Добавить на Яндекс

Ксю путан заливной пирог


чтобы я ещё раз: ksy_putan — LiveJournal

?
Category:
  • Еда
  • Cancel
поехала в Финляндию на машине! Да не в жисть! Только поездом.
Вчера два часа простояли на границе по дороге туда, и шесть (ШЕСТЬ, млин!!!!) по дороге обратно.

Само-собой вся "культурная программа" (а мы в бассейн в Хамине собирались) накрылась медным тазом.
Тупо забросали машину вкусняшками, я себе ещё халат и тапочки прихватила (я бабушка, наконец, или где?!!!) и домой обратно.

Вернулись под утро уставшие как собаки и вообще без сил.
Про то как я отошла пописать и чаю-кофе прикупить от машины, а поток стоявший мертво как полетел... - отдельный разговор. Если кто вчера лицезрел ебанашку с двумя стаканчиками в руках блуждающую в районе финской границы - знайте, это была я. Случай из серии "ни хрена себе за хлебушком сходил".

Школу языковую сегодня безбожно проспала.
Собираю чемоданчик в Москву. Увидимся! Обчихаю вас наверно. Ночные прогулки "мы с Мухтаром на границе" не прошли даром.

Купила себе эспрессо-кофеварку тут. На одну чашку. Нравится))
Такой чайничек прикольный.

В Питере кроме меня никто кофе не пьет. А рожковую я непременно куплю уже там, но спасибо всем за советы, очень дельные. Теперь хоть понятно, что нужно брать.

Ну и рецепт рыбного пирога, того, из инстаграмма.


Совершенно простой и очень быстрый заливной пирог.

На тесто: 1 стакан сметаны или кефира (или йогурт или простокваша). Выливаете в миску. Добавляете 2 сырых яйца, 4 столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли. Все хорошо размешиваете венчиком.
Добавляете стакан муки и в муку - половину чайной ложки соды (или 1 ч.л. пекарского порошка). Быстро венчиком вымешиваете тесто. Оно такое получается, как на оладьи. И как на оладьи мы его вымешиваем только раз и отставляем в сторону минут на 20.
Сразу же включаем духовку на 180-200 градусов.
Для начинки - 150 граммов свежей рыбы (семга у меня), 100-150 граммов сыра (российский, пошехонский, типа-голландский, любой твердый на ваш вкус) и несколько перьев зеленого лука. Рыбу нарезаете тонкими пластинками (филе), мелко лук, сыр на терке.
Форму (небольшую, примерно 20-24 см в диаметре) смазываете сливочным маслом. Выливаете на дно половину теста. Поверх раскладываете сначала рыбу ровным слоем, посыпаете луком, засыпаете слой тертого сыра. Верх заливаете оставшимся тестом. Аккуратно его ложкой разравниваете. И все.
Сразу же ставьте пирог в духовку и пеките 20-25 минут.
В среднем продолжительность жизни такого пирога 2-5 минут. Потом и крошек не остается. Проверено.

Ну и сами понимате, что начинки могут быть любыми. Можно вообще квашеную капусту промыть-отжать и залить тестом))

Subscribe

  • КРОВАВАЯ МАСЛЕНИЦА

    очень личный и очень политический текст. О моей не кулинарной, а чисто человеческой позиции. Без экивоков, ибо важно. Я готовилась к масленице.…

  • СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ

    Традиционный детсадовский молочный суп – сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Важно не готовить его заранее, а непосредственно перед…

  • ОВСЯНАЯ КАША

    Простой и привычный многим завтрак, но теперь с точными пропорциями. https://ru-kitchen.ru/d52P9sDbfdAS92

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Previous
← Ctrl ← Alt

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Next
Ctrl → Alt →

  • КРОВАВАЯ МАСЛЕНИЦА

    очень личный и очень политический текст. О моей не кулинарной, а чисто человеческой позиции. Без экивоков, ибо важно. Я готовилась к масленице.…

  • СУП МОЛОЧНЫЙ ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ

    Традиционный детсадовский молочный суп – сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака. Важно не готовить его заранее, а непосредственно перед…

  • ОВСЯНАЯ КАША

    Простой и привычный многим завтрак, но теперь с точными пропорциями. https://ru-kitchen.ru/d52P9sDbfdAS92

В поисках нового вкуса.

За последнее время дважды готовила по рецептам, которые давали здесь, в конфе. И оба раза неудачно, совсем не понравилось. Сделала для себя вывод, что к чужим рецептам, особенно интернетным, надо относиться более критично. Вкусы у всех разные.
Это не к вашему предложению, просто прочитала вас и вспомнила. 28.03.2016 18:46:10, Мальса

я так попробовала цветаевский пирог, причем у двух разных людей - совсем не мое :) 28.03.2016 19:28:46, энн

Я на цветаевский пирог как крыса на дудочку иду :) И вся семья тоже. Подруге дала рецепт, она звонит и спрашивает, как такую гадость можно есть? Неоднозначный, действительно, пирог. 28.03.2016 20:31:57, ЭллиС

мои тоже его любят 28.03.2016 21:02:03, iri_09

У меня слюнотечение началось. Конфа вечером - зло! 28.03.2016 21:50:44, ЭллиС

Мои очень любят, не представляю, что там может не понравиться )) 28.03.2016 21:08:39, y_anna

