Добавить на Яндекс

Живая колбаса


Живая ядовитая колбаса, или Дрожь земли в пустыне Гоби

Гигантские агрессивные черви, с огромной скоростью перемещающиеся под песками далёкой планеты и по страницам серии романов «Дюна» американского писателя Фрэнка Герберта — один из самых известных образов научной фантастики. Не все знают, что прообраз этих тварей из далёкой галактики находится на земле. В Монголии до сих пор рассказывают сказки про олгой-хорхоев — таинственных чудовищ, обитающих под пустынями и убивающих людей и скот.

На Западе об этом монстре впервые услышали в 1922 году. Американская экспедиция под руководством палеонтолога Роя Чепмена Эндрюса хотела найти стоянки древних людей в пустыне Гоби. В Урге (нынешнем Улан-Баторе) учёных приветствовал премьер-министр Монголии Дамдинбазар. На торжественном приёме глава правительства попросил Эндрюса, если будет возможность, поймать животное, название которого учёный записал как «Аллергорхой-хорхой». Министр рассказал, что таинственное существо похоже на «колбасу около полуметра длиной, без головы и ног», и настолько ядовитое, что даже взгляд на него приносит смерть. Сам премьер этого чудовища не видел, но «знал человека, который видел его и выжил». Другой министр рассказал, что родственник мужа сестры его жены тоже уцелел после встречи со страшной колбасой. Монгольские чиновники оживились и стали закидывать американцев собственными байками про жуткого червя. Сходились они лишь на том, что олгой-хорхой живёт в самых засушливых частях пустыни Гоби.

Олгой-Хорхой. Питер Диркс, 2006. (wikipedia.org)


Профессор решил, что ему пересказывают какие-то местные мифы. Не желая портить отношения с властями, он пообещал, что если экспедиция поймает этого странного зверя, то смотреть на него будут только сквозь тёмные очки. Экспедиция не нашла никаких признаков существования подземного червя. Монгольские власти выразили сожаление, что не удалось поймать олгой-хорхоя, и порадовались, что никто не пострадал от него.

В Америке Эндрюс написал книгу «По следам древнего человека». В ней он упомянул истории, рассказанные монгольскими министрами. Учёный считал их вымыслом, но допускал, что, как и многие легенды, они могут содержать какие-то искажённые факты.

Книга Эндрюса попала в руки советскому палеонтологу и писателю-фантасту Ивану Ефремову. Того описанная история жуткого червя заинтересовала, и он написал фантастический рассказ «Аллергорхой-Хорхой», который увидел свет в 1944 году. В 1946 году Ефремов сам был назначен руководителем экспедиции для поисков окаменелостей в пустыне Гоби. В Монголии Иван Антонович не забывал и о таинственном ядовитом черве. Расспросив местных жителей, писатель исправил название своего рассказа — монголы называли чудовище «Олгой-хорхой», то есть «Червь, подобный толстой кишке коровы». По рассказам скотоводов, обитало это существо в барханах пустыни Гоби и на поверхности появлялось только в самые жаркие летние дни. Весь остальной год червь проводил в спячке под песками. В итоге Ефремов пришёл к такому же выводу, что и Эндрюс: Олгой-хорхой — местная легенда. Но описывают его так подробно и так одинаково, что основой для мифа могло послужить некое неизвестное науке животное. Об этом он написал в своей книге «Дорога ветров».

Олгой-хорхой. (asiarussia.ru)


Ефремов был известным писателем, и его книги пользовались большим успехом, чем научный труд Эндрюса. История гигантского червя стала популярной у советских фантастов. Аркадий и Борис Стругацкие изобразили его родственника в повести «Страна багровых туч»: огромный сизый червяк размером с удава использует для охоты мощные электрические разряды. Другие фантасты приписывали червю ещё более странные способности. Так в рассказе «Синяя смерть» Спартака Ахметова и Александра Янтера червь поражает своих жертв мощнейшим ультрафиолетовым излучением.

За океаном писатели тоже развивали тему подземных ползунков. В 1963 году в журнале «Analog Science Fiction and Fact» начал печататься роман «Дюна» Фрэнка Герберта. Одним из важных элементов сюжета были гигантские черви, нападающие на всех, кто заходит на их территорию. Дело происходит на планете Арракис, но популярность романа придала новый толчок поискам неизведанных пустынных существ и на Земле.

