Добавить на Яндекс

Как засолить капусту в домашних


Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро: 8 методов, 4 рецепта


Главная - Закуски - Как засолить капусту в домашних условиях вкусно и быстро

Mar 17, 2021

Описание

Засолка – один из самых популярных методов заготовки капусты. Кроме того, что готовое блюдо может храниться несколько месяцев, оно невероятно полезное. В квашенной капусте содержится много витамина С, которые оказывает благоприятное воздействие на организм. Более того, хозяйки часто добавляют морковь, свеклу и клюкву, что делает соление еще более вкусным и насыщенным.

Процесс приготовления не отнимает много времени, длительной является непосредственная засолка. Существует много способов того, как быстро и вкусно засолить капусту в домашних условиях.

Показать все категории:

  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Постные блюда .
  • По стоимости: Недорогие .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Капуста белокочанная - 500 гр.
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Сахар - 2 ст. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Морковь - 1 шт.
    • Уксус столовый - 2 ст. ложки
    • Приправа Перец чёрный горошком - 5 горошин
    • Вода питьевая - 250 мл.
    • Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложки

      • Шаг 1 Главный ингредиент нашинковать. Засыпать натертую морковь, выдавить чеснок, перемешать.
      • Шаг 2 Влить уксус и хорошо помешать.
      • Шаг 3 Закипятить воду, добавить сахар, перец и соль. После их растворения выключить огонь, добавить масло и размешать.
      • Шаг 4 Нашинкованные овощи залить горячим рассолом. Остудить, накрыть и поставить гнет.
      • Шаг 5 Убрать в холодильник на 24 часа. Быстрая засолка капусты в домашних условиях готова.

    Сопутствующие рецепты засолки капусты
    Методы засолки капусты:

    • ● Как засолить капусту в банке;
    • ● Как засолить капусту на зиму;
    • ● Как засолить капусту со свеклой;
    • ● Как засолить капусту в рассоле;
    • ● Как засолить капусту со свеклой без уксуса;
    • ● Как засолить капусту пилюску;
    • ● Как засолить капусту в банке без рассола;
    • ● Как засолить капусту чтобы она была хрустящей.

    Что можно приготовить из соленой капусты:

    • ● тушеное мясо с картофелем и соленой капустой;
    • ● котлеты из квашеной капусты;
    • ● винегрет (постный);
    • ● салат из капусты и овощей.

    Как засолить капусту в банке

    Вверх ↑

    Благодаря такому рецепту засолить капусту можно быстро и легко. Хозяйка может самостоятельно варьировать объем банки, в которой планирует хранить заготовку. Готовое блюдо хорошо смотрится как на обычном, так и на праздничном столе. Ингредиенты рассчитаны на 1 л рассола.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 1 кг;
    • ● соль – 2 ст. л.;
    • ● сахар – 1 ст. л.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● вода – 1 л..

    Этапы приготовления

    1. Овощи нарезать соломкой. Перемешать, слегка отжать руками.
    2. Овощи выложить в банку, плотно утрамбовать. Можно использовать деревянную лопатку.
    3. Закипятить воду, дать остыть. Затем засыпать сахар и соль, дождаться, пока они растворятся.
    4. Залить капусту. Банку с заготовкой поставить в глубокую емкость, куда будет стекать рассол. Его нужно будет сливать снова в банку.
    5. Засаливать 3-4 дня. После этого убрать в холодильник, хранить в стеклянной банке.
    6. Можно подавать с мелко нашинкованной петрушкой или зеленым луком и заправлять растительным маслом.

    Как засолить капусту на зиму

    Вверх ↑

    Бытует мнение, что хорошо засоленная капуста должна хрустеть. Следующий метод засолки позволит добиться нужного результата – на столе появится вкуснейшее и хрустящее соление. Секрет рецепт заключается в использовании меда для рассола.