Не знаю и не представляю! Слюни потекли :)) 28.03.2016 21:50:03, ЭллиС

так и где я ела- все оч любят, видно не мое совсем :) 28.03.2016 21:51:22, энн

Мне кажется, что вкус очень сильно зависит от сорта яблок, для меня самый вкусный вариант - это твердые и кислые яблоки, чем кислее сами яблоки, тем вкуснее конечный результат :) 28.03.2016 21:21:49, jane_lk

Да, конечно, яблоки должны быть максимально кислыми. 28.03.2016 21:48:55, ЭллиС

Не обязательно кислые яблоки, обязательно ароматные, если сладкие просто сахара меньше добавляю. 29.03.2016 01:22:38, y_anna

обожаю, поэтому не готовлю, одна могу съесть почти весь 28.03.2016 21:51:05, Ольга77

У меня беспроигрышным вариантом, который все полюбили, стали корзиночки на основе цветаевского пирога.
То есть все то же, но в уменьшенном формате), в формах для маффинов пеку. Более трудоемко, конечно. Но они не такие "мокрые" получаются, и еще я сливу свежую, желательно тверденькую и кисленькую(чернослив не переспелый, например) лобавляю к яблоку, очень украшает вкус:) 28.03.2016 23:44:24, Сэби

а я черную смородину добавляю - аромат чумовой стоит:) 29.03.2016 01:21:01, Иллария

Реклама

А я корицу добавляю в заливку и обязательно не ванилин, а натуральную ваниль.
Тоже очень вкус обогащает. 29.03.2016 01:21:18, y_anna

А я прошлым летом сделала его с ягодами, что были в огороде: смородина и малина, понравилось даже больше, чем с яблоками.
28.03.2016 22:25:22, anuta77

Надо же:) Правда насколько разные вкусы у людей и восприятие.. У нас цветаевский пирог сметается за доли секунды... 29.03.2016 08:40:21, Neo_

Мне тоже невкусно 29.03.2016 09:09:29, sashi04

А что именно не понравилось? 28.03.2016 20:58:50, Ирина7646

У меня не получился заливной пирог с капустой, есть было невозможно.
Мои конечно съели, но возмущались )) 28.03.2016 21:14:00, y_anna

а моим очень понравился, но я готовлю его не с капустой, а с мясом (фаршем), капусту у нас не очень жалуют и вряд ли бы ели) 28.03.2016 21:28:02, Innulik

А у меня с фаршем никто не ел, не вкусно. 28.03.2016 22:25:11, Бузина

А у меня с черникой никто не ел. 29.03.2016 07:19:20, муза мужа

так наливное тесто достаточно соленое и специфичное, со сладким точно не пойдет. 29.03.2016 08:34:55, Innulik

Реклама

попробуйте у ксю путан заливной пирог с рыбой, почти 100% результат, ест деть который на дух не переносит рыбу 29. 03.2016 09:07:36, iri_09

Не буду писать, не хочу никого обижать)
Рецепты были нормальные, правильные, все получилось, просто не по вкусу пришлось) 28.03.2016 23:47:23, Мальса

приму участие. идея хорошая, я в закладки сохраняю интересные рецепты из конфы. но у меня их уже столько, что неудобно.
в инете, часто что-то нравится, тоже кидала в закладки.
теперь так
[ссылка-1] сюда стала сохранять, что понравилось и что хочется приготовить

в целом, не всегда нравится то, что получается. корректирую и т.д. но хочется уметь готовить очень много разнообразных блюд. 28.03.2016 19:30:47, Леньчикк

Я подсела на приложение Поваренок, иногда оттуда что то ваяю. Подруга то же любитель покулинарить и мы с ней делимся испытанными рецептами, обсуждаем как что можно сделать или если не получилось. Но у нас упор на быстроту и простоту приготовления, тк нет возможности стоять часами у плиты. А у меня еще упор на утилизацию кефира и творожков,йогуртов просроченных. Насчет участия не знаю,но читать точно буду. 28.03.2016 21:26:38, lissachka

У меня такая же проблема, не знаю куда девать детский кефир, мои не пьют совсем. Оладушки уже надоели 28.03.2016 22:14:20, Мусюша

Я нашла рецепт быстрого пирога из жидкого кефирного теста. Начинка любая. Мы с подругой опробовали,все удачно. 28.03.2016 22:48:16, lissachka

манник не печете?
0,5 л кефира, щепотка соли, 1-2 яйца, стакан сахара (я чуть меньше кладу), соду гашу и 2 стакана манки. Все перемешать и выпекать минут 30 на 180гр. Получается такой коржик, можно вареньем пропитать или ягоды добавить. 28.03.2016 23:03:24, Businka

А зачем его брать тогда? 28.03.2016 23:31:59, Мальса

На молочной кухне дают. 29.03.2016 01:09:23, lissachka

я знаю, вот мне и интересно, зачем его брать, если потом надо думать, куда девать) 29.03.2016 10:53:25, Мальса

Реклама

У меня старшая пьет, но иногда не успевает выпить. И вообще положено вот и берем. С паршивой овцы хоть шерсти клок, лучше бы деньгами давали. 29.03.2016 11:52:53, lissachka

