Добавить на Яндекс

Куриная печень вкусно приготовить на сковородке


Куриная печень на сковороде жареная с луком рецепт с фото пошагово и видео

Куриная печень на сковороде жареная с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриную печень на сковороде жареная с луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриную печень промойте в проточной воде и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать с неё лишнюю воду.

  2. Шаг 2:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук нарежьте полукольцами или чуть мельче. Но сильно мельчить не надо, так как при приготовлении лук станет очень мягкий и его не будет видно.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте куриную печень крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 1-2 минуты на небольшом огне до прозрачного состояния.

  5. Шаг 5:

    Затем выложите в сковороду подготовленную куриную печень. Перемешайте её с луком и готовьте минут 9-10, периодически помешивая. Куриная печень готовится очень быстро. Не пересушите её.

  6. Шаг 6:

    Для проверки на готовность разломайте самый крупный кусочек. Внутри не должно быть розового сока. Готовая печень равномерно серая. Для надежности подержите её на огне еще минутку. По вкусу добавьте к печени немного соли и молотого перца.

  7. Шаг 7:

    Куриная печень с луком готова! Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре или отварной рис. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Куриная печень на сковороде пошагово

Овощи на сковороде видео рецепты

Жареная курица рецепты с фото вкусно и просто

Мясо с луком

Печень жареная на сковороде

Что приготовить из курицы на второе

Курица с луком

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Печень жареная с луком рецепты в домашних условиях

Мясо с луком на сковороде с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Печень куриная - 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Как пожарить куриную печень - четыре подробных рецепта

Домашние рецепты » Блюда из курицы » Как пожарить куриную печень - четыре подробных рецепта

Сегодня я постараюсь дать читателям полный и исчерпывающий ответ на вопрос, как пожарить куриную печень правильно, чтоб в итоге у вас получилось не только вкусное, но и аппетитное на вид блюдо. Из куриной печени можно приготовить множество самых разнообразных вкусностей, но если вы не ищите что-то сверх ординарного, и вам нужно просто приготовить блюдо к обеду или ужину, то нет лучшего варианта готовки этого продукта, как пожарить печень на сковороде.

Лично я, довольно-таки часто готовлю блюда из печени для своих родных, не только из куриной печени, но и всячески стараюсь включать в рацион вторые блюда из печени свиной или говяжьей. Причина моего выбора весьма проста, печень, в большей степени это относиться к куриному продукту, содержит огромное количество белка, витаминов А и С, железа, калия, магния и фосфора, потому лучшего источника необходимых питательных веществ просто не найти.

Если же говорить о готовке блюд посредством жарке печени, то они являют собой полноценный кулинарный раздел. Так уж выходит, что куриная печень - это не только доступный, но и универсальный ингредиент, в плане сочетания его с другими продуктами. С ней во вкусовом плане хорошо гармонируют практически все овощи и большинство фруктов. Выделить из огромного перечня особые рецепты занятие сложное, потому блюда для подборки я выбирала исходя из их популярности среди большинства кулинаров. В итоге в подборку блюд из жареной печени вошли четыре фаворита.

Как результат после двух часов проведенных за работой хобби, мне кажется, я смогла изложить свои мысли на бумаге таким образом, чтоб они являли собой своего рода совет-ответ на вопрос, как жарить куриную печень на сковороде не только на скорую руку, но и чтоб все дегустаторы при этом облизывали пальчики.

Выбор куриной печени, масла и сковороды для жарки

Для готовки подходит лучше всего свежая печень курицы. Использовать продукт, который подвергался заморозки, я не рекомендую, так как вкус у готового блюда будет существенно уступать тому, которое было приготовлено из свежего ингредиента.

Жарить печень на сковороде можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле. Этот параметры совсем некритично влияет на итоговый результат готовки, но если вы ограничены в средствах, то выбор подсолнечного масла для жарки будет для вас более приемлемым.

Если говорить о выборе сковороды, то тут мой совет не будет отличаться оригинальностью, поскольку я повторю свои слова, высказанные ранние, а именно – для жарки печени идеальней всего подходи чугунная сковорода. Если же у вас в хозяйстве такой помощницы не, то заменяйте ее тефлоновой или алюминиевой сковородой.

Сколько жарить куриную печень на сковороде

Если говорить о жарке куриной печени, то тут можно привести конкретные временные рамки всего процесса готовки. Оптимальное время обжаривание печени приравнивается к значению 10 минут, из которых на каждую сторону приходиться по 5 минут жарки. В конце обжарки я рекомендую накрыть сковороду крышкой, так получиться еще вкуснее. Учитывайте тот факт, что если передержать печень на огне чуть дольше, то она получиться твердой и суховатой, потому не отходите далеко от плиты.

