Добавить на Яндекс

Кабачки с курицей на сковороде


Куриное филе с кабачками на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе с кабачками на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.

  2. Шаг 2:

    Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.

  6. Шаг 6:

    В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!

Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы. 

Приятного Вам аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

На ужин что приготовить вкусного

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты с фото

Мясо с помидорами

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Кабачки на сковороде

Помидоры на сковороде

Курица с чесноком

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Второе быстро и вкусно

Куриное филе с помидорами рецепты пошагово

Кабачки с помидорами

Кабачки быстро и вкусно рецепты с фото

Курица с перцем болгарским рецепты

Кабачки с чесноком рецепты с фото

Курица с кабачками

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с мясом

Куриное филе с овощами

Второе из мяса

Болгарский перец с чесноком

За 30 минут рецепты блюд домашние

Кабачки с помидорами и чесноком пошаговые рецепты

Кабачки с помидорами на сковороде с фото пошагово

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Вторые блюда из кабачков приготовление

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Перец чили - 40 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Болгарский перец, Перец чили, Помидоры черри, Чеснок, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень

Курица с кабачками на сковороде - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 11 июня 2017

Подписаться

КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Готовим вкусное обеденное блюдо - куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное - курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами - это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир - это может быть рис или вареный молодой картофель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,74 г

Жиры 9,71 г

Углеводы 3,5 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

и 57 нравится

309 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
80 г
Подсолнечное масло
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
300 г
Чеснок
5 г

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе - на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4:

Морковь
80 г

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 г

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7:

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8:

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Кабачок
300 г

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11:

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12:

Чеснок
5 г

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13:

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15:

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Картошка жаренная с курицей на сковороде Тушеная курица с капустой на сковороде 🍗 Курица тушенная с овощами на сковороде Курица с кабачками в духовке
Курица с овощами на листьях латука Куриная грудка с овощами на сковороде-гриль Плов из булгура с курицей на сковороде Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌
Главная » Рецепты » 30-минутные блюда » Легкая итальянская сковорода с курицей и цуккини

от Робин Даунс на 26 августа 2021 г. (последнее обновление 25 апреля 2022 г. ) 13 комментариев »

Перейти к рецепту

5 звезд (13 оценок)

Легкая итальянская сковорода с курицей и цуккини сочетает в себе курицу, цуккини, помидоры и классические итальянские ароматы для легкого ужина в одной кастрюле, который вы можете приготовить в любой вечер недели.

Натуральное безглютеновое, безмолочное, палео, полезное блюдо из цельных 30, которое готовится менее чем за 30 минут!

Ни для кого не секрет, что я большой поклонник простых и здоровых блюд из одной кастрюли.

Особенно те, которые собираются менее чем за 30 минут.

Эта итальянская сковорода с курицей и цуккини — один из тех рецептов, которые вы захотите носить в заднем кармане в течение всего года.

Он состоит из доступных ингредиентов, требует минимального количества этапов приготовления и может быть приготовлен как из куриных грудок, так и из куриных бедрышек.

Помидоры, бульон и травы смешиваются для приготовления восхитительного соуса на медленном огне, который смягчает и придает аромат курице и овощам.

Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье!

другие способы использования этого итальянского рецепта сковороды с курицей и цуккини

  • Подавайте к макаронам, посыпав сверху сыром пармезан и посыпав сверху свежим базиликом
  • Добавьте немного хрустящего хлеба (или эти маффины из кукурузного хлеба в одной миске) сбоку для пропитки соус
  • Поставьте на стол большой листовой зеленый салат (например, этот простой салат из нарезанной капусты)
  • Подавайте с теплым рисом или орзо для еще более сытного обеда

как хранить остатки сковороды с цыпленком и цуккини по-итальянски

  • Приготовленные куриная грудка или куриные бедра хорошо хранятся в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере
  • Этот рецепт также хорошо замораживается, его можно хранить в герметичном контейнере, удобном для морозильной камеры, до 2-3 месяцев

примечания к рецептам, изменения и адаптации

  • Вы можете добавить грибы вместе с цукини для большего разнообразия
  • Желтый кабачок также подходит вместо цукини в этом блюде
  • Используйте масло без молока, чтобы сохранить этот рецепт без молока , или опустите для Whole30

Этот рецепт хорошо подходит как для куриных грудок, так и для куриных бедрышек. Если вы предпочитаете курицу в соковыжималке, используйте вместо нее бедра.