Осетинскиеее [ссылка-1]
Обожамс! Я бездрожжевой вариант делаю. 28.03.2016 23:38:47, Сэби

Творог делайте )) 29.03.2016 01:24:16, y_anna

Из кефира делала:
1) в цветаевский пирог вместо сметаны и из кисломолочки (в заливку)тоже -всё в дело)).
2) в мульте с курицей и картошкой запеканку.
3) пирог 5 стаканов - в инете рецепт гуляет.
4) шоколадные маффины и кексы в разных вариантах
5) как маринад для курицы и мяса - вкусно)
И блины - оладья - это у меня почти каждый день - дети любят) 29.03.2016 02:22:54, Двигатель

кладете в морозилку, как наберется литр или больше, размораживаете в сите (надо бы положить марлю, ну как обычно) лучше, прям замороженный пакет вскрыть и перевернуть, будет постепенно оттаивать и стекать. В итоге получается нежный диетический творог, и его получается немного :-) т. е. если вы вообще творог едите, то рекомендую. Ничего варить-квасить не надо. Все :) 01.04.2016 20:14:16, Tanita Tararam

Не, я детских кефир терпеть не могу 01.04.2016 20:44:05, Мусюша

я про творог из кефира... 01.04.2016 20:48:53, Tanita Tararam

У меня обычно готовится что попроще и побыстрее.
Но иногда хочется чего-нибудь "вытворить", хотя это все равно довольно простые блюда. На "шедевры" сейчас времени нет 29.03.2016 00:05:18, dobra.buba

Современная русская кухня в домашних условиях

Рулетики из шоколадного теста

А как еще назвать тесто, которое делается заранее?)))

Вот рецепт (рука так и тянется написать "просто", и а оно есть!)

Тесто сделаем мягче обычного.
Требуется:
стакан молока
3 стакана муки
четверть стакана растительного масла
25 г свежих дрожжей или одна чайная ложка сухих
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
и 80 граммов шоколада попроще, без наполнителей

Но все по порядку.
Итак, вечером в 10-11 часов вы делаете пару простых движений.


Стакан молока комнатной температуры. Если молоко из холодильника, подогрейте его ровно 30 секунд в микроволновке.
Не перегревать!!! Недавно с девчонками трижды разбирались, почему не поднялось тесто - оказалось, что оно практически разводится в кипятке. Приготовлено, короче.


Повторяю - налейте стакан молока комнатной температуры в большую миску.
Добавить сахар.


Там дрожжи, пол пачки свежих, или чайная (с верхом) ложка сухих.


Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Тем временем натереть шоколад на крупной терке. Самое геморройное занятие из всего рецепта)))


Натертый шоколад накрыть пленкой и поставить в прохладное место (не в холодильник).


Как только дрожжи начнут подавать признаки жизни - запускаем тесто.


Добавьте чайную ложку соли. Я измеряю столовую, чтобы сделать грязную посуду меньшего размера.


Отмерьте масло тем же стаканом, которым отмеряли молоко. (дадада, уменьшите количество грязной посуды)


Насыпьте в миску три стакана муки.


Одной рукой начните месить тесто. Помните, что сначала нужно размешать дрожжи с мукой, а уже потом добавлять масло?


Итак более-менее размешали и залили масло.


А потом размешать «как следует!» Чтобы впиталась вся мука. Перемешивать, а не месить!!!
И оставить тесто на 10 минут в миске.


Затем выложить на стол и хорошенько, но быстро (не 40 минут, а одну) вымесить и скатать в шар.


В таком плотном шаре. И обратно в свою тарелку.


Сверните пленку, обернув всю миску примерно два раза. сделать пару отверстий в пленке.


Поставьте миску с тестом в холодильник.

И спать спокойно!!! Я так сонный был до 10 утра)) то есть почти 11 часов.
С подводной лодки никуда не денется!

А утром, когда встанете, первым делом достаньте из холодильника миску с тестом.


Поставьте тесто из миски на стол и идите спокойно чистить зубы.
Путь лежит минут 10-15 и немного отходит.


Затем сверните его в «круглый прямоугольник» — то есть в широкую длинную полоску.


Посыпать тертым шоколадом. Сразу отвечу на вопросы, которые будут - да, шоколад можно заменить. Чем? Что-либо. Кокос, варенье, мак, кунжут, орехи, сыр, все, что душе угодно!

И закатать.


Переверните рулон вверх дном.


И пройтись по нему скалкой - немного приплюснут.


Нарежьте ломтиками шириной 3-4 см.
Шоколад, зараза высыпается, но не смертельно.


Переложить ломтики рулета на слегка смазанный маслом противень. Или на бумаге для выпечки.


Оставьте их в комнате при комнатной температуре.
Минимум на 30 минут.
Через 15 минут обязательно включить духовку на 220 градусов. Пусть нагревается.


Взбейте яйцо в маленькой миске. Добавьте такое же количество воды и хорошо перемешайте.


Не ранее, чем через полчаса после расстойки и непосредственно перед помещением рулетиков в духовку каждый рулет смазать кисточкой яйцом.


  Выпекать 10–12 минут.


Готовые рулетики сразу снимайте со сковороды и ешьте урчание!)))

