Добавить на Яндекс

Заливной капустный пирог в духовке


Заливной пирог с капустой на сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.

  2. Шаг 2:

    Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.

  5. Шаг 5:

    Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным - действуйте по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог полностью готов!

  8. Шаг 8:

    Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Заливной пирог с капустой на сметане получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому вы с легкостью подадите его к обеду или ужину. Пирог - отличный вариант блюда для поездки или для пикник.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке приготовление пошагово

Овощи в духовке

Пироги с начинкой

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Заливной пирог с яйцом

Вегетарианство

Сметанная выпечка со сметаной рецепты с фото

Несладкие пироги

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Куриные яйца, Сметана, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Петрушка, Соль, Растительное масло

Капустный пирог заливной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Заливные пироги — это простой и быстрый способ приготовить свежую домашнюю выпечку без особых хлопот. Преимущество такого пирога в том, что начинка заливается жидким тестом, поэтому не нужно ничего месить, расстаивать и раскатывать.В этом рецепте в качестве начинки для заливного пирога используются белокочанная капуста и репчатый лук. Ингредиенты все самые простые, поэтому пирог получается весьма бюджетным, но очень вкусным.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная1. 5 стакан = 195 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко1 стакан = 200 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для начинки

Белокочанная капуста300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сушеные травы1 ст. л. = 7 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, она менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту. Репчатый лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Взболтайте всё венчиком.

Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Консистенция должна напоминать густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Теперь займитесь начинкой. Для этого мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте в сковороду капусту и жарьте ее вместе с луком примерно 10 минут до мягкости.

Шаг 8

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сушеные травы. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Смажьте форму для пирога растительным маслом. Вылейте на дно формы половину от объема теста. Сверху на тесто равномерно выложите капустную начинку. Затем вылейте оставшееся тесто.

Шаг 10

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут.

Шаг 11

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку свежую зелень, шпинат или брокколи.

Пирог заливной с капустой

от редакции

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана (объем стакана 250 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка. нет топ
  • Соль – 1 чайная ложка без верха

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (700 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень любая – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Подготовить продукты к начинке. Вырезать все. Любая форма, кубики тоже подойдут.
  2. Сначала нарежьте лук.
  3. Капусту нарезать шашечками.
  4. Морковку можно просто натереть, но я нарезаю ее кубиками.
  5. Измельчите травы.
    Очистить вареные яйца.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде. (У меня сковорода, дно которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выкладываем лук. Быстро обжарить на сильном огне.
  7. Через минуту добавьте морковь и обжарьте морковь и лук.
  8. Выложить капусту и, не убавляя огня, обжарить все вместе. Следите, чтобы капуста не подгорела.
    Когда капуста слегка поджарится, уменьшите огонь и варите до мягкости. Приправить солью и перцем.
  9. Добавить в капустную начинку рубленые яйца и свежую зелень.
  10. Все смешать. Начинка для пирога с капустой готова.
    Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
  11. Приготовьте еду для теста.
  12. Муку смешать с пищевой содой.
  13. Разбейте яйца, добавьте к ним сахар, соль и перемешайте.
  14. Добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
    В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
  15. Вылить две трети теста в форму или сковороду.
  16. Выложить начинку в тесто.
  17. Сверху вылить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
  18. Поставить пирог на кефире в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
    Готовый заливной пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог с капустой заливной с майонезом и сметаной

Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел...

Сухой желейный пирог

Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10...

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для...

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее...

Пирог заливной на кефире с фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для тефтелей: Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый...

Пирог с заливной колбасой (на сковороде)

Необычный пирог с колбасой Заливной пирог – простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или завтрака. Тесто для такого пирога очень похоже на тесто для блинов, но готовится оно не на молоке или кефире, а на воде. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты ...

