Добавить на Яндекс

Шаурма с сосиской в лаваше


как сделать шаверму в домашних условиях, подробный рецепт приготовления с фото, а также сколько калорий в блюде?

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Содержание

  • Особенности шаурмы с сосисками в лаваше
  • Рецепт шавермы в домашних условиях
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической  шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • лаваш1шт.
  • сосиски2шт.
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • белокочанная капуста100гр.
  • сметана3ст. л.
  • майонез3ст. л.
  • укроп2веточки
  • чеснок2зубчика
  • сольпо вкусу
  • калорийность400кКал
  • белки7. 89гр.
  • жиры11.27гр.
  • углеводы19.27гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

  1. Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.

  2. Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  3. Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.

  4. Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  5. Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.

  6. Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
  7. Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  8. Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).

  9. Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!

Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

Советы по приготовлению

  1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.

  2. Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
  4. В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
  5. Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
  6. Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.

Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

Заключение

Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый  вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.

Популярные рецепты шавермы: мексиканская, вегетарианская.

Шаурма с сосисками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Изначально шаурма — это ближневосточное блюдо с хорошо прожаренной бараниной и овощами, завернутыми в лаваш. Домашняя шаурма позволяет изменять состав по вкусу. Самое главное, чтобы количество овощей равнялось количеству мяса. Можно сделать блюдо даже диетическим, добавив вареное куриное филе с йогуртовым соусом и свежие овощи. А можно экспериментировать с начинками. Если времени на приготовление мяса совсем нет, шаурма с сосисками — хороший выход.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Армянский лаваш1 лист = 100 г
Сосиски2 шт. = 120 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г
Огурец0.5 шт. = 50 г
Красный лук0.5 шт. = 37 г
Белокочанная капуста50 г
Картошка1 шт. = 200 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Винный уксус белый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените кетчуп на домашнюю томатную пасту. Вместо растительного масла подойдет оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту и лук мелко нарежьте, сложите в миску и, сбрызнув винным уксусом, помните руками. Огурец и картофель нарежьте соломкой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 2-3 ложки масла. Края сосиски надрежьте крест-накрест. Обжаривайте сосиски в течение 3-5 минут.

Шаг 2

На той же сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель, добавьте немного соли. Обжаривайте в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Картофель должен стать мягким внутри.

Шаг 3

Соберите шаурму. На лист лаваша намажьте две столовые ложки кетчупа. Выложите картофель, огурец, сверху положите сосиску. Затем посыпьте все капустой с нарезанным луком. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом.

Для хрустящей корочки на лаваше обжарьте шаурму на сухом гриле или на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол».

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

от редакции

Шаурма давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Ведь для перекуса это блюдо – лучший вариант. Правда, шаурму лучше приготовить дома. Вот, например, простой рецепт шаурмы с колбасой, в которой тоже используются крабовые палочки.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Огурец свежий – ½ шт.
  • Крабовые палочки – 4 шт.
  • Колбаса вареная – 100 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп томатный – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Для домашней шаурмы с колбасой берем нужные продукты. Тонкий лаваш, конечно же, остается неизменным для всех рецептов шаурмы. Кстати, вы можете разделить его на две части.
  2. Измельчите ингредиенты для начинки. Делаем это следующим образом: вареную колбасу и свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Плавленый сыр натереть на терке, а крабовым палочкам придать форму тонких колец.
  3. Приступаем к формовке домашней шаурмы. На поверхность раскладываем лист лаваша. Сбрызните один конец лаваша майонезом, не захватывая края.
  4. Поверх майонеза выложите тонкие ломтики колбасы.
  5. Далее следует ряд свежих огурцов. Добавьте немного.
  6. Продолжайте слой крабовых палочек.
  7. Осталось выложить тертый сыр.
  8. Сбрызните верхний слой небольшим количеством томатного кетчупа.
  9. Складываем лаваш в виде конвертика.
  10. Полученный лаваш обжарьте с двух сторон на сковороде, поверхность которой должна быть слегка смазана маслом.
  11. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова. Перекусите вкусной домашней шаурмой!

Приятного аппетита!

Также нравится

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано...

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре - просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С...

Бутерброды с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков...

Окрошка с крабовыми палочками

В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт...

Омлет с крабовыми палочками

Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – . ..

Суп с крабовыми палочками

Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи...

Шпроты в крабовых палочках

Шпроты в крабовых палочках - очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый...

