Добавить на Яндекс

Карп охуенная рыба


Рыба карп - описание, образ жизни, виды, рыбалка, рецепты, фото и видео

Карп – неприхотливая крупная, пресноводная рыба, которая фактически является культурной формой речного сазана. В отличие от своего дикого предка, карпы более живучи, выносливы и более плодовиты. У речных карпов более стройное удлиненное тело, у озерных и прудовых – короткое и толстое.

Разводить карпа научились еще в древнем Китае. Эта прудовая рыба была любимым лакомством китайских императоров. Из Поднебесной карп распространился сначала в азиатском регионе, затем расширил свой ареал до стран Европы, поселившись даже на Британских островах. В Америку карп был завезен в конце 19 века.

Необычайная плодовитость рыбы подчеркнута в самом названии рыбы – «карп» в переводе с греческого означает «урожай», «плод». Крупная самка способна отложить более миллиона икринок. Развитие этой рыбы также происходит рекордными темпами – малек карпа очень быстро растет и успевает за один сезон (с весны до осени) набрать до 300-500 г веса. В благоприятных условиях уже двухлетние самцы достигают половой зрелости. Самочки карпа начинают откладывать икру в 3 года. Карпы способны жить до 25-30 лет и весить более 50 кг.

Плодовитость и неприхотливость этой рыбы широко используется для искусственного разведение карпа в пруду. Всеядных и прожорливых карпов часто сравнивают с коровами или свиньями.

Образ жизни

Молодые особи предпочитают держаться в стае. Достигнув с возрастом внушительных размеров, крупные карпы любят уединение и лишь с наступлением холодов могут объединяться в группы в поисках места для зимовки. Холодные времена карпы, подобно сомам, пережидают в глубоких ямах, впадая в полусонное состояние. Пережить холода рыбе помогает слой густой слизи. Пробуждается карп в конце марта, а в холодных регионах лишь в апреле. Излюбленными местами обитания карпа являются участки с неровным, закоряженным дном, находящиеся вблизи мелководий, заросших растительностью. 

В рационе дикого карпа присутствуют молодые стебли камыша, икра рыб и лягушек, черви,  насекомые, мелкие раки и рыба. Карпам присущ каннибализм – взрослые особи пожирают собственных мальков.

Нерест карпа

Сроки нереста карпа зависят от климатической зоны: в теплых регионах он начинается в начале мая, в Сибири – в конце июля. Для нерестилищ карпы выбирают заливные луга, мелкие болота и даже лужи, где уровень воды не прикрывает саму рыбу. Карпы нерестятся исключительно в строгой последовательности: сначала группы мелких рыб, затем средние особи, самые большие карпы нерестятся последними. 

Процесс икрометания совершается на утренних зорях и прекращается к 11 часам. Самцы с шумом и плеском теснят от самок своих соперников. Икра, выметанная самкой, незамедлительно поливается молоками, и карпы после нереста сразу покидают эти места и ведут себя пассивно в течение одной-двух недель. 

Виды карпа

За тысячи лет искусственного разведения карпа появилось огромное количество его разновидностей. Только декоративных его подвидов существует более 80. Но основными видами карпа принято считать следующие:

  • Карп обыкновенный (чешуйчатый) – первая окультуренная разновидность сазана, от которой были получены в результате мутаций или экспериментов по скрещиванию все другие многочисленные формы карповых. Внешняя разница между сазаном и карпом этого вида – самая минимальная: обыкновенный карп имеет более светлую чешую, меньшую по размеру голову, высокую спину и более разветвленный спиной плавник. 
  • Чешуйчатый карп – рекордсмен по темпам роста среди всех карповых и самый жизнеспособный к различным условиям обитания: он приживается и в мелководных прудах с застоявшейся водой, и в проточных реках, и в глубоких карьерах. Чешуйчатый карп  комфортно себя чувствует как в холодных районах Сибири, так и в теплых водоемах Южной части России, Европы и Азии. 
  • Карп зеркальный – разновидность, появившаяся в Германии в результате мутаций обыкновенного карпа. «Шпигелькарпен» были широко известны в Европе уже в 18 веке. Зеркальный карп отличается характерным строением и расположением крупных серебристых чешуек, расположенных рядами вдоль спины и боковой линии. Зеркальный карп гораздо разборчивее в пище, чем чешуйчатый – он предпочитает питаться злаками и моллюсками. Из-за  недостаточного количества кровяных телец, эта разновидность карпа нуждается в хорошо аэрированной воде, поэтому зеркальные карпы стараются держаться на мелководьях и редко опускаются на глубину.  
  • Хотя этот вид с трудом расселяется в естественных условиях, многие рыбоводы проводят зарыбление карпом своих прудов именно этим подвидом - при достаточном питании зерновыми кормами, зеркальные карпы способны быстро набирать рекордный вес. 
  • Голый или кожистый карп имеет характерную особенность – тело рыбы кажется голым и беззащитным из-за отсутствия чешуи. У некоторых голых карпов можно обнаружить отдельные чешуйки возле хвоста, жаберной крышки и спинных плавников. 
  • Кои – декоративная разновидность карпа, выведенная в Японии. Первоначально кои представляли только белый, черный и красный карп. Сейчас в домашних прудах и бассейнах встречаются кои самых причудливых расцветок. В книге рекордов Гиннеса самый большой в мире карп принадлежит к разновидности кои. Эта молодая семнадцатилетняя самочка имеет черно-белую окраску и весит 41 кг. 