    Ингредиенты

    • ● белокочанная капуста – 2 кг;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● черный перец – 5 горошин;
    • ● лавровый лист – 3 шт.;
    • ● мед – 1 ст. л.;
    • ● соль – 2 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Морковь крупно натереть. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Измельченные овощи соединить в миске, перемешать, примять руками.
    2. Добавить горошины перца и лавровый лист. Массу поместить в банку или кастрюлю.
    3. Подготовить рассол – 1 л воды закипятить, всыпать соль (желательно не йодированную).
    4. Когда рассол остынет, залить им овощи. Емкость накрыть, поставить сверху банку с водой или любой другой гнет.
    5. Через сутки взять деревянную ложку и с помощью ее ручки сделать проколы в капусте, доставая до дна посуды. Это позволит выпустить углекислый газ, который образовался во время брожения. Этот пункт не стоит игнорировать, так как готовая капуста может горчить.
    6. Оставить на 3- 4 дня. Затем переложить овощную массу в чистую емкость, хорошо отжав.
    7. В оставшийся рассол добавить мед. Залить им капусту, посуду закрыть крышкой.

    Как засолить капусту со свеклой

    Вверх ↑

    Свекла добавит засоленной капусте пикантности. Добавление чеснока, зелени и перца наполнят блюдо витаминами, и придадут солению невероятный цвет и вкус. Капуста, засоленная со свеклой, станет прекрасным и полезным блюдом в холодное время года.

    Ингредиенты

    • ● чеснок – 8-10 зубков;
    • ● капуста – небольшой кочан;
    • ● петрушка;
    • ● свекла – 1;
    • ● уксус – 1 ст. л.;
    • ● вода – 1 л.;
    • ● перец (красный) – по вкусу;
    • ● соль – 1 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Сначала нужно подготовить зелень и овощи. Очищенную свеклу нарезать кружками. Зубки чеснока нашинковать тонкими пластинками. Перец нарезать кольцами, нарубить листья петрушки.
    2. Все овощи смешать в миске. Капусту нарезать квадратами. В подходящую для засолки посуду выложить слой капусты, затем смесь овощей, и далее по очереди.
    3. Чтобы приготовить маринад, нужно закипятить воду, влить уксус и засыпать соль. Залить овощи.
    4. Посуду или банку накрыть. Обязательно придавить емкость гнетом (можно использовать консервную банку или бутылку с водой).
    5. Оставить засаливаться в комнатной температуре на трое суток.
    6. По истечении времени поставить соление в холодное место.

    Как засолить капусту в рассоле

    Вверх ↑

    Многим кажется, что засолка капусты – трудоемкая задача. Но это далеко не так. Процесс приготовления действительно простой. В результате капуста в рассоле получится очень хрустящей. Она также обеспечит организм витаминами, которые так нужны зимой.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 1 кочан на 3 кг;
    • ● морковь – 2 шт.;
    • ● сахар и соль – по 2 ст. л.;
    • ● вода – 1,5 л..

    Этапы приготовления

    1. Капусту нарезать на длинные и тонкие полоски. Помытую и очищенную морковь натереть, добавить к капусте, перемешать.
    2. Закипятить воду, всыпать сахар и соль. Дождаться полного растворения, убрать с огня. Дать остыть.
    3. В банку поместить овощную массу, утрамбовать. Залить рассолом до краев емкости.
    4. Банку накрыть марлей, поставить в емкость, куда будет стекать рассол. Оставить на 3 дня, ежедневно протыкать капусту ножом, чтобы выпустить углекислый газ.
    5. Спустя трое суток поставить банку в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой.
    6. Подавать на стол, украсив нарубленной зеленью и заправив растительным маслом.

    Как засолить капусту со свеклой без уксуса

    Вверх ↑

    Если есть желание полакомиться вкусной закуской, можно засолить капусту без уксуса. Блюдо готовится без каких-либо сложностей, а результат превзойдет все ожидания.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 500 г;
    • ● свекла – 100 г;
    • ● соль – 8 г;
    • ● сахар – 5 г;
    • ● чеснок – 1 зубок;
    • ● вода – 1 л;
    • ● перец – 5 горошин.

