Добавить на Яндекс

Рис с курицей в микроволновке


Рис с курицей и овощами в микроволновке - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Рис с курицей и овощами в микроволновке

Ингредиенты рецепта «Рис с курицей и овощами в микроволновке»:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Бульон куриный - 2 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец сладкий- 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рис с курицей и овощами в микроволновке» (на 100 грамм):

Калории: 111 ккал.

Белки: 7.9 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 11.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Рис с курицей и овощами в микроволновке»

  1. Рис залить водой и дать постоять 1 час.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Куриное филе обмыть, обсушить, порезать кусочками, посолить и поперчить.
  4. У перца удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
  5. Воду с риса слить и положить рис в емкость для микроволновки.
  6. К рису добавить масло, лук, перец и выложить филе.
  7. Бульон подогреть до кипятка и залить рис, овощи и курицу.
  8. Поставить емкость в микроволновку и готовить на максимальной мощности (850 Вт) 15 минут.
  9. Через 15 минут накрыть емкость крышкой и готовить еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Рис с курицей и овощами в микроволновке»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриное филе 400 гр 400 92.4 4.8 0 440
рис белый 1 ст 200 13. 4 1.4 157.8 688
вода 1 ст 200 0 0 0 0
бульон куриный 2 ст 400 8 2 1.2 60
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1474 117 49.5 175 1636. 8
1 порция   295 23.4 9.9 35 327.4
100 грамм   100 7.9 3.4 11.9 111

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

СВЧ-печь

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Плов с курицей в микроволновке - рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Понедельник, 13 февраля 2017

Подписаться

КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Предлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,88 г

Жиры 6,48 г

Углеводы 20,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

171

килокалория

и 25 нравится

185 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Рис краснодарский
230 г
Барбарис сушеный
10 г
Лук репчатый
83 г
Морковь
80 г
Сельдерей
30 г
Подсолнечное масло
60 мл
Хмели-сунели
2 г
Розмарин сушеный
1 г
Шафран
0,5 г
Куркума молотая
1 г
Куриная грудка
300 г
Вода
220 мл
Соль
8 г
Базилик
2 г

Шаг 1:

Для приготовления плова в микроволновке возьмите следующие продукты: рис круглый краснодарский, масло подсолнечное нерафинированное, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея (по желанию), соль, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, розмарин, шафран, барбарис и воду.

Шаг 2:

Рис краснодарский
230 г

Стакан риса промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.Затем воду слить.

Шаг 3:

Барбарис сушеный
10 г

Горячей водой залейте сухой барбарис.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Порежьте крупным кубиком парочку луковиц.

Шаг 5:

Морковь
80 г

Тонкой соломкой нарежьте морковь.

Шаг 6:

Сельдерей
30 г

Стебель селедерея нарежьте небольшими шашками.

Шаг 7:

Лук репчатый
3 г
Подсолнечное масло
60 мл

В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и прокалите в нем кусочки лука на максимальной мощности 2-3 минуты.

Шаг 8:

Затем зажарившийся лук выньте и выбросите, в масло опустите подготовленный лук, поставьте на максимум на 2-3 минуты. После каждого прогрева в СВЧ содержимому блюда нужно дать постоять 1-2 минутки, затем равномерно перемешать и продолжить процесс.

Шаг 9:

Добавьте морковь, перемешайте и повторите операцию.

Шаг 10:

Хмели-сунели
2 г

Добавьте пряности хмели-сунели.

Шаг 11:

Розмарин сушеный
1 г

Внесите в смесь для плова розмарин.

Шаг 12:

Шафран
0,5 г

Туда же отправьте щепотку ароматного шафрана.

Шаг 13:

Куркума молотая
1 г

По желанию внесите в смесь куркуму, которая отлично сочетается с курицей. Смесь перемешайте и прогрейте на 80-% мощности 5 минут.

Шаг 14:

Куриная грудка
300 г

Добавьте нарезанную кусочками 1-2х2-3 см куриную грудку.

Шаг 15:

Перемешайте пряные овощи с куриным мясом.

Шаг 16:

Поставьте в СВЧ и готовьте 5 минут на максимальной мощности.

Шаг 17:

Теперь внесите в плов с курицей откинутый на ситечко размоченный барбарис.

Шаг 18:

Добавьте подготовленный рис.

Шаг 19:

Вода
220 мл

Залить водой - 1-1,5 стакана, чтобы содержимое риса было покрыто на 1-2 мм (лучше не долить - это можно сделать в любой момент), помните, что рис уже наполовину впитал воду (я слегка переборщила и зернышки слегка склеились). Поставить плов с пряностями и курицей в СВЧ на 80-% мощность волн на 5 минут, подержать немного выключенным, попробовать - если рис еще твердоват, то снова повторить оперцию.

Шаг 20:

Соль
8 г

Плов посолить и снова прогреть минуты 3-4. Когда вся вода впитается и рис будет готов наш плов остается просто прикрыть и дать немного настояться.

Шаг 21:

Перед подачей равномерно перемешать плов с курицей в микроволновке лопаткой.

Шаг 22:

Базилик
2 г

Выложить ароматный пряный плов с курицей горкой на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать.

Шаг 23:

Пробуйте плов с курицей! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Плов с курицей в казане Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Откидной плов с курицей Диетический плов с курицей
Легкий плов с курицей в мультиварке Плов с курицей и грибами Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов с курицей
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Соло Рецепт курицы и риса в микроволновке

«Я разработал этот рецепт в качестве сувенира, когда работал в магазине кухонных принадлежностей, покупателями которого было много студентов колледжа. Устройство для приготовления попкорна в микроволновой печи Anchor Hocking очень хорошо подходит для этого одиночного блюда и подходит для большинства микроволновых печей, которые есть в студенческих городках. ."

Скачать

фото Билла Хилбриха

Через:
20 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 небольшая куриная грудка без кожи и костей, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 4 чашка лука, нарезанная
  • 1 4 стакан зеленого сладкого перца, нарезанного
  • 1 2 чашка сырого риса (не быстрого приготовления)
  • 1 стакан воды или 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка сушеного базилика

направления

  • Поместите сливочное масло в устройство для приготовления попкорна в микроволновой печи или стеклянную форму для запекания и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на одну минуту.
  • Добавьте сырой рис и перемешайте, пока все зерна не будут покрыты маслом.
  • Добавьте все остальное и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 10 минут.
  • Оставьте еще на 5 минут или пока вся жидкость не впитается.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Курица с рисом и кукурузой в микроволновке

Ингредиенты Для приготовления курицы в микроволновке с рисом и кукурузой

  • 7-8

    куриное филе без костей и без кожи

  • 1 палочка

    маргарин, разделенный

  • 1 коробка

    со вкусом курицы и риса рони

  • 1 коробка

    желтый рис затараина

  • 1 чайная ложка

    чесночный порошок

  • 2 ч. л.

    измельченный сушеный лук

  • 1 чайная ложка

    сушеная петрушка

  • 1 коробка

    (32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 1 c

    вода

  • 1 банка

    цельнозерновая кукуруза, без жидкости

Как приготовить в микроволновке курицу с рисом и кукурузой