Добавить на Яндекс

Кари как готовить с рисом


Японское карри с рисом - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта VanaFood .

VanaFood @VanaFood

Японское карри или карэ райсу - знаменитое блюдо японской кухни. Я приготовил японское карри из говядины и хочу поделиться рецептом этого блюда. Само карри подается с рисом, поэтому может стать полноценным вкусным ужином или обедом.
#вторыеблюда

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

60 минут

6 порций

  1. 400 гр говядины

  2. 300 гр картофеля

  3. 300 гр моркови

  4. 150 гр японской приправы карри

  5. 1 л воды

  6. 500 гр риса

  7. Растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Александр Кайль и другие отреагировали

Cooksnaps (4)

Автор

VanaFood @VanaFood

Всем привет! Меня зовут Ванаков Егор. Приглашаю на мой кулинарный канал: https://www.youtube.com/c/VanaFood За новыми рецептам можно следить здесь: Vk - https://vk.com/vanafood Instagram - https://www.instagram.com/vanatime/ Telegram - https://t.me/VanaFood

Больше

Еще больше рецептов от автора

Яичница в тортилье

Жареный рис с яйцом

Йогуртовый торт

Такого из картофеля вы еще не готовили: Картофельная тортилья

Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на 142274 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака... Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с радиккио

Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Из интернета: Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей".

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Филе кириной грудки - 500 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Имбирь мелконарезанный - 2 ст. ложки

Лук репчатый - 1 средняя головка

Острый красный перчик - кто как любит

Лайм - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1,5 ч. ложки

Карри - 1,5 ч. ложки

Оливковое/кунжутное/растительное масло

Рис (какой любите) - 200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.


Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.


В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.


Добавляем карри и куркуму.


Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.


Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу. Тушим минут 10, до готовности курицы.


Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиз птицыпростые рецепты на каждый деньиндийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый и легкий рис с карри

Алида Райдер 3 комментария

Рис с карри — это простой рецепт гарнира, который идеально подходит для подачи с вашими любимыми карри. Для этого вкуснейшего блюда вам понадобится всего несколько основных продуктов.

Необходимые ингредиенты 
  • Жасмин / рис басмати
  • Лук
  • Чеснок + Имбирь
  • Куркума
  • Порошок карри / гарам масала (подойдет любой из них)
  • Вода/бульон
  • Замороженный горошек (по желанию)
  • Соль

Как приготовить рис с карри

(полный рецепт в карточке рецептов ниже)

  1. Обжарьте лук в кастрюле среднего размера до прозрачности, затем добавьте имбирь, чеснок и специи. Мне нравится использовать гарам масалу и куркуму, но вы можете использовать любые индийские специи, которые у вас есть. Порошок карри, кардамон, тмин, кориандр и т. д. хорошо подойдут.
  2. Добавьте рис и щепотку соли и перемешайте, чтобы специи покрылись им, затем влейте воду или бульон. Дайте рису вариться, пока большая часть жидкости не впитается, затем добавьте горох (если используете). Уменьшите огонь до минимума, накройте рис и варите еще 5 минут. Выключите огонь и дайте покипеть 10 минут.
  3. Приправить рис, взбить вилкой и подавать.

Что подавать с рисом карри

  1. Легкое сливочное карри с нутом
  2. Рецепт курицы Муглай
  3. Куриное карри Easy Night

Рецепты риса

  1. Жареный рис с курицей на гриле
  2. Рис со сливками и грибами
  3. Курица с помидорами, базиликом и рисом в одном горшке
  4. Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 2 зубчики из щели. 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка замороженного горошка (по желанию)
  • Нагрейте столовую ложку масла в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте чеснок, имбирь и специи и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте рис, затем влейте воду/бульон и посолите.

  • Дать покипеть, пока большая часть воды не впитается, затем добавить горох.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.

  • Дайте рису медленно вариться в течение 5 минут, затем выключите огонь и дайте рису пропариться в течение 10 минут.

  • После приготовления взбить вилкой, приправить по вкусу и подавать.

Калорийность: 255 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 393 мг | Калий: 165 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Рубрики: Рецепты карри, Рецепты ужина, Без глютена, Быстро и легко, Рис, Стороны с тегами: рис с карри, простой рецепт риса, Без глютена, рис с приправами, гарнир, рис с приправами, веганский, вегетарианец

Рис с карри | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Действительно отличный рис с карри, который вас не разочарует! Этот рецепт плова пушистый   рис басмати приправлен повседневным порошком карри и дополнительными специями , чтобы придать ему пикантный вкус.

Сладость от моркови и гороха, посыпка орехами кешью и чесночная основа. Этот рисовый гарнир оживит любое блюдо.  Или подайте его с хрустящей яичницей для очень быстрого перекуса!

Рис с карри – подумайте о возможностях!

Всего 2 часа назад я оставил 8 больших контейнеров этого риса с карри замечательной команде в моей местной ветеринарной клинике (одно из обычных мест, куда я беру излишки еды) вместе с запиской, которая шла по линии этого :

«Рис басмати с карри, не слишком острый , вкусный рис, но можно есть и без добавок. Используйте для приготовления быстрого обеда например. яйца солнечной стороной вверх или нарезанные вкрутую, простая жареная на сковороде рыба или чесночные креветки (рецепты на моем сайте!!!), даже банка тунца, лосося и т. д. Йогурт настоятельно рекомендуется».