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог с белокочанной капустой

Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухая мука

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Вкуснейший заливной пирог или запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцом! Приготовлено на раз-два-три, но тем не менее легкое, воздушное и ароматное! Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 150 г (растопить)…

Пирог заливной с картофелем и рыбными консервами

Этот пирог заливной с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, но всегда получается мягким и нежным. Готовить: 45 минут Порций: 8 Ингредиенты Для начинки: Картофель – 2 шт. (250 г) Консервы...

Яблочный пирог с карамелизированными грецкими орехами и желе

Рецепт идеального яблочного пирога с карамелизированными грецкими орехами и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог с капустой на сковороде

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Капуста белокочанная (у меня молодая...

Пирог с капустой по-немецки с мясом

Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр...

Краснокочанная капуста со смородиновым соком и желе

Идеальный рецепт краснокочанной капусты со смородиновым соком и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами

Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д...

Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным...

Пирог из савойской капусты с картофельной корочкой

Идеальный рецепт пирога из савойской капусты с картофельной корочкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Осетинский пирог с капустой и сыром (Кабускаджин)

Осетинский пирог – блюдо с многовековой историей и важным смыслом. К столу подают три пирога, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Также считается, что чем тоньше лепешка, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от...

Комментарии к "Пирожок с заливной капустой"

пирог с заливным - рецепт | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 54
  • Белок: 3
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 1
  • Информация
  • Время: 2 часа
  • по: kersa
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Русская кухня славится своими пирогами и это факт. Сегодня у нас на столе настоящий русский холодец с капустой. Сочная и нежная выпечка порадует не только в будний день. Не стыдно будет подать заливной пирог на праздник, если он будет красиво украшен. Особенностью приготовления быстрых заливных пирогов является, конечно же, замес теста, где в качестве основного ингредиента используется любой кисломолочный продукт – сметана, ряженка, кефир, простокваша. Решили остановиться на кефире. Всего пара неполных стаканов этого чудесного напитка в сочетании с мукой, майонезом и куриными яйцами, и заливное тесто для пирога готово.

    Немного истории

    Пироги научились печь в России так давно, что точную дату указать невозможно. Вот как описывал одну из вариаций русского пирога знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, живший в XVII веке: «У них, у русских, есть особый вид галета, как паштет, который они называют пирогом и вкус его «не без удовольствия». Дают ему начинку, запекают на коровьем масле и в духовке, и этим блюдом принято угощать каждого гостя.

    С тех пор, а может быть, и раньше ни один русский праздник не обходился без традиционной выпечки. Пирог, видимо, назван «пирогом» из-за «застолий», на которых его принято было подавать. В прошлом пироги почитались иногда больше, чем хлеб. Недаром в придуманных русским народом пословицах говорится: «Не углами изба красна, а пирогами красна». Наличие пирога на русском столе говорило в первую очередь о достатке семьи. Майонез появился в России только в конце 19 века.век.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир - 400 грамм
    • Мука пшеничная - 250 грамм;
    • Разрыхлитель для теста или сода - 2 щепотки;
    • Соль - 3 грамма.

    Начинка Состав:

    • Яйца куриные - 1 шт.;
    • Майонез "Провансаль" - 2 ст.л.

    Начинка Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная - 500 грамм;
    • Яйца куриные - 2 шт.;
    • Лук репчатый - 2 головки;
    • Масло сливочное - 100 грамм;
    • Соль - по вкусу.

    Рецепт домашнего пирога на кефире

    1. Приступим к приготовлению начинки. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками и хорошо размять с солью руками.

      Для начинки капусту нарезать и посолить.

    2. Лук очищают от кожуры и нарезают четвертинками колец.

      Очищаем и режем лук, как на фото.

    3. Капусту с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.

      Лук и капусту обжарить на сливочном масле, но только до полуготовности.

    4. Тогда остываем. Это начинка!

      Готовую начинку остужаем.

    5. Яйца заранее отварить и нарезать кубиками.

      Отварить и нарезать куриные яйца.