Представители семейства карповых являются для селекционеров любимыми объектами  для скрещиваний, с целью получения разновидностей рыб с нужными для человека качествами. Например, гибрид карася с карпом превосходит карпа в стойкости к заморным явлениям в неблагополучных водоемах, хотя такой гибрид по скорости накопления массы уступает карпу, но опережает карася. «Карпокараси» представляют большой интерес для фермерского рыборазведения и спортивного рыболовства. 

Рыбалка на карпа

Карп – рыба осторожная и сильная, поэтому ловля трофейных экземпляров всегда увлекательна и радует незабываемыми впечатлениями. Ловлю карпа бывалые рыболовы сравнивают с партизанской войной, побеждает в которой тот, кто умеет думать, проявляет выдержку и изобретательность.  

Существуют определенные секреты ловли карпа, раскрытие которых обещает результативную рыбалку. Для успешной карповой ловли важно:

  1. Учитывать сезонные особенности поведения карпа. 
  2. Важно досконально знать характеристики водоема, уметь определять места под водой, где вероятно держатся и находят корм карпы, вычислять нахождение рыбьих троп, учитывать перепады глубин, наличие ям, коряг, бровок.
  3. Правильно подбирать наиболее соблазнительные для рыбы насадки в зависимости от условий ловли.
  4. Знать, как сделать прикормку для карпа, грамотно подбирая для нее компоненты и пропорции.

Сезон активной ловли карпа начинается весной, когда вода прогревается до 15-18С, и голодная рыба покидает места своих зимних стоянок, и продолжается до осенних холодов. Зимняя ловля этой рыбы тоже вполне возможна, хотя она далеко не так результативна, как рыбалка на карпа летом. Самый интенсивный клев наступает спустя 7-10 дней после нереста, когда рыба теряет свойственную ей осторожность и курсирует по всему водоему, хватая любую насадку. Но даже ловля карпа в мае, когда наблюдается  пик активности рыбы, могут наступать периоды ухудшения и полного отсутствия клева. В основном такое пассивное поведение карпа связано с перепадами погодных условий: понижение температуры, длительные дожди, сильный ветер, жара. Наилучший клев карпа отмечается в пасмурные дни, когда из-за умеренного ветра на поверхности воды образуется рябь, а также во время непродолжительного теплого дождя и после грозы.

Насадки для ловли карпа

Всеядному и прожорливому карпу рыболовы предлагают самые разнообразные насадки и наживки. В летние месяцы в основном используют растительные насадки: вареный или консервированный горох, плотные шарики из перловки, хлеб, куски картофеля «в мундире», но, по мнению рыбаков, лучше всего идет карп на кукурузу (консервированную или варенную). Хорошую результативность также показывает традиционная ловля карпа на макуху (приманку, выполненную из прессованного жмыха).

Весной и поздней осенью карп предпочитает богатую  протеином пищу: опарышей, дождевых или навозных червей, мясо креветки. Живые стрекозы, а также их личинки – лучшая наживка на карпа в апреле-мае и сентябре-октябре. Некоторые рыбаки насаживают на одну удочку комбинацию из личинок опарыша с зернами кукурузы.

Сейчас все больше рыболовов перенимают из карпфишинга (спортивной карповой рыбалки) ловлю карпа на бойлы – крепкие шарики разных цветов из смеси муки сои, яиц, кукурузы, манки, ароматизаторов. Профессионалы карпфишинга применяют только фирменные наживки, а любители без особых усилий готовят достаточно уловистые бойлы для карпа своими руками.

Для ловли карпа подходят бойлы более 1 см в диаметре – крупные шарики обходит стороной мелкая рыба. При выборе цвета учитывают состояние дна и прозрачность воды. Приманка должна привлекать рыбу, быть заметной, но несвойственные водоему цвета могут отпугнуть подозрительного карпа. 

