Добавить на Яндекс

Подберезовики жареные с картошкой и луком


Подберезовики жареные с луком и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 8 шт. Подберезовики свежие 500 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 4 зуб. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Для начала перебираем подберезовики. Случайный мусор выбрасываем, ножки зачищаем от оставшейся на них почвы, дефектные части вырезаем. Грибы тщательно промываем под проточной водой, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Картофель очищаем от кожуры, моем и обсушиваем. Режем клубни на небольшого размера кубики.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками либо тонкими полукружиями. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубок на тонкие пластинки.

На сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло кладем нарезанный картофель и обжариваем его до румяной корочки. Периодически помешиваем содержимое сковороды, чтобы кусочки обжаривались равномерно и не пригорали. По истечении двадцати-двадцати пяти минут, когда картофель дойдет до готовности, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Для обжаривания грибов лучше использовать отдельную сковороду и только после приготовления смешать их с картофелем: так грибы будут с хрустящей корочкой, а картофель не успеет размягчиться от лишней влаги. На отдельной сковороде также разогреваем растительное масло и выкладываем в него измельченный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему подготовленные кусочки подберезовиков, перемешиваем и продолжаем готовить полчаса на средне-высокой температуре при постоянном помешивании. За это время лишняя влага выпарится, а грибы начнут заметно румяниться. В конце обжаривания добавляем порезанный чеснок, соль, черный молотый перец, перемешиваем и снимаем с плиты.

В сковороду с жареным картофелем выкладываем обжаренные подберезовики с луком и аккуратно перемешиваем. Сразу раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол, пока блюдо не успело остыть. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.07%

Витамин В1 3.38%

Витамин В2 5.93%

Витамин В4 0.13%

Витамин В5 0.28%

Витамин В6 2.26%

Витамин В9 0.33%

Витамин В12 0%

Витамин С 4. 81%

Витамин D 0%

Витамин E 17.76%

Биотин 0.13%

Витамин К 6.8%

Витамин РР 12.66%

Калий 8.53%

Кальций 1.65%

Кремний 1.23%

Магний 4.36%

Натрий 13.3%

Сера 1.13%

Фосфор 8.67%

Хлор 11.54%

Алюминий 103.62%

Железо 2.28%

Йод 0.16%

Кобальт 4.86%

Литий 0%

Марганец 17.25%

Медь 1.41%

Никель 0.11%

Рубидий 1750%

Селен 0.18%

Фтор 0. 06%

Хром 0.32%

Цинк 0.68%

Бор 1225.49%

Ванадий 0%

Молибден 0.8%

Витамин A 28.14%

Витамин В1 45.97%

Витамин В2 80.68%

Витамин В4 1.78%

Витамин В5 3.88%

Витамин В6 30.73%

Витамин В9 4.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 65.47%

Витамин D 0%

Витамин E 241.49%

Биотин 1.8%

Витамин К 92.5%

Витамин РР 172.21%

Калий 115.99%

Кальций 22.38%

Кремний 16.67%

Магний 59. 35%

Натрий 180.85%

Сера 15.4%

Фосфор 117.96%

Хлор 156.98%

Алюминий 1409.17%

Железо 31.01%

Йод 2.24%

Кобальт 66.1%

Литий 0%

Марганец 234.64%

Медь 19.22%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 2.45%

Фтор 0.82%

Хром 4.4%

Цинк 9.23%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 10.86%

Витамин A 7.04%

Витамин В1 11.49%

Витамин В2 20.17%

Витамин В4 0. 45%

Витамин В5 0.97%

Витамин В6 7.68%

Витамин В9 1.12%

Витамин В12 0%

Витамин С 16.37%

Витамин D 0%

Витамин E 60.37%

Биотин 0.45%

Витамин К 23.13%

Витамин РР 43.05%

Калий 29%

Кальций 5.59%

Кремний 4.17%

Магний 14.84%

Натрий 45.21%

Сера 3.85%

Фосфор 29.49%

Хлор 39.24%

Алюминий 352.29%

Железо 7.75%

Йод 0.56%

Кобальт 16.53%

Литий 0%

Марганец 58. 66%

Медь 4.81%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 0.61%

Фтор 0.21%

Хром 1.1%

Цинк 2.31%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 2.71%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 253.3 мкг 900 мкг 2.1 7
Витамин В1 0. 7 мг 1.5 мг 3.4 11.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.9 20.2
Витамин В4 8.9 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2. 3 7.7
Витамин В9 17.9 мкг 400 мкг 0.3 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.9 мкг 90 мкг 4.8 16.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36. 2 мг 15 мг 17.8 60.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 111 мкг 120 мкг 6.8 23.1
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 12.7 43.1
Калий 2899.7 мг 2500 мг 8. 5 29
Кальций 223.8 мг 1000 мг 1.6 5.6
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 237.4 мг 400 мг 4.4 14.8
Натрий 2351.1 мг 1300 мг 13.3 45. 2
Сера 77 мг 500 мг 1.1 3.9
Фосфор 943.7 мг 800 мг 8.7 29.5
Хлор 3610.5 мг 2300 мг 11.5 39.2
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 103.6 352.3
Железо 5. 6 мг 18 мг 2.3 7.8
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 6.6 мкг 10 мкг 4.9 16.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 17. 3 58.7
Медь 192.2 мкг 1000 мкг 1.4 4.8
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 2 мкг 1750 5950
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.2 0. 6
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.3 1.1
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 2.3
Бор 200 мкг 1.2 мкг 1225.5 4166.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7. 6 мкг 70 мкг 0.8 2.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как мариновать подберезовики в банках на зиму
Засолка черных груздей холодным способом
Лисички жареные на сковороде
Маринованные белые грибы без стерилизации
Маринованные опята под капроновой крышкой
Соленые волнушки на зиму
Картошка с маслятами в духовке
Маринованные подберезовики с маслом
Лисички маринованные в масле
Лисички со сметаной и сыром
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Жареные грузди в сметане

