Добавить на Яндекс

Белки грецкие орехи


Грецкий орех — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 100,0 г2 ст — 200,0 г3 ст — 300,0 г4 ст — 400,0 г5 ст — 500,0 г6 ст — 600,0 г7 ст — 700,0 г8 ст — 800,0 г9 ст — 900,0 г10 ст — 1 000,0 г11 ст — 1 100,0 г12 ст — 1 200,0 г13 ст — 1 300,0 г14 ст — 1 400,0 г15 ст — 1 500,0 г16 ст — 1 600,0 г17 ст — 1 700,0 г18 ст — 1 800,0 г19 ст — 1 900,0 г20 ст — 2 000,0 г21 ст — 2 100,0 г22 ст — 2 200,0 г23 ст — 2 300,0 г24 ст — 2 400,0 г25 ст — 2 500,0 г26 ст — 2 600,0 г27 ст — 2 700,0 г28 ст — 2 800,0 г29 ст — 2 900,0 г30 ст — 3 000,0 г31 ст — 3 100,0 г32 ст — 3 200,0 г33 ст — 3 300,0 г34 ст — 3 400,0 г35 ст — 3 500,0 г36 ст — 3 600,0 г37 ст — 3 700,0 г38 ст — 3 800,0 г39 ст — 3 900,0 г40 ст — 4 000,0 г41 ст — 4 100,0 г42 ст — 4 200,0 г43 ст — 4 300,0 г44 ст — 4 400,0 г45 ст — 4 500,0 г46 ст — 4 600,0 г47 ст — 4 700,0 г48 ст — 4 800,0 г49 ст — 4 900,0 г50 ст — 5 000,0 г51 ст — 5 100,0 г52 ст — 5 200,0 г53 ст — 5 300,0 г54 ст — 5 400,0 г55 ст — 5 500,0 г56 ст — 5 600,0 г57 ст — 5 700,0 г58 ст — 5 800,0 г59 ст — 5 900,0 г60 ст — 6 000,0 г61 ст — 6 100,0 г62 ст — 6 200,0 г63 ст — 6 300,0 г64 ст — 6 400,0 г65 ст — 6 500,0 г66 ст — 6 600,0 г67 ст — 6 700,0 г68 ст — 6 800,0 г69 ст — 6 900,0 г70 ст — 7 000,0 г71 ст — 7 100,0 г72 ст — 7 200,0 г73 ст — 7 300,0 г74 ст — 7 400,0 г75 ст — 7 500,0 г76 ст — 7 600,0 г77 ст — 7 700,0 г78 ст — 7 800,0 г79 ст — 7 900,0 г80 ст — 8 000,0 г81 ст — 8 100,0 г82 ст — 8 200,0 г83 ст — 8 300,0 г84 ст — 8 400,0 г85 ст — 8 500,0 г86 ст — 8 600,0 г87 ст — 8 700,0 г88 ст — 8 800,0 г89 ст — 8 900,0 г90 ст — 9 000,0 г91 ст — 9 100,0 г92 ст — 9 200,0 г93 ст — 9 300,0 г94 ст — 9 400,0 г95 ст — 9 500,0 г96 ст — 9 600,0 г97 ст — 9 700,0 г98 ст — 9 800,0 г99 ст — 9 900,0 г100 ст — 10 000,0 г

Грецкий орех

  • Стаканов1,0 в очищенном виде (~50 половинок)
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами222,2 г Отходы: скорлупа (55% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

КАК БЕЛКА РАЗГРЫЗАЕТ ОРЕХИ | Наука и жизнь

Долотообразные беличьи резцы.

Открыть в полном размере

У белки, как, впрочем, и у любого другого грызуна, поразительно прочные зубы. В передней части рта расположены выступающие вперед долотообразные резцы, которые растут по мере стирания в течение всей жизни животного. С их помощью, а также благодаря сильным мышцам нижней челюсти зверек разламывает и разгрызает твердую пищу. В задней полости рта находятся коренные зубы.

Интересна технология раскусывания белкой ореха. Зверек вонзает оба нижних резца в то место, где орех крепится к веточке. Фокус заключается в том, что нижняя челюсть представителей семейства беличьих состоит из двух половинок, соединенных эластичной мышцей. Когда белка слегка стягивает их вместе, резцы расходятся в стороны и, подобно клину, вбитому в отверстие, раскалывают орех пополам. Так этот процесс описывает известный польский зоолог-популяризатор Ян Жабиньски в книге "Из жизни животных".

