~ veesnaa
— Приветик!
— Привет, Мегги.
— Запеченные перцы в оливковом масле. Как вы любите, с кучей чеснока.
— Так мило с твоей стороны… Запах как будто мы дома.
— У вас хлеб остался?
— Да.
— Так нападайте! Чего же вы стоите, ждете?
Фильм «Малавита» («The Family»), 2013
Если верить фильму Люка Бессона «Малавита» («The Family»), то сегодня я буду готовить не просто какие-то там перцы, невероятно популярные в Болгарии и Румынии, а единственную кулинарную радость итальянских мафиози (и полицейских) волей судьбы вынужденных скрываться на французской земле — запеченные перцы с чесноком.
Рецепт, который я сегодня предлагаю не будет храниться всю зиму ( я так полагаю). Хотя, если честно, мы и не пробовали оставлять его так на долго. К сожалению, надо признать, что готовиться он долго, я бы даже сказала нудно, а съедается супер быстро. Самое сложное качественно почистить перец от косточек, и как бы стыдно не было признавать, даже для блога, я была не в состоянии их нормально отделить от мякоти. Из заявленного количества перцев получается две пол литровые баночки. Надо сказать, что для семьи со здоровым аппетитом этого количества чудовищно мало. Но, я всегда думаю о том, что в жизни и так много печалек и расстройств, поэтому еда должна быть невероятно вкусной, радующей и глаза, и животик.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 5 кг.
Оливковое масло — 100 мл.
Чеснок — 4-5 зубчиков.
Соль — по вкусу.
Орегано — по вкусу.
Уксус — по вкусу.
Приготовление:
1. Включаем духовку разогреваться на 180С.
2. Каждый перчик тщательно моем под проточной водой.
3. Выкладываем перчики на противени (у меня в духовке их 3 шт, я использую все сразу).
4. Включаем режим обогрев верх-низ-конвекция и запекаем их минут 40-45 (каждые 10-15 минут переворачивая перчики, чтобы они запекались со всех сторон равномерно).
5. После того, как перчики будут готовы, выключаем духовку и оставляем их остывать прямо на противене.
6. Когда перчики остынут, чистим их от плодоножки и косточек (скажу сразу честно, задача эта не из простых, даже если шкурка слазит легко и быстро, от россыпи мелких семечек избавится очень сложно).
7. Далее разрываем перчики на полоски.
8. Чеснок разрезаем на слайсы.
9. Выкладываем в банку слой перчиков, слой чеснока, щепотку соли (по желанию оригано).
10. Когда банка будет заполнена, аккуратно заливаем ее оливковым маслом, закрываем и отправляем в холодильник.
При желании, если любите кисленькое, то можно вначале сбрызнуть перцы уксусом и лишь, потом заливать оливковое масло.
P.S. Запеченные перцы подаются с домашними гренками. Перед подачей, заранее выньте баночку из холодильника. Перцы обязательно должны быть комнатной температуры, потому что оливковое масло быстро замерзаем в холодильнике и вкус у него в таком виде, мягко говоря, не очень.
Приятного аппетита.
Нравится Загрузка...
Рубрика: Блюда из овощей, Закуски оливковое маслоореганоперец болгарскийсольуксусчеснокПеченый перец в духовке на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Как заготовить болгарский перец, запечённый в духовке, на зиму? Подготовьте все необходимые продукты. Перцы возьмите мясистые, сочные с толстыми стенками. По возможности используйте плоды разных цветов, тогда готовая закуска будет выглядеть невероятно аппетитной и яркой. Количество соли, сахара и перца можно чуть отрегулировать по своему вкусу.
Перцы вымойте и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте каждый плод пополам. Удалите сердцевину и семена. Далее каждую половинку нарежьте вдоль ещё на две- четыре части, в зависимости от размеров перца. Должны получится дольки средней величины.
Противень для запекания застелите пекарской бумагой. Выложите перцы шкуркой верх (как на фото) в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте перцы при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Время запекания может быть иным, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Ориентируйтесь на то, что готовый перец должен стать чуть мягким, а шкурка местами приобрести слегка золотистый оттенок. Перец можно оставить в таком виде, а можно снять кожуру. Я обычно заготавливаю закуску со шкуркой. Если вы решили убрать кожицу, то перцы с противня выньте в глубокую ёмкость, накройте плоской тарелкой сверху и оставьте на 5-10 минут. После этого без особого труда уберите кожуру.
Чеснок очистите от кожуры. Количество зубков вы можете увеличить или наоборот уменьшить по вкусу.
