Добавить на Яндекс

Морковча на зиму


Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов

Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску

Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.

Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.

Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.

Содержание:

Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях

Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Семена кориандра 2 щепотки
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Растительное масло 7 ст. л.

Приготовление:

Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки

Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок

Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю

Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать

Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки

На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка

Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания.  Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.

Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь

Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем

Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов

 

Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.

Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови

Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса

Ингредиенты:

  • Морковь 3 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Сахар 0,5 стакана
  • Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
  • Растительное масло 100 г
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ст. л. без горки
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Уксус 9 100 г

Приготовление:

Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови

Нарезаем репчатый лук

Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука

Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску.
Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем

Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту.
Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями

Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки

Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет

Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра.  Делаем так, пока не перемешаем все составляющие

Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке

Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок.
Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут

Стерилизация приготовленного

Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок

Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо

После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом

Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации

Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.

Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения

Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.

Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках

Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь 2,5 кг
  • Сахар 2,5 ст. л.
  • Соль 2,5 ст. л.
  • Соевый соус 4,5 ст. л.
  • Уксус 9 2,5 ст. л.
  • Кориандр 5 ч. л.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Масло подсолнечное 400 г
  • Перец черный молотый 4 ч. л.
  • Чеснок 9 зубчиков

Приготовление:

Берем помытую морковку, натираем на крупной терке

Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг

Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр

Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок

После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния

Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец

Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока

Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник

На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.

Консервация салата на зиму

Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут

Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки

Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата

Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.

Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.

После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов

Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.

Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.

Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр 1\2 ч. л.
Уксус 9% 30 мл
Перец черный молотый 1\2 ч. л.
Перец Чили молотый по вкусу

Приготовление:

Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом

Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой

Морковку смешиваем с огурцами

Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока

Хорошо размешиваем все компоненты

Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок

Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
Наливаем масло, 9 % уксус

Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь

Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем

Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки

Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом

Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник

Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть.  Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте

Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.

Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт

Морковь по–корейски на зиму – Рецепты моркови по–корейски. Всё про заготовки

Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму №1

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Выращивание моркови для зимнего урожая

Выращивание моркови для зимнего урожая — один из лучших способов насладиться этим садовым лакомством. Все, что нужно, это немного планирования и немного осторожности осенью!

Этот пост содержит партнерские ссылки, переход по которым не будет стоить вам ничего дополнительно, но позволит Stoney Acres получить небольшую комиссию за вашу покупку через партнерскую программу Amazon!

Зимняя морковь

В темные зимние месяцы в саду всегда довольно скудно, но наша любимая зимняя морковь никогда не подводит! Каждую зиму в течение последних 8 лет у нас была как минимум одна холодная рама, полная этого замечательного зимнего лакомства!

Если вы никогда не ели свежесобранной зимней моркови, значит, вы упустили одно из самых сладких садовых угощений! Выращивание моркови для зимнего урожая не может быть проще. Морковь – одно из чудес зимнего сада. Низкие температуры превращают крахмалы в моркови в сахара! Это делает их оооочень вкусными!

Трудно представить полную картину вкуса свежей зимней моркови. Вы знаете этот сильный основной «морковный вкус», который вы чувствуете, когда едите большую часть моркови? Ну, этот сильный морковный аромат почти полностью исчезает и заменяется очень сладким вкусным ароматом! Эллиот Коулман описывает их как «карамельную морковь» в своей книге «Урожай за четыре сезона»

, и это очень хорошее описание. Они просто сладкие, вкусные и вкусные! Зимняя морковь идеально подходит для употребления в сыром виде! На самом деле, по моему мнению, было бы пародией их готовить.

Выращивание моркови для зимнего урожая – когда сажать?

Секрет выращивания моркови для зимнего урожая заключается в том, чтобы посадить ее за 60 дней до первых заморозков! Эти 2 месяца развития имеют решающее значение для получения хорошего озимого урожая. Для нас такой датой посева является 1 августа. При выращивании моркови для зимнего урожая существует лишь небольшая свобода маневра в сроках посадки.

Если я хочу получить хороший урожай озимой моркови, то самое позднее, что я могу посадить, это 10 августа. У вас есть только 10-дневное окно , чтобы их посадить. Помните, что цель – за 60 дней до наступления первых заморозков, поэтому определите дату посадки в вашем регионе, исходя из даты заморозков.

Как заставить семена прорасти?

Я хочу, чтобы вы подумали о том, какая погода за 60 дней до первых заморозков?

