Куриное филе с кабачками на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать куриное филе с кабачками на сковороде? Прежде всего, подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Если необходимо, филе заранее разморозьте.
Кабачок хорошо вымойте и удалите хвостики с обеих сторон. Если у вас зрелый кабачок, то срежьте с него шкурку и удалите семена. Молодой плод можно оставить в том виде, как он есть. Итак, овощ нарежьте произвольно не очень крупно.
Болгарский перец и перец чили ополосните и обсушите. Какой перец лучше использовать? Идеально подойдут плоды красного перца, они как правило более мясистые в отличие от жёлтых и зелёных. Количество перца чили увеличьте или уменьшите по своему вкусу, либо вовсе исключите из рецепта, если не любите острые блюда. У перцев срежьте места крепления плодоножек, сердцевинки и уберите семена. Нарежьте не очень крупно.
Чеснок очистите от кожуры, помидоры черри вымойте. Зубок чеснока измельчите максимально или пропустите через пресс. Каждый помидор разрежьте на четыре части.
Куриное филе ополосните и обязательно обсушите, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте любимыми специями. В рецепте использовались молотые перцы, сухой тимьян, базилик, розмарин и орегано.
В сковородке с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте курицу и измельчённые овощи в сковороду.
Всё перемешайте, посолите по вкусу и обжаривайте на среднем огне около 20-25 минут (крышкой закрывать при этом не нужно). Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, действуйте при это аккуратно, чтобы сохранить целостность овощей.
Готовое блюдо посыпьте молотым душистым или чёрным перцем и украсьте свежей зеленью. Готово!
Подавайте куриное филе с кабачками как самостоятельное блюдо или предложите в дополнение к нему картофель, макаронные изделия и всевозможные отварные крупы.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с овощами
На ужин что приготовить вкусного
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде рецепты с фото
Мясо с помидорами
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Кабачки на сковороде
Помидоры на сковороде
Курица с чесноком
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Второе быстро и вкусно
Куриное филе с помидорами рецепты пошагово
Кабачки с помидорами
Кабачки быстро и вкусно рецепты с фото
Курица с перцем болгарским рецепты
Кабачки с чесноком рецепты с фото
Курица с кабачками
Помидоры быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с мясом
Куриное филе с овощами
Второе из мяса
Болгарский перец с чесноком
За 30 минут рецепты блюд домашние
Кабачки с помидорами и чесноком пошаговые рецепты
Кабачки с помидорами на сковороде с фото пошагово
Вторые блюда из курицы рецепты пошагово
Вторые блюда из кабачков приготовление
Описание рецептаГотовим вкусное обеденное блюдо - куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное - курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами - это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир - это может быть рис или вареный молодой картофель. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 57 нравится 309 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе - на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи. Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами. Шаг 4:
Морковь чистим и нарезаем соломкой. Шаг 5:
В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут. Шаг 6: Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук. Шаг 7: Вслед за луком в сковороду добавляем морковь. Шаг 8: Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут. Шаг 9:
Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу. Шаг 10:
Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера. Шаг 11: Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице. Шаг 12:
Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Шаг 13: Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты. Шаг 14: Курица с кабачками на сковороде готова. Шаг 15: Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
от Робин Даунс на 26 августа 2021 г. (последнее обновление 25 апреля 2022 г. ) 13 комментариев »
Перейти к рецепту
5 звезд (13 оценок)
Легкая итальянская сковорода с курицей и цуккини сочетает в себе курицу, цуккини, помидоры и классические итальянские ароматы для легкого ужина в одной кастрюле, который вы можете приготовить в любой вечер недели.
Натуральное безглютеновое, безмолочное, палео, полезное блюдо из цельных 30, которое готовится менее чем за 30 минут!
Ни для кого не секрет, что я большой поклонник простых и здоровых блюд из одной кастрюли.
Особенно те, которые собираются менее чем за 30 минут.
Эта итальянская сковорода с курицей и цуккини — один из тех рецептов, которые вы захотите носить в заднем кармане в течение всего года.
Он состоит из доступных ингредиентов, требует минимального количества этапов приготовления и может быть приготовлен как из куриных грудок, так и из куриных бедрышек.
Помидоры, бульон и травы смешиваются для приготовления восхитительного соуса на медленном огне, который смягчает и придает аромат курице и овощам.
Получится очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье!
Этот рецепт хорошо подходит как для куриных грудок, так и для куриных бедрышек. Если вы предпочитаете курицу в соковыжималке, используйте вместо нее бедра.
