Многие покупатели путают эти две крупы, а некоторые наоборот не подозревают, что ячка и перловка — это «сводные сестры». Обе производятся из одного злака, но имеют совершенно разные характеристики. Давайте разбираться!
Ячневая крупа, как и перловая, производятся из ячменя. Ячмень относится к семейству злаков и считается древнейшим культурным растением, которое даже упоминается в Библии.
Секрет успеха ячменя не только в полезности, но и в неприхотливости. Это уникальная злаковая культура способна прокормить человечество практически везде: и в горах, и в Заполярье, и в пустыне. Еще в 18 веке знаменитый путешественник Николай Пржевальский был крайне изумлен увидев ячменные поля в Гималаях, на высоте 5000 метров над уровнем моря. Не меньшее удивление вызывают посевы ячменя и на Аляске.
Ячмень используют для приготовления ячневой и перловой крупы, а также солода, главного компонента для пенных напитков. К сожалению, в наши дни ячневая крупа проигрывает в популярности гречке или рису. Но еще пару столетий назад ячневая каша украшала столы всех зажиточных дворян и считалась праздничным блюдом. Самое время возобновить эту традицию!
Обе крупы производятся из одного злака, но это не значит, что они одинаковые. Главные различия заключаются в размере крупинок, способе обработки, времени приготовления и даже в содержании полезных веществ.
Ячневая крупа, в отличие от перловки, проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна. В процессе производства ячмень собирается, очищается от цветочных пленок и других органических примесей, после чего дробится до состояния крупной крошки. В итоге большая доля растительной клетчатки полностью сохраняется в продукте, что большая редкость для круп. Именно это делает ячку по-настоящему уникальной крупой.
Перловая крупа получается путем очищения ячменя от пленок и дальнейшей специальной обработки. Зерна шлифуют и полируют, поэтому их поверхность становится гладкой и блестящей, а сами зерна округлыми с мягкими краями. Именно такой внешний вид повлиял на название: перловка от англ. «pearl» — жемчужина.
Состав ячневой крупы является одним из самых сбалансированных. К такому выводу пришел японский исследователь Йошихиде Хагивара/Yoshihide Hagiwara.
Знаменитый фармацевт посвятил 13 лет жизни изучению самых различных видов злаков. Доктор Хагивара исследовал воздействие на организм 150 круп и пришел к ошеломляющему выводу: оптимальное содержание белков, растительных жиров и медленных углеводов наблюдается именно в ячневой крупе.
Это природный источник питательных веществ, необходимых человеку для здоровья, роста и восстановления:
Лизин, ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;
Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна, помогают поддерживать организм в здоровом состоянии.
Такой широкий спектр полезных свойств делает ячневую крупу незаменимым ингредиентом для семейного рациона.
Для удобства покупателей ячневая крупа MAKFA производится в варочных пакетиках. Это дает неограниченное количество вариантов использования в блюдах, в том числе и для детского питания. Не нужно отмерять воду и следить за процессом варки, просто опустите пакетик в кипяток и установите таймер на 25 минут.
Ячневая крупа доступна к покупке в онлайн магазинах и крупных супермаркетах вашего города.
https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html
Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка
Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка - РИА Новости, 19.11.2020
Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка
Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях - в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020
2020-11-19T16:36
2020-11-19T16:36
2020-11-19T18:17
кулинария
еда
витамины
перловая каша
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_0:121:5649:3299_1920x0_80_0_0_39c7e0ab79bb1c785036e49ead3fbe54.jpg
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях - в материале РИА Новости.Родина и история перловкиПерловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой - это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях. Чем полезна перловкаЭта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность - на 100 грамм продукта приходится 320 ккал. Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца. При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца. Может ли она быть опаснаВ некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма. Применение в кулинарииПерловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов. В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками. Как выбрать и хранитьПеред тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей - это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей - личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться. Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.Как правильно готовитьМногие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие - 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить. Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле. В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде. “Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, - посоветовала Хованская.
https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html
https://ria.ru/20201112/tmin-1584314399.html
https://ria.ru/20200409/1569783280.html
https://ria.ru/20130821/839019862.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_521:0:5649:3846_1920x0_80_0_0_a40fdec3584ba1e3fb72c5aa36c64f2a.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кулинария, еда, витамины, перловая каша
Кулинария, Еда, Витамины, Перловая каша
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях - в материале РИА Новости.
Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян.
Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.
Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой - это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.
13 ноября 2020, 18:35
Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира
Эта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность - на 100 грамм продукта приходится 320 ккал.
“Обычную для нас перловку европейцы и американцы считают самым здоровым и дешевым суперфудом, - рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. - В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки, поэтому она может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс, что делает ее разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови. Перловка может облегчить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий”.
Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.
Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца.
При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца.
12 ноября 2020, 16:35
Масло черного тмина: польза и вред "золота фараонов"
В некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.
Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма.
Перловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов.
В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками.
Каша кутья из перловой крупы
Перед тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей - это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей - личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться.
Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.
9 апреля 2020, 08:18
Роскачество рассказало о правилах и сроках хранения круп и муки
Многие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.
Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие - 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить.
© Depositphotos.com / Professor25Перловая крупа
© Depositphotos.com / Professor25
Перловая крупа
Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле.
В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде.
“Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, - посоветовала Хованская.
21 августа 2013, 15:00
Перловка снова в моде: рецепт ароматного рагу с томатами и баклажанамиКонец лета и начало осени будто созданы для рагу — такого изобилия сочных, полных вкуса овощей не встретишь в другое время года. Не упустите возможность и приготовьте ароматное рагу по рецепту Анны Людковской.
`;
Продукты питания
Факт проверен
Брэндон Мэй
Ячменные хлопья — это тип хлопьев, приготовленных из ячменя, альтернативы цельнозерновой пшенице, которую часто употребляют люди, стремящиеся к более здоровому подходу к хлопьям. Хлопья часто готовят из цельных очищенных ягод ячменя, приготовленных на молоке или воде и подслащенных медом, сахаром или другими ингредиентами. Ячменные хлопья могут быть превращены в хлопья или другие формы с использованием типичной механики пищевой промышленности, часто с включением в ингредиенты свежемолотой ячменной муки. Многие диетологи и эксперты по здоровому образу жизни рекомендуют ячменные хлопья из-за их высокого содержания питательных веществ по сравнению с овсяными или пшеничными хлопьями, хваля их за высокое содержание клетчатки и белка.
Типичные ячменные хлопья изготавливаются из свежих ягод ячменя, цельного зерна, похожего на ягоды пшеницы из-за содержания в нем белка глютена. Ягоды ячменя часто очищают от твердой и несъедобной оболочки перед продажей на рынках и в продуктовых магазинах, поскольку эти внешние оболочки нельзя сломать или размягчить во время приготовления. Так же, как ягоды пшеницы и овес, ячмень можно приготовить с водой и молоком и подавать в качестве каши. Этот тип хлопьев часто рекомендуется для младенцев, которые плохо реагируют на рисовые, овсяные или пшеничные каши из-за аллергии или проблем с пищеварением.
Чаще всего обычные приготовленные ячменные хлопья являются хорошей заменой приготовленным овсяным хлопьям и готовятся с использованием тех же основных ингредиентов. Специи, такие как корица и имбирь, а также добавки, такие как сахар, мед или яблоки, часто сопровождают хлопья, приготовленные из вареных ягод ячменя. Некоторые производители хлопьев используют смесь различных цельных зерен, таких как пшеница, лебеда и овсяные хлопья, в ячменной каше, увеличивая количество цельного зерна на порцию. Следует отметить, что большинство ячменных хлопьев содержат глютен, поэтому людям с непереносимостью глютена следует искать другие источники питания.
