Главная » Разное » Торт с лебедями
Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты Лебеди в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями Торты Свадебные торты
Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями Торты Свадебные торты
Торты Лебеди Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты
Торты Лебеди Свадебные торты Торты Свадебные торты с лебедями
Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди Торты Свадебные торты
Свадебные торты с лебедями Торты Торты Лебеди Свадебные торты
Свадебные торты Торты Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями
Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями Свадебные торты Торты
Торты Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди Свадебные торты
Торты Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди
Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями Свадебные торты Торты
Свадебные торты с лебедями Торты Торты Лебеди Свадебные торты
Торты Лебеди Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты
Вместе с 'Торты Лебеди' так же ищут
Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта. Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты. Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.
Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.
Виды фигурок лебедей для торта:
Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца. Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором. Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.
Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:
Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.
Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.
Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый свадебный торт. Мастер-класс, как сделать вкусный свадебный торт, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.
Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:
Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.
Откройте для себя подборку фотографий на тему Свадебные торты с лебедями в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира
Торты Свадебные торты с лебедями Свадебные торты
Свадебные торты Торты Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди
Торты Торты Лебеди Свадебные торты Свадебные торты с лебедями
Торты Свадебные торты с лебедями Свадебные торты
Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты
Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями Свадебные торты Торты
Торты Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди Свадебные торты
Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты
Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты Торты Лебеди
Свадебные торты с лебедями Свадебные торты Торты
Торты Лебеди Торты Свадебные торты Свадебные торты с лебедями
Свадебные торты Торты Свадебные торты с лебедями
Торты Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди
Свадебные торты с лебедями Торты Свадебные торты Торты Лебеди
Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди Торты Свадебные торты
Торты Лебеди Свадебные торты Торты Свадебные торты с лебедями
Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты
Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями Свадебные торты Торты
Свадебные торты Торты Свадебные торты с лебедями
Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди Торты
Свадебные торты с лебедями Торты Свадебные торты
Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями Свадебные торты Торты
Свадебные торты Свадебные торты с лебедями Торты
Торты Свадебные торты Свадебные торты с лебедями
Торты Свадебные торты с лебедями Свадебные торты
Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди Торты Свадебные торты
Торты Свадебные торты с лебедями Свадебные торты
Торты Свадебные торты Свадебные торты с лебедями
Свадебные торты Торты Свадебные торты с лебедями Торты Лебеди
Торты Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями Свадебные торты
Торты Лебеди Свадебные торты с лебедями Свадебные торты Торты
Вместе с 'Свадебные торты с лебедями' так же ищут
Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.
До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.
Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.
При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего свадебного торта и украсить его по своему желанию.
Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, подарки вручены, а гости довольны и расслаблены. Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими. Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.
Раньше молодожены угощали гостей на свадьбе выпечкой – хлебом, пирогом, лепешками, караваем и т.д. Затем в Европе зародилась традиция подачи богато украшенного торта, символизирующего финансовое благосостояние. До сих пор именно такой десерт считается приоритетным для бракосочетания, а кондитеры могут посоревноваться в своем мастерстве на радость молодым и гостям.
Торт должен подчеркивать общий стиль и цветовое оформление свадьбы, поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.
Как в христианстве, так и в ранних языческих культурах лебеди считались священными, на Руси их воспевали, как царей всех птиц.
С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.
Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.
Елена Соколова
Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.
Тамара Солнцева
Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики. Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет. Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.
Вкус такого десерта молодожены должны определить, основываясь на личных предпочтениях. Не рекомендуется гнаться за модными экзотическими тенденциями, поскольку, каким бы эффектным ни было оформление десерта, его идея все же относится к классике. Коржи можно сделать ванильными, ореховыми или медовыми, а для начинки использовать заварной или масляный крем с добавлением цукатов или орехов.
Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.
Интересно! Здесь вы можете ознакомиться с вариантами начинки. А в этой статье – инструкция, как выбрать оптимальный размер десерта.
В первую очередь десерты разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, промазанных начинкой.
Торт можно сделать круглым, квадратным или в форме сердца, а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.
В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.
Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.
