Добавить на Яндекс

Халва дагестанская из муки и сахара


Кавказская халва из муки рецепт с фото и видео

Кавказская халва из муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не дожидаясь, пока мама сформирует комочки и разложит в тарелку. Отрезаешь кусочек, а горячо так, что язык обжигает, но как же это вкусно…

Предупреждаю, что понадобится немало терпения, так как стоять и мешать халву нужно долго. Из этого количества ингредиентов получается немного, поэтому и времени уйдет меньше — 35 — 40 минут. Если же вы, к примеру, удвоите пропорции, то потратите примерно час, а может и больше.
Возьмите средних размеров сковороду и растопите в ней топленое масло. Доведите масло до кипения

В кипящее масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Всыпаем, перемешиваем и жарим, пока масса не загустеет

По мере того как халва жарится, масса будет размягчаться и будет становиться жиже. В этом случае мы медленно, аккуратно и постоянно помешивая, досыпаем еще пшеничной муки

Постоянно помешивая, варим халву до ее полной готовности. Снимаем с огня. В горячую мучную халву всыпаем порциями сахар. Хорошенько перемешиваем и придаем халве любую форму. Для формовки, можно использовать различные заготовки, которыми изобилует наш рынок

По желанию в массу можно добавить орешки и изюм.
Как только халва остыла, можно подавать к столу. Если Вы использовали формовочные заготовки, то вытаскиваем из них халву, а если нет, то готовые куски застывшей халвы можно нарезать ножом, придавая ей свои неповторимые и авторские формочки

Обычно мучная халва подается к столу с горячим чаем (так полезнее для организма), но можно подать ее и с другими горячими напитками . Ну а наши дети и внуки, предпочитают, есть ее теплой и без всяких напитков, но будьте внимательны, большое количество такой халвы без горячих напитков может привести у ребенка к запору желудка, так как имеет основу муки. Не позволяйте ребёнку кушать халву в чистом виде и в больших количествах


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Конфеты домашние

Десерты без выпечки рецепты с фото

Кавказская кухня рецепты блюд готовим дома

Татарская кухня рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Соль

Армянская халва из муки, масла и сахара

Время на чтение: 4 минуты

АА

Домашняя халва – это сладкий десерт, распространенный в странах от Восточной Европы до Индии. В переводе с арабского название этого блюда означает “сладость”, что полностью отражает его суть.

Халва – это очень калорийный и простой десерт. В странах Средиземноморья и на Балканах его готовят из кунжута. В Индии и Пакистане – из овощей с молоком. В России, Украине и Белоруссии – из семян подсолнечника. В Армении, Азербайджане и Дагестане – из пшеничной муки. Именно такой вариант восточной сладости описан в данном рецепте.

Армянскую халву принято готовить из обжаренной муки с сахарным песком, пудрой или медом. Скрепляющим компонентом обычно является топленое или сливочное масло. Три простых компонента, но именно за счет обжарки готовое изделие получается с необычным вкусом и текстурой.

Кроме того, рецепт можно разнообразить, добавив в халву измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 5 ст. л.

Как приготовить

  1. Пшеничную муку необходимо просеять, чтобы в ней не осталось комочков. Затем сразу насыпать на сухую сковородку. Следует выбрать сковородку с высокими бортиками. Это нужно для того, чтобы массу было легко перемешивать, не рискуя ничего просыпать на плиту.
  2. Сковородку необходимо поставить на средний огонь. Постоянно перемешивая, следует жарить муку до светло-коричневого цвета. При нагревании начнут образовываться комочки, которые нужно постараться разбить. Перемешивать следует интенсивно, не отходя от плиты, около 10 минут. Когда содержимое потемнеет, необходимо добавить нарезанное кубиками или брусками сливочное масло. При желании его можно заменить топленым.
  3. Продолжить активно растирать и перемешивать муку с маслом в течение 4-5 минут. Когда масса станет однородной, нужно всыпать сахарный песок.

