Home » Misc » Рыбные котлеты из форели рецепт очень вкусно
Рыбные котлеты из форели рецепт очень вкусно
Котлеты из форели рецепт с фото
Котлеты из форели
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Как сделать котлеты из форели?
Если речь не идет о самых распространенных и бюджетных сортах рыб, а форель к таковым не относится, то купить готовое филе не получится - снимаем его самостоятельно. Подготовленную тушку рыбы вымойте, просушите, почистите сверху и внутри, избавьтесь от головы и плавников. Отделите филе. Для этого достаточно сделать глубокий разрез вдоль хребта, а потом резкими движениями продолжить в глубину, вдоль ребер. Форель - не слишком костистая рыба, обычно в готовом филе не остается костей, но, если несколько попалось, удаляем их пинцетом.
После этого снимите кожу. Подрезая ее острым ножом от края, оттяните наверх и сделайте небольшие срезы в месте соединения.
Готовое филе форели разрежьте на крупные куски и пропустите через мясорубку. Лучше не полениться и измельчить рыбу дважды - тогда готовые котлеты будут более нежными и мягкими. Лук помойте, очистите, нарежьте, если он крупный, и пропустите через мясорубку вместе со вторым измельчением рыбы. С сала снимите кожу и измельчите на мясорубке вместе с луком.
Белый хлеб или батон замочите в молоке. Когда вся мякоть размякнет, слегка отожмите ее и добавьте к фаршу. Добавьте молотый перец и соль. Добавьте также рубленую зелень - это по желанию, можно не использовать. Вымесите фарш сначала вилкой, а потом руками до полностью однородного состояния.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влажными руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистой поверхности. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Котлеты из форели очень нежные и готовятся быстро, поэтому на этом процесс можно завершить.
Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром - отварным картофелем, пастой, рисом.
Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Такими аппетитными и румяными котлетами можно побаловать любимую семью и накормить гостей. У них получается хрустящая снаружи корочка, а внутри спрятана сочная и мягкая рыбка. Котлеты из форели отлично выступают дуэтом с картофельным пюре или отварным рисом с добавлением соевого соуса. Очень вкусно!
Форель
Лук репчатый
Сухари
Соль
Растительное масло
Яйцо куриное
Из семги или форели такие котлеты получаются по-настоящему праздничными и восхитительно вкусными. Их с удовольствием уплетают даже те, кто не особо жалует рыбные блюда, а уж для любителей оной, этот рецепт — просто подарок! Я использовала нежную тешу, можно брать другие части мякоти.
Рыбку сполосните, обсушите, проверьте на наличие косточек. Удалите их все. Пропустите кусочки через мясорубку с мелкой решеткой.
На заметку! Как легко и быстро почистить рыбу.
В ту же миску смелите среднюю головку репчатого лука. Добавьте яйцо.
Засыпьте в фарш соль и перец. Перемешайте.
Затем по ложке добавляйте белые молотые сухари, тщательно вымешивая вилкой. Я положила 3 ст. л., и этого было достаточно, чтобы рыбная масса стала достаточно вязкой. Ориентируйтесь по своей плотности фарша, может понадобиться чуть больше или чуть меньше молотых сухарей.
Дайте рыбным котлетам постоять около 15 мин. и приступайте к формированию. Это очень легко сделать мокрыми руками. Если у вас получился жидковатый фарш, то воспользуйтесь двумя столовыми ложками и придайте котлетам форму кнелей перед жаркой.
Жарьте рыбные котлеты из семги на разогретом масле около 5 мин. Переверните.
Готовьте еще столько же с другой стороны. Нагрев все время средний. Котлеты из фарша семги должны красиво зарумяниться. Если нужно, снимите готовое блюдо на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Переложите аппетитные рыбные котлетки из форели на тарелку, гарнируйте на свое усмотрение, добавляйте соусы по вкусу. Подавайте горячими! Это замечательное блюдо, очень рекомендую его попробовать!
