Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.
Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной массы.
Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.
Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.
Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.
Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.
Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.
Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.
Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Удачный рецепт для вечно спешащих хозяек, которые всё-таки хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, не убивая на готовку массу времени.
Рецепт быстрого рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулета может быть фруктовое варенье, джем, либо вареная сгущенка.
Также можно сделать простой бисквитный рулет с творожной начинкой, смешав творог с сахаром и сливочным маслом, либо для скорости использовать готовую творожную массу (можно с наполнителем).
Бисквитный рулет подается к столу с кофе, чаем или какао.
Могу посоветовать тем, кто не знает: если разрыхлителя в доме не оказалось, то его можно заменить содой, которую следует погасить лимонной кислотой или соком, либо уксусом.
На основе этого рецепта можно сделать праздничный рулет, сделав начинку из любого крема, подходящего для бисквитных коржей и украсив готовый рулет сверху.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Сладкая выпечка вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Бисквитный рулет — очень вкусный, нарядный десерт, который ни в чём не уступает тортам, только готовится намного быстрее и проще! Главное — найти подходящий рецепт и пропорции всех составляющих! В этом я вам помогу — прямо сейчас!)
На удивление, восхитительный мир рулетов я открыла для себя совсем недавно! А он действительно стоит особого внимания: рулет — это такая палочка-выручалочка для занятого человека, который, меж тем, хотел бы время от времени готовить что-то вкусное и красивое для своей семьи или на праздники. Рулеты можно делать с абсолютно разным наполнением, удовлетворяя любой, самый взыскательный вкус. И украшать их можно совершенно по-разному — совсем незамысловато для домашнего чаепития или помпезно — с таким рулетом вы станете желанным гостем на любом торжестве)
Бисквитный рулетНа сайте уже есть один замечательный рулет — меренговый. И как-то очень давно я делилась рецептом рулетного торта из советского прошлого — «Сказка». А сегодня мы обратимся к самой что ни на есть классике рулетов (на мой взгляд) — и приготовим бисквитный рулет с клубникой и сливками. Помните, одно время в магазинах продавались такие рулеты, промышленного производства? Они были жутко химическими, но многие охотно их покупали. Сегодня мы сами сделаем такой рулет, только он будет 100% натуральный и очень… нет, очень — это слишком мало! Он будет невероятно, неописуемо вкусный, такой вкусный, что, как говорится, ум отъешь и ложку придачу!
Мне кажется, что, если идти чётко по инструкции, с приготовлением справится даже новичок. Весь процесс я сняла по шагам и подробно описала все действия и все нюансы. Так что скорее приступайте и пробуйте! Впереди — новогодние и рождественские праздники, самое волшебное и душевное время в году, время баловать родных своим вниманием, теплом и вкусненьким)
Ингредиенты
Для бисквита
Яйцо C1 — 5шт
Сахар — 120г
Ванилин — 1щеп.
Мука — 90г
Разрыхлитель — 2г
Соль — 1щеп.
Молоко — 50г
Растительное масло без запаха — 50г
Для начинки
Домашний клубничный джем — 225г
Для крема
Маскарпоне — 250г
Сливки 33% — 100г
Сахарная пудра — 30г
Ванильная паста — 2ч. л.
Для декора
Свежие ягоды
Свежая мята
Нейтральный гель — 2ч. л.
Поехали!
Для начала нужно приготовить начинку. У нас это будет клубничный джем. Пошаговый рецепт с фото я публиковала здесь. Делаем джем заранее: ему нужно время — остыть и стабилизироваться. Джем по этому рецепту отлично хранится, поэтому сварить его можно сильно загодя, потом есть просто так или использовать при необходимости в качестве начинки для тортов или рулетов. Если идея приготовить рулет посетила вас внезапно, то дайте джему хотя бы пару часов: вынесите на холодный балкон или сначала остудите до приемлемой температуры, а потом — в холодильник и периодически помешивайте, чтобы остывал равномернее и быстрее.