Разгадать тайну удалось советскому зоологу Юрию Горелову, который изучал природу пустыни Гоби в 1970-х годах. Во время одной из экспедиций он услышал, что местный пастух, якобы, убил настоящего олгой-хорхоя, замариновал его в банке и по праздникам показывал его всем. Горелову удалось встретиться с этим пастухом, который, правда, банку уже давно выбросил, потому что «червь» начал портиться. Монгол описал существо так: «Большой червяк, у которого даже с близкого расстояния трудно отличить голову от хвоста. То ли у него два хвоста, то ли две головы. Вдоль всего тела по бокам тянутся светлые полосы».

Это описание навело зоолога на мысль, что речь идёт о вполне заурядном обитателе пустыни. Через несколько дней Горелов вернулся к пастуху и показал ему того, кого поймал рядом со своим лагерем. Скотовод перепугался: «Это самый настоящий олгой-хорхой, и лучше бы учёному отпустить его, а то, кто знает, что сделает это ядовитое чудовище!» Такую панику у пастуха вызвал обычный восточный удавчик — змея, которая даже не ядовитая. Основной ореол обитания удавчика — пустыни Туркмении и северо-западного Китая, а в Гоби они встречаются довольно редко. Тупой хвост этих пресмыкающихся, издалека почти не отличимый от головы, и то, как быстро змея пряталась в песке, вызывали у монголов суеверный ужас.

Восточный удавчик. (wikipedia.org)


Открытие Горелова произвело мало впечатления на любителей криптозоологии. В 1990 году чешский любитель неведомых зверушек Иван Мацкерле отправился в Монголию для поисков таинственного существа. Вернувшись, он написал несколько статей и даже выпустил фильм «Загадка песчаного монстра». Согласно Мацкерле, пустынный червь — это «наполненная кровью кишка, которая передвигается под землёй». Но статьи энтузиаста выходили в журналах, посвящённых мистике и уфологии, поэтому серьёзных учёных они не заинтересовали.

Среди любителей фантастики олгой-хорхой до сих пор остаётся популярным персонажем. В кинофраншизе «Дрожь земли» люди сражаются с грабоидами — огромными подземными червями, реагирующими на сотрясение почвы. Пока снято всего шесть фильмов об этих неистребимых ползунках, однако скудность фантазии голливудских сценаристов позволяет надеяться, что героям старинных монгольских легенд предстоит долгая жизнь на киноэкранах.


Сборник: Русские философы

В 20-м в. произошло разделение русской философии на русский марксизм и философию русского зарубежья. Часть философов была выслана из страны.

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Николай Бердяев: философ свободы и «классовый враг» в СССР

Николай Бердяев: философ свободы и «классовый враг» в СССР

Он прошел путь от марксизма до религиозной философии и познакомил Европу с православием, русской философией и даже коммунизмом.

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Забытый медиевист «философского парохода»

Забытый медиевист «философского парохода»

В эмиграции Лев Платонович Карсавин сформировал своё учение, сблизился с евразийцами и преподавал в Литве, где оказался арестован в 1949 году.

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Иван Ильин: идеолог Белого движения

Иван Ильин: идеолог Белого движения

Покинув родную страну, мыслитель стал сотрудничать с Русским общевоинским союзом — наиболее влиятельной эмигрантской организацией.

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Философ «философского парохода»

Философ «философского парохода»

Изгнанный из Советской России мыслитель считал социализм исторически обречённой «ересью утопизма».

  • Статьи
  • Европа
  • XIX-XX вв.

«Диалектика жизни» Алексея Лосева

«Диалектика жизни» Алексея Лосева

Выдающийся русский философ на протяжении всей жизни творил в России. Его научной работе не смогли помешать ни репрессии, ни война, ни острые проблемы со здоровьем.

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Николай Бердяев: философ свободы и «классовый враг» в СССР

Он прошел путь от марксизма до религиозной философии и познакомил Европу с православием, русской философией и даже коммунизмом.

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Забытый медиевист «философского парохода»

В эмиграции Лев Платонович Карсавин сформировал своё учение, сблизился с евразийцами и преподавал в Литве, где оказался арестован в 1949 году.

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Иван Ильин: идеолог Белого движения

Покинув родную страну, мыслитель стал сотрудничать с Русским общевоинским союзом — наиболее влиятельной эмигрантской организацией.

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Философ «философского парохода»

Изгнанный из Советской России мыслитель считал социализм исторически обречённой «ересью утопизма».