Как жарить куриную печень на сковороде

Куриную печень можно обжаривать не только на сковороде, но и в мультиварке и аэрогриле. Любой из выбранных вариантов весьма прост, но в тоже время наибольшей популярностью среди хозяюшек пользуется жарка печени именно на сковороде. Из всего обилия таких рецептов, я решила представить вниманию читателей свои любимые варианты жарки куриной печени, которые были мною не единожды опробованы.

Как пожарить куриную печень с луком на сковороде

Самый распространенный среди хозяюшек вариант жарки куриной печени, который вполне заслужено, открывает «парад» сегодняшних рецептов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 3 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 3 веточки укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, нарезаем на небольшие кусочки, после чего заливаем ее водой и оставляем на четверть часа.
  2. По истечению 15 минут еще раз промываем печень и обсушиваем ее бумажным полотенцем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем на нее куриную печень и добавляем по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
  3. Обжариваем печень до готовности под плотно накрытой крышкой сковороды.
  4. Лук промываем, нарезаем кольцами и отдельно обжариваем на растительном масле.
  5. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем колечками и также слегка обжариваем.
  6. Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем соломкой.
  7. В сковороду к обжаренной печени кладем лук, яблоко, перец и доливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое пару минут.
  8. Зелень споласкиваем под струями воды, мелко ее нарезаем и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Перемешиваем все продукты между собой и тушим их на огне еще около минуты до полной готовности блюда.

Как жарить куриную печень со сметаной

Такая вот аппетитная куриная печень со сметаной позволит вам сытно накормить всю вашу семью. Как по мне, замечательное повседневное блюдо, которое однозначно стоит взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 3 веточки петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Черный перец
  • Травы по вкусу
  • Пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  2. Лук очищаем, промываем в воде и нарезаем максимально мелко.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
  4. Затем добавляем к луку куриную печень.
  5. Обжариваем печень до полуготовности, после чего добавляем по вкусу соль, перец и травы. Доливаем сметану и тушим курную печень под крышкой.
  6. Через 5 минут снимаем крышку и тушим печень до того момента, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Остается добавить в сковороду мелкорубленую петрушку и потушить печень до готовности еще три минуты.
  8. Перед подачей к столу посыпаем готовое блюдо тертым пармезаном.

Как пожарить куриную печень с яблоками

Для любителей сочетания печени с фруктами, я рекомендую опробовать вариант жарки печени с яблоками.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. муки
  • ½ ч.л. карри
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень промываем и разрезаем на большие кусочки.
  2. Каждый из кусочков печени обмакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем их в муке.
  3. Обжариваем куриную печень на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. По мере готовности добавляем соль, перец и специи.
  5. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на той же сковороде что и печень.
  6. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и добавляем к луку. Тушим продукты до мягкости яблок, не забыв добавить карри, а по необходимости еще чуть-чуть соли.
  7. В сковороду к яблокам и луку кладем печень и тушим все ингредиенты вместе около 5-ти минут.

Жареная куриная печень в сливках

Во время жарки куриной печени, отличной альтернативой сметане будет такой кисломолочный продукт, как сливки. По возможности рекомендую опробовать оба рецепта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл жирны сливок
  • Соль
  • Черный перец
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Печень курицы подготавливаем (промываем, нарезаем, обсушиваем и присаливаем).
  2. Хорошенько обваливаем печень в муке.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло и даем ему разогреться. На разогретую сковороду выкладываем печень и обжариваем ее до золотистого цвета.
  4. Добавляем к печени порезанный полукольцами лук и готовим до прозрачности последнего.
  5. Затем выливаем в сковороду к печени и луку сливки, добавляем свои любимые специи и травы.
  6. После того как сливки закипят и начнут густеть, блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.

С чем подавать жареную куриную печень на стол

Если вы жарите куриную печень без каких-либо добавок, то к столу ее можно подавать практически с любым гарниром. Хорошим выбором будет паста, отваренные макароны, каша из отваренных круп, жареная картошка или картофельное пюре, и, конечно же, свежие овощи.

В тех случаях, когда печень обжаривается с овощами и фруктами, в сливках или в сметане, то необходимость готовить гарнир отпадает сама собой. Готовое блюдо и так получиться сытным и его разве что можно дополнить нарезкой из свежих или консервированных овощей.

