Тушеная капуста с фаршем в сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Ингредиенты
Капусту надо крупно нашинковать. Выбрать сковороду побольше, с высокими краями и крышкой. Разогреть на сковороде масло, выложить туда капусту, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне. У нас керамическая плита, огонь я ставлю на «6».
Заливаю помидоры кипятком, чтобы с них легче было снять шкурку. После этого на крупной терке шинкую морковь, режу мелко репчатый лук и пассирую на второй сковороде.
Когда они приобретают красивый золотистый цвет,
добавляю к ним говяжий фарш, перемешиваю все и солю. Закрываю крышкой и оставляю тушиться на медленном огне.
Достаю ошпаренные помидоры из воды, снимаю шкурку и режу их на кубики, размером примерно 1 см х 1 см. Добавляю помидоры к луку, моркови и фаршу. Перемешиваю и тушу дальше минут пять. После этого перекладываю все в большую сковороду с капустой и тушу еще минут пять до полной готовности.
В конце, перед подачей на стол, можно посыпать капусту мелко порубленной зеленью.
Подавать лучше на больших белых тарелках. На мой взгляд, в них эта еда выглядит особенно выигрышно.
Приятного аппетита!
Чтобы капуста получилась более нежной, саму капусту не только в масле можно тушить, но туда добавить 1 стакан молока. Время приготовления увеличится на 20-30 минут - нужно тушить.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Мясо с помидорами
Тушеное мясо проще простого
Тушеные овощи
Мясо с луком
Капуста с помидорами рецепты пошагово
Капуста тушеная с мясом рецепты с фото вкусно и просто
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Мясо с морковью
Немецкая кухня
С тушеным фаршем блюда как приготовить вкусно
ПП обед вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни
06/09/2021
Как потушить капусту, чтобы она была еще вкуснее? Попробуйте добавить фарш!
Если потушить капусту вместе с мясным фаршем в одной посуде, то вы получите полноценное второе блюдо. Можно есть просто так, вприкуску с хлебом. Или дополнить гарниром на свой выбор, лучше всего подойдет картофельное пюре, запеченная или жареная картошка, гречневая каша.
Совет! В рецепте был использован фарш из свинины. Но вы можете взять смесь из свинины и говядины в равных пропорциях. Куриный фарш не подойдет (вкус получится совершенно другим).
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 95.91 кКал на 100 г
Большие фото
Маленькие фото
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В казане разогреть растительное масло, сразу в него отправить лук, морковь и фарш.
Жарить на среднем огне, без крышки, регулярно помешивая — примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а фарш не начнет источать аромат жареного мяса. Кстати, разбивать кусочки фарша в этом рецепте не обязательно. Пусть попадаются крупные фрагменты, так вкуснее!
Капусту тонко нашинковать ножом, посолить (пара щепоток соли, потом досолите по вкусу в самом конце тушения) и слегка помять руками (без фанатизма, перетирать не нужно, только помять). Отправить в казан.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Помешивая, тушить примерно 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавить томатную пасту, влить половину стакана воды. Если у вас не очень сочный сорт капусты, то жидкости можно влить больше. Хорошенько перемешать.
Поперчить по вкусу, бросить лавровый лист. Отрегулировать на соль. Если томатная паста у вас кислит, то можно сбалансировать излишнюю кислинку, добавив маленькую щепотку сахара.
Тушить еще минут 10, до полной готовности. Точное время зависит от того, какой именно у вас сорт капусты (одному нужно больше времени, другому — меньше). Капуста должна стать мягкой, но при этом не превратиться «в кашу».
Подавать в теплом виде. Тушеная капуста с фаршем — полноценное второе блюдо, но можно подать и с гарниром, если желаете. Она очень вкусная, ароматная, сочная. Приятного аппетита!
Капуста ФаршРусская кухняВарить, тушить Плиталенивые рецепты
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Главная / Рецепты / Простое жаркое из говяжьего фарша
Сочная говядина с изумительным вкусом! Говяжий фарш, наполненный полезными овощами и белком, легкий и наполнен простым соусом для жарки с использованием основных ингредиентов. Чрезвычайно затягивает И дешево, попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша!