Пока писал пост, понял, что готовить эти плюшки гораздо быстрее и проще, чем возиться с буквами и картинками. Так что пусть вас не пугает мое многословие))) Делать особо нечего))) Так что жду вас завтра с фотками булочек)))

На фото: новая книга рецептов Оксаны Путан "Блюда русской кухни" которые легко приготовить»

Новый сборник рецептов русской кухни вышел в издательстве «Эксмо».

Кажется, мы знаем о русской кухне все. Мы родились в России, нас с детства кормили пирогами, блинами, салатом «Мимоза», грибным супом, тефтелями. Но не спешите объявлять себя экспертом, возможно, вы готовите блюда, тратя на них гораздо больше времени, чем они требуют.

Известный шеф-повар и кулинарный блогер Оксана Путан прибыла в Москву, чтобы представить свою вторую книгу «Блюда русской кухни, которые легко приготовить», изданную издательством «Эксмо».

В гостеприимной кухне журнала «ХлебСоль» состоялась презентация книги рецептов русской кухни.


  На фото: презентация книги рецептов русской кухни Оксаны Путан и мастер-класс по кухне журнала «ХлебСоль»

И обязательно попробуйте компот с грушами и карамелью. Наверняка он станет «фирменным» в вашей семье.

Оксана родом с Дальнего Востока, сейчас живет в Швеции. Она любит готовить рыбные блюда. С начинкой из форели Оксана делает вареники. Кстати, начинки для них Оксана выбирает самые разные. Например, для постящихся или для веганов она готовит вареники с черной редькой с жареным луком. Получается вкусно и сытно.


  На фото: мастер-класс по лепке пельменей от Оксаны Путан

Кто вегетарианец или может найти интересные рецепты легкого приготовления в этой книге. Среди них: Салат из капусты с огурцом и паприкой, Рагу из баклажанов, Рагу из овощей, Пустые дрожжевые оладьи.

Рецепты из книги Оксаны Путан могут стать основой для создания настоящих кулинарных шедевров. Они очень подробные и каждый шаг проиллюстрирован фотографией.


  На фото: новая книга Оксаны Путан о русских блюдах с подробными рецептами и хорошо иллюстрирована.

Практичные, доступные и очень популярные в Рунете рецепты теперь можно найти в новой книге «Блюда русской кухни, которые легко приготовить».

Продолжаем разговор, как сказал Карлсон? Вы, честно говоря, не особо щедры на комменты, что немного демотивирует и вообще бесит, но меня все равно распирает желание рассказать вам побольше о других замечательных людях в ЖЖ. Так что жадничайте сколько хотите, я все равно знаю, что вам нравятся те, о которых я пишу. И не забудьте прочитать мою про только текст !

Мой следующий любимый автор ksy_putan - Моя сверстница, повар с 20-летним стажем, известна в основном своими кулинарными блогами, сайтами и даже книгами, а также гениально технологичными рецептами, превращающими все сложное в совершенно простое. Причем сложная вещь в моем понимании это не фуа-гра в семечках кациуса, это вообще фигня - если у меня нет фуа-гра или кациуса, то какая мне разница, как его приготовить. Сложность в том, как приготовить те самые детские блюда, по которым скучаешь, - омлет, как в детском саду, творожную запеканку, зразы с яйцом... Вроде бы такая простая застольная еда. Но как я хочу ее! И Ксения первая научила меня его готовить - и чтобы он получился не домашним, а именно таким, как когда-то давно, в детстве. И просто! Для тех, кому интересно, как приготовить еду "из детства", прошу сюда: http://www.crevetka.com/cat/21

Кому интересен более широкий ассортимент рецептов, абсолютно понятных и простых в приготовлении (и вкусных), могут изучить оставшиеся разделы нового сайта Ксю: http://www.crevetka.com/. Особенно понравились котлеты в духовке (но вы уже поняли, что у меня консервативный вкус) и, пожалуй, бризоль (звучит понтово, а на самом деле самое простое блюдо), а еще есть, например, способ почистить и приготовить кальмара за три секунды, до чего я раньше и не додумался.

Но это явно не то, о чем я сейчас пишу. Ксю также является чумовым автором с уникальным умом и чувством юмора — чтобы понять это, достаточно прочитать рассказы ее шеф-повара. Например, вот как она рассказывает историю, связанную с ее собственной фамилией — Путан (да, это фамилия):

«У людей, которые слышат это в первый раз, всегда открываются глаза. Самый частый вопрос: «Это ваше настоящее имя? «Конечно, настоящий, кто-то в здравом уме взял бы такой псевдоним?

Это было в 1994 году, а может и в 1993... Кстати, я уже писал об этом случае в интернете, теперь моя история по сайтам с приколами гуляет. Это было у Трифонова. Была у меня подружка - буфетчица в кают-компании Света Боцман (это фамилия девушки, а надо ухмыляться).

Нам нужно было рано вставать, и чтобы не проспать, мы записывались в журнал в ресепшн, где круглосуточно дежурили девушки-стюардессы.

Вместе с нами летел наш друг Вася Пятых. Качка, даже минимальная, действовала на него очень сильно: он не мог заснуть. А этот Вася сидит у бортпроводников и от скуки листает бортовой журнал: «В 7 утра разбуди Боцмана». Бред, думает, наверное, с ошибкой написал: девчонки не поставили точку. Нужно было «в 7 утра проснуться. Боцман».

