Добавить на Яндекс

Сколько вареников в одной порции


Вареники ленивые, порция кафе (ТТК0687) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 684 Опубликовано

Содержание:

  1. Технико-технологическая карта №  Вареники ленивые, порция кафе (СР-рецептура № 323)
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. Технология приготовления
  6. Характеристика готового блюда, полуфабриката
  7. Требования  к оформлению, реализации и хранению
  8. Пищевая ценность на 100 гр продукта

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на вареники ленивые, порция, вырабатываемые в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката вареников ленивых, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Вареники ленивые, п/ф 190,0 0,00 190,0 5,00 200,0
Вода 600,0 0,00 600,0 100,0 0,0
Соль 5,0 0,00 5,0 100,0 0,0
Масло сливочное 15,0 0,00 15,0 30,0 10,0
Сметана 32,0 6,25 (порционирование) 30,0 0,00 30,0
Выход 210/30

 

Технология приготовления

В сотейник наливают воду, солят, доводят до кипения. Выкладывают порцию ленивых вареников, перемешивают. Доводят до кипения. После закипания варят 3 минуты. Вынимают сваренные вареники в порционную посуду. Поливают растопленным сливочным маслом и кладут ложку сметаны.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – нарезанные под прямым углом в виде ломтиков творожные заготовки, сварены до готовности, выложены в порционную посуду, политы растопленным сливочным маслом. К вареникам подана сметана.
  • Вкус – характерный для ленивых вареников, сливочного масла, сметаны, без постороннего привкуса.
  • Запах –  характерный для ленивых вареников, сливочного масла, сметаны,  без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Вареники ленивые готовят под заказ. В готовом виде вареники не хранят. Допустимый срок хранения замороженных вареников, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.при температуре -18* С градусов  С,  не более  30 суток с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели ленивых вареников должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 15.80 г 23 %
Жиров 8.64 г 11 %
Углеводов 12.98 г 4 %
Калорийность 190.71 ккал
(798 кДж)
9 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта - опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})

"+"ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})

"+"ipt>";

Вареники с картофелем - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Вареники с картофелем

Ингредиенты рецепта «Вареники с картофелем»:

  • Мука - 5 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 2 ст.
  • Картофель - 800 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сметана - 20 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 148. 2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 29.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вареники с картофелем»

  1. Картофель, почистить, отварить, помять.
  2. Лук пожарить, добавить к картофельному пюре, перемешать.
  3. Из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать. Вырезать кружочки.
  4. На каждый кружочек положить картофель с луком, защипнуть края.
  5. Варить в кипящей воде 5-7 минут после всплытия.
  6. Подавать со сметаной и зеленью.

 

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с картофелем»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука пшеничная 5 ст 650 59.8 7.8 486.85 2223
яйцо куриное 2 шт 110 13. 97 11.99 0.77 172.7
вода 2 ст 400 0 0 0 0
картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2232 93.9 42 657.2 3308.5
1 порция   223 9.4 4. 2 65.7 330.8
100 грамм   100 4.2 1.9 29.4 148.2

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сколько китайских пельменей вы должны съесть за один присест?

Вареные пельмени в Проне - облачкообразные образования, которые взрываются ошеломляющим разнообразием вкусов.
Изображение: Хилари Биллер

Хороший пельмень — это красиво. Меня не удивляет, что Марко Поло переправил их контрабандой из Китая обратно в Италию по старому Шелковому пути. В лучшем случае они являются чем-то вроде гастрономической контрабанды — настолько хороши, что должны быть незаконными.

Пробовал лепить свои пельмени, но они либо безнадежно разваливались, либо заканчивались безымянным сгустком, чуждым хорошему вкусу вообще. Поиск утешения в другом месте привел меня к мысли, что их лучшие выражения можно найти в Haiku в Кейптауне, Yamato в Иллово и Red Chamber в Гайд-парке.

Итак, когда редактор отдела кулинарии Хилари Биллер пригласила меня на дегустацию пельменей в ресторане People's Republic of Noodles (Pron) в Линдене, Йоханнесбург, принадлежащем Эмме Чен, которой также принадлежит Red Chamber, я решил уйти в самоволку ради после полудня.

Я не знаю, какое собирательное существительное означает пельмени — мне всегда очень нравилось «толка пельменей» — но после моего опыта в «Проне» я пришел к выводу, что «демонстрация пельменей» могла бы быть более подходящим.

Во-первых, Чен предполагает, что 30 пельменей на человека — это разумное количество за один присест. А затем таинственным образом, будто из ниоткуда, в глубинах кухни, они появляются маленькими облачными образованиями, волна за волной, чтобы взорваться ошеломляющим разнообразием вкусов.