Прикормка для ловли карпа 

Ловля карпа и прикормка – вещи неразделимые. Одни рыбаки считают, что чем обильнее будет прикормка, тем лучше, ведь эта рыба отличается своей ненасытностью и перекормить ее невозможно. Другие предпочитают кормить карпа точечно и в ограниченных дозах. В любом случае необходимо соблюдать условие – насадка должна быть непременно «вкуснее» прикормки. Традиционной прикормкой для карпа являются смеси из муки различных злаковых культур с обязательным добавлением цельных зерен кукурузы или гороха. Весной и осенью в общую массу добавляют опарыша, личинки насекомых, резанных дождевых червей. Если рыбалка проходит в местах искусственного разведения рыбы, то для приваживания следует использовать гранулы специального комбикорма.

Способы ловли карпа

Ловят карпа самыми разнообразными методами и практически на любые снасти: начиная от махового удилища и заканчивая современными приспособлениями для карпфишинга. Рассмотрим самые основные способы и самые популярные снасти.

Ловля карпа на поплавочную удочку. Данный способ подходит лучше других для сильно заиленных водоемов, когда довольно тяжелые кормушки донок буквально утопают в иле, а также в жаркие летние дни, когда карп часто всплывает, чтобы глотнуть воздух. Подбор поплавочной снасти на карпа должен соответствовать предполагаемому размеру добычи и местных условий ловли. Карпов до 2-х кг ловят и на маховую удочку, и на матч, и на штекер, применяя леску с разрывным усилием, соответствующим  размерам рыбы.  

Для охоты на трофейного карпа более надежной и удобной является матчевая удочка (4-6 м) с безынерционной катушкой (размер 3500-4500), оснащенной фрикционом с байтраннером.  

Осторожный карп с большим подозрением относится к толстым лескам. Поэтому леска на карпа должна быть тонкая, но очень прочная. Этим требованиям отвечает качественный «монофил» (0.2-0.3). Для лучшей маскировки применяют окрашенные лески. 

Крючки на карпа должны быть очень острым, обладать хорошим запасом прочности и стойкостью к разгибанию. Размер крючка должен соответствовать размеру насадки: она должна полностью скрывать крючок, поэтому большие размеры применяются редко. Чаще других используют округленные крючки № 6—10 с коротким жалом.

Донная ловля карпа – отличный способ ловли карпа в водоемах с песчаным  чистым дном и при ловле с лодки. Чаще всего применяют монофильную леску, оснащенную, как правило, несколькими крючками и неподвижным грузом. Донные снасти можно разделить на самоловные (макушатник, самодур, спутник) и спортивные (фидер и донка).

Удилище для донной ловли гораздо гибче и мощнее, чем при поплавочной ловле. Изготавливают их из углепластика, металлических трубок, стекловолокна, бамбука. При рыбалке с берега удобнее использовать двуручный спиннинг.

Волосяная оснастка на карпа считается самой спортивной и современной. Ее применяют не только при ловле на бойлы, но и используя другие насадки (кукурузу, горох, тесто и т.д.). Волосяной монтаж для ловли карпа наносит минимальные травмы рыбе, что особенно важно для спортивной ловли.

Платная рыбалка на карпа в Подмосковье

Для жителей Москвы посещение платников – это прекрасная возможность с удовольствием порыбачить и отдохнуть от душной атмосферы и изнуряющего ритма мегаполиса. Плотность платных водоемов в Подмосковье довольно велика. И в большинстве таких хозяйств разводят карпа, поэтому найти места, где можно половить карпа за определенную плату вблизи столицы, не составит труда. 

Услуги платников довольно стандартны: оборудованные для ночевки домики, помосты на берегах, прокат мангалов, услуги повара, беседки для компаний, возможность аренды лодок и снастей для ловли. Как правило, путевка требуется только рыболову, а члены семьи могут находиться на территории платника без дополнительной оплаты.

При выборе платного водоема следует обратить внимание на его удаленность от Москвы, стоимость путевки, видовой состав рыб и ее размер, характеристику водоема, разрешенные снасти, стоимость рыб и нормы вылова, стоимость пойманного сверх нормы, существующие скидки, удобство проезда.

"Дикий Карп" находится на берегу проточного озера, в 30 км от МКАД. Кроме карпа, здесь ловят линя, амура, окуня, плотву, щуку, а также осетра и форель. За счет постоянного кормления здесь часто удается поймать довольно крупные экземпляры карпа.

