Брусничные настойки издревле используются в России как средство профилактики простудных заболеваний. В сочетании с любым алкогольным компонентом – водкой, самогоном или спиртом, полезные свойства ягоды не утрачиваются. Как сделать наливку из брусники в домашних условиях? Для этого вам потребуются не только замороженные или свежие ягоды брусники, но и дополнительные ингредиенты. Кроме этого есть одно существенное правило: чтобы напиток получился вкусным, необходимо тщательно перебрать ягоды, чтобы исключить наличия гнили и порчи.
В ряде рецептов приготовления домашней брусничной наливки есть вариант применения примятых ягод. Для этих целей используйте деревянную скалку или пестик. Ягоды нужно размять аккуратно, стараясь получить сок, на основе которого будет получен настой, а вот ягоды уже можно использовать во второй раз.
Изучая рецепты наливок в домашних условиях, можно обратить внимание, что некоторые советы предусматривают наличие хорошей дистиллированной или ректификационной воды. Этот совет позволяет максимально приблизить напиток к заводским условиям приготовления. Чтобы у вас получился действительно хороший и вкусный напиток, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. При помощи этого оборудования вы получите чистейший дистиллят, и ваш брусничный алкогольный напиток не будет отличаться от заводских вариантов производства крепких алкогольных напитков.
Чтобы наливка из брусники в домашних условиях получилась вкусной, необходимо ягоды после обработки высушить на бумажном полотенце. Это позволит убрать лишнюю влагу, которая не нужна при приготовлении напитка. Брусника является самодостаточной ягодой, специфический кисло-горьковато-сладкий привкус ягоды отлично сочетается вместе с мясными горячими блюдами, которые обычно подаются к праздничному столу.
Рекомендуется использовать водку крепостью от 35С до 50С.
«Простейшая брусничная наливка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Напиток не должен иметь ярко выраженного кислого запаха и привкуса. Если есть такие признаки, можно добавить сахар или мед по вкусу.
«Бруснично-смородиновый микс»
Отличным «собратом» для наливки из брусники станет спелая смородина
Ингредиенты:
Приготовление:
В качестве спирта лучше всего использовать алкоголь, доведенный до концентрации 60-80%, чтобы снизить кислый привкус брусники
«Наливка из брусники и полыни»
Ингредиенты:
Приготовление:
«Домашняя брусничная наливка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте только качественный самогон, чтобы избежать неприятного привкуса сивушных масел.
«Бруснично-клюквенный микс»
В этом рецепте задействованы ягоды клюквы, которые отлично сочетаются с брусникой.
Ингредиенты:
Приготовление:
«Наливка на брусничном морсе»
Этот рецепт лучше всего подойдет для приготовления в зимнее время, можно брать замороженное сырье.
Ингредиенты:
Приготовление:
«Апельсиново-брусничный рай»
Ингредиенты:
Приготовление:
Не редко за праздничным столом каждый ищет напиток по вкусу. Приготовьте настойку из брусники, и вы не пожалеете. У нее прекрасный насыщенный аромат и великолепный рубиновый цвет. Этот напиток понравиться не только дамам, но и всем, кто любит благородный изысканный вкус. Как приготовить настойку из брусники на водке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность
176
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
3
грамм
0,5 литров водка
1 стакан брусника
0,5 стаканов брусничное варенье
50 грамм вода
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
2 часа
1
Ягоды брусники переберите. Затем возьмите глубокую емкость и засыпьте их туда. Потом залейте водой и перемешайте. Спелые ягоды отяжелеют и опадут на дно, а мусор, листья и незрелые ягоды останутся на поверхности. Уберите все это, а остальные положите в дуршлаг, чтобы вода стекла в раковину.
2
После этого размятую деревянным пестиком бруснику уложите в стеклянную бутыль.
3
Залейте водкой ягоды, закройте крышкой и спрячьте в темное местечко на две недели.
4
По окончании этого срока, сок профильтруйте через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем подогрейте воду в кастрюле. Добавьте определенное количество брусничного варенья. Помешайте, пусть немного прогреется. Затем вылейте в кастрюлю с вареньем, аккуратно (тонкой струей) настойку. Продолжая помешивать, нагревайте, однако не дайте закипеть.
5
Снимите с огня и охладите. Снова профильтруйте готовую настойку и разлейте по бутылкам. Держите в холодном и темном помещении. Подавайте на стол настойку из брусники слегка охлажденной. Теперь вы знаете как приготовить настойку из брусники на водке (рецепт с фото).
Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
Вкуснейшая настойка из брусники
Ароматнейшая настойка из брусники
НАСТОЙКА БРУСНИЧНАЯ. УЖЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Полезности, рецепт, здоровье.