И в той стенограмме, которую я оставил вместе с едой, я только что изложил все основные моменты этого рецепта. Я должен делать это чаще! 😂

Что вам понадобится

В этом рецепте требуется несколько больше специй, чем просто порошок карри, потому что я обычно нахожу, что блюда, приготовленные только из порошка карри, иногда лишены вкуса (хотя это простое куриное карри на каждый день и сосиски с карри являются исключением из этого правило!)

Итак, я набираю аромат карри с несколькими дополнительными специями – тмином, кориандром и паприкой, плюс порошок чили для остроты, который не является обязательным.

Этот рис с карри представляет собой рис басмати 9Рецепт 0008, потому что он актуален. Ореховый вкус идеально подходит для ароматов в этом рецепте, но есть много других вариантов риса , которые я рассмотрел в примечаниях к рецепту.

Я добавила тертую морковь и горох для дополнительного вкуса и текстуры – они придают сладость, которая действительно выделяет этот плов из обычного рецепта. Плюс кешью и свежий кориандр/кинза.

Посмотрите на эти ингредиенты. Вы знаете, что это будет победа! 😇

Секрет рассыпчатого нежного риса басмати

Этот рецепт начинается, как и любой обычный плов, с обжаривания ароматных ингредиентов – в данном случае чеснока, имбиря (по желанию), лука и моркови. После этого добавляют сырой промытый рис басмати , специи, затем куриный или овощной бульон/бульон.

Следующие шаги помогут вам получить рассыпчатый нежный рис не клейкий или неравномерно приготовленный:

  • Протолкните выступающие зерна риса под поверхность жидкости;

  • Доведите жидкость до кипения.

  • Когда на всей поверхности жидкости (а не только по краям кастрюли) появится пузырьков, закройте крышку, уменьшите огонь до НИЗКИЙ и готовьте   14 минут . Не подглядывать!

  • Снимите с огня и оставьте в покое на 10–15 минут . Рис продолжает готовиться и впитывает оставшуюся жидкость.

  • Пух с резиновым шпателем НЕ вилка (разламывает длинные зерна), полюбуйтесь, какой мягкий, но пушистый рис, и подавайте!

Зачем промывать рис басмати? Обычно ты так не делаешь!

Это правда, большинство рецептов риса на моем сайте не требуют промывки риса, даже при приготовлении простого риса басмати.

Этап промывания риса необходим, потому что в этом рисе для плова есть овощи, которые выделяют жидкость, из-за которой рис басмати становится немного более липким, чем идеально.

Уникально для риса басмати. Другие рецепты ароматизированного риса, такие как греческий лимонный рис, кокосовый рис и мексиканский красный рис , готовятся из других видов белого риса, которые не так чувствительны при приготовлении с овощами.

Рис басмати , а не нужно промывать при варке без добавок, потому что нет других ингредиентов, влияющих на процесс приготовления, поэтому его можно готовить без промывания, и он получится воздушным.

Я большой поклонник рецептов ароматного риса, потому что это делает трапезу интересной / быстрой и легкой. Когда у вас есть гарнир с таким ярким вкусом, он занимает центральное место, так что вы просто завершаете трапезу легкими овощами и белком. Я подкинул несколько идей ниже! – Наги x


Что и как подавать с рисом карри
  • Отлично брать с собой на посиделки в рамках банкета (хорошо разогревает)

  • Ложка простого йогурта – обязательно!

  • Добавьте несколько ломтиков помидоров и огурцов, чтобы получить сочную свежесть, или салат из капусты на каждый день

  • Некоторые предложения приготовленного белка:

    • Куриные бедра с чесноком

    • Креветки с чесноком

    • Жареная рыба на сковороде с хрустящей корочкой

    • Сочная запеченная куриная грудка

    • Маринованные свиные отбивные или стейк

    • Шашлыки из говядины, кофты из баранины или турецкие кебабы

    • Марокканские фрикадельки

    • Куриный донер-кебаб по-домашнему (только мясо, сделайте кебабную тарелку!)

    • Жареные чесночные грибы,

  • Супербыстрое блюдо –  яиц солнечной стороной вверх или вареными (очень типичный азиатский/индийский субконтинентальный способ добавления белка в пищу)

  • Добавьте банку тунца или лосося или попробуйте лосось или форель горячего копчения

Рецепт риса басмати с карри
Посмотрите, как его приготовить

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

карри рис (рис басмати)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повар: 20 мин

737373 Силы

.

4.99 от 69 голосов

Порций6

Коснитесь или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Для отличного риса с карри вам понадобится больше, чем просто порошок карри! Басмати придает этому рецепту риса красивый ореховый аромат. Пряность: Теплый гул, не слишком острый. Не претендует на то, чтобы быть полностью аутентичным индийским рецептом, но больше склоняется к индийскому, чем к безвкусным западным рецептам карри (вы понимаете, что я имею в виду!)