Стоимость путевки на основном водоеме – 1000 р. за световой день. В ее стоимость входят 5 кг любой рыбы. Цены на рыбу сравнительно невысокие (1 кг карпа – 200 р.). Плотву и окуня можно ловить без ограничений. Есть возможность приобрести абонемент для рыбалки в «Диком карпе» на полгода или год.

Новоникольский пруд, занимающий более 25 га, находится примерно в 100 км от МКАД. Здесь ловят только местную рыбу: карпов, сомов, линей, карасей, плотву, амура.  

В этом платнике часто попадаются трофейные экземпляры карпа, чей вес переваливает за 10 кг, а также крупные щуки (4-6 кг) и сомы.

Цена путевки на Никольском за световой день – 1500 р., при норме вылова – 10 кг. Здесь разрешается ставить машину у места ловли, разжигать костры, ночевать на берегу водоема.

Платное рыболовное хозяйство Дурыкино состоит из двух водоемов, занимающих площадь 6 га. Хозяйство расположено всего в 25 км от МКАД.

Здесь ловятся как привычные для наших широт виды рыб, так и более экзотичные представители: осетр, форель, белуга. Охотников за карпом в Дурыкино привлекает возможность поимки экземпляров до 15 кг.

За 8 часов рыбалки придется заплатить 2000, лимит вылова составляет 10 кг.

Щуку и окуня можно ловить без ограничений. Для спиннингистов существует почасовая оплата (200 р./час) и нет нормы вылова. Ценные виды рыб здесь стоят 2000 р/кг. 

На зимнюю рыбалку ограничения не распространяются (кроме осетровых), а стоимость дневного пребывания обойдется всего в 600 р.

Полезные свойства мяса карпа

Несмотря на некоторую костлявость рыбы, карп ценится за очень нежное и вкусное мясо. Регулярное употребление карпа благотворно сказывается на  деятельности всего организма, ведь мясо карпа богато витаминами и полным набором самых важных микроэлементов. Низкая калорийность карпа (112 ккал) и полное отсутствие углеводов широко используется диетологами и врачами. Диетические блюда из карпа особенно полезны при сахарном диабете, проблемах с пищеварением. Мясо карпа обладает антиоксидантными свойствами, поэтому оно  должно непременно появляться хотя бы раз в неделю на столе у лиц с ослабленным иммунитетом и у пожилых людей. 

У мяса карпа очень характерный привкус, который со временем хранения может превратиться в отталкивающий, поэтому для приготовления блюд из него лучше всего купить живого карпа. Эту доступную и популярную рыбу готовят самыми разнообразными способами: варят, запекают в духовке, тушат с овощами, жарят, фаршируют, заливают желе, маринуют, вялят и т. д. Медики, правда, не рекомендуют употреблять карпа, впрочем, как и других обитателей пресных водоемов, не прошедших достаточной термической обработки, т.к. опасные паразиты в карпе встречаются очень часто.

Некрупные карпы не нуждаются в особой предварительной обработке. Больших карпов следует нарезать на небольшие куски, натереть солью. Если затем их отправить на полчаса в маринад, приготовленный из растительного масла и лимонного сока, то готовое блюдо удивит всех еще большим ароматом и сочностью. Вареный карп будет вкуснее, если время от времени подливать в кипящий бульон понемногу холодную воду. 

Существует просто бесчисленное количество рецептов из карпа. 

Карп, запеченный в духовке в фольге

Выпотрошенного карпа посолить и обмазать специями для рыбы (внутри обильнее), подготовленную тушку поместить в холод на 10 минут или несколько часов (чем дольше будет мариноваться карп, тем менее выраженным будет его естественный запах). Замаринованного карпа укладываем на противень, застеленный фольгой. Делаем ближе к спинке крестообразные надрезы до самых костей. В прорези вставляем полукольца лимона, внутреннюю часть тушки набиваем нарезанным луком. Края фольги приподнимаем, чтобы получилось подобие неглубокой тарелки. Обмазываем карпа сметаной и отправляем рыбку в горячую духовку (200 С). Через полчаса вынимаем подрумянившуюся рыбку и украшаем лимоном и веточками зелени.

Это невероятно вкусное блюдо готовиться без использования масла, что делает его еще и полезным, особенно для желающих похудеть.

Карп жареный 

Замочите кусочки карпа в подсоленном молоке на 15 минут. Затем нужно обмазать каждый кусочек специями, обвалять их как следует в муке, и отправить на сковородку (рыба должна наполовину «утонуть» в масле). Для того чтобы образовалась особенно хрустящая и аппетитная корочка, некоторые хозяйки добавляют при жарке в подсолнечное масло несколько ложек сливочного. 

