Добавить на Яндекс

Пряники без глютена рецепт


Имбирные пряники без глютена - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Имбирные пряники без глютена
  • Нам понадобится:
  • 50 г. кокосового масла
  • 140 г. мёда
  • 1 яйцо
  • 100 г. сахарной пудры
  • 150 г. рисовой муки
  • 100 г. овсяной муки
  • 50 г. крахмала
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. воды

Безглютеновые продукты употребляют не только люди, избегающие их по состоянию здоровья. Такие продукты всё чаще привлекают внимание людей, ищущих новые вкусы. Имбирные пряники без глютена – это типичное рождественское угощение, но печь их можно не только на Рождество. Простота приготовления имбирных пряников покорит вас и побудит печь их гораздо чаще. Это замечательная ароматная выпечка к чаю. 

Если у вас нет рисовой муки, то её с успехом можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится мощный блендер или электрическая кофемолка. Из 500 граммов риса вы получите столько же муки.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Соединить сухие ингредиенты: овсяную, рисовую муку, картофельный крахмал, сахарную пудру, имбирь, корицу, какао и разрыхлитель. Перемешать.
Затем добавить жидкое кокосовое масло, мед и яйцо. Замесить тесто. При необходимости долить столовую ложку воды.

Шаг 2

2

2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3

3. Охлажденное тесто раскатать и вырезать фигурки с помощью формочек. Выпекать имбирные пряники при температуре 180 градусов примерно 12 минут.
После остывания можно украсить имбирные пряники глазурью или шоколадной глазурью и посыпать.

Шаг 4

4

4. Имбирными пряниками можно украсить ёлку или подать их к чаю. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пряники, имбирные пряники, без глютена, сладкая выпечка, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Пряники Рождественские медовые пряники Рождественские пряники Рождественский штоллен с марципаном Рождественское имбирное печенье Шоколадные пряники Имбирные пряники Рождественский кекс Нюрнбергские пряники Пряные рождественские печеньки Имбирное печенье Пряное имбирное печенье

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Шоколадное печенье Брауни Тыквенные кексы Яблочный пирог из маминой тетрадки Печенье с мармеладом Тыквенно-шоколадные кексы Печенье "Сладкий поцелуй" Цитрусовый тарт с меренгой Печенье "Пальчики ведьмочки" Шоколадное печенье "Кофейные зерна" Апельсиновый пирог-перевёртыш Пирог яблочный "Неженка" Творожный кекс с изюмом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Заварные пряники – Безглютеновые рецепты от Schär

Image

Хочется поэкспериментировать? Тогда предлагаем приготовить необычные пряники – заварные, часть теста к которым заваривается горячей жидкостью.

Ингредиенты

500

Mix B - Bread-Mix

1

щепотка

1/2

чайная ложка

пищевая сода

250

растительного молока

35

подсолнечное масло

1

стручок ванили

(зерна)

2

желток

Приготовление

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15-17 мин

  • Для начала разотрите желтки или банан с сахаром, добавьте туда же ваниль (можно ванильный сахар), вмешайте растительное масло.
  • Отдельно доведите до кипения растительное молоко.
  • Возьмите половину муки и смешайте с кипящим молоком. В эту же массу добавьте нашу сладкую смесь.
  • Смешайте всё до однородности и уже на последнем этапе досыпьте оставшуюся муку, смешанную с содой.
  • Замешайте тесто и дайте ему постоять час под крышкой.
  • Дальше разогрейте духовку до 170 градусов.
  • Вырезать пряники из этого теста не получится, поэтому просто десертной ложкой сформуйте шарики  (можно смочить ложку и руку) и выложите их на пергамент, не забывая оставлять расстояние между ними, так как они будут подниматься. Выпекайте 15 - 17 минут.
  • Дайте остыть и окуните или смачите глазурью. Это можеть быть сахарная пудра, смешанная с лимонным соком.

