Добавить на Яндекс

Наливка брусничная на водке


Рецепт домашней наливки из брусники на водке (спирту, самогоне)

Брусничные настойки издревле используются в России как средство профилактики простудных заболеваний. В сочетании с любым алкогольным компонентом – водкой, самогоном или спиртом, полезные свойства ягоды не утрачиваются. Как сделать наливку из брусники в домашних условиях? Для этого вам потребуются не только замороженные или свежие ягоды брусники, но и дополнительные ингредиенты. Кроме этого есть одно существенное правило: чтобы напиток получился вкусным, необходимо тщательно перебрать ягоды, чтобы исключить наличия гнили и порчи.

Как сделать брусничную наливку на водке, спирту, самогоне

В ряде рецептов приготовления домашней брусничной наливки есть вариант применения примятых ягод. Для этих целей используйте деревянную скалку или пестик. Ягоды нужно размять аккуратно, стараясь получить сок, на основе которого будет получен настой, а вот ягоды уже можно использовать во второй раз.

Изучая рецепты наливок в домашних условиях, можно обратить внимание, что некоторые советы предусматривают наличие хорошей дистиллированной или ректификационной воды. Этот совет позволяет максимально приблизить напиток к заводским условиям приготовления. Чтобы у вас получился действительно хороший и вкусный напиток, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. При помощи этого оборудования вы получите чистейший дистиллят, и ваш брусничный алкогольный напиток не будет отличаться от заводских вариантов  производства крепких алкогольных напитков.

Чтобы наливка из брусники в домашних условиях получилась вкусной, необходимо ягоды после обработки высушить на бумажном полотенце. Это позволит убрать лишнюю влагу, которая не нужна при приготовлении напитка. Брусника является самодостаточной ягодой, специфический кисло-горьковато-сладкий привкус ягоды отлично сочетается вместе с мясными горячими блюдами, которые обычно подаются к праздничному столу.

Рецепт домашней наливки из брусники на водке

Рекомендуется использовать водку крепостью от 35С до 50С.

«Простейшая брусничная наливка»

Ингредиенты:

  • Свежая и вымытая брусника – 1 кг;
  • Водка крепостью 40-45% — 2000 мл;
  • Сахар – от 8 до 10 столовых ложек с горкой;
  • Фильтрованная вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. После того как промыли и слегка высушили ягоды, помещаем бруснику в стеклянную емкость. Используем для этого 3 литровую тару. Ягоды необходимо деревянным пестиком слегка размять, чтобы выступил сок.
  2. Заливаем водкой емкость в количестве 2 литра.
  3. Закрываем тару, например, пластмассовой крышкой. Даем настояться в теплом месте примерно 15 дней. Каждый день, минимум 2 раза, необходимо встряхивать емкость.
  4. По завершению «дозревания», проводим процедуру фильтрации. Можно использовать некрупное сито для фильтрации. Ягоды не отжимаем. Даем стечь напитку. Если имеется мутный осадок, используем дополнительную фильтрацию через марлю.
  5. Приготавливаем сироп, используя как сахар, и очищенную воду. Доводим до кипения основу, даем остыть, и заливаем в отфильтрованную массу.
  6. Даем настояться 5 дней, и проводим первичную дегустацию.

Напиток не должен иметь ярко выраженного кислого запаха и привкуса. Если есть такие признаки, можно добавить сахар или мед по вкусу.

«Бруснично-смородиновый микс»

Отличным «собратом» для наливки из брусники станет спелая смородина

Ингредиенты:

  • Ягоды брусники – 400 грамм;
  • Смородина красная или белая – 250 грамм;
  • Водка крепостью 40% — 1 л;
  • Корица – 1 единица;
  • Мята – 2-3 небольшие веточки;
  • Мед свежий, жидкий – 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Ягоды брусники, которые предварительно вымыты и перебраны, добавляем в 2-3 литровую стеклянную емкость и слегка разминаем.
  2. Добавляем красную или белую смородину, а также все пряности.
  3. Вливаем в тару водку.
  4. Закрываем емкость капроновой крышкой и отправляем настаиваться в темное место на 6-8 дней.
  5. Через неделю добавляем в состав 3-4 ложки меда, и отправляем достаиваться еще 14-21 день. Каждый день необходимо встряхивать тару.
  6. Процеживаем. Потребуется выполнить эту процедуру несколько раз, чтобы избавиться от осадка.
  7. Разливаем напиток по небольшим стеклянным емкостям и подаем к праздничному столу.

