Добавить на Яндекс

Лазанья рецепт в духовке


Лазанья классическая с фаршем в духовке простая рецепт с фото пошагово и видео

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления лазаньи с фаршем.

  2. Шаг 2:

    Почистить лук, помыть его и нарезать произвольно некрупно.

  3. Шаг 3:

    В сковородке разогреть растительное масло, отправить туда фарш и лук. Обжарить всё около пяти минут, постоянно помешивая. Нужно постараться сделать так, чтоб из фарша не формировались комочки в процессе обжаривания.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистить и нарубить мелко. Помидоры помыть, нарезать кубиками. С помидора предварительно можно снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез на помидоре, залить томаты кипятком на пару минут, затем горячую воду слить и без труда убрать кожуру. Добавить в сковородку с фаршем томатную пасту, помидоры, чеснок. Посолить по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Всё хорошо перемешать, огонь убавить до среднего и тушить фарш под закрытой крышкой около 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Пока тушится фарш приготовить соус Бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Всыпать муку и, непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарить.

  8. Шаг 8:

    Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать массу венчиком,чтоб не образовалось комочков. Довести до состояния густых сливок, снять с огня и остудить.

  9. Шаг 9:

    Дно формы для запекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Залить дно соусом Бешамель.

  10. Шаг 10:

    Выложить листы для лазаньи первым слоем. Если требует того инструкция, то листы предварительно отварить. Сверху листы снова полить соусом.

  11. Шаг 11:

    Следующим слоем выложить фарш и присыпать его слегка тёртым сыром.

  12. Шаг 12:

    Залить фарш соусом. Повторить все слои пока не заполнится форма. Последний слой с листами нужно очень хорошо залить соусом, особенно края, иначе есть вероятность, что лист теста засохнет и пригорит в процессе приготовления.

  13. Шаг 13:

    Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

  14. Шаг 14:

    Отправить лазанью в разогретую духовку на 30-35 минут при 190-200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку, на лазанье должна образоваться аппетитная золотистая корочка). Готовое блюдо вынуть из духового шкафа и дать настояться около 10 минут. Разрезать лазанью на порции и разложить по тарелкам. Подавать горячей.

Для приготовления лазаньи можно использовать любой фарш или смешать несколько видов мяса.

На этапе, когда фарш тушится в сковороде можно добавить щепотку сухого базилика или иные любимые приправы.

Готовые листы лазаньи в наши дни можно купить практически в любом магазине. Чаще всего инструкция по приготовлению не требует предварительного отваривания теста. Но если вы используете маленькую форму для запекания, в которую трудно помещается сухой пласт, то листы лучше подержать в кипящей воде около двух- трёх минут, так они станут мягкими и податливыми и их без труда можно будет уложить в любую форму, а лишние края обрезать ножом.

Приготовьте и подайте лазанью к праздничному столу, порадуйте себя и близких вкусным и ярким блюдом!

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто

Приготовление блюд на праздничный стол

Помидоры с сыром

Паста спагетти приготовление пошагово

Чеснок с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Фарш с сыром

Макароны с сыром рецепты в домашних условиях

Фарш с сыром в духовке

Помидоры с чесноком

Мясо с луком

Лук с сыром

Лазанья классическая с фаршем простой рецепт

Итальянская кухня

Паста классическая

Макароны с сыром в духовке пошаговые рецепты

Фарш помидоры сыр в духовке рецепты пошагово

Второе из мяса рецепты

Средиземноморская кухня рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Макароны на второе

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Листы лазаньи - 337 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Помидоры, Лук, Листы лазаньи, Чеснок, Томатная паста, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Сливочное масло, Молоко, Мука, Душистый перец

Лазанья с фаршем в духовке

Пошаговый рецепт с фото

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

' mycrib[1] = '

Быстрая и вкусная куриная грудка с горчичным соусом

' var x = 0; function rotate(mycrib) { while (x

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 9 шт (200 гр)
  • Молоко 800 мл
  • Фарш 1 кг
  • Сыр 350 гр
  • Помидор 500 гр
  • Мука 80 гр
  • Лук 200 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Морковь 150 гр
  • Чеснок 4 зубчика