    Совет

    Есть еще один способ приготовления мучной халвы. Можно вместо сахарного песка влить насыщенный сахарный сироп. Остальные шаги рецепта следует оставить без изменений.

  4. Массу необходимо нагревать, не прекращая помешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не расплавятся.

    Совет

    Для ускорения процесса вместо сахара используют сахарную пудру. Чем меньше фракция, тем быстрее произойдёт растворение.


    Если масса осталась сухой, можно добавить еще немного масла.
  5. Горячую домашнюю халву из муки следует переложить в удобную емкость и тщательно утрамбовать. Удобнее всего это делать толкушкой для пюре.
  6. Затем изделие нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и сделать ромбовидные надрезы.

    Совет

    По желанию в каждый ромбик в качестве украшения можно слегка вдавить половинку очищенного грецкого ореха.


    В таком виде десерт должен полностью остыть.
  7. Подавать сладость можно с кофе, чаем, какао или горячим молоком.

Читайте далее:

Написано статей

Рецепт халвы из турецкой муки - кондитерские изделия и не только

Опубликовано: · Изменено: автор: Meymi. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Вы можете легко избавиться от тяги к сладкому с помощью этого рецепта турецкой халвы, который требует простых ингредиентов. От начала до конца проходит почти 20 минут! Есть секретный ингредиент, который делает этот рецепт мягким и хрустящим одновременно. Как только вы сделаете это с этим секретным ингредиентом или без него, я уверен, что это будет ваш рецепт халвы из муки!

Сегодня я делюсь рецептом халвы из муки, приготовленной моей бабушкой, которая так вкусна из нескольких простых ингредиентов. Я не встречал никого, кто пробовал эту халву и не просил этот рецепт. Это так хорошо, и я нисколько не преувеличиваю!

Что такое турецкая халва

Существует 3 распространенных типа турецкой халвы; халва мучная, халва манная и халва тахини.

В этом посте я делюсь халвой из турецкой муки.

Общими ингредиентами для мучной халвы являются мука, несоленое масло, вода и сахар. Эти четыре ингредиента являются обязательными для мучной халвы.

В своем рецепте я делюсь секретным ингредиентом моей бабушки; кусок хлеба, разорванный на мелкие кусочки. Вы можете не увидеть хлеба в рецептах халвы из муки, но это то, что делает этот рецепт мягким и хрустящим одновременно.

Даже без этой добавки рецепт халвы такой вкусный. Сделав это один раз, я уверен, вам захочется делать это снова и снова.

Халва Ингредиенты

  • Мука - Это основной ингредиент. Соотношение муки и масла в этом рецепте настолько правильное, что не только вкус получается восхитительным, но и облегчает процесс смешивания, при этом мука не остается на дне и не пригорает.
  • Сливочное масло – Вам нужно несоленое сливочное масло. Как я уже упоминал выше, соотношение муки и масла очень важно. Слишком мало масла не придаст восхитительного вкуса, но не стоит использовать избыток масла, который сделает эту халву слишком тяжелой.
  • Сахар – Вам нужен сахарный песок.
  • Вода- Вам нужна вода, чтобы растворить сахар. Мы не делаем густой сироп, мы только растворяем сахар.
  • Хлеб - Это секретный ингредиент. Кусочек хлеба, разорванный на мелкие кусочки, дает хрусткость.

Как приготовить турецкую халву

Сначала я помещаю сахар и воду в кастрюлю среднего размера и ставлю на средний огонь. Как только сахар растворится, снимаю кастрюлю с огня. Отставляю остывать.

Затем я удаляю корку с хлеба и рву хлеб на мелкие кусочки (около 0,20 дюйма/5 мм).

Затем я помещаю масло в среднюю кастрюлю и ставлю на средний огонь. Когда масло растает, добавляю муку и перемешиваю деревянной ложкой.

Когда мука и масло гомогенизируются, я добавляю кусочки хлеба и продолжаю перемешивать.