Лидирует фаланга кимчи и булочек со свининой. Они должны быть обезврежены с некоторой деликатностью, как демонстрирует Чен, откусывая самые маленькие кусочки, прежде чем слегка сжать булочку, чтобы выпустить потенциально обжигающий пар.

Pron в Линдене — второй ресторан Эммы Чен. Ее первая, Красная палата в Гайд-парке, в этом году отмечает свое 30-летие.
Image: Hilary Biller

Затем несколько традиционных наклеек со свининой, за которыми быстро следуют несколько порций вегетарианских пельменей на пару и несколько пельменей с говядиной на пару.

Затем следует какое-то тяжелое таинство в виде настоянных на углях наклеек для свиных горшков (не знаю, в чем здесь замысел, предположительно одновременная токсикация и детоксикация в одном глотке), а затем действие еще больше накаляется с прибытием из тяжелой артиллерии - Shao Mai (клецки со свининой и креветками с открытым верхом), за которыми следуют более вегетарианские
горшка, а затем, наконец, замыкая тыл, несколько довольно неутешительных куриных клецок.

К моему стыду, штурм был настолько интенсивным, что, потеряв 20 пельменей, я поднял белый флаг.

Кулинарные критики часто говорят об умами – неуловимом пятом вкусе, который не бывает ни сладким, ни соленым, ни кислым, ни горьким. Это трудно определить, но есть своего рода консенсус, что это может означать своего рода «пикантную восхитительность».

Все пельмени, которые я пробовал, попадали в эту категорию, но, взятые вместе, как коллектив, как заговор пельменей, они больше всего демонстрировали неуловимый характер умами, присутствие чего-то не совсем там, неизбежность откровения.. , просто клецки прочь. Все, что я знаю, это то, что я буду продолжать преследовать его.

Посетите Прон, Народную Республику Лапши, по адресу 7-я улица, 69, Линден, Йобург. Открыт ежедневно с 12 часов дня. Звоните 011-782-1736.

15 советов, как полакомиться пельменями и оставаться стройными

Вы, наверное, ассоциировали слово «пельмень» с классическим китайским потстикером, но считали ли вы когда-нибудь равиоли пельменями? По сути, это одна и та же концепция, потому что оба представляют собой маленькие карманы из теста, которые содержат различные начинки. И хотя у пельменей крутая история (погуглите Чжан Чжунцзянь, чтобы узнать легенду), пельмени также являются одним из самых больших кулинарных трендов в ресторанах и на домашних кухнях по всему миру. И как только вы начнете хотеть пельменей, может быть трудно не побаловать себя при каждом удобном случае! Но поскольку некоторые из них более опасны для вашей талии, чем другие, вы должны принять к сведению приведенный ниже совет и запомнить его, размещаете ли вы и заказываете или делаете свой собственный. Проверьте их, а затем продолжайте умные обмены, открыв для себя 23 лучших и худших продукта в отделе азиатских продуктов!

Забудьте о фритюрнице; единственное, в чем вы должны погружать свои маленькие пельмени, это вода. Просто заполните кастрюлю примерно на две трети, вскипятите, бросьте в нее около 4-5 клецок и подождите, пока они не всплывут. Перед тем, как вытащить их из джакузи, дайте им еще две-три минуты на всякий случай. Виола! Ваши пельмени полностью приготовлены и без следов поджаренной внешней оболочки.

Shutterstock

Знаете ли вы, что некоторые из 29 лучших протеинов для похудения — это нежирное мясо? Хотя это не экстренные новости, это дружеское напоминание о том, что нужно выбирать мясо, не покрытое жиром. Просто помните: чем меньше жира в мясе, тем меньше шансов, что насыщенные жиры попадут в ваше тело, что значительно снижает риск развития ишемической болезни сердца. Бум!

Shutterstock

Опять же, если вы решите пойти по пути говядины (что совершенно нормально), разумно выбрать тот вид, на вывеске которого заметно висит этикетка «Grass-Fed». Почему это важно? Обоснование на самом деле совпадает с № 2. По сути, коровы, которые паслись на траве, намного стройнее и лучше для вас, чем те, которых кормили зерном. Мясо, покрытое мрамором или покрытое белым жиром, свидетельствует о том, что корову кормили зерном в больших количествах, чтобы она росла и быстрее шла на убой.