Рецепт наливки из брусники на спирту

В качестве спирта лучше всего использовать алкоголь, доведенный до концентрации 60-80%, чтобы снизить кислый привкус брусники

«Наливка из брусники и полыни»

Ингредиенты:

  • Свежая брусника в количестве 1 кг;
  • Разведенный спирт до 65%;
  • Настойка полыни – несколько капель, не больше 8;
  • Родниковая, фильтрованная вода – 200 мл;
  • Сахар– примерно 4-5 столовых ложек с горкой.

Приготовление:

  1. Разбавляем спирт высокой концентрации родниковой или дистиллированной водой до 65%.
  2. Ягоды выкладываем на дно банки и заполняем спиртом на 50% от требуемого объема.
  3. Тару накрываем крышкой и даем настояться в течение 15 дней в прохладном месте.
  4. Добавляем 4-5 капель настойки полыни и снова отправляем достаиваться полуфабрикату еще 15 дней.
  5. Приготавливаем сахарный сироп, остужаем и добавляем в емкость.
  6. Добавляем сироп снова в тару, и отправляем на 30 дней достаиваться в холодное помещение.
  7. Процеживаем наливку, разливаем по красивым бутылочкам и подаем к  столу.

«Домашняя брусничная наливка»

Ингредиенты:

  • Ягоды брусники в объеме 2 полных стакана;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Мед от 30 до 100 грамм, добавляем по вкусу;
  • Спиртовая основа 70-80% — 800 мл.

Приготовление:

  1. Плоды брусники измельчаем, можно использовать блендер.
  2. Массу заливаем спиртом в стеклянной таре, объемом 2 литра.
  3. Настаиваем примерно 30-40 дней в прохладном месте.
  4. Процеживаем состав, добавляем мед по вкусу, и обязательно сахарный песок.
  5. Для процесса стабилизации даем еще 72 часа, чтобы довести наливку до кондиции.
  6. Напиток готов, можно подавать к столу!

Рецепты наливок из брусники на самогоне

Используйте только качественный самогон, чтобы избежать неприятного привкуса сивушных масел.

«Бруснично-клюквенный микс»

В этом рецепте задействованы ягоды клюквы, которые отлично сочетаются с брусникой.

Ингредиенты:

  • Брусника – 5 столовых ложек;
  • Клюква – 2-3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 350 грамм;
  • Самогон – 1 л.

Приготовление:

  1. Ягоды брусники измельчаем до образования кашицы, можно использовать толкушку или электрический блендер.
  2. Точно также проводим процедуру с клюквой.
  3. Пюре перемещаем в стеклянную тару, добавляем сахар и самогон.
  4. Тару накрываем плотной крышкой, встряхиваем и даем настояться в течение 15-18 дней.
  5. Наливку процеживаем через плотную ткань и разливаем по или бутылочкам.
  6. Подаем к столу вкусный и ароматный напиток.

«Наливка на брусничном морсе»

Этот рецепт лучше всего подойдет для приготовления в зимнее время, можно брать замороженное сырье.

Ингредиенты:

  • Ягоды замороженные – 1-1. 2 кг;
  • Очищенная вода – 1 л.
  • Сахарный песок – 450 грамм.
  • Самогонная основа – 750 мл.

Приготовление:

  1. Из ягод брусники приготавливаем морс, отвариваем и даем остудиться. Обязательно выжимаем весь сок из ягод.
  2. Полученный жмых от брусники соединяем вместе с подсластителем, а также добавляем сахар и провариваем на медленном огне. После этого даем остудиться до комнатной температуры.
  3. Отправляем настояться в течение 7-12 дней в прохладное место.
  4. Процеживаем готовый напиток, разливаем по небольшим бутылочкам.
  5. Чтобы добиться хорошей стабилизации наливки, рекомендуем выдержать напиток еще 15-21 день.

«Апельсиново-брусничный рай»

Ингредиенты:

  • Хороший самогон двойной перегонки – 600 мл;
  • Цедра от 1 апельсина;
  • Ягоды брусники – 0,5 кг;
  • Мед – 250 мл

Приготовление:

  1. Ягоды тщательно промываем под проточной водой, высушиваем на полотенце или бумажных салфетках.
  2. Выкладываем ягоды на дно стеклянной емкости, добавляем в него цедру от апельсина.
  3. Добавляем в состав сахар, мед и вливаем самогон.
  4. Тару плотно закрываем крышкой, и даем настояться в теплом месте примерно 7-9 дней.
  5. Процеживаем напиток через любой фильтр и разливаем по стеклянным бутылочкам.
  6. Если хотите получить более выдержанный напиток, рекомендуем дополнительно выдержать наливку в холодильнике примерно 30-45 дней.