Крабовые палочки фаршированные

Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в ​​такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 50…

Рулетики из крабовых палочек с сыром

Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски на Новый год 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив на свой вкус чеснок или специи. Повар: 30 миль...

Пирожки с крабовыми палочками

Замечательная домашняя выпечка на перекус – пикантные булочки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Эти закусочные булочки особенно хороши в тепле, они улетают в мгновение ока! Этот оригинальный рецепт булочек определенно...

Нежный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в...

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Предлагаю приготовить отличную закуску – яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 4 шт. Яйца – 2 шт. Несладкий йогурт – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 г (1 веточка) Петрушка свежая – 2 г (1 веточка) Соль по вкусу Молотый бл...

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Приготовьте фаршированные яйца на закуску. Интересный рецепт с крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 5-6 шт. Крабовые палочки – 100-150 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез — 100 г (по вкусу) Соль — на кончике ножа (по вкусу) Способ приготовления Продукт...

Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60...

Итальянский салат с крабовыми палочками

Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо ...

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и легко приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе...

Лаваш с капустой и крабовыми палочками

Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Белокочанная капуста – 30 г Свежая капуста...

Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками

Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (маленький) – 1...

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленькие Крабовые палочки – 100 г Твердый сыр – 60 г Чеснок – 1 зубчик Сметана или майонез – 1 ст.л. Грец...

Шаурма

Идеальный рецепт шаурмы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Комментарии к "Шаурма с колбасой и крабовыми палочками"

Рецепт шаурмы с курицей (простой, противень)

Рецепты

курица

Безмолочный

ужин

  • 3

    автор: 0 Oct Gallary

    by 4, 2022

    Перейти к рецепту

    Если вы когда-нибудь видели, как шаурма готовится на вертеле или вертеле, то знаете, как восхитительно пахнет пряное мясо во время жарки. Удивительно, но для приготовления шаурмы в домашних условиях не требуется никакого специального оборудования. На самом деле, все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить большую партию ароматной, сочной курицы, которую вы можете начинить лавашом, завернуть в лаваш или подать на тарелке с зерном.

    Поставьте тарелки с овощами и соусом для сбрызгивания, и каждый сможет приготовить вкусный ужин по своему вкусу.

    Прелесть этого рецепта в том, что, хотя курицу можно мариновать на день вперед, если у вас нет времени или вы не запланировали заранее, достаточно 20 минут, пока духовка нагревается. просто хорошо. Маринад позволяет кумину и теплым специям, таким как душистый перец и корица, творить чудеса с курицей.

    Цыпленок жарится в очень горячей духовке, поэтому лучше всего подходят тонкие куски, такие как куриные бедра без костей и кожи или куриные ножки. Это также означает, что специи могут покрыть большую площадь поверхности, что делает мясо очень ароматным. Если погода хорошая, вы также можете обжарить курицу на среднем огне в течение пяти-шести минут с каждой стороны.

    Пока жарится курица, подготовьте овощи. Я люблю нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками огурцы и тертый салат ромэн для хруста, но вы всегда можете добавить немного маринованного лука или раскрошенного сыра фета. И не забудьте немного вкусного соуса, чтобы сбрызнуть все — вы не ошибетесь с хумусом, цацики, зеленой тахини или йогуртом с укропом. Заверните все в мягкую питу или лаваш или подавайте с вашим любимым вареным зерном.

    7

    Рейтинги

    Пряная, сочная начинка из курицы в лаваш.

    Ингредиенты

    для курицы:
    для PITA Обертывания: (необязательно)
    • 6

      PITA, Lavash, OR Flatbreads

    • 2 чашки

      Shredded Romate Lettuce

    • 10009 1000.
    • 1 1/2 чашки

      нарезанный нарезанный кубик огурцы

    • Tzatziki , Зеленый соус тахини , или соус для йогурта , для сбрызни

    Средства

    1. , Samper, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire, Sumperire. корицу и куркуму вместе в большой миске, чтобы получилась паста. Добавьте курицу и перемешайте; оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока духовка нагревается, не менее 20 минут, или накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F.

    2. Застелите противень пергаментной бумагой или промасленной алюминиевой фольгой. Выложите курицу на противень в один слой. Запекайте до коричневого цвета и готовности, около 30 минут.

    3. Дать остыть 5 минут. (Если вы используете лаваш или лепешки, сложите их стопкой, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в выключенную духовку, чтобы они прогрелись.


      Learn more