Как приготовить подберезовики - рецепты

Жареные подберезовики

Подберезовики жареные с картошкой - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Подберезовики свежие 400 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Если вы будете использовать свежие грибы, то прежде всего их нужно перебрать, почистить и отварить. Замороженные грибы можете сразу же класть на разогретую с маслом сковороду и жарить на огне выше среднего, чтобы выпарить лишнюю жидкость из грибов.

Затем нужно добавить в сковородку с грибами очищенный и мелко порубленный репчатый лук. Жарьте до прозрачности лука, не забывая периодически перемешивать.

Пока грибы жарятся с луком, промойте и очистите картофель. Нарежьте его небольшими брусочками и добавьте в сковородку. Жарьте картофель вместе с грибами на умеренном огне, без крышки – чтобы получилось именно жаренное, а не тушеное блюдо.

В самом конце приготовления посолите и поперчите картошку с подберезовиками и подавайте блюдо к столу горячим.

Витамины и минералы

Витамин A 0.01%

Витамин В1 1.85%

Витамин В2 4.17%

Витамин В4 0.11%

Витамин В5 0.28%

Витамин В6 0.56%

Витамин В9 0.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 3.22%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 36%

Биотин 0.15%

Витамин К 0.59%

Витамин РР 11.32%

Калий 6.65%

Кальций 0.82%

Кремний 1.38%

Магний 1.73%

Натрий 14.86%

Сера 1.25%

Фосфор 7.79%

Хлор 12.95%

Алюминий 110.1%

Железо 1.22%

Йод 0.17%

Кобальт 4.87%

Литий 0%

Марганец 15.87%

Медь 1.39%

Никель 0.12%

Рубидий 1965.32%

Селен 0.11%

Фтор 0.07%

Хром 0.33%

Цинк 0. 65%

Бор 1376.27%

Ванадий 0%

Молибден 0.78%

Витамин A 0.15%

Витамин В1 22.36%

Витамин В2 50.5%

Витамин В4 1.33%

Витамин В5 3.4%

Витамин В6 6.73%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 0%

Витамин С 38.94%

Витамин D 0%

Витамин E 4.35%

Биотин 1.8%

Витамин К 7.15%

Витамин РР 137.03%

Калий 80.56%

Кальций 9.92%

Кремний 16.67%

Магний 20.97%

Натрий 179.97%

Сера 15. 16%

Фосфор 94.3%

Хлор 156.8%

Алюминий 1333.33%

Железо 14.78%

Йод 2%

Кобальт 59%

Литий 0%

Марганец 192.13%

Медь 16.78%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 1.37%

Фтор 0.82%

Хром 4%

Цинк 7.88%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 9.43%

Витамин A 0.05%

Витамин В1 7.45%

Витамин В2 16.83%

Витамин В4 0.44%

Витамин В5 1.13%

Витамин В6 2. 24%

Витамин В9 0.82%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.98%

Витамин D 0%

Витамин E 1.45%

Биотин 0.6%

Витамин К 2.38%

Витамин РР 45.68%

Калий 26.85%

Кальций 3.31%

Кремний 5.56%

Магний 6.99%

Натрий 59.99%

Сера 5.05%

Фосфор 31.43%

Хлор 52.27%

Алюминий 444.44%

Железо 4.93%

Йод 0.67%

Кобальт 19.67%

Литий 0%

Марганец 64.04%

Медь 5.59%

Никель 0. 5%

Рубидий 7933.33%

Селен 0.46%

Фтор 0.27%

Хром 1.33%

Цинк 2.63%

Бор 5555.56%

Ванадий 0%

Молибден 3.14%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.3 мг 1. 5 мг 1.8 7.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.2 16.8
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 0.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0. 6 2.2
Витамин В9 9.9 мкг 400 мкг 0.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 35.1 мкг 90 мкг 3.2 13
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0. 7 мг 15 мг 0.4 1.4
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 0.6 2.4
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 11.3 45.7
Калий 2014 мг 2500 мг 6. 7 26.9
Кальций 99.2 мг 1000 мг 0.8 3.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 5.6
Магний 83.9 мг 400 мг 1.7 7
Натрий 2339.6 мг 1300 мг 14.9 60
Сера 75. 8 мг 500 мг 1.3 5.1
Фосфор 754.4 мг 800 мг 7.8 31.4
Хлор 3606.4 мг 2300 мг 12.9 52.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 110.1 444.4
Железо 2.7 мг 18 мг 1. 2 4.9
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 0.7
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 4.9 19.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 15.9 64
Медь 167. 8 мкг 1000 мкг 1.4 5.6
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 476 мкг 2 мкг 1965.3 7933.3
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 32.8 мкг 4000 мкг 0. 1 0.3
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.7 2.6
Бор 200 мкг 1.2 мкг 1376.3 5555.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6. 6 мкг 70 мкг 0.8 3.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные волнушки с чесноком
Маринованные грузди на зиму
Рядовка лиловоногая маринованная на зиму
Жареные лисички с луком
Соленые волнушки в стеклянных банках холодным способом
Маринованные опята без стерилизации
Засолка груздей с вымачиванием
Солёные рыжики на зиму
Картошка с маслятами в мультиварке
Маринованные опята проверенный рецепт на зиму
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Салат с жареными опятами

