Главная » Рецепты пользователей » Рис с курицей и овощами в микроволновке
Ингредиенты рецепта «Рис с курицей и овощами в микроволновке»:
Пищевая ценность блюда «Рис с курицей и овощами в микроволновке» (на 100 грамм):
Калории: 111 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Число порций: 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
рис белый | 1 ст | 200 | 13. 4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
бульон куриный | 2 ст | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1474 | 117 | 49.5 | 175 | 1636. 8 | |
1 порция | 295 | 23.4 | 9.9 | 35 | 327.4 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 3.4 | 11.9 | 111 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
СВЧ-печь
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Описание рецептаПредлагаю освоить приготовление ароматного плова с курицей и пряностями в микроволновке! Это вкусное блюдо, несомненно, вам понравится. Рис, приготовленный в микроволновке, получается немного необычного, более совершенного вкуса. Курицу (или любое другое мясо, так называемый тузлук) можно приготовить и традиционно - в казане или глубокой сковороде - и соединить с рисом, приготовленным отдельно в микроволновке - тоже получается очень вкусно. Экспериментируйте! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 25 нравится 185 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления плова в микроволновке возьмите следующие продукты: рис круглый краснодарский, масло подсолнечное нерафинированное, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея (по желанию), соль, черный молотый перец, хмели-сунели, куркуму, розмарин, шафран, барбарис и воду. Шаг 2:
Стакан риса промойте и замочите в холодной воде на 15-20 минут.Затем воду слить. Шаг 3:
Горячей водой залейте сухой барбарис. Шаг 4:
Порежьте крупным кубиком парочку луковиц. Шаг 5:
Тонкой соломкой нарежьте морковь. Шаг 6:
Стебель селедерея нарежьте небольшими шашками. Шаг 7:
В кастрюлю для микроволновой печи налейте масло и прокалите в нем кусочки лука на максимальной мощности 2-3 минуты. Шаг 8: Затем зажарившийся лук выньте и выбросите, в масло опустите подготовленный лук, поставьте на максимум на 2-3 минуты. После каждого прогрева в СВЧ содержимому блюда нужно дать постоять 1-2 минутки, затем равномерно перемешать и продолжить процесс. Шаг 9: Добавьте морковь, перемешайте и повторите операцию. Шаг 10:
Добавьте пряности хмели-сунели. Шаг 11:
Внесите в смесь для плова розмарин. Шаг 12:
Туда же отправьте щепотку ароматного шафрана. Шаг 13:
По желанию внесите в смесь куркуму, которая отлично сочетается с курицей. Смесь перемешайте и прогрейте на 80-% мощности 5 минут. Шаг 14:
Добавьте нарезанную кусочками 1-2х2-3 см куриную грудку. Шаг 15: Перемешайте пряные овощи с куриным мясом. Шаг 16: Поставьте в СВЧ и готовьте 5 минут на максимальной мощности. Шаг 17: Теперь внесите в плов с курицей откинутый на ситечко размоченный барбарис. Шаг 18: Добавьте подготовленный рис. Шаг 19:
Залить водой - 1-1,5 стакана, чтобы содержимое риса было покрыто на 1-2 мм (лучше не долить - это можно сделать в любой момент), помните, что рис уже наполовину впитал воду (я слегка переборщила и зернышки слегка склеились). Поставить плов с пряностями и курицей в СВЧ на 80-% мощность волн на 5 минут, подержать немного выключенным, попробовать - если рис еще твердоват, то снова повторить оперцию. Шаг 20:
Плов посолить и снова прогреть минуты 3-4. Когда вся вода впитается и рис будет готов наш плов остается просто прикрыть и дать немного настояться. Шаг 21: Перед подачей равномерно перемешать плов с курицей в микроволновке лопаткой. Шаг 22:
Выложить ароматный пряный плов с курицей горкой на блюдо, украсить зеленью и сразу подавать. Шаг 23: Пробуйте плов с курицей! Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
«Я разработал этот рецепт в качестве сувенира, когда работал в магазине кухонных принадлежностей, покупателями которого было много студентов колледжа. Устройство для приготовления попкорна в микроволновой печи Anchor Hocking очень хорошо подходит для этого одиночного блюда и подходит для большинства микроволновых печей, которые есть в студенческих городках. ."
Скачать
фото Билла Хилбриха
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
7-8
куриное филе без костей и без кожи
1 палочка
маргарин, разделенный
1 коробка
со вкусом курицы и риса рони
1 коробка
желтый рис затараина
1 чайная ложка
чесночный порошок
2 ч. л.
измельченный сушеный лук
1 чайная ложка
сушеная петрушка
1 коробка
(32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия
1 c
вода
1 банка
цельнозерновая кукуруза, без жидкости
1
В сковороде обжарьте куриное филе в 2 столовых ложках маргарина до красивого коричневого цвета с обеих сторон. Когда курица остынет, разделите ее на кусочки размером с укус и отложите в сторону.
2
В 4-литровую кастрюлю, подходящую для использования в микроволновой печи, положите желтый рис, пакет приправ из коробки Rice a Roni, просушенную кукурузу, 4 ст. л. маргарина, сушеный лук, петрушку и чеснок. Отложите.
3
В той же сковороде растопить 1 или 2 столовые ложки маргарина и сухой рис Rice a Roni; готовьте на среднем огне, пока вермишель не станет золотисто-коричневой, соскребая кусочки со дна сковороды. Добавьте это в кастрюлю.
4
Добавьте куриный бульон, воду и курицу в рисовую смесь и хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку без крышки на 5 минут и перемешайте.
5
Готовьте в микроволновой печи еще 5 минут на высокой мощности и перемешайте. Продолжайте готовить на сильном огне, помешивая каждые пару минут, пока жидкость не впитается.
6
Проверьте рис на готовность, при необходимости добавьте 1/2 стакана воды и варите еще 2 минуты. Выньте из микроволновой печи, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Большие и маленькие дети любят это!