Добавить на Яндекс

Пожарить треску


Треска жареная на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 18.6k. Опубликовано

Треска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным.

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи.

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню. Купить треску сейчас не проблема, а ее цена будет доступна для каждого. Для сегодняшнего рецепта можно использовать как целую тушку рыбы, так и филе.

Ингредиенты:

  • Треска – 300 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки.

Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта.

В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы.

2. 

В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо.

3. 

Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть.

Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта.

4. 

Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Как пожарить треску на сковороде — Вкусно — всем

Порций: 4  

Калорийность: 115.7 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Европейская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Наверное, многие знают, как пожарить треску на сковороде . И все таки, как сделать это правильно, зная небольшие секретики?..

Ингредиенты:

  • треска — 500 грамм;
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • масло подсолнечное и сливочное (смесь 50х50) — только для обжарки;
  • специи — на ваш вкус;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

Как приготовить треску на сковороде

Как приготовить треску на сковороде, чтобы она была с хрустящей и аппетитной на вид корочкой, нежной на вкус и не развалилась на кусочки в процессе приготовления? На все вопросы сразу будем отвечать пошагово:

Подготовка рыбы

1. Разморозьте рыбу. Затем ее необходимо почистить, выпотрошить, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы треска просохла. Можно купить свежею рыбу в супермаркете, где ее Вам и почистят и нарежут, как Вы скажете.

Примечание:
Снимать кожу с рыбы не нужно, кожа сохранит кусочки целыми во время жарения.

2. Нарезаем треску порционными кусочками толщиной до 3-х сантиметров. Это самая золотая толщина. Более толстые кусочки прожариваются дольше, а при таком раскладе, может пережарится верхний слой рыбы.

3. Солим и перчим рыбу по вкусу и отставляем в сторону на некоторое время, чтобы она прошла специями. При этом можете применять Ваши любимые специи.

4. Панируем нарезанные кусочки в пшеничной муке. Такая панировка сохраняет вкус рыбы неизменным в отличии от панировочных сухарей, которые очень сильно перебивают вкус рыбы.

Совет:
Удобней обваливать рыбу в муке, насыпав ее в полиэтиленовый кулёчек, а не в миску.

Обжариваем рыбу

5. Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным и сливочным маслом и после этого опускаем в неё обваленную в муке рыбу. Масла не жалейте, пусть его будет столько, чтобы рыба погружалась в нём на 8-10 мм., что позволит рыбе равномерно прожарится.

Ещё совет:
Ошибочно считать, что рыба вберет в себя лишнее масло. Этого не произойдёт, если Вы сразу же после жарки, выложите готовую рыбу на блюдо, а не оставите её в сковороде на неопределенное время. Но при этом желательно использовать смесь растительного и сливочного масла в равных пропорциях, как уже отмечалось выше.

6. Обжариваем рыбу минут 5-6, не переворачивая, с одной стороны до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем, с помощью деревянной лопаточки, на другую сторону и выдерживаем прежний режим.

Жареная треска должна получиться сочной внутри и с прекрасной хрустящей и золотистой корочкой снаружи. Очень аппетитное блюдо!

Жареную треску можно подавать на стол с овощным салатом и картофельным пюре. Добавьте белое вино.

Рады будем, если Вы узнали что-то новое из статьи, как пожарить треску на сковороде.

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Посмотрите похожее видео, как жарить филе трески: ПИКАНТНАЯ ТРЕСКА В СМЕТАНЕ.

блюда из рыбы готовим вкусно


Категория: Блюда из рыбы

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(108 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Идеальная жареная треска — пара поваров

Эта жареная треска — лучшая белая рыба, которую вы когда-либо пробовали! Просто приправленный специями и оливковым маслом, он одновременно полезный, потрясающий и неотразимый.

