Добавить на Яндекс

Что сделать из куриного фарша быстро и вкусно на ужин


20 рецептов вкусных и быстрых блюд

Рецепты 01.09.2020 Юлия Баскина

Фото: rusinfo.info

Если в холодильнике есть хоть немного курицы – ты точно не пропадешь без сытного и вкусного блюда. Когда филе надоело, а тратить время на ножки или крылышки нет желания, то в дело идет фарш. А уж сколько всего интересного из него можно сделать! Делимся 20 вкусными рецептами, что приготовить из куриного фарша!

1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Фото: teplica-one.ru

Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.

Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

2. Паровые котлеты из куриного фарша

Фото: parazity03. ru

Простой и очень вкусный рецепт диетических куриных котлет – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, 2 кусочка белого хлеба.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, нарежь лук и смешай все это с фаршем, яйцом и специями. Сформируй котлетки и свари их в пароварке, мультиварке или просто на пару на специальной подставке для кастрюли.

3. Котлеты из куриного фарша с творогом

Фото: cookpad.com

Быстрый рецепт, если ты хочешь приготовить из куриного фарша что-то необычное!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г творога, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, специи и зелень.

Приготовление: Наруби зелень, хорошо разомни или перетри через сито творог и смешай все ингредиенты с фаршем. Сформируй котлетки, немного обваляй в сухарях и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Котлеты из куриного фарша без яиц

Фото: zen.yandex. ru

Думаешь, что котлеты распадутся без яйца? Попробуй приготовить этот рецепт!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 90 г хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, бульон, соль.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке и смешай его с фаршем, сливочным маслом и специями до однородности. Сформируй котлеты влажными руками и отвари их в подсоленном бульоне.

5. Тефтели из куриного фарша в молочном соусе

Фото: rybalka2.ru

Еще один классический рецепт, который получил новую жизнь и новое прочтение.

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 500 мл молока, 15 г муки, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 80 г батона, по 25 г сливочного и растительного масла, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, чеснок и размоченный батон в однородную массу. В сковороде разогрей оба масла, обжарь муку, влей молоко и размешай. Туда же добавь тертый плавленый сыр и протуши под крышкой, пока не расплавится. Сформируй маленькие тефтели и туши в соусе около 15 минут.

6. Оладьи из куриного фарша

Фото: instagram.com

От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов. Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий. Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.

7. Шарики из куриного фарша с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Простой рецепт и немного времени – все, что нужно, чтобы приготовить вкусную горячую закуску из куриного фарша!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, стакан тертого сыра, 100 г мягкого сыра, 1 яйцо, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Смешай фарш, нарезанный лук, перец, чеснок, специи и половину мелко натертого сыра с яйцом. Выложи фарш в формы, сформируй отверстия и в каждый вложи кусочек мягкого сыра. Закрой сверху фаршем и поставь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь сверху остатками тертого сыра и допеки еще 15 минут.

8. Куриный фарш в томате

Фото: teplica-one.ru

Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.

Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.

9. Бризоль из куриного фарша

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Приготовь нежный омлет с начинкой из куриного фарша и хрустящего огурца!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 6 яиц, 6 ст. л. молока, 1 ст.л. майонеза, 1 соленый огурец, специи.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и специями венчиком, и обжарь 6 одинаковых блинчиков с двух сторон. На каждый блинчик выложи куриный фарш, слегка смажь майонезом и посыпь нарезанными солеными огурцами. Сверни рулеты и на полчаса убери в духовку на 200 градусов.

10. Ленивые голубцы с куриным фаршем

Фото: cookingmir.ru

Чтобы блюдо выглядело еще красивее, приготовь его слоями!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 400 г капусты, 150 г риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и помни ее вручную с солью. Фарш смешай с отваренным рисом, чесноком и специями. Быстро обжарь рубленый лук с морковью, добавь к ним томат со сметаной и протуши соус 5 минут. Выложи в форму слоями капусту, фарш и соус, и на 35 минут убери на 180 градусов в духовку.

11. Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью

Фото: cookpad. com

Гавайская смесь настолько давно вошла в обиход, что из нее уже можно приготовить что угодно.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 400 г замороженной гавайской смеси, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Залей хлопья половиной молока и оставь на 15 минут, а пока измельчи чеснок. Смешай куриный фарш, чеснок, овсянку и одно яйцо, выложи смесь на дно формы и сформируй бортики.