Постоянно помешиваю ложкой, чтобы смесь не подгорела. Вы должны быть активны в течение всего процесса.

В первые 10 минут вы не заметите большой разницы в цвете, но, продолжая помешивать, вы постепенно приобретете золотисто-коричневый цвет.

Почти через 18 минут смесь приобретает золотисто-коричневый цвет с приятным ароматом. (Вы можете проверить, достаточно ли он поджарен, взяв немного смеси муки и полив сиропом.  Если он шипит, значит, он достаточно поджарен.) 

Я переключаю огонь на слабый и заливаю смесь сиропом. Смесь пузырится при встрече с сиропом, поэтому я продолжаю осторожно помешивать. Я перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Этот процесс занимает максимум 30 секунд.

Затем я кладу смесь на сервировочную тарелку и распределяю ложкой.

Потом моя бабушка делает свой любимый дизайн.

Краем ложки, начиная с середины, она аккуратно нажимает на халву, делая знак. Затем она делает тот же знак в стороны.

Затем она переворачивает сервировочную тарелку и придает такой же рисунок двум пустым средним частям.

Выглядит красиво.

Затем она режет по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы.

Надеюсь, вам понравится эта турецкая халва так же, как и мне!

Насадки

  • Смесь необходимо постоянно помешивать во избежание пригорания. Если вы хотите дать небольшой перерыв, снимите кастрюлю с огня и медленно перемешайте. Вам все еще нужно помешивать, потому что жар сковороды может поджечь смесь, но вы можете некоторое время работать в замедленном темпе. 🙂
  •  Чтобы понять, достаточно ли вы поджарили муку, вы можете проверить это перед добавлением сиропа; можно взять почти чайную ложку мучной смеси и добавить в сироп. Если он шипит, это означает, что ваша мука достаточно поджарилась и пришло время добавить сироп.
  • Будьте осторожны при добавлении сиропа, так как смесь будет пузыриться.

Если вы любите халву, я уверен, вам понравится и мое песочное печенье. У них одни и те же основные ингредиенты, и они напоминают мне друг друга, но с совершенно другой текстурой.

  • ▢ 210 г (1 и ½ чашки) муки общего назначения, обвалять и посыпать
  • ▢ 125 г (½ чашки и 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
  • ▢ 130 г (½ чашки и 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 95 г/мл (⅓ чашки и 1 столовая ложка) воды
  • ▢ 1 ломтик (½ чашки) хлеба, удалить корку и разорвать хлеб на мелкие кусочки
  • Поместите сахар и воду в среднюю кастрюлю над на среднем огне. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня. Отставьте кастрюлю остывать.

  • Снимите с хлеба корку и руками разорвите хлеб на мелкие кусочки размером около 0,20 дюйма (5 мм).

  • Положите масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой. Когда мука и масло гомогенизируются, добавьте кусочки хлеба и продолжайте перемешивать. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела. Поджаривание муки занимает около 18 минут. *

  • Когда смесь станет золотисто-коричневой, уменьшите огонь до слабого и добавьте водно-сахарный сироп. При добавлении смесь будет пузыриться. Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Этот шаг занимает максимум 30 секунд.

  • Выложите смесь на сервировочную тарелку и распределите ложкой. Можно есть как есть или сделать рисунок сверху. Вы можете сделать дизайн как на картинках; краем ложки, начиная с середины, аккуратно прижать к халве, чтобы получился знак. Затем сделайте такой же знак в стороны. Далее переверните тарелку и сделайте такой же знак в пустые средние части. Наслаждаться!

Я использую рецепт 1 и ½ на картинках, но я решил поделиться 1 рецептом в карточке рецепта, так как вы можете попробовать меньшее количество, если вы впервые пробуете халву.