более простые рецепты ужина на сковороде

Юго-Западная сковорода из говядины и сладкого картофеля

Skillet куриная и сладкий картофель

Турция тако.

this recipe is…

Без молочных продуктовБез глютенаБез ореховПалеоЦельно30

5 звезд (13 оценок)

Простая итальянская сковорода с курицей и цукини

Порции: 4

Подготовка: 10 мин.

Приготовление: 19 мин.

Всего: 29 мин. неделя. Мне нравится, что он без глютена, без молочных продуктов, палео, подходит для целых30 и готовится менее чем за 30 минут!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • 1 чайная ложка итальянской приправы без добавления соли
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 4 чашки 1-дюймовых нарезанных кубиками цуккини (примерно из 4 средних цукини)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке

    8

    8

    8

    8

    8

    8

    8

    8

    8

    8 банка томатов, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла*
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
  • хлопьев красного перца по вкусу
  • 6

    6

    6

  • 0002 Сковородка

  • Нож шеф-повара

  • Разделочная доска

  • В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите курицу в один слой, стараясь не перекрывать кусочки. Посыпать итальянской приправой и ½ чайной ложки соли.

  • Готовьте курицу, не мешая, до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки, посыпьте ½ чайной ложки соли и готовьте, пока они не станут мягкими, периодически помешивая, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы деглазировать, затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, хорошо помешивая.

  • Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 5 минут, пока соус немного не выпарится.

  • Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте. Попробуйте соус и при желании добавьте еще соли. Подавайте, посыпав базиликом и хлопьями красного перца по вкусу.

*Используйте безмолочное масло, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, или не используйте его для Whole30.

Этот рецепт работает как с куриными грудками, так и с бедрами — если вы предпочитаете курицу в соковыжималке, используйте куриные бедра.

Автор: Робин Даунс

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Информация о пищевой ценности:

Калорийность: 298 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 28 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 995 мг , Калий: 1027 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 727 МЕ, Витамин С: 35 мг, Кальций: 75 мг, Железо: 2 мг это в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!

Поделиться этим постом

  • Поделиться
  • Твит

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Сковородка Цыпленок с лимоном и пармезаном и цуккини

Полезный рецепт курицы! Этот рецепт Skillet Lemon Parmesan Chicken с цуккини и тыквой — это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.

Цыпленок с лимоном и пармезаном, цуккини и кабачками

Скорее всего, если вы выращиваете огород или живете с кем-то, кто выращивает огород, то прямо сейчас у вас есть куча кабачков и кабачков, которые вам нужно использовать. Этот рецепт здоровой курицы — идеальное применение!

У моего брата, сестры и свекрови есть сады (в этом году у меня ничего не получается, когда-нибудь мне нужно будет найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой самшитовый сад, я чувствовал себя довольно круто) но они все так щедро делятся со своих огородов (спасибо!).

Мой брат только что рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил слишком много, так что мне повезло, что я тоже получил их в кучу. Этот рецепт курицы на сковороде станет для меня новым способом приготовления кабачков и кабачков летом.

Этот рецепт курицы с лимонным пармезаном настолько прост, насколько это вообще возможно! Просто быстро нарежьте кубиками для приготовления, затем курица готовится примерно за 6 минут, и вы откладываете это в сторону и в той же сковороде обжариваете кабачки и кабачки в течение примерно 4 минут.

Вот так готовятся простые ужины по будням! Просто будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашу в мгновение ока.

Не могу нарадоваться этим маслянисто-травяным и лимонно-чесночно-пармезановым вкусам! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!