Карп фаршированный

Для этого блюда подойдет карп с весом не менее 2 кг. Тушку предварительно солят и посыпают черным перцем. Для начинки обжаривают 3 головки лука в подсолнечном масле, добавляют стакан измельченных ядрышек грецкого ореха, 1 ложку томатной пасты, соль и специи по вкусу, зелень петрушки. Этой массой фаршируют карпа и зашивают брюшко. Подготовленную для запекания тушку поливают постным маслом и полчаса держат в духовке на среднем огне. После вынимают рыбу из духовки и поливают еще раз, но уже взбитой смесью 3-х яиц со стаканом простокваши. Снова ставят карпа в духовку и ждут, пока он не подрумяниться до золотистой корочки.

Фото карпа

В реках и озерах обитают самые разнообразные рыбы, но поймать трофейного карпа – заветная мечта любого рыбака! Об этом сами за себя говорят лица счастливчиков, которые не упустили и сумели удержать свою удачу в виде заветного толстяка-карпа. 

/photo/karp-foto

Ловля карпа видео

описание рыбы, где водится, когда клюет, нерест, чем питается

Карп – это рыба довольно внушительных размеров, относящаяся к классу лучеперых видов рыб (Actinopterygii). Поскольку класс насчитывает множество пород, которые отличаются значительными размерами и имеют биологическую значимость, то их выделили в одноименный ряд и одноименное семейство, в которые входят до 2-х тысяч уникальных и родственных таксонов ихтиофауны. Только на территории бывших СНГ насчитывается до 130 разновидностей карпообразных, с хищными, вегетарианскими или всеядными повадками.

На сегодняшний день многие считают, что карп не относится к видам рыб, созданных природой, несмотря на то, что он обитает в водоемах со стоячей водой, а также в водоемах со слабым течением. По их утверждению, карп – это результат тяжелого, многолетнего труда селекционеров, которые сумели одомашнить дикого речного сазана, который в свое время обитал на юге Китая и на Каспии. На самом деле такой подход – это серьезное заблуждение, так как дикий карп всегда отличался, как речной, так и озерной формой. В основу разновидностей как раз и легла форма тела. Форма карпа, который населяет водоемы с быстрым течением, отличается торпедообразной формой, вытянутой в длину. Те же формы, которые обитают в водоемах со стоячей водой, где много корма и мало хищников, быстро растут вверх, набирая вес.

Именно эта разновидность карпа, которая легко переживала недостаток кислорода, была интродуцирована человеком, без каких-либо селекционных усилий, во многие водоемы многих континентов. Только на этапе последних 150-200 лет, когда на повестку дня встал вопрос о биологических улучшениях видов, появились некоторые оригинальные породы и гибриды, полученные в искусственных условиях.

Такое название рыбы, как «сазан» не имеет никакой связи с научным миром, поскольку сформировалось абсолютно случайно в XIX веке. Это случилось тогда, когда писатель Сергей Аксаков упомянул это название в своих трудах. Он довольно часто посещал свою родину, где выезжал на различные водоемы и ловил рыбу. На реке Белая (Агидель) он ловил диких карпов. Местные рыболовы называли их «сазанами», что в переводе означало «иловая рыба». Это слово легко запоминается, и оно быстро завладело умами многих рыболовов. Если говорить с точки зрения науки, то дикий и домашний карп – это одно и то же.

Озерная форма карпа считается базовой, так как является самой распространенной и представляет промысловый интерес. Называют его карпом обыкновенным, хотя к нему могут применяться и другие названия, такие как типичный, золотистый или чешуйчатый. Нередко в обиходе карпа называют короп, что соответствует старословянскому названию. Исходя из этого, нетрудно представить, что об этой рыбе было давно известно еще нашим предкам.

Карпа обыкновенного можно легко определить по ряду характерных признаков. Например:

  • У рыбы толстое, высокое и слегка удлиненное тело.
  • Тело покрыто крупной, плотно сидящей циклоидной чешуей, имеющей темную окантовку.
  • Бока отличаются золотистым или желто-бурым оттенком.
  • Брюхо широкое, светлых оттенков.
  • Рот крупный, который может вытягиваться в трубочку.
  • На верхней губе расположены 2 пары чувствительных, но маленьких усов.
  • Глаза высоко посаженные, с маленькими зрачками и золотисто-зеленой радужной оболочкой.
  • Спина отличается более темными оттенками. Имеется также длинный спинной плавник серо-оливкового оттенка с характерной, но неглубокой выемкой.
  • Ноздревые отверстия сдвоенные.

Кроме всего прочего, тело карпа покрыто слоем слизи, что уменьшает сопротивление движению воды, улучшает процессы терморегуляции и защищает тело от всевозможных паразитов и инфекций.