Этот рецепт говяжьего фарша идеально подходит, когда у вас нет сил готовить что-то сложное на ужин , но вы хотите ЧТО-ТО свежее и домашнее. Или, если вам нужно добавить в свой рацион больше полезных овощей, блюда со ВКУСОМ сделают его еще более интересным.
Супер вкусный, супер простой и СУПЕР быстродействующий вкус вашего любимого рецепта жареного риса. С помощью всего лишь нескольких азиатских соусов это настолько универсально, что вы даже можете заменить говяжий фарш на куриный, свиной или индюшиный!
Хотя это не традиционный китайский рецепт или рецепт жаркого, вам понравятся знакомые ингредиенты в соусе. Все, что вам нужно, это соевый, устричный и хойсин соусы, а также немного темной сои для цвета.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО У ВАС ПОДГОТОВЛЕНЫ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. ЭТОТ РЕЦЕПТ ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Сначала обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Как только он подрумянится с луком, чесноком и имбирем, сначала добавьте половину приготовленного соуса для жарки, чтобы придать аромат говядине.
После того, как капуста и морковь будут добавлены и размягчены, добавьте оставшийся соус, обжаривайте, чтобы покрыть все вместе всеми этими вкусами.
Вода, выделившаяся из капусты, смешается со всем этим, создав обилие безумно вкусного соуса!
ЛУЧШАЯ домашняя еда, первый укус заставит вас хотеть еще!
Вам понравится, что этот рецепт приготовлен из говяжьего фарша, потому что без нарезки мяса = удобство быстрого и легкого приготовления еды, когда у вас есть упаковка в морозильной камере.
Chili Mac
Smokey Mexican Beef Wedges
Lasagna
One Pot Ravioli in a Creamy Tomato Beef Sauce
Смешать ингредиенты для жарки в чаша. Отложите соус в сторону.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приготовьте чеснок и имбирь до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте говядину, разбивая ее концом деревянной ложки, пока она готовится, пока она не подрумянится, около 5 минут.
Когда говядина подрумянится, добавьте половину соуса к говядине, обжарьте, помешивая, чтобы равномерно покрыть.
Добавить капусту и морковь; продолжайте готовить, помешивая, пока капуста не завянет. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем, если необходимо. Перемешать с оставшимся соусом. Подавать теплым.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ:
Порошок чили, хлопья красного перца или шрирача для остроты.
Сверху посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом.
Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 27 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г
Если вы изо всех сил пытаетесь включить овощи в свой рацион (разве не все мы?), вам скоро 9.0018 любовь это жаркое из говядины и капусты. Это полных овощей и абсолютно привыкание. И что самое приятное? В нем используются овощи, которые очень недороги, поэтому вы можете быть уверены, что делаете хорошо для своего тела и для своего кошелька. Победа!
Да, вы определенно можете приготовить этот рецепт с другими видами мясного фарша! Я думаю, что свинина или даже фарш из индейки подойдут так же или даже лучше и, скорее всего, будут дешевле, чем говядина. Вы можете использовать целый фунт мяса, если вам нравится дополнительный белок, но я обнаружил, что полфунта, который я дал мне, обеспечили мне правильное соотношение мяса и капусты.
В дополнение к капусте я также добавила тертую морковь и нарезанный зеленый лук для цвета. Есть так много других забавных вещей, которые вы можете добавить в жаркое из говядины и капусты. Попробуйте добавить некоторые из этих овощей:
Здесь вы можете срезать путь и купить пакет предварительно измельченной смеси капустного салата, чтобы заменить 1/2 кочана зеленой капусты и моркови, перечисленных ниже. Иногда это более экономичная покупка и избавляет вас от остатка половины кочана капусты. :)
Это жаркое из говядины и капусты отлично сочетается с супом Easy Egg Drop Soup, тайским салатом с огурцами, пикантным рисом с кокосом и гёдза из свинины. Хотя чаще всего ем просто так! Вы также можете подать его на подушке из риса, чтобы увеличить порцию.