Следующая запись его потрясла: "Просыпайся Путан в 5 утра". Поднимает глаза на стюардессу:
- И на фига ты их поднимаешь в таком раннем возрасте?!

Кстати, если чо - сам Опов одобрил ее способ приготовления вареной сгущенки для батареи. Ну вы знаете. уроки биологии.Просто чудом не прогуливал.Это были первые уроки-один про инфузорию,которая туфелька,а второй про дрожжи.которые,самый простой организм,размножаются делением,вдыхая кислород и выделяя углекислый газ.

Ну, собственно, на этом мои познания в биологии закончились. Ибо тогда учеба была совсем не интересна - новая школа брррр, третий номер сисек, всякие интересные пацаны и эксперименты с различными веществами, изменяющими сознание - совершенно отбили стремление к знаниям. Да, собственно, я сразу и забыл про дрожжи с инфузориями. Вспомнил только тогда, когда, как говорится, было жарко.

И это было очень, очень серьезно.

Ты умеешь печь хлеб? - Вместо приветствия спросил капитан.

Ну, теорию я знаю, но печь печь не пришлось - промямлил я, скомкав в руках направление из рамок.

Про кости

У меня был начальник, звали его Андрей Владимирович. Он тоже эксцентрик. Есть люди, которые всегда достают последний товар с витрины в магазине. Есть такие, у кого всегда компьютеры в банке зависают, когда приходят снимать деньги. А кости в еде Андрею Владимировичу попадались всегда. Является всегда.

Он редко появлялся в кафе. Он просто должен был быть у всех поставщиков. А у меня было много. Поэтому он пробрался в собственное кафе с оглядкой на кредиторов. Но по приезду быстро перешел на властный тон, непременно построил бармена и официантов и заказал себе какое-нибудь блюдо из меню. Каждый раз по-разному. Ну, проверить уже поваров.

Я прихожу на работу первым. Кафе открывается в девять, а к восьми я уже должен быть на месте. С порога прохожу на кухню, включаю на лючке кофемашину и духовку на 220 градусов.

Затем я просто переодеваюсь, мою руки и продолжаю. Уже по дороге на работу в голове выстраивается определенный алгоритм действий. Я знаю, что сегодня буду готовить, запоминаю, какие есть приготовления, и прикидываю порядок действий.

И советую найти на сайте ksy_putan вот ее фото со скалкой. Во-первых, она красивая (имею в виду Ксю, хотя скалка тоже неплохо смотрится). А во-вторых - именно там можно оставить отзыв о Ксю и обо всех ее творениях. Но если не найдете, пишите сюда, ссылку дам))

Оксана Путан - повар с 20-летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных лайнерах и даже приходских трапезных. Она прошла путь от младшего работника кондитерской до шеф-повара. В настоящее время Оксана руководит кейтеринговой компанией, специализирующейся на кейтеринге. Ведет авторские кулинарные рубрики в газете «Курган и Курган» и в журнале «Резидент». Автор кулинарных книг, изданных ЭКСМО и Аркаимом.

"Искренне верю, что кулинарное искусство - это не экзотика, а повседневное создание маленьких удовольствий доступными средствами." Оксана Путан

Для приготовления соуса бешамель муку не нужно обжаривать на топленом масле, а только «растворять» его. Как это делается, показано на фото рецепта соуса. И далее. Если вы не собираетесь использовать соус бешамель сразу, перелейте его в любую подходящую емкость с плотной крышкой. Отдельно растопить небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно вылить тонким слоем на поверхность соуса. Слой сливочного масла защитит бешамель от высыхания и позволит хранить его несколько дней.

Классический греческий салат готовится из свежих овощей с сезонным добавлением зелени. Помимо овощей и зелени, к салату кладут нарезанный кубиками рассольный сыр (фета, брынза) и оливки. В этот салат можно добавить нарезанный шашечками лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляется, но можно натереть чесноком салатницу внутри, в которой вы будете перемешивать салат. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Заморским словом «жульен» в русской кухне называют порционные горячие закуски, которые запекаются с соусом бешамель. Грибной жюльен подают в небольших порционных сковородках с длинными ручками, обернутыми папильотками. Это делается для того, чтобы не обжечься. Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная еда, но тяжелая. А во-вторых, это все-таки закуска. Помимо грибов, есть рецепты жульена с курицей, отварным языком и рыбой. Но хоть начинки и разные, но принцип их приготовления одинаков. Приготовленную начинку (отварную или жареную) раскладывают в порционную посуду, поливают сверху соусом и запекают в духовке. При желании поверх соуса можно посыпать немного тертого сыра. Этот рецепт жульена из грибов рассчитан на 3-4 порции.

Простой рецепт тушеной капусты с томатной пастой, как когда-то готовили в советских столовых. А может и сейчас так готовят. Сковороды хватит на небольшое количество капусты, а если капусты много, то она запекалась в духовке. По этому рецепту можно потушить квашеную капусту. Но перед тушением замочите квашеную капусту в холодной воде на несколько часов. Затем промойте и откиньте на дуршлаг. Слейте воду и положите на противень. Итак, продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции:

Рецепт пирога с заварным кремом из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей - цветной капусты и стручковой зеленой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого укладывают на раскатанное тесто. Киш из слоеного теста выпекается около 45 минут.