При этом рыба может вырастать до внушительных размеров, набирая немалый вес. Имеются официальные данные о том, что были пойманы экземпляры, длиной больше полутора метров и весом порядка 55 кг. Среднестатистические размеры особей, присутствующих в уловах рыболовов, составляют вес не больше 5 кг. Карп считается долгожителем, так как способен прожить больше 50 лет. Существуют декоративные разновидности, для которых преодолим рубеж в 100 лет.

Интересный факт! В стране восходящего солнца, 70-летнему японцу достался в наследство карп, который обитал в пруду и был старше него на целых 35 лет. Японец относился к рыбе, как к члену своей семьи. Ему несколько раз предлагали, чтобы он карпа продал за 20 тыс. долларов, но японец наотрез отказывался.

Карп встречается на многих континентах, в пределах умеренных и южных широт. Предпочитает обитать в водоемах со слабым течением, а также в водоемах со стоячей водой. Его любимые места – это озера со слабым течением, пруды, карьеры, каналы и водохранилища, в которых преобладает мягкое глинистое или песчаное дно, с обилием водной растительности. Проживает на акваториях, глубиной от 2-х до 10 метров. Эта рыба предпочитает находиться на участках, где имеются укрытия любого происхождения, поэтому карп редко встречается на открытых участках, где преобладает ровное дно. Его излюбленные участки – это завалы деревьев, притопленные кусты, значительные неровности дна, заросли водной растительности.

Карп считается неприхотливой и достаточно всеядной рыбой. Поскольку рот карпа имеет особую конструкцию, то рыба легко фильтрует донный грунт, выделяя питательные компоненты. Благодаря такой конструкции рта рыба в основном питается со дна. Поэтому и преобладает донный способ ловли карпов. Глоточные зубы у карпа достаточно острые, а плотные и широкие губы приспособлены для перетирания достаточно твердых объектов пропитания. В основу рациона карпа входят:

  • Личинки, черви, мелкие ракообразные.
  • Насекомые, моллюски и головастики.
  • Икра других видов рыб.
  • Водная растительность, овощи и злаковые.
  • Пиявки и детрит.

Любимой пищей карпов считаются линяющие раки и перловицы. В местах, где водится карп, можно услышать характерный хруст, который свидетельствует об измельчении рыбой ракушек. Это зачастую вводит в заблуждение неопытных любителей рыбной ловли. Крупные экземпляры могут проглотить зазевавшегося малька, но специально карпы на них не охотятся. У этой рыбы прекрасный слух, который позволяет ей услышать копошащегося в грунте мотыля или упавшее в воду насекомое с расстояния десятков метров.

Ловят карпа начиная с мая, когда вода прогревается до 10 градусов, и до осени (до сентября, иногда и до октября).

Благоприятные для ловли факторы: примутненная вода с умеренно поднимающимся уровнем, теплая душная пасмурная погода, слабый юго-западный или юго-восточный ветер при понижающемся атмосферном давлении (особенно рано утром и вечером — до восхода и после заката солнца), а также за 12 — 24 часа перед изменением погоды к лучшему.

После появления на свет мальки карпа сбиваются в многочисленные стайки, но по мере взросления эти стайки распадаются на менее многочисленные, что связано с изменениями в рационе питания рыбы. В конце концов, трофейные особи начинают вести обособленный способ жизни. Наивысшая степень активности карпа приходится на теплый период, начиная с апреля месяца и заканчивая октябрем.

Первый пик активного питания карпа приходится на июнь месяц, когда изголодавшаяся после нереста рыба начинает круглосуточное питание. С приходом летней жары карпа лучше ловить рано утром или поздно вечером. Если на улице стоит дождливая пасмурная погода, то карп питается на протяжении всех суток, как днем, так и ночью.

Второй пик активного кормления начинается в августе месяце и продолжается до конца октября месяца. Это связано с приходом холодов и карп начинает активно запасаться питательными компонентами на зиму. В этот период он ведет активную охоту и берет любую приманку. Поэтому в это время карп часто становится частью улова рыболовов-любителей. Зимует карп на зимовальных ямах, где присутствует слабое течение вместе с другими представителями своего семейства. В этот период карп практически не питается до самой весны, находясь в состоянии анабиоза.