В глубокой небольшой чашке смешайте оливковое или растительное масло без запаха, соль, сахар, все специи и бальзамический уксус. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешайте до тех пор, пока сахар и соль растворятся.
Банки и крышки хорошо вымойте и ополосните. Простерилизуйте тару любым удобным и доступным для вас методом. На дно каждой банки насыпьте несколько горошин перца.
Выложите небольшой слой долек болгарского перца. Добавьте сверху 1-2 ст.л. ароматного масла.
Далее сделайте снова слой с перчиками. Полейте маринадом и так далее, пока банка не заполнится доверху. Сверху распределите остатки масла.
Дно кастрюли застелите небольшим полотенцем. Установите банки с перцами, накройте сверху крышками, налейте воды по плечики тары и отправьте на плиту. Стерилизуйте с момента закипания около 20 минут.
Далее банки закройте крышками, переверните верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте перцы до полного остывания при комнатной температуре.
Печёные перцы готовы! Храните баночки в любом прохладном тёмном месте.
Подавайте как самостоятельное блюдо со свежим хлебом или в дополнение к мясу, картофелю и многому другому.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1200 мл. готовой продукции (две банки по 600мл.).
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианские рецепты блюд вкусные
Веганские рецепты блюд как приготовить
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Острый горький перец на зиму рецепты пошагово
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 23.05.22
Барбара Ролек
Жареный перец является неотъемлемой частью многих диет, в том числе некоторых восточноевропейских кухонь, таких как сербская, хорватская и болгарская. В этих регионах повара используют подсолнечное масло вместо оливкового масла, чтобы сохранить перец, поскольку оливки не являются местными для этого региона. В других культурах, таких как латиноамериканская, испанская и итальянская, овощи обычно обугливают, прежде чем использовать их в качестве ингредиентов для соусов, тушеных блюд или в качестве гарнира к мясу, сырам и хлебу. Чаще всего перец просто кладут на конфорку, пока он не почернеет со всех сторон, затем очищают от кожуры, приправляют и хранят в оливковом масле.
Чтобы приготовить эти перцы , вы можете обжарить их в выпечке, на гриле или на гриле, и все это с отличными результатами. Если вы собираетесь использовать оливковое масло для консервирования перца, выберите масло с мягким вкусом, чтобы перец сиял, а масло не подавляло смесь.
4 красных болгарских перца, вымытых и обсушенных
1/2 стакана подсолнечного или оливкового масла
2 столовые ложки уксуса или больше по вкусу
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Чтобы испечь, разогрейте духовку до 400 F. Застелите противень алюминиевой фольгой.
Положите перец на сковороду и жарьте, время от времени переворачивая, пока все стороны не покроются волдырями и слегка не почернеют. Это может занять от 15 до 25 минут.
Барбара РолекЕсли жарите, предварительно разогрейте жаровню и застелите противень алюминиевой фольгой. Следуйте тем же инструкциям, что и при запекании, часто проверяя, так как прямой жар быстрее обугливает перец.
Если жарите на гриле, установите средний огонь и смажьте решетки маслом. Положите перцы прямо на смазанные маслом решетки и готовьте, переворачивая перцы, чтобы они равномерно обуглились. Обжаривание перца может занять от 10 до 15 минут. (Приготовление перца на гриле может ускорить процесс, поэтому вам нужно постоянно следить за перцем, чтобы избежать чрезмерного обугливания кожуры и возможного разрыва мякоти перца из-за жара. Это приведет к тому, что овощная жидкость будет вытекать, и пламя гриля, чтобы поймать искру.)
Как только перцы почернеют в результате жарки, запекания или жарки, поместите их в жаропрочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Или поместите их в прочный закрывающийся пластиковый пакет и закройте его. При приготовлении перца на пару обугленная кожица ослабевает, и ее будет легче снять. Дайте отдохнуть в течение 15 минут или пока достаточно не остынет, чтобы его можно было взять в руки.
Барбара РолекКогда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, удалите плодоножки, кожуру, семена и мембраны с помощью небольшого ножа. Если остались кусочки с обугленной кожурой и целыми семенами, промойте кусочки перца холодной водой. Перец можно оставить крупными кусочками или нарезать полосками, хотя более традиционными являются крупные кусочки. Переложите в сервировочную посуду.
Барбара РолекДобавьте масло, уксус, чеснок и большое количество соли и перца к перцу. Перемешайте, пока хорошо не покроется. Оставьте перец мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Подавайте немедленно или охладите.
