Добавить на Яндекс

Начинка для беляшей с мясом


Домашние беляши с сочной мясной начинкой рецепт с фото пошагово и видео

Домашние беляши с сочной мясной начинкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

13

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 55 мин PT55M
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших беляшей с нежнейшим тестом, сочной начинкой и хрустящей корочкой.

  2. Шаг 2:

    Приготавливаем тесто и просеиваем в большую миску пятьсот граммов муки, добавляем одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку соли, две чайные ложки быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Наливаем двести пятьдесят граммов теплой воды и замешиваем тесто добавив две столовые ложки растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто руками.

  5. Шаг 5:

    Насыпаем на стол небольшое количество муки и вымешиваем тесто, после чего убираем на один час в теплое место.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем триста граммов репчатого лука и измельчаем в пюре блендером, после чего выкладываем в миску.

  7. Шаг 7:

    В миску к луку добавляем шестьсот граммов фарша, одну чайную ложку соли, пятьдесят граммов воды для сочности (можно минеральной), перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Через час тесто выкладываем на стол, предварительно смазав его одной столовой ложкой растительного масла, затем выпуская всю углекислоту хорошо обминаем.

  9. Шаг 9:

    Получившееся тесто делим на небольшие части приблизительно одинаковые по размеру.

  10. Шаг 10:

    Из каждой получившейся части теста делаем лепешку в половину сантиметра толщиной на которую выкладываем достаточное количество фарша, затем собираем лепешку и формируем беляш, делая своеобразную корзиночку.

  11. Шаг 11:

    Наливаем в сковороду триста пятьдесят граммов растительного масла и ставим нагреваться на средний огонь, чтобы масло хорошо прогрелось, после чего убавляем огонь и выкладываем беляши, которые жарятся с одной стороны пять минут.

  12. Шаг 12:

    Беляши нужно обжаривать сначала со стороны шва, а потом с другой стороны.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем готовые беляши на тарелку, которую предварительно застилаем салфеткой. Приятного аппетита!

Рецепт беляшей очень удачный готовится и съедается на одном дыхании! Начинка сочная, тесто нежнейшее с хрустящей корочкой. Готовьте вкусные беляши по моему рецепту, вся семья будет довольна и просить добавки. Самое главное, что с небольшого количества фарша получается много беляшей для большой семьи.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Фарш на сковороде

Беляши с мясом рецепты быстро просто

Жареные пирожки

Мясо с луком

Пирожки с луком

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Пирожки на воде

Пирожки без кефира

Как приготовить Выпечку из теста на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Минеральная вода - 0 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина - 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Вода, Растительное масло, Фарш свинина говядина, Лук репчатый, Минеральная вода, Морская соль, Перец черный молотый

Беляши с мясом классические, пошаговый рецепт на 3786 ккал, фото, ингредиенты

Виктория

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Что-то давно мы не баловались беляшиками. Нет, ну правда, такими пушистыми, воздушными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. А когда откусываешь его, сок стекает по пальчикам...Тоже захотели таких вкусняшек? Тогда давайте приготовим!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1262

кКал

53%

Белки66 г
Жиры53 г
Углеводы 130 г

% от дневной нормы

17 %

10 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

250 мл
3 стакана

растительное масло

1 ст. л.

дрожжи сухие

10 г
1 ст. л.
1 ч. л.

Начинка

свинина

400 г

говядина

400 г

лук репчатый

250 г
по вкусу

перец

по вкусу

приправы

по вкусу
4 ст. л.
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Традиционно начинаем с приготовления теста. В теплой воде разводим соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 10 минут.


В поднявшиеся дрожжи добавляем столовую ложку растительного масла и половину муки. Начинаем замешивать тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше. У меня даже в зависимости от сезона уходит разное количество. Постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным, немного будет липнуть к рукам.


На дно миски наливаем столовую ложку растительного масла и перекладываем тесто. Видите, оно немного расплылось. Нормально, так и должно быть. Накрываем миску и оставляем тесто на 30–40 минут. За это время оно хорошо поднимется. В этом рецепте главное, чтобы тесто не перебродило, иначе ваши беляшики не получатся воздушными.


Пока тесто подходит, есть время приготовить начинку. Мясо для фарша я беру подмороженное, начинка получится очень сочной. Не бойтесь, фарш прожарится полностью во время приготовления.