Смешай гавайскую смесь со свежей зеленью и специями, выложи сверху и поставь в духовку на 45 минут. За 15 минут до конца посыпь пирог тертым сыром, чтобы он подрумянился.

12. Запеканка с куриным фаршем и кедровыми орехами

Фото: liveinternet.ru

Необычный рецепт – что-то среднее между запеканкой, пирогом и куриным хлебом!

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 150 г кедровых орехов, 370 г панировочных сухарей, 70 г зелени, 1 ст.л. оливкового масла, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь кедровые орехи с измельченным луком и чесноком около 8 минут, а за это время мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты в одну массу и выложи в смазанную маслом форму. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а потом дай просто постоять еще 10-15 минут.

13. Кексы из куриного фарша

Фото: parenting.firstcry.com

Внешне кексы по этому рецепту так похожи на десерт, что никто не догадается о курином фарше!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл молока, 2 яйца, зелень, специи, 150 г сыра, 100 г сметаны.

Приготовление: Смешай фарш с одним яйцом, молоком, частью специй с зеленью и выложи в формочки для кексов. Для начинки смешай сметану, тертый сыр, второе яйцо и остатки специй с зеленью. Сверху накрой начинку фаршем и 40 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

14. Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем

Фото: povar.ru

На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 2 тонких лаваша, 2 луковицы, зелень, специи, соль, 2 яйца, по 2 ст. л. кетчупа, майонеза и сметаны, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут. Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.

Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.

15. Куриные ножки из фарша

Фото: patee.ru

По этому рецепту можно приготовить очень удобную и интересную закуску для гостей!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 250 г муки, три четверти стакана кефира, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Замеси мягкое тесто из кефира, соды и муки, раскатай очень тонко и нарежь полосками шириной 2-3 см. Из фарша сформируй котлетки на шпажке в виде куриной голени и каждую оберни лентой из теста. Обжаривай заготовки в большом количестве масла, как во фритюре.

16.

Купаты из куриного фаршаФото: wallbox.ru

Купаты – это рецепт грузинских колбасок, которые потом можно запечь или обжарить.

Тебе понадобится: 800 г куриного фарша, 500 мл пива, 50 мл уксуса, карри, зелень, перец.

Приготовление: Заверни фарш со специями в кишку или специальную оболочку, чтобы сформировать колбаски. Сделай в оболочке несколько маленьких отверстий и замаринуй колбаски в пиве с уксусом, травами и специями. После этого купаты можно обжаривать дома или даже на костре.

17. Рулет из куриного фарша с цветной капустой

Фото: zen.yandex.ru

Идеальный рецепт, чтобы приготовить полезное и диетическое блюдо в духовке.

Тебе понадобится: 900 г куриного фарша, 150 г цветной капусты, 150 г кабачков, 50 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. зернистой горчицы, соль и специи.

Приготовление: На 3 минуты положи капусту в кипящую воду, охлади и нарежь. Измельчи чеснок, нарежь кабачок кубиками и смешай все ингредиенты с фаршем. Выложи смесь на фольгу, заверни в длинный рулет и 40 минут запекай в духовке при 200 градусах.

18. Зразы из куриного фарша

Фото: recept67.ru

Рецепт может показаться сложным, но на самом деле приготовить такие зразы из куриного фарша смогут даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг куриного фарша, 6 яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 30 г сыра, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, специи, зелень, панировочные сухари.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отвари 5 яиц вкрутую, а фарш смешай с нарезанным чесноком и специями. Добавь в фарш хлеб, последнее яйцо, отбей и дай ему постоять, а пока мелко нарежь вареные яйца, свежую зелень лук и тертый сыр для начинки. Сформируй зразы влажными руками, защипни с начинкой и обжарь.

19. Террин из куриного фарша

Фото: rerecept.ru

Диетический и очень вкусный рецепт из куриного фарша, который пришел к нам из Франции.

Тебе понадобится: 750 г куриного фарша, 100 г брокколи, 80 г помидор, 1 яйцо, 50 мл жирных сливок, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Разомни фарш, мелко натри сыр, измельчи овощи, а в отдельной миске смешай сливки с яйцом. Соедини овощи с куриным фаршем, сливками и сыром, выложи смесь в форму, заверни в фольгу и на час убери в духовку. Для румяной корочки сними фольгу через 45 минут, и обязательно охлади террин перед подачей.