Жареные подберезовики

Как приготовить подберезовики - рецепты

рецептов и фото приготовления

Как только в России начинается грибной сезон, это блюдо практически не покидает стол. Подберезовики, приготовленные с картофелем, – идеальное блюдо, которым можно накормить всю семью и накрыть стол для гостей.

Как приготовить боровики, жареные с картошкой, покажу несколько популярных и достаточно простых рецептов. Все предложенные варианты простого блюда можно назвать лучшими в своем направлении.

Черника считается «благородным» грибом, ее нельзя варить перед жаркой. Однако многие любители «спокойно охотятся» отваривают грибы 30 минут, после чего приступают к жарке. Какой вариант выбрать, решать вам.

Содержимое

  • Как жарить боровики с картошкой и беконом
  • Жарим боровики с картошкой и мясом
  • Как приготовить Соленые боровики с чипсами
  • Тушеные боровики с картошкой и сметаной Как приготовить

    4
  • Как приготовить картошка с кетчупом на сковороде
  • Как приготовить картошку с березкой в ​​духовке: пошаговое описание
  • Картошка с картошкой в ​​горшочках
  • Как вкусно пожарить боровики с картошкой в ​​мультиварке

Как пожарить боровики с картофелем и беконом

Правильно пожарить боровики с грибами сможет любой человек, ведь это блюдо достаточно распространено. А вот попробуйте добавить к грибам с картошкой сала и вы убедитесь, что нужно экспериментировать – блюдо получится вкусным.

  • 700 г картофеля;
  • 400 г жира;
  • 2 головки лука;
  • 1 кг плодовых тел;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • Соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.
  1. После очистки нарезать ломтиками, лук мелко нарезать, картофель нарезать соломкой и залить водой, морковь натереть на терке, сало нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарьте соло на сковороде до полуготовности, чтобы оно не было румяным.
  3. Влить 50 мл растительного масла, добавить нарезанный лук и чеснок.
  4. Процедить в масле до мягкости, добавить морковь, перемешать и продолжать жарить 10 минут.
  5. Добавить грибы, убавить огонь до минимума и жарить 15 минут.
  6. На отдельной сковороде в минимальном количестве масла обжарить картофель до румяной корочки, а затем соединить с грибами и салом.
  7. Перемешать, посолить по вкусу, жарить с открытой крышкой 10 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой.
  8. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Подберезовики жарим с картофелем и мясом

Так как свежие грибы не всегда могут быть под рукой, то берем сушеные и смело жарим подберезовики с картошкой и мясом. Блюдо получится сытным, ароматным и очень вкусным, ваши домочадцы его оценят.

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 400 г любого мяса;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец черный молотый;
  • 1 ч.л. итальянских трав.

Как приготовить боровики жареные с картошкой самостоятельно расскажет подробное описание процесса.

  1. Грибы промыть, залить теплой водой и оставить на ночь.
  2. Утром воду слить, залить холодной и кипятить на среднем огне 15 минут.
  3. Мясо помыть, удалить кости, если они есть, нарезать кусочками и обжарить до золотистой корочки.
  4. Отобрать в отдельную посуду, а на сковороду положить лук, добавить масло и обжарить до золотистого цвета.
  5. Всыпать нарезанные кусочками отварные грибы, обжаривать вместе 20 минут. на медленном огне.
  6. Отдельно обжарить нарезанный соломкой картофель на масле, соединить с мясом и грибами.
  7. Перемешать, посолить, посыпать итальянскими травами и молотым черным перцем по вкусу.
  8. Еще раз перемешать и жарить с открытой крышкой на медленном огне 15 минут. Если вы любите чеснок, то перед подачей выдавите в блюдо 2-3 зубчика и перемешайте.

Как сделать соленые чипсы с чипсами

Если в вашем арсенале нет свежих и сухих подберезовиков, возьмите соленые грибы. Рецепт жареной картошки с консервированными боровиками – отличный вариант быстро накормить голодных домочадцев.

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г соленых грибов;
  • 300 г репчатого лука;
  • Масло растительное;
  • Петрушка и/или укроп.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом жареной картошки с боровиками.

Соленые грибы хорошо промойте, выложите на бумажное полотенце и после просушки нарежьте ломтиками.

Лук нарезать полукольцами, соединить с грибами и обжарить на масле 15 минут.

Картофель очистить, вымыть и нарезать, положить к грибам и вместе обжарить 20-25 минут.

Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.