Мясо прокручиваем через мясорубку (установите крупную решетку) вместе с луком. Для себя я давно выверила пропорцию — на 3 части мяса беру 1 часть лука. Луковый сок из мясорубки не сливаю в фарш, он придает горечь и неприятный привкус в готовых беляшах.


Солим и перчим фарш, добавляем щепотку сахара. Специи по вкусу и по желанию. Я добавляю сухую аджику (в ней и зелень сушеная, и кусочки красного перца).


Перемешиваем фарш и вливаем 4 столовые ложки воды. Именно вода, а не жирность мяса делает начинку сочной.


Несколько раз фарш поднимаем и с силой кидаем обратно в миску. В отбитом фарше все соки равномерно распределятся. Убираем фарш в холодильник, пока занимаемся подошедшим тестом.


Прошло 30 минут, и тесто достаточно подросло. Обминаем его прямо в миске. На дне масло, поэтому тесто не будет липнуть к рукам. Да и отдохнувшее оно гораздо послушнее.


Делим тесто на равное количество заготовок. У меня получилось 7 штук по 115–120 грамм. Можете воспользоваться весами, если так удобнее. Я взвесила первую заготовку и ориентировалась на ее размер.


Заготовки округляем и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.


Теперь из фарша сформируем равные колобки весом около 90 грамм. Теста и фарша берем практически равное количество (вы уже заметили это).


Возьмем самую первую сформированную заготовку. Посмотрите, она успела еще вырасти. На этом этапе ставим сковороду с большим количеством масла на плиту, разогреваем масло на средней мощности (6 из 9).


Переворачиваем ее некрасивой стороной к себе, красивой — на рабочую поверхность.


Ручками (никаких скалок, тесто любит тепло рук) растягиваем заготовку от центра к середине. Центр должен быть чуток пухлее краев. Кладем мясной шарик и слегка придавливаем его.


Поднимаем края теста и защипываем вокруг фарша. И придавливаем беляшик ладошкой (без фанатизма, нежно и любя).


Заготовки выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Никогда не выкладывайте на муку, в процессе жарки она начнет гореть, что скажется и на внешнем виде беляшей, и на их вкусе.


В разогретое масло выкладываем беляши дырочкой вниз.


И они начнут расти у вас на глазах. Тесто не порвется, не бойтесь. У меня ни один беляш не пострадал.


Не торопитесь переворачивать беляши, в процессе приготовления надо перевернуть их всего один раз. Видите, кромочка стала аппетитной? Переворачиваем. Жарятся беляшики долго, около 4 минут. Нужно. чтобы и начинка пропеклась, и тесто.


Переворачиваем беляши очень аккуратно, чтобы не порвать тесто. Я беру шумовку и силиконовую ложку (острых краев на них нет).


Как только перевернули беляши, вливаем в них чайной ложкой масло из сковороды. Масла должно быть по горлышко (около 2 чайных ложек).


Смотрим на кромку, цвет сравнялся, масло в начинке перестало булькать и почти впиталось в фарш.


Сразу же выкладываем беляши на бумажное полотенце на 30 секунд, не дольше, чтобы низ не размяк. Здесь увидите фокус, когда вынимали беляши, масло еще было видно в начинке, как только уложили беляш на полотенце, его уже нет.


Перекладываем беляши на тарелку или блюдо (разницы нет, через 10 минут их уже не будет).


Надеваем слюнявчик и откусываем вкуснейший сочный беляш. Начинка сочная, тесто вообще отдельная история.


Приятного аппетита! С любовью, В.


поделиться фото

согласны?

Easy Beef Belyashi - GastroSenses

Знаете, иногда, когда ты просто делаешь свое дело, например, подметаешь пол на кухне и напеваешь «Люби меня так, как ты» на кончике метлы, и в твоей душе появляется случайный привкус рот из ниоткуда, и вы, как ЧТО ЭТО. КАКИЕ. ЯВЛЯЕТСЯ. ЧТО. И это не настоящий вкус, а память о вкусе? Как будто маленький кусочек огромной ностальгической части жизни волшебным образом выходит на ваш язык, не оставляя вам ничего другого, кроме как сосредоточиться на нем и узнать вкус, или еще DAH? Знаешь что я имею ввиду?

