Добавить на Яндекс

Фасоль зеленая калорийность


Гарнир из свежей стручковой фасоли

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Свежую фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.

  • 2.

    В кастрюлю влить воды, добавить соль и довести до кипения. После чего выложить стручковую фасоль и варить 3-4 минуты. Затем слить воду.

  • 3.

    Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс.

  • 4.

    Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.

  • 5.

    Стручковую фасоль выложить к луку, добавить молотый перец, все перемешать и обжарить на среднем огне 3 минут под крышкой, периодически помешивая. После чего добавить чеснок, снова все перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 3-5 минут.

  • Калории

    216 ккал.

  • Белки

    3.4 г

  • Жиры

    17 г

  • Углеводы

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    32.8%

    820.4 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4. 799 г

  • Общие сахара

    5.833 г

  • Кальций, Ca

    14. 6%

    145.6 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1. 86 мг

  • Магний, Mg

    13.8%

    55 мг

  • Фосфор, P

    9. 1%

    72.67 мг

  • Калий, K

    10.9%

    381. 5 мг

  • Натрий, Na

    135.6%

    3254 мг

  • Цинк, Zn

    3. 2%

    0.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.3%

    20. 61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.8%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9. 6%

    0.154 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1. 078 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25. 4%

    50.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    5. 9%

    47.21 мкг

  • Витамин A, IU

    35%

    932. 1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.7%

    2.971 мг

  • Витамин K (филохинон)

    70. 88

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.7%

    2.415 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12. 19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.7%

    1.942 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.

Искать еще

  • Гарниры
  • Итальянская кухня
  • Гарнир из стручковой фасоли
  • Картофельное пюре
  • Гарниры для курицы
  • Овощи
  • Перец
  • Постные блюда из фасоли
  • Стручковая фасоль
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Фасоль стручковая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Белки, г: 

2. 0

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

3.6

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Простая зеленая фасоль на сковороде – Полезные сезонные рецепты

Простая зеленая фасоль на сковороде – идеальный полезный гарнир. Все, что вам нужно, это горсть свежей стручковой фасоли, одна кастрюля, чеснок, оливковое масло и немного специй! Вот и все! Так что, если вы никогда не пробовали готовить тушеную зеленую фасоль, вы влюбитесь в то, как легко ее приготовить!

Впервые я поделился этим рецептом 10 июля 2015 года. Сегодня я обновил текст.

Я так рада, что вы попробуете эту простую зеленую фасоль, приготовленную на сковороде. Это один из моих самых любимых рецептов.

На самом деле я готовлю таким образом стручковую фасоль с тех пор, как был подростком и учился готовить. Мой папа придумал эту технику приготовления, и с тех пор мы оба готовим их таким образом.

Что такое зеленая фасоль

Зеленая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же?

  • Phaseolus vulgaris: Да, стручковая фасоль и стручковая фасоль — это одно и то же. Зеленая фасоль — это разновидность стручковой фасоли (Phaseolus vulgaris), которая на самом деле может быть желтой или фиолетовой. Подробнее прочитать о сортах и ​​купить семена стручковой фасоли можно здесь.
  • Другие названия зеленой фасоли: Haricot Vert, стручковая фасоль, восковая фасоль и филе-фасоль — это то же самое, что и свежая зеленая фасоль. Haricot Vert более тонкие и нежные, и их нужно собирать, когда они меньше. На рынке восковые бобы обычно желтые.
  • Что такое зеленая фасоль: Зеленая фасоль — это нежное однолетнее растение семейства бобовых, в которое также входят нут, горох, чечевица и арахис. Их едят свежими (в отличие от сухих бобов, которые выращивают ради их зрелых семян).0022
  • Pole vs Bush Beans: Зеленая фасоль может быть кустовой или стручковой фасолью, просто у них разные привычки роста. Подробнее о выращивании зеленой фасоли можно прочитать здесь.

Способы приготовления зеленой фасоли

Если вы один из тех несчастных, кто когда-либо пробовал на вкус консервированную зеленую фасоль, *поднимает руку*, то вы знаете, как плохо может обстоять дело с зеленой фасолью, если она не правильно готовят. {Кроме того: когда я был ребенком, моя мама всегда готовила салат Нисуаз с консервированной зеленой фасолью, и я всегда думал, что они такие странные!} В любом случае, что бы вы ни делали, при приготовлении зеленой фасоли главное не переварить ее.