Дальше нужно приготовить сам бисквит для рулета — крайне важное дело. Бисквит должен быть очень эластичным, чтобы не поломаться, когда мы будем его сворачивать. Ну, и конечно, он должен быть влажным и вкусным! Бисквит, который я опробовала и рецептом которого сейчас с вами поделюсь, — именно такой! Вообще, на мой взгляд, это без преувеличения лучший бисквит для рулета! И его практически невозможно испортить. Смело сохраняйте рецепт, вы же знаете, что ерунды я не посоветую)
А помогать мне сегодня будет мой новый кулинарный друг — су-шеф, я бы сказала) Планетарный миксер Starwind. Этот красавчик имеет:
С ним процесс пойдёт быстрее, чище и, конечно, удобнее: не нужно держать миксер руками, пока он взбивает, можно поделать какие-то другие важные дела: подготовить ингредиенты или вымыть часть посуды. Теперь, когда я опробовала его в деле, могу уверенно сказать: планетарный миксер — это вещь! Все насадки и чаша из нержавеющей стали. А ещё он действительно красивый) Весь такой блестящий, серебристый, как из космоса)
В комплекте идёт силиконовая лопатка — вот эта, красненькая, на фото. Мелочь, а приятно!)
Миксер поможет нам хорошо взбить яйца, не разделяя их на белки и желтки. А также — легко и быстро сделать пушистый сливочный крем.
Однако, разумеется, и бисквит, и крем вы сможете приготовить и с помощью обычного ручного миксера, просто это будет дольше и менее удобно, т. к. придётся держать миксер во время взбивания. Но поверьте, лакомство, которое мы сейчас делаем, стоит потраченного времени и усилий!
Итак, включаем духовку на 170C — разогреваться.
Помещаем в чашу миксера 5 яиц категории 1. Считается, что лучше взбиваются яйца комнатной температуры, однако я часто пренебрегаю этим знанием и всё, тем не менее, получается.
Добавляем 120 г сахара и щепотку ванилина или 110 г сахара и 10 г ванильного сахара.
На высокой скорости взбиваем яйца с сахаром. Здесь очень выручает крышка — ничего не летит по сторонам, как у меня бывало раньше.
Яйца нужно взбить до светлой, пушистой, кремообразной массы. На венчиках она не задерживается…
…но следы от него пропадают медленно. И сама масса вот такая, как на фото.
Отдельно просеиваем 90 г муки со щепоткой соли и 2 г разрыхлителя (это небольшая чайная ложка без горки). Всыпаем муку в яично-сахарную смесь.
Аккуратно, но довольно быстро перемешиваем силиконовой лопаткой. Как бы перекладывая массу снизу вверх. Стараемся сохранить воздушность яичной массы, но и муку вмешать тщательно, чтобы не оставалось «островков».
Вмешали.
Часть массы — несколько столовых ложек — откладываем в отдельную посуду. Также подготовим 50 г молока и 50 г растительного масла без запаха.
Добавляем молоко и масло к отложенному тесту.
Перемешиваем.
Добавляем к основной части.
Ещё раз лопаткой движениями снизу вверх перемешиваем. Готово! Тесто получается довольно жидкое, так и должно быть. Не мешайте его слишком долго: как я уже говорила, важно сохранить воздушность.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 170C духовку.
Моей духовке понадобилось 25 минут. Вашей, возможно, нужно будет больше или меньше, все духовки работают немного по-своему.
Сразу снимаем бисквит с противня. Накрываем другим листом пергамента.
Переворачиваем.
Аккуратно снимаем слой пергамента.
Далее бисквит нужно подровнять и сделать это правильно. Мне удобно использовать длинный нож для бисквита/хлеба. Делаем ровные срезы по длинным сторонам. А короткие стороны подрезаем по диагонали.
Это нужно, чтобы мы потом могли красиво свернуть рулет.
Можно еще вдоль той короткой стороны, с которой вы собираетесь начать сворачивать рулет, сделать надрезы -3-5 мм, не до конца! Так вы точно избежите трещин. Но на самом деле этот бисквит получается таким гибким, что ему эта манипуляция ни к чему) И тем не менее будьте в курсе) Подровняли — теперь нужно нанести слой клубничного джема. У меня ушло 5 столовых ложек с горкой — 225 г. Да, вот так: слой тонкий, а площадь большая, поэтому джема уходит довольно много. Но на вкус будет то, что нужно!
Пока бисквит загорает в духовке, можно приготовить крем. Мы сделаем не просто взбитые сливки — хотя можно и их, мы сделаем крем со сливками и маскарпоне! Он здесь как нельзя кстати) В чашу миксера помещаем 250 г холодного маскарпоне, 100 г холодных же сливок 33%, 30 г сахарной пудры и пару чайных ложек ванильной пасты.
Всё это взбиваем на высокой скорости до объединения и плотности. Не перебейте! Крем держит форму, от венчика остаются следы — можно выключать!
Если хотим украсить кремом верх рулета, оставляем часть крема — примерно 50 г. Остальное наносим на джем, разравниваем. Если не хотим украшать кремом, то весь крем используем для начинки.