Подберезовики тушеные с картофелем и сметаной

Если вы неплохо разбираетесь в традиционном рецепте жареного картофеля с грибами, попробуйте приготовить картофель, тушеный с подберезовиками в сметане. Вы получите не только повседневное, но и праздничное блюдо.

  • 700 г картофеля и грибов;
  • 3 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г бекона;
  • 3 00 мл сметаны;
  • Масло растительное;
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото приготовления картофеля с подберезовиками поможет сделать все правильно.

  1. Картофель после очистки помыть и нарезать крупной соломкой, положить в глубокую кастрюлю, налить немного масла, закрыть крышкой и варить 20-25 минут. на медленном огне.
  2. Обжарить в масле бекон, нарезанные грибы, нарезанный лук и нарезанный кубиками чеснок.
  3. Выложить все на картошку, посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать.
  4. Дать покипеть 10 минут, влить сметану, еще раз тщательно перемешать и варить еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
  5. Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим, разложив по тарелкам.

Как приготовить боровики с картофелем и кетчупом на сковороде

Картошка, приготовленная с грибами, боровиками и острым кетчупом, является отличным блюдом в качестве гарнира к мясу. Приготовив необычное угощение, вы сможете показать гостям кулинарное мастерство.

  • 700 г грибов;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 10 картофелин;
  • 100 г острого кетчупа;
  • Вода;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец черный молотый и зелень по вкусу.

Как приготовить картошку на сковороде, тушеную с горячим кетчупом, расскажет пошаговое описание процесса.

  1. Очистить и нарезать лук, морковь, картофель: лук полукольцами, морковь мелкими кубиками, картофель ломтиками.
  2. Грибы после предварительной очистки вымыть, отварить 10 минут. в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, процедить.
  3. В глубокий сотейник или утятницу всыпать 3 ст. л. масла и 50 мл воды, положить нарезанный картофель, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 минут. на медленном огне.
  4. Лук выложить на сковороду, налить немного масла, обжарить 5-7 минут, добавить морковь и грибы, перемешать.
  5. Продолжать жарить 15 минут, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Все сложить в миску для курицы, сверху полить смесью горячего кетчупа и 1 ст. вода.
  7. Накройте крышкой и тушите 20 минут. на медленном огне.
  8. При подаче картофеля с грибами в каждую порцию всыпать 2 ч. л. нарезанная зелень.

Как приготовить картошку с березой в духовке: пошаговое описание

Попробуйте приготовить картошку с березкой в ​​духовке. Как только все начнет выпекаться, домочадцы будут мучить вас вопросом, когда блюдо будет готово?

  • 800 г картофеля;
  • 600 г грибов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1/3 ч.л. прованских трав;
  • 1 маленький кабачок;
  • 3 головки лука;
  • 5 помидоров черри;
  • 5 веточек петрушки;
  • Соль и растительное масло.

Пошаговое описание рецепта поможет приготовить березовую картошку с картошкой в ​​духовке.

  1. Картофель очищают, моют и нарезают крупными кубиками.
  2. Добавить куркуму, зелень, 3 зубчика раздавленного чеснока, 2 ст. л. масла и соль по вкусу, перемешать.
  3. Подготовленные грибы нарезают кусочками, обжаривают на масле 15 минут.
  4. Накройте крышкой и, периодически помешивая, запекайте еще 10 минут.
  5. Цуккини нарезать крупными кружками, лук на 4-6 долек, добавить и смешать с картофелем.
  6. Форма для запекания смазана маслом, выложена картошкой с овощами,
  7. Затем раскладывают грибы, накрывают фольгой для запекания и ставят в духовку.
  8. Запекают при температуре 200°С 40 минут, затем фольгу снимают, помидоры, нарезанные ломтиками, выкладывают на блюдо и запекают 10 минут.
  9. При подаче блюдо украшают листьями зелени петрушки.

Картошка с картошкой в ​​горшочках

Картошка, обжаренная с грибами в бересте, а затем запеченная с сыром и мясом в горшочках – изумительно вкусное блюдо, которое ценят гурманы. Ингредиенты в рецепте даны для приготовления в 4 кастрюлях.

  • 600 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 морковь и лук;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец черный молотый;
  • Масло растительное;
  • Зелень.

Рецепт подосиновиков с картошкой описан пошагово.

  1. Свинину вымыть, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, хорошо промыть и обжарить на отдельной сковороде до полуготовности.
  3. В смазанные маслом горшочки сначала положить мясо, затем нарезанный полукольцами лук, затем картофель вперемешку с натертой морковью.
  4. После закипания грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Добавить толченый чеснок, соль и молотый перец, перемешать и выложить на картофель.
  6. Сметану, тертый сыр, соль смешать, взбить венчиком, залить содержимым горшочков и поставить в горячую духовку.
  7. Выпекать 40-50 минут. при температуре 180°С, при подаче в каждый горшочек насыпать понемногу нарезанной зелени.

Как вкусно пожарить боровики с картошкой в ​​мультиварке

Картошка, приготовленная с грибами, на первый взгляд может показаться банальным рецептом. Однако подосиновики с картофелем, приготовленные в мультиварке, – вариант удивительно вкусного и ароматного блюда.