Для большинства из нас август — один из самых жестоких месяцев лета. В это время года жарко и сухо. Это означает, что ваши недавно посаженные семена требуют особого внимания! Пока новые семена не прорастут и не приживутся, важно поливать по крайней мере один раз в день. В жаркий ветреный день я могу даже дважды полить. Вы должны держать этот верхний дюйм почвы влажным (но не мокрым насквозь). Эти саженцы нуждаются во всей помощи, которую они могут получить, когда они начинают.

Другие предложения, которые помогут хорошо прорастить морковь, включают: добавив на грядку затеняющую ткань или накрыв всю грядку влажной мешковиной, пока семена не прорастут. Я никогда не пробовал использовать мешковину, но у моей хорошей подруги Джессики из The 104 Homestead есть отличный небольшой пост, который вы можете найти здесь, в котором вы найдете все необходимые детали.

Нам нравится сажать по крайней мере одну грядку моркови 4 x 8 каждый год. Грядка такого размера даст около 20 фунтов моркови примерно за 3 месяца. Мы склонны сначала охотиться за самой крупной морковью, оставляя более мелкие, чтобы они немного увеличились в размерах.

Используйте холодильную раму или теплицу-кольцо

Я также думаю, что очень важно накрывать морковь теплицей или круглой теплицей. Многие люди просто застилают кровать соломой или листьями, но я думаю, что холодный парник делает жизнь намного проще.

Мы любим накрывать морковную грядку холодным каркасом. Холодные рамы поддерживают оттаивание почвы и облегчают выкапывание моркови в любые зимние дни, кроме самых холодных. Это значительно упрощает уборку моркови! Но я знаю многих огородников, которые просто закрывают свою морковь соломой или даже просто листьями. Это защитит растения, но не убережет землю от промерзания. Так что сбор урожая — это скорее рутинная работа, так как вам нужно вырывать морковь из мерзлой земли.

Могу ли я использовать дом-обруч или холодную раму на приподнятой кровати?

Морковь любит мягкие, рыхлые, глубокие почвы. Приподнятые грядки, заполненные почвой, состоящей в основном из компоста и торфяного мха, отлично подходят для выращивания хорошей прямолинейной моркови. Но те же приподнятые грядки создают проблему при выращивании моркови на зиму.

Даже при наличии круглого птичника или приподнятых грядок с холодным каркасом промерзание происходит быстрее и «сильнее», чем обычная садовая земля, это может привести к тому, что ваша морковь будет подвергаться слишком большому количеству циклов замораживания-оттаивания в течение зимы и погубит ваш урожай. Если у вас есть выбор, то сажайте морковь прямо в огородную почву на зиму. Если у вас есть только приподнятые грядки, рассмотрите возможность добавления дополнительного слоя защиты от холода, накрыв морковь тканевым покрытием и охлаждающей рамой.

Не забывайте прореживать урожай

Важно помнить, что при выращивании моркови для зимнего урожая необходимо прореживать участок . Мне нравится прореживать морковь примерно через 6 недель после ее прорастания. Проблема в том, что время для прореживания моркови приходится на середину сентября, пиковое время для нашего летнего урожая. Я знаю, что в это время года все заняты консервированием помидоров и зеленой фасоли, но для вашего будущего урожая моркови очень важно, чтобы вы вышли на улицу и прореживались. Если вы этого не сделаете, ваш урожай будет полон более мелкой скученной моркови.

Прорежьте морковь, чтобы каждая оставшаяся морковь занимала около 1 квадратного дюйма собственного пространства. Я знаю, что прореживание вредно, но если вы хотите получить урожай моркови хорошего размера, вам нужно дать ей место для роста!

Вы также должны выбрать для выращивания маленькую или среднюю разновидность моркови. Ищите сорт со зрелой длиной от 4 до 6 дюймов. Осенью у крупной моркови просто нет времени или солнечного света для развития.

Мы любим сорт «мизинец»

. У этого сорта хороший 4-дюймовый корень, который идеально подходит для нашей тяжелой глинистой почвы, но есть много отличных сортов, которые хорошо себя чувствуют зимой.

Как ухаживать за грядкой зимней моркови?

Ухаживать за грядкой с морковью зимой очень просто. Вам нужно будет время от времени поливать грядку до конца ноября. Но кроме этого, на самом деле, требуется не так уж много. Просто отправляйтесь в солнечный день и собирайте урожай! Убедитесь, что вы выходите и постоянно собираете урожай моркови.

Вы не хотите, чтобы их осталось много, когда погода наконец начнет теплеть с приближением весны. Теплая погода и более длинные дни, которые начинают наступать для нас в конце февраля, являются спусковым крючком для нашей моркови, чтобы начать завязывать семена. Так что, если у вас осталась морковь к первому марта, я бы посоветовал вам пойти и выкопать ее всю. Если оставить их слишком долго, верхушки опустеют, а корни станут горькими и деревянистыми.