    6. Добавить в начинку и перемешать.

      Вводим в обжаренную начинку нарезанные яйца и все перемешиваем.

    7. Домашнее тесто для пирогов — самое быстрое тесто для пирогов. С ним совсем несложно справиться и это большой плюс для начинающей хозяйки. В миску влить кефир и просеять муку.

      Для теста в миску налить кефир и просеять к нему муку.

    8. Добавьте немного соли и обязательно разрыхлите содой.

      Вводим в тесто соль, а затем немного соды.

    9. Вмешать массу в тесто и поставить в холодильник на один час.

      Хорошо перемешать все компоненты теста и отправить в холодильник примерно на 1 час.

    10. Начинка для пирога тоже своего рода тесто, но еще более жидкой консистенции, чем основное. Выливают начинку, а готовится она из яиц и майонеза. В отдельную миску разбить теплые яйца и добавить майонез.

      Для заливки в миску положить яйца и майонез.

    11. Все очень тщательно взбить миксером до однородной пышной массы.

      Теперь перемешиваем продукты миксером и превращаем в пышную массу.

    12. Начинка и два вида теста готовы - пора приступать к приготовлению самого пирога с капустой. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и заливаем основным кефирным тестом.

      Смажьте форму маслом и поместите внутрь тесто.

    13. У нас есть самодельный вариант противня из фольги и пергамента.

      Мы использовали противень из фольги, застеленный пергаментом.

    14. Аккуратно небольшими порциями выкладываем начинку из капусты.

      Теперь выкладываем в тесто начинку.

    15. Далее идет заливка. Отправляем форму с заготовкой в ​​разогретую до 200° духовку на 30 минут.

      Залить пирог смесью яиц и майонеза.

    16. В нашем случае это самодельный противень, закрепленный на противне духовки.

      Теперь поместите форму для выпечки на противень.

    17. По истечении этого времени посыпьте поверхность торта кунжутом и немного увеличьте верхний огонь. Доводим заливной пирог с капустой до румяной корочки на поверхности.

      Поверхность пирога с капустой посыпать кунжутом и поставить в духовку на верхний режим нагрева. Выпекать пирог необходимо до появления на поверхности румяной корочки.

    18. Готовую выпечку достаем из духовки, но не с противня. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на кусочки. Заливные пироги гораздо легче снимаются и формируются на кусочки в теплом состоянии.

      Теперь кекс можно вынуть из духовки и полностью остудить, и только потом разрезать на кусочки.

    19. Разрежьте торт на прямоугольники или треугольники, как торт, и наслаждайтесь его нежным вкусом, сочностью и питательной ценностью.

      Торт можно нарезать как угодно - главное, чтобы он вам нравился!

    Вариации блюда

    Для заливного теста вместо кефира, как уже было описано в самом начале, можно использовать любой кисломолочный продукт. Например, замесим тесто на сметане по аналогичной технологии. Только муки потребуется чуть меньше, чем для кефирного теста, а соли больше. Если замесить тесто на кефире с заливкой в ​​однородную массу, то из него можно сформировать аналогичный заливной пирог. Полужидкую смесь необходимо разделить на две части. Вылить первую часть на противень, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Такие пироги не такие нежные, но менее питательные и вкусные. Они легче складываются в кусочки, чем наш пирог с капустой.

    Польза заливных пирогов

    Хочется отметить, что наш заливной пирог не имеет такой высокой калорийности, как большинство русских пирогов. В рецепте не используются дрожжи, а муки берется гораздо меньше, чем при замесе эластичного теста для пирогов. Поэтому пользы от капустного пирога больше. Кстати, жареная капуста тоже достаточно низкокалорийный ингредиент. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 50 ккал. А белокочанная капуста является источником минеральных веществ (сера, фосфор, кальций, калий, железо, цинк) и витаминов (С и U, группы В и РР), а также пантотеновой и фолиевой кислот.


    Learn more