Юго-Западная сковорода из говядины и сладкого картофеля
Skillet куриная и сладкий картофель
Турция тако. Без молочных продуктовБез глютенаБез ореховПалеоЦельно30 5 звезд (13 оценок) Порции: 4 Подготовка: 10 мин. Приготовление: 19 мин. Всего: 29 мин. неделя. Мне нравится, что он без глютена, без молочных продуктов, палео, подходит для целых30 и готовится менее чем за 30 минут! Распечатать рецепт Рецепт булавки this recipe is…
Простая итальянская сковорода с курицей и цукини
Нож шеф-повара
Разделочная доска
В большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Выложите курицу в один слой, стараясь не перекрывать кусочки. Посыпать итальянской приправой и ½ чайной ложки соли.
Готовьте курицу, не мешая, до золотистого цвета с одной стороны, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, пока не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте кабачки, посыпьте ½ чайной ложки соли и готовьте, пока они не станут мягкими, периодически помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, периодически помешивая.
Добавьте куриный бульон, помешивая, чтобы деглазировать, затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры, хорошо помешивая.
Добавьте приготовленную курицу обратно в сковороду, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 5 минут, пока соус немного не выпарится.
Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте. Попробуйте соус и при желании добавьте еще соли. Подавайте, посыпав базиликом и хлопьями красного перца по вкусу.
*Используйте безмолочное масло, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, или не используйте его для Whole30.
Этот рецепт работает как с куриными грудками, так и с бедрами — если вы предпочитаете курицу в соковыжималке, используйте куриные бедра.
Автор: Робин Даунс
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Калорийность: 298 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 28 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 89 мг, Натрий: 995 мг , Калий: 1027 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 727 МЕ, Витамин С: 35 мг, Кальций: 75 мг, Железо: 2 мг это в Instagram и отметьте меня на @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Поделиться этим постом
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Полезный рецепт курицы! Этот рецепт Skillet Lemon Parmesan Chicken с цуккини и тыквой — это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.
Скорее всего, если вы выращиваете огород или живете с кем-то, кто выращивает огород, то прямо сейчас у вас есть куча кабачков и кабачков, которые вам нужно использовать. Этот рецепт здоровой курицы — идеальное применение!
У моего брата, сестры и свекрови есть сады (в этом году у меня ничего не получается, когда-нибудь мне нужно будет найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой самшитовый сад, я чувствовал себя довольно круто) но они все так щедро делятся со своих огородов (спасибо!).
Мой брат только что рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил слишком много, так что мне повезло, что я тоже получил их в кучу. Этот рецепт курицы на сковороде станет для меня новым способом приготовления кабачков и кабачков летом.
Этот рецепт курицы с лимонным пармезаном настолько прост, насколько это вообще возможно! Просто быстро нарежьте кубиками для приготовления, затем курица готовится примерно за 6 минут, и вы откладываете это в сторону и в той же сковороде обжариваете кабачки и кабачки в течение примерно 4 минут.
Вот так готовятся простые ужины по будням! Просто будьте осторожны, чтобы не переварить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашу в мгновение ока.
Не могу нарадоваться этим маслянисто-травяным и лимонно-чесночно-пармезановым вкусам! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!
Для сковороды с курицей и цукини вам понадобится:
Да, здесь можно использовать любой кусок курицы. Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но вы можете использовать все, что считаете нужным.
Имейте в виду, что вам может потребоваться немного изменить время приготовления в зависимости от того, насколько большими кубиками вы нарезаете курицу и какой кусок мяса используете.
Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и кабачки и кабачки (таким образом вам не нужно брать ингредиенты в сковороду и вынимать из нее, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).
Follow Cooking Classy
4,96 из 47 голосов
Обзор рецепта
Это очень простой, очень вкусный рецепт приготовления курицы и овощей в одной сковороде, который понравится всем членам семьи! Это полезный и сытный, яркий и лимонный ужин, который отлично подходит для перекуса.
Сервины: 4
Prep15 минут
Cook15 минут
Готов в: 30 минут
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте достаточным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть (я просто добавила приправы к курице на разделочной доске). Растопите сливочное масло в сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (центр больших кусков должен регистрировать 165 градусов), еще около 3 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки и кабачки, затем приправьте солью, 1 ч.л. итальянской приправы и 1/2 ч.л. чесночного порошка. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут.
Верните курицу в кастрюлю с цукини и тыквой. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и лимонной цедры, если хотите (я подавала свой с приготовленным орзо, это очень вкусно).
Пищевая ценность
Курица с лимоном, пармезаном, цуккини и тыквой на сковороде
Количество на порцию
Калории 331 Калории из жиров 162
% дневной нормы*
Fat 18g 28%
Saturated Fat 6g 38%
Cholesterol 110mg 37%
Sodium 311mg 14%
Potassium 931mg 27%
Углеводы 7G 2%
волокна 2G 8%
Сахар 3G 3%
Белок 34G 68%
9002 VITATAMIN A 735%
9 VITATAMIN A 735%
9 Vitamin A 70070 9003 9 VITATA A.