А потом память выбивает метлу прямо из рук, и ты даже не можешь закончить свой хит номер один. Беляши, ГААААААА. И потом, конечно, как только вы определили вкус, все, что вы можете сделать, это не зацикливаться на нем, отправляя очаровательные сообщения своему мужу. На что он отвечает: «О, да».

Ну, и тогда ты просто должен сделать это. Так что я сделал эти легкие беляши из говядины, потому что я НЕ СОБИРАЮСЬ не подчиняться великим признакам жизни, которые появляются как воспоминание на моем языке. Очевидно.

Так что они вроде как лучшие. Восточноевропейская классика – беляши, также известные как пирожки. Мы любим наше тесто с начинкой из всевозможных начинок. Чебуреки, вареники, вареники, манты готовят с пикантными начинками. А булочки – со сладким и их запекают, а не жарят. Я просто очень люблю их всех, но я не могу ПЕРЕСКАЗАТЬ вам, насколько абсурдно хороши эти простые беляши из говядины. Очень мягкие внутри с хрустящей корочкой и невероятно вкусной сочной мясной начинкой. Это абсолютно комфортная еда, но невероятно простая. Это идеально в снежные дни, игровые дни, пятничные дни. Это одобрено детьми, одобрено мужем, рекомендовано собакой и с энтузиазмом одобрено мной. Я понимаю, что они немного снисходительны, но разве пятница не для этого? Я думаю так. Мы вернемся к здоровой пище в понедельник, а пока давайте просто немного поживем.

Рецепт такой простой! В нем всего 4 ингредиента. И ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Ну и пиво, которое ты пьешь, когда делаешь это. Всего 4 ингредиента! И это тесто эпично, ребята! Нет дрожжей, нет времени на подъем, на изготовление не уходит 465234 года. Он мягкий и пушистый благодаря секретному ингредиенту кефиру, который можно найти практически в любом продуктовом магазине в молочном отделе возле йогуртов или приготовить самостоятельно. Тесто и начинку можно приготовить за полчаса, быстро разделить тесто на 14 частей и начинить его 14 сочными тефтелями из говядины. Обжарьте на сковороде несколько минут и наслаждайтесь горячим, обмакивая в свой любимый соус. Рекомендую сметану. Потому что украинец.

Я просто скажу тебе это прямо сейчас. Если вы сделаете эти простые беляши из говядины, окей, реально, КОГДА вы будете делать эти простые беляши из говядины, например, сегодня вечером, вам нужно запереть сейф на кухне. Ночью это от Amazon или что-то. Потому что иногда, когда вы «лунаете», вы можете оказаться на кухне и съесть один или пять беляшей посреди ночи. «Снохождение» может быть очень опасным.

Так что ты скажешь? Ведь пятница?? Вы определенно хотите сделать это, не так ли??

Поверь мне.

Ингредиенты для теста:
2 стакана Kefir
3 1/2 стакана муки
1/2 чай
Начинка:
1 фунт говяжьего или бараньего фарша
2 средние луковицы, очищенные и протертые
2 ст. л.0008
1/3 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
масло для жарки (у меня подсолнечное)

3 соли и перца и добавить нарезанную кинзу.

Все хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в чаше миксера и месите на низкой скорости, пока все не смешается, около 5-7 минут. Постепенно добавляйте масло по столовой ложке, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла взбивайте тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.

Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста. Руки также хорошо смазывайте маслом, чтобы тесто не прилипало.

Растяните руками каждый шарик теста на противне, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.

Разделите мясную начинку на 14 равных мясных шариков и положите в центр каждого круга из теста. На каждый мясной шарик должно приходиться около 1-2 столовых ложек начинки.

Затем соберите стороны круга, соединив их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка прижмите, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть беляши наполовину.

Поместите по 3-4 беляши в горячее масло швом вниз. Важно не переполнять сковороду, оставляя немного места между беляшами, так как они поднимаются во время жарки.

Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши на другую сторону, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.

Положите на бумажные полотенца, чтобы они немного остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие беляши из говядины с простой сметаной или вашим любимым чесночным соусом и горячим чаем.