Меры веса продуктов


Классический рецепт лазаньи с фаршем

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.
  • Соус: Сливочное масло растопить.
  • Добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • В смазанную маслом форму выложить листы лазаньи.
  • На листы лазаньи выложить половину фарша.
  • Фарш полить 1/3 соуса.
  • Посыпать 1/3 сыра.
  • Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить сверху оставшийся фарш.
  • Смазать половиной оставшегося соуса.
  • Посыпать половиной оставшегося сыра.
  • Снова выложить листы.
  • Смазать оставшимся соусом.
  • Посыпать оставшимся сыром. Запекать лазанью с фаршем в духовке 45 минут при 180 градусах.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Фотографии приготовивших:

©2011-2022 2Recepta.com о сайте
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Легкая домашняя лазанья {Классический ужин!}

Домашняя лазанья – это классика, которую должен иметь в своем рационе каждый повар. Нежные листы пасты, сырная начинка и насыщенный мясной томатный соус — идеальное блюдо!

Несмотря на то, что этот рецепт состоит из нескольких шагов, он прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Это блюдо можно приготовить заранее, и оно хорошо замораживается как до, так и после выпечки!

Как приготовить лазанью

Домашняя лазанья может состоять из нескольких шагов, но каждый шаг прост — и я уверяю вас, что это стоит потраченного времени; идеальная итальянская еда!

Все ингредиенты в этом рецепте вам известны, и это совсем не сложно! Все, что вам понадобится для этого простого рецепта лазаньи, — это одна сковорода, одна миска и форма для выпечки 9×13!

Краткий обзор слоев:

  • Сырная начинка Смешайте в миске рикотту и сыры (по рецепту ниже) с яйцом и отложите в сторону. Нет рикотты? Ничего страшного, творог отлично подходит для этого рецепта!
  • Мясной соус Обжарьте лук, чеснок и мясо в кастрюле на плите. Добавьте соус для макарон и томатную пасту и тушите несколько минут.
  • Слоем вместе  Выложите смесь мясного соуса и сыра с лапшой и запекайте, пока не появятся пузырьки

ЛАЗАНЬЯ С ШПИНАТОМ Чтобы приготовить лазанью со шпинатом, отожмите большую часть влаги из размороженного замороженного шпината и добавьте его вместе с сырным слоем. Ингредиенты для лазаньи не должны ограничиваться теми, что вы видите здесь.

Замените мясо или другие сыры или попробуйте различные варианты мясного соуса.

Как выкладывать лазанью слоями

После того, как вы приготовили мясной соус и сыры, вы готовы выкладывать слои. Порядок слоев:

  • соус – лапша – сыр
  • соус – лапша – сыр
  • соус – лапша – сыр
  • лапша – соус (запеканка) – сыр
  1. Выложите около чашки мясного соуса в форму 9×13. Добавьте слой лапши.
  2. Покройте лапшу сырной смесью.
  3. Повторите слои, закончив слоем лапши и соуса
  4. Накрыть фольгой и запечь.
  5. Снимите фольгу, посыпьте моцареллой и пармезаном и запекайте еще 15 минут.

Как долго выпекать

Время выпекания лазаньи по этому рецепту составляет около часа. Чтобы получить идеальную начинку из коричневого сыра, вам нужно запечь ее в два этапа.

  1. Слоем, плотно накройте фольгой, чтобы сохранить влагу.
  2. После приготовления снимите фольгу, сверху посыпьте сыром и верните в духовку еще на 15 минут или пока верх не подрумянится и ваша простая лазанья не начнет пузыриться.

Важный совет : Дайте лазанье отдохнуть не менее 15 минут после извлечения из духовки (даже 30-45 минут подойдет). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании.

Отдых не требуется при повторном нагреве.

Подавайте эту простую лазанью с кусочком домашнего чесночного хлеба.

Мы любим подавать на ужин классическую лазанью с салатом «Цезарь» или итальянским салатом и булочками, намазанными домашним чесночным маслом. Это лучшая еда в мире!

Готовить заранее

Лазанью можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более 2 дней перед выпечкой. Его также можно заморозить до или после выпечки.

Для заморозки

Лазанья — одно из лучших блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить. Удвойте или утройте рецепт и заморозьте еще на один день. Разморозить в холодильнике на ночь и выпекать, как указано.

Для разогрева лазаньи

Если вы заморозили остатки, поместите их в духовку при 350°F под крышкой до разогрева. Это должно занять около 30 минут! Конечно, остатки отлично разогреваются и в микроволновке!