Настойка из брусники на водке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Не редко за праздничным столом каждый ищет напиток по вкусу. Приготовьте настойку из брусники, и вы не пожалеете. У нее прекрасный насыщенный аромат и великолепный рубиновый цвет. Этот напиток понравиться не только дамам, но и всем, кто любит благородный изысканный вкус. Как приготовить настойку из брусники на водке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

176

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

0,5 литров водка

1 стакан брусника

0,5 стаканов брусничное варенье

50 грамм вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Ягоды брусники переберите. Затем возьмите глубокую емкость и засыпьте их туда. Потом залейте водой и перемешайте. Спелые ягоды отяжелеют и опадут на дно, а мусор, листья и незрелые ягоды останутся на поверхности. Уберите все это, а остальные положите в дуршлаг, чтобы вода стекла в раковину.

2

После этого размятую деревянным пестиком бруснику уложите в стеклянную бутыль.

3

Залейте водкой ягоды, закройте крышкой и спрячьте в темное местечко на две недели.

4

По окончании этого срока, сок профильтруйте через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем подогрейте воду в кастрюле. Добавьте определенное количество брусничного варенья. Помешайте, пусть немного прогреется. Затем вылейте в кастрюлю с вареньем, аккуратно (тонкой струей) настойку. Продолжая помешивать, нагревайте, однако не дайте закипеть.

5

Снимите с огня и охладите. Снова профильтруйте готовую настойку и разлейте по бутылкам. Держите в холодном и темном помещении. Подавайте на стол настойку из брусники слегка охлажденной. Теперь вы знаете как приготовить настойку из брусники на водке (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ НАСТОЙКА ИЗ БРУСНИКИ НА ВОДКЕ

Вкуснейшая настойка из брусники

Ароматнейшая настойка из брусники

НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ. УЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Полезности, рецепт, здоровье.

Я приготовил(а)

Домашний клюквенный ликер - Тротуарная обувь

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 65 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Свежая клюква, водка, сахар и вода превращаются в этот вкусный домашний клюквенный ликер, а время делает большую часть работы! Это делает замечательные рождественские подарки, разлитые в красивые бутылки, это прекрасный красный цвет великолепен! Один из моих любимых ликеров! Это займет около 3 недель, поэтому начните прямо сейчас!

 

Домашний ликёр из клюквы

Я делаю много ликёров, особенно в предпраздничные дни, потому что члены семьи привыкли ждать рождественских подарков и надеяться на них! Говорят, подарки, сделанные своими руками, самые лучшие, и я должна согласиться, особенно когда ими можно наслаждаться месяцами и месяцами.

Этот клюквенный ликер — мой фаворит. Это так просто сделать и так красиво на вид! Вы можете использовать его для приготовления клюквенных смешанных напитков и других клюквенных алкогольных напитков. Красивый красный цвет превращает любой коктейль в праздничный праздничный коктейль.

Его легко приготовить, но для выдержки требуется 3 недели, так что приступайте прямо сейчас!

Ингредиенты для приготовления клюквенного ликера

  • Водка - используйте хорошую водку, которую вам нравится пить.
  • Вода - по возможности фильтрованная, чтобы не выделялись посторонние привкусы.
  • Клюква - вы могли заметить, что у меня немного морозный вид. Клюква прекрасно замораживается. Когда продуктовый магазин начинает закупать их мешками, я запасаюсь. У меня почти всегда есть 4 или 5 пакетов в морозилке.
  • Сахар – для этого отлично подходит обычный белый сахар.

Хотите знать, в чем разница между клюквенным ликером и клюквенной водкой? Разница заключается в сахаре и воде, которые вы используете для приготовления простого сиропа. В ликеры добавляют простой сироп или какой-либо другой подсластитель. Водка, настоянная на клюкве, будет просто клюквой и водкой.

Как приготовить этот рецепт клюквенного ликера

Начните с приготовления простого сиропа: поместите 2 чашки сахара и одну чашку воды в кастрюлю. Варить на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте остыть до комнатной температуры.

Поместите клюкву в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.

Смешайте в большой банке водно-сахарную смесь и клюкву. Поставьте в темное прохладное место (я использую подвал) на 3 недели. Если вы помните, попробуйте встряхивать его через день или около того.

По истечении трех недель процедить через крупное мелкоячеистое сито. Перелейте ликер обратно в банку, в которой вы его выдерживали, или разлейте по красивым бутылочкам, чтобы подарить.