  • Статьи
  • Европа
  • XIX-XX вв.

«Диалектика жизни» Алексея Лосева

Выдающийся русский философ на протяжении всей жизни творил в России. Его научной работе не смогли помешать ни репрессии, ни война, ни острые проблемы со здоровьем.

Рекомендовано вам

Лучшие материалы

  • Неделю
  • Месяц
  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Нацистская верхушка: семейные хроники

  • Статьи
  • Азия
  • XX век

Нанкинская резня (18+)

  • Статьи
  • Европа
  • XVII-XIX вв.

«Утро стрелецкой казни» Сурикова

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Венгерское восстание: Жуков против контрреволюционеров

  • Статьи
  • Европа
  • XVI век

История любви: Генрих VIII и Анна Болейн

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Убийство Кирова

  • Статьи
  • Европа
  • XIX-XX вв.

Балетный роман

  • Статьи
  • Европа
  • XIV-XV вв.

Как сходят с ума короли: Карл VI

  • Статьи
  • Европа
  • XIX век

Храм Христа Спасителя: история возведения

  • Статьи
  • Европа
  • XV век

Влад Цепеш: граф Дракула или кровавый патриот?

  • Статьи
  • Европа
  • XI век

Разгром печенегов: конец истории знаменитых кочевников

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Война, оккупация и Сопротивление в кино глазами очевидцев

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Нацистская верхушка: семейные хроники

  • Статьи
  • Азия
  • XX век

Нанкинская резня (18+)

  • Статьи
  • Европа
  • XVII-XIX вв.

«Утро стрелецкой казни» Сурикова

  • Тесты
  • Европа
  • XVII век

«Три мушкетёра»

  • Статьи
  • Европа
  • XIX век

Хаджи-Мурат: «призрачный» горский вождь

  • Статьи
  • Европа
  • XVIII век

Казнь Емельяна Пугачёва

  • Статьи
  • Европа
  • XX век

Жизнь Никиты Хрущёва на пенсии

  • Статьи
  • Азия
  • XX век

Тува — республика, поглощённая Россией

  • Неделю
  • Месяц
  • 📚 Статьи
  • 👀 265662
Нацистская верхушка: семейные хроники
  • 📚 Статьи
  • 👀 260383
Нанкинская резня (18+)
  • 📚 Статьи
  • 👀 221113
«Утро стрелецкой казни» Сурикова
  • 📚 Статьи
  • 👀 152544
Венгерское восстание: Жуков против контрреволюционеров
  • 📚 Статьи
  • 👀 146476
История любви: Генрих VIII и Анна Болейн
  • 📚 Статьи
  • 👀 115665
Убийство Кирова
  • 📚 Статьи
  • 👀 82490
Балетный роман
  • 📚 Статьи
  • 👀 43101
Как сходят с ума короли: Карл VI
  • 📚 Статьи
  • 👀 40700
Храм Христа Спасителя: история возведения
  • 📚 Статьи
  • 👀 38432
Влад Цепеш: граф Дракула или кровавый патриот?
  • 📚 Статьи
  • 👀 686425
Разгром печенегов: конец истории знаменитых кочевников
  • 📚 Статьи
  • 👀 274939
Война, оккупация и Сопротивление в кино глазами очевидцев
  • 📚 Статьи
  • 👀 265662
Нацистская верхушка: семейные хроники
  • 📚 Статьи
  • 👀 260383
Нанкинская резня (18+)
  • 📚 Статьи
  • 👀 221113
«Утро стрелецкой казни» Сурикова
  • 📚 Тесты
  • 👀 216162
«Три мушкетёра»
  • 📚 Статьи
  • 👀 200632
Хаджи-Мурат: «призрачный» горский вождь
  • 📚 Статьи
  • 👀 187528
Казнь Емельяна Пугачёва
  • 📚 Статьи
  • 👀 184037
Жизнь Никиты Хрущёва на пенсии
  • 📚 Статьи
  • 👀 176571
Тува — республика, поглощённая Россией

Живая еда / Выпуски / Шокирующие кадры производства колбасы, «царская ягода» морошка и все о зеленых помидорах 02.