Больше блюд итальянской кухни

  • Спагетти Карбонара – быстро  
  • Куриная лазанья — 5-звездочный рецепт
  • Запеченная паста Ригатони
  • Зити запеченный
  • Easy Chicken Parmesan – личный фаворит
  • Спагетти и фрикадельки

Вам понравилась домашняя лазанья? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,94 из 1384 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Легкая домашняя лазанья

Домашняя лазанья — это классический вкусный ужин, который должен быть в меню каждой семьи.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 15 минут

Всего времени 1 час 45 минут

Порции 12 порций

  • ▢ 12 Сыль с лазаньей и деил.
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан измельчен и разделен и разделен
Томатный соус
  • ▢ ½ фунта худой говяжий фарш
  • ▢ ½ фунта итальянского состава
  • ▢ 1 One DiOn
  • 66666.ners 9018 ▢ 9018 ▢ 9016 2 -й. соус *см. примечание
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
Сырная смесь
  • ▢ 2 чашки сыра рикотта
  • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки0024
  • ▢ 1 взбитое яйцо
  • Нагрейте духовку до 350°F. Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой и отложите.

  • Обжарить говядину, колбасу, лук и чеснок на среднем огне, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте любой жир.

  • Смешать с соусом для пасты, томатной пастой, итальянской приправой. Тушите 5 минут.

  • Приготовьте сырную смесь, смешав 1 ½ чашки моцареллы, ¼ чашки сыра пармезан, рикотту, петрушку и яйцо.

  • Добавьте 1 стакан мясного соуса в сковороду 9x13.

    Сверху положите 3 листа лазаньи. Выложите ⅓ сырной смеси и 1 стакан мясного соуса.

    Повторить еще дважды.

    В завершение положите 3 макаронных изделия с оставшимся соусом.

  • Накройте фольгой и запекайте 45 минут.

  • Раскройте, посыпьте оставшимся сыром (2 ½ чашки сыра моцарелла и ¼ чашки пармезана) и запекайте еще 15 минут или до коричневого цвета и появления пузырьков. Жарить 2-3 минуты по желанию.

  • Отдых 10-15 минут перед стрижкой.

*Примечание к соусу: в этом рецепте на каждый слой приходится около 1 стакана мясного соуса. Если вы предпочитаете больше соуса в лазанье, увеличьте количество соуса для пасты до 48 унций.

Совет по экономии времени:  Используйте свежие листы лазаньи, найденные в гастрономе, и пропустите этап варки! Свежую лазанью не нужно предварительно варить.

Дайте лазанье постоять не менее 15 минут после извлечения из духовки (можно даже 30-45 минут). Это предотвратит растекание и поможет сохранить форму при разрезании.

Отдых не требуется при повторном нагреве.

Замены:

Сыр рикотта можно заменить творогом.

Используйте всю говядину (или даже фарш из индейки) вместо колбасы, если это необходимо.

4,94 из 1384 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 377 | Углеводы: 28 г | Белок: 29 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 857 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 526 мг | Железо: 2,2 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Запеканка, Основное блюдо, Паста

Итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Следуйте за нами на Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшие и лучшие

Куриная лазанья {Любимая семья} — Тратьте копейки

Этот рецепт куриной лазаньи — один из наших любимых продуктов для комфорта. Нежная курица с овощами, сыром и лапшой для лазаньи в насыщенном сливочном соусе, вдохновленном альфредо. Подавайте его вместе с салатом «Цезарь» и чесночным хлебом для удобного обеда, который идеально подходит для любого времени года!

Наличие простых рецептов ужина, которые я могу приготовить в течение недели и хорошо разогреть, чтобы приготовить несколько блюд, полностью меняет правила игры. Cue, это куриный рецепт лазаньи Альфредо!

Куриная лазанья Альфредо

Я люблю использовать остатки жареной курицы для этого рецепта, но вареная курица, куриные грудки на гриле или даже купленная в магазине курица-гриль отлично подходят в крайнем случае. Если у вас осталась замороженная индейка, это тоже отличная замена!

Приготовление соуса Домашний соус в стиле альфредо придает особый вкус этому рецепту белой лазаньи. Это делает его таким сливочным, мечтательным и вкусным!