Оригинально смотрится многоярусный торт, который располагается на подставке. В этом случае лебеди украшают только верхний элемент, а на остальных создается нейтральное оформление, например в виде кремовых цветов. Существуют и необычные подставки, на которых ярусы располагаются не друг над другом, а в свободном порядке.
Интересно! В оформлении торта можно использовать и живые цветы, если закрепить их в специальных флористических колбочках.
Нередко торт с лебедями украшается цветами – лилиями, кувшинками или розами. Последний вариант позволяет подчеркнуть элегантность свадьбы, поскольку королева цветов считается классикой для бракосочетания. Розочки можно сделать небольшими, чтобы они обрамляли каждый ярус, а крупными бутонами украсить пространство вокруг лебедей. Цветы делаются из крема или мастики, причем во втором случае результат получается реалистичней. Можно сделать так, чтобы белый торт был украшен цветными розочками, а белоснежные лебеди дополнят нежное оформление.
Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.
Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.
Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.
Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.
Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе. (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
Сегодня я научу вас готовить свадебный торт с лебедями. Приготовления к такому торжеству, как свадьба в домашних условиях - дело достаточно хлопотное, но вместе с тем и очень приятное. Праздничный стол, приготовленный собственными руками, имеет свои преимущества.
Особое место в данном торжестве занимает, конечно же, свадебный торт. Сделанный собственноручно с вложением позитивного посыла и всей своей любви он непременно станет не только украшением праздничного стола, но и обязательно принесет счастье молодоженам. Один из рецептов такого семейного счастья будет сейчас предложен вашему вниманию. Данный свадебный торт с лебедями уже получил свою позитивную оценку и имеет право быть представленным широкому кругу читателей.
Перечень необходимых продуктов.
Для коржей:
Первый корж:
Для крема и пропитки коржей:
Нам также понадобится для выпекания коржей три формы диаметром: 25 см, 18 см, 14 см. Миксер, лопаточка, глубокая емкость. Начинаем наши действия с приготовления теста для коржей. Свадебный торт (как вы уже догадались) будет сложен из трёх отдельно выпеченных частей. Приступим к приготовлению первой. Разбиваем яйца и выливаем их в глубокую емкость.
Взбиваем миксером до получения обильной пены.
Постепенно вводим сахарный песок и продолжаем взбивать.
Взбиваем примерно 5 минут до получения объёмной пышной массы.
Откладываем миксер в сторону, и постепенно всыпая небольшими порциями муку, замешиваем лопаточкой (по направлению снизу вверх).
Тесто должно получиться без комочков, вот такой консистенции.
К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Берем первую форму (диаметром 25 см) смазываем её сливочным маслом и аккуратно переливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку. Пока длится этот процесс моем лопасти миксера и ёмкость из под теста, насухо вытираем.
Выпекаем корж примерно 25-30 минут (в центральной части духовки). В течение всего времени выпекания дверцу желательно не открывать. Готовность коржа можно будет услышать по запаху и определить по характерной золотистой корочке. В конце можно проверить деревянной шпажкой.
Выпеченный первый корж вынимаем из формы и оставляем остывать. Принимаемся за приготовление теста для второго коржа. Повторяем все действия в той же последовательности. Форму также смазываем сливочным маслом, на донышко (для верности) можно положить промасленную пекарскую бумагу. Выливаем тесто и отправляем в духовку.
Подобным же образом поступаем и с тестом для третьего коржа.
Небольшая подсказка: заниматься выпеканием коржей лучше за день до сборки свадебного торта. Они должны немного подсохнуть.
Для того чтобы тортик получился нежным и сочным его следует пропитать сиропом. Готовим сироп следующим образом. Очищенную воду (350 мл) доводим до кипения, всыпаем сахар (2 столовые ложки с горкой), даем прокипеть до полного растворения, отставляем остывать примерно до 40 градусов. Затем добавляем в сироп 5-7 капель ароматизатора.
Далее берем первый корж и разрезаем его на две равные части. Первую укладываем на поверхность, на которой свадебный торт будет подаваться на стол и при помощи ложки начинаем пропитывать первую часть коржа. Вторую половинку пропитываем также отдельно.
Готовим крем для промазывания коржей. Масло (300 грамм) комнатной температуры взбиваем в пышную массу.