Оксана Путан – повар с 20-летним стажем. За ее плечами работа в ресторанах, кафе, пекарнях, на круизных лайнерах и в приходских трапезных. Она прошла путь от младшего работника кондитерской до шеф-повара. Последние несколько лет Оксана руководила столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газетах и ​​журналах.

1. "Роллы. Коронные блюда"  - Издательство "Аркаим" (2007 г. ). ISBN 978-5-8029-1900-2

2. "Оригинальные рецепты из баранины" - Издательство ЭКСМО, Олимп (2008). ISBN 978-5-699-29004-8, 978-5-7390-2193-9

3. «Такая разная курица. Оригинальные блюда для будней и праздников» — Издательство ЭКСМО (2008). ISBN 978-5-699-28989-9, 978-5-73

2-2

4. «Пельмени и компания».  - Издательство "Аркаим" (2009 г.) ISBN 978-5-8029-2543-0

5. "Необычная горбуша"   - Издательство "Аркаим" (2010) ISBN 978-5-8029-2620

6. "Пьероги и Пьероги" 90ми - Издательство «РЕА», Польша (2010 г.) ISBN 978-83-7544-246-5

7. Энциклопедия суши, в соавторстве с Иидой Ориха - Издательство Астрель, издательство Аркаим (2011 г.) ISBN 978- 5-271-35641-4, 978-5-8029-2668-0


Привет, я Африка, и здесь вы меня знаете как пьяного повара.

Почему повар пьян? Ну так уж получилось, что я люблю готовить и при этом выпить бокал вина или кружку, еще пиво.

Моего фото здесь пока не будет, мой любимый кот Матвей смотрит на вас своими умными глазами.

А почему? А все потому, что в интернете есть очень популярное выражение "берегите себя, а то лет через 5 придется котов на аватарку ставить", а у меня именно так и произошло, последние пару лет, допустим дескать, плохо себя вела, а теперь..

А вот я совсем недавно бросил курить, начал готовить себе только полезные блюда (рецепты здесь обязательно появятся) и очень надеюсь, что вскоре мое личное фото выдавит Матвея из этого места.

Что касается кулинарии, то это самое главное хобби в моей жизни, заниматься любимым делом я начала с 6 лет, изначально всему меня научила бабушка, и, поверьте, у нее был большой талант - попробуйте накормить 8 дети и муж. Со временем я просто начала изучать кулинарную литературу и методом проб и ошибок стараться максимизировать результаты своих блюд.

Ксю перепутала новые рецепты. Книга Оксаны Путан «Русская кухня, которую легко приготовить»


В рецепте Оксаны указано количество ингредиентов на два блюда, мы столько не едим, поэтому я приготовила одно. А вот на праздничный стол советую подать ровно две «Селедки под шубой», она такая вкусная, что одной вам точно мало.

На одно небольшое блюдо (при необходимости просто умножьте количество продуктов на 2):
- 1 маленькая селедка или 2 филе
- 2 картофелины около 200 г
- 2 моркови около 200 г
- 2 небольшие свеклы около 200 г
- 2 яйца
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 3-4 ст.л. майонез
- соль

Картофель, морковь и свеклу помойте и отварите до готовности, посолите в процессе варки, тогда можно не солить овощи в салате. Отварные овощи очистить. Картофель и морковь натереть на крупной терке, свеклу пока отложить.. Яйца отварить вкрутую.

Сельдь очистить, снять фольгу и разделить на филе. Филе сельди мелко нарезать, разделить на две части, одну выложить на блюдо или красивую тарелку.

Поверх селедки выложить половину тертого картофеля, немного утрамбовать. Если вы не солили овощи при варке, то сейчас самое время немного посолить картошку. Потушите 1 столовую ложку майонеза. Выкладываем майонез на картофель.

Половину натертой моркови выложить на картофель с майонезом, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

Очистите яблоко и семенную коробочку, натрите на крупной терке (лучше это сделать непосредственно перед использованием в салате, чтобы оно не потемнело) и распределите поверх морковного слоя.

Белки тоже натрите на терке, а желтки отложите в сторону, они пригодятся позже. На яблоки выложить ровным слоем натертые белки, утрамбовать. Добавьте 1 столовую ложку майонеза и распределите по поверхности.

Пора на "второй этаж". Теперь положите оставшуюся половину нарезанной сельди.

Оставшийся картофель снова равномерно распределить по селедке (при желании этот слой картофеля можно смазать еще одной столовой ложкой майонеза), сверху распределить оставшуюся половину тертой моркови.
В отдельной миске натереть свеклу на мелкой терке, добавить майонез (посолить, если не сделали во время варки), перемешать.

Сверху положите свеклу и с помощью широкого ножа или лопатки равномерно распределите ее по всей поверхности салата. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат. Протрите края тарелки или блюда влажным бумажным полотенцем или краем полотенца.

Вот и готова наша вкуснейшая "Селедка под шубой"!
Приятного аппетита!

Оксана Путан — повар с 20-летним стажем. Работала в ресторанах, кафе, пекарнях, круизных лайнерах и приходских трапезных. Прошла путь от начинающего младшего работника кондитерского цеха до шеф-повара. Последние несколько лет Оксана руководила столовой, специализирующейся на корпоративном питании. Ведет авторские кулинарные рубрики в газетах и ​​журналах.