Питательные


и диетические качества

Без глютена


Без лактозы


Без яиц


Без добавления молока


Без пальмового масла


Без пшеницы


Вегетарианское


Подробнее о том, что это значит

Теги

Рождество

Выпечка

Печенье

Печенье (Cookies)

Продукты, используемые в рецепте

Оценки

- от 5

Связанные рецепты

Email

Пароль

Забыл мой пароль

Schär is worldwide

Европа

  • België
  • Belgique
  • Danmark
  • Deutschland
  • España
  • Ελλάδα
  • France
  • Italia
  • Κύπρος
  • Nederland
  • Norge
  • Österreich
  • Portugal
  • Schweiz
  • Suomi
  • Sverige
  • United Kingdom/Ireland

США, Канада и Южная Америка

  • América Latina
  • Argentina
  • Brasil
  • Canada
  • México
  • United States

Язык международного общения

  • English

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People'S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People'S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU. S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Я подтверждаю, что прочитал(-а) и понял(-а) политику конфиденциальности

Имбирное печенье без глютена

5 из 263 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Порадуйте свои чувства этим мягким и жевательным безглютеновым имбирным пряником. В этом идеальном рецепте сочетаются сахар, специи и безглютеновая мука.

Перейти к рецепту

Эти безглютеновые имбирные человечки мягкие, жевательные и идеально приправленные, чтобы приготовить печенье на праздник или в любое время года. Мне нравится, как легко они собираются!

А кто устоит перед запахом теплой корицы, имбиря и коричневого сахара, танцующего на кухне? О, и в качестве дополнительного бонуса вы даже можете приготовить это тесто заранее и оставить его в холодильнике, чтобы работать с ним позже.

Праздничная выпечка с вкуснейшим имбирным печеньем без глютена

У меня приближается крайний срок приготовления печенья, и это не шутка, говорю вам. Есть печеньки, которые нужно сделать! Каждый год я делаю коробку рождественского печенья для каждого из команды моего мужа на работе.

В этом году в списке 17 пожирателей печенья (было 18, но на прошлой неделе у одного человека закончился контракт фрилансера, и я ужасный человек, потому что моей первой мыслью было, что, может быть, я смогу заработать примерно на 2 дюжины меньше печеньки и разве это не облегчение?!).

Поскольку нужно испечь так много.печенья, в этом году я уменьшил размеры коробок до 4-дюймовых квадратов. Эти мягкие и жевательные имбирные пряники без глютена — это печенье, которое вы кладете на верхнюю часть коробки с печеньем. Это что угодно, только не мошеннические куки.

Если вы ищете более мягкое и жевательное печенье без глютена, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом толстого и жевательного безглютенового печенья с шоколадной крошкой. Это настоящая классика, идеально подходящая для любой тарелки с печеньем!

Вот эти печенья, они имбирные и с корицей, и они ничуть не возражают, если вы откусите им головы. Особенно, если это делается для того, чтобы показать их мягкие внутренности.

Мучные смеси без глютена для лучшего имбирного печенья без глютена

Моя безглютеновая смесь муки для этих восхитительных имбирных пряников (и многих других рецептов) — это Better Batter. Он готов выйти из упаковки, уже содержит ксантановую камедь и всегда дает мне лучшее маленькое печенье.

Если у вас нет оригинальной смеси муки Better Batter, вы можете использовать мой рецепт «Имитировать Better Batter», чтобы создать свой собственный. Для получения всей информации, которую я имею по этому вопросу, ознакомьтесь с моей страницей безглютеновых смесей муки .

Работа с безглютеновой смесью для имбирного печенья

Не расстраивайтесь, но это тесто липкое. Знаю, знаю: работать с липким тестом для печенья не очень весело, но просто следуй моим указаниям, и все будет хорошо.

Просто раскатайте тесто между двумя листами неотбеленной пергаментной бумаги, пока оно еще мягкое (оно раскатывается легко и красиво). Затем вырежьте фигурки присыпанной мукой формочкой для печенья.

Наконец, поместите тесто в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Так тесто будет легко раскатывать, а формы легко переносить на противень. Поверьте мне!

