого салата.

    Что еще можно добавить к этому?

    Если у вас есть свежие или сушеные травы, которые нужно использовать, не стесняйтесь бросить их в противень. Несколько щепоток хлопьев красного перца или кайенского перца добавят рецепту приятной остроты, если вы любите острый обед. Вы также можете добавить немного свежевыжатого лимона поверх противня перед подачей на стол, если у вас есть половинка лимона, висящая в холодильнике!

    Хотите попробовать еще один рецепт приготовления еды? Попробуйте мою быструю сковороду с говядиной и цуккини (приготовление еды), миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов или миски для приготовления блюд с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!

    • Рецепт с курицей и грибами
    • Рецепт фахитас с курицей на сковороде
    • Жареные куриные грудки с розмарином и лимоном
    • Курица-гриль, салат с авокадо
    • Курица, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром
    0 9 Вы приготовили a00 рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Для куриной грудки
    • ▢ 4 органические куриные грудки, выращенные на свободном выгуле
    • ▢ 1/2 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1 ст.л. ▢ соль и молотый черный перец
    Для овощей
    • ▢ 2 1/2 стакана нарезанного крупными кубиками картофеля
    • ▢ 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • ▢ 1 Средний оранжевый сладкий перец на кубиках
    • ▢ 1 Средний зеленый сладкий перец на кубиках
    • ▢ 1 Маленький лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
    • ▢ 5 Кблизи с чесноком
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ соль и черный перец
    • 05550550505050505050505050505050505050505050505050505050505050505050505. для гарнира нарезанного

    US CustomaryMetric

    • Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму для выпечки/противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

    • В среднюю миску положите куриную грудку, 1/2 ст. л. оливкового масла, итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Отложите.

    • Поместите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец в подготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

    • Затем положите куриные грудки поверх овощей на запеканку.

    • Выпекать 20-25 минут. При желании посыпьте овощи и курицу свежей петрушкой. Наслаждаться!

    Приготовление еды
    • Поместите поровну курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5-2 минуты. Наслаждаться!