1. "Роллы. Фирменные блюда" - Издательство "Аркаим" (2007 г.). ISBN 978-5-8029-1900-2

2. "Оригинальные рецепты приготовления баранины" - Издательство ЭКСМО, Олимп (2008). ISBN 978-5-699-29004-8, 978-5-7390-2193-9

3. "Такая разная курица. Оригинальные блюда для будней и праздников" - Издательство ЭКСМО (2008). ISBN 978-5-699-28989-9, 978-5-73

2-2

4. "Пельмени и Ко" - Издательство "Аркаим" (2009 г.) ISBN 978-5-8029-2543-0

5. "Необычная горбуша" - Издательство «Аркаим» (2010) ISBN 978-5-8029-2620

6. "Pierogi i Pielmieni" - Издательство "REA", Польша (2010) ISBN 978-83-7544-246-5

7. «Энциклопедия суши», в соавторстве с Иидой Орихой - Издательства «Астрель», «Аркаим» (2011) ISBN 978-5-271-35641-4, 978-5-8029-2668-0


Здравствуйте, я Африка, и здесь вы меня знаете как пьяного повара.

Почему повар пьян? Ну так уж получилось, что я люблю готовить и при этом выпить бокал вина или кружку, еще пива.

Моего фото здесь пока не будет, мой любимый кот Матвей смотрит на вас своими умными глазами.

А почему? А все потому, что в интернете есть очень популярное выражение "берегите себя, а то лет через 5 придется котов на аватарку ставить", так вот именно это и случилось со мной, последние пару лет, допустим дескать, плохо себя вел, а сейчас. .

А сейчас я только что бросил курить, начал готовить себе только здоровую пищу(рецепты обязательно появятся здесь) и очень надеюсь, что моя личная фотография в ближайшем будущем оттолкнет Матвея от этого места.

Что касается кулинарии, то это самое главное хобби в моей жизни, заниматься любимым делом я начала примерно с 6 лет, изначально всему меня научила бабушка, а у нее, поверьте, был большой талант - попробуйте накормить 8 детей и мой муж. Со временем я просто начала изучать кулинарную литературу методом проб и ошибок, чтобы получить максимум удовольствия от своих блюд.

Добро пожаловать в мир русской кухни! Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня – следите за нами страница за страницей. Мы проведем вас через это и дадим вам точные, проверенные рецепты и пропорции. Мы научим вас готовить самые простые и распространенные русские блюда. Вы откроете для себя много нового. Вы узнаете, как готовят и называют популярные русские блюда. Познакомьтесь не только с историей разных блюд, но и с техниками и хитростями, облегчающими их приготовление.

Представление о русской кухне сильно изменилось за последнее столетие. Сегодня, например, борщ, шашлык, азу и котлета по-киевски, многие салаты и напитки стали вполне русскими блюдами. То, что сейчас смело можно назвать русской кухней, — это творческая переработка рецептов других народов с сохранением русских кулинарных традиций. А самое главное, все рецепты вкусные и очень простые. В копилке Оксаны Путан множество писем читателей о том, что ее борщ, вареники, ватрушки, запеканки - список можно продолжать - спасли не одну семью.


2 столовые ложки сметаны

Панировочные сухари не должны содержать красителей и добавок. Лучший способ – подсушить несколько ломтиков белого хлеба или буханки и растереть их в крошку. Обычно я кладу все хлебные корки в корзину где-нибудь высоко на шкафу и иду туда. черствый хлеб. Только обязательно рвите его руками на более мелкие кусочки (под мясорубкой или миксером). Ножом даже резать не надо - хлебному мякишу, по сути, все равно, какой идеальности была нарезка сухариков. Они (корочки) сохнут естественным путем в течение недели. Периодически заглядываю в эту корзину и пересыпаю содержимое в блендер. Вжик-вжик и готово. А сами панировочные сухари лучше хранить в бумажном пакете в шкафу. Никаких плотно закрытых банок и контейнеров. С другой стороны, если вы дома Белый хлеб не едите - то и не заморачивайтесь. А если найдете в магазине хорошие панировочные сухари без добавок — покупайте с запасом. В булочных часто можно найти нормальные крекеры. Или в тех супермаркетах, где пекут сам хлеб.

Налей туда стакан холодной воды.

Посмотрите, как рассчитать количество хлеба для добавления в фарш. Обычно такой начинки должно быть около трети фарша. Фарша у нас 600 грамм, значит должно быть около 300 грамм уже размоченного и отжатого хлеба. Или тот же хлеб, но мелкого помола. Стакан воды это примерно 220 грамм, ну и сухарики даже взвешивать не надо.

Сухарики размешать с водой и оставить на пару минут.

Мелко нарезать.

Приправьте солью.

На один килограмм фарша - одна полная (верхняя) чайная ложка соли. И вот у нас: 600 граммов фарша, 300 граммов сухариков, 100 граммов лука - это килограмм. Такие простые цифры легко сложить в голове, и не нужно пробовать сырой фарш на соль.

Затем потрите лук и соль руками.

Он должен давать сок, т.е. выглядеть мокрым.