Курица с лимоном и пармезаном Ингредиенты

Для сковороды с курицей и цукини вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
  • Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
  • Лимонная цедра и сок
  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Тертый пармезан
  • Свежая петрушка

Как приготовить курицу на сковороде

  • Нарезанную кубиками курицу приправить травами, специями и лимонной цедрой, затем обжарить на горячей сковороде с оливковым и сливочным маслом.
  • Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
  • Обжарьте кабачки и кабачки в той же сковороде, приправив их той же смесью трав и специй.
  • Вернуть курицу в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
  • Подавайте с рисом, орзо, макаронами и другими блюдами на ваш выбор!

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Да, здесь можно использовать любой кусок курицы. Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но вы можете использовать все, что считаете нужным.

Имейте в виду, что вам может потребоваться немного изменить время приготовления в зависимости от того, насколько большими кубиками вы нарезаете курицу и какой кусок мяса используете.

Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?

Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и кабачки и кабачки (таким образом вам не нужно брать ингредиенты в сковороду и вынимать из нее, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).

Советы по приготовлению курицы и овощей на сковороде

  • Перед приготовлением курицы промокните ее насухо — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь оставить кусочкам немного места, чтобы вы могли получить приятный золотисто-коричневый цвет для дополнительного вкуса.
  • Используйте тертый сыр пармезан для лучшей текстуры и вкуса, а не сыр, который продается в шейкере.
  • Используйте свежевыжатый лимонный сок для яркого и свежего вкуса.

Еще больше полезных рецептов из курицы, которые вам понравятся:

  • Жареная курица по-гречески с лимоном
  • Цыпленок с кинзой и лаймом и сальсой из авокадо
  • Противень с курицей по-гавайски
  • Куриные шашлычки с медом и лаймом
  • Тайские роллы с куриным салатом
  • Листовая сковорода с куриным фахитас

Follow Cooking Classy

4,96 из 47 голосов

Обзор рецепта

Курица с лимоном, пармезаном, цукини и тыквой на сковороде

  • Распечатать
  • Приколоть

Это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей в одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это полезный и сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.

Сервины: 4

Prep15 минут

Cook15 минут

Готов в: 30 минут

  • 1 1/4 фунта без коховой курицы без кожи, нарезанные кусочки, нарезанные на кубиках в кусочки укуса
  • 2 столовые стойки олив. масло, разделенное (или больше оливкового масла)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ч.л. итальянской приправы, разделить
  • 1 ч.л. чесночного порошка*, разделить
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1 ч.л. (2 маленьких) цукини, нарезанных ломтиками и разрезанных пополам, если они шире
  • 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных ломтиками и половинками, если они шире
  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана или больше по вкусу
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте достаточным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я просто добавила приправы к курице на разделочной доске). Растопите сливочное масло в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (центр больших кусков должен регистрировать 165 градусов), еще около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.

  • Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и кабачки, затем приправьте солью, 1 ч.л. итальянской приправы и 1/2 ч.л. чесночного порошка. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут.

  • Верните курицу в кастрюлю с цукини и тыквой. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и лимонной цедры, если хотите (я подавала свой с приготовленным орзо, это очень вкусно).

  • *1 столовую ложку измельченного свежего чеснока можно заменить. Добавьте половину к курице на полпути к приготовлению и добавьте половину к цуккини/сквошу, когда добавляете в сковороду.
  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Курица с лимоном, пармезаном, цуккини и тыквой на сковороде

Количество на порцию

Калории 331 Калории из жиров 162

% дневной нормы*

Fat 18g 28%

Saturated Fat 6g 38%

Cholesterol 110mg 37%

Sodium 311mg 14%

Potassium 931mg 27%

Углеводы 7G 2%

волокна 2G 8%

Сахар 3G 3%

Белок 34G 68%

9002 VITATAMIN A 735%

9 VITATAMIN A 735%

9 Vitamin A 70070 9003

9 VITATA A.


Learn more