  • 600 г картофеля;
  • 500 г вареных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Как вкусно пожарить боровики с картошкой в ​​мультиварке, узнаете из пошагового описания процесса.

  1. Включить мультиварку и установить режим «Выпечка», растопить сливочное масло, положить нарезанный тонкими кольцами лук и обжарить до золотистого цвета, около 10 минут.
  2. Добавить нарезанные грибы, продолжать жарить еще 10 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать соломкой, вымыть и положить в мультиварку.
  4. Посолите, добавьте любимые специи, аккуратно перемешайте деревянной или пластиковой ложкой.
  5. Муку развести водой, взбить венчиком, влить молоко, снова взбить.
  6. Влить в картошку с грибами, закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 40-50 минут
  7. После сигнала открыть крышку, посыпать рубленой зеленью и закрыть на 10 минут для настаивания блюда.

лучшие рецепты с луком, картошкой, сметаной, сыром, без варки, на зиму. На каком масле жарить боровики? Как и сколько варить подосиновики перед жаркой по времени?

В этой статье мы рассмотрим способы обработки и подготовки сливочного масла к кулинарии. Также предлагаем вам вкусные рецепты приготовления грибов.

Во многих странах мира грибы считаются деликатесом. Блюда из них стоят больших денег, поэтому не каждый может их попробовать. Мы привыкли, что грибы – доступный сезонный продукт, который, в принципе, может быть в каждом доме. Одним из самых популярных и доступных грибов является подосиновик.

Подберезовики: как обработать и подготовить к жарке?

Свое название грибы получили из-за шляпки, которая очень жирная и скользкая на ощупь. Именно из-за этой особенности шляпки подосиновиков считаются «грязными» грибами. К ним всегда приклеено много веточек, хвои и прочего ненужного «мусора».

  • На основании вышеизложенного делаем вывод, что подберезовик нуждается в обработке и притом тщательной.
  • Важно отметить тот факт, что обрабатывать грибы нужно в любом случае, несмотря на то, что в дальнейшем вы собираетесь с ними делать - жарить, замораживать и т.д.
  • Причем перерабатывать подосиновики нужно сразу после сбора, так как в свежем виде они долго не хранятся.
  • В первую очередь, если вы собираете грибы в лесу, вам необходимо осмотреть свою корзину на наличие гнилых и съеденных экземпляров. Такие грибы сразу выбрасывайте, есть их нельзя.
  • Дома пересмотрите грибы и если они все целые и красивые, то приступайте к дальнейшей обработке.
  • В ванну или большую миску, таз наберите воды и положите в нее все масло. Дайте грибочкам немного постоять, пропитаться, после этого вам будет намного легче их чистить.
  • Когда весь мусор отстал от грибов, уберите его и слейте грязную воду. Если вы проводили такие манипуляции в ванне, то перед сливом воды обязательно удалите из нее все листья, хвою и т.п.
  • Теперь еще раз промойте грибы в холодной воде. После этой процедуры можно приступать к очистке масла.
  • Грибы чистятся очень легко и быстро. Удалите нижнюю часть ножки гриба и ту самую маслянистую пленку. Подберезовики рекомендуется чистить в перчатках, так как эти грибы окрашивают руки в темно-коричневый цвет.
  • Далее снова промойте грибы.
  • Теперь набираем в таз воду, солим ее и снова наливаем топленое масло. Это нужно для того, чтобы оттуда ушли все «жители», которые все-таки могут остаться внутри грибов. Оставляем грибы в воде на пару часов. Далее сливаем воду, промываем их и даем полностью стечь воде.
  • Далее масло необходимо сварить. Сколько раз нужно отваривать эти грибы и сколько времени уходит на 1 раз, точно сказать сложно. Некоторые предпочитают проваривать несколько раз по 15 минут. каждую (отметив время после закипания), другие прокипятить 1 раз, но подождать полчаса.
  • Итак, наполняем емкость водой и солим ее, в жидкость кладем сливочное масло.
  • Как только вода закипит, засчитано полчаса.
  • По истечении указанного времени выключите газ, слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода.
  • Есть небольшой совет: если грибы, которые вы собираетесь приготовить, крупные и относительно старые, то их лучше разрезать на пару кусочков и проварить несколько раз по 15 минут. каждый.
  • После этого масло готово к дальнейшему использованию. Их можно не только жарить, но и варить, мариновать, тушить, запекать и т. д.

Как и сколько варить подосиновики перед жаркой по времени?

Как упоминалось ранее, единого мнения по этому вопросу нет. Разные кулинарные книги, интернет и сами повара дают разные советы по этому поводу. Вообще говоря, ваши действия на подготовительном этапе должны быть такими:

  • Грибы вареные в соленой воде
  • Перелить уже очищенное масло в емкость с водой.
  • После того, как вода закипит, отметьте 15 минут. а за это время приготовить шампиньоны
  • Далее слить воду и залить новую, снова посолить
  • Масло еще раз прокипятить 15-20 минут.


  • Далее слить воду и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы вся жидкость из них стекла
  • После таких процедур подберезовики полностью готовы к дальнейшему приготовлению.
  • Помните, чем крупнее гриб, чем он старше, тем дольше его нужно варить.

Нужно ли смывать сливочное масло после приготовления?