20. Гнезда из куриного фарша с начинкой

Фото: rutube.ru

Приготовь гнезда побольше для основного блюда или поменьше – для закуски!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 2 ст.л. муки, соль, перец, травы, паприка, 100 г моцареллы, 100 г помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика.

Приготовление: Вымеси фарш с солью и специями, раздели на части, сформируй шарики, обваляй их в муке и сделай гнезда. В каждую корзинку выложи помидор черри, пару кусочков моцареллы и рубленый базилик с чесноком. Посыпь травами сверху и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

Блюда с куриным фаршем: 114 рецептов что приготовить с куриным фаршем

Блюда с куриным фаршем: 114 рецептов что приготовить с куриным фаршем - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриный фарш

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ГрибыКарриСметанаКурицаПаста

Найдено 114 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья с куриным фаршем

Автор: Анастасия Трубчанинова

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Греческая кухня

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat

4 порции

1 час 10 минут

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом

Автор: Екатерина Якубовская

4 порции

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)

Автор: Даша Маркова

5 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Автор: Irina L.

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Капустная запеканка с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Болгарская кухня

Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью

Автор: Виктория Останина

12 порций

1 час 20 минут

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Основные блюда•Итальянская кухня

Лазанья с куриным фаршем и помидорами

Автор: Аня Грудко

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина

6 порций

2 часа 10 минут

Основные блюда•Русская кухня

Кульками из картофеля и куриного фарша

Автор: Полина Петрова

3 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Сырно-яичный рулет с куриным фаршем

Автор: Anita Ggdf

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Сардельки из куриного фарша «Нежные»

Автор: Мария Шегердюкова

9 порций

Закуски•Европейская кухня

Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой

Автор: Юлия Сетян

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке

Автор: Полина Одиноченко

3 порции

30 минут

Рецепты куриного фарша (куриный фарш)

10 моих лучших рецептов куриного фарша! Куриный фарш (куриный фарш) — это белое мясо, более постная альтернатива говяжьему фаршу. По сути, все, что вы делаете из говяжьего фарша, можно приготовить и из куриного фарша. Котлеты, котлеты, фрикадельки, мясной рулет.

Этот список включает рецепты, приготовленные из куриного фарша, ПЛЮС другие рецепты, в которых вы можете сделать прямую замену, используя куриный фарш вместо говяжьего, свиного или бараньего фарша. Куриные кофты, кто-нибудь??


10 лучших рецептов куриного фарша

1. Куриные бургеры

Куриные бургеры могут быть такими пресными и скучными. Не эти! Вам понравится, что эти котлеты для гамбургеров сочные внутри с хрустящими золотыми краями.

Ингредиенты: куриный фарш, панировочные сухари, яйцо, пармезан, зеленый лук (или аналогичный), чеснок, сушеный шалфей (доступны заменители), булочки и начинки (авокадо, сыр, листья салата, помидоры, майонез или кетчуп)

Получить рецепт >>


2. Лук Сан-Чой – рулетики из китайского салата

Одна из моих любимых закусок в китайских ресторанах, к тому же получается отличная еда! Секрет этого соуса. Сделайте это правильно, и вы сможете буквально использовать что-нибудь из , чтобы сделать начинку.

Ингредиенты: куриный или свиной фарш, кукурузная мука/кукурузный крахмал, светлая соя, темная соя, устричный соус, кунжутное масло, китайское кулинарное вино*, свежий чеснок и имбирь, лук, морковь, консервированные водяные каштаны и кукуруза, грибы, листья салата, арахис, зеленый лук


3. Сырные куриные котлеты с брокколи

Хрустящие снаружи, сырные и сочные внутри, вы можете поверить, что они ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные??

Ингредиенты: курица или свинина, чеснок, яйцо, панировочные сухари, брокколи, зеленый лук, моцарелла, масляный спрей

Получите рецепт >>


4. знаю и люблю цыпленка терияки в виде маленьких золотых шариков. Он основан на рецепте соуса Терияки моей мамы, привезенном к вам из Токио!

Ингредиенты: курица или свинина, яйцо, панировочные сухари, чеснок, сакэ* Соус: кукурузная мука/крахмал, соя, саке*, мирин, сахар

Получить рецепт >>

50009

9 Куриные фрикадельки и спагетти

Ингредиенты – фрикадельки: куриный или свиной фарш, лук, панировочные сухари, пармезан, чеснок, петрушка, яйцо, масляный спрей. Соус – чеснок, лук, консервированные помидоры, листья базилика или сушеные травы  Порция –  паста, пармезан 

Получить рецепт >>


6. Тайские фрикадельки

Отзывы читателей поразительны! Запеченные, а не жареные – для удобства, полезнее, и они остаются красивыми и круглыми!