09.2022


Колбаса: стоит ли ждать от этого продукта хоть какой-то пользы? Всегда ли фермерская колбаса полезнее и безопаснее промышленной? Почему некачественная колбаса может взрываться и почему в ней больше воды, чем мяса? Почему морошку так любят на севере и называют ее «царской»? Стоит ли ждать чуда от косметики с этой ягодой? Вопрос от телезрителей: правда ли незрелые помидоры ядовиты? Рецепт недели: пирог с рикоттой и шпинатом.


Живая еда / Выпуски / Все о еде быстрого приготовления, кровь как пищевой продукт и рецепт лукового супа 03.12.2022


Живая еда / Выпуски / Ланчбоксы и здоровая еда с собой, ценность бобровой струи и вкусные блюда из батата 26.11.2022


Живая еда / Выпуски / Идеальный сытный завтрак, проверка соевого соуса и свойства свежезаваренного чая 19.11.2022


Живая еда / Выпуски / Ценность свеклы в рационе, польза зерненого творога, различия молотого и зернового кофе 12. 11.2022


Живая еда / Выпуски / Кремы, риеты и паштеты из морепродуктов, история котлет по-киевски и эффект добавок с коллагеном 05.11.2022


Живая еда / Выпуски / Странные вкусовые пристрастия, ценность патиссона, мед натощак и рецепт цветочной фокаччи 29.10.2022


Живая еда / Выпуски / Все о йогуртах и кофейный вариант из козьего молока, польза начос, стейк с кровью и рулет из кабачков 22.10.2022


Живая еда / Выпуски / «Колючие» блюда из кактуса и агавы, проверка мясных полуфабрикатов и все о толокне 15.10.2022


Живая еда / Выпуски / Срок годности специй, самые вкусные драники, польза сахара и средство от мирового голода 08.10.2022


Живая еда / Выпуски / Лечение верблюжьим молоком, безопасная упаковка продуктов и вино против радиации 01.10.2022


Живая еда / Выпуски / Хрустящие тосты со спиртом, свежесть укропа и его полезные свойства, овсянка со шпинатом 24. 09.2022


Живая еда / Выпуски / Пищевые красители и их свойства, идеальный суп с грибами, кабачки без нитратов 16.09.2022


Живая еда / Выпуски / Рецепты заготовок от диетологов, а также — секрет популярности пирожного «Павлова» 10.09.2022


Живая еда / Выпуски / Правильное хранение продуктов, секреты кленового сиропа и обработка деревьев инсектицидами 25.06.2022


Живая еда / Выпуски / Состав черного хлеба и его польза, все о шелковице и «Наполеон» с зеленью 18.06.2022


Живая еда / Выпуски / Сказочные рецепты, проверка капсульного кофе и реальные свойства хлорофилла 11.06.2022


Живая еда / Выпуски / Чем чай в пакетиках проигрывает листовому и полезно ли есть пыльцу 04.06.2022


Живая еда / Выпуски / Вред кваса для беременных, творожные сырки без творога и магазинные макароны по-флотски 28. 05.2022


Живая еда / Выпуски / Опасность весенних грибов, все об улучшителях мяса и рецепт мини-холодца с креветками 21.05.2022


Живая еда / Выпуски / Секреты ферментированных напитков, необычные блюда из гуся и почему шоколад горит 14.05.2022


Живая еда / Выпуски / Пасхальный стол и способ выбрать качественную томатную пасту 23.04.2022


Живая еда / Выпуски / Можно ли похудеть без диет и чем так полезна спаржа 16.04.2022


Живая еда / Выпуски / Фальшивые продукты, похудение при помощи пиколината хрома и все об оленине 09.04.2022


Живая еда / Выпуски / Все о зефире, свойства семян чиа и польза цельнозерновых продуктов 02.04.2022


Живая еда / Выпуски / Сколько нужно пить воды, а также — свойства сушеного манго 26. 03.2022


Живая еда / Выпуски / Полезные рецепты вредных блюд, а также — реальные свойства помело 19.03.2022


Живая еда / Выпуски / Рецепты из рассола и польза сыроедческих десертов 12.03.2022


Живая еда / Выпуски / Вред дешевого корма для животных и жуткие находки в конфетах 05.03.2022


Живая еда / Выпуски / Польза покупного холодца и рецепт маринованных яиц со свеклой 26.02.2022


Живая еда / Выпуски / Продукты для борьбы с раком, а также — огород на подоконнике 18.02.2022


Живая еда / Выпуски / Опасные гормоны в продуктах и есть ли польза от кислородных коктейлей 11.02.2022