Беляши Easy Beef

Тип рецепта: Основное

Кухня: Восточноевропейская

Автор: Gastro Senses

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 стакана кефира
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Наполнение:
  • 1 фунт говяжьего или бараньего фарша
  • 2 средние луковицы, очищенные и протертые
  • 2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1/3 ст.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • масло для жарки (у меня подсолнечное)
    1. Для начинки смешайте говяжий фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.
    2. Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в чаше миксера и месите на низкой скорости, пока все не смешается, около 5-7 минут. Постепенно добавляйте масло по столовой ложке, ожидая между каждым добавлением, пока все не смешается. После последнего добавления масла вымешивайте тесто еще 3 минуты. Накройте тесто и оставьте на 20-30 минут.
    3. Затем переложите тесто на хорошо смазанную маслом поверхность, например противень, и разделите тесто на 14 равных частей, сформировав шарики из теста. Руки также хорошо смазывайте маслом, чтобы тесто не прилипало.
    4. Растяните руками каждый шарик теста на противне, чтобы получились плоские круги диаметром 4,5 дюйма.
    5. Разделите мясную начинку на 14 равных мясных шариков и положите в центр каждого круга из теста. На каждый мясной шарик из теста должно приходиться около 1-2 столовых ложек начинки.
    6. Затем соберите стороны круга, соединив их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка прижмите, чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.
    7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или жаровню на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть половину беляшей.
    8. Поместите по 3-4 беляши в горячее масло швом вниз. Важно не переполнять сковороду, оставляя немного места между беляшами, так как они поднимаются во время жарки.
    9. Уменьшите огонь до среднего и жарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши на другую сторону, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.
    10. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они немного остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте эти легкие беляши из говядины с простой сметаной или вашим любимым чесночным соусом и горячим чаем.

     

    Пирожки с мясом (Беляши) Рецепт - Кухня Наташи

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Если вам понравились пирожки с картошкой или яблоками, вам понравятся и эти Беляши с мясной начинкой! Некоторые люди называют тезисы чебуреками, но чебуреки обычно готовятся из сырого мяса и имеют более тонкое тесто. Замесить тесто очень легко, если использовать хлебопечку. Подавайте эти мясные пирожки сами по себе или соедините их с потрясающим чесночным соусом, который вы, возможно, помните из картофельных пирожков. Я знаю, что изначально их готовят из баранины, но индейка и говядина более практичны, а вкус просто фантастический!

    Ингредиенты для теста для пирожков с мясом:

    1 1/2 ст. л. масла
    15 унций теплой воды
    4 чашки + 2 ст. л. муки общего назначения (разделить)
    1 ч. л. соли
    1 ст. Мясная начинка:

    1 фунт фарша из индейки
    1 фунт говяжьего фарша (жирность: 80/20)
    2 ст.л. оливкового масла
    1/2 ч.л. соли
    1/4 ч.л. перца
    1/2 ч.л. большая луковица, мелко нарезанная
    1 средняя морковь, мелко натертая
    3 ст. л. укропа
    2 ст. л. майонеза
    1/2 стакана теплой воды

    Другие ингредиенты:

    Достаточное количество масла канолы , чтобы во время жарки пирожки поднимались наполовину.
    Много лишнего  мука  чтобы посыпать разделочную доску (я использую как минимум 1/2 стакана дополнительной муки)

    Ингредиенты для чесночного соуса – «Вмочанка»

     

    (это на одну порцию, поэтому увеличьте ее соответственно) :
    1/4 стакана теплая вода
    1 столовая ложка оливкового масла (на самом деле вы можете использовать любое масло)
    1 зубчик чеснока, прессованный
    1/2 чайной ложки соли

    Как приготовить русские пирожки (чебуреки) Тесто:


    Как приготовить тесто:

    1. Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки*, дрожжи.
    Хлебопечка делает следующее: перемешивает, дает тесту подняться, снова перемешивает и дает тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.

    *Чтобы получить точное количество муки, возьмите мерную чашку для сухих ингредиентов и соскребите верх тыльной стороной ножа для масла.

    Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке).

    2. Готовое тесто выложить на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, присыпать тесто мукой и хорошо размолотыми руками сформируйте из него большое полено.0195 По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься

    3. Отрезать по одному кусочку толщиной примерно 3/4″.

    4. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром 3–4 дюйма. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.

    5. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.

    Примечания:

    Полезно вымыть руки в середине процесса, чтобы тесто не прилипло к руке. И держите эти руки хорошо размолотыми!

    6. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть пироги наполовину.

    7. Поместите их в горячее масло (около 330°F) и обжарьте до темно-золотистого цвета с каждой стороны. Иногда они сильно раздуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.