Shutterstock

Ускорьте обмен веществ с листовой зеленью! Бонус: этот прием добавит красочности вашим, возможно, безвкусным пельменям; Я имею в виду, да ладно, никто никогда не говорил: «Вау, это выглядит потрясающе!» к еде, которая была исключительно песчаной, желтовато-коричневой! Оживите свои пельмени, положив под них подушку из шпината или плюхнув сбоку, чтобы повысить содержание железа, клетчатки и витамина К. Кусок вареника из теста дает кусочек богатого витаминами овоща! По сути, это можно рассматривать как соотношение овощей и пельменей 1:1, и это наполнит вас быстрее, поэтому вы не съедите дюжину (или больше) пельменей за один присест. Это также дает вам повод оживить свои овощи, приготовив жаркое из свежих помидоров, картофеля, моркови, свеклы и розмарина, чтобы добавить к своим искусным клецкам.

Когда вы ищете соус, чтобы полить уже ароматные пельмени, помните, что цель не в том, чтобы развить гипертонию. Выбирайте соусы с надписью «Низкое содержание натрия». По данным Министерства сельского хозяйства США, к продуктам с низким содержанием натрия относятся продукты, содержащие 140 миллиграммов или меньше этого вещества. Имейте это в виду, прежде чем погрузить свои пельмени в чан с солью и проверить эти 20 лучших супов для сжигания жира для других обедов и ужинов с низким содержанием натрия.

Хм, привет, в наши дни все в моде «сделай сам», потому что это означает, что вы точно знаете, что входит в ваше тело. Попробуйте этот сладкий соус для макания из черной фасоли с кленовым сиропом, чтобы приготовить вкусное пятиминутное блюдо! Получить рецепт у Serious Eats.

Вызов всех миллениалов! Довольно круто делать то, что делали наши родители, например, носить джинсовые куртки и брюки с высокой талией. А как насчет того, чтобы следовать рецепту, который наши родители готовили для пельменей? Ключевым здесь является то, что это домашнее, что означает, что вы несете ответственность за то, что происходит в вашем теле. Спросите старших членов семьи об их любимых рецептах; это может быть ваше новое фирменное блюдо среди ваших друзей!

Поджимает время? Кто нет? И это совершенно нормально, потому что есть бренды, которым можно доверять и которые предлагают качественный продукт. Собственные Pork Gyoza Potstickers от Trader Joe’s — это клецки из свинины и овощей, наполненные сытными овощами, такими как капуста, лук и зеленый лук. Единственным недостатком этого замороженного сорта является содержание натрия. Одна порция (семь пельменей) стоит вам 680 миллиграммов натрия или около 30 процентов ваших ежедневных потребностей, исходя из диеты в 2000 калорий. Это не самое большое, но и не самое худшее. Используйте это в качестве эталона, чтобы увидеть, можете ли вы добиться большего успеха, и убедитесь, что вы не станете хуже!

Shutterstock

Знаете ли вы, что гречка является одним из злаков, полезных для здоровья не меньше, чем лебеда? Правильно, он не только содержит все девять незаменимых аминокислот, как киноа, но и богат клетчаткой, которая поможет вам дольше оставаться сытым! Наполните свои гречневые клецки таким количеством овощей, сколько поместится в его небольшие рамки, и у вас получится динамитное, богатое клетчаткой блюдо. Получить рецепт гречневого теста у Эпикуриуса.

Шаттерсток

Люди колебались между тем, делает ли вас еда с друзьями, возможно, толстее или стройнее, и хотя у каждого человека есть свое мнение по поводу этой идеи, главный аргумент сводится к следующему: не лучше ли вам есть вместе с тем, кого вы любите, чем есть в компании? самим собой? Эта идея иметь компанию или компаньона, с которым можно посидеть рядом и поболтать, дает нам чувство безопасности, а также отвлекает нас от того, чтобы засовывать ложку в рот, ложку за ложкой. Вам не нужно читать психологическое исследование, чтобы признать, что это эффективный метод. Замедлите свой темп, разговаривая со своими близкими, и вы, вероятно, съедите меньше, чем если бы вы бездумно ели в одиночестве перед экраном телевизора.

Считай это личным приглашением к беспорядку. Как упоминалось выше, пельмени могут принимать разные формы в зависимости от культуры, а вареники наиболее популярны в славянских странах, включая Польшу, Словакию, Украину и Россию. Что такого особенного в варениках (помимо их неотразимого вкуса), так это то, что они в основном состоят из очень полезного устойчивого крахмала: картофеля! Добавьте немного ремесленного сыра, и у вас получится изысканное и полезное блюдо, которое можно сочетать с любыми овощами и нежирным мясом по вашему выбору.

Shutterstock

Этот совет идет рука об руку с советом №1. Когда вы выбираете варить пельмени (или заказываете вареные или приготовленные на пару), вы избавляете себя от потребления большого количества лишнего масла, которое потребовалось бы для жарки этих младенцев.


Learn more