Ингредиенты: курица или свинина, лук, лемонграсс, свежий чеснок и имбирь, листья каффир-лайма, свежий перец чили, кориандр/кинза, рыбный соус, панировочные сухари, яйцо, масляный спрей, сладкий соус чили (для подачи)

Получить рецепт >>


7. Куриный мясной рулет по-Веллингтонски!

Думаешь мясной рулет скучный? Подумайте еще раз! Потрясающие ароматные кусочки вяленых помидоров и свежего базилика, упакованные в большой куриный мясной рулет, завернутый в слоеное тесто. Это как мясной рулет и говядина. У Веллингтона родился ребенок!

Ингредиенты: курица или свинина, пармезан, лук, чеснок, яйцо, базилик, вяленые помидоры, панировочные сухари, слоеное тесто


8. Тайские роллы с салатом

Хрустящие листья салата, упакованные вокруг вкусной тайской начинки со вкусом лемонграсса и чеснока. Нет салата? Используйте мини-лепешки, лепешки, горку риса ИЛИ приготовьте тайский куриный салат!

Ингредиенты: курица или свинина, лук, свежая мята и кориандр/кинза, свежий перец чили, лемонграсс, чеснок, имбирь, сахар, лайм, рыбный соус, кукурузная мука/кукурузный крахмал, листья салата, арахис

Получить рецепт >>


9. Острая тайская жареная курица

Супер вкусное, простое жаркое по-тайски с приятным острием! Люблю использовать фарш для жаркого – без нарезки!

Ингредиенты: курица или свинина, светлая соя, темная соя, рыбный соус, устричный соус, свежий перец чили, чеснок, лук, зеленый лук, кориандр/кинза

Получить рецепт >>


10. Куриные фрикадельки с кешью

Мне нравится сочетание вкусов в «Cashew Chicken» – нежный цыпленок с кешью и стручковым перцем, приправленный вкусным китайским коричневым соусом. Так что появление версии с фрикадельками было неизбежным!

Ингредиенты: курица или свинина, соя, китайское кулинарное вино*, устричный соус, кунжутное масло, кукурузная мука/крахмал, чеснок, яйцо, панировочные сухари, лук, стручковый/сладкий перец, кешью

Получить рецепт >>

Посмотреть все рецепты куриного фарша


Сделайте это из куриного фарша!

Используйте куриный фарш в качестве прямого дополнения к любому рецепту говяжьего фарша! Единственное, о чем следует помнить, это то, что куриный фарш может быть более влажным , чем говяжий, поэтому в случае рецептов, в которых вам нужно сформировать шарики или котлеты (например, котлеты), просто добавьте немного больше панировочных сухарей, пока вы не сможете сформировать смесь.

Просмотрите коллекцию рецептов говяжьего фарша, чтобы найти идеи рецептов куриного фарша!


Сырные оладьи из куриного фарша

На случай, если сегодня один из тех дней, когда слишком сложно принять решение, вот один из моих любимых рецептов куриного фарша — Сырные куриные оладьи с брокколи. Эти куриные котлеты ЗАПЕЧИВАЮТСЯ, а не жарятся — меньше беспорядка, который нужно убирать, и вы можете приготовить их все за один раз. Тем не менее, они все еще сказочно золотистые снаружи и сочные внутри!

Наслаждайтесь! — Наги х

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Cheesy Chicken Mince Fritters with Broccoli

Author: Nagi

Prep: 15 mins

Cook: 25 mins

Total: 40 mins

Appetiser, Main Course

Western

4.91 from 51 голосов

Порций4 человека

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Трудно поверить, что эти оладьи из куриного фарша ЗАПЕЧЕНЫ, а не ЖАРЕНЫ! В них почти целая головка брокколи, они сочные, сырные и такие неотразимые. Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Попробуйте сделать гамбургеры или фрикадельки!