На этот вопрос тоже нельзя ответить однозначно. Многое зависит от ваших предпочтений и от того, как вы будете дальше готовить грибы.

  • В принципе, если не промывать грибы после варки, ничего страшного не произойдет и это не будет ошибкой.
  • Но нужно помнить, что в масле много слизи, и лишний раз промыть их будет очень полезно
  • Поэтому после того, как вы вскипятите сливочное масло, откиньте их на дуршлаг и снова промойте проточной водой, а затем дайте жидкости стечь
  • Очень важно, чтобы грибы высохли, если вы собираетесь их мариновать дальше, так как вода смягчит их, и они не будут жесткими.

На каком масле и сколько жарить сливочное масло после варки?

Маслята, как и любые другие грибы, можно жарить практически на любом масле. В этом случае нужно полагаться на свои предпочтения и возможности.

  • Для жарки грибов можно использовать обычное рафинированное подсолнечное масло. Сливочное масло не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как оно имеет резкий вкус и запах и может испортить вкус основного ингредиента.
  • Использование оливкового масла не является ошибкой. Однако этот вид продукта стоит дороже обычного подсолнечного масла и не всем по карману, а грибы, как известно, «любят» много масла.
  • Некоторые предпочитают кукурузное масло, отмечая, что вкус у грибов очень необычный.
  • Подберезовики тоже обжаривают на сливочном масле, но в этом случае продукт должен быть качественным, желательно домашнего приготовления. Покупные некачественные продукты только испортят вкус грибов.


Идеальное сочетание для жарки: смесь растительного и сливочного масла
  • Также нужно сказать, что жарить грибы лучше всего на смеси 2-х масел: растительного и сливочного. Или, как вариант, можно обжарить только на растительном, а после приготовления заправить лакомство кусочком сливочного масла.
  • Нельзя готовить грибы на спреде и маргарине.
  • Что касается времени, то жарить такие грибочки нужно минут 20-30. В этом случае нужно смотреть на количество жидкости в кастрюле. Как только грибы «высохнут», можно обнаружить минут через 15-20. По истечении этого времени масло будет готово.

Подберезовики жареные: вкусные рецепты с луком на сковороде

Сочетание грибов и лука можно считать традиционным. Благодаря луку подосиновики приобретают особый вкус, становятся более ароматными. Существует множество вкусных рецептов, основными ингредиентами которых являются грибы и лук, но мы расскажем вам самые интересные.

Приготовьте следующие продукты:

  • Грибы - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Растительное масло - 2,5 столовые ложки
  • Мускатный орех, розмарин, соль - на ваше усмотрение


Как видите, блюдо по этому рецепту состоит исключительно из грибов и лука, однако такое небольшое количество ингредиентов никак не влияет на вкус готового лакомства:

  • Подготовить грибы к жарке. Для этого их чистим и отвариваем.
  • В сковороду налить овощи и положить масло, дождаться, пока емкость хорошо прогреется
  • Положите лук на сковороду и обжаривайте около 3-4 минут. на среднем огне, не забывая помешивать
  • Затем добавьте к луку сливочное масло и приправьте содержимое сковороды указанными специями и солью
  • Закройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо около 10 минут.
  • Далее смешиваем сливочное масло и готовим еще 10-15 минут. не закрывая контейнер крышкой
  • За это время грибы поджарятся, станут слегка золотистыми
  • При желании готовое блюдо можно посыпать свежей мелко нарезанной зеленью

Есть еще один не менее популярный рецепт грибов с луком:

  • Сливочное масло - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 120 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль, тимьян, орегано, паприка - на ваше усмотрение


Начинаем готовить вкусности:

  • Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде
  • Очистить лук и нарезать кубиками
  • Чеснок очистить и нарезать ножом на мелкие кусочки
  • Орехи мелко порубить, крошку делать не нужно
  • Налить в сковороду растительное масло и подождать, пока оно нагреется
  • Далее выкладываем лук в емкость и обжариваем его 3 минуты.
  • После этого отправляем грибы в контейнер. Содержимое сковороды приправить солью и специями, жарить 7 минут.
  • Теперь ко всем ингредиентам добавляем орехи и готовим еще 10 минут.
  • Наконец, в масло кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем содержимое сковороды с чесноком и готовим еще 5 минут.

Подберезовики жареные: вкусные рецепты с картофелем

Грибы жареные с картошкой - ну кто не любит такое блюдо? Наверное, их не так много среди нас. Такое лакомство может порадовать как родных за семейным ужином, так и приятно удивить гостей, пришедших в гости.

Подготовьте список следующих продуктов:

  • Картофель - 7 шт.
  • Сливочное масло - 600 г
  • Зеленый лук - пара перьев
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Петрушка, свежий укроп - 4 столовые ложки
  • Орегано, перец, соль - на ваше усмотрение


Блюдо будем готовить следующим образом:

  • Очистите и вымойте картофель, нарежьте его мелкими кубиками
  • Масло чистим, кипятим, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде
  • Лук и зелень вымыть, обсушить и нарезать
  • Картошку будем готовить в отдельной сковороде, поэтому в одну емкость насыпаем 2,5 ст. л. масла и подождите, пока оно нагреется. Далее выкладываем картофель на сковороду и готовим около получаса, периодически помешивая. Также важно не забыть посолить блюдо.
  • В другую сковороду налейте 2,5 ст.л. масла. л. и после того, как он нагреется, выкладываем в емкость лук, обжариваем его 3 минуты.
  • Теперь добавляем к луку сливочное масло и приправляем все это специями и солью. Варить около 10-15 минут.
  • По истечении указанного времени соедините грибы с картофелем в одной емкости, приправьте блюдо свежей зеленью, луком и готовьте еще пару минут.