*Вы должны постоянно помешивать смесь, чтобы избежать пригорания. Если вы хотите дать небольшой перерыв, снимите кастрюлю с огня и медленно перемешайте. Вам все еще нужно помешивать, потому что жар сковороды может поджечь смесь, но вы можете некоторое время работать в замедленном темпе. Чтобы понять, достаточно ли вы обжарили муку, вы можете проверить это перед добавлением сиропа; можно взять почти чайную ложку мучной смеси и добавить в сироп. Если он шипит, это означает, что ваша мука достаточно поджарилась и пришло время добавить сироп.

Как хранить: лучше всего подавать теплым. Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1-2 дней. Хотя она будет не такой теплой, я даже с удовольствием ем халву прямо из холодильника.

Приведенная выше информация о калориях является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Обслуживание: 6 персон | Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 5 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 521 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PastryandBeyond или тег #PastryandBeyond!

 

Подпишитесь на номер , чтобы получать вкусные пошаговые рецепты прямо на почту!

Да

Что мы знаем о дагестанской кухне? Халва, халва... Ах, как сладко!

Тебе нравится десерт? Нет, я уверен, вы любите сладкое в качестве перекуса, на десерт, между делами, от скуки и для поддержания тонуса мышц. Все это так. А где его взять, если из дома хочется не пирожков съесть, а книжку интересную почитать? А как же наши руки, которые умели скучать? Вот они - на месте!

Рядом с кухней наденьте любимый фартук для поднятия настроения. Дагестанские швеи и кухарки всегда знают, чем порадовать домашних, хотя и не часто делают это угощением, ведь халва - признак большого праздника в доме! Вы думаете, что халву сложно приготовить дома, потому что процесс - абсолютно промышленный, а в семечках много лака или кунжута? Нет, мои дорогие хозяйки! Ни семечки, ни кунжут нам не очень пригодятся. Хотя могут потребоваться грецкие орехи.

Мука халва

Взять толстостенную кастрюлю или сотейник, разогреть, выложить туда 200 г растопленного сливочного масла. Доведя его до кипения, всыпать щепотку муки для проверки готовности масла (мука должна стать золотистой). А затем постепенно частями всыпать 600 граммов просеянной муки, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет так, что это трудно предотвратить.

Не отчаивайтесь, скоро он станет жиже, а потом и новую порцию муки подсыпать. Так делаем, постепенно всыпая муку, и жарим, пока не станет похоже на густую сметану. Давайте попробуем, халва должна иметь приятный ореховый запах поджаренной муки. Если почувствуете запах сырой муки, немного обжарьте. Готовность определяется так: кусок мучной смеси смешать с сахарной пудрой, попробовать - она ​​не должна прилипнуть к небу. И запах должен быть вкусным! Всыпать в массу порциями по 400 граммов сахарной пудры, все хорошо перемешать.

Пока паста горячая, ей можно придать нужную форму. Обычно его выкладывают в большую миску слоем 3-5 см, намазывают и украшают двумя половинками грецкого ореха. В конце приготовления халвы в массу можно добавить крупно нарезанные или расколотые грецкие орехи. Количество - по вкусу, некоторым нравится изюм в рулете, но не переборщите, иначе паштет развалится. Эта паста вкусная и без орехов, но орехами богата! Если нет сахарной пудры, можно заменить ее сахаром. А вот с глазурью - халва нежная.

Правильно приготовленная паста должна быть приятного светло-карамельного цвета, не пережаренной. Консистенция - твердая, но легко ломается. Ни твердое, ни жидкое. По внешнему виду это вводит в заблуждение, если вы не посмотрите на него - и не подразумевает, что это может быть. Но попробовав один раз, становится страстным поклонником на всю жизнь. Ромбиками, квадратиками или любыми другими кусочками она быстро заканчивается, к сожалению. Вроде все хорошо.

Но для оптимистов это не проблема. Закончился паштет - приготовь другой!

Ореховая халва

Пожалуй, самое знакомое блюдо, как и на козинаках.