Может ли быть врожденным такой простой и изящный способ раскусывания ореха? Оказывается, нет.

Крупнейший нидерландский этолог, лауреат Нобелевской премии Николас Тинберген в книге "Поведение животных" описывает эксперимент, который проводили в Институте Макса Планка (Германия). Исследователь Иренаус Эйбл-Эйбесфельдт выращивал белок в естественных условиях, но до самого возмужания не давал зверькам никаких орехов. Вот что ему удалось выяснить.

Взрослая белка, никогда ранее не видевшая ореха лещины, справилась с ним только благодаря большому упорству. По окончании работы у такой белки осталась изуродованная скорлупа с множеством следов неудачных опытов.

Следующие попытки оказались успешнее. Белка разгрызла несколько орехов и научилась концентрировать свои усилия на определенном участке скорлупы. Она поняла, что основание ореха более мягкое, проделала в нем соединяющиеся между собой бороздки и начала откусывать скорлупу по частям. Правда, работа все равно отняла у зверька много времени.

И вот наконец вся мякоть вынута разом. Белка, обнаружив естественную бороздку в скорлупе, углубила ее зубами, словно стамеской, и расколола орех без всяких усилий.

Так благодаря практике был найден оптимальный способ раскалывания ореха. Методом проб и ошибок белка приобрела индивидуальный опыт.

ОБОНЯНИЕ ПОМОГАЕТ БЕЛКЕ ВЫЖИТЬ

Запасая пищу на зиму, белки предусмотрительно делают множество кладовых в разных местах: если один из тайников будет разграблен другим зверьком, остальные останутся в целости. Чтобы облегчить поиск кладовой в зимний период, белка перед закладкой провизии на хранение облизывает орешек либо трет его об мордочку. Благодаря этому на орешке остается запах, который белка легко узнает. Хорошее обоняние помогает ей учуять орех, спрятанный под тридцатисантиметровым слоем снега.

Между подушечками стоп и между пальцами передних лапок у белок расположены потовые железы. Выделениями этих желез белки метят территорию.

ХВОСТ- ГРЕЛКА

Прыгая с дерева на дерево, белка пользуется длинным пушистым хвостом как рулем. Однако хвост не только помогает зверьку следовать в нужном направлении и сохранять равновесие, но и служит отличной грелкой в зимние холода. Белка заворачивается в хвост, похожий на меховую шубку, и спит, свернувшись в клубок. Это спасает ее от замерзания во время сна.

8 орехов с высоким содержанием белка, которые можно добавить в свой рацион

Орехи станут вкусной, богатой белком закуской или дополнением к еде.

Они универсальны, их легко есть на ходу, они являются хорошим источником растительного белка, особенно для тех, кто мало или совсем не ест продукты животного происхождения.

Употребление в пищу орехов может помочь вам удовлетворить ваши потребности в белке, который необходим для построения костей, мышц и кожи. Белок также увеличивает чувство сытости, помогая вам оставаться довольным и энергичным (1).

Хотя все орехи содержат белок, некоторые содержат больше белка, чем другие. В этой статье рассматриваются 8 орехов с высоким содержанием белка.

Белок: 7 граммов миндаля на 1/4 чашки (35 граммов) (2)

Миндаль на самом деле является семенем. Тем не менее, люди часто объединяют их с орехами и считают их вариантом с высоким содержанием белка.

Помимо высокого содержания белка, миндаль богат антиоксидантами. Эти растительные соединения защищают организм от вызванного свободными радикалами окислительного стресса, который может привести к старению, сердечным заболеваниям и некоторым видам рака (3).

Коричневый слой кожи, окружающий миндаль, содержит самую высокую концентрацию антиоксидантов, поэтому лучше есть миндаль с кожурой для получения наибольшей пользы (4).

Чтобы приготовить сбалансированную закуску с миндалем, соедините его с фруктом.

Резюме

Миндаль содержит 7 граммов белка на 1/4 чашки (35 граммов) порции. Они также содержат антиоксидантные соединения, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.

Белок: 4,5 г на 1/4 стакана (29-грамм) порция измельченных грецких орехов (5)

Употребление в пищу грецких орехов — это вкусный способ увеличить потребление белка.

Грецкие орехи также являются источником полезных для сердца жиров. В частности, они содержат больше омега-3 жирных кислот в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК), чем любой другой орех (5).