Специи:
  • ▢ 3 ч. л. ▢ 1 TSP Cumin
  • ▢ 1 TSP Coriander
  • ▢ 1/2 HPP Paprika
  • ▢ 1/2 чайной ложки чили (настраивайте пряность на вкус) (примечание 2)
Рис:
9
(3 40288. ) сливочное масло (или гхи, или растительное масло) (Примечание 3)
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 2 ч. л. имбиря, мелко нарезанного или натертого
  • ▢ 1 1/2 чашки (275 г) сырого риса басмати 7 901 маленький (примечание 1 4) морковь, очищенная и натертая
  • ▢ 2 1/4 чашки (560 мл) куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия (Примечание 5)
  • ▢ 2 чашки (300 г) замороженного горошка
  • ▢ 1 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • Отделка:
    • ▢ 1 чашка (150 г) кешью, жареных, несоленых
    • ▢ 1/2 стакана листьев кориандра/кинзы, мелко нарезанных
    • ▢ Йогурт, для подачи (по желанию)
    • Рис промойте, пока вода не станет достаточно прозрачной, затем хорошо слейте воду. (Примечание 4)

    • Растопить сливочное масло в кастрюле (или большой кастрюле) от маленького до среднего на среднем огне.

    • Добавить чеснок и имбирь, готовить 30 секунд. Добавьте лук и готовьте в течение 2 минут, пока он не станет частично прозрачным.

    • Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет мягкой и сладкой.

    • Добавьте рис и перемешайте, чтобы все зерна были покрыты маслом.

    • Добавьте специи и перемешайте, чтобы они покрыли рис.

    • Добавить бульон, горошек, соль и перец, перемешать. Если какой-либо рис выступает над поверхностью, ткните его под жидкость.

    • Когда вся поверхность жидкости закипит, перемешайте один раз, накройте крышкой и немедленно уменьшите огонь до СЛАБОГО.

    • Готовить 14 минут, не подглядывать во время приготовления!

    • Слегка приподнимите крышку и быстро наклоните чашу, чтобы убедиться, что жидкость впиталась. Закройте крышкой и снимите с огня.

    • Постоять 10 минут в покое.

    • Аккуратно взрыхлите рис резиновой лопаточкой. (Примечание 6)

    • Добавьте большую часть орехов кешью и кориандра, перемешайте.

    • Переложите в сервировочную тарелку, посыпьте оставшимися орехами кешью и кориандром. Смотрите в посте для подачи идей.

    1. Порошок карри . Используйте ГОРЯЧИЙ, если хотите, чтобы блюдо было острым, или мягким, если нет. Используйте любой порошок карри — он не предназначен для полного описания подлинного индийского рецепта. Я использовал все основные бренды, продаваемые в австралийских супермаркетах (Keens, Clives, Hoyts, Masterfoods), и все они вкусные.

    2. Порошок чили - это чистый молотый перец чили, для остроты регулируйте по вкусу. Порошок чили в США представляет собой не очень острую смесь специй. Если вы не можете получить чистый молотый перец чили, добавьте кайенский перец.

    3. Топленое масло — это топленое масло, используемое в индийской кухне. На вкус как жирное масло. В этом рецепте не обязательны.

    4. Рис - басмати идеально подходит для этого рецепта, ореховый аромат дополняет общий вкус. Также можно использовать другой обычный белый рис — длиннозернистый или жасминовый (лучшие заменители), среднезернистый*, короткозернистый* или рис для суши*. Не подходит для: коричневого риса, черного риса, дикого риса, паэльи или риса для ризотто. С киноа не пробовал.
    * Рис более клейкий, такова природа этого риса.

    Как я промываю рис: Либо поместите в дуршлаг и подержите под водой 30 секунд, передвигая рис руками, пока вода не станет достаточно прозрачной. Или сделайте это в миске, помешивая рис и меняя воду примерно 4 раза. Хорошо слейте рис перед использованием. Для этого рецепта не нужно замачивать рис - я обнаружил, что это не влияет на пушистость.

    5. Бульон/бульон - Обязательно используйте бульон с низким содержанием натрия (бульон), иначе он получится слишком соленым. Если вы используете бульонный порошок, бульонный кубик или концентрат + горячую воду для приготовления бульона, то полностью исключите соль.

    6. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ :
    - Рецепт масштабирования: при уменьшении масштаба обязательно используйте кастрюлю меньшего размера, иначе рис не будет готовиться равномерно.
    - Не используйте вилку, чтобы взбить рис басмати, это сломает длинные зерна.

    Калории: 365 кал (18 %) Углеводы: 56 г (19 %) Белки: 12 г (24 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Натрий: 538 мг (23 %) Калий: 508 мг (15 %). %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 6 г (7 %) Витамин А: 3940 МЕ (79 %) Витамин С: 22,9 мг (28 %) Кальций: 58 мг (6 %) Железо: 3,4 мг (19 %)

    Ключевые слова: рецепты риса басмати, рис карри, рисовый плов

    Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


    Learn more