Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.
Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.
Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.
Содержание
Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.
Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».
Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.
Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Понадобится инвентарь:
О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.
Как сделать блюдо:
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.
Популярные рецепты шавермы: мексиканская, вегетарианская.
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыИзначально шаурма — это ближневосточное блюдо с хорошо прожаренной бараниной и овощами, завернутыми в лаваш. Домашняя шаурма позволяет изменять состав по вкусу. Самое главное, чтобы количество овощей равнялось количеству мяса. Можно сделать блюдо даже диетическим, добавив вареное куриное филе с йогуртовым соусом и свежие овощи. А можно экспериментировать с начинками. Если времени на приготовление мяса совсем нет, шаурма с сосисками — хороший выход.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Армянский лаваш | 1 лист = 100 г |
Сосиски | 2 шт. = 120 г |
Кетчуп | 2 ст. л. = 50 г |
Огурец | 0.5 шт. = 50 г |
Красный лук | 0.5 шт. = 37 г |
Белокочанная капуста | 50 г |
Картошка | 1 шт. = 200 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Винный уксус белый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените кетчуп на домашнюю томатную пасту. Вместо растительного масла подойдет оливковое.
Капусту и лук мелко нарежьте, сложите в миску и, сбрызнув винным уксусом, помните руками. Огурец и картофель нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте 2-3 ложки масла. Края сосиски надрежьте крест-накрест. Обжаривайте сосиски в течение 3-5 минут.
На той же сковороде обжарьте нарезанный соломкой картофель, добавьте немного соли. Обжаривайте в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Картофель должен стать мягким внутри.
Соберите шаурму. На лист лаваша намажьте две столовые ложки кетчупа. Выложите картофель, огурец, сверху положите сосиску. Затем посыпьте все капустой с нарезанным луком. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом.
Для хрустящей корочки на лаваше обжарьте шаурму на сухом гриле или на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Разрежьте шаурму пополам по диагонали, чтобы получился «острый угол».
от редакции
Шаурма давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Ведь для перекуса это блюдо – лучший вариант. Правда, шаурму лучше приготовить дома. Вот, например, простой рецепт шаурмы с колбасой, в которой тоже используются крабовые палочки.
Приятного аппетита!
Рулетики из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано...
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре - просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С...
Бутерброды с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков...
Окрошка с крабовыми палочками
В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт...
Омлет с крабовыми палочками
Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – . ..
Суп с крабовыми палочками
Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи...
Шпроты в крабовых палочках
Шпроты в крабовых палочках - очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый...
Крабовые палочки фаршированные
Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 50…
Рулетики из крабовых палочек с сыром
Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски на Новый год 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив на свой вкус чеснок или специи. Повар: 30 миль...
Пирожки с крабовыми палочками
Замечательная домашняя выпечка на перекус – пикантные булочки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Эти закусочные булочки особенно хороши в тепле, они улетают в мгновение ока! Этот оригинальный рецепт булочек определенно...
Нежный салат с крабовыми палочками
Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в...
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Предлагаю приготовить отличную закуску – яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 4 шт. Яйца – 2 шт. Несладкий йогурт – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 г (1 веточка) Петрушка свежая – 2 г (1 веточка) Соль по вкусу Молотый бл...
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Приготовьте фаршированные яйца на закуску. Интересный рецепт с крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 5-6 шт. Крабовые палочки – 100-150 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез — 100 г (по вкусу) Соль — на кончике ножа (по вкусу) Способ приготовления Продукт...
Рыбная солянка с крабовыми палочками
Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60...
Итальянский салат с крабовыми палочками
Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо ...
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и легко приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе...
Лаваш с капустой и крабовыми палочками
Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Белокочанная капуста – 30 г Свежая капуста...
Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками
Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (маленький) – 1...
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленькие Крабовые палочки – 100 г Твердый сыр – 60 г Чеснок – 1 зубчик Сметана или майонез – 1 ст.л. Грец...
Шаурма
Идеальный рецепт шаурмы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Рецепты
курица
Безмолочный
ужин
автор: 0 Oct Gallary
by 4, 2022
Перейти к рецептуЕсли вы когда-нибудь видели, как шаурма готовится на вертеле или вертеле, то знаете, как восхитительно пахнет пряное мясо во время жарки. Удивительно, но для приготовления шаурмы в домашних условиях не требуется никакого специального оборудования. На самом деле, все, что вам нужно, это противень, чтобы приготовить большую партию ароматной, сочной курицы, которую вы можете начинить лавашом, завернуть в лаваш или подать на тарелке с зерном.
Поставьте тарелки с овощами и соусом для сбрызгивания, и каждый сможет приготовить вкусный ужин по своему вкусу.
Прелесть этого рецепта в том, что, хотя курицу можно мариновать на день вперед, если у вас нет времени или вы не запланировали заранее, достаточно 20 минут, пока духовка нагревается. просто хорошо. Маринад позволяет кумину и теплым специям, таким как душистый перец и корица, творить чудеса с курицей.
Цыпленок жарится в очень горячей духовке, поэтому лучше всего подходят тонкие куски, такие как куриные бедра без костей и кожи или куриные ножки. Это также означает, что специи могут покрыть большую площадь поверхности, что делает мясо очень ароматным. Если погода хорошая, вы также можете обжарить курицу на среднем огне в течение пяти-шести минут с каждой стороны.
Пока жарится курица, подготовьте овощи. Я люблю нарезанные кубиками помидоры, нарезанные кубиками огурцы и тертый салат ромэн для хруста, но вы всегда можете добавить немного маринованного лука или раскрошенного сыра фета. И не забудьте немного вкусного соуса, чтобы сбрызнуть все — вы не ошибетесь с хумусом, цацики, зеленой тахини или йогуртом с укропом. Заверните все в мягкую питу или лаваш или подавайте с вашим любимым вареным зерном.
7
Рейтинги
Пряная, сочная начинка из курицы в лаваш.
PITA, Lavash, OR Flatbreads
Shredded Romate Lettuce
нарезанный нарезанный кубик огурцы
Tzatziki , Зеленый соус тахини , или соус для йогурта , для сбрызни
Застелите противень пергаментной бумагой или промасленной алюминиевой фольгой. Выложите курицу на противень в один слой. Запекайте до коричневого цвета и готовности, около 30 минут.
Дать остыть 5 минут. (Если вы используете лаваш или лепешки, сложите их стопкой, заверните в алюминиевую фольгу и поместите в выключенную духовку, чтобы они прогрелись.