Я приготовил(а)
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 65 комментариев Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Свежая клюква, водка, сахар и вода превращаются в этот вкусный домашний клюквенный ликер, а время делает большую часть работы! Это делает замечательные рождественские подарки, разлитые в красивые бутылки, это прекрасный красный цвет великолепен! Один из моих любимых ликеров! Это займет около 3 недель, поэтому начните прямо сейчас!
Я делаю много ликёров, особенно в предпраздничные дни, потому что члены семьи привыкли ждать рождественских подарков и надеяться на них! Говорят, подарки, сделанные своими руками, самые лучшие, и я должна согласиться, особенно когда ими можно наслаждаться месяцами и месяцами.
Этот клюквенный ликер — мой фаворит. Это так просто сделать и так красиво на вид! Вы можете использовать его для приготовления клюквенных смешанных напитков и других клюквенных алкогольных напитков. Красивый красный цвет превращает любой коктейль в праздничный праздничный коктейль.
Его легко приготовить, но для выдержки требуется 3 недели, так что приступайте прямо сейчас!
Хотите знать, в чем разница между клюквенным ликером и клюквенной водкой? Разница заключается в сахаре и воде, которые вы используете для приготовления простого сиропа. В ликеры добавляют простой сироп или какой-либо другой подсластитель. Водка, настоянная на клюкве, будет просто клюквой и водкой.
Начните с приготовления простого сиропа: поместите 2 чашки сахара и одну чашку воды в кастрюлю. Варить на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Дайте остыть до комнатной температуры.
Поместите клюкву в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки.
Смешайте в большой банке водно-сахарную смесь и клюкву. Поставьте в темное прохладное место (я использую подвал) на 3 недели. Если вы помните, попробуйте встряхивать его через день или около того.
По истечении трех недель процедить через крупное мелкоячеистое сито. Перелейте ликер обратно в банку, в которой вы его выдерживали, или разлейте по красивым бутылочкам, чтобы подарить.
Обычно я советую вам выбрасывать фрукты после того, как они были использованы для настаивания, но эти кусочки клюквы восхитительны. Я использовал их, чтобы сделать Пьяные клюквенные кексы! Я также планирую положить немного поверх яблочного чипса, который буду готовить на следующей неделе.
Несмотря на то, что я настоятельно рекомендую вам сделать достаточное количество этого напитка, чтобы подарить его, обязательно сделайте достаточно, чтобы оставить себе немного! Его приятно пить, но вы также можете использовать его, чтобы превратить любой коктейль в праздничный праздничный коктейль!
Этот Клюквенный Манхэттен завсегдатай нашего дома по праздникам! Негрони приобретает праздничный вид, если превратить его в клюквенный негрони. Конечно, вы можете приготовить космополитен из простого клюквенного сока, но сделайте из него лучший космополитен с этим восхитительным ликером!
Чтобы узнать больше о настоях, которые можно использовать в качестве алкогольных рождественских подарков, обязательно подпишитесь на мою доску самодельных рождественских подарков на Pinterest!
Печать Pin Сохранить4. 95 от 36 голосов
Time выполняет всю работу в этом восхитительном домашнем ликере с клюквом
. 24
Калории 140 ккал
Поместите сахар и воду в сосусее и на средней теплоте, приготовьте 5 минут, приготовленные 5 минут, приготовьте 5 минут, поев для 5 минут. помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите клюкву в кухонный комбайн и измельчайте около 2 минут, пока она не станет мелко нарезанной. Смешайте сахарную смесь, клюкву и водку в большой миске для теста. Перелейте в большую банку и закройте крышкой. Хранить в темном прохладном месте в течение 3 недель, встряхивая через день (или всякий раз, когда вы помните).
Процедить через сито с марлей. Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь красивым цветом!
Можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре около года.
Примечание. Этот рецепт требует около 30 минут на подготовку, а затем 3 недели на выдержку.
Рекомендации по подаче: Cranberry Cosmopolitan, Cranberry Negroni или Cranberry Manhattan.
Если вы хотите приготовить водку с добавлением клюквы, просто не добавляйте сахар и воду. Следуйте тем же инструкциям по выдержке и процеживанию.
Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 18 г | Натрий: 1 мг | Калий: 12 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 1 мг
Опубликовано: Автор: Sonila · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Я никогда не получал столько благодарности за рождественские подарки, как за этот самодельный Клюквенный ликер !
Я часто делаю лимончелло, апельсиновый ликер и этот клюквенный ликер не только для своих домочадцев на праздники, но и для подарка друзьям.
Клюквенный водочный ликерДомашние ликеры очень распространены в Средиземноморье, особенно в Греции, Албании и Италии. Домашние наливки с апельсинами, лимонами и другими фруктами — традиционные подарки во время праздников.