Живая еда / Выпуски / Секрет идеальной глазуньи и влияние витамина D на организм 05.02.2022


Живая еда / Выпуски / Рационы на заказ, а также — идеальный куриный суп и вредные вещества в бульоне 29. 01.2022


Живая еда / Выпуски / Блюда из елки и простые секреты красивой новогодней сервировки 25.12.2021


Живая еда / Выпуски / Секреты кислых щей, замена коровьего молока растительным и влияние лука на мужское здоровье 18.12.2021


Живая еда / Выпуски / Лабораторная проверка тиляпии и срок годности домашних консервов 11.12.2021


Живая еда / Выпуски / Ответы на самые интересные и неожиданные вопросы зрителей. Спецвыпуск 04.12.2021


Живая еда / Выпуски / Вред и польза ореховых паст и пять мифов о правильном питании 27.11.2021


Живая еда / Выпуски / Все о кексах, необычные блюда из гороха и реальная польза воды с куркумой 19.11.2021


Живая еда / Выпуски / Почему манку недолюбливают диетологи и стоит ли заменять еду белковыми смесями 13. 11.2021


Живая еда / Выпуски / Пшено — суперпродукт или обычная крупа, а также — секрет идеальных сырников 06.11.2021


Живая еда / Выпуски / Тайны десерта «Птичье молоко», выбор яблок и все о детских смесях 30.10.2021


Живая еда / Выпуски / Как правильно есть мидии и рецепт рулетиков из тыквы в беконе 23.10.2021


Живая еда / Выпуски / Брусника как лекарство, ценность карпа и свойства домашней молочки на закваске 16.10.2021


Живая еда / Выпуски / Преимущества мяса птицы и рецепты блюд из кабачков 09.10.2021


Живая еда / Выпуски / Все о свойствах брокколи, вкусное овсяное печенье и паштет из нута и кураги 02.10.2021


Живая еда / Выпуски / Осетинские пироги, гигантские бургеры, а также — опасно ли глотать жвачку 25. 09.2021


Живая еда / Выпуски / Можно ли готовить в поп-итах, в чем польза мяты и как связаны депрессия и вегетарианство 18.09.2021


Живая еда / Выпуски / Самая полезная овощная икра и кровяная колбаса, повышающая гемоглобин 10.09.2021


Живая еда / Выпуски / Что такое черевишня и можно ли есть арбузные семечки 03.09.2021


Живая еда / Выпуски / Органические, фермерские и промышленные продукты, а также — маска из крыжовника 26.06.2021


Живая еда / Выпуски / Очищение овощными соками, блюда из клубники и реальная польза овсяного кваса 19.06.2021


Живая еда / Выпуски / Сладкая вата, самые полезные отруби и безопасность лецитина 12.06.2021


Живая еда / Выпуски / Польза и вред злаковых батончиков, вкусные блюда из шпината и «сердечная» каша 05. 06.2021


Живая еда / Выпуски / «Модный» хлеб, головная боль от мороженого и выбор вкусных оливок 29.05.2021


Живая еда / Выпуски / Тренды в гастроботанике, вкусные блюда из свеклы и карамельная корзина 22.05.2021


Живая еда / Выпуски / Полезные советы для пикника, польза кефира и опасность потемневшего авокадо 15.05.2021


Живая еда / Выпуски / Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 24.04.2021


Живая еда / Выпуски / Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 17.04.2021


Живая еда / Выпуски / Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 10.04.2021


Живая еда / Выпуски / Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 03. 04.2021


Живая еда / Выпуски / Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 27.03.2021


Живая еда / Выпуски / Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 20.03.2021


Живая еда / Выпуски / Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 13.03.2021


Живая еда / Выпуски / Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 06.03.2021


Живая еда / Выпуски / Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 27.02.2021


Живая еда / Выпуски / Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 20.02.2021


Живая еда / Выпуски / Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 13. 02.2021


Живая еда / Выпуски / Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 06.02.2021


Живая еда / Выпуски / Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 30.01.2021


Живая еда / Выпуски / Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 26.12.2020


Живая еда / Выпуски / Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 19.12.2020


Живая еда / Выпуски / Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12.12.2020


Живая еда / Выпуски / Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 04.12.2020


Живая еда / Выпуски / Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 28. 11.2020


Живая еда / Выпуски / Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 28.11.2020


Живая еда / Выпуски / Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 21.11.2020


Живая еда / Выпуски / Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 21.11.2020


