огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
42
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные желудки
130 г
Куриные сердца
130 г
Куриная печень
130 г
Репчатый лук
20 г
Морковь
10 г
Перепелиное яйцо
2 штуки
Яичная лапша
40 г
Куриный бульон
400 мл
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Растительное масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
2Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
4Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
5Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Совет к рецепту
Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Суп как выход из похмелья
Похмельные супы
Еда от всего сердца
Комментарии (10):
Екатерина Пушкова22 ноября 2015
1
мне тоже кажется печень здесь лишняя, лучше ее в качестве второго приготовить отдельно:), а так спасибо за идею рецепта! обычно я потроха у куриного царства премиум беру замороженные, отличного качества, теперь можно их не только потушить, но и супчик куриный с ними сварить:) точно вкусно и полезно будет!
Алексей Безрида27 августа 2017
0
Мне кажется печень основа. Особенно если курочка домашняя. В детстве терпеть не мог, теперь слюни текут от одного вида!
Диана Доценко11 декабря 2018
3
Очень вкусный суп! спасибо автору! работаю в сфере общепита, запустили такой на ланчи)) идет на «ура!». и естественно готовлю дома.
Grin Field21 февраля 2019
0
А вы с печенкой готовите? А то народ что-то смущает она в супце)
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Funny Cabany
порций:
5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Funny Cabany12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
61
24
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Морковь
210 г
Куриная грудка
180 г
Соль
12 г
Чесночное масло
12 мл
Укроп
25 г
Петрушка
5 г
Перепелиное яйцо
5 г
Куриные сердца
120 г
Куриные желудки
120 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
110 г
Лавровый лист
3 штуки
Куриные кости
1000 г
Молотый душистый перец
3 г
Вода
1200 мл
Пшеничная мука
150 г
Куриный бульон
1 л
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарежьте мелко лук и натрите морковь, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Налейте в кастрюлю 1200 мл воды и положите куриные кости, лук с морковью и зеленью. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до минимума, оставьте томиться бульон на 5-6 часов, периодически снимая пену.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
3Отварите куриную грудку, сердечки и желудки. Так же отварите перепелиные яйца.
4Натрите морковь на терке и выложите ее на разогретую сковороду с чесночным маслом, помешивайте 5 минут на среднем огне.
ИнструментТерка Microplane ручная
5Для приготовления домашней лапши соедините соль, воду и 1 яйцо на быстрой скорости миксером. На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.
ШпаргалкаКак приготовить тесто для пасты
6Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок. Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.
7Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется. Посыпьте лапшу мукой.
ИнструментСкалка
8Отварную грудку, сердечки и желудки мелко нарежьте.
ИнструментНож шефский
9Из готового бульона достаньте куриные кости — они больше не понадобятся. Бульон доведите до кипения, добавьте пассерованную морковь, перец молотый, соль, нарезанную зелень и домашнюю лапшу. Варите в течение 5 минут, затем добавьте измельченное куриное мясо.
10Налейте суп в тарелку и украсьте нарезанным перепелиным яйцом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты с куриными сердечками
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
РецептЙогги @cookpadyoggi7Cincy
Норвуд, Огайо
Моя мама готовила это, и мне понравилось.
Читать далееpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт Добавить КукснапДобавить Cooksnap
ПоделитьсяДелиться
3 порции
1 фунт желудки и сердце
Кошерная соль (по вкусу)
1/2 маленькая луковица (нарезанная)
2 зубчики чеснока (измельченные)
Перец черный курс
4 чашки вода
4 бульонные кубики говядины
2 чашки яичной лапши
4 ст. Сливочное масло
Минат Китчен и другие отреагировали
Йогги @cookpadyoggi7Cincy
на
Норвуд, Огайо
Я домашний повар! Я готовлю с тех пор, как была маленькой девочкой, быть на кухне с моей мамой было весело, а также познавательно, я обожаю готовить для своих друзей и семьи.
Читать далееПоделиться этой страницей Распечатать рецепт
Количество на 1 порцию | |||
Калории | 206,6 ккал (865 кДж) | ||
Калории из жира | 151,49 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Всего жира | 16,83 г | 26% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 221,87 мг | 74% | |
Натрий | 829,34 мг | 35% | |
Калий | 183,64 мг | 4% | |
Белок | 13,78 г | 28% | |
Витамин С | 3 мг | 5% | |
Витамин А | 0,2 мг | 6% | |
Железо | 1,5 мг | 8% | |
Кальций | 13,3 мг | 1% |
Количество на 100 г | |||
Калории | 214,28 ккал (897 кДж) | ||
Калории из жира | 157,12 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 17,46 г | 26% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 230,12 мг | 74% | |
Натрий | 860,16 мг | 35% | |
Калий | 190,46 мг | 4% | |
Белок | 14,29 г | 28% | |
Витамин С | 3,1 мг | 5% | |
Витамин А | 0,2 мг | 6% | |
Железо | 1,6 мг | 8% | |
Кальций | 13,8 мг | 1% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Поиск рецептов
по ингредиентам
Поиск
Конструирование и анализ
Ваш рецепт
Анализировать
URL-адрес
Ссылка на сайт
BB-код
Получите рецепт здоровья!
Подпишитесь на RecipeOfHealth на Facebook!
Этот веб-сайт или его сторонние инструменты используют файлы cookie, которые необходимы для его функционирования и достижения целей, указанных в политике использования файлов cookie.