    Этапы приготовления

    1. Капусту нарезать на тонкие полоски. Свеклу натереть.
    2. Воду закипятить, засыпать соль, перец и сахар. Проварить в течение двух минут.
    3. Маринад убрать с огня и остудить.
    4. Овощи соединить в посуде. Залить маринадом, оставить на несколько суток в теплом месте.
    5. Время от времени нужно прокалывать капусту деревянной палочкой. Так выйдет накопившийся газ, способный давать горечь.
    6. Спустя 2-3 дня капусту переложить в другую емкость, на дно которой выложить измельченный чеснок. Поставить в холодильник. Закуска готова к употреблению!

    Как засолить капусту пилюску

    Вверх ↑

    Такая заготовка точно порадует всех не только вкусом, но и внешним видом. Соление отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Капуста получается очень сочной, ароматной и пикантной. Более того, в ней сохранятся все полезные свойства.

    Ингредиенты

    • ● капуста – небольшой вилок;
    • ● свекла – 1 шт. ;
    • ● кипяченая вода – 1 л;
    • ● соль – 35 г;
    • ● сахар – 50 г;
    • ● душистый и черный перец – по 10 горошин.

    Этапы приготовления

    1. Сначала нужно подготовить рассол. Кипяченую воду охладить, всыпать в нее сахар и соль, размешать.
    2. Капусту нарезать квадратиками, размер которых может варьироваться в зависимости от личных предпочтений хозяйки. Свеклу нашинковать маленькими пластинками.
    3. Дно банки застелить горошинами перцев и квадратиками капусты, которые будут чередоваться со слоями свеклы. Утрамбовывать овощную массу не стоит. При желании можно как увеличить, так и сократить количество свеклы, в зависимости от того, насколько ярким планируется быть готовом блюдо.
    4. Содержимое банки залить маринадом. Оставить на 3 дня в теплом помещении. На время засолки банку нужно поставить в глубокую емкость, так как туда будет стекать рассол.
    5. На протяжении засаливания овощную массу нужно регулярно протыкать ножом, чтобы выходил газ, накопившийся за время брожения.
    6. Через 3-е суток блюдо поставить в холодильник. Оно уже готово к употреблению, но вкуснее всего капуста будет на 5-7 день.

    Как засолить капусту в банке без рассола

    Вверх ↑

    Капуста, засоленная не в рассоле, а в собственном соку, порадует своим вкусом и ароматом. Через день в банке появляется сок, который и будет служить маринадом. Такое блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении 30 дней.

    Ингредиенты

    • ● капусту – 800 г;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● соль – 1 ст. л.;
    • ● сахар – 1 ч. л.;
    • ● черный перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Капусту мелко нарубить, морковь мелко натереть. Всыпать соль и сахар, перемешать.
    2. Помять массу руками так, чтобы образовался сок.
    3. Овощи поместить в банку, плотно утрамбовав. Оставить так на 2-е суток.
    4. Накрыть крышкой, убрать на 3 дня в холодильник.
    5. Капуста, засоленная в собственном соку, готова!

    Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей

    Вверх ↑

    Квашеную капусту можно часто увидеть на столе, особенно в зимний период. Это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к салатам, начинкам или борщам. Хрустящая засоленная капуста – отдельный вид кулинарного искусства, создать который под силу каждой хозяйке.

    Ингредиенты

    • ● капуста – 2-2,4 кг;
    • ● морковь – 2 средних;
    • ● душистый и черный перец – по 3-4 горошины;
    • ● сахар – 2 ст. л.;
    • ● соль – 2 ст. л.;
    • ● лавровый лист – 4 шт.;
    • ● вода – 1,5 л..