Постепенно добавляем сгущенное молоко.
Продолжаем взбивать.
В итоге получаем очень нежный и вкусный крем.
Для того чтобы свадебный торт не был приторно-сладким добавим в него изюминку в виде персика. Снимем с него кожуру и нарежем небольшими дольками.
Теперь, когда всё подготовлено, приступаем к сборке нашего чудесного тортика. Пропитанную первую половинку покрываем слоем крема.
Затем выкладываем ломтики персика.
Накрываем сверху пропитанной второй половинкой. Далее берем второй корж и также делим его пополам и пропитываем сиропом.
Покрываем кремом.
Выкладываем слой песиков.
Накрываем второй пропитанной половинкой. И принимаемся за третий корж. Его разрезаем на три части. Каждую пропитываем сиропом и промазываем кремом. Между первой и второй частью прокладываем слой персиков.
Вот такой вид имеет наш собранный свадебный торт.
Теперь нам нужно приготовить крем «Меренга» для украшения поверхности тортика. Для этого отделяем белки двух яиц и начинаем их взбивать до получения пены.
Постепенно, просеивая через ситечко, вводим сахарную пудру.
Продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Затем переносим нашу миску на горячую водяную баню и продолжаем взбивать, пока масса не сделается плотнее (гуще). Отставляем ее в сторону – пусть остывает. Принимаемся за взбивание сливочного масла в пышную массу.
Далее постепенно вводим подготовленный белковый крем.
Взбиваем до получения готового крема.
Теперь остается покрыть поверхность свадебного тортика кремом. Делаем это при помощи лопаточки, слегка пришлепывая поверхность.
Устанавливаем лебедей в виде сердечка (символ верности) и украшаем бисером. Отправляем готовый шедевр в холодильник. Этот свадебный торт с лебедями уж точно принесет счастье молодым!
Хризантема
В конце банкета, организованного по случаю свадебной церемонии, есть особая традиция, которую никто не нарушает. Это подача свадебного торта. Именно его можно назвать окончательной точкой во всем торжестве.
Как правило, после разрезания вкусного лакомства, ведущий прекращает свою работы и остаются лишь самые стойкие гости, готовые танцевать до утра. Можно сказать, что финишной точкой считается сам торт. В тот момент, когда его выносят в зал, на него устремляются тысячи глаз. Все сразу же хотят запечатлеть эту минуту, сохранив её надолго в своей памяти.
Молодожены зачастую не просто заказывают свою сладость, но и выбирают её. Опытные кондитеры предоставляют на вкус несколько начинок и предлагают всевозможные эскизы.
Во всем мире главную кондитерскую сладость свадьбы стараются украсить максимально броско, ярко и красиво. В ход идут все доступные способы.
Чаще всего стараются сделать торт, олицетворяющий ту любовь, которая есть у молодоженов. Сделать это можно с помощью нежного крема, ярких расцветок и силуэтов символичных животных. Одним из таких можно считать лебедя.
Не случайно лебедь ещё в советские годы появился на сладких изделиях. Это та птица, которая символизирует вечную любовь, верность, нежность и искренность чувств. Птица, кроме того, достаточно красива для того, чтобы поместить её на кондитерское изделие.
Существует несколько вариантов фигурок, которые легко можно поместить на корж. Они отличаются, прежде всего, своим материалом. Одни из них считаются съедобными, другие – несъедобными.
Если вы хотите, чтобы лебеди стали символом вашей семейной жизни, то можете приобрести в магазине фигуры из фарфора. Они будут достойно смотреться на коржах. Поместите их сверху, а после банкета заберите домой.
Если вы хотите, чтобы гостям тоже досталось чуточку любви в виде грациозной птицы, то подумайте о тех съедобных материалах, из которых их можно сделать.
Популярный способ, являющийся самым доступным. Его можно как купить в магазине, так и сделать дома самостоятельно. От этого вкусовые качества нисколько не изменятся. Для изготовления в домашних условиях небольшое количество воды смешайте с несколькими ложками сахара и подогрейте на водяной бане.