Поджарьте очищенные грецкие орехи, затем обязательно очистите их от шелухи. Этот мусор нам не нужен. Пока орехи остывают, вскипятите мед. Если меда недостаточно, можно добавить недостающую часть сахара. Соотношение частей сахара и меда для сиропа 1:1. Нагреть мёд на тихом огне греет не до кипения. Медленно всыпать сахар и растворить его в этом сиропе. Готовность меда проверяют, капнув каплю его в холодную воду. Загустела капля – мёд готов.

Снять с огня, добавить орехи, перемешать. Орехи можно измельчить или взять половинки, четвертинки. Пока паста горячая, выкладываем ее в блюдо или подходящую форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Количество компонентов берется произвольно, но лучше при соотношении меда и орехов 1:2. Например, 500 г меда и 1 кг очищенных орехов.

И еще халва - тесто

Замешивание средне-мягкого эластичного теста из яичных желтков (или цельных яиц) и муки, как на лапшу. Капли пропускают его через отжим с крупной сеткой. Аккуратно соберите получившиеся нити и обжарьте их на масле до бледно-розового цвета. Жарятся они очень быстро и увеличиваются в размерах, нужно следить за этим процессом! Перемешать палочки, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, остудить.

Затем, в большой удобной лодке, в одиночестве аккуратно перемешайте обжаренное тесто с варёным мёдом (так как в халве кончились орехи), выложите на смазанную маслом поверхность, аккуратно уплотнив, слепите прямоугольник размером около 5-7 см, не боясь сломать несколько палочек, это не считается недостатком. Охлажденную халву нарезают квадратиками или прямоугольниками. Служить. Это блюдо приятного солнечного медового цвета, так и просится в рот. Эту халву всегда готовят к свадьбе.

Надо сказать, что в дагестанской кухне в основном используется топленое масло или смесь топленого масла с топленым маргарином. Это называется домашний жир. Его можно использовать в любых блюдах, на нем можно жарить любые продукты. Тесто для халвы можно жарить на смеси топленого масла с растительным. Растительное масло должно быть без запаха. Можно тесто пропустить через мясорубку и нарезать лапшу, предварительно раскатав ее толщиной примерно 2-3 мм.

У этой пасты другое название - пирог "чак-чак", известное многим. Поэтому я упомяну здесь несколько рецептов теста.

Простой вариант теста: 3 яйца, 2 стакана муки, щепотка соли.

Тесто на водке: 5 яиц, 1 ст.л молока, 2 ст.л водки, 1/2 ч.л соды, 1/2 ч.л соли, мука.

Тесто дрожжевое: 10 яиц, немного дрожжей, соль, мука - сколько будет.

Ну что, халву сложно сделать? Это то же самое! И все усилия восполняются угощением «небесной вкусности», как говаривал мой друг. И столько слов похвалы услышит хозяйка, только поклон успей! Желаю успехов и приятного аппетита!

Еще рецепты:

Что приготовить из щавеля? Блюда из яиц
Что приготовить со щавелем? Курица
Что приготовить со щавелем? Рыба
Что приготовить из щавеля? Холодные супы
Что приготовить со щавелем? Креветки
Что приготовить из щавеля? Топ-10 простых салатов
Что такое зеленое вино и как подать к столу?
Вы едите сырое мясо? Карпаччо
Вы едите сырое мясо? Тартар
Начинка для пирогов. Как это может варьироваться?
Узбекский хлеб: в чем его главный секрет?
Как приготовить суши и роллы дома?
Мифы о правильном питании. Справедливо ли это по отношению к ним?
Рациональное питание или диета – что лучше?
Тонкий - это возможно?
Как приготовить диетический шашлык в домашних условиях?
Что есть, если хочешь сэкономить?
Как организовать диетический пикник? Долой жир, стекающий по губам!
Чем полезна крапива и что из нее можно приготовить?
Почему люди до сих пор едят мясо? Краткая история.
Пароварка. Как сэкономить время?
Рыба, картошка и фантазия, или Как продолжить праздники?
Зерновые или зерновые? Травы на нашем столе
Свекла. Что такое приготовить?
Как приготовить мясо? На стейках вкус
Свекла. Что он подает к нашему столу?
Как запечь баранью ногу?
Настоящий венский яблочный штрудель: как приготовить?
Как приготовить потрясающий постный борщ? Легкий!
Как приготовить люля-кебаб?
Как венгерские рыбаки готовят уху на свое имя?
Устрицы: мифы и факты, или кого едят живьем?
Что будут делать греки? Секреты греческого кулинарного искусства
Что и как едят в России? Особенности русской национальной кухни
Шампанское: что о нем знать?
Что пьют в России? Особенности русского национального напитка. Меда, медовуха и броза
Красная икра к вашему столу. Как приготовить вкусные блюда из яиц и рыбы?
Китайская кухня. Каковы основные принципы питания и отличия от европейской кухни?
Как приготовить омлет-секретное приключение? Рецепт случайного повара
Что делать с мелкой картошкой?
Как приготовить ликер Бейлиз и алкогольные десертные желе в домашних условиях?
Капуста. Как выращивать, отделять и обрезать?
Фисташки: чем они полезны?
Без сахара. И с чем? ..
Как быстро приготовить грибной суп?
Соланка: Есть ли лучший способ подбодрить?
Как бросить пить... кофе?
Какие есть алкогольные напитки?
Как запечь мясо? Любимый шашлык...
Когда и как приготовить вкусную уху из налима?
Как приготовить омлет Кайзер? О роли кулинарии в истории
Фаршированная щука.
Белый амур: как одной рыбой накормить всю семью? Сборник простых рецептов
Как в детстве приготовить творожную запеканку?
Как приготовить овощи в микроволновке?
Что можно приготовить из бананов? Жарить, тушить, запекать...
Что приготовить на завтрак? Тост!
Овес? Зимой и летом - лучше не надо!
Сколько видов харчо готовят в Грузии? Собери свою коллекцию!
Как приготовить утку, фаршированную грибами? Сборник простых рецептов
Как приготовить "Клюквенную утку"? Сборник простых рецептов
Как вкусно замариновать красную рыбу в домашних условиях?
Сколько калорий в стакане?
Как испечь сдобные пироги?
Как вкусно приготовить курицу всего за полчаса? Сборник простых рецептов
Как приготовить праздничный ужин за два часа? Сборник простых рецептов
Яблоки: что из них можно испечь?
Как начать утро, как закончить день? Сырная паста
Как приготовить лечо?
Ни рыбы, ни мяса. Как разнообразить стол в посте?
Как приготовить горячие бутерброды?
Лук. В чем секрет семьи? ..
Полезно жевать семечки?
Особенности испанской кухни: есть или не есть?
Пирог? Не волнуйтесь, это легко!
Как приготовить шашлык? Очень старый рецепт
Как съесть змею?
Гарнир: как сделать вкусно и оригинально?
Гороховый суп. В чем его классика?
Кисель. Как приготовить и что вкуснее всего есть?
Торт из свежевыжатых соков. Что можно сделать?
Хотите харчо? Давайте готовить вместе!
Опять капуста? Зимние салаты на все случаи жизни
Как приготовить омлет по-европейски? Центр и юг Европы
Как вкусно приготовить рыбные консервы? Дешево, быстро, вкусно
Оформление меню такое: зачем и как сделать?
Как приготовить вкусный рыбный пирог? Нажмите семейный ужин
Что можно приготовить из тыквы?
Как выбрать сладкие апельсины?
Как приготовить болгарский ужин? Шопский салат
Знакомьтесь: баклажаны, или Что и сейчас можно услышать в оазисах Сахары?
Как вкусно сэкономить на еде
Вы простудились? Сварить чесночный суп!
Ground: Что насладится вкусными четырьмя буквами?
Как приготовить болгарский ужин? Мусака
Что есть на завтрак? Коммунальные услуги
Клюква.


Learn more