    Этапы приготовления

    1. Сначала нужно сделать рассол – закипятить воду, немного остудить, всыпать сахар и соль, и размешивать до полного растворения.
    2. Капусту, предварительно убрав ее верхние листья, нашинковать. Морковь крупно натереть. Овощи смешать.
    3. Массу заложить в банку, сильно не утрамбовывая. Овощные слои чередовать со слоем специй – горошинами перца и лавровыми листьями.
    4. Когда банка будет полной, залить рассол, накрыть марлей. Поставить в глубокую миску, в которую будет стекать маринад.
    5. Раз в день нужно протыкать капусту деревянной палочкой. Засаливать около 2-3-х дней. Готовое блюдо хранить в холодильнике.

    Что можно приготовить из соленой капусты

    Существует большое количество рецептов, в состав которых входит соленая капуста. Соление дополнит вкус и добавит пикантности любому блюду.

    Тушеное мясо с картофелем и соленой капустой

    Вверх ↑

    Блюдо идеально подойдет для полноценного ужина. Оно получится сытным, ароматным и очень вкусным.

    Ингредиенты

    • ● соленая капуста – 350 г;
    • ● мякоть (курицы, свинины, индейки) – 300 г;
    • ● морковь и лук – по 1 шт.;
    • ● томатная паста – 2 ст. л.;
    • ● чеснок – 2 зубка;
    • ● картофель – 3-4 щт.;
    • ● перец и соль – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить на масле. Засыпать нашинкованную морковь, лук и чеснок, немного протушить.
    2. Нарезать кусочками картофель, добавить к мясу и овощам. Влить немного воды, накрыть и томить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    3. Добавить капусту, предварительно слив рассол. Влить томатную пасту, перемешать.
    4. Если нужно, добавить еще воды, тушить до готовности.
    5. Посолить и поперчить. При желании можно добавить щепотку сахара, чтобы отрегулировать вкус.

    Котлеты из квашеной капусты

    Вверх ↑

    Необычные и вкусные – такие котлеты приятно порадуют домашних. Они получаются аппетитными и легкими, хорошо сочетаются с разными гарнирами.

    Ингредиенты

    • ● соленая капуста – 300 г;
    • ● манка или хлопья – полстакана;
    • ● луковица – 1 шт.;
    • ● яйцо – 1 шт.;
    • ● соль – по вкусу;
    • ● сметана – для подачи.

    Этапы приготовления

    1. Хлопья (манку) замочить в яйце. Оставить до тех пор, пока они не набухнут.
    2. Мелко нашинковать лук. Отжать капусту. Соединить ее с луком и хлопьями.
    3. Сформировать котлеты, жарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

    Винегрет (постный)

    Вверх ↑

    Винегрет – одна из самых популярных блюд, в котором есть соленая капуста. Салат считается зимним и сытным. Он привлекает не только пользой, и легкостью приготовления, но и ярким внешним видом.

    Ингредиенты

    • ● картофель – 3 шт.;
    • ● маринованные огурцы – 2 шт.;
    • ● морковь – 1 шт.;
    • ● соленую капусту – 250 г;
    • ● свеклу – 2 шт.;
    • ● лук (фиолетовый) – 1 шт.;
    • ● горошек – 1 банку;
    • ● соль и перец.

    Этапы приготовления

    1. Овощи отварить, снять кожицу. Лук мелко нарезать. Отваренные овощи нарезать на одинаковые кубики.
    2. С капусты слить маринад, поместить в миску.
    3. Добавить овощи и горошек, с которого предварительно слить жидкость.
    4. Перемешать, добавить специи, заправить растительным маслом.

    Салат из капусты и овощей

    Вверх ↑

    Такое блюдо точно займет почетное место на рождественском столе. Необычный и пикантный – салат порадует интересным вкусом и витаминами, которых так много в используемых ингредиентах.

    • ● маринованные грибы – 200 г;
    • ● соленая капуста – 200 г;
    • ● маринованные огурцы – 3-4 шт.;
    • ● болгарский перец – 2 шт.;
    • ● сахар – 1 ч. л.;
    • ● петрушка;
    • ● чеснок – 1-2 зубка;
    • ● соль, перец – по вкусу;
    • ● растительное масло – 2 ст. л..