Полученный состав можно и считать готовым вариантом мастики. Мастика достаточно быстро застывает, поэтому с ней необходимо работать ловко и умело. Лучше всего заранее продумать то, как вы будете лепить и чем это делать. Лишь разобрав все детали пошагово можете приступать к основной работе.
Один из сложных материалов. Однако лишь с ними получаются хрустальные фигуры. Карамель можно выдувать с помощью специальных инструментов. Для работы с карамелью необходимо надеть перчатки, чтобы не обжечься, ведь нельзя ждать, пока она застынет.
Сразу же после изготовления материала, приступайте к работе. Долго жать её нельзя, поскольку она может испортится. Карамель достаточно привередливый материал, но она стоит того, чтобы с ней работать. Полученный результат превзойдет все ваши ожиданий. Он будет хорош не только своим внешним видом, но и вкусовыми качествами.
Можно смело утверждать, что это один из самых простых способов. Все, что вам необходимо – приобрести хороший и вкусный шоколад, фигуры лебедей. Сначала стоит растопить шоколадную массу на водяной бане. Ещё горячий материал залить в фигурки птиц.
После того как они застынут, необходимо аккуратно достать и в таком виде уже можно использовать. Шоколадных птиц можно сделать оригинальным способом, сразу смешав два вида шоколада.
По своей текстуре и консистенции марципан очень похож на мастику. С ним легко и приятно работать. Единственное отличие в самом составе. Марципан куда богаче и приятнее по вкусовым ощущениям. В его состав входит не обычный, а коричневый сахар и миндаль. С такими ингредиентами получается настоящий нежный и насыщенный вкус, который не требует дополнительных материалов.
Благодаря жиру и вязкости орехи очень легко использовать для лепки. Минусом таких птиц является их нефункциональность. Они быстро теряют свою форму на открытом воздухе и темнеют под воздействием прямых солнечных лучей. Нередко, для того чтобы не допустить вышеперечисленное, марципан покрывают лимонным соком или специальным раствором.
После изготовления фигурок, стоит подумать над тем, как их красиво и грамотно расположить. Важно понять, какое место они займут на главном кондитерском изделии вечера.
Что добавлять к лебедям, будет зависеть от размера торта. Если торт одноярусный, то можно обойтись несколько цветочками по бокам. В том случае если изделие кондитерское достаточно объемное, многоярусное, то у вас получится создать целую композицию.
Например, по центре на самом верхнем корже расположить лебедей, как главных символом своей сладости. Цветы и прочие декоративные элементы стоит оставить по бокам каждого коржа. Таким образом будет создаваться целостная картина, будто бы вы попали на красивое озеро с двумя прекрасными птицами.
Вы можете использовать следующие варианты декорирования своего торта:
Сделать лебедей можно и самостоятельно, для этого потребуется лишь небольшой перечень материалов и терпения.
Впоследствии и вам, и вашим гостям будет очень приятно от того, что вы осчастливили их рукотворным произведением искусства. Кроме того, делая прекрасный птиц, не забудьте вложить в них частичку своей души и вашей любви.
Кондитерское мастерство позволяет сделать для свадьбы самые необычные варианты десертов. Но есть классика, когда не устаревает никогда, как, например, свадебный торт с лебедями.
До сих пор на банкетах по случаю бракосочетания часто встречается именно такое угощение для гостей.
Но его отнюдь нельзя назвать банальным, поскольку для изготовления применяются разные техники оформления.
При желании даже сами будущие молодожены смогут сделать лебедей для своего и украсить его по своему желанию.
Традиционно главный десерт по случаю бракосочетания подается в конце банкета, когда все основные блюда уже опробованы, а гости довольны и расслаблены. Считается, что разрезая торт по кусочку для каждого, молодожены тем самым делятся своей любовью с присутствующими. Друзья и родственники, съедая десерт, желают новоиспеченной семье счастья, достатка и благополучия.
Раньше молодожены угощали гостей на свадьбе выпечкой – хлебом, пирогом, лепешками, караваем и т.д. Затем в Европе зародилась традиция подачи богато украшенного торта, символизирующего финансовое благосостояние. До сих пор именно такой десерт считается приоритетным для бракосочетания, а кондитеры могут посоревноваться в своем мастерстве на радость молодым и гостям.