Нерестится карп достаточно поздно, когда вода начинает прогреваться как минимум до +18 градусов. Как правило, это конец мая или начало июня, что свидетельствует о теплолюбивости этой рыбы. Особи становятся половозрелыми в возрасте от 3-х до 5-ти лет. Когда самки готовы к икромету, их сопровождает несколько самцов такого же возраста. Они отправляются на мелководье, глубиной до полуметра, поросшее водной растительностью. Метание икры осуществляется за 2-4 дня, при этом икра откладывается отдельными порциями. В общем, самка, в зависимости от возраста способна отложить от 0,2 до 1 млн икринок. Максимум через 6 дней из икринок появляются мальки рыбы. После появления на свет, они еще некоторое время питаются полезными веществами, которые запасены в желточном мешочке. Как только малек окрепнет, он отправляется в свободное плавание и начинает питаться зоопланктоном.

Кроме карпа обыкновенного, который считается наиболее выносливым представителем этого многочисленного семейства, в рыбоводческих хозяйствах, озерах и водохранилищах встречаются и другие, окультуренные виды, выведенные искусственно.

Этот вид карпа считается результатом успешной селекционной работы, направленной на увеличение плодовитости и веса рыбы. Впервые зеркальный карп появился в Германии в начале 19 века под одноименным названием. Этот вид карпа отличается от исходного вида наличием более крупных плавников с меньшим количеством костных лучей, а также более быстрым набором веса и формой расположения чешуи на теле. Как правило, у зеркального карпа чешуя покрывает только часть тела, в виде округлых зеркалец. В зависимости от расположения чешуи на теле рыбы, различают несколько видов зеркального карпа – рамчатого, разбросанного и линейного. Благодаря тому, что зеркальные карпы имеют строгую привязку к кормовой базе, состоящей из моллюсков и злаков, то этот фактор существенно упрощает процесс содержания рыбы в искусственных водоемах.

Голый карп появился в результате дальнейшей работы селекционеров над карпом зеркальным. Основное отличие вида – это полное отсутствие защитного покрова в виде чешуи. Имеет другое название – кожистый карп. При этом допускается минимальная численность больших чешуек в области спины, а также у основания хвостового плавника.

Интересно знать! Голый карп отличается довольно слабым иммунитетом и подвержен заражению различными паразитами. В связи с этим фактом, вид не имеет важного хозяйственного значения, но разводится для любительской и спортивной ловли.

В результате жесткой кормовой конкуренции между 2 видами, пришлось контролировать численность сверхплодовитого карася, чтобы не допустить преобладания мелкого поголовья.

Поставив перед собой такую цель, в 1980 годах в России вывели особую породу – карпокарася, которая отличалась уникальными характеристиками: быстрым набором веса, высокой пищевой ценностью и неспособностью к размножению. Кроме этого, гибрид имеет и другие особенности: голова и цвет соответствуют карасю, а тело – карпу. Благодаря своим уникальным характеристикам всего за пару лет жизни рыба набирает вес почти 2 кг.

Еще в I и II веках китайцы занимались скрещиванием близких родовых таксонов. В результате удалось получить уникальное потомство от дикого карпа и местного карася. Это потомство и сейчас известно всем аквариумистам, так как назвали декоративный вид «золотой рыбкой». Этот гибрид представляет тело сазана и сохранил способность к самостоятельному размножению. При этом цвет тела у него либо белый, либо красный. Дальнейшие работы по скрещиванию привели к получению розовых и пятнистых разновидностей.

Интересный факт! Эта рыба, выведенная в Китае, за короткое время оказалась в Японии, где получила широкое распространение среди фермеров, выращивающих рис, вдали от легкодоступных районов. Погодные условия на длительное время отрезали людей от цивилизации, приводя их к белковому голоданию. И тогда эту проблему удалось решить за счет этой неприхотливой рыбки, которая содержалась в специальных резервуарах с водой, предназначенных для полива рисовых полей.

Слово «кои» по-японски означает «карп» и применяется для обозначения этого уникального таксона, который способен вырастать в длину до 1 метра. Японцы пользуются и другим термином «нисикигои», что в переводе означает «парчовый карп». Этого карпа выведено не меньше 80 пород, причем в этом принимал участие и зеркальный карп. Эти виды в наше время содержатся в приусадебных или карповых прудах в различных уголках Японии. Как правило, это делается с целью культурного и эстетического наслаждения.

Сиамский карп, которого еще называют гигантским усачом, считается самым многочисленным представителем этого семейства. Эта рыба предпочитает вести мирный способ жизни, питаясь в основном фитопланктоном, водорослями, растениями, злаками и плодами. Не смотря на такую «диету», некоторые особи вырастают до внушительных размеров, набирая вес порядка 50 кг, а то и больше. Есть данные о том, что попадались рыболовам особи, весом до 300 кг и длиной до 3-х метров.