Мой дедушка делал сладкий ликер из красных ягод (манаферра), которым всегда приветствовали хозяев, когда они приходили к нам в гости. В прошлом году я сделал апельсиновый ликер (видео 1 минута), лимончелло и малиновый ликер.
Ликеры в средиземноморской культуре используются не только для приготовления фирменных коктейлей, но и для выпечки. Ликеры придают глубину вкуса не только выпечке, но и джемам и другим продуктам.
Этот домашний ликер очень легко приготовить, и вы можете использовать вариации моего рецепта. Есть несколько способов добиться сладкого, терпкого вкуса и красивого цвета, которыми славится этот ликер.
Ниже приведены некоторые фотографии, которые помогут вам понять, как сделать это дома.
Клюквенные ликеры, кажется, не слишком распространены в магазинах. Я нашел несколько вариантов в Интернете, но у меня не было возможности заказать ни один из них, тем более, что я делаю свой собственный.
Я часто слышу о знаменитом клюквенном ликере Boggs, но у меня никогда не было возможности попробовать его. Но если у вас есть возможность купить его или приготовить клюквенный ликер самостоятельно, попробуйте приготовить себе коктейль «Космополитен», потому что это действительно будет лучшее, что вы когда-либо пробовали :). Ваше здоровье!
Вот мои лучшие советы по этому рецепту.
Sonila
Домашний клюквенный ликер — один из самых популярных подарков к праздникам, сделанных своими руками. Всем он нравится, поэтому я делаю его каждый год!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
В ожидании, когда ликер будет готов 21 D
Всего времени 21 D 25 мин
Курсы 160 ккал
1 металлическое сито
1 марля
1 большая банка должна вмещать не менее 6 чашек объемом более 48 унций
1 Небольшая кастрюля
В небольшую кастрюлю добавьте сахар и воду, чтобы приготовить простой сироп. После закипания уменьшите огонь и добавьте ломтик лимона. Взбейте, чтобы убедиться, что сахар растворился. Дайте покипеть около 5 минут, выключите огонь.
Добавить 3 стакана водки на клюкву. Затем добавьте простой сироп, который вы приготовили в маленькой кастрюле. Встряхните и плотно закройте банку. Хранить в темном и прохладном месте на кухне 21 день. Время от времени встряхивайте.
Через 21 день открыть банку. Процедить ликер через мелкое сито или сито. Я даже добавляю новую марлю, сложенную для этого дополнительного слоя фильтрации. Затем вы можете разлить клюквенный ликер в бутылку по вашему выбору и наклеить этикетку для подарка или насладиться им самостоятельно :). Ваше здоровье!
Пищевая ценность
Домашний клюквенный ликер
Количество на порцию
Калории 160 Калории из жира 1
% Дневная норма*
Жир 0,1 г 0%
Натрий 2 мг 0% 9 Potassium 1mg 0% Carbohydrates 20g 7% Fiber 0. 01g 0% Sugar 20g 22% Protein 0.004g 0% Vitamin A 0.1IU 0% Vitamin C 0.2mg 0% Calcium 1mg 0% Iron 0.02mg 0% * Percent Daily Values are based on диета на 2000 калорий. Калории: 160 ккалкарбогидраты: 20GProtein: 0,004GFAT: 0,1GSODIUM: 2MGPOTASSIUM: 1MGFIBER: 0,01GSUGAR: 20GVITAMIN A: 0,1IUVIMIN C: 0,2MGCALCIUM: 1MGIROR: 0,02MG 22.LARIRIVER. Упомяните @mediterranean_latin_love или отметьте #mediterraneanlatinloveaffair! Как называется коктейль из клюквенного морса и водки? Коктейль из клюквенного сока и водки со льдом, украшенный долькой лайма, называется Cape Codder. Некоторые люди просто называют это водкой с клюквой! Вариации этого коктейля с имбирным элем, содовой, грейпфрутовым соком и другими ингредиентами известны сами по себе. Например, в знаменитом напитке Cosmopolitan помимо клюквенного сока и водки есть трипл-сек. Еще немного информации о дополнительных коктейлях, которые мне показались интересными, перечислены в этой статье из Википедии. Как сделать клюквенный спирт? Краткий ответ: вам нужна свежая клюква, алкоголь и сахарный сироп. Положите в банку и оставьте мариноваться примерно на 3 недели. Вы можете смешать и процедить ликер или предварительно нарезать клюкву, прежде чем добавлять ее в банку. В любом случае вам нужно процедить ликер в конце и красиво разлить по бутылкам :). Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните его на своих досках в Pinterest. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях. Не стесняйтесь отмечать меня в соцсетях своим фото этого ликера или коктейлей, которые вы сделали с ним:)). Счастливых праздников!! Instagram: mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Средиземноморская латиноамериканская любовь .