Как долго варить зеленую фасоль: Как правило, вы можете приготовить их от сырых до хрустящих и нежных примерно за 4 минуты. Особенно это касается приготовления на пару и варки. Тем не менее, есть несколько способов приготовить зеленую фасоль, и время приготовления зависит от них.

Обжаренная зеленая фасоль

  • Обжарить зеленую фасоль так просто, потому что для этого требуется всего одна сковорода. Я расскажу вам, как это сделать, в следующем рецепте из зеленой фасоли ниже.

Зеленая фасоль, приготовленная на пару

  • Приготовление на пару зеленой фасоли — абсолютно простой метод, и на самом деле я довольно часто готовлю зеленую фасоль. Вы можете увидеть, как я это делаю, в этом рецепте зеленой фасоли с грецкими орехами и бальзамиком. Если вы хотите поднять настроение примерно на 11 ступеней, вы можете попробовать мою азиатскую зеленую фасоль.

Жареная зеленая фасоль

  • Я очень люблю готовить жареную зеленую фасоль, особенно когда становится прохладно, и я не против включить духовку. Вы можете увидеть полные инструкции о том, как жарить зеленую фасоль здесь, в моем рецепте жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном.

Варка или бланширование

Если вы надеетесь заранее приготовить свежую зеленую фасоль и не хотите готовить запеканку, то бланширование ее в кипящей воде, а затем в ванне с ледяной водой — отличный вариант. . Например, в этом рецепте зеленой фасоли с апельсином и имбирем вы затем разогреете ее на сковороде.

Вы можете прочитать больше обо всем этом и получить советы по заморозке, приготовлению на гриле и даже обжариванию зеленой фасоли в моем руководстве «Как приготовить зеленую фасоль».

Ингредиенты для этого рецепта зеленой фасоли

Оливковое масло первого холодного отжима

Чтобы приготовить зеленую фасоль на сковороде, я выбрал оливковое масло первого отжима. Вы также можете использовать другое растительное масло, например, масло авокадо или масло канолы.

Хлопья красного перца

Нам нравится немного остроты, которую придает этому блюду хлопья красного перца. Не стесняйтесь использовать меньше или больше по своему вкусу. Если вы не любите острую пищу, вы можете вообще отказаться от нее. В качестве альтернативы, как только бобы будут приготовлены, вы можете приправить их молотым черным перцем для более тонкого количества специй.

Зеленая фасоль

Для этого рецепта вам понадобится полтора фунта свежей зеленой фасоли.

Чеснок, измельченный

Мы обожаем чеснок как простую приправу к свежим овощам. Вам понадобятся три гвоздики. Мы всегда рекомендуем свеженарезанный чеснок, а не покупать предварительно нарезанный чеснок в банках.

Кошерная соль крупного помола

Мы выбрали крупную кошерную соль вместо поваренной, чтобы ее можно было легко посыпать зеленой фасолью. Вы можете использовать обычную поваренную соль, если хотите, но учтите, что в ней больше натрия, поэтому вам понадобится меньше соли. Подробнее о замене кошерной соли читайте здесь.

Вода

Ключом к получению великолепной текстуры является добавление воды в сковороду. Это помогает пропарить зеленую фасоль, чтобы она стала совершенно нежной.

Как приготовить простую зеленую фасоль на сковороде

  1. Отрежьте концы стеблей. Самый простой способ сделать это — сложить вместе несколько боковых сторон стебля, а затем отрезать их ножом. Я думаю, что этот метод быстрее, чем ломать их вручную.
  2. Далее выберите большую сковороду. У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)
  3. Добавьте масло в сковороду и дайте ему нагреться. После распускания хлопьев красного перца в масле добавьте зеленую фасоль, чтобы она вздулась и подрумянилась. Этот шаг занимает немного времени просто потому, что сковорода очень заполнена, и требуется некоторое время, чтобы перевернуть массу зеленой фасоли, чтобы она коснулась сковороды.
  4. После этого шага можно добавить чеснок. Если сделать это раньше, он сгорит. Варить до тех пор, пока не станет ароматным, но не подгорит.
  5. Затем добавьте воду. Добавление воды остановит подрумянивание, но при этом образуется пар, поэтому вы можете закрыть его крышкой, чтобы прожарить бобы.
  6. Как узнать, что они готовы: Они станут ярко-зелеными и будут приготовлены до идеальной хрустящей корочки через минуту или две. Вот и все!
    1. Выровняйте несколько зеленых бобов и обрежьте кончики стеблей.
    2. Измельчите чеснок.