Говоря о доверии, я почти чувствую себя плохо, что эти маленькие имбирные человечки без глютена такие мирные и доверчивые. Вплоть до того момента, пока им не откусят головы.

Или, возможно, вы начнете с рук и ног, прежде чем перейти к голове. Такой закрученный, но такой вкусный. Праздники могут сбить с толку!

Имбирное печенье без глютена и многое другое

Кстати, если вы ищете формочки для печенья, я, кажется, нахожу самые лучшие металлические формочки для печенья (из всех мест) в моем местном хозяйственном магазине. Я знаю! Сумасшедший, верно?

Хотя этот рецепт был разработан с мыслью о милых имбирных человечках, это ни в коем случае не означает, что вы не можете проявить немного творчества.

Смело хватайте формочки для елки, подарки, сердечки, снеговиков, звездочки, леденцы — все, что вашей душе угодно! Пока вы раскатываете тесто до нужной толщины, вы можете формировать имбирные пряники без глютена так, как вам нравится.

Думаю сделать пост со всей моей любимой кухонной техникой, большой и маленькой, какие бренды мне больше всего нравятся, и где я все покупаю. Как и пост о хлебопекарной кладовой, но об оборудовании.

Украшение имбирного печенья без глютена

Помните, я упоминал о творчестве? Нет лучшего времени, чтобы напрячь свои творческие мускулы, чем когда пришло время украшать вкусные имбирные пряники без глютена.

Если вы хотите создать базовый традиционный образ, вам не понадобится ничего, кроме королевской глазури . Если вы хотите всплеск цвета, установите несколько пакетов или бутылочек для глазури, а затем подарите своим безглютеновым имбирным пряникам милую одежду, широкую улыбку и массу аксессуаров.

Чтобы по-настоящему удивить гостей, вы можете вытащить все декоративные элементы. Я говорю о посыпке, сахарной пудре, леденцах — что угодно! Только не добавляйте слишком много, чтобы не перебить нежный и пикантный вкус ваших имбирных пряников.

Советы по приготовлению имбирного печенья без глютена

  • Отмерьте смесь безглютеновой муки по весу, а не по объему, чтобы убедиться, что вы не используете слишком много
  • Если тесто для имбирного печенья gf липкое и с ним трудно работать, не стесняйтесь охлаждать его так часто, как вам нужно
  • Раскатайте тесто для безглютенового имбирного печенья до нужной толщины; в противном случае ваше печенье может дольше выпекаться или оказаться переваренным
  • Не забудьте установить таймер, чтобы ваши мягкие жевательные пряники не пережарились и не получилось что-то более хрустящее
  • Подождите, пока безглютеновые пряничные человечки полностью остынут, прежде чем брать их в руки или покрывать глазурью, чтобы убедиться, что они не крошятся

Предварительное приготовление имбирных пряников gf

Если вы будете печь имбирных человечков в праздничный сезон, логично, что у вас может не хватать времени. Что ж, вам повезло: вы можете заранее приготовить эту безглютеновую смесь для имбирного печенья.

Просто приготовьте безглютеновое тесто в соответствии с инструкциями, а затем плотно заверните его в миску пищевой пленкой. Оно останется свежим в холодильнике в течение нескольких дней, а когда вы будете готовы к выпечке, просто достаньте тесто, раскатайте его и готово.

Хранение мягкого имбирного печенья без глютена

Если предположить, что у вас остались имбирные человечки без глютена на ночь, я обнаружил, что они прекрасно хранятся в герметичном контейнере.

Если вы думаете, что они будут здесь дольше, чем пару дней, я предлагаю добавить кусочек из Хлеб без глютена помогает впитывать влагу и дольше сохранять жевательную текстуру.

Если вы приготовили слишком много имбирных человечков без глютена и хотите сохранить их, чтобы насладиться ими позже, вы также можете заморозить их. Просто положите их на застеленный противень в один слой и заморозьте.

Когда они заморозятся, положите их в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и поместите в морозильную камеру. Они останутся хорошими до пары месяцев, и когда вы будете готовы откусить им головы, просто достаньте их из морозильной камеры и дайте им разморозиться на прилавке.