    8. Выложите на бумажные полотенца, чтобы остыли, и наслаждайтесь! Попробуйте чесночный соус - это ХОРОШО!

    Как приготовить мясную начинку для беляшей:

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.

    2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

    3. Добавить натертую морковь и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.

    4. Добавьте 3 ст.л. укропа, хорошо перемешайте.

    5. Добавить майонез, хорошо перемешать.

    6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

    Печать

    Пирожки с мясом (Беляши)

    4.84 от 31 голоса

    Время приготовления: 2 часа

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень навыка: Средний

    Стоимость изготовления: $8-$10

    Ключевое слово: Мясные Пирожки (Беляши)

    Кухня: Русский, Украинский

    Курс: Обед, основное блюдо

    Порции: 20

    Ингредиенты для теста:
    • 1 1/2 столовая ложка масло
    • 15 унция теплая вода
    • 4 чашки + 2 столовые ложки универсальной муки, разделенные
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка Активные сухие дрожжи
    Ингредиенты для мясной начинки:
    • 1 фунт фарш из индейки
    • 1 фунт говяжий фарш, жирность: 80/20
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 средняя морковь, мелко натертая
    • 3 столовая ложка укроп
    • 2 столовая ложка майонез
    • 1/2 чашка теплая вода
    Другие ингредиенты:
    • Масла канолы должно быть столько, чтобы при жарке оно доходило до половины бортика пирожков.
    • Много дополнительной муки, чтобы посыпать разделочную доску, я, вероятно, использую как минимум 1/2 чашки дополнительной муки.
    • это на одну порцию, соответственно увеличьте
    Ингредиенты для чесночного соуса «Вмочанка»:
    • 1/4 чашка теплая вода
    • 1 столовая ложка оливковое масло, на самом деле можно использовать любое масло
    • 1 зубчик чеснока, прессованный
    • 1/2 чайная ложка соль
    Как сделать мясную начинку для беляшей:
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Подрумяньте говяжий фарш и индейку, разделив их на мелкие кусочки лопаткой. Приправьте мясо 1/2 ч.л. соли, 1/ч.л. перца и 1/2 ч.л. чесночного порошка.

    2. Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 5 минут, периодически помешивая.

    3. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3 минуты, периодически помешивая.

    4. Добавить 3 ст. л. укропа, хорошо перемешать.

    5. Добавить майонез, хорошо перемешать.

    6. Добавьте 1/2 стакана воды, чтобы увлажнить мясную смесь. Переложите мясную смесь в миску и дайте остыть до теплой или комнатной температуры.

    Как сделать тесто:
    1. Проще всего это сделать в хлебопечке. Если он у вас есть, установите режим теста и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, 2 стакана + 2 столовые ложки муки, дрожжи. Хлебопечка сделает следующее: перемешайте, дайте тесту подняться, снова перемешайте и дайте тесту подняться (это занимает от 1 до 1 1/2 часов), и как только это будет сделано в хлебопечке, оно готово к работе.

    2. Вы также можете приготовить это тесто с помощью стационарного миксера с крюком для теста на скорости 2 (смешайте все ингредиенты вместе, дайте подняться, снова перемешайте, а затем дайте подняться в теплом месте (например, в духовке). (Должно быть 2 в 2 1/2 раза в объеме). Пока поднимается, заняться мясной начинкой для пирожков - см. ниже.

    3. Готовое тесто выложите на разделочную доску, хорошо присыпанную мукой, присыпьте тесто мукой и руками, обильно посыпанными мукой, сформируйте из него большое полено. По мере приготовления пирожков оно будет больше подниматься.

    4. Отрежьте куски по одному толщиной около 3/4″.

    5. Положите кусок теста на хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и руками сформируйте из него круг диаметром от 3 до 4 дюймов. Не насыпайте муку с той стороны, куда собираетесь положить мясо, иначе борта не склеятся.

    6. Перемешайте мясную смесь, чтобы распределить сок. В центр положите 1 столовую ложку мясной начинки с горкой. Накройте мясо краями теста (будьте осторожны, чтобы не просочилось масло или сок) и защипните края вместе, чтобы запечатать тесто. Слегка приплюсните пирожки, чтобы они были более однородного размера.

    7. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде с толстым дном или в чугунной жаровне.


      Learn more