рассольник классический с перловкой и солеными огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как сделать рассольник классический с перловкой и солеными огурцами? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясной бульон сварите заранее из говядины или из курицы, также можно сварить и вегетарианский суп - на воде. Обычно я рассольник варю без томатной пасты, но тут для разнообразия решила добавить - это по желанию. Из специй соль, чёрный перец горошком, душистый перец.
Перловую крупу промойте до чистой воды.
В горячий бульон добавьте промытую перловку и варите на среднем огне.
Для рассольника лучше брать кислые, очень солёные огурцы. Если же огурцы обычные, то рекомендуется в рассольник добавлять и сам рассол от огурцов. Солёные огурцы достаньте из рассола и натрите на крупной тёрке.
Картофель помойте, обсушите, очистите. Нарежьте кубиками. Пока очередь картофеля не подошла, положите его в воду.
Морковь, лук, чеснок очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте.
Обжарить в масле овощи, добавив томатной пасты. Томатная паста по желанию.
Минут через двадцать добавьте к перловой крупе нарезанный картофель и продолжайте варить на среднем огне.
Добавьте через десять минут в суп обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
Ещё через десять минут добавьте натёртый солёный огурец. Положите в суп чёрный перец и душистый горошком.
Проварите рассольник с огурцами пять минут, выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать.
При подаче в рассольник в каждую тарелку положите свежую сметану и зелень.
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рассольник
Огурцы с морковью вкусные рецепты
Овощной суп вкусные рецепты
Томатный суп
Морковь с чесноком пошагово
Суп без мяса
Картофельный суп
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Суп для похудения
Суп из сельдерея
Суп с огурцами
Веганские рецепты блюд быстро просто
Вегетарианские супы видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оценить
Купить продуктыРассольник с солеными огурцами — ароматный суп, вкус которого знаком всем с детства. Если его не готовила мама, то рассольник с перловкой и солеными огурцами всегда был в меню столовой в школе и детском саду. Следуя пошаговому рецепту, для супа нужно взять перловку, соленые огурцы и стандартный набор продуктов для супа. Классический рецепт рассольника с солеными огурцами пришел из старины и стал любимчиком на современной кухне.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Перловка | 100 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Морковь | 180 г |
Репчатый лук | 180 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Стебель сельдерея | 30 г |
Картошка | 150 г |
Мясной бульон | 2. 5 л = 2500 г |
Томатная паста | 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Укроп | 15 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Зеленый лук | 50 г |
Сметана | 1 ст. л. = 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить вегетарианский вариант рассольника, сварите его не на мясном, а на овощном бульоне или воде.
Очистите овощи от кожуры и промойте. Зелень укропа и стебель сельдерея промойте и просушите. Отварите заранее курицу или говядину для бульона. Вымойте и порубите на кусочки зеленый лук.
Сварите крупу. Промойте перловую крупу. Всыпьте перловку в кастрюлю с горячим бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
Измельчите овощи. Соленые огурцы натрите на крупной терке. Морковь натрите на мелкой терке. Картофель порежьте кубиками. Ножом измельчите лук, сельдерей и чеснок.
Сделайте зажарку. Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Все сырые измельченные овощи, кроме зелени и соленого огурца, обжарьте в сковороде с томатной пастой 5-7 минут, чтобы получилась зажарка.
Сварите рассольник. Добавьте к кипящей крупе картофель, варите 10 минут. Добавьте зажарку из овощей. Посолите по вкусу рассольник и все перемешайте. Варите 10 минут. Добавьте соленый огурец. Поперчите суп, варите еще 15 минут. Добавьте зелень. Выключите огонь, накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.
Горячий ароматный рассольник налейте в порционные тарелки и посыпьте мелко порезанным зеленым луком, добавьте ложку сметаны.
251 Комментарии
Перейти к рецепту
Почему я так долго готовил классические соленья? Как оказалось, домашние огурцы с укропом – это просто, легко и вкусно. Это идеальный маленький летний проект, если вы вообще хотите его так называть. Эти соленья готовы после непродолжительного охлаждения в холодильнике (всего один час) и хранятся несколько недель.
Эти соленья острые и освежающие, приятные и хрустящие, с ароматом садовой свежести. Они напоминают мне соленья Claussen или Grillo, но они даже лучше. Короче говоря, я влюблена в этот рецепт маринада для холодильника, и я думаю, что вы тоже будете в восторге.
Эти соленья сделаны из простых ингредиентов. Вам понадобится уксус (я предпочитаю мягкий вкус рисового уксуса), свежий укроп (технически необязательный, но вкусный), пара зубчиков чеснока и несколько основных приправ.
Я также добавил немного подсластителя — ровно столько, чтобы уменьшить остроту уксуса. Эти соленые огурцы определенно острые и далеки от «хлеба с маслом». Однако уровень сладости полностью зависит от вас.
Эти огурцы не слишком соленые, но при этом полностью приправлены. Они неотразимы в самый раз — идеально подходит для гамбургеров, закусок и многого другого.
Эти огурцы так легко приготовить! Полный рецепт вы найдете ниже, а вот превью:
Возможно, стоит отметить: Большинство моих других рецептов солений начинаются с горячего рассола с уксусом, который помогает рассоле проникать в жесткие овощи. Эти соленья готовятся из рассола комнатной температуры, а это значит, что вы можете пропустить этап приготовления на плите (и сопровождающий его интенсивный запах уксуса). Огурцы нежные и легко впитывают аромат, поэтому прохладный рассол дает соленья с лучшим вкусом, текстурой и цветом.
Вы можете использовать этот рецепт, чтобы получить любую форму маринада, в зависимости от того, как вы нарезаете огурцы. Тонкие ломтики полностью промаринуются раньше, чем толстые (около часа против трех).