Вот восхитительно простая идея для ужина, полная сюрпризов: жареная треска ! Эта белая рыба сбила нас с ног. Действительно! Треска — это красивая мягкая рыба с маслянистым вкусом, и ее приготовление не может быть проще и восхитительнее. Покройте его паприкой и несколькими другими специями, затем обжарьте на сковороде, пока он не станет мягким и сочным. Чтобы получить вкус ресторанного качества, требуется менее 10 минут! Подавайте его, сбрызнув сверху соком из сковороды, и… мы думаем, что вы тоже будете приятно удивлены этим блюдом. Еще с треской? Попробуйте 15 рецептов трески, которые понравятся всем.

Ингредиенты для жареной трески

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов. Скажу честно: я не ожидала многого, когда Алекс приготовил для меня этот рецепт. Но вау, он передает вкус средиземноморского стиля. «Жареная треска» — не самый сексуальный ужин… пока вы не попробуете его и не поймете, что треска абсолютно недооценена! В этом рецепте нет муки, панировки или теста: только специи! Ингредиенты для жареной трески:

  • Филе трески (если возможно, пойманная в дикой природе)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (или больше оливкового масла, для безмолочных продуктов)
  • Специи, чеснок, перец, порошок копченый семена
  • Лимонный сок
  • Соль

Какая на вкус треска?

Вот в чем дело. У трески мягкий, чистый вкус, совсем не «рыбный». На самом деле, он даже более мягкий, чем популярная рыба, такая как лосось. Из-за своего доступного вкуса треска является отличной стартовой рыбой для людей, которые не думают, что любят рыбу. Он чрезвычайно универсален и подходит для множества различных блюд, таких как рыбные тако или жареная треска.

Советы по приготовлению жареной трески

Жареная треска может показаться пугающей, если вы никогда раньше не жарили рыбу на сковороде. Но не волнуйтесь: это займет менее 10 минут и очень легко сделать. Вот несколько полезных советов:

  • Используйте самую большую сковороду. Это дает достаточно места для 4 скруглений. Для этого рецепта вы можете использовать чугун, нержавеющую сталь или антипригарное покрытие.
  • Сочетание оливкового и сливочного масла придает вкус. Обжаривание на сковороде с использованием обоих видов жира придает глубину. (Для безмолочного вы можете использовать любое оливковое масло.)
  • Посыпать волшебной смесью приправ. Подробнее об этом ниже.
  • Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Вы поймете, когда оно будет готово, когда оно начнет расслаиваться, если его проткнуть вилкой.

Лучшая приправа для жареной трески

В этом рецепте нет ни муки, ни жидкого теста: только смесь специй, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус. Вот несколько замечаний по смеси приправ:

  • Смесь специй: Смесь специй основана на нашей смеси приправ Magic Seafood, но упрощена.
  • Копченая паприка ключ! Эта испанская версия паприки придает каждому кусочку ярко-красный цвет и оттенок дыма. Когда вы покупаете банку, вы можете использовать ее с этими лучшими рецептами копченой паприки. Если не найдете, можно использовать обычную паприку: но копченая намного лучше.

Другие варианты приправ

Хотите немного смешать приправы? Вот несколько идей для других смесей приправ, которые могут подойти:

  • Cajun Cod: Попробуйте с 1–2 столовыми ложками этой острой домашней каджунской приправы (затем уменьшите количество кошерной соли до ¾ чайной ложки).
  • Почерневшая треска: Посыпьте 1–2 столовыми ложками почерневшей приправы, более мягкой смеси, сохраняющей каджунский вкус. Также сократите количество соли до ¾ чайной ложки.

Варьируйте белую рыбу

Само собой разумеется, но в этом рецепте вы можете разнообразить треску! Этот препарат работает с большинством видов белой рыбы. Попробуйте его с филе тилапии, махи-махи, морского окуня, сома или люциана.