Обработанные холодные хлопья с ячменем в качестве основного ингредиента часто используют свежемолотую ячменную муку в оригинальном рецепте, создавая зерновые хлопья и другие формы хлопьев. Это часто достигается с помощью оборудования для производства продуктов питания и других методов, которые не всегда можно реализовать на обычных кухнях. Многие врачи и диетологи рекомендуют ячменные хлопья большинству людей из-за их высокого содержания питательных веществ и относительно умеренной калорийности. Помимо клетчатки и антиоксидантов, которые важны для поддержания надлежащего здоровья и функций организма, ячмень также содержит большое количество аминокислот, которые необходимы для правильного роста и обновления клеток.
Ежедневный рецепт
Пошаговые рецепты
Вегетарианские рецепты
Что такое перловка? Об ингредиенте перловая крупа. В том числе 233 рецепта с перловой крупой, данные о питании, фото и где это найти.
Ячмень – выносливая злаковая трава, родственная пшенице, на которую она похожа.
lt бывает нескольких разновидностей и редко вырастает выше трех футов.
Ячмень растет в более широком климатическом диапазоне, чем другие злаки. Имеет короткий вегетационный период, поэтому может выращиваться на больших высотах и вплоть до берегов арктических морей.
lt является важной культурой в умеренном и субтропическом климате.
Ячмень — одно из древнейших пищевых растений. Жители Швейцарии около 3000 лет назад знали по крайней мере три вида. В Библии ячмень упоминается как один из продуктов, уничтоженных язвами (Исход 9:31).
Древние греки и римляне выращивали ячмень, а позже он широко выращивался в Англии и Америке, ячмень был посеян на винограднике Марты в начале 17 века. Ячмень отличается высокой пищевой ценностью. До 16 века он был основным ингредиентом хлеба, хотя его глютен делает его плохой мукой для хлеба.
В благополучные времена его вытесняла пшеница, которая больше и лучше подходит для выпечки, так как хлеб из муки намного легче ячменного хлеба. Однако имеет превосходный ореховый вкус и чрезвычайно сытна в качестве начинки или гарнира к мясу вместо картофеля.
Некоторые культуры предпочитают использовать ячмень: например, скандинавы и турки. Ячмень является важным ингредиентом в пивоварении и дистилляции шотландского виски.
Ячменная вода, освежающий и мягкий напиток, когда-то был стандартным напитком в британских семьях, особенно в викторианские времена.
Обычно доступно на рынках по всему миру.
Для потребителей вы обычно найдете отруби, удаленные и полированные, как перловая крупа мелкого, среднего и крупного размера.
Шотландский ячмень представляет собой лущеное зерно грубого помола. Он недоступен, но его можно найти в
магазинах здоровой пищи и специализированных магазинах, но он появляется на более популярных рынках.
Ячмень также доступен в виде детской каши.
Кухонная полка, в прохладном, сухом месте: на неопределенный срок
Полка холодильника, готовка, накрытая: от 2 до 4 дней
Перловую крупу отварить в воде до крышки, от 1 до 1 1/2 часов или до тендера. Шотландский ячмень по старинке необходимо замочить на 12 часов перед приготовлением.
В настоящее время недоступен.
Размер порции 1 чашка (200 г)
Количество на порцию
Калории 704 Калории из жиров 20
% дневной нормы *
Всего жиров 2,3 г 4%
Насыщенные жиры 0,5 г 2%
Трансжиры ~
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 18 мг 1%
Всего углеводов 155,4 г 52%
Пищевые волокна 31г 125%
Сахара 1. 6
Белок 19,8 г
Витамин А 1% • Витамин С 0%
Кальций 6% • Железо 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
recipeland.com/nutrition
Перловую крупу обычно можно найти в отделе риса и бобов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Перловая крупа входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, посвященную зерновым и макаронным изделиям.
мера | грамм |
1 стакан | 200 |
На китайском языке: | 薏米 | |
Британский (Великобритания) термин: | Перловая крупа | |
на французском языке: | orge perlée | |
на испанском языке: | la cebada perlada |
Существует 219 рецептов, содержащих этот ингредиент.