Живая еда / Выпуски / Такая разная шаурма! Спецвыпуск 14.11.2020


Живая еда / Выпуски / Такая разная шаурма! Спецвыпуск 14.11.2020


Живая еда / Выпуски / Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 07.11.2020


Живая еда / Выпуски / Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 07.11.2020


Живая еда / Выпуски / Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 30. 10.2020


Живая еда / Выпуски / Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 24.10.2020


Живая еда / Выпуски / Картофель — второй хлеб: вся правда о картошке. Спецвыпуск 17.10.2020


Живая еда / Выпуски / Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 10.10.2020


Живая еда / Выпуски / Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 03.10.2020


Живая еда / Выпуски / Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 26.09.2020


Живая еда / Выпуски / Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 19.09.2020


Живая еда / Выпуски / Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12. 09.2020


Живая еда / Выпуски / Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 04.09.2020


Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 27.06.2020


Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 20.06.2020


Выпуск от 13 июня 2020 года 12.06.2020


Бодипотизив и здоровое ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 06.06.2020


Какие бананы самые вкусные и полезные, а также - что кладут в морские коктейли 29.05.2020


Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 22.05.2020


Секреты безвредных хот-догов, самая вкусная халва и лечебные свойства имбиря 15. 05.2020


Цены и состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты вкусного борща 25.04.2020


Как не потолстеть во время самоизоляции и насколько полезны продукты изо ржи 18.04.2020


Все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе 11.04.2020


20 советов о еде для молодости и здоровья 03.04.2020


Мифы о вреде красного мяса, состав смесей со специями и ресторанные блюда из гречки 28.03.2020


Полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в зимних томатах 20.03.2020


Полезные заменители соли, выбор крабовых палочек и свойства чая матча 14.03.2020


Реальные свойства кефира, подделка анчоусов и цены на жвачки 07.03.2020


Польза и вред соусов, а также - выбор замороженных блинов с мясом и свойства рассола 29. 02.2020


Реальная польза компотов и морсов, а также - выбор чипсов 21.02.2020


Вред и польза сухариков, необычные цитрусовые и свойства черного тмина 15.02.2020


Самые вкусные пироги, средства от боли в горле и полезные свойства зимней зелени 07.02.2020


Все о витаминах. Спецвыпуск 31.01.2020

Живая еда с Сергеем Малозёмовым. Все выпуски. Смотреть онлайн.

Итальянская колбаса Боба Эванса отозвана из-за возможного содержания кусочков «тонкой синей резины»

Местные новости

Кайла Кларк, старший веб-продюсер Теги: Новости, Национальный, Отзыв, Отзыв, Боб Эванс, Italian Susage, Отзыв Боба Эванса


Подпишитесь на наши информационные бюллетени

4 часа назад

Свидетель реагирует на автомобильный трюк, вирусное видео на западной стороне Детройта

4 часа назад

Подозреваемый в угоне автомобиля приводит полицию в скоростную погоню в Саутфилде Полиция арестовала подозреваемого в угоне автомобиля

Примите участие в этих эксклюзивных предложениях!

Местные новости

Продукт изготовлен 8 сентября 2022 г.

Кайла Кларк, старший веб-продюсер Этикетка итальянских свиных колбасных изделий Farms Foods Inc. (FDA)

Боб Эванс отзывает более 7,5 тысяч фунтов итальянских колбасных изделий из свинины, которые могут быть загрязнены тонкой синей резиной.

Отзыв следующего продукта:

  • 1 фунт. голавли, содержащие «Итальянская колбаса Боба Эванса» с кодом партии XEN3663466 и датой «USE/FRZ BY» 26.11.22, с отметкой времени между 14:43 и 15:25.

Изделия были произведены 8 сентября и имеют номер учреждения «EST. 6785 ″ внутри знака проверки USDA. Их продавали по всей стране.

Проблема была обнаружена после того, как потребители пожаловались на обнаружение кусочков резины. Не было никаких сообщений о реакциях из-за потребления продуктов. Если вы обеспокоены, вам следует обратиться к своему поставщику медицинских услуг.

Если вы купили продукт, вы не должны его есть. Вместо этого вы должны выбросить его или вернуть в магазин, где он был приобретен.

Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с Geo Money, директором по коммуникациям, Bob Evans Foods, Inc., по телефону 440-463-3264 или по адресу электронной почты [email protected].

Потребители, у которых есть вопросы о безопасности пищевых продуктов, могут позвонить на бесплатную горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHotline (888-674-6854) или в чате через Ask USDA с 10:00 до 18:00. (восточное время) с понедельника по пятницу.

Щелкните здесь , чтобы узнать больше об отзыве.

Прочтите: Подробнее об отзыве

Copyright 2022 by WDIV ClickOnDetroit — Все права защищены.


Об авторе:
Кайла Кларк

Кайла — веб-продюсер ClickOnDetroit. До того, как она присоединилась к команде в 2018 году, она работала в WILX в Лансинге цифровым продюсером.

Магазин – Сосиски Neese

Бекон $7,99

Верно, теперь у Neese’s есть бекон! Насыщенный копченый вкус нашего бекона не слишком соленый и не слишком сладкий — он в самый раз!

Ингредиенты: Свинина, вяленая с помощью: воды, соли, сахара, фосфатов натрия, эрторбата натрия и нитрита натрия

Рецепты Купить

C-Loaf 5,99 $

Многие люди не знают, что такое C-Loaf. Но если вы выросли на ферме, вы знаете и любите ее. Попробуйте, даже если вы живете в городе!

Ингредиенты: свиные желудки, вода, соль, желатин, уксус, специи, глутамат натрия, сахар, ароматизаторы и пшеничный глютен

Рецепты Купить

Колбаса по-деревенски 5,98 $

Оригинальный рецепт мистера Теда. Он не менялся почти 100 лет и по-прежнему доставляется свежим каждый день. Он минимально обработан и не содержит глутамата натрия, консервантов, добавок или нитритов/нитратов.

Ингредиенты:  Свинина, соль, специи, сахар, ветчина, лопатки, корейка, вырезка В комплекте

Рецепты Купить

Country Scrapple 3,99 доллара США

Многие думают, что это северо-восточный продукт, но на самом деле удивительно, как много Neese's Scrapple покупают на юге. Также приятно слышать, как люди с севера говорят нам, насколько хорош наш Scrapple.

Ингредиенты: Свиной бульон, свиные хлопья (кукурузная и пшеничная мука), свиная печень, свиная шкура, свиная селезенка, соль, специи, сахар

Рецепты Купить

Колбаса с шалфеем Extra $5.
98

Это наш оригинальный рецепт с мягким вкусом и добавлением достаточного количества шалфея, чтобы порадовать любителей шалфея.

Ингредиенты:  Свинина, соль, специи, сахар, ветчина, лопатки, корейка, вырезка В комплекте

Рецепты Купить

Острая колбаса 5,98 $

Для тех, кто любит пикантный вкус, мы приготовили острую колбасу Нис. Как и вся наша колбаса, она свежая, никогда не замораживалась и не содержит консервантов.

Ингредиенты:  Свинина, соль, специи, сахар, ветчина, лопатки, корейка, вырезка В комплекте

Рецепты Купить

Печеночный пюре 3,98 $

Это региональный вариант печеночного пудинга, приготовленный по другому рецепту, со специями и приправами. Для некоторых людей в западной части Северной Каролины нет замены.

Ингредиенты:  Свиной бульон, свиная печень, крупы (кукурузная и пшеничная мука), свинина, соль, специи

Рецепты Купите

Печеночный пудинг $3,98

Оригинал мисс Энни. Этот полностью приготовленный южный фаворит содержит наши специальные специи. Он на 96% обезжирен и, хотите верьте, хотите нет, является фаворитом детей, которые любят его добавлять в бутерброды или разогревать на сковороде на завтрак. Кстати, по вкусу он не похож на пудинг и не похож на печень.

Ингредиенты: Свиной бульон, свиная печень, хлопья (кукурузная и пшеничная мука), свинина, соль, специи, карамельный краситель

Рецепты Купить

Souse$4,29

У этого старинного фаворита есть аромат, который вы не найдете больше нигде в мире. Но вы можете найти его в своем любимом супермаркете.

Ингредиенты: Свиной бульон, свиные шкурки, свинина, свиные языки, свиные сердца, уксус, соленья: [огурцы, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, кукурузный сироп, уксус, вода, соль, хлорид кальция, 0,1% бензоат натрия (консервант) ), квасцы, ксантановая камедь, натуральные и искусственные ароматизаторы, полисорбат 80, мальтол], соль, специи, сахар, нитрит натрия, пшеничный глютен 9.


Learn more