Торт должен подчеркивать и , поэтому его нужно заказывать после того, как определилась основная концепция мероприятия.
Как в христианстве, так и в ранних языческих культурах лебеди считались священными, на Руси их воспевали, как царей всех птиц.
С ними связано множество легенд и преданий, но основной символизм у разных народов совпадает. Считается, что лебедь – это символ возрождения, чистоты, благородства, мудрости, и совершенства. Эти птицы выбирают свою вторую половинку один раз и на всю жизнь, а это около ста лет.
Грамотно оформленный десерт позволяет подчеркнуть тематику торжества и сделать яркие, гармоничные фотографии на память.
Елена Соколова
Лебеди невероятно преданы, каждый день они готовы дарить друг другу ласку, нежность и заботу. Пара этих созданий отождествляется с женихом и невестой, ведь они должны сохранить теплые чувства и искренние отношения на всю совместную жизнь.
Тамара Солнцева
Свадебный одноярусный торт с лебедями может выглядеть совершенно по-разному. Для кого-то идеальным будет кремовое оформление, такое же нежное и воздушное, как и сами птицы. Другим больше по нраву элегантность и изысканность лебедей, которую можно подчеркнуть с помощью мастики. Оформить такой торт можно в виде пруда или водопада, а для украшения используются лилии, розы, пара колец или сердец. Самих лебедей можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров, причем птицы могут быть как съедобными, так и нет. Второй вариант позволяет сохранить украшение торта на память.
Вкус такого десерта молодожены должны определить, основываясь на личных предпочтениях. Не рекомендуется гнаться за модными экзотическими тенденциями, поскольку, каким бы эффектным ни было оформление десерта, его идея все же относится к классике. Коржи можно сделать ванильными, ореховыми или медовыми, а для начинки использовать заварной или масляный крем с добавлением цукатов или орехов.
Торт с лебедями чаще всего делают для классического торжества, не связанного с каким-либо стилем. Поскольку эти птицы белые, то и сам десерт оформляется в этом оттенке, можно лишь выбрать один или два дополнительных цвета для украшения. Нередко такой торт оформляют для свадьбы в определенном оттенке, чаще всего красном, голубом, розовом или золотом.
В первую очередь десерты разделяются на одноярусные и многоярусные. В первом случае используется несколько коржей одинакового размера, промазанных начинкой.
Торт можно сделать круглым, квадратным или , а в дополнение к лебедям изобразить небольшое озеро. Можно сделать два одинаковых одноярусных десерта, расположив их рядом. Окружающее пространство можно украсить лилиями и кувшинками.
В этом случае на каждый из них устанавливается по одному лебедю, их шеи выгибаются навстречу друг другу, а клювики соприкасаются.
Многоярусные торты можно сделать более оригинальными. Лебеди располагаются на верхнем элементе, а так как он не слишком крупный, то дополнительного украшения не требуется. Оформляются только другие ярусы, например, маленькие кувшинки располагаются каскадом по боковой стороне. Гармонично впишутся в декор украшения в виде струящейся ткани или водопада.
Оригинально смотрится многоярусный торт, который располагается на подставке. В этом случае лебеди украшают только верхний элемент, а на остальных создается нейтральное оформление, например в виде кремовых цветов. Существуют и необычные подставки, на которых ярусы располагаются не друг над другом, а в свободном порядке.
Интересно! В оформлении торта , если закрепить их в специальных флористических колбочках.
Нередко торт с лебедями украшается цветами – лилиями, кувшинками или розами. Последний вариант позволяет подчеркнуть элегантность свадьбы, поскольку королева цветов считается классикой для бракосочетания. Розочки можно сделать небольшими, чтобы они обрамляли каждый ярус, а крупными бутонами украсить пространство вокруг лебедей. Цветы делаются из крема или мастики, причем во втором случае результат получается реалистичней. Можно сделать так, чтобы белый торт был украшен цветными розочками, а белоснежные лебеди дополнят нежное оформление.