Для следующего блюда нам потребуется следующий список продуктов:

  • Картофель - 6 шт.
  • Сливочное масло - полкг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Растительное масло - 4 столовые ложки
  • Специи, соль - на ваше усмотрение


  • Очистить, вымыть и нарезать картофель ломтиками
  • Грибы чистим и отвариваем, даем стечь воде
  • Очистить и нарезать полукольцами лук
  • Очистите и нарежьте чеснок мелкими кусочками
  • Очистите и нарежьте морковь мелкими кубиками
  • Сыр натереть на терке
  • Ставим на газ 2 сковороды, в каждую наливаем по 2 ст. л. масла
  • Положите лук на первую сковороду и готовьте 3 минуты.
  • На вторую сковороду положить картофель, немного посолить и жарить около получаса, периодически помешивая
  • Добавить к луку морковь и обжарить пару минут. Далее к этим ингредиентам добавляем сливочное масло, чеснок, приправляем содержимое сковороды солью и специями. Не забываем, мы еще и картошку посолили. Обжарить грибы с овощами примерно 15-20 минут.
  • Далее в одной сковороде смешиваем картофель и масло, посыпаем все это тертым сыром и готовим под закрытой крышкой пару минут, чтобы сыр расплавился
  • Блюдо рекомендуется подавать горячим

Подберезовики жареные: вкусные рецепты со сметаной

Сметана придает грибам очень нежный вкус. Это блюдо можно приготовить как самостоятельное блюдо или подавать с гарнирами, такими как картофель, рис и т. д.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • Сливочное масло - 1 кг
  • Сметана домашняя - 250 мл
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец, мускатный орех - на ваше усмотрение
  • Укроп, петрушка - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки


Блюдо очень просто приготовить:

  • Масло чистим, моем и кипятим. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вся вода
  • Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук
  • В сковороду наливаем масло и кладем лук. Обжариваем его 5 минут.
  • Затем добавьте к луку сливочное масло и приправьте солью и специями. Варить 10-15 минут. до испарения влаги
  • Затем добавьте в емкость сметану. Обратите внимание, что для этого рецепта указано 250 мл сметаны, но для тех, кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно добавить 100 мл продукта и будет достаточно
  • Домашнюю сметану можно заменить магазинной сметаной, но с домашним блюдом она получается вкуснее и ароматнее.
  • Перемешать содержимое кастрюли и тушить еще 10 минут.
  • Перед подачей приправьте шампиньоны в сметане с зеленью

Жареные белые грибы: вкусные рецепты с сыром

Рецептов жареных грибов огромное количество. При этом в них добавляются совершенно разные ингредиенты. Масляные овощи готовятся с мясом, рисом, майонезом, но мы остановимся на рецепте жареных грибов с сыром.

Итак, для приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • Сливочное масло - 350 г
  • Сыр - 200 г
  • Крем - 120 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Орегано, паприка, соль - на ваше усмотрение


  • Очищаем и кипятим сливочные масла, откидываем на дуршлаг и ждем, пока с них стечет вся вода
  • Сыр натереть на терке
  • Положите в сковороду кусочек сливочного масла и сливочного масла. Обжарить грибы 10 минут.
  • В это время в отдельной емкости смешайте сливки, соль и все выбранные вами специи и травы. Дайте смеси немного постоять
  • Далее аккуратно добавляем к грибам наш соус, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще 10 минут.
  • По истечении указанного времени добавить сыр порциями. Сразу весь сыр выкладывать не стоит, так как он свалится в один большой ком и не расплавится как следует
  • Когда весь сыр расплавится, снимите с огня и подавайте.

Еще один вкусный рецепт жареных грибов с сыром моцарелла. Преимущество этого блюда в том, что на его приготовление уходит не более получаса.

  • Сливочное масло - полкг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр моцарелла мини - 200 г
  • Перец, розмарин, базилик, соль - на ваше усмотрение


Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Очищаем и отвариваем грибы, сливаем воду, ждем, пока она полностью стечет
  • Очистить и нарезать мелкими кубиками лук
  • Очистить и натереть на мелкой терке чеснок
  • Оставляем сыр в том виде, в котором он продан. Если у вас нет сыра в таком виде, а есть обычная моцарелла, ее необходимо нарезать небольшими кусочками.
  • Положите масло в сковороду. После того, как сковорода нагреется, добавьте лук и обжарьте его в течение 3 минут.
  • Затем добавьте грибы и приправьте содержимое контейнера всеми выбранными специями и солью. Жарить около 15 минут.
  • Затем добавьте к грибам чеснок и готовьте еще 5 минут.
  • Смешайте грибы и сыр в тарелке. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью

Подберезовики жареные: вкусные рецепты без варки

Маслята относятся к тем грибам, которые не нужно варить перед дальнейшим употреблением. Но есть одно «но». Нельзя варить только те грибы, которые вы собрали сами и точно уверены, что они хорошие и пригодные для употребления в пищу. Также стоит отметить тот факт, что без предварительной варки грибы нужно очень хорошо почистить и промыть, чтобы удалить с их шляпки всю слизь и грязь.