Некоторые обсервационные исследования связывают потребление АЛК с более низким риском сердечных заболеваний (6).

Благодаря своей жирной текстуре и вкусовым ощущениям грецкие орехи являются хорошей добавкой к мясному фаршу и могут дополнительно увеличить содержание белка в мясных блюдах.

Резюме

Грецкие орехи содержат 4,5 г белка на 1/4 стакана (29 г). Добавление грецких орехов в свой рацион — это хороший способ увеличить потребление белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

Белки: 6 граммов на 1/4 стакана (30 граммов) порции фисташек (7)

Порция фисташек содержит столько же белка, сколько одно яйцо (8).

Эти орехи имеют более высокое соотношение незаменимых аминокислот по отношению к содержанию белка по сравнению с большинством других орехов (9).

Незаменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые необходимо получать с пищей, чтобы организм мог использовать их для создания белков, необходимых для важных функций (10).

Если вы хотите поесть фисташки, попробуйте смешать их с ореховым маслом и подавать с тостами, яблоками или крекерами.

Резюме

С 6 граммами белка на 1/4 чашки (30 граммов) фисташки содержат столько же белка, сколько яйцо на порцию, а также большое количество незаменимых аминокислот.

Белок: 5 граммов на 1/4 стакана (32 грамма) орехов кешью (11)

Формально орехи кешью являются семенами. Они не только богаты белком, но также содержат несколько важных витаминов и минералов.

Порция 1/4 чашки (32 грамма) обеспечивает около 80% дневной нормы меди. Медь — это минерал, который поддерживает иммунитет и способствует образованию эритроцитов и соединительной ткани (11, 12).

Исследования также обнаружили связь между низким потреблением меди и повышенным риском развития остеопороза, состояния, характеризующегося слабостью и ломкостью костей (12).

Таким образом, одним из способов защиты от этого заболевания может быть увеличение содержания меди в рационе за счет употребления в пищу орехов кешью.

Чтобы включить в свой рацион больше орехов кешью, ешьте их как часть сбалансированного перекуса поверх простого йогурта с фруктами.

Краткий обзор

Кешью содержат 5 граммов белка на 1/4 чашки (32 грамма) порции. Наряду с белком кешью содержат необходимые микроэлементы, такие как медь.

Белки: 4,5 г на 1/4 стакана (34 г) кедровых орешков (13)

Кедровые орехи — это семена некоторых разновидностей сосновых шишек. Их ценят за мягкий, сладкий вкус и маслянистую текстуру, которая обусловлена ​​высоким содержанием жира.

Помимо 4 граммов белка, порция 1/4 стакана (34 грамма) кедровых орешков содержит 23 грамма жира (13).

Жир в кедровых орехах в основном происходит из ненасыщенных жиров, которые могут помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний. Одна из жирных кислот в кедровых орехах также может оказывать противовоспалительное действие и помогать предотвращать распространение рака (14, 15).

Поджаренные кедровые орешки — вкусный способ добавить немного белка в салаты, каши или овощи. Чтобы поджарить кедровые орехи дома, обжарьте их в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными.

Краткий обзор

Сладкие, маслянистые кедровые орехи обладают не только восхитительным вкусом. Они также обеспечивают 4,5 грамма белка на порцию 1/4 чашки (34 грамма), а также полезные жиры.

Белки: 4,75 г на 1/4 стакана (33 г) порции (16)

Бразильские орехи получают из семян тропического дерева, и их легко обнаружить в пакете со смесью орехов, так как они обычно самые крупные.

Наряду с белком они содержат полезные жиры, клетчатку и ряд питательных микроэлементов. Более того, бразильские орехи являются одним из лучших пищевых источников селена, важного минерала, который поддерживает здоровье щитовидной железы и защищает организм от инфекций (17).

Всего в одном бразильском орехе (5 граммов) содержится почти 175% дневной нормы селена (16).

Попробуйте смешать бразильские орехи с другими орехами и семенами, сушеным манго и кусочками темного шоколада, чтобы получить богатую белком смесь.

Краткое описание

Бразильские орехи содержат 4,75 грамма белка на порцию 1/4 чашки (33 грамма). Употребление в пищу бразильских орехов — отличный способ добавить в свой рацион больше белка и удовлетворить ежедневную потребность в селене.

Белок: 9,5 г на порцию 1/4 чашки (37 г) (18)

Арахис — это бобовое растение, но с точки зрения питания и кулинарии считается орехом.