Высыпать лук в миску с панировочными сухарями. К этому времени они впитают всю воду.

Добавить мясной фарш.

Одно сырое яйцо.

Половина чайной ложки молотого перца.

Внимание, если кто-то думает, что он не ест лук, то мелкая нарезка - не ваш вариант. Затем этот лук измельчить в кашу на терке или блендером, ничего месить не надо, сразу в миску добавить соль и молотый лук, и… до сих пор уверен, что он не ест кабачки».

Поднимите фарш несколько раз (5-6 раз) и с силой бросьте обратно в чашу. Сильно не раскачивайте))) Поднимите сантиметров на 10, главное отпустить с усилием. Вот я и пишу для глубокой чаши , чтобы все эти манипуляции можно было проделать прямо внутри чаши. Иначе вместо того, чтобы быстро поужинать, вам придется весь вечер мыть кухню.

Затем разделите фарш на 8 или 12 частей.

Поставьте сухую сковороду на самый сильный огонь, добавьте 4 столовые ложки масла и нагревайте ровно две минуты. Затем уменьшите огонь до среднего и начните формировать котлеты.

Влажными руками (можно налить воду в миску с фаршем, и окунать туда руки через раз) сначала скатать шарик фарша, затем слегка сжать его ладонями. Чтобы получить плоские круглые удары.

Немедленно положите их в кастрюлю. Сначала по краям кастрюли, а в последнем - уже в центре. Там всегда горячее, поэтому последнюю котлету или пирожок всегда кладем в центр, а центральный переворачиваем первым.

Теперь внимание - не переусердствуйте, не перестраховывайтесь. Готовить ровно 5 минут с одной стороны.

Затем 5 минут на другой стороне.

Если у вас не все котлеты на одной сковороде, сделайте так: достаньте котлеты через 5 минут после того, как обжарили их с другой стороны, аккуратно лопаточкой на отдельной тарелке.

Затем обязательно Бумажным полотенцем вытрите оставшееся в сковороде масло и добавьте новое. Обязательно сделайте это. Иначе вы сэкономите несчастные 4 столовые ложки масла, но котлеты получатся ужасными, в пригоревших хлопьях из предыдущей партии.
Вторую партию обжарить 5 минут с одной стороны и перевернуть. Обжаривать еще 4 минуты, затем высыпать на сковороду первую партию котлет. Накрываем все крышкой, обжариваем оставшийся тайминг минуту и ​​снимаем с огня.

В тот момент, когда вы положите котлеты на сковороду, поставьте вариться рис.
В узкую кастрюлю насыпать стакан риса (у меня жасминовый, он очень вкусный сам по себе).

Налейте полтора стакана воды. Приправить солью (плоская чайная ложка).

Поставьте рис на огонь. Довести до кипения.

Не ориентируйтесь на дырочки в рисе - это зависит от сорта и горелки. Вы увидите, что рис начал подниматься над поверхностью воды – все. Выключить, накрыть крышкой, отставить в сторону. Тонкий длинный рис Приготовится сам за 15 минут. Затем размешайте его только вилкой перед подачей на стол.

Тем временем варится рис и жарятся котлеты - приготовьте салат.

Овощи помойте, нарежьте либо прямо в салатник (на вес), если еще не умеете, то на доску. Любым произвольным образом.
Соль. Добавить два зубчика чеснока (через пресс или мелко натертый).

Заправить сметаной.

Хорошо перемешайте.

Вот и все.

И все это очень вкусно, ну очень-очень вкусно.

На фото: новая книга рецептов Оксаны Путан "Блюда русской кухни, которые легко приготовить"

В издательстве «Эксмо» вышел новый сборник рецептов русской кухни.

Кажется, мы знаем о русской кухне все. Мы родились в России, нас с детства кормили пирогами, блинами, салатом «Мимоза», грибным супом, тефтелями. Но не спешите объявлять себя экспертом, возможно, вы готовите блюда, тратя на них гораздо больше времени, чем они требуют.

Известный шеф-повар и кулинарный блогер Оксана Путань приехала в Москву на презентацию своей второй книги «Блюда русской кухни, которые легко приготовить», изданной издательством «Эксмо».

В гостеприимной кухне журнала «ХлебСоль» состоялась презентация книги рецептов русской кухни.


На фото: презентация книги рецептов русской кухни Оксаны Путан и мастер-класс на кухне журнала ХлебСоль

И обязательно попробуйте приготовить компот с грушами и карамелью. Наверняка он станет «фирменным» в вашей семье.

Оксана с Дальнего Востока, сейчас живет в Швеции. Любит готовить рыбные блюда. Оксана делает пельмени с начинкой из форели. Кстати, начинки для них Оксана выбирает самые разные. Например, для постящихся или для веганов она делает вареники из черной редьки с жареным луком... Получается вкусно и сытно.


На фото: мастер-класс по лепке вареников от Оксаны Путан

Кто вегетарианец или кто может найти в этой книге интересные рецепты простых в приготовлении блюд. Среди них: Салат из капусты с огурцом и паприкой, Рагу из баклажанов, Рагу из овощей, Пустые дрожжевые оладьи.

Рецепты из книги Оксаны Путан можно взять за основу для создания настоящих кулинарных шедевров.


Learn more