Холодные рамы, когда они освобождаются от моркови, имеют то дополнительное преимущество, что обеспечивают хорошо вспаханную и теплую грядку для ранней весенней посадки. Большую часть года холодный парник, в котором была наша озимая морковь, становится грядкой, на которую мы высаживаем ранневесеннюю посадку картофеля!

Выращивание моркови для зимнего урожая действительно не может быть проще. Осенью требуется немного заботы и особого внимания, чтобы всю зиму получать фантастический урожай!!

Можно ли оставить морковь в земле на зиму?

Да, морковь очень зимостойка и хорошо подходит для выращивания зимой. Морозные морозы зимой улучшат вкус моркови. Они становятся слаще, так как крахмалы в корнях превращаются в сахара на холоде. Морковь можно оставить в земле и накрыть соломой или для облегчения уборки накрыть холодным каркасом.

Морковь растет в холодную погоду?

Ключом к успешному урожаю озимой моркови является ее посадка в конце лета. Посадка примерно за 60 дней до первых заморозков гарантирует, что ваша морковь вырастет до того, как солнечный свет исчезнет в зимние месяцы.

В каком месяце лучше сажать морковь?

Для многих из нас август будет лучшим месяцем для посадки моркови на зиму. Но, как говорится, более важно основывать свою посадку на дате первых заморозков. Посадите осеннюю и озимую морковь за 60 дней до первых заморозков.

 

 

 

 

Выращивание озимой моркови в холодном климате

После долгой холодной зимы нам не терпится выйти в сад. Часто, хотя ранней весной особо нечего делать или искать. То есть, если вы не выращиваете озимую морковь в холодном климате. Сбор моркови — первая задача в нашем огороде Северной усадьбы, как только сойдет снег.

В холодном климате (зона 0-4) морковь толком не «вырастишь» зимой. Но мы можем сохранить их в земле до весны и наслаждаться свежей зимней морковью с грядки, как это делают садоводы в более теплых регионах.

Мы успешно занимаемся этим уже три года, и в этом году я взял с собой камеру, чтобы повеселиться с вами. Чтобы посмотреть видео на YouTube, наберите здесь .

Где посадить озимую морковь

Ранняя весна - хорошее время для планирования летнего сада. Для озимой моркови вам нужно место, на котором зимой много снега либо естественным образом, либо на нем будет легко накапливаться снег, потому что он находится рядом с домом или подъездной дорогой. Снег является одним из лучших природных изоляторов.

Вам также нужно место, доступное в зимних условиях, чтобы вы могли собрать последнюю морковь поздней осенью, а затем накрыть оставшуюся, чтобы собрать урожай зимой или очень ранней весной.

Кроме того, морковь любит солнечные места, чтобы лучше расти.

Когда сажать озимую морковь

Озимую морковь необходимо сажать примерно за 12 недель до даты первых заморозков. Мы не собираем их в это время, но тогда они должны созреть. Я считаю, что для выращивания в течение короткого сезона лучше всего сажать их в обычное время весенней посадки. Если ваш вегетационный период намного длиннее 12 недель, начните его немного позже, но не ждите до осени. Морковь зимой не вырастет, останется свежей.

Когда и как укрывать морковь на зиму

Поздней осенью, когда вы собрали всю морковь, которую хотели, накройте оставшуюся часть хорошим слоем соломы или листьев. Если вы находитесь в зоне 4-5 и у вас много снега, мульчирования листьями может быть достаточно. Чем холоднее зима, тем больше защиты вам потребуется.

Мы считаем наш сад зоной 3-4. Он очень защищен и редко опускается до -40 градусов. Для нас достаточно мешков, наполненных соломой или листьями, плюс покрытие из брезента. Брезент защищает морковь от влаги.

Если вы находитесь в открытом поле, вам понадобится дополнительное укрытие. Местный фермер укрывает морковь на зиму тюками соломы. Хотя, конечно, он работает со своим трактором ;).

Когда собирать озимую морковь

Озимую морковь можно собирать всю зиму. Здесь мы делимся нашим первым опытом уборки озимой моркови в январе года. Лично мне не нравится работать в саду при минусовых температурах, поэтому мы просто оставляем их до весны. Но вы должны собрать их, прежде чем морковь снова начнет расти.

Морковь — двулетнее растение. В первый год у них вырастают корни, а на второй год вырастают семена. Морковь второго года не годится для еды. Как только сойдет снег и вам захочется выйти в сад, соберите последнюю морковь, пока она еще находится в состоянии покоя.


Learn more