Слишком много теста? Это тоже можно заморозить. После того, как все ингредиенты будут объединены, заверните смесь для безглютенового имбирного печенья в пищевую пленку, переложите в пакет с застежкой и заморозьте.

Когда вы будете готовы к выпечке, дайте тесту полностью разморозиться в холодильнике, а затем раскатайте его там, где вы остановились.

Ингредиенты и заменители имбирных человечков без глютена

Может быть сложно изменить рецепты печенья, потому что они, как правило, так сильно зависят от каждого из их отдельных ингредиентов, но у меня есть некоторые замены ниже для безглютеновых пряничных человечков, которые являются молочными продуктами. бесплатно, без яиц и многое другое, что должно работать нормально.

Пряничные человечки без глютена без молока

Вместо масла в этом рецепте попробуйте использовать веганское масло. Мои любимые бренды — Melt и Miyoko’s Kitchen.

Я не рекомендую масляные палочки Earth's Balance в качестве альтернативы веганскому маслу, так как оно содержит слишком много влаги. Ваше печенье не будет держать форму во время выпечки.

Пряничные человечки без глютена без яиц

Чтобы убрать яйцо из этого рецепта имбирного печенья без глютена, попробуйте вместо него использовать яйцо чиа. Его готовят из семян чиа и воды до тех пор, пока смесь не приобретет липкую консистенцию, как яичный белок.

Веганское имбирное печенье без глютена

Чтобы сделать эти имбирные пряники без глютена веганскими, объедините приведенные выше советы для безмолочных продуктов и без яиц, а затем замените мед на золотой сироп Лайла или легкий кукурузный сироп.

Имбирное печенье gf без орехов

Не нужно беспокоиться об орехах для этого рецепта имбирного печенья, так как их нет. Однако, если вы используете другую смесь муки без глютена, чем я предлагаю, просто убедитесь, что она не содержит орехов.

Часто задаваемые вопросы

Что делать, если тесто для пряников слишком рассыпчатое?

Наиболее распространенная причина, по которой ваше безглютеновое тесто для имбирных человечков может быть слишком рассыпчатым, заключается в том, что вы использовали слишком много муки. Это часто происходит, когда вы зачерпываете муку из пакета и используете измерения объема, а не веса (зачерпнутая мука может уплотниться, и вы получите больше, чем вам на самом деле нужно).

Не волнуйтесь, это легко исправить: просто добавьте столовую ложку молока или вашего любимого заменителя молочных продуктов и перемешайте. Продолжайте добавлять молоко по столовой ложке, пока тесто снова не станет эластичным.

Нужно ли использовать ксантановую камедь для этого рецепта имбирных пряников?

Поскольку в муке без глютена отсутствуют связывающие глютен вещества, в этом рецепте необходимо использовать ксантановую камедь, если вы хотите получить имбирных человечков, а не имбирных пряников.

Помните: некоторые безглютеновые мучные смеси (например, Better Batter) уже содержат ксантановую камедь, поэтому обязательно проверяйте этикетки продуктов.

Можно ли приготовить имбирных человечков без сахара и глютена?

Это то, что потребует небольшого эксперимента. Эти имбирные пряники полагаются на коричневый сахар и патоку для достижения идеальной консистенции и формы.

Хотя вы можете использовать некоторые альтернативы сахарному песку, я бы предостерег вас от использования слишком большого количества сиропов — вы можете получить липкую массу.

Как определить, что мои безглютеновые пряничные человечки готовы к употреблению?

Согласно моему рецепту имбирных человечков без глютена, 8 минут достаточно, чтобы испечь этих вкусных маленьких человечков.

Однако, если вы беспокоитесь о том, что ваша духовка может нагреваться или охлаждаться, я настоятельно рекомендую использовать простой отдельно стоящий аналоговый термометр для духовки. Большинство духовок не откалиброваны, в том числе и моя, поэтому я всегда пользуюсь отдельным термометром и часто меняю его!