Продукт
Белки
Жиры
Углеводы
кКал
Яйцо куриное
6,35
5,45
0,35
78,5
Лук репчатый
1,05
0
7,8
30,75
Соль
0
0
0
—
Растительное масло
0
0
0
—
Форель
87,5
10
0
440
Сухари
4
0,25
17,5
88,875
Всего в блюде
98
15
25
638
Всего в 1 порции
24
3
6
159
Всего в 100 граммах
15
2
3
98
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ТОРТ С РАДУЖНОЙ ФОРЕЛЬЮ/ТОЧНЫЙ ГОРШОК
Подпишитесь на рассылку новостей
Подпишитесь на все последние рецепты
Главная » Рецепты из морепродуктов
Рецепты морепродуктов
Дата создания:  | Обновлено: | 2 комментария
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С РАДУЖНОЙ ФОРЕЛЬЮ. … Эй, ребята!! Сегодня мы собираемся приготовить рыбный пирог с радужной форелью, и я действительно думаю, что даже самый нелюбящий морепродукты человек может приготовить рыбный пирог по этому рецепту и даже съесть его… доказательством тому является мой сын, который сказал, что эти рыбные пироги действительно хороши, и я согласен с ним 100%.
Итак, у моего мужа появилось новое хобби, и это рыбалка. На самом деле, он ловит рыбу или пытается поймать рыбу уже несколько лет, но всегда возвращается домой с пустыми руками… до тех пор, пока этим летом он не встретил парня, который ведет рыболовную учетную запись в Facebook, на которую он подписан.
Значит, он случайно встретил этого парня —— когда пытался ловить радужную форель в одном из наших здешних озер.
Ребята, мы говорим о судьбе, так что приготовьтесь.
Итак, мой муж проснулся в один из выходных и еще раз попытался поймать радужную форель. Я на самом деле держу пальцы скрещенными, надеясь, что на этот раз он, наконец, поймает немного рыбы. Я действительно не хочу, чтобы он снова разочаровался. Итак, он и мой сын отправились ловить рыбу в одно из наших здешних озер…
Итак, мой муж и мой сын уже несколько часов пытались поймать рыбу и собирались закончить день. Да нет там рыбы в большом ведре и, может быть, чувствуя себя подавленным, они решили завести разговор с парнем, который смог поймать 15 штук большой радужной форели. И из этого небольшого разговора они представили друг друга, и он узнал, что этот парень был владельцем рыболовной страницы Facebook, за которой он следил. Так что этот парень эксперт по рыбной ловле…. И ПАРЕНЬ ПОжалел моего мужа и научил его ловить рыбу: на какую наживку пользоваться, как забрасывать леску и прочую информацию и с тех пор, после того рокового дня, он всегда приходит домой с радужной форелью под рукой .
Итак, я готовил радужную форель и ел радужную форель как сумасшедший. И этот рецепт рыбного пирога — лишь один из способов, как я приготовила нашу радужную форель.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт…
1 1/2 чашки вареной радужной форели, очищенной от костей
1/2 нарезанного большого красного сладкого перца
1/4 чашки нарезанной моркови
1 небольшая нарезанная красная луковица
1 нарезанный стебель зеленого лука
2 больших взбитых яйца
1/2 столовой ложки чесночного порошка
1/2 столовой ложки лукового порошка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
соль перец по вкусу
Растительное масло для жарки.
Смешайте все ингредиенты и приправьте по своему вкусу. Сформируйте из смеси небольшие котлетки и обжарьте до румяной корочки с каждой стороны.
В этом рецепте я отварил 2 фунта радужной форели в 2-3 стаканах воды, приправил ее солью и перцем и варил до мягкости. Затем я очищаю рыбу от костей и проверяю, не осталось ли костей, и использую ее в этом рецепте.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theskinnypot или тег #theskinnypot!