Оладьи:
  • ▢ 500 г / 1 фунт куриного фарша (куриного фарша) или индейки или свинины (Примечание 1)
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ¾ чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ 2 чашки брокколи, приготовленной всмятку и мелко нарезанной (1 головка) (Примечание 2)
  • ▢ ¾ чашки мелко нарезанного лука-шалота
  • - 2 ▢ 2 1 ▢ 1 чашки тертой моцареллы (или другого сыра на выбор)
  • ▢ 3/4 ч. л. соли (уменьшить до 1/2 ч. л., если используется ароматизированный сыр) (Примечание 3)
  • ▢ Черный перец
Приготовление:
  • ▢ Масло спрей
Йогуртовый соус «Ранч» (дополнительно):
  • ▢ 2/3 чашки простого йогурта
  • ▢ по 1/8 ч.л. сушеного укропа, петрушки и зеленого лука
  • ▢ ¼ ч.л.
  • ▢ Выжмите лимонный сок, по желанию
  • Разогрейте духовку до 200C/390F. Застелить противень бумагой для выпечки (или сбрызнуть маслом).

  • Поместите ингредиенты для оладий в миску, перемешайте.

  • Отмерьте около ¼ стакана смеси и сформируйте оладьи шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см (они немного усядутся и станут толще).

  • Поместите на поднос. Сбрызните верх (щедро) маслом.

  • Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8–10 минут до золотистого цвета сверху. Подавайте сразу с соусом.

  • Соус: смешать ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.

1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным. Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (это также указывает на то, что они не очень свежие).

2. Брокколи - Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте удобным для вас способом до мягкости – я варю или готовлю на пару. Затем мелко нарежьте - смотрите видео-рецепт. Вы можете использовать толстый стебель, если хотите - очистите его снаружи перед приготовлением, после приготовления очень мелко нарежьте.

3. Сыр моцарелла не содержит много соли. Он прекрасно тянется, что я и использовала на фото и видео. Вы можете использовать любой сыр на ваше усмотрение. НО, если вы используете ароматизированный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. д., немного уменьшите количество соли.

4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: В этом рецепте может быть около 1,5 стакана дополнительных овощей. Предложения: тертая морковь или лук, тертые цуккини, отжатые от лишней воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанная вареная зеленая фасоль или спаржа.

5. Пищевая ценность за порцию из расчета на 4 порции, без соуса. Рецепт рассчитан примерно на 15 оладий.

Порция: 231 гКкал: 461 кал (23%)

Ключевые слова: рецепт куриного фарша, Куриные котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

30 лучших рецептов куриного фарша

  • Поделиться
  • Электронная почта

Надоели голени и надоели бедра? Попробуйте эти вкусные и простые рецепты из куриного фарша , чтобы придать курице бодрости.

От тако до гамбургеров: куриный фарш — один из тех невероятно универсальных ингредиентов, которые любят повара.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И я говорю не только о быстрой и легкой комфортной еде.

Куриный фарш также может быть главным блюдом на званом обеде или ужине с такими рецептами, как чашки с куриным салатом шрирача или кёфта из курицы-гриль.

Сочный, недорогой куриный фарш, являющийся основой для целого ряда заманчивых угощений и вкусных обедов, станет вашим следующим основным продуктом в кладовой!

Эти здоровые обертывания основаны на легендарной версии П.Ф. Чанга, и это идеальная имитация кулинарии.

Куриный фарш, обжаренный с соевым соусом и соусом хойсин, делает этот пикантный азиатский фаворит.

В нем мало углеводов (но отличный вкус), и он готов всего за 20 минут.

Бифбургеры могут быть любимым блюдом для барбекю в Америке, но не все любят красное мясо.

Любителям домашней птицы не придется отказываться от сочных, сытных бургеров с этим полезным рецептом.

Секрет этих влажных и ароматных котлет из куриного фарша заключается в свежих травах и ложке майонеза, чтобы они оставались восхитительно сочными.

Что бы вы ни делали, не пережаривайте их. Меньше 10 минут на гриле — все, что вам нужно для аппетитного ужина.

Италия дала нам прекрасное искусство, поразительную архитектуру и одну из самых вкусных кухонь в мире.

Отправляйтесь в путешествие по Европе прямо из собственной кухни с этими сытными запеченными куриными фрикадельками.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Здесь собраны все традиционные вкусы Италии – орегано, чеснок, свежая петрушка.

Испечь, полить насыщенной томатной пастой и посыпать пармезаном. И я имею в виду кучи .

Еще один классический итальянский рецепт – свадебный суп. Традиционно подается не только на свадьбы, но и практически на любой праздник, когда нужно сытно угостить голодную толпу.

Полезные овощи, свежая зелень и нежная паста варятся в густом бульоне с сочными куриными фрикадельками.