4,84 от 342 голосов
Это быстрое и простое жаркое из говядины и капусты — сытный обед с низким содержанием углеводов, насыщенным вкусом и бесконечными возможностями персонализации.
Автор: Взято из Tasteaholics
Порции 4 (по 1,5 чашки)
Подготовка 15 минут
Приготовление 15 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Измельчите овощи, чтобы они были готовы к использованию, когда они вам понадобятся. Разрежьте одну маленькую кочанную капусту пополам, удалите сердцевину, а затем мелко нашинкуйте листья одной половины капусты (4-6 чашек после измельчения, вторую половину оставьте для другого рецепта). Очистите две моркови, затем измельчите их с помощью терки для сыра (1 стакан тертой моркови). Нарезать три зеленые луковицы. Измельчите два зубчика чеснока. Очистите кусочек имбиря с помощью овощечистки или боковой стороной ложки, затем натрите его на терке для сыра с мелкими отверстиями.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Как только оно нагреется, добавьте растительное масло, говяжий фарш, чеснок, имбирь, щепотку соли и перца. Готовьте говядину, пока она не подрумянится (около пяти минут).
Добавьте в сковороду капусту и морковь, продолжайте помешивать и готовьте, пока капуста не станет слегка увядшей (или полностью не увянет, если хотите). Добавьте приготовленный соус и зеленый лук. Сверху посыпать семенами кунжута и сбрызнуть шрирачей, затем подавать.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
* 1 столовая ложка шрирача делает обжарку средней остроты. Если вы не любите острое, я бы начал с 1 ч. л. Шрирача добавляет аромат, а также остроту, поэтому я не предлагаю пропускать все это вместе.
Порция: 1 порцияКкал: 195 ккалУглеводы: 14 гБелки: 16 г Жиры: 9 г Натрий: 756 мгКлетчатка: 4 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Мне приходится есть это палочками, чтобы замедлиться. 😅
Сначала приготовьте простой соус для жарки, чтобы он был готов к использованию, когда он вам понадобится. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла (оно имеет темно-янтарный цвет и ОЧЕНЬ ореховый вкус, не всегда обозначается как «поджаренное»), 1 столовую ложку шрирача и 1/2 столовой ложки коричневого сахара. Это делает обжарку средней остроты, поэтому, если вы чувствительны к горячему, начните с 1 чайной ложки шрирача.
Затем нарежьте овощи. Разрежьте одну маленькую капусту пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте половину на мелкие кусочки (оставшуюся половину капусты оставьте для другого рецепта). Вам понадобится около 4-6 чашек нашинкованной капусты. Очистите и нарежьте две моркови (около одного стакана). Я использовала терку для сыра с крупными отверстиями, чтобы натереть морковь. Нарезать три зеленые луковицы. Вы также можете измельчить два зубчика чеснока и натереть около 1 столовой ложки свежего имбиря (я использую для этого терку для сыра с мелкими отверстиями). Более подробную информацию о работе с имбирем можно найти здесь.
Нагрейте БОЛЬШУЮ сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте 1/2 столовой ложки нейтрального растительного масла (например, рапсового, кукурузного, овощного, сафлорового, арахисового и т. д.), 1/2 фунта говяжьего фарша, измельченный чеснок, тертый имбирь и щепотку соли и перца. . Готовьте говядину, пока она полностью не подрумянится.
Добавьте нашинкованную капусту и морковь в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока капуста слегка не подвянет. Я люблю, чтобы капуста была немного хрустящей, поэтому я готовила ее только до тех пор, пока она не завяла. Если вы любите, чтобы капуста была полностью приготовленной и мягкой, просто варите ее немного дольше.
Полить приготовленным соусом для жарки…
… и добавить нарезанный зеленый лук.