Как и большинство бобовых, они содержат большое количество растительного белка. Фактически, арахис имеет самое высокое содержание белка из всех обычно потребляемых орехов.

Арахис также является одним из лучших пищевых источников биотина, витамина, который помогает преобразовывать пищу в полезную энергию в организме (19, 20).

Для сбалансированного перекуса, содержащего белки, жиры и углеводы, смешайте арахисовое масло и бананы по отдельности или положите их на тосты.

Сводка

С 90,5 грамма белка на 1/4 стакана (37 граммов), арахис превосходит все остальные орехи в списке по содержанию белка. Они также обеспечивают здоровую дозу биотина и других питательных веществ.

Белок: 5 граммов на 1/4 чашки (34 грамма) порции (21)

Фундук имеет слегка сладкий, маслянистый и жареный вкус, что делает его особенно вкусным источником белка.

Исследования также показали, что добавление фундука в ваш рацион может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший), тем самым снижая риск сердечных заболеваний (22, 23).

В качестве перекуса с высоким содержанием белка приготовьте домашнюю пасту «Нутелла». Смешайте 1 стакан (135 г) фундука с 2 мерными ложками (60 г) шоколадного протеинового порошка, 1 столовой ложкой (6 г) какао-порошка и двумя столовыми ложками (30 мл) кленового сиропа.

Резюме

Фундук содержит 5 граммов белка на 1/4 чашки (34 грамма) порции. В дополнение к увеличению потребления белка, потребление большего количества фундука может помочь улучшить здоровье сердца и снизить риск сердечных заболеваний.

Орехи — полезный источник растительного белка. Они представляют собой удобную закуску, и вы можете добавлять их во многие блюда, чтобы повысить содержание белка.

Все орехи в этом списке являются хорошими источниками белка, а арахис содержит больше всего белка на порцию.

Если вы не можете есть арахис или хотите попробовать другие орехи, богатые белком, кешью, фундук и бразильские орехи — вот несколько интересных вариантов.

Грецкие орехи — вкусный источник растительного белка

Согласно исследованию Food & Health, проведенному Международным информационным советом по продуктам питания (IFIC) 2020 года, популярность растительного белка продолжает расти. Более четверти респондентов (28%) сообщили, что в прошлом году они потребляли больше белка из растительных источников 1 . Если вы ищете простой, сытный растительный белок, грецкие орехи — отличный вариант. Что касается белка, вы, возможно, слышали термины «полный белок» и «неполный белок», используемые в отношении источников животного и растительного происхождения. Вы никогда не задумывались, что это значит? Давайте сломаем это.

В чем разница между «полным» и «неполным» белком?

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), продукты животного происхождения (то есть молочные продукты, яйца, мясо, птица, морепродукты) и соя являются «полноценными» белками, определяемыми как продукты, содержащие девять незаменимых аминокислот в «адекватном и адекватном количестве». стабильные суммы». Растительные продукты (например, бобы, злаки, орехи), за исключением сои, считаются «неполноценными» белками, поскольку они могут содержать все незаменимые аминокислоты, но в разных количествах.

Итак, как грецкие орехи вписываются в эту дискуссию о белке?

Потребление различных типов белка легко и обеспечивает разнообразие при соблюдении ежедневных рекомендаций по питательным веществам. Грецкие орехи содержат все девять незаменимых аминокислот (в разной степени) и обеспечивают четыре грамма белка на унцию. Согласно Научному отчету Комитета по диетическому питанию для американцев (DGA) 2020 года 2 , рекомендуемое потребление белковых продуктов составляет от 2 до 7 унций эквивалента в день, в зависимости от уровня калорий. Для получения дополнительной информации о том, что представляет собой «эквивалент унции» белка, посетите сайт USDA MyPlate. Согласно последним национальным данным 3 среднее потребление белковых продуктов находится в пределах рекомендуемого количества для большинства возрастных групп, за исключением женщин в возрасте от 12 до 19 лет и в возрасте 70 лет и старше. Следует отметить, что Комитет 2 также сообщил: « Орехи и семена содержат больше белка в рационе взрослых (0,8 унции экв/день), чем яйца (0,6 унции экв/день), хотя статистическое тестирование не проводилось. . ” Рекомендуемый выбор белка включает морепродукты, нежирное мясо, птицу, яйца, соевые продукты, бобовые (фасоль и горох), орехи и семена.

Включите грецкие орехи (вкусный растительный белок) в свой рацион с помощью этих забавных рецептов!