Обычно я советую вам выбрасывать фрукты после того, как они были использованы для настаивания, но эти кусочки клюквы восхитительны. Я использовал их, чтобы сделать Пьяные клюквенные кексы! Я также планирую положить немного поверх яблочного чипса, который буду готовить на следующей неделе.

Клюквенные коктейли и алкогольные напитки

Несмотря на то, что я настоятельно рекомендую вам сделать достаточное количество этого напитка, чтобы подарить его, обязательно сделайте достаточно, чтобы оставить себе немного! Его приятно пить, но вы также можете использовать его, чтобы превратить любой коктейль в праздничный праздничный коктейль!

Этот Клюквенный Манхэттен завсегдатай нашего дома по праздникам! Негрони приобретает праздничный вид, если превратить его в клюквенный негрони. Конечно, вы можете приготовить космополитен из простого клюквенного сока, но сделайте из него лучший космополитен с этим восхитительным ликером!

Чтобы узнать больше о настоях, которые можно использовать в качестве алкогольных рождественских подарков, обязательно подпишитесь на мою доску самодельных рождественских подарков на Pinterest!

Печать Pin Сохранить

4. 95 от 36 голосов

Домашний клюквенный ликер

Time выполняет всю работу в этом восхитительном домашнем ликере с клюквом

. 24

Калории 140 ккал

  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка воды
  • 12 унций Свежая клюква
  • 3 стакана водка
  • Поместите сахар и воду в сосусее и на средней теплоте, приготовьте 5 минут, приготовленные 5 минут, приготовьте 5 минут, поев для 5 минут. помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Поместите клюкву в кухонный комбайн и измельчайте около 2 минут, пока она не станет мелко нарезанной. Смешайте сахарную смесь, клюкву и водку в большой миске для теста. Перелейте в большую банку и закройте крышкой. Хранить в темном прохладном месте в течение 3 недель, встряхивая через день (или всякий раз, когда вы помните).

  • Процедить через сито с марлей. Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь красивым цветом!

    Можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре около года.

Примечание. Этот рецепт требует около 30 минут на подготовку, а затем 3 недели на выдержку.

Рекомендации по подаче: Cranberry Cosmopolitan, Cranberry Negroni или Cranberry Manhattan.

Если вы хотите приготовить водку с добавлением клюквы, просто не добавляйте сахар и воду. Следуйте тем же инструкциям по выдержке и процеживанию.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 18 г | Натрий: 1 мг | Калий: 12 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 1 мг

Другие рецепты настоев

Взаимодействие с читателями

Домашний клюквенный ликер - Средиземноморская латиноамериканская любовь

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Я никогда не получал столько благодарности за рождественские подарки, как за этот самодельный Клюквенный ликер !

Я часто делаю лимончелло, апельсиновый ликер и этот клюквенный ликер не только для своих домочадцев на праздники, но и для подарка друзьям.

Клюквенный водочный ликер

Домашние ликеры очень распространены в Средиземноморье, особенно в Греции, Албании и Италии. Домашние наливки с апельсинами, лимонами и другими фруктами — традиционные подарки во время праздников.

Мой дедушка делал сладкий ликер из красных ягод (манаферра), которым всегда приветствовали хозяев, когда они приходили к нам в гости. В прошлом году я сделал апельсиновый ликер (видео 1 минута), лимончелло и малиновый ликер.

Ликеры в средиземноморской культуре используются не только для приготовления фирменных коктейлей, но и для выпечки. Ликеры придают глубину вкуса не только выпечке, но и джемам и другим продуктам.

Как сделать ликер из клюквенной водки?

Этот домашний ликер очень легко приготовить, и вы можете использовать вариации моего рецепта. Есть несколько способов добиться сладкого, терпкого вкуса и красивого цвета, которыми славится этот ликер.

Ниже приведены некоторые фотографии, которые помогут вам понять, как сделать это дома.

  1. Вымойте и обсушите клюкву.
  2. Нарежьте клюкву и добавьте ее в банку.
  3. Приготовьте простой сироп и добавьте клюкву. Добавить еще водку.
  4. Накройте банку и оставьте мариноваться примерно на 3 недели.
  5. Процедить через мелкое сито и сложить новой марлей вдвое, чтобы получился очень прозрачный ликер.
  6. Наполните свои любимые бутылки и даже наклейте этикетку для подарка.
КлюкваНарезанная клюква в банкеДень 1День 22Процеживание ликераНаполнение бутылки Приготовление клюквенного ликера

Можно ли купить этот ликер в магазине?