Существуют разные кондитерские техники и способы того, как сделать лебедей на свадебный торт. Некоторые способы доступны даже новичкам, поэтому жених и невеста смогут оформить свадебный торт с лебедями, как на фото – самостоятельно, сэкономив небольшую часть семейного бюджета.
Выделяются следующие варианты изготовления лебедей для торта.
Существуют не только десерты с фигурками лебедей, но и целые торты в форме этих птиц с 3D-эффектом. В этом случае коржи делаются овальными, чтобы была схожесть с туловищем лебедя, а фактуру перьев передают взбитыми сливками. Единственный минус такого торта – шея птицы делается короткой, иначе существует вероятность, что она сломается и испортит все впечатление от десерта.
Кондитерские техники позволяют создавать настоящие шедевры для свадьбы. Свадебный торт с лебедями и розами может заиграть новыми яркими красками, если применить собственную фантазию и вдохновиться на креативные решения.
Если будущие молодожены сделают и оформят такой десерт самостоятельно, они смогут вложить душу в процесс, проявить собственную индивидуальность и удивить всех присутствующих на свадьбе.
Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта. Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты. Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.
Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.
Виды фигурок лебедей для торта:
Фигурками лебедей украшают и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца. Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором. Для приготовления такого десерта подойдут кремовые .
Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:
Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать .
Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.
Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый свадебный торт. Мастер-класс, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.
Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:
Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.
Ни одной свадьбы не проходит без торта. Обычно свадебный десерт завершает праздник, когда молодожены собственноручно разрезают его и раздают куски гостям. Считается, что так новобрачные делятся с приглашенными своей любовью. Для украшения десерта используют съедобный и несъедобный декор, но классикой является свадебный торт с лебедями. Фигурки могут быть маленькими, расположенными на верхнем ярусе, а могут занимать всю поверхность главного десерта праздника.
Для изготовления фигурок используют разные материалы:
Если молодожены хотят сохранить украшения на долгий период времени, то выбираются несъедобные лебеди. Тем более, по старинной русской традиции, свадебная атрибутика приносит в дом супругов благополучие и счастье. Съедобные фигурки тоже на некоторое время можно сохранить в холодильнике, чтобы, к примеру, на годовщину свадьбы оформить торт с ними. Изготавливают такие украшения там же, где пекут торт. Посмотрите в видео ниже, как быстро профессионалы создают красивые фигурки лебедей для свадебного десерта.
Тягучее съедобное вещество, которое по своему составу похоже на однородный пластилин, называют мастикой. Фигурки из нее не только красивые и вкусные, но и натуральные, ведь для их приготовления используют мед, молоко, желатин, сахар, мягкий зефир или сахарную пудру. Мастику без труда вы найдете в магазине или можете сделать самостоятельно в домашних условиях.
Карамель – это разогретый сахарный сироп. Сложность изготовления карамельных фигурок состоит в том, что сироп быстро остывает. Но если кондитер не успеет слепить нужную деталь декора, карамель снова разогревается. Карамельные лебеди изготавливаются в разных размерах, от маленькой миниатюрки до величественной скульптуры, составляя с десертом большую сладкую композицию.
У кондитеров есть специальная эластичная паста, включающая в себя сахарную пудру и тертый порошкообразный миндаль, которая называется марципаном. Такая смесь имеет определенный жировой состав, который идеально формируется в разные фигурки без применения склеивающих добавок. Нередко изготовленные марципановые декорации глазируют сахаром, лимоном или шоколадом. Шоколадно-марципановые лебеди – изысканное украшение для свадебного торта.
Кондитеры любят украшать свои изделия съедобными цветами, фруктами и зеленью, идеально сочетая вкусный декор с лебедями. Выбор украшений для свадебного десерта зависит от фантазии молодоженов и профессионализма мастера, но существуют несколько стандартных идей:
Свадебный торт с лебедями бывает большим по диаметру и весу, но чтобы сладкий десерт не занимал много площади праздничного стола, лучше его заказывать для небольшого количества гостей. Состав одноярусного торта бывает разным: с бисквитными, медовыми, песочными или слоеными коржами; белковым, творожным, сливочным или сметанным кремом и с фруктовой, ликерной или кофейной пропиткой. В качестве начинки используют орехи, фрукты или цукаты. Но главным украшением одноярусного изделия станут белоснежные лебеди и два обручальных кольца, как символ супружеской верности.