Итак, по первому рецепту будем готовить жареное масло с рисом.

  • Сливочное масло - 400 г
  • Рис - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп, петрушка - 4 столовые ложки
  • Орегано, перец, тмин, соль - на ваше усмотрение
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Приступим к приготовлению вкусного блюда:

  • Грибы чистим и тщательно промываем не менее 3-х раз. Желательно положить топленое масло в воду и дождаться, пока вся грязь и веточки размокнут, а затем удалить их. Далее сливаем с грибов воду и даем полностью стечь с них жидкости, масло обсушиваем салфетками
  • Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок
  • Моем, сушим и шинкуем зелень
  • Рис несколько раз промываем в холодной воде, а затем отвариваем до готовности в подсоленной воде
  • В сковороду наливаем масло и кладем лук. Обжариваем примерно 3-4 минуты.
  • Далее добавляем к луку шампиньоны и приправляем содержимое сковороды специями, специями и солью. Жарить 15 минут.
  • Затем добавьте в емкость чеснок и зелень и готовьте еще 7 минут.
  • Смешать готовый рис и жареные грибы в отдельной посуде
  • Подавать горячим. По желанию в блюдо можно добавить острый перец.


Для следующего блюда подготовьте ингредиенты из этого списка:

  • Сливочное масло - 1 кг
  • Помидоры - 3 шт.
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, орегано, паприка - на ваше усмотрение

Готовим вкусняшку таким образом:

  • Грибы промываем не менее 3-х раз, очищаем от мусора, пленок, вырезаем ножку. Обсушите грибы салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги
  • Помидоры вымыть и нарезать кубиками
  • Очистить и мелко нарезать чеснок
  • На сковороду наливаем масло и отправляем туда грибы. Жарить около 10 минут.
  • Когда вся вода испарится, добавьте помидоры в кастрюлю и приправьте все ингредиенты солью и специями. Обжариваем еще 5 минут.
  • Затем добавьте к содержимому сковороды чеснок и сметану и продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Подача блюда горячим

Жареные боровики: вкусные рецепты на зиму

Жареные подберезовики на зиму звучит странно, не правда ли? Однако на самом деле это очень вкусная закуска. Такие грибы можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления более сложных блюд.

Нам нужно:

  • Грибы - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Перец, соль - на ваше усмотрение


  • Грибы на зиму нужно правильно приготовить. Чистим масло, моем
  • Грибы кладем в емкость с водой, жидкость должна их покрывать. На 1,5 кг грибов нам понадобится 2,5 ст. л. соли и пол чайной ложки. лимонная кислота. Добавляем в воду и соль, и кислоту и ставим кастрюлю на газ. Ждем, пока жидкость закипит, и засекаем 25 минут.
  • По истечении указанного времени откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде
  • Если подосиновик крупный, можно каждый гриб разрезать пополам или на 4 части
  • В сковороду наливаем масло и кладем грибы. Жарить около 15 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. По истечении указанного времени отправляем их к грибам и готовим ингредиенты еще 5 минут.
  • Далее приправьте содержимое сковороды специями и солью и готовьте еще пару минут. После этого выключаем газ под сковородой и ждем пока масло остынет
  • В это время подготавливаем емкости для хранения закусок. Это могут быть пищевые контейнеры или обычные банки объемом 0,5 л.
  • Складываем шампиньоны в контейнеры, закрываем крышками и отправляем на хранение. Банки можно ставить в холодильник, на балкон, контейнеры можно отправлять и хранить даже в морозилке

Следующий рецепт не менее вкусен:

  • Грибы - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота - ¼ ч.л.
  • Соль, перец, орегано - на ваше усмотрение


Готовим так:

  • Масло чистим, моем и кипятим, сушим
  • На сковороду наливаем масло и выкладываем грибы. Обжариваем их 15 минут.
  • Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук
  • Перец Мой, удалить из него сердцевину и тоже нарезать полукольцами
  • По истечении указанного времени отправляем лук и перец на сковороду, обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
  • Затем приправьте содержимое контейнера специями, кислотой и солью. Готовим еще пару минут.
  • Выключите газ под сковородой и подождите, пока приготовленное остынет
  • Далее укладываем закуску в подготовленную тару, масло так же отправляем в банки. Закрываем банки крышками и отправляем на хранение в прохладное место

Как жарить подберезовики замороженные?

Бутерброды полюбились нам благодаря тому, что их можно приготовить совершенно по-разному. В сезон, когда их много, а руки не доходят до маринования и засолки, их можно легко отварить и заморозить для дальнейшего использования.

В таком случае возникает вопрос: "А как тогда использовать замороженное сливочное масло, как их правильно жарить?" На самом деле все очень просто. Замороженные подберезовики не нуждаются в разморозке. Поэтому, если вы захотели что-то приготовить из замороженных грибов, ну или просто хотите их пожарить как самостоятельное блюдо, то вам нужно сделать следующее: