Японское карри с рисом - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта VanaFood .
VanaFood @VanaFood
Японское карри или карэ райсу - знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом. #вторыеблюда
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
60 минут
6 порций
400 гр говядины
300 гр картофеля
300 гр моркови
150 гр японской приправы карри
1 л воды
500 гр риса
Растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Александр Кайль и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Автор
VanaFood @VanaFood
Всем привет! Меня зовут Ванаков Егор. Приглашаю на мой кулинарный канал:
https://www.youtube.com/c/VanaFood
За новыми рецептам можно следить здесь:
Vk - https://vk.com/vanafood
Instagram - https://www.instagram.com/vanatime/
Telegram - https://t.me/VanaFood
Больше
Еще больше рецептов от автора
Яичница в тортилье
Жареный рис с яйцом
Йогуртовый торт
Такого из картофеля вы еще не готовили: Картофельная тортилья
Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на 142274 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака... Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с радиккио
Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы
Юлия Высоцкая
Реклама
Дарья Лобачева
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Из интернета: Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей".
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Филе кириной грудки - 500 г
Кокосовое молоко - 100 мл
Имбирь мелконарезанный - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 средняя головка
Острый красный перчик - кто как любит
Лайм - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - 1,5 ч. ложки
Карри - 1,5 ч. ложки
Оливковое/кунжутное/растительное масло
Рис (какой любите) - 200 г
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.
Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.
В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.
Добавляем карри и куркуму.
Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.
Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу. Тушим минут 10, до готовности курицы.
Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарис, ризоттоиз птицыпростые рецепты на каждый деньиндийская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Быстрый и легкий рис с карри
Алида Райдер 3 комментария
Рис с карри — это простой рецепт гарнира, который идеально подходит для подачи с вашими любимыми карри. Для этого вкуснейшего блюда вам понадобится всего несколько основных продуктов.
Необходимые ингредиенты
Жасмин / рис басмати
Лук
Чеснок + Имбирь
Куркума
Порошок карри / гарам масала (подойдет любой из них)
Вода/бульон
Замороженный горошек (по желанию)
Соль
Как приготовить рис с карри
(полный рецепт в карточке рецептов ниже)
Обжарьте лук в кастрюле среднего размера до прозрачности, затем добавьте имбирь, чеснок и специи. Мне нравится использовать гарам масалу и куркуму, но вы можете использовать любые индийские специи, которые у вас есть. Порошок карри, кардамон, тмин, кориандр и т. д. хорошо подойдут.
Добавьте рис и щепотку соли и перемешайте, чтобы специи покрылись им, затем влейте воду или бульон. Дайте рису вариться, пока большая часть жидкости не впитается, затем добавьте горох (если используете). Уменьшите огонь до минимума, накройте рис и варите еще 5 минут. Выключите огонь и дайте покипеть 10 минут.
Приправить рис, взбить вилкой и подавать.
Что подавать с рисом карри
Легкое сливочное карри с нутом
Рецепт курицы Муглай
Куриное карри Easy Night
Рецепты риса
Жареный рис с курицей на гриле
Рис со сливками и грибами
Курица с помидорами, базиликом и рисом в одном горшке
Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
1 лук мелко нарезанный
2 зубчики из щели. 1 чайная ложка соли
1 чашка замороженного горошка (по желанию)
Нагрейте столовую ложку масла в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.
Добавьте чеснок, имбирь и специи и готовьте 30 секунд.
Добавьте рис, затем влейте воду/бульон и посолите.
Дать покипеть, пока большая часть воды не впитается, затем добавить горох.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Дайте рису медленно вариться в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте рису пропариться в течение 10 минут.
После приготовления взбить вилкой, приправить по вкусу и подавать.
Калорийность: 255 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 393 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Рецепты карри, Рецепты ужина, Без глютена, Быстро и легко, Рис, Стороны с тегами: рис с карри, простой рецепт риса, Без глютена, рис с приправами, гарнир, рис с приправами, веганский, вегетарианец