Это еда, в которую можно влюбиться… что, я думаю, объясняет название.

Sloppy joes — идеальная еда для детей, и эта вкусная и полезная версия принесет вам серьезные родительские баллы.

Благодаря обильной порции соуса барбекю, эти сыры получаются неряшливыми (в хорошем смысле!), острыми и слегка сладкими.

И не волнуйтесь, там есть овощи!

Нарезанный болгарский перец добавляет вкуса и гарантирует, что ваши маленькие едоки все еще получат свою зелень.

В этом рецепте так много всего, что ваши вкусовые рецепторы не поймут, что происходит… но он им понравится.

Все, что вам нравится в классическом курином парме, здесь — насыщенный томатный соус, сочная курица и клейкая сырная начинка — но объединено в запеканку из одного блюда.

Подавайте к ужину с макаронами или салатом из свежей зелени.

Или просто наслаждайтесь теплым хрустящим хлебом, а остатками вытрите соус.

Это не рулет твоей бабушки. Это легкая, но сытная еда для комфорта, которая совсем не безвкусна (извините, бабушка).

Куриный фарш щедро приправляется чесноком, пармезаном и петрушкой, затем формуется в буханку и смазывается острой глазурью.

Выпекайте, ешьте и наслаждайтесь, потому что ужин не должен быть похож на работу.

Забавный факт: домашний пирог традиционно готовят из говядины, а его не менее популярный кузен, пастуший пирог, готовят из баранины.

Насколько мне известно, для домашнего пирога с курицей нет слова, поэтому этот новаторский рецепт — это прежде всего пирог.

Но со свежими овощами, чесноком, травами и приправленным цыпленком он обязательно станет популярным.

В топпинге также есть новый поворот.

Вместо мягкого пюре в этом рецепте смешиваются сладкий картофель, цветная капуста и картофель, что делает его более питательным и вкусным.

Время исповеди. Я ленивый кулинар. Если что-то требует больше двух горшков и часа, это, вероятно, не входит в мои планы.

Вот почему я люблю такие блюда, как эта запеканка.

Это сытное блюдо из одной кастрюли идеально подходит для ужина в середине недели, когда у вас мало времени, но все же хочется чего-нибудь вкусненького.

Кроме того, мой голос получает любой рецепт, в котором в качестве связующего используется сыр.

Да, эта запеканка из курицы и овощей сочетается со сливочным сыром и вкусняшкой.

Кроме того, он низкоуглеводный благодаря добавлению риса из цветной капусты вместо классического зерна.

Этот сливочный, насыщенный бефстроганов вдохновлен бабушкой автора. И это идеальный семейный праздник.

Домашний и полезный, этот рецепт легче, чем стандартный бефстроганов.

Греческий йогурт заменяет сметану, придавая ему пикантный вкус, но не становясь слишком тяжелым.

Грибы, курица, бульон, нежная яичная лапша и копченая паприка завершают блюдо для легкого приготовления ребрышек в одной кастрюле.

Если вы, как и я, считаете авокадо лучшим гарниром, вам понравится этот куриный бургер.

Потому что это не просто авокадо, нарезанный на сочную куриную котлету и поданный в булочке (хотя, если честно, это тоже звучит потрясающе).

Это бургер, который на самом деле содержит авокадо.

Да, здесь вы получите двойную вкуснятину, если добавить в котлету нарезанный кубиками авокадо и подавать сверху.

В результате получается ароматный бургер с сочной текстурой и сливочным вкусом.

Тонкий сливочный вкус авокадо означает, что вы можете усилить остроту.

Подавайте с домашним перцем чипотле и йогуртовым соусом для полного удовольствия от еды.

Паста с курицей и пармезаном — это 15-минутное блюдо, которое понравится как занятым поварам, так и привередливым едокам.

Насыщенный и утешительный, это миска гастрономического совершенства, в которой хорошо используются стандартные ингредиенты для куриного мяса.

Просто смешайте соус маринара, пасту аль денте и приправленный куриный фарш.

Вылить все в форму для запекания, обильно посыпать сыром и запекать, пока не закипит и не станет липкой.

Все еще скучаете по хрустящему кусочку курицы с пармезаном? Без проблем.

Просто посыпьте панировочными сухарями перед выпечкой, и через несколько минут вы получите хрустящую золотисто-коричневую корочку.

Пирожные с начинкой, популярные в Испании и Латинской Америке.