Барбара РолекВот несколько способов использования жареного перца:
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
ПУБЛИКИРОВАНО: • By Toni Dash 33 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы больше никогда не купите Жареный перец после того, как увидите, как легко его приготовить и какой у него восхитительный вкус. Слоеные с жареным чесноком и маслом, они станут отличной начинкой и топпингом, который вам понравится.
Жареные перцы начинаются с целых перцев, у которых обуглена и удалена внешняя кожура. Это оставляет мягкий, нежный перец с прекрасным приготовленным ароматом, уникальным для жареного перца. Высокие температуры выявляют натуральные сахара в перцах, которые придают им фантастический вкус, который так любят люди.
Хотя красный перец наиболее популярен для жарки, сладкий перец любого цвета или сорта можно жарить с восхитительными результатами.
Жареный красный перец является популярным ингредиентом во всем: от блюд итальянской кухни до повседневных запеканок. Но красный перец — это только начало! Любой перец, сладкий или острый, можно обжарить одним из следующих способов.
Посыпать их слоями в оливковом масле и обжарить в духовке с чесноком — это самый любимый рецепт, который можно использовать по-разному!
Перейти к:Болгарский перец — это все, что нужно для запекания! В процессе обжаривания масло не добавляется.
Хотя для этого рецепта мы использовали разноцветные сладкие перцы , любой вид перца можно обжарить одним из следующих способов.
Для показанного здесь рецепта мы использовали зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец и красный сладкий перец. Комбинация создает красивую визуальную презентацию, а также отличные результаты для отличного вкуса.
Существует несколько способов жарки перца. Все они сводятся к одним и тем же шагам 90–115: сжечь или обжечь кожу и снять ее 90–116.
Все нижеперечисленные способы запекания перца дадут отличные результаты. Целые перцы используются для каждого из следующих методов.
Наш предпочтительный метод? Все они прекрасно работают.
ПРИМЕЧАНИЕ: При необходимости соскоблите столовым ножом (не острым) или промойте его под водой и помассируйте обугленную кожу.
Любимый способ придать жареному перцу больше аромата — замочить его в масле с жареным чесноком. Ароматы бесподобны!
Выложенная слоями в декоративной банке смесь идеально подходит для хрустящего хлеба в качестве закуски.
Подробные инструкции см. в карточке рецепта для печати в конце сообщения в блоге.
Холодильник: Храните перец в масле в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Морозильная камера : Для более длительного хранения перец можно заморозить. Удалите чеснок и добавьте перец и масло в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Заморозка на 3-6 месяцев. Перец также можно заморозить без масла.
сначала измельчить)
Вы успели? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER и PINTEREST!
1-пинтная стеклянная банка с крышкой
Снимите внешние слои луковицы чеснока. Отрежьте около ¼ дюйма от верхушки головки чеснока, обнажая отдельные зубчики чеснока.
Сбрызните головку чеснока 1 чайной ложкой оливкового масла и заверните в фольгу.
Запеките чеснок в предварительно разогретой духовке или на гриле в течение 40 минут или до мягкости.
902:10 Примерно в середине времени обжаривания чеснока начните обжаривать перец. Используя газовую горелку, гриль с подогревом или жаровню, дайте болгарскому перцу обуглиться (почернеть) со всех сторон. По мере того, как одна сторона чернеет, переворачивайте перец щипцами, чтобы он полностью обуглился со всех сторон.
Достаньте обугленный перец из духовки или гриля и поместите в пластиковый пакет (запечатанный) ИЛИ в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15-20 минут.
Очистите перец от обугленной кожуры. СОВЕТ : с помощью столового ножа, погружения в воду и массажа можно удалить упрямую кожу. ПРИМЕЧАНИЕ: при желании часть обугленной кожуры можно оставить для внешнего вида и/или аромата.
Разрежьте перец пополам, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте полосками.
Выдавите зубчики чеснока из кожуры и перемешайте с полосками жареного перца.
Перец и чеснок выложите слоями в стеклянную банку. Налейте оливковое масло в банку так, чтобы перцы были погружены и покрыты.
Плотно накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
Как хранить
Холодильник: Храните перец в масле в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Морозильная камера : Для более длительного хранения перец можно заморозить. Удалите чеснок и добавьте перец и масло в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Заморозка на 3-6 месяцев. Перец также можно заморозить без масла.
Советы по хранению
Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 3 мг | Калий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2235 МЕ | Витамин С: 91,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,4 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!
Первоначально опубликовано: 10 июля 2019 г.
Тони Дэш — сертифицированный тренер по питанию, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель Boulder Locavore®.