Несмотря на то, что мясо у карпов достаточно костистое, оно и достаточно вкусное. Кроме этого, в его составе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. На 100 граммов мяса приходится всего 115 кКал, что делает его незаменимым для диетического питания. Если рыбу пожарить, то ее энергетическая ценность увеличивается в 2 раза, о чем должны знать те, кто следит за своей фигурой. Для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов, лучше употреблять в пищу отварную рыбу, тушеную или запеченную в духовке. В мясе этой рыбы содержатся все необходимые полезные вещества, так необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Регулярное употребление блюд из рыбы позволяет укрепить костные ткани, нормализовать умственную деятельность и функции сердечно-сосудистой системы. При этом замедляется процесс старения и укрепляется иммунитет.

Карп – это не только вкусная рыба, но еще и сильная, поэтому его ловля доставляет рыболовам массу положительных эмоций. Существует даже категория рыболовов под названием «карпятники», которые занимаются исключительно ловлей карпов. И это неудивительно, поскольку поймать трофейного карпа не так просто, поскольку взрослые особи достаточно осторожные и приходится сидеть часами в ожидании одной единственной поклевки. Зато какой!

Рубашка Carp - Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(897 релевантных результатов)

Я трахнул карпа - Копипаста

Карп - это общее название различных видов пресноводных рыб семейства карповых
 Я живу в дерьмовом городе; У меня есть старшая сестра, мама и папа. Мой отец заядлый рыболов. Он часто приносит домой действительно крупных карпов, сомов, щук и судаков. Тем не менее, больше всего мне понравились карпы, золотые великаны. Год назад я был дома, дрочил на какое-то порно, когда услышал, как снаружи мой папа радостно возвращается домой со своими друзьями. Я быстро выключил порно и включил Скайрим. Вошла команда моего отца, я оторвался от компьютера, чтобы поприветствовать их, и тут я увидел, что мой отец держит трофей в виде девятки.-килограммовый карп. Я разделил его триумф. Папа оставил карпа дома и пошел с друзьями в бар. Я остался дома один и решил получше рассмотреть карпа. Он был еще жив и шевелил своим гигантским ртом. Я представил себе, не знаю почему, что этот карп дует на меня. Затем я почувствовал эрекцию. Думаю, вы уже догадались, что я сделал, я трахнул карпа в рот замечательно мясистыми губами, и кончил прямо ему в рот. При этом я испытал необыкновенное удовольствие. Потом я забыл об этом случае, тем более, что отец продал того карпа на рынке. Однако, когда отец стал привозить маленьких карпов по килограмму-два, я и их начал трахать. Я трахал карпов и европейских карпов в течение всего года, и чертовски маленькие карпы чувствовали себя лучше, потому что их рты точно соответствовали моему члену. Мне нравилось трахать их, пока они были еще живы, двигая их губами вокруг моего члена. За полгода я оттрахал, наверное, больше 40, а то и 50 карпов. Я трахал их по нескольку раз в день, засовывал им в жопы, хз почему, иногда я трахал их снова, когда они уже были заморожены в холодильнике, но это было на черный день. Однажды я даже пытался трахнуть леща, но его пасть была слишком мала. Однажды я трахнул голавля, но все же карпы были для меня лучшими, и всякий раз, когда отец спрашивал меня, на что он должен стремиться поймать завтра, я убеждал его достать карпов, якобы потому, что их мясо очень вкусное. Вот что произошло дальше. Мой отец уже неделю не ловил карпа. Я не трахал карпов уже неделю. Я шел в оцепенении, мне очень хотелось трахнуть новую рыбку, я думал сам поймать карпа, но мне было лень и к тому же я ненавижу рыбалку. Мой отец за неделю привез только одну маленькую щуку, наверное, потому что была поздняя осень, и он сказал, что ловить карпов в это время неинтересно или что-то в этом роде. Я помню, как он, казалось, начал что-то подозревать в моей карповой мании, потому что я уговаривал его, как будто мне просто нравился его вкус, и все. Отец принес домой 8-килограммового сома. Я очень хотел трахнуться с рыбой, и поэтому я начал рассматривать этого сома. Почему бы и нет, рот у него был в порядке, кроме зубов, но он вообще ничего не мог сделать, только царапал, если сильно на него надавить, топы. Я думал, что это сделает это. Я выставил свой хуй, немного подергал его и сунул в рот еще живого сома, который кстати был в миске с водой, и начал его трахать. Я трахал его еще немного, но через минуту случилось ужасное. Сомик сжал мой член и вроде бы попытался его оторвать, но не смог, только очень сильно провел зубами по члену. Я его сразу вытащил, он весь был чертовски исцарапан, кровоточил, я ударил сома ногой, и он упал в миску с водой. 

Learn more