Гарниры для жареной трески

Не знаете, с чем подавать жареную треску? Превратите его в полезный ужин, добавив несколько гарниров. Поскольку это приготовление в средиземноморском стиле, оно сочетается с множеством различных гарниров. Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:

  • Жареная брокколи: Попробуйте брокколи с пармезаном или эпическую жареную брокколи. Или даже элегантный жареный брокколи или салат из брокколи.
  • Овощная смесь: Соте из овощей — это просто и красочно: настоящее удовольствие!
  • Спаржа: Эта запеченная спаржа с пармезаном или жареная спаржа с лимоном прекрасно сочетаются.
  • Картофель: Попробуйте с печеными картофельными дольками или картофельными дольками с пармезаном, печеным картофелем или даже картофельным салатом с укропом.
  • Салат: Хрустящие салаты, такие как салат из сельдерея с яблоками, салат из апельсина с фенхелем или салат из свеклы рукколы, подойдут.

Этот рецепт жареной трески…

Пескетарианский и без глютена. Для безмолочных продуктов используйте оливковое масло (см. ниже).

Распечатать

Идеальная жареная треска


★★★★★

4.6 из 13 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 7 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эта жареная треска — лучшая белая рыба, которую вы когда-либо пробовали! Просто приправленный специями и оливковым маслом, он одновременно полезный, потрясающий и неотразимый.


  • 1 1/2 фунта трески (4 филе)
  • 2 чайные ложки копченой паприки (также называемой pimentón)*
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ⅛ чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или оливкового масла для безмолочных продуктов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Мелко нарезанная итальянская петрушка для украшения

  1. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, семена сельдерея и кошерную соль. Обсушите треску и посыпьте приправой со всех сторон.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте треску и готовьте 2 минуты.
  3. Переверните треску и полейте рыбу лимонным соком. Готовьте еще 1-2 минуты, пока треска не станет мягкой и не начнет расслаиваться, когда вы прокалываете ее вилкой (отрегулируйте в зависимости от толщины филе). Снимите с огня и посыпьте петрушкой. Подавать немедленно, сбрызнув соком из сковороды.

Примечания

*Если не найдете, можно использовать сладкую паприку. Но лучший вкус с копченым оттенком дает копченая паприка.

  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: Без глютена

Ключевые слова: Жареная треска

Другие рецепты средиземноморской диеты

Эта жареная треска является прекрасным примером рецепта средиземноморской диеты. Эта здоровая диета фокусируется на большом количестве фруктов и овощей, полезных жирах, таких как оливковое масло, а также на рыбе и морепродуктах. Вот еще несколько замечательных рецептов на тему средиземноморской диеты:

  • Средиземноморские миски с кускусом Быстрый ужин в будний день! Он состоит из кускуса быстрого приготовления с нутом и сливочным соусом тахини.
  • Лосось, запеченный в духовке, или лосось с каперсами Два фантастических способа приготовления лосося! Сверху добавьте каперсы и чесночное масло или лимон и травы.
  • Лучший чертов суп из чечевицы Скажем так, все, кому мы его подавали, немедленно просили рецепт... и секунды.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Треска, жареная на сковороде (просто!) - Готовим с мамой C

Перейти к рецепту

Вы можете легко приготовить эту рыбу трески на сковороде менее чем за 30 минут! Вам просто нужны яйца и приправленная мука, чтобы покрыть рыбу, прежде чем жарить ее в масле. Это станет вашим любимым рецептом жареной рыбы на плите!

Любимый рецепт моей семьи из трески. А это говорит о многом, ведь у меня есть несколько вкусных способов приготовить треску!

Может быть, это потому, что эта жареная треска более вкусна, чем моя более здоровая жареная треска, которая стала самым популярным рецептом на Готовим с мамой C . Оба рецепта, на мой взгляд, аппетитные.

Эту жареную треску просто обмакивают во взбитые яйца и обваливают в приправленной муке, а затем добавляют на раскаленную сковороду с маслом на плите. В результате треска получается слегка хрустящей снаружи и влажной и нежной внутри.

Наслаждайтесь им с долькой лимона и, возможно, с небольшим количеством майонеза.

Легкий, легкий, лимонный сок! (Всегда хотел это сказать.)

Ингредиенты рецепта

Треска : Начинается со свежего филе трески или корейки трески. Но не стесняйтесь заменять пикшу, минтай, оранжевого большеголова или любую крепкую белую рыбу. Пусть это будет ваш любимый рецепт жареной рыбы!

Тесто: Обратите внимание, здесь нет панировочных сухарей. Мы просто используем яйца и приправленную муку в качестве жидкого теста. Если вам нужно сделать это без глютена, используйте безглютеновую муку.

Приправа для морепродуктов: В большинстве своих рецептов я стараюсь использовать обычные ингредиенты. На этот раз я подтолкну вас к получению Old Bay Seasoning 9.0004 (партнерская ссылка) , если у вас его еще нет.

После тестирования, повторного тестирования и еще раз тестирования моя семья единодушно согласилась, что эта жареная треска вкуснее всего с Old Bay. Это приправа для морепродуктов, которая содержит соль сельдерея, красный перец, черный перец, паприку и многое другое. С куриными крылышками тоже отлично.

Вы добавите его в муку, которой обваливают рыбу, а затем, если вы похожи на нас, посыпаете еще немного, когда треска поджарится.

Если у вас нет Old Bay, вам нужно добавить больше соли по вкусу.

Паприка: Острая паприка подойдет, чтобы немного согреться. Но если у вас есть только обычная паприка, используйте ее с черным или кайенским перцем.

Масло: Используйте растительное масло с высокой температурой дымления для жарки рыбы. Я предпочитаю масло авокадо, здоровый выбор, который придает отличный вкус. Вы также можете использовать рапсовое или кукурузное масло. Не используйте оливковое масло, которое имеет более низкую температуру дымообразования и подгорает во время жарки.

Как приготовить жареную треску

Полные инструкции смотрите на карточке рецепта внизу этого поста, а вот обзор.

  1. Обмакнуть треску во взбитые яйца с обеих сторон.
  2. Обваляйте рыбу в приправленной муке.
  3. Положите треску на раскаленную сковороду с маслом.
  4. Когда первая сторона подрумянится, переверните рыбу, чтобы обжарить вторую сторону.

Советы по приготовлению

  • Прежде чем начать жарить, убедитесь, что масло раскалено. Она должна измерять 350 градусов по Фаренгейту, если у вас есть мгновенный термометр.
  • Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте рыбу двумя партиями.
  • Не двигайте треску, пока не пришло время ее перевернуть. Это предотвратит отслаивание теста.
  • Чтобы рыба не размякла, когда рыба будет готова, поместите каждый кусок на охлаждающую решетку, расположенную над бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. (Если у вас нет решетки для охлаждения, положите жареную треску на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.)
  • Промокните жареную рыбу бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
  • Дайте жареной треске постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы лучше почувствовать вкус.

Что подавать с жареной треской

Эта простая жареная треска очень вкусна в майонезе. Приготовьте мой домашний майонез с базиликом и чесноком или попробуйте майонез Duke's ( партнерская ссылка ), который является нашим любимым магазинным майонезом.

Подавайте рыбу с гарниром из хрустящего картофеля с пармезаном, луком и приготовленной на пару кукурузы в початках.

Или приготовьте бутерброд с жареной треской или тако с жареной рыбой с салатом, помидорами и даже сыром. Это мои любимые способы использования остатков жареной трески.

Часто задаваемые вопросы

Во фритюре или во фритюре?

При жарке на сковороде используется меньше масла, чем при жарке во фритюре. Жареная во фритюре рыба полностью погружается в масло во время приготовления.

Жареная рыба требует использования достаточного количества масла для приготовления нижней части филе трески, оставляя верхнюю часть открытой. Рыбу нужно перевернуть, чтобы она поджарилась с другой стороны.

Можно ли заморозить жареную треску?

Жареная треска размокает при замораживании и повторном нагревании. Я рекомендую охлаждать остатки и использовать их в течение трех дней. Ожидайте, что они станут мягче после повторного нагрева.

More fried seafood recipes

  • Fried Baccalà (Salted Cod Fish)
  • Jumbo Fried Shrimp
  • Italian Fried Calamari

More cod recipes to love

  • Broiled Cod with Paprika
  • Parmesan Baked Cod (Keto, Low Carb, GF)
  • Обжаренная треска с помидорами
  • Запеченная треска с кофейным маслом

Наслаждайтесь!

Если вы попробуете жареную треску по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий и оценку!

  • ▢ 2 фунта трески (или любой белой рыбы) (см. примечания, если вы хотите приготовить всего 1 фунт.) муки)
  • ▢ 1 чайная ложка приправы Old Bay (плюс дополнительно для подачи; см. примечания)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки острой паприки (или обычной паприки + ⅓ чайной ложки черного перца или щепотка кайенского перца)
  • ▢ ¾ стакана масла авокадо или масла канолы (для жарки. См. примечания)
  • ▢ дольки лимона для подачи
  • ▢ майонез для подачи (по желанию)
  • Промойте треску и нащупайте кости, чтобы удалить их. Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать любое большое филе на более мелкие порции.

  • Взбить яйца в неглубокой миске. Добавьте муку в обеденную тарелку и перемешайте с приправами (Старый залив, соль и острая паприка).

  • Установите сборочную линию слева направо с треской, взбитыми яйцами, мукой и большим блюдом или кастрюлей для рыбы.

  • Окуните каждый кусок трески в икру, покрывая обе стороны и давая стечь излишкам. Затем поместите треску в приправленную муку, постукивая по муке тыльной стороной вилки. Переверните рыбу и обваляйте в муке с другой стороны. Дайте стечь лишней муке и выложите рыбу на блюдо в один слой.

  • Добавьте масло в 12-дюймовую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Когда температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту (проверьте термометром мгновенного действия или просто подождите, пока оно не начнет пузыриться), добавьте примерно половину рыбы в сковороду одним слоем. (Вам нужно будет обжарить его двумя партиями.)

  • Обжарить первую сторону, не двигая, 3-4 минуты (или меньше для тонких кусков), до золотистого цвета. Переверните рыбу и жарьте вторую сторону, не двигая, еще 3-4 минуты (или всего 2 минуты для тонких кусков). Чтобы проверить готовность, можно положить толстый кусок рыбы на тарелку и разрезать его. Рыба должна легко расслаиваться и не выглядеть блестящей внутри.

  • Продолжайте обжаривать оставшуюся часть рыбы во второй партии. Вам не нужно менять масло, но если оно становится слишком темным, вы можете заменить его свежим маслом.

  • Поместите жареную треску на решетку для охлаждения на бумажные полотенца, чтобы вода стекла. (Это предотвратит размокание.) Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир. Если у вас нет решетки для охлаждения, вы можете высушить рыбу на блюде, застеленном бумажными полотенцами.

  • Через несколько минут выдавите на треску лимонный сок и сразу же подавайте с дополнительным количеством Old Bay и небольшим количеством майонеза, если хотите.

  • Храните остатки в холодильнике до трех дней. Остатки восхитительны, слегка подогретые в микроволновой печи (или попробуйте в тостере) и подаются с майонезом для макания, в бутерброде с рыбой или тако. Не замораживать.

Для приготовления 1 фунта жареной трески:  Используйте ¾ стакана масла для жарки, но остальные ингредиенты уменьшите вдвое.

Old Bay: После тестирования, повторного тестирования и еще нескольких тестов моя семья единодушно согласилась, что эта жареная треска вкуснее всего с Old Bay. Это приправа для морепродуктов, которая содержит соль сельдерея, красный перец, черный перец, паприку и многое другое.


Learn more