Для круглых огурцов (или «чипсов», как их называют на прилавках продуктовых магазинов) : Просто нарежьте огурцы тонкими ломтиками (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма).
Для копий: Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте половинки на четвертинки. Наконец, нарежьте четвертинки на восьмые, чтобы получились клиновидные копья. Если вы используете длинный огурец, разрежьте все ломтики пополам посередине, чтобы они поместились в банку.
Для нарезки сэндвичей: Отрежьте полоску огурца по длинной стороне. Поверните огурец так, чтобы он надежно лежал плоской стороной. Затем нарежьте огурец вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. В зависимости от длины вашего огурца, вы можете разрезать его пополам или на три части в зависимости от ваших целей.
Подавайте эти соленья с вегетарианскими бургерами и другими бутербродами, например, с халлуми BLT. Попробуйте добавлять маринованные огурцы в салаты из свежих огородов (они хорошо сочетаются с помидорами, морковью, редисом и т. д.).
Эти соленья также являются отличными легкими закусками сами по себе, а также прекрасными острыми добавками к сырным тарелкам и праздничным пастам.
Хотите больше солений? Попробуйте это:
Распечатать
★★★★★
5 из 87 отзывов
Вам понравятся эти свежие домашние соленья! Этот рецепт маринованных огурцов с укропом готов через 1-3 часа, в зависимости от того, как вы нарежете огурцы. Рецепт дает 1 среднюю банку соленых огурцов (около 2 чашек нарезанных соленых огурцов или 16 копий).
Шкала
* Варианты огурцов: Для тонко нарезанных солений я люблю использовать английские огурцы (без косточек). Также отлично подойдут кирби, персидские и садовые огурцы. Для огурцов используйте два огурца Кирби или маленькие садовые огурцы (около 6 унций каждый). Или используйте один более длинный садовый огурец (около 12 унций), как показано здесь — вам просто нужно разрезать копья пополам посередине, чтобы они не были слишком высокими для вашей банки.
Измените его: Для более сладких солений (солений для хлеба и масла) вам нужно добавить намного больше кленового сиропа (что сделает смесь более коричневой) или сахара. Добавьте его в уксусную смесь по вкусу, прежде чем поливать ею огурцы. Сладость так субъективна!
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
179 Комментарии
Перейти к рецепту
Если бы мне пришлось охарактеризовать прошедшую неделю двумя словами, это были бы проблемы с перцем. Эти перцы доставили мне массу неприятностей! Я уже пару раз готовила эти быстромаринованные халапеньо, но эти местные перцы были намного острее, чем другие. Всего один маленький кусочек сырого нарезанного перца заставил меня почувствовать себя одним из тех глупых краснолицых мультяшных героев, у которых из ушей идет пар.
Затем, когда я промывал нарезанные перцы под проточной водой, чтобы охладить их остроту, пары перца заставили меня кашлять-кашлять-кашлять-кашлять-кашлять. Мне пришлось использовать свою рубашку в качестве маски для носа, чтобы пройти через это. Так что остерегайтесь перцового удушья. (Я знаю, что сейчас это звучит драматично, но я серьезно.) Я все еще рекомендую их, потому что ни одна из моих других партий не доставляла мне таких хлопот.
Конечный результат, тем не менее, совершенно неотразим. Свежий, пряный, с легкой сладостью благодаря болгарскому перцу и меду, с приятной хрустящей корочкой. На фотографиях вы увидите, что я приготовила контрольную партию с простым дистиллированным белым уксусом и без болгарского перца, но я настолько предпочитаю изысканную версию с медом, что настаиваю на том, чтобы вы выбрали именно ее.
Действительно, после маринования редиски я переключился на перец, это был лишь вопрос времени. Эти перцы отлично подходят для начос, тако, кесадильи и многого другого.
Мне всегда нравились маринованные перцы халапеньо, но в последнее время меня разочаровывают купленные в магазине сорта, которые нарезаны слишком толсто (они подавляют другие вкусы) и имеют слишком соленый вкус (опять же , подавляя другие вкусы). Не говоря уже о том, что многие маринованные халапеньо содержат пищевые красители и консерванты в дополнение к уксусу, чего я бы с таким же успехом избегал.
Если вы хотите, чтобы ваши перцы не были безумно острыми, покупайте большие перцы, чтобы было легче удалить семена и мембраны перед нарезкой. Там концентрируется тепло. Вы также можете избегать более зрелых перцев с полосами по бокам, которые, по слухам, указывают на более острый перец. Если вы отведаете немного стручков перца халапеньо, и ни один из них не станет безумно острым, вам, вероятно, не стоит беспокоиться о том, что вы получите безумно острые огурцы.
Все это говорит о том, что маринование перцев с уксусом, солью и небольшим количеством меда значительно их тонизирует! Если в эти выходные вы встретите на фермерском рынке кучу перцев халапеньо, вы можете разлить их по бутылкам на потом, воспользовавшись этим простым рецептом огурцов из холодильника.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получились ваши маринованные халапеньо! Надеюсь, они вам понравятся.
На травлении? Не пропустите мой быстрый маринованный лук, редис, овощи и классические маринованные огурцы! Вам также понравится мой рецепт приправы из свежего халапеньо, который очень похож на этот перец, но еще проще.
Мандолина, для очень тонкой нарезки перца (будьте осторожны!)
Баночка Weck на 28 унций (бесплатная доставка в West Elm!)
▸ Чтобы узнать больше о моих любимых кухонных принадлежностях, купите мои кухонные принадлежности!
Печать
★★★★★
4.9 из 42 отзывов
Узнайте, как приготовить домашние, пряные и сладкие, изысканные огурцы из халапеньо и болгарского перца! Это очень просто, а огурцы будут храниться в холодильнике месяцами.
Шкала