Если нужен большой торт, то его лучше приготовить в 2-3 яруса. Нередко молодожены заказывают разные по вкусу «этажи» с различной начинкой. Например, сначала ванильный, затем шоколадный, а сверху персиковый, на котором живописно размещаются сладкие лебеди и шикарные марципановые розы. Разнообразные вкусы понравятся всем гостям, а чтобы ярусы торта были с идеально гладкой белой или цветной поверхностью, их покрывают специальной сахарной бумагой, в основе которой лежат натуральные компоненты.
Объемные торты с 3D эффектом становятся все популярнее среди молодоженов. Такие сладкие шедевры создаются профессионалами высокого класса. Для изготовления 3D десерта в форме лебедя используют ту же рецептуру, что и для других свадебных тортов, только тесто при выпечке выкладывается в специальную форму, смазанную сливочным маслом. 3D эффект лебедю придают взбитые сливки, с помощью которых делаются перья птицы.
Приоритетом выбора свадебного торта становится его внешнее исполнение. Однако не стоит забывать и об ингредиентах, ведь не все гости способны съесть тяжелый десерт после обильного застолья. Выбирайте легкие бисквитные лакомства с прослойками взбитых сливок, ягодами или фруктами. Они будут уместными и желанными для многих приглашенных. Чтобы праздничный десерт при разрезании не выглядел неряшливо, в нем не должно быть хрупких составляющих. Посмотрите ниже фотоподборку свадебных сладких шедевров. Возможно, какая-нибудь идея вам придется по душе.
Начните просмотр с виртуального каталога, в котором Вы увидите, какие угощения мы можем Вам предложить. Коллекция наших сладостей действительно большая. И любое из них может быть изменено нашими кондитерами по Вашим пожеланиям и в зависимости от Ваших предпочтений. Выбирайте лебедей, которых Вы хотели бы видеть в качестве украшения на Вашем свадебном тортике «Лебединая верность». Это могут быть романтические топперы. Лебедей наши дизайнеры расположат рядом или друг напротив друга.
Чудесный белоснежный или матовый красный свадебный торт с белыми лебедями из мастики можно дополнительно украсить по Вашему желанию красивыми сердцами. Также стоит отметить, что цвет мастичного или кремового покрытия может быть каким угодно – только Ваше лично пожелание повлияет на эту опцию. Фигурки лебедей станут украшением на тортике с небольшим весом для скромной свадебной церемонии или для гигантского торта-тяжеловеса в несколько ярусов для масштабного праздника с размахом. В зависимости от размера торта могут варьироваться и размеры лебедей.
Но наши торты с лебедями на свадьбу на заказ могут быть декорированы не только фигурками. Так, красиво смотрятся и фототорты, на которых изображение лебедей помещено на боковую поверхность десерта. А сверху можно расположить красивые сердца или цветы.
Может быть, Вы захотите, чтобы наши художники нарисовали лебедей на торте? Или нам стоит приготовить шоколадные или мастичные силуэты этих горделивых птиц для украшения свадебного лакомства? С удовольствием выполним Ваши пожелания относительно декора!
Если Вы хотите купить свадебный торт с фигурками лебедей с минимальными временными затратами, приглашаем Вас оформить заказ на сладкое блюдо непосредственно на сайте нашей мастерской или же по телефону. В телефонном режиме Вы всегда можете обсудить все подробности и детали заказа с нашими менеджерами. Также мы с удовольствием доставим Вам свадебный тортик туда, куда Вы укажете.
Оформляемые с учетом требований молодоженов. Если у вас запланировано бракосочетание, обращайтесь к нам уже сейчас, чтобы определиться с размерами, дизайном и вкусовой начинкой.
Декоративное оформление главного десерта на свадьбе может быть любым, но мы предлагаем обратить внимание на фото свадебных тортов с лебедями в нашем портфолио. Этот вариант декора достаточно востребован, но если в каталоге на сайте вы не найдете подходящий вариант, найдите понравившийся торт в интернете и покажите его нам, чтобы мы повторили его в точном соответствии или с некоторыми отличиями от оригинала.
Ключевые элементы свадебных тортов с лебедями создаются из разных материалов и ингредиентов. Они могут быть съедобными или искусственными, в зависимости от ваших предпочтений. Некоторым хочется оставить лебедей на память, поэтому заказывают их из керамики или фарфора. Если вам по вкусу съедобный вариант, кондитеры Cakes Club сделают фигурки из:
Таких лебедей при желании вы тоже сможете сохранить в холодильнике, и использовать для оформления торта на годовщину свадьбы. В общем, возможности наших кондитеров ограничены только вашими идеями и фантазиями.
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
( 197 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
1.
Разогрейте духовку до 180°C (примерно 350°F). Выровняйте разъемные формы диаметром 28, 22 и 16 см (примерно 11, 8 1/2 и 6 дюймов) пергаментной бумагой. Для маленьких и средних слоев торта растопите шоколад. Отделите яйца и взбейте яичные белки с примерно третью сахара до пиков. Взбейте масло, оставшийся сахар и яичные желтки до образования пены и добавьте шоколад. Вмешайте яичные белки в смесь яичных желтков. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в тесто и перемешать венчиком. Разложите тесто по маленьким и средним формам и выпекайте до тех пор, пока кексы не будут готовы с помощью зубочистки, около 50 минут. Достать кексы из духовки, дать немного остыть и вынуть из форм. Повторите инструкции с ингредиентами для большого слоя кекса, используя большую сковороду, тесты на выпечку кекса, сделанные с помощью зубочистки, примерно 1 час 30 минут.
2.
Для украшения примерно четверть марципана смешать с примерно половиной сахарной пудры. Для роз тонко раскатайте марципановую смесь на силиконовом коврике и вырежьте фигурки листьев и лепестков. Для бутонов роз скатайте небольшие шарики размером около 2 см (примерно 3/4 дюйма) из марципана, скатайте в овальные формы и прижмите один конец каждого овала к точке. В зависимости от желаемого размера цветка выложите от 5 до 12 лепестков, слегка перекрывая друг друга, вокруг формы бутонов. Плотно прижмите лепестки, чтобы прикрепить их к основанию, и слегка отогните края лепестков наружу. Повторяйте, формируя 18-20 цветков разного размера. Для лебедей сформируйте из кусочков марципана большие и маленькие овалы. Сформируйте тонкие роллы толщиной 1–2 см (приблизительно от 1/2 до 3/4 дюйма) и используйте их в качестве шейки, чтобы прикрепить головы к телу, слегка прижимая, чтобы прикрепить. Сожмите один конец формы головы в клюв. Прикрепите два крыла к телу. С помощью ножа или палочки для лепки вырежьте оперение, глаза и детали клюва на лебедях. Скатайте оставшийся марципан в длинные тонкие ленты и положите на торт по желанию.
3.
Для начинки взбить сливочное масло до кремообразного состояния и постепенно добавить желе из смородины до получения однородной массы.
4.
Разрежьте каждый корж горизонтально на три части. Поместите коржи в соответствующие разъемные формы, сбрызните коньяком коржи и сверху начинку. Повторите то же самое с оставшимися слоями торта, заканчивая слоями торта сверху. Растопить абрикосовый джем, вынуть коржи из разъемных форм и нанести смесь с джемом на верх и бока коржей.
5.
Оставшийся марципан смешать с оставшейся сахарной пудрой и разделить на 6 частей. Снова замесите три порции и раскатайте на силиконовом коврике до максимальной толщины 1 см (приблизительно 1/3 дюйма). Накройте самый большой корж тремя листами марципана, слегка прижав. Повторите то же самое с оставшимися порциями марципана, используя два листа для покрытия среднего торта и один лист для покрытия маленького торта.
6.
Выложите кексы на тарелки того же размера, что и кексы. Вдавите штифты в коржи, чтобы стабилизировать слои, при необходимости обрезая штифты по длине. Аккуратно снимите коржи с тарелок и сложите их стопкой от большего к меньшему, зафиксировав их дополнительными штифтами.