Вы также можете попробовать определить, когда пряничные человечки готовы выйти, когда они находятся в центре (совсем не мокрые и не блестящие). В этот момент выньте их и дайте им достаточно времени остыть, чтобы они сохранили свою форму.

Могу ли я использовать этот рецепт имбирного печенья без глютена для изготовления пряничных домиков?

Этот рецепт пряничных человечков без глютена определенно близок к тому, что вам нужно для приготовления пряничных домиков, но это не совсем правильно, потому что конечный результат слишком мягкий и жевательный — домам нужна более структурная целостность! Используй мой 9Рецепт пряничного домика без глютена 0035 вместо этого для лучших результатов.

Почему мои имбирные человечки без глютена такие коричневые и хрустящие?

Здесь могло произойти одно из трех: вы оставили печенье выпекаться слишком долго, ваша духовка работает горячее, чем должна, и печенье перепеклось, или вы слишком тонко раскатали тесто, и печенье выпекалось быстрее, чем ожидалось.

Почему мои имбирные человечки без глютена такие большие и бесформенные?

Если ваши пряничные человечки слишком сильно растеклись во время выпекания, возможно, вашему тесту нужно больше времени для охлаждения перед выпечкой, или ваша духовка недостаточно нагрета, поэтому печенье «тает», прежде чем успеет застыть и испечься. .

Вы также можете столкнуться с этой проблемой, если добавите слишком много пищевой соды, поэтому тщательно измерьте ее.

Мягкие и жевательные безглютеновые имбирные пряники для мужчин Рецепт

Безглютеновые имбирные пряники для мужчин | Мягкое, жевательное, идеально приправленное

Порадуйте чувства этим мягким и жевательным имбирным пряником без глютена. В этом идеальном рецепте сочетаются сахар, специи и безглютеновая мука.

Курс: Печенье

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Выход: 30 штук печенья

Автор: Николь Ханн

  • 1 ½ чашки (210 г) универсальной безглютеновой мучной смеси (я использовала Better Batter)
  • ¾ чайной ложки ксантановой камеди не добавляйте, если хотите смесь уже содержит его
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чашки (109 г) упакованного светло-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек несоленого масло комнатной температуры
  • 4 ст. украшение (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, пищевую соду, корицу, имбирь и соль и хорошо перемешайте. Добавьте коричневый сахар и снова взбейте, чтобы смешать все комочки.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло, патоку, мед, яйцо и ваниль, перемешивая после каждого добавления. Тесто будет густым и липким.

  • Переложите тесто на большой лист неотбеленной пергаментной бумаги, накройте другим листом пергамента и раскатайте в прямоугольник толщиной около 3/8 дюйма (более 1/4 дюйма, менее 1/2 дюйма). ). Если вы опасаетесь, что с тестом будет трудно обращаться, поместите его в холодильник или морозильную камеру после того, как раскатаете, чтобы оно затвердело.

  • Оттяните верхний лист пергаментной бумаги, обмакните формочку для пряничного человечка в универсальную безглютеновую муку или кукурузный крахмал и используйте ее, чтобы вырезать фигурки из теста для печенья. С каждым надрезом покачивайте резак вперед и назад, чтобы создать аккуратную форму.

  • Положите тесто на плоскую переносную поверхность, например на разделочную доску, и поместите в морозильную камеру, пока оно не затвердеет (около 10 минут).

  • Когда тесто остынет, снимите оставшуюся часть теста вокруг вырезов и соберите обрезки. Затем осторожно снимите вырезанные формы и поместите их на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом, пока не используете его все.

  • Поместите вырезки на противни в холодильник или морозильную камеру, пока они не затвердеют (около 20 минут в холодильнике или всего 5 минут в морозильной камере). Это поможет им сохранить форму во время выпечки.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте, пока он не застынет, около 8 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противнях.

  • Полностью остывшее печенье при желании украсить королевской глазурью. Дайте глазури застыть в течение 24 часов, прежде чем складывать печенье.

Ищете хрустящие имбирные пряники без глютена ? У нас тоже есть такие. :)

Имбирное мужское печенье без глютена | Мягкое, жевательное, идеально приправленное

Порадуйте чувства этим мягким и жевательным имбирным пряником без глютена. В этом идеальном рецепте сочетаются сахар, специи и безглютеновая мука.

Курс: Печенье

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Выход: 30 печений

Автор: Николь Ханн

    1 91½ чашки мучная смесь (я использовала Better Batter)
  • ¾ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте ксантановую камедь, если она уже содержится в вашей смеси
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана (109 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 столовые ложки (84 г) несернистой патоки
  • 1 столовая ложка (21 г) меда
  • 1 (50 г) (взвешенное без скорлупы)) яйцо комнатной температуры, взбитое
  • ½ ч. Застелите противни с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, пищевую соду, корицу, имбирь и соль и хорошо перемешайте. Добавьте коричневый сахар и снова взбейте, чтобы смешать все комочки.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте масло, патоку, мед, яйцо и ваниль, перемешивая после каждого добавления. Тесто будет густым и липким.

  • Переложите тесто на большой лист неотбеленной пергаментной бумаги, накройте другим листом пергамента и раскатайте в прямоугольник толщиной около 3/8 дюйма (более 1/4 дюйма, менее 1/2 дюйма). ). Если вы опасаетесь, что с тестом будет трудно обращаться, поместите его в холодильник или морозильную камеру после того, как раскатаете, чтобы оно затвердело.

  • Оттяните верхний лист пергаментной бумаги, обмакните формочку для пряничного человечка в универсальную безглютеновую муку или кукурузный крахмал и используйте ее, чтобы вырезать фигурки из теста для печенья. С каждым надрезом покачивайте резак вперед и назад, чтобы создать аккуратную форму.

  • Положите тесто на плоскую переносную поверхность, например на разделочную доску, и поместите в морозильную камеру, пока оно не затвердеет (около 10 минут).

  • Когда тесто остынет, снимите оставшуюся часть теста вокруг вырезов и соберите обрезки. Затем осторожно снимите вырезанные формы и поместите их на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на подготовленные противни.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом, пока не используете его все.

  • Поместите вырезки на противни в холодильник или морозильную камеру, пока они не затвердеют (около 20 минут в холодильнике или всего 5 минут в морозильной камере). Это поможет им сохранить форму во время выпечки.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте, пока он не застынет, около 8 минут. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противнях.

  • Полностью остывшее печенье при желании украсить королевской глазурью. Дайте глазури застыть в течение 24 часов, прежде чем складывать печенье.

Ищете хрустящие имбирные пряники без глютена ? У нас тоже есть такие. :). зимние специи и много патоки, кленового сиропа и меда. Это ваш новый любимый торт-закуска!

Перейти к рецепту

Влажный и нежный имбирный пирог без глютена, идеально приправленный специями и готовый к праздникам или вообще к любому празднику. Приготовьте этот легкий закусочный пирог в одной миске!

Почему этот простой рецепт имбирного пряника без глютена является лучшим

Впервые я разработал рецепт этого имбирного пряника без глютена еще в 2011 году. Спустя все эти годы рецепт все еще работает точно так, как написано. Я обычно безнадежный мастер, но этот торт бесспорен, как он есть.

Если вы посмотрите на список ингредиентов, на первый взгляд он может показаться немного длинным. Но это один из тех рецептов, которые выбрасывают их один за другим, когда тесто готовится в одной большой миске. Вам даже не нужно смешивать влажные ингредиенты с сухими, пока все не будет добавлено.

Рецепт требует по 2 полных чайных ложки молотой корицы и молотого имбиря. А вот специи прекрасно сбалансированы медом, кленовым сиропом и патокой.

Тесто довольно густое и относительно липкое из-за всех жидких сахаров. Увлажненный шпатель — это все, что нужно, чтобы распределить его ровным слоем по противню, застеленному бумагой для выпечки.

На 8-дюймовой квадратной сковороде можно приготовить очень толстый пирог, который я очень люблю. Но запекается дольше. Если центр вообще покачивается, торт определенно не готов.