    2. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте хлопья красного перца.
    4. Перемешайте стручковую фасоль щипцами, пока она не подрумянится местами.

    5. Добавьте соль и чеснок и перемешайте в течение 30 секунд.
    6. Добавьте воду и сразу накройте крышкой, чтобы уловить пар.

Покупка стручковой фасоли

  • Я бы посоветовал вам зайти в продуктовый магазин и выбрать самую красивую стручковую фасоль. Если бобы не все выглядят великолепно, я буквально стою там и выбираю, какие бобы положат в мою сумку.
  • Вы должны выбрать свежую зеленую фасоль без складок или пятен, которые становятся мягкими.
  • СОВЕТ
  • : если вы ищете способы есть больше продуктов, но при этом сократить использование пластиковых пакетов, в этом посте о многоразовых пакетах для продуктов вы найдете много отличных идей.

Что подавать с зеленой фасолью

Наши любимые блюда в летние месяцы обычно включают приготовление на гриле, и эта зеленая фасоль является прекрасным дополнением к жареному мясу и птице. Они великолепны с этим жареным стейком из филе с соусом чимичурри или нашим маринованным цыпленком с лимоном и чесноком.

Еще одним основным блюдом, которое можно сочетать с ними, являются жареные куриные бедра с хрустящей корочкой.

Для традиционного праздничного ужина соедините эту стручковую фасоль с жареной индейкой или всегда праздничное жаркое из свиной корейки с яблочным чатни. Для небольшого праздника вы можете сочетать эту зеленую фасоль с жареной грудкой индейки.

Вегетарианские блюда прекрасно сочетаются с овощной лазаньей или овощным пирогом с заварным кремом.

Другие рецепты зеленой фасоли, которые стоит попробовать

  • Еще один летний способ приготовления – сбрызнуть зеленую фасоль соусом из базилика. Ням!
  • Этот салат из зеленой фасоли и кукурузы охлажден и отлично подходит в качестве гарнира в жаркую погоду.
  • Мы также добавляем их в такие супы, как наш Soupe Au Pistou или суп-пюре из курицы и дикого риса.
  • Мы также сочетаем зеленую фасоль с помидорами семейной реликвии и козьим сыром для яркого овощного блюда.
  • Ознакомьтесь с нашей подборкой из 25 полезных рецептов зеленой фасоли.

Спасибо за прочтение! Если вы сделаете этот рецепт зеленой фасоли, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! А если вы здесь впервые, вы можете подписаться на мою рассылку или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних публикаций.

Готовим с удовольствием!

~Кэти

Печать

Простая сковорода с зеленой фасолью


★★★★★

4.9 из 117 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 5 чашек 1x

Описание

Простая стручковая фасоль, приготовленная на сковороде, — идеальный полезный гарнир. Их готовят в одном горшке с чесноком, оливковым маслом и небольшим количеством специй. Они веганские, палео и, естественно, не содержат глютена.


  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1,5 фунта стручковой стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки крупной кошерной соли
  • 2 столовые ложки воды

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и перемешайте, чтобы перец покрылся маслом. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, пока фасоль не покроется пузырями и местами не подрумянится, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок и соль и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не подрумянится, около 30 секунд. Добавить воду и сразу накрыть. Готовьте под крышкой, пока фасоль не станет ярко-зеленой и нежной, 1–2 минуты. Подавать немедленно.

Примечания

Для обрезки фасоли: Стебель фасоли жесткий и волокнистый. Это должно быть удалено. Чтобы сделать это легко, выровняйте горсть бобов так, чтобы стебли смотрели в одном направлении. Отрежьте их все сразу. Не нужно отрезать заостренный кончик.

Сковородка: У нас есть хорошая большая чугунная сковорода, которую я люблю использовать для этого рецепта. Вам понадобится крышка, поэтому убедитесь, что выбранная вами сковорода имеет подходящую крышку. (Примечание: при необходимости подойдет и лист алюминиевой фольги.)

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 8 минут
  • Категория: боковая блюда
  • Метод: плита
  • КУИЗИН: АМЕРИКАНСЯ

NITUTION

  • 121211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211211

  • Калорий: 70
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 230 мг
  • Жир: 5 г
  • Насыщенный жир: 0,5 г
  • Углеводы: 6 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г

Ключевые слова: стручковая фасоль, стручковая фасоль, обжаренная зеленая фасоль, как приготовить стручковую фасоль, зеленая фасоль на сковороде

Зеленая фасоль Питание: медицинская информация

Обзор

Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, является одним из основных продуктов на многих кухнях в Соединенных Штатах. Они являются любимым гарниром на семейных обедах, праздничных трапезах и ночных ужинах.