Вкусная пикантная уличная закуска, приготовленная из смеси специй и мяса или креветок.

Здесь тесто для пирога скатывается в небольшие диски и начиняется перцем чили, тмином, острым соусом, чесноком, сыром и куриным фаршем для слоеных пирогов, которые источают аромат.

Тарелки с буррито — невероятно универсальное блюдо в середине недели, куда угодно.

Рис, овощи и мясо смешаны со специями и подаются в миске для несложной комфортной еды.

Этот рецепт демонстрирует яркий вкус Мексики с пряным цыпленком, свежей кинзой, сладкой кукурузой и питательным коричневым рисом.

Полить сливочным соусом чипотле и съесть!

Больше из Мексики с этими сытными куриными буррито с черной фасолью, легкими, питательными и универсальными.

Перец, помидоры и куриный фарш приправляют тмином, чесноком и другими пикантными специями, а затем кладут в мягкие лепешки для закуски, похожей на бутерброд.

Если вы из тех суперорганизованных поваров, которые посрамят таких ленивых поваров, как я, приготовьте дополнительно.

Начинка для этих буррито хорошо замораживается, поэтому, если у вас есть лепешки в кладовой, у вас всегда будет быстрая и легкая еда, которая практически готовится сама.

Чувствуете, что постоянно выбираете между вкусной едой на вынос и здоровой домашней кухней?

Избавьтесь от дилеммы с этим вкусным рецептом лапши, который сочетает в себе лучшее из обоих.

Используя простые ингредиенты, быстрый соус и любые овощи, которые у вас есть под рукой, это на вкус ресторанная китайская еда, но ее можно подать за считанные минуты, не выходя из собственной кухни.

Я всегда думал, что яичные рулетики лучше оставить экспертам.

Но этот рецепт открыл мне глаза на восхитительный мир домашних, хрустящих, хрустящих яичных рулетиков.

Просто обжарьте куриный фарш с нашинкованной капустой, морковью и луком.

Добавить пять китайских специй, соль, сахар и кунжутное масло.

Сверните начинку в обертки от яиц и бросьте во фритюрницу или глубокую сковороду для идеального шипения.

Забудьте о вялых, жирных, яичных рулетиках. Эти золотисто-коричневые, хрустящие и ароматные булочки — настоящая находка.

Нет ничего лучше большой тарелки дымящегося чили для холодных ночей, насыщенных обедов или веселых игровых дней.

Если вы хотите отказаться от мяса, вы не найдете ничего лучше, чем эта заманчивая версия с курицей.

Приготовленный с нуля из нарезанных помидоров, белой фасоли, красного перца и острой смеси специй, это более полезная альтернатива традиционному чили.

Пора перестать добавлять чеддер в свой бургер.

Существует целый мир сыров, зачем ограничивать свой кулинарный кругозор?!

В этом восхитительно вкусном рецепте куриный фарш смешивают с ароматной фетой, жареным чесноком и свежим шпинатом, чтобы получился исключительно полезный и сочный бургер.

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или без глютена, пропустите булочку и подавайте с греческим салатом.

Если нет, залейте его соусом цацики и нанесите на лицо. Скучные бургеры остались в прошлом. Пожалуйста.

Куриные фрикадельки, приправленные имбирем и кунжутом, сбрызнутые липким соевым гранатовым соусом. Это блюдо на вынос в азиатском стиле.

Это все хорошие слова — липкое, острое, сладкое — и просто билет, если вы попали в колею еды в середине недели (такое случается).

И это не обязательно должно быть фаворитом по будням.

Посыпанный семенами кунжута и подаваемый с пропаренным жасминовым рисом, это достаточно изысканно для компании.

Кто знал, что из куриного фарша и приправы для тако можно приготовить восхитительный бургер?!

Всего из семи ингредиентов (включая домашнюю смесь специй для тако) ее легко собрать, она готовится за считанные минуты и может быть адаптирована для диеты с низким содержанием углеводов или без глютена.

Поданный с щедрой ложкой майонеза из шрирача, этот бургер заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать, а желудок требовать еще.

Тако — отличная еда для детей, которые не любят овощи.

Вы можете пронести всевозможные полезные продукты, и они будут слишком заняты, наслаждаясь острым мясом, плавленым сыром и хрустящими тако, чтобы заботиться о них.

Эта версия еще полезнее: говядина заменена приправленной нежирной курицей и подается со всеми вашими любимыми гарнирами — сальсой, гуакамоле и тертым салатом.