Возможно, вы обнаружите, что вам придется продолжать выпекать после 40-минутной отметки, пока тестер не выйдет с несколькими влажными крошками. Если вы нетерпеливый тип, вы можете испечь пирог в 9-дюймовой квадратной форме, и это должно быть сделано примерно за 35 минут.

Как приготовить густую глазурь из сливочного сыра

Этот рецепт включает в себя подрецепт глазури из сливочного сыра, который вы видите на срезе выше. Это не глазурь из сливочного сыра, похожая на масляный крем, а со сливочным сыром вместо масла.

Это насыщенная сахарная глазурь. Глазурь готовится путем добавления небольшого количества сливочного сыра в сахарную пудру, затем разбавления водой (или молоком), пока не будет достигнута необходимая консистенция.

Вы хотите, чтобы глазурь была густой. Если вы сделаете его достаточно толстым, вы также можете легко его намазать. Мне нравится подавать его с каждым ломтиком, а не добавлять на верх торта, когда он целый.

Если вы внимательно присмотритесь, вы также обнаружите несколько крошечных пятнышек в глазури. Это семена ванили, которые я добавила, но в основном потому, что они великолепно выглядят на фотографиях, особенно с ярко-белой глазурью, которая имеет тенденцию выглядеть слишком белой.

Хорошо ли замерзает этот безглютеновый имбирный пирог?

Ну, он успешно замораживается, но это не мой любимый торт, который я готовлю заранее и замораживаю для последующего использования. Крошка такая влажная, что почти липкая, за неимением лучшего слова.

Из-за этой крошки этот пирог прилипает к пальцам, если дотронуться до его верхушки, когда он остынет. Вы знаете вид?

Из-за этой удивительной текстуры очень трудно плотно завернуть и заморозить торт, не повредив его. Если вы должны полностью охладить торт, а затем обернуть его, чтобы заморозить, даже самая лучшая полиэтиленовая пленка, скорее всего, прилипнет к торту, когда вы ее снимете.

Но если внешний вид для вас не имеет большого значения или вы знаете, что собираетесь смазать торт глазурью из сливочного сыра, то заморозка подойдет. Вкус будет на высоте.

Безглютеновый имбирный пирог: рекомендации по замене ингредиентов

Безглютеновый безмолочный имбирный пирог

Если вы не можете есть молочные продукты, попробуйте веганское масло вместо масла в тесте для торта. Мои любимые бренды — Melt и Miyoko’s Kitchen.

Я также думаю, что кокосовое масло первого отжима, твердое при комнатной температуре, подойдет, хотя вкус может немного пострадать. Не заменяйте масло нейтральным маслом. Вам нужны дополнительные 2 столовые ложки масла, но вы должны , а не , испеките пирог с еще 8 столовыми ложками масла вместо масла.

Вместо молочных продуктов в глазури можно использовать обычную сахарную глазурь или ваш любимый немолочный сливочный сыр. У меня лично нет любимого немолочного сливочного сыра, так как я никогда не пробовал тот, который на самом деле улавливает прекрасную слегка острую, богатую и сливочную сущность сливочного сыра.

Безглютеновый имбирный пирог без яиц

В большом пироге всего 1 яйцо. Вы, вероятно, можете заменить его «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанных и позволенных для образования геля), скорее всего, будет работать хорошо.

Можете ли вы заменить какой-либо сахар в этом рецепте торта без глютена?

Я не рекомендую делать этот торт с заменителями сахара. Сахаров слишком много, а сахар — это не только подсластитель. Сахар также обеспечивает объем и смягчает выпечку.

В этом пироге так много видов сахара, и да, все они необходимы для полного успеха рецепта. Все они хорошо сбалансированы и дают не только правильную текстуру, но и правильный баланс вкусов.

Меласса по консистенции похожа на мёд, но имеет совсем другой вкус. Вы можете заменить патоку медом, если готовы пожертвовать вкусом. Вы не должны заменять мед большим количеством патоки, так как вкус будет подавляющим.