Плотно и аккуратно сворачиваем рулет. Можно помогать себе пергаментом.
Готово!
Красавчик!
Заворачиваем его в пергамент и убираем в холодильник на час. Потом, по идее, можно уже есть.
Но я решила сначала украсить наш рулет) Дело в том, что крем не будет долго ждать, его лучше использовать сразу. Я посыпала рулет через ситечко сахарной пудрой) И, кстати, стало уже красиво! Такой вариант вполне подойдёт для домашнего чаепития или похода в гости без особо торжественного повода)
Но я решила пойти дальше: украсила лентами из крема. Использовала насадку лепесток розы.
А сверху уложила ягоды, смазав их с помощью кисточки нейтральным гелем. Заключительным аккордом добавила листики свежей мяты.
Бисквитный рулет с ягодамиСчитается, что бисквитный рулет можно есть уже через час, но по опыту скажу: чем дольше стоит (в разумных, конечно, пределах), тем вкуснее! То есть сразу после приготовления он просто вкусный, а на следующий день божественно вкусный!) Имейте в виду) А вот и разрез сразу после.
Бисквитный рулет с ягодамиА это разрез уже на следующий день.
Не знаю, как вы, а я просто обожаю ягодно-сливочные десерты!
Бисквитный рулет — разрезПриятного чаепития!
Бисквитный рулетВот такой, с одной стороны, простой, а с другой — роскошный бисквитный рулет у нас получился!
Бисквитный рулетЯ искренне рекомендую вам воспользоваться этим рецептом-инструкцией! Вам будет очень вкусно! Успехов и приятной подготовки к праздникам! А что? Да, уже пора!)
Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.
Новое на сайте
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 12.12.2021
Категория: Торты
Теги: Клубника, Сливки, Маскарпоне, Бисквит, Рулет
Поделиться
by Brandie @ The Country Cook
Это домашнее дрожжевое печенье очень простое и представляет собой комбинацию булочки и печенья. Такие простые в приготовлении, а получаются такие нежные!
Мне нужно немного времени, чтобы описать эти булочки, которыми я собираюсь поделиться с вами. Это действительно одни из самых простых домашних роллов, которые мне приходилось делать, и они восхитительны на вкус. Если вы боитесь дрожжей, если вы никогда не пробовали делать булочки или, может быть, у вас был неудачный опыт в прошлом, вам нужно попробовать сделать это.
Поместите сахар, соль, 2 чашки муки и дрожжи в большую миску. Вилкой с длинными зубьями или ножом для печенья нарежьте шортенинг.
Добавить яйца, слегка взбив их вилкой, прежде чем перемешать. Добавить оставшуюся муку, растопленное сливочное масло и воду. Хорошо перемешайте.
Смесь будет выглядеть как большая старая комковатая капля. И когда я говорю комковатая капля, я действительно имею в виду комковатую каплю. Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на двадцать минут. Чтобы помочь подняться, я нагрею духовку до 125 градусов по Фаренгейту. Как только он достигает этой температуры, я выключаю его, а затем ставлю накрытую миску (конечно, для духовки) в духовку, чтобы дать ему подняться.
Через двадцать минут выложите на посыпанную мукой поверхность. Сверху посыпьте мукой и вымесите три-четыре раза. Раскатайте в квадрат толщиной около ¾ дюйма. .
Разрежьте на квадраты с помощью ножа для пиццы
Поместите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и накройте полотенцем. Дать подняться еще минут двадцать. Еще раз, как и при первом подъеме, я ставлю его обратно в духовку, чтобы он поднялся.
Достаньте противень из духовки после того, как он поднимется, а затем разогрейте духовку до 350F градусов. Выпекайте при 350F около 25 минут, или пока вершины не станут золотистыми. Смажьте горячие булочки дополнительным количеством растопленного сливочного масла.
Вы только посмотрите, что внутри этих булочек! Такой мягкий и пушистый. И они такие теплые, прямо из духовки! Подавать со сливочным маслом, медом и джемом!
Поместите сахар, соль, 2 стакана муки и дрожжи в большую миску.
Нарежьте шортенинг длинной зубчатой вилкой или ножом для печенья.
Добавьте яйца, слегка взбивая их вилкой перед тем, как перемешать.
Добавьте оставшуюся муку, растопленное масло и воду.
Хорошо перемешать. Смесь будет выглядеть как комковатая капля.
Накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на двадцать минут.
Через двадцать минут выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
Сверху посыпать мукой и вымесить три-четыре раза.
Сформируйте квадрат толщиной около ¾ дюйма.