    Этапы приготовления

    1. Грибы мелко нарезать. Перец очистить от семян и нарезать в произвольной форме.
    2. Огурцы нарезать кубиками, смешать с овощами. С капусты слить рассол, добавить к полученной массе.
    3. В салат добавить выдавленный чеснок, соль, перец и сахар. Заправить растительным маслом. Посыпать нарезанной петрушкой. Хорошо перемешать.

    • 45 мин. 6 порций

      Как варить суп с фрикадельками
    • 40 мин. 1 порция

      Как вкусно приготовить и отварить чечевицу
    • 15 мин. 1 порция

      Какао
    • 1 час 40 мин. 4 порции

      Куриная запеканка как в детском саду
    • 1 час 10 мин. 6 порций

      Пирог шоколадный с какао
    • 25 мин. 12 порций

      Сырники пышные из творога как в садике

    Как квасить капусту в домашних условиях в банках

    Капуста белокочанная 2.5 кг Морковь 1 шт. Соль 2 ст. л. Сахар-песок 1 ст.л. Перец чёрный горошек 15 шт. Вода 800 мл.

    Капуста готова. Варите щи, подавайте с растительным маслом на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

    Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом

    Вашему вниманию предлагается интересный способ квашения капусты с использованием натурального меда для придания капусте сладости и особенного вкуса. Вы получите прекрасную хрустящую закуску. Советуем попробовать.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 3–3.5 кг.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Капусту с помощью любого приспособления нашинкуйте тонкой соломкой. Для удобства в работе разложите ее ровным слоем на столе.

    Шаг 2. Почистите и натрите на крупной терке морковь.

    Шаг 3. Нашинкованную капусту посыпьте сахаром и солью и сверху разложите натертую морковь.

    Шаг 4. Овощи тщательно перетрите до появления сока.

    Шаг 5. В чистую 3-литровую банку порциями уложите капусту, тщательно утрамбовав каждый слой рукой или деревянной скалкой. Если вы капусту хорошо размяли, то получившийся сок покроет всю капусту, и воду не нужно будет добавлять.

    Шаг 6. Банку с капустой поместите в глубокую тарелку, чтобы не проливался рассол, и оставьте все на два дня.

    Шаг 7. В капусте сделайте в нескольких местах проколы длинной деревянной палочкой для удаления образующегося углекислого газа. Вытекший капустный рассол переливайте обратно в банку.

    Шаг 8. По истечении двух суток сделайте следующую процедуру: достаньте капусту из банки и хорошо отожмите, собрав рассол в отдельную емкость.

    Шаг 9. К полученному рассолу добавьте мед и тщательно перемешайте до полного растворения.

    Шаг 10. Капусту сложите обратно в банку и залейте полученным медовым рассолом.

    Шаг 11. Банку с капустой оставьте еще на одни сутки для полного завершения процесса брожения. Для удобства в использовании, разложите вашу квашеную капусту в небольшие пластиковые емкости и поместите на хранение в холодное место.

    Сохраните этот рецепт в ваших кулинарных заметках. Приятного аппетита!

    Квашеная капуста по-деревенски

    Вашему вниманию предлагается старинный деревенский рецепт квашения капусты. Она получается необычайно вкусной и приготовление совсем несложное.

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 3 кг.
    • Питьевая вода – 700 мл.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Душистый перец – 5–6 шт.
    • Лист лавровый – 3–4 шт.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью любого приспособления (ножа, шинковки или кухонного комбайна).

    Шаг 2. Очистите и измельчите морковь на корейской терке.

    Шаг 3. Нашинкованные овощи сложите в глубокую емкость, посыпьте их солью. Добавьте к капусте душистый перец и лавровый лист и перетрите овощи руками.

    Шаг 4. Переложите капусту в 3-литровую банку, тщательно утрамбовав каждый слой. Залейте капусту холодной водой до самого верха банки.

    Шаг 5. Оставьте банку с капустой в теплом помещении на 2-е суток для заквашивания. По истечении этого времени слейте из капусты рассол.