Клюквенные ликеры, кажется, не слишком распространены в магазинах. Я нашел несколько вариантов в Интернете, но у меня не было возможности заказать ни один из них, тем более, что я делаю свой собственный.

Я часто слышу о знаменитом клюквенном ликере Boggs, но у меня никогда не было возможности попробовать его. Но если у вас есть возможность купить его или приготовить клюквенный ликер самостоятельно, попробуйте приготовить себе коктейль «Космополитен», потому что это действительно будет лучшее, что вы когда-либо пробовали :). Ваше здоровье!

Советы и примечания

Вот мои лучшие советы по этому рецепту.

  • Используйте свежую клюкву
  • Используйте водку хорошего качества
  • Полезно использовать новую марлю (сложенную для лучшего результата) поверх металлического сита, чтобы получить прозрачный и не мутный ликер.
  • Приготовьте свой собственный простой сироп.

Домашний клюквенный ликер

Sonila

Домашний клюквенный ликер — один из самых популярных подарков к праздникам, сделанных своими руками. Всем он нравится, поэтому я делаю его каждый год!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

В ожидании, когда ликер будет готов 21 D

Всего времени 21 D 25 мин

Курсы 160 ккал

  • 1 металлическое сито

  • 1 марля

  • 1 большая банка должна вмещать не менее 6 чашек объемом более 48 унций

  • 0

    1 Небольшая кастрюля

  • 14 унций Свежая клюква
  • 3 чашки водки
  • 2 стакана сахар
  • 2 стакана
  • 1 Slice Lemon
  • 9003
    • . их в банку.

    • В небольшую кастрюлю добавьте сахар и воду, чтобы приготовить простой сироп. После закипания уменьшите огонь и добавьте ломтик лимона. Взбейте, чтобы убедиться, что сахар растворился. Дайте покипеть около 5 минут, выключите огонь.

    • Добавить 3 стакана водки на клюкву. Затем добавьте простой сироп, который вы приготовили в маленькой кастрюле. Встряхните и плотно закройте банку. Хранить в темном и прохладном месте на кухне 21 день. Время от времени встряхивайте.

    • Через 21 день открыть банку. Процедить ликер через мелкое сито или сито. Я даже добавляю новую марлю, сложенную для этого дополнительного слоя фильтрации. Затем вы можете разлить клюквенный ликер в бутылку по вашему выбору и наклеить этикетку для подарка или насладиться им самостоятельно :). Ваше здоровье!

    • 1 порция приблизительно равна 2 унциям.
    • используйте домашний ликер для напитков, соусов, джемов и выпечки!

    Пищевая ценность

    Домашний клюквенный ликер

    Количество на порцию

    Калории 160 Калории из жира 1

    % Дневная норма*

    Жир 0,1 г 0%

    Натрий 2 мг 0%

    9

    Potassium 1mg 0%

    Carbohydrates 20g 7%

    Fiber 0. 01g 0%

    Sugar 20g 22%

    Protein 0.004g 0%

    Vitamin A 0.1IU 0%

    Vitamin C 0.2mg 0%

    Calcium 1mg 0%

    Iron 0.02mg 0%

    * Percent Daily Values ​​are based on диета на 2000 калорий.

    Калории: 160 ккалкарбогидраты: 20GProtein: 0,004GFAT: 0,1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 1MGFIBER: 0,01GSUGAR: 20GVITAMIN A: 0,1IUVIMIN C: 0,2MGCALCIUM: 1MGIROR: 0,02MG

    22.LARIRIVER. Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair!

    Как называется коктейль из клюквенного морса и водки?

    Коктейль из клюквенного сока и водки со льдом, украшенный долькой лайма, называется Cape Codder. Некоторые люди просто называют это водкой с клюквой! Вариации этого коктейля с имбирным элем, содовой, грейпфрутовым соком и другими ингредиентами известны сами по себе. Например, в знаменитом напитке Cosmopolitan помимо клюквенного сока и водки есть трипл-сек. Еще немного информации о дополнительных коктейлях, которые мне показались интересными, перечислены в этой статье из Википедии.

    Как сделать клюквенный спирт?

    Краткий ответ: вам нужна свежая клюква, алкоголь и сахарный сироп. Положите в банку и оставьте мариноваться примерно на 3 недели. Вы можете смешать и процедить ликер или предварительно нарезать клюкву, прежде чем добавлять ее в банку. В любом случае вам нужно процедить ликер в конце и красиво разлить по бутылкам :).

    Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните его на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях. Не стесняйтесь отмечать меня в соцсетях своим фото этого ликера или коктейлей, которые вы сделали с ним:)). Счастливых праздников!!

    Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .


    Learn more