Если вы не знали, как пожарить куриную печень, и с какой стороны подойти к этому процессу, то сегодняшняя статья однозначно буде для вас полезной. Особые секреты готовки этого продукта есть у каждого повара-любителя, но даже если вы будете знать основы, то вы можете рассчитывать на то, что приготовленное вами блюдо получиться вкусным и ароматным, на радость всем вашим родным. Напоследок, я хочу дать несколько советов, чтоб жареная куриная печень у вас получилась вкусной и с первого раза:
  • Для готовки берите свежую куриную печень, купленную на рынке или в магазине. Замороженный продукт лучше не использовать;
  • На первом этапе готовки куриную печень нужно хорошенько промыть в воде и удалить с нее возможные пленки и сгустки крови;
  • Перед обжаркой куриную печень желательно замариновать в сметане или сливках, с добавлением ваших любимых специй, приправ и трав;
  • На сковороде куриная печень жариться очень быстро, потому не отходите далеко от плиты, дабы не передержать ее на плите, и тем самым испортить готовое блюдо.

Жареная куриная печень - питательно и вкусно!

Это рецепт жареной куриной печени с луком и беконом, который подается с рисом и небольшим количеством томатного кетчупа. Что может быть вкуснее?!! Этот простой рецепт печени легко и быстро приготовить.

Куриная печень является хорошим источником железа, В12 и витамина А, что делает ее полезной при анемии и для здоровья глаз.

Это блюдо я помню с детства, и оно было одним из моих любимых. Моя мама делала это по вечерам в школе, а я поглощал их (как и до сих пор).

Моя проблема здесь, в Ирландии, заключалась в том, где купить куриную печень. На местном уровне их было довольно сложно найти в свежем виде, так как их нет в местных супермаркетах.

Теперь я обнаружил, что могу купить их в местном мясном магазине, но только в замороженном виде. Это прекрасно работает, так как мне нужно только разморозить их перед приготовлением.

Когда я приготовил это блюдо, мы только что поехали в Корк и купили куриную печень на английском рынке. Вау, какое место! У них там было все.

Я приготовил это блюдо примерно за 20 минут, когда мы вернулись домой. Дешево, быстро и легко.

Куриная печень также отлично подходит для домашнего паштета. Когда соберу еще немного, сделаю партию.

Сочетание острого вкуса печени, солености бекона и восхитительного лука — просто совершенство. Но я должен признать, что это одно из тех блюд, которое действительно значительно улучшается с небольшим количеством томатного кетчупа Heinz.

Мы, конечно, из кожи вон лезем, чтобы купить Heinz, так как мы его любим, поэтому мы им и пользуемся (у нас нет аффилиации, хотя хотелось бы!).

Это блюдо отлично подходит для детей (ну, я любил его в детстве), но, возможно, это потому, что там есть кетчуп?!

Мне все равно это нравилось, надеюсь, вам тоже. Если ваши дети суетливы (как мои) и не любят лук, просто не добавляйте лук.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Если вы это сделаете, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст л растительного масла для жарки
  • 1 коричневая луковица, нарезанная
  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 4 сыпи полосатый бекон
  • Рис басмати
  • Хайнц томатный кетчуп

Инструкции

    1. Срежьте с печени все белые кусочки и выбросьте их.
    2. Приготовьте рис (любым способом, которым вы привыкли это делать. Я использую рисоварку в микроволновой печи)
    3. Обжаривайте бекон и лук, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится. Отложите на тарелку.
    4. Одновременно обжарить куриную печень, регулярно переворачивая. Я делаю это в воке. Убедитесь, что вы готовите печень правильно, так как недоваренная печень может быть опасной.
    5. Готовьте до полной готовности – вы можете проверить, разрезав кусок пополам и проверив внутри – он не должен быть розовым. Обычно мне требуется 10-15 минут, чтобы правильно приготовить такое количество печени (я бы предпочел переварить эту печень, чем недоварить).
    6. Когда печень будет готова, добавьте в сковороду лук и бекон и готовьте еще около минуты.

Примечания

Подавайте куриную печень с белым рисом и небольшим количеством кетчупа Heinz.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Предварительно приправленная чугунная сковорода

  • Рисоварка Sistema без содержания бисфенола-А 

Информация о питании:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 541 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 1141 мг Натрия: 464 мг Углеводов: 23 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 56 г

Если вам понравился этот рецепт куриной печени с луком, возможно, вам понравится и этот:

Рецепт жареной куриной печени по-южному

"Я проголодался по куриной печенке раз или два в год, и мне нравится ее вкус, обжаренный в жире от бекона! Обжаривайте в чем хотите!"

Скачать

фото KerfuffleUponWincle

Через:
36 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт куриной печени (хорошо промыть и обсушить, но не сушить)
  • 1 2 стакан муки
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка копченой паприки
  • 1 8 - 1 4 чайная ложка кайенского перца
  • 1 2 чайных ложек свежемолотого черного перца
  • 1 2 чайных ложек сушеных листьев тимьяна (или 1 чайная ложка свежих)
  • жир от бекона, глубиной около 1/2 дюйма в сковороде (для обжаривания или замените любым жиром, который вы предпочитаете)

направления