Чистый кленовый сироп содержит гораздо больше жидкости, чем патока или мед, и имеет более мягкий, тонкий вкус. Вы не можете заменить его ни патокой, ни медом, не добавив немного больше воды. Боюсь, я не знаю, сколько, поэтому не могу подсказать. Это потребует проб и ошибок.

Коричневый сахар представляет собой не что иное, как рафинированный сахарный песок с добавлением патоки. Возможно, вы сможете использовать весь сахарный песок вместо комбинации гранулированного и светло-коричневого сахара и добавить немного больше патоки. Я бы добавил 1 чайную ложку несульфированной патоки.

Как приготовить имбирный кекс без глютена, шаг за шагом

Безглютеновый имбирный кекс с идеальной приправой

Самый нежный имбирный кекс без глютена, который вы когда-либо пробовали, со всеми подходящими теплыми зимними специями и большим количеством патоки, кленового сиропа , и мед. Это ваш новый любимый торт-закуска!

Курс: торт, десерт

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Уход: 9 квадратов торта

Автор: Николь Ханн

Для торта
  • 2 ½. чашки (350 г) универсальной смеси муки без глютена (я использовал Better Batter; нажмите, чтобы выбрать подходящие смеси)
  • 1 ¼ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки выпечки порошок
  • ½ ч. ложки кошерной соли
  • 2 ч.
  • 6 столовых ложек (126 г) чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки (84 г) меда
  • 8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 (50 г (взвешивание без скорлупы)) яйцо комнатной температуры , битый
  • 1 чашка (8 жидких унций) теплой воды
  • 2 столовые ложки (28 г) нейтрального масла (растительного, рапсового, виноградного и т. д.)
Для глазури из сливочного сыра
  • 1 чашка (115 г) кондитерских изделий сахар
  • 2 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки теплой воды плюс еще по капле
Приготовьте торт.
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и выровняйте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и отложите ее в сторону.

  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и сахарный песок. Взбейте, чтобы хорошо объединить.

  • Добавьте коричневый сахар и перемешайте, разбивая комочки.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте патоку, кленовый сироп, мед, масло, яйцо, воду и растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто будет густым.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх влажной лопаткой.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить максимум с несколькими влажными крошками (от 40 до 50 минут).

  • Достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Приготовьте глазурь.
  • Пока торт остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра. В небольшую миску положите сахарную пудру, сливочный сыр и 1/4 чайной ложки теплой воды.

  • Смешивайте до образования очень густой пасты. Добавьте больше воды по капле, тщательно перемешивая после каждого добавления, пока не получите густую текучую глазурь.

  • Когда торт остынет, нарежьте его на квадраты и подавайте с ложкой глазури из сливочного сыра.

Первоначально опубликовано в блоге в 2011 (!). Рецепт без изменений, фото и видео новые, текст в основном новый.

Безглютеновый имбирный пирог с идеальными приправами

Самый нежный имбирный пирог без глютена, который вы когда-либо пробовали, со всеми правильными теплыми зимними специями и большим количеством патоки, кленового сиропа и меда. Это ваш новый любимый торт-закуска!

Курс: торт, десерт

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Уход: 9 квадратов торта

Автор: Николь Ханн

Для торта
  • 2 ½. чашки (350 г) универсальной смеси муки без глютена (я использовал Better Batter; нажмите, чтобы выбрать подходящие смеси)
  • 1 ¼ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки выпечки порошок
  • ½ ч. ложки кошерной соли
  • 2 ч.
  • 6 столовых ложек (126 г) чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки (84 г) меда
  • 8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 (50 г (взвешивание без скорлупы)) яйцо комнатной температуры , битый
  • 1 чашка (8 жидких унций) теплой воды
  • 2 столовые ложки (28 г) нейтрального масла (растительного, рапсового, виноградного и т. д.)
Для глазури из сливочного сыра
  • 1 чашка (115 г) кондитерских изделий сахар
  • 2 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки теплой воды плюс еще по капле
Приготовьте торт.