Если вас когда-нибудь попросят принести на мероприятие закуску, приготовьте этот рецепт.

Он не только принесет вам друзей и хорошую кулинарную карму, его также очень легко собрать и приготовить большими партиями.

Сочные куриные фрикадельки, запеченные в сливочно-томатном соусе с нарезанным шпинатом.

Покрытый расплавленным липким сыром, это рай на сковороде.

На самом деле, вы можете захотеть иметь план Б под рукой… на случай, если вы съедите его до того, как он попадет в столовую.

Это питательное блюдо не только выглядит соответствующе, но и имеет потрясающий вкус.

Мускатная тыква обжаривается до золотистого цвета, фаршируется куриным фаршем и рассыпчатым рисом и посыпается пармезаном.

Секретный ингредиент? Монреальская приправа для стейка. Поверь мне это работает.

Кофта — это кебаб в средиземноморском стиле, который можно найти в меню по всей Греции.

В этом рецепте пирожки кёфта готовятся из куриного фарша, петрушки, мяты и алеппского перца.

Придает шашлыку очень мягкий, сладкий и пикантный вкус.

Несколько минут на барбекю, гриле или сковороде, и у вас есть вкусная закуска, которая подойдет на обед или ужин.

Для блюда в средиземноморском стиле подавайте с хумусом, греческим салатом и лавашом.

Курица Буффало и соус с голубым сыром — одно из лучших кулинарных сочетаний, известных человечеству.

Как раз тогда, когда вы думаете, что лучше уже быть не может, этот предприимчивый рецепт сочетает в себе и то, и другое в форме бургера.

А это бургер с большим вкусом, но без чувства вины. Кето, с низким содержанием углеводов и без глютена, он отвечает всем требованиям здорового питания.

Любой рецепт со словом «петарда» в названии должен быть хорош, и эти огненные фрикадельки вас не разочаруют.

Куриный фарш смешивают с чесноком и паприкой, чтобы получились сочные фрикадельки, а затем покрывают пикантным соусом из фейерверков.

Интенсивное, но не слишком резкое, это блюдо обеспечивает нужное количество пряного, сладкого жара.

Фаршированные перцы – отличная закуска, гарнир или легкий обед.

Они также чрезвычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов в болгарском перце.

Не забываем про презентацию.

Яркий красный перец, фаршированный цыпленком с травами, посыпанный сыром и запеченный до золотисто-коричневого цвета, станет красочной тарелкой… и счастливым животом.

Если вы когда-нибудь хотели приготовить острый соус шрирача, этот рецепт для вас.

И когда вы приготовили этот соус, нет лучшего способа насладиться им, чем полить обжаренную в азиатском стиле курицу и хрустящий сельдерей в легкой салатной обертке.

Picadillo — кисло-сладкая смесь мяса, изюма и оливок.

Он адаптирован для приготовления острого, острого блюда с полезными овощами, нежирной курицей и аппетитными приправами.

Пикадильо, приправленный корицей, тмином, острым перцем чили, изюмом и солеными оливками, представляет собой горячую смесь вкусов – и я имею в виду, что в лучшем виде.

30 Лучшие способы использования грунтовой курицы

Ингредиенты

  • Куриные салаты.

  • Сковорода с куриными фрикадельками и пармезаном

  • Куриный мясной рулет

  • Пирог с курицей

  • Ground Chicken Casserole

  • Chicken Stroganoff

  • Chicken Avocado Burger

  • Chicken Parmesan Pasta

  • Chicken Empanadas

  • Chicken Burrito Bowls

  • Black Bean Chicken Burritos

  • Азиатская лапша с куриным фаршем

  • Куриные яичные рулетики

  • Куриный чили с белой фасолью

  • Chicken Feta Burger

  • Sticky Ginger Sesame Chicken Meatballs

  • Taco Burger

  • Ground Chicken Tacos

  • Spinach Chicken Parmesan Meatballs

  • Stuffed Butternut Squash with Chicken and Rice

  • Жареная курица Кофта

  • Куриные бургеры Баффало с соусом из голубого сыра

  • Куриные фрикадельки Firecracker

  • Фаршированные перцы по-итальянски

  • Чашки с салатом из курицы Шрирача

  • Курица по-мексикански Пикадильо

Выберите свой любимый рецепт

  • 4
  • 4
  • 4
  • 4
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Learn more