    Шаг 6. Капусту переложите из банки в отдельную миску и хорошо отожмите для максимального удаления жидкости.

    Шаг 7. Сложите капусту обратно в банку. В рассол добавьте мед и размешайте до полного растворения.

    Шаг 8. Полученным медовым рассолом залейте капусту и еще одни сутки выдержите ее в теплом месте.

    Шаг 9.  Готовую капусту поместите на хранение в холодильник.

    Можно подавать угощение к столу. Приятного аппетита!

    Квашеная капуста с яблоками, клюквой и рябиной

    Предлагается вашему вниманию уникальнейший способ квашения капусты с использованием отвара дубовой коры для хрустящего вкуса и с добавлением ягод рябины и клюквы, которые увеличат количество витаминов в закуске.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 3 кг.
    • Морковь – 3 шт.
    • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • Клюква – 1/2 ст.
    • Красная рябина – 1/2 ст.
    • Черный перец горошек – 4 шт.
    • Соль – 3 ст.л.
    • Отвар дубовой коры – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Почистите морковь и нарежьте тонкими полукольцами.

    Шаг 2. Овощи смешайте, посыпьте солью и перетрите руками, пока не выделится капустный сок.

    Шаг 3. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте тоненькими ломтиками.

    Шаг 4. Приготовьте емкость для заквашивания капусты. Дно емкости выложите целыми капустными листьями и насыпьте черный перец.

    Шаг 5. Уложите в емкость, послойно нашинкованную капусту и морковь, перекладывая каждый слой нарезанными яблоками и ягодами рябины и клюквы.

    Шаг 6. Предварительно рябину обдайте крутым кипятком, тем самым удалив из нее горечь.

    Шаг 7. Для придания квашеной капусте хрустящего вкуса сделайте отвар коры дуба. Для его приготовления дубовую кору поварите в течение 10 минут и охладите. Полученным отваром залейте емкость с нашинкованной капустой.

    Шаг 8. На капусту сверху поместите плоскую тарелку и поставьте на нее тяжелый груз (можно большую банку с холодной водой).

    Шаг 9. Для удаления, образующегося в процессе квашения углекислого газа, поместите в емкость с капустой тонкие деревянные палочки.

    Шаг 10. Процесс закваски капусты будет продолжаться 3 дня, после чего разложите капусту в небольшие емкости и поместите на хранение в холодильник.

    Ваша капуста по-деревенски готова. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

    Острая капуста

    Мы предлагаем вам рецепт острой пикантной квашеной капусты. Данный способ приготовления невероятно хорош тем, что для его исполнения потребуется минимальное количество ингредиентов, и вы получите необычайно хрустящую и сочную закуску.

    Ингредиенты:

    • Капуста – несколько кочанов по 2 кг каждый.
    • Перец стручковый – 2 шт.
    • Морковь – 1 кг.
    • Питьевая вода – 4 л.
    • Чеснок – 5 зубков.
    • Соль – 1/2 ст.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кочаны капусты разрезаем вдоль на кусочки так, чтобы листья остались прикрепленными к кочерыжке.

    Шаг 2. Готовим рассол из воды и поваренной соли. Рассол охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 3. Порезанную капусту кладем в емкость для заквашивания и заливаем рассолом.

    Шаг 4. Сверху капусту прижимаем грузом. Помещаем емкость с капустой в холодное место.

    Шаг 5. Через 2 суток определяем состояние капусты: если капуста сделалась мягкой, продолжаем процесс приготовления, а если осталась твердой, то выдерживаем рассол еще одни сутки.

    Шаг 6. Чистим, нарезаем тонкими ломтиками перец и чеснок.

    Шаг 7. Очищаем морковь и трем ее на крупной терке, добавляем к ней измельченный перец и чеснок.

    Шаг 8. Достаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость, смазываем каждый кусочек натертой морковкой с чесноком и перцем. Затем кусочки складываем в 3-литровые банки.