Как приготовить куриную лазанью

Лазанья состоит из нескольких шагов, но это блюдо стоит каждой секунды! Чтобы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту:

  • Приготовьте сырно-сливочный соус
  • Смешайте творог, петрушку, яйца и шпинат для сырного слоя
  • Выложите слоями лапшу, соус, сыр, овощи и курицу, завершите слоем лапши и соуса
  • Выпекать 40 минут под крышкой
  • Открыть, посыпать сыром и запекать еще 20 минут

Когда вы кладете лазанью слоями, вся хитрость заключается в том, чтобы сделать все как можно более ровным по всей тарелке, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Лапша для лазаньи должна быть приготовлена ​​аль денте, так как в духовке она будет готовиться немного дольше.

При какой температуре выпекать лазанью

Я выпекаю эту куриную лазанью при температуре 350°F около 60 минут. Добавляя сыр ближе к концу запекания, убедитесь, что он не упадет в остальную часть блюда, не пережарится и не подрумянится.

Если вы заметили, что сыр не такой подрумяненный и пузырчатый, как вам хотелось бы, включите духовку на жаркое прямо перед тем, как вынуть куриную лазанью из духовки.

В качестве альтернативы, если начинка выбрана по вашему вкусу и у вас еще есть время для приготовления, накройте лазанью фольгой, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание, пока она будет готовиться.

Как и во всех рецептах лазаньи, убедитесь, что вы дали этой запеканке постоять не менее 10–15 минут, прежде чем нарезать. Это дает ему возможность настроить.

Подавайте эту лазанью вместе с салатом из свежей капусты для идеального обеда!

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Суп с лазаньей CrockPot
  • Рулетики для лазаньи
  • Лазанья Lazy Crock Pot (равиоли)
  • Лазанья в одном горшочке
  • Тако Лазанья
  • Рулетики из куриной лазаньи

4,88 из 95 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Куриная лазанья

Восхитительная куриная лазанья со сливочно-сырным соусом — любимец всей семьи!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 45 минут

порции 15 порций

  • ▢ 12 лапша лазаньи приготовленные и охлаждая
  • ▢ 4 стакана приготовленной курицы
  • ▢ 3 чашки приготовлены и охлаждены
  • ▢ 10 -й урегулированный шпион. или сыра рикотта
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки
  • ▢ 4 чашки моцареллы разделить
  • ▢ ⅔ чашки тертого сыра пармезан разделить
Соус
0172 ▢ ⅓ ⅓ чашка сливочного масла
  • ▢ 1 лук нарезанный кубиками
  • ▢ 2 зубчатые кусочки с чесноком
  • ▢ ¼ стакана муки
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 2 стакана куриный борт
  • ▢ 4 уз. базилик
  • ▢ ½ чайной ложки орегано
  • Соус
    • Для соуса растопить масло, лук и чеснок на среднем огне. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты.

    • Уменьшите огонь до минимума. Соединить молоко и бульон. Добавляйте понемногу, взбивая до загустения. Смесь станет очень густой, продолжайте добавлять понемногу жидкости, взбивая до однородности.

      Когда вся жидкость будет добавлена, добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится.

    • Снимите с огня и добавьте ⅓ стакана пармезана, 1 стакан сыра моцарелла, сушеный базилик и орегано.

    Сборка
    • Смешать творог, яйца, петрушку и шпинат. Отложите.

    • В сковороде 9x13 выложите слоями 4 лапши, соус, вареные овощи и половину курицы. Посыпать ½ моцца, ¼ стакана пармезана и ⅓ соуса.

    • Добавить еще один слой лапши, курицу, творожную смесь, соус. Сверху положите лапшу и соус. Накройте и запекайте 40 минут.

    • Раскрыть, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.

    Из вареных овощей я использую брокколи и морковь, приготовленные на пару. Любая комбинация овощей подходит для этого рецепта, грибы, спаржа, болгарский перец или кабачки — отличный выбор.

    4,88 из 95 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 411 | Углеводы: 25 г | Белок: 27 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 614 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3005 МЕ | Витамин С: 20,9 мг | Кальций: 329 мг | Железо: 1,9 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, Итальянская

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Следуйте за нами на Pinterest

     

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
    Больше сообщений от Холли

    Бесплатная электронная книга!

    Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Learn more