Бланшируете ли вы их, обжариваете или едите прямо из банки, зеленая фасоль станет питательной добавкой к вашему рациону.

Вот некоторые полезные свойства зеленой фасоли.

В одной чашке сырой зеленой фасоли всего 31 калория, практически нет жира и всего 3,6 грамма (г) сахара. Это фантастическая новость, если вы следите за своей талией.

Зеленая фасоль не содержит холестерина. Хотя ваше тело нуждается в некотором количестве холестерина для здорового роста клеток, его избыток вреден для вас. Высокий уровень холестерина может привести к накоплению жировых отложений в артериях. Это может уменьшить приток крови к сердцу и мозгу и вызвать сердечный приступ или инсульт.

Одна чашка сырой зеленой фасоли содержит 2,7 г клетчатки. Приготовленная (вареная) зеленая фасоль содержит 4,0 г клетчатки, часть ее растворима. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень ЛПНП или так называемого плохого холестерина и общего холестерина. Он также может поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление и уменьшая воспаление.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 1500 миллиграммов (мг) натрия в день для оптимального здоровья сердца. В зеленой фасоли естественно мало натрия. В одной чашке всего 6,6 миллиграммов (мг).

Слишком много натрия в вашем рационе может повысить ваше кровяное давление. Высокое кровяное давление связано с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Но остерегайтесь консервированной зеленой фасоли. Одна неосушенная чашка содержит 461 мг натрия. Промывайте консервированную зеленую фасоль перед едой или выбирайте сорта без добавления соли.

Поделиться на Pinterest

FODMAP — это непереваренные углеводы, которые метаболизируются бактериями в кишечнике, что приводит к газообразованию, болям в животе, диарее и запорам, по данным клиники Кливленда. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием FODMAP может ухудшить пищеварительные состояния, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК) и кислотный рефлюкс. Употребление в пищу продуктов с низким содержанием FODMAP может значительно облегчить проблемы с животом. Зеленая фасоль — это пища с низким содержанием FODMAP, и ею могут наслаждаться многие люди с хроническими проблемами пищеварения.

Ваше тело нуждается в белке для поддержания:

  • здоровых костей
  • волос
  • органов
  • мышц

Белок также необходим для здоровой иммунной системы. Растительные белки не являются полноценными белками; то есть им не хватает по крайней мере одной из аминокислот, необходимых вашему организму. Но растительные белки все же полезны. Их можно комбинировать с другими белками в течение дня, чтобы получить полноценные белки. Одна чашка сырой зеленой фасоли содержит почти 2 г белка.

Зеленые бобы содержат много необходимых витаминов, в том числе фолиевую кислоту. Одна чашка сырой зеленой фасоли содержит 33 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты, что составляет почти 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Фолат — это витамин группы В, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки и другие врожденные дефекты.

Витамин С

Сырая зеленая фасоль также является хорошим источником витамина С. Одна чашка содержит 12,2 мг, что составляет около 25% рекомендуемой дневной нормы. Витамин С является антиоксидантом, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Он также является неотъемлемой частью производства коллагена и помогает защитить кожу от окислительного стресса.

Витамин А

Одна чашка сырой зеленой фасоли содержит 690 МЕ витамина А, что составляет немногим менее 15% рекомендуемой дневной нормы. Витамин А — это не один витамин. Это группа соединений, известных как ретиноиды. Витамин А важен для иммунитета, репродукции и здорового зрения. 0,1 мг0022

  • витамин B-6: 0,14 мг
  • витамин E: 0,41 мг
  • Минералы

    Зеленые бобы являются хорошим источником минералов, особенно марганца. Этот важный минерал поддерживает ваш метаболизм и обладает антиоксидантными способностями. Он также поддерживает здоровье костей и способствует заживлению ран.

    Другие минералы в одной чашке сырой зеленой фасоли включают:

    • кальций: 37 мг
    • железо: 1,03 мг
    • магний: 25 мг
    • фосфор: 38 мг
    • калий: 211 мг
    • цинк: 0,24 мг

    Свежая зеленая фасоль — самый полезный вариант.


    Learn more