Разрезать на квадраты с помощью ножа для пиццы.
Положите квадраты в смазанную маслом форму размером 9"×13" и накройте чистым кухонным полотенцем.
Дать подняться в теплом месте еще двадцать минут.
Достаньте противень из духовки (если вы используете духовку, чтобы дать хлебу подняться) после того, как он поднимется, а затем разогрейте духовку до 350F градусов.
Выпекайте при температуре 350F около 25 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.
Калорийность: 422 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 90 МЕ | Кальций: 17 мг | Железо: 3,4 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: февраль 2011 г.
Обновлено и переиздано: март 2020 г. стол для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее...
Эти божественные Печенье «Ангел» легче воздуха, имеют пушистую, мягкую внутреннюю часть, которая тает во рту. Поистине идеальный гарнир к завтраку или ужину! Вкусное нечто среднее между моим рецептом бисквита и обеденными булочками!
Печенье "Ангел" - великолепное сочетание бисквита и рулета. В этом райском печенье используются три разных разрыхлителя: разрыхлитель, пищевая сода и дрожжи, чтобы создать пышное, более мягкое, чем воздушное печенье, которое, честно говоря, просто тает во рту.
Рецепт этого бисквитного ангельского печенья прост и идеален для начинающих пекарей. Использование трех разрыхлителей гарантирует идеальное количество подъема.
Это печенье настолько вкусное, что подходит практически ко всему! Вы можете подавать их с вашими любимыми блюдами на завтрак или вместе с пикантным ужином. Вот некоторые из наших любимых рецептов вкусного ангельского печенья:
Вы заметите, что эти ингредиенты выглядят очень похоже на мой рецепт с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов. Вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта в конце этого поста. Давайте взглянем на то, что вам понадобится:
Давайте посмотрим, как приготовить это печенье. Опять же, обратитесь к полному рецепту для печати в карточке рецепта в конце этого поста.
Можно ли использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых?
Конечно можешь. Мне нравятся быстрорастворимые дрожжи, потому что они позволяют этим печеньям немного подняться, прежде чем их отправят в духовку. Однако, если у вас под рукой есть только сухие активные дрожжи, вот что нужно сделать:
Вместо того, чтобы взбивать смесь сахара с мукой, смешайте ее с 1/4 стакана теплой воды (от 100°F до 110°F) и перемешайте до растворения. Добавьте активные сухие дрожжи (используйте такое же количество) и дайте постоять до образования пены, около 5 минут . Дрожжевая смесь будет добавлена с пахтой на шаге 3. Единственное другое изменение, которое вам нужно будет сделать, это увеличить количество муки с 2 1/2 стакана до 2 2/3 стакана , чтобы компенсировать добавленную воду.
Можно ли приготовить это печенье заранее?
Это печенье можно приготовить заранее! Печенье можно приготовить, выполнив шаг 5, затем выложить печенье на подготовленный противень или чугунную сковороду, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь . Чтобы испечь, просто следуйте рецепту, как написано, но добавьте несколько дополнительных минут ко времени выпечки.
Чтобы заморозить печенье: Перейдите к шагу 6 по рецепту, а затем вместо выпечки поместите противень в морозильную камеру, чтобы быстро заморозить печенье на 30 минут. Затем просто переложите замороженное печенье в безопасный пакет на молнии для морозильной камеры. Печенье можно выпекать прямо из морозилки, просто добавьте несколько минут к времени выпекания.
Можно ли использовать в этом рецепте все масло?
Конечно можно! Я предпочитаю текстуру печенья с добавлением масла, но они одинаково вкусны и на сливочном масле. Просто замените равное количество сливочного масла на шортенинг.
Эти райские ангельские печенья легче воздуха, а внутри они мягкие и пушистые, тают во рту. Этот рецепт ангельского бисквита представляет собой нечто среднее между обеденными булочками и печеньем на пахте — его так легко приготовить! Поистине идеальный гарнир к завтраку или ужину!
Хлеб, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово рецепт ангельского печенья, ангельское печенье
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
порции 10
Калории 264KCAL
Автор Trish - MOM ON Timeout
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду и дрожжи.
Нарежьте масло и шортенинг с помощью кондитерского ножа или вмешайте руками, пока не останутся кусочки масла размером с горошину.
Добавьте пахту и перемешайте до однородности.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в квадрат толщиной около 1 дюйма. Сложите квадрат пополам и еще раз прогладьте. Поверните тесто, снова сложите пополам и снова раскатайте до толщины 1 дюйм.