    Шаг 9. Еще раз готовим рассол из воды и соли и заливаем им капусту. Помещаем на 2 суток в холодное место. Капуста готова.

    Можете приглашать гостей и угощать их вкусной и оригинальной закуской. Она подойдет к любому застолью.

    Химический состав
    Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
    Витамин A 1450. 8 мкг 900 мкг 13.9 53.7
    Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 14.6
    Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.2 8.4
    Витамин В4 113.5 мг 500 мг 2 7.6
    Витамин В5 2.3 мг 5 мг 4 15. 6
    Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.8 22.3
    Витамин В9 436.8 мкг 400 мкг 9.4 36.4
    Витамин В12 0 3 мкг 0 0
    Витамин С 370.1 мкг 90 мкг 35.5 137.1
    Витамин D 0 10 мкг 0 0
    Витамин E 1. 8 мг 15 мг 1 4
    Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.3
    Витамин К 774.2 мкг 120 мкг 55.7 215
    Витамин РР 3.2 мг 20 мг 1.4 5.3
    Калий 1886 мг 2500 мг 6. 5 25.1
    Кальций 653.8 мг 1000 мг 5.6 21.8
    Кремний 17.5 мг 30 мг 5 19.4
    Магний 164.9 мг 400 мг 3.6 13.7
    Натрий 23421.6 мг 1300 мг 155.4 600. 6
    Сера 240.2 мг 500 мг 4.1 16
    Фосфор 348.2 мг 800 мг 3.8 14.5
    Хлор 35858.1 мг 2300 мг 134.5 519.7
    Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 65 251.2
    Железо 7. 3 мг 18 мг 3.5 13.5
    Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
    Кобальт 10.4 мкг 10 мкг 9 34.7
    Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 2
    Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9. 8 37.9
    Медь 448.5 мкг 1000 мкг 3.9 15
    Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
    Рубидий 16.5 мкг 2 мкг 71 274.2
    Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.5 2
    Фтор 51. 7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
    Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.4 1.4
    Цинк 2.5 мг 12 мг 1.8 6.9
    Бор 140 мкг 1.2 мкг 1006.6 3888.9
    Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 29. 9 115.5
    Молибден 80 мкг 70 мкг 9.9 38.1

    Простая маринованная капуста | COOKTORIA

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Эта Простая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывающая сильное привыкание. Это легко сделать и готово к употреблению примерно через 12 часов.

    Этот легкий и полезный рецепт маринованной капусты отличается легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного размякнет, но сохранит хруст, который добавит текстуру любому блюду. Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

    Если вы никогда ничего не мариновали, эта маринованная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько обычных ингредиентов, чтобы начать. Этот салат маринуется около 12 часов, но в холодильнике он может храниться до 1 месяца.

    Видеоинструкция по приготовлению маринованной капусты

    Основные ингредиенты

    Капуста.  Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь капустного салата, чтобы сэкономить время.

    Морковь.  Добавьте немного тертой моркови, чтобы добавить больше витаминов и яркости цвета.

    Болгарский перец. Этот ингредиент необязателен, хотя и рекомендуется.

    Маринад.  Маринад готовится из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

    Как приготовить маринованную капусту

    1. Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Измельчите морковь. Поместите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

    2. Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно утрамбовав.

    3. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешать и залить маринадом в банку с капустой.*

    4. Полностью остудить и поставить в холодильник. Дать промариноваться не менее 12 часов. Служить.

    * ПРИМЕЧАНИЕ:  Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

    Как хранить маринованную капусту

    Храните маринованную капусту в холодильнике в стеклянной банке с крышкой. Он может длиться до  в месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. баночка для маринования и хранения этого салата.

    Как подавать

    Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту в качестве салата или гарнира к своим любимым блюдам. Добавьте в:

    • тако
    • бутерброды, роллы
    • гамбургеры
    • хот-доги
    • миски с зерном (Будды)

    Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

    Можно ли вместо этого использовать краснокочанную капусту?  Абсолютно. И красная, и зеленая капуста работают очень хорошо.

    Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи?  Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец горошком, чеснок или семена ржи для дополнительного аромата.

    Как долго это длится? До одного месяца в холодильнике.

    Полезна ли квашеная капуста? Капуста – это овощ, богатый витаминами и питательными веществами, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о преимуществах для здоровья капусты здесь: 9 Впечатляющие преимущества для здоровья капусты

    Более вкусные рецепты капусты:
    • Капуста и курица
    • 9005 Red Cabbag Салат из капусты и ветчины
    • Капуста лазаньи

    Легкая маринованная капуста

    Tania Sheff

    Это Easy Maked Cabbage Is Crunchy, Sweet, Sweet Ardicting. Это легко сделать и готово к употреблению примерно через 12 часов.

    4.65 от 114 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время травления 12 часов

    Общее время 12 часов 30 минут

    Салат, гарнир

    Американская кухня

    Порции 6 порций

    Калорийность 168 ккал

    • 1 небольшая капуста, тонко нарезанная, около 2 фунтов.
    • 2 средних моркови
    • 1 средний болгарский перец любого цвета
    • 2 стакана воды
    • 7 ст. сахар
    • 1 ст. соль
    • 6 ст. дистиллированный белый уксус 5% кислотность
    • ⅓ стакана оливкового масла
    • Тонко нарежьте капусту и болгарский перец. Измельчите морковь. Поместите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

    • Переложите капустную смесь в стеклянную банку, плотно укупорив.

    • В маленькой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешать и залить маринадом в банку с капустой.*

    • Полностью остудить и поставить в холодильник. Дать промариноваться не менее 12 часов. Служить.

    ПРИМЕЧАНИЕ:  Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

    Калории: 168KCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 1GSODIUM: 996MGPOTASSIUM: 309 мг. от тебя!

    Как легко приготовить маринованную краснокочанную капусту

    Приправы для домашнего питания

    Распечатать рецепт Поделиться

    Поделись:

    Изучите основы того, как добавить вкусный и острый хруст в вашу жизнь с помощью этого руководства по простой маринованной красной капусте!

    У меня всегда была общая неприязнь к маринадам. Что-то в их вкусе просто делает , а не , для меня. Поэтому я предположил, что все маринованные вещи были худшими. Так было до тех пор, пока я не переехал в Сан-Антонио на некоторое время и не влюбился в маринованную капусту, которую можно найти в некоторых из лучших тако в городе.

    Маринованная капуста добавляет хруста, цвета и пикантного вкуса, и я не понимала, как много я теряю, зарекаясь есть все маринованные продукты, как всю свою жизнь!

    Итак, во имя того, чтобы переубедить всех вас, ненавидящих маринованные огурцы, с темной стороны, сегодня я расскажу об основах простого приготовления маринованной краснокочанной капусты.

    Ингредиенты для маринованной краснокочанной капусты

    • Краснокочанная капуста : Краснокочанная капуста богата витамином С и железом, что делает ее очень полезным продуктом. И, я имею в виду, этот цвет! 😍
    • Уксус : используйте яблочный или красный винный уксус, чтобы смягчить капусту и придать ей характерный вкус.
    • Приправы : Завершите блюдо быстрой смесью специй. Я использую сахар, чеснок, соль и перец, но не стесняйтесь добавлять свои любимые сушеные травы или специи!

    Как приготовить маринованную капусту

    Приготовить домашнюю квашеную капусту очень просто. Вы просто шинкуете капусту, смешиваете ее с нашим рассолом (сочетание уксуса, воды, сахара, чеснока, соли и перца), а затем оставляете настояться не менее 2 часов.

    Мы не будем ферментировать это (как мы делаем с пекинской капустой для приготовления кимчи), а поместим в холодильник, где ароматы продолжат развиваться и впитываться в капусту.

    Что делать с квашеной капустой

    Маринованная капуста — идеальная острая приправа ко всем блюдам! Попробуйте разбрызгивать немногие из них на: