Добавить на Яндекс

Меню в школах на неделю


Меню школьной столовой

Avaleht| [email protected]

Sisenen E-KOOLi

   

Меню школьной столовой

Обеды (бесплатные)

 

  02/09-06/09 09/09-13/09  

Понедельник

  • Отварные макароны с фаршем
  • Салат из моркови и капусты с раст.малом
  • Цельнозерновой хлеб
  • Молоко/Чай
  • Киви

 

  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Отварные макароны с сыром
  • Цельнозерновой хлеб
  • Груша
  • Молоко/Чай
  • Пихвид
  • Рис
  • Салат 
  • Цельнозерновой хлеб
  • Молоко/Чай

Вторник

  • Курица
  • Рис
  • Салат из огурцов
  • Цельнозерновой хлеб
  • Молоко/Компот
  • Арбуз

 

  • Гуляш
  • Греча
  • Цельнозерновой хлеб
  • Свекальный салат
  • Молоко/Чай

 

  • BBQ

Среда

 

  • Борщ
  • Творожная запеканка
  • Цельнозерновой хлеб
  • Молоко/Компот
  • Нектарин
  • Котлета 
  • Отварные макароны
  • Отварной брокколи
  • Молочный соус
  • Салат из  капусты
  • Цельнозерновой хлеб
  • Молоко/Напиток из сок

 

  •  

Четверг

  • Рыбный бургер
  • Картоф. пюре
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Цельнозерновой хлеб
  • Блинчик с вареньем
  • Молоко/Чай
  • Фрукты (1-5 класс)

 

  • Солянка со сметаной
  • Блинчик со вареньем
  • Цельнозерновой хлеб
  • Фрукты (1-5 класс)
  • Молоко/Чай
  •  

Пятница

 

  • Плов из свинины
  • Салат из помидоров
  • Цельнозерновой хлеб
  • Желе из йогурта с фруктами
  • Молоко/Компот
  • Жаркое по-домашнему
  • Салат "Здоровье"
  • Цельнозерновой хлеб
  • Желе из сока со взбитыми сливками
  • Молоко/Чай
  •  

 

Полдники (платные)

 

  02/09-06/09 09/09-13/09  

Понедельник

  •  

 

  • Выпечка
  • Чай 

   

  • Бутерброд с ветчиной
  • Чай с лимоном

Вторник

  •  
  • Булочка с маком
  • Чай
  • Каша рисовая
  • Чай с лимоном
  • Батон

Среда

  •  
  • Котлета в тесте
  • Какао
  • Булочка 
  • Чай с лимоном

Четверг

  •  
  • Круасан
  • Чай
  • Творожная масса с вареньем
  • Чай с лимоном
  • Батон

Пятница

 

  •  
  • Печенье
  • Чай
  • Печенье
  • Чай с лимоном

Школьная столовая

показаниямП

Школьная столовая с января 2022 года

Организацию питания осуществляет ООО " Полар"

 Меню (1-4 классы) 01. 09.2021 
Меню ( 5-11 классы) 01.09.2021

Приказ от 28.12.2021 №2274 об утверждении квоты обучающихся муниципальных учреждений, получающих бесплатные завтраки и обеды за счет средств бюджета Московской области и средств бюджета Одинцовского городского округа на период с 01.01.2022 год

Приказ от 28.12.2021 №2275 о выплате компенсации стоимости питания обучающимся МОУ на дому по медицинским  показаниям с 01.01.2022 год

Приказ  от 01.09.2021 г. №184 о создании бракеражной комиссии на 2021-2022 учебный год 4)

График посещения обучающихся столовой

Положение о порядке организации питания обучающихся МБОУ Одинцовской СОШ№9 имениМ.И. Неделина питания

Mетодические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных школ.

Уважаемые обучающиеся и их родители,

 Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что на сайте Управление Роспотребнадзора по Московской области http://50. rospotrebnadzor.ru в разделе «Здоровое питание», а также на сайте https://здоровое-питание.рф можно ознакомиться с информационными и обучающими материалами по теме здорового питания.

Здоровое питание детей

       

Ежедневное меню

1 неделя   Понедельник   Вторник   Среда    Четверг     Пятница

2 неделя   Понедельник   Вторник   Среда    Четверг     Пятница

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ

29 октября    

22 октября состоялась проверка столовой

              

          Уважаемые родители!

 

Сообщаем вам, что в нашей школе возобновляется родительский контроль питания  детей в школьной столовой!

Контроль осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» (утверждёнными Главным государственным санитарным врачом РФ 12. 11.2015 года).

Составлен график контроля столовой родителями.  График посещения родителями столовой

 

(Вход в зону приготовления участниками общественной комиссии не допускается!)

 

РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО

• Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.

• За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.

• Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.

• Направлять свои замечания в вышестоящие инстанции.

 

РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА

• Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.

• Отвлекать учащихся от приема пищи.

• Препятствовать работе персонала школы и поставщика питания.

• Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.

 

Записаться на участие в контроле вы можете через своего классного руководителя.

 

                                                                                      

Организацию питания осуществляет  ООО "Вектор"

Ответственный за организацию  питания в школе: Позднякова Наталья Александровна, тел. +7 977 256-11-02

Родительский контроль       

  График посещения родителями столовой

Уважаемые родители! 

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, с  1 сентября 2020 года во всех школах Одинцовcкого городского округа организовано бесплатное горячее питание (горячий завтрак  для обучающихся 1 смены и горячий полдник для обучающихся 2 смены) для учеников  1-4 классов, а также учеников льготных категорий с 1 по 11 класс.

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет образовательных учреждений на 2020-2021 год 1 смена  2 смена

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 11-18 лет образовательных учреждений на 2020-2021 год  1 смена  2 смена

Постановление 1909 от 05. 082020 об утверждении Положения об организациипитания отдельных категорий обучающихся в муниципальных образовательныхорганизациях Одинцовского городского округа Московской области

График посещения обучающимися столовой

ЗАВТРАКИ

 

2 а, 3 б, 3 г

8.00

до 1 урока

накрытие

3 з, 4 а, б, в, з

8.45

на 1 уроке

накрытие

5, 9 классы

9. 00

после 1 урока (на перемене)

раздача

1 а, б, в

9.10

 на 2 уроке

накрытие

1 г , д

9.40

 

10, 11 классы

9.55

после 2 урока (на перемене)

раздача

6, 7, 8 классы

10:50

после 3 урока (на перемене)

раздача

ПОЛДНИК

 

2 б, в, е, 3 а,

 

 

12. 55

 

после 5 урока (на  перемене)

накрытие

2 г, д, 3 в

13.05

 

 

ОБЕДЫ

 

2 а, 3 б, г, з,

11.10

на 4 уроке

накрытие

4 а, б, в, з

11. 40

 

5, 9 классы

11.55

после 4 урока (на перемене)

раздача

1 а, б, в, г, д

12.05

на 5 уроке

раздача

10, 11  классы

12.50

после 5 урока (на перемене)

раздача

6, 7, 8 классы

13. 55

после 6 урока (на перемене)

раздача

2 б, в, е

2 г, д, 3 а, 3 в

14.50

после 7 урока (на перемене)

накрытие

Как будут питаться дети в новом 2020-2021 учебном году

  Примерное меню

Родительский контроль

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания от 17.03.2020

Справка о проведении рейда по проверке качества питания в школьной столовой

телефон горячей линии "Родительский контроль школьного питания"

8(985) 195-52-76

Уважаемые родители!

 3 февраля 2020 года в Подмосковье запущен проект "Родительский контроль", в рамках которого каждый родитель в любой удобный для него день может посетить школу и оценить качество питания в столовой.

Расписание работы школьной столовой

1 перемена-  ЗАВТРАКИ  1-е классы

9.15-9.25               Буфет  и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 5-6 классы

2 перемена –ЗАВТРАКИ 2 «А»,4-е классы, 2 «З»,  

                                                            3 «З»,4 «З» классы 

10.10-10.20                       Буфет и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 7-8 классы

3 перемена -  ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ  9-11классы

11.05-11.25                       Буфет 9-11 классы

4 перемена -    ОБЕДЫ  1-е классы, 2 «А» и 4-е классы

12.10-12.20

5 перемена –  ОБЕДЫ 5-11 классы

13.05-13.25

6 перемена – 2 смена: ЛЬГОТНЫЕ ОБЕДЫ 2 – 3 классы

14.10-14.20

7 перемена   - ПОЛДНИК  ( группы ГПД)

15.05-15.25

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет образовательных учреждений на 2019-2020 год

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 11-18 лет образовательных учреждений на 2019-2020 год

Положение о порядке организации питания обучающихся

Приказ №203 от 02. 09.2019 г. о создании комиссии по проверке и контроля организации качества питания

Приказ №202 от 02.09.2019 г. о создании бракеражной комиссии на 2019-2020 уч. год

Положение о бракеражной комиссии

Публичный отчет об организации питания за 2018-2019 уч. год

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся образовательных учреждений на 2018-2019 год

 

Ежегодно проводятся общешкольные родительские собрания по теме: "Питание и здоровье детей". Речь на них идет не только о пользе горячего питания, но и о соблюдении санитарно-гигиенических требований, культуре приема пищи. В начальных классах проводятся беседы о культуре питания младших школьников. С сентября 2011 года в шести муниципальных общеобразовательных учреждениях города Одинцово (школы №1, №9 и №16; гимназии №4, №11 и №14) была введена профилактическая программа "Разговор о правильном питании" для учащихся первой ступени.  

В 2011 году  СОШ №9 имени М.И. Неделина стала победителем областного конкурсного отбора муниципальных проектов совершенствования организации питания школьников.

2017-2018 учебный год:

  • График работы столовой на 2017-2018 учебный год.
  • Ассортиментный перечень буфетной продукции.
  • Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся образовательных учреждений с 7 лет до 11 лет на 2017 год.
  • Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся образовательных учреждений с 12 лет и старше на 2017 год. 
Правила здорового питания

 

v    Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. 

В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

v    Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

v    Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

            завтрак (дома, перед уходом в школу)

            горячий завтрак (в школе)

            обед (в школе или дома)

            ужин (дома)

v    Следует употреблять  йодированную соль.

v    В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

v    Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуется ежедневный прием отвара шиповника.

v    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

v    Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

v    Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

 
 

Питательные вещества и витамины.


Здоровое питание школьников - что это?

2016-2017 учебный год:

ГРАФИК РАБОТЫ столовой:

График работы столовой  НА 2016-2017 УЧЕБНЫЙ ГОД.


  • Меню питания школьников в столовой на 21.04.2017г.
  • Меню на 24.03.2017г.
  • Меню на 23.03.2017г. 
  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд на 10 дней согласно СанПиН 2. 4.5.2409-08 для питания школьников с 7 до 11 лет (завтрак, обед).

  • Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд на 10 дней согласно Сан ПиН 2.4.5.2409-08, для питания школьников с 11 до 17 лет (завтрак, обед).
  • Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений от 7 до 11 лет (с апреля 2017 года).
  • Примерное десятидневное меню для организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений от 12 до 17 лет (с апреля 2017 года).
  • Прейскурант цен на меню питания школьников.
  • Договор об организации питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении г.Одинцово №1/18 от 01 марта 2017 года.
  • Договор об организации питания учащихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении г.Одинцово №-04/17 от 01 апреля 2017 года.




            







      Идеи меню школьных обедов (на две недели!)

      Вы здесь: Не теряйте крошки » Планирование питания » Планы питания » План школьного обеда на две недели

      Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 3 сентября 2020 г. 4 комментария едоки! Может быть горячим или холодным, а также рецепты, такие как домашние спагетти и домашний сыр!

      Когда несколько лет назад мы перешли с домашнего обучения на традиционную школу, я и понятия не имел, насколько сложной и хлопотной может быть упаковка школьного обеда.

      Конечно, я слышал о некоторых лайфхаках для родителей, которые облегчают процесс упаковки ланча, и они были великолепны… но они не решали вопрос, ЧТО взять с собой на ланч!

      В мире миллионы детей, и у этих детей есть родители. Наверняка я не единственный, кто борется с этим?! Надеемся, однако, что эти идеи меню школьных обедов на ДВЕ НЕДЕЛИ могут помочь!

      Двухнедельные школьные обеды
      Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему плану питания на две недели школьных обедов , с рецептами и списком покупок!! Ваша электронная почта Имя

      Что включено: 

      • Рецепт школьного обеда из 100 % настоящей еды простых, понятных и понятных идей.
      • Идей на ДВЕ НЕДЕЛИ . Мы оба знаем, что приготовление пищи один раз для того, чтобы поесть дважды (или больше), значительно экономит время на кухне. Ну, тем более для школьных обедов!
      • Все рецепты просты в приготовлении и могут быть легко приготовлены менее чем за час (некоторые вы готовите только один раз, а лишнее оставляете для другого обеда)!
      • Все компоненты блюд производятся с нуля, чтобы сократить расходы . Если вы не готовы делать хлеб, крекеры или соус для пиццы с нуля, не стесняйтесь заменять их купленными в магазине. (Знайте, что ваша общая цена будет расти, и обязательно проверяйте ингредиенты, чтобы избежать этих 5 вещей.)

      Что не включено:

      • Этот план не привязан к конкретному продуктовому магазину или ценовой категории. Не у всех есть доступ к дисконтным продуктовым магазинам, таким как ALDI или Grocery Outlet. Несмотря на то, что он не привязан к цене (как мой план питания ALDI за 50 долларов), он по-прежнему экономичен и экономичен. Без дисконтного продуктового магазина этот план стоит около 30 долларов. Сравните это со стоимостью горячего обеда для моих детей – 3,25 доллара НА РЕБЕНКА за еду!!
      • Если вы можете делать покупки в таких магазинах, как ALDI или Walmart (вот сравнение между этими двумя магазинами), вы можете легко сэкономить 10 долларов (или больше) в счете за продукты. Конечно, проверяйте свои еженедельные проспекты на предмет продаж и заменяйте их всякий раз, когда это возможно, чтобы сократить расходы.
      • Специи, масла, горчица и уксус. Мы не используем их в большом количестве в этом плане, и вы, вероятно, уже имеете их в кладовой.
      • Меры предосторожности при пищевой аллергии. Моя семья благословлена ​​тем, что у нее нет пищевой аллергии, поэтому я не планирую их в своих планах питания. Я думаю, что с некоторыми изменениями этот план школьного обеда будет работать и в большинстве семей с пищевой аллергией. Если вы не употребляете молочные продукты, вы все равно привыкли к подписке.

      Без завтраков и ужинов?

      Этот план питания для школьных обедов не включает рецепты завтрака или ужина, потому что, очевидно, это план питания для школьных обедов!

      Кроме того, планирование еды на ужин – это еще одна игра с мячом. Если вам нужны идеи быстрого завтрака, посмотрите их здесь.

      В качестве бонуса ингредиенты, которые вы покупаете для этого плана питания, обеспечат дополнительные продукты, которые вы сможете использовать для приготовления завтраков и ужинов. Используйте раздел «Бонусные идеи еды» внизу, чтобы создать свой собственный завтрак и добавить его в меню ужина. Это всего лишь несколько идей для начала, но они помогут вам использовать ингредиенты, которые вы уже покупаете!

      Целью любого плана питания является покупка как можно меньшего количества еды, использование всего, что вы покупаете, и и то, и другое без ущерба для вкуса или качества.

      Вот что вы покупаете для этого плана питания:

      Продукты

      • Яблоки, бананы, морковь, сельдерей, апельсины. Я свалил их все в одну кучу, потому что ни один из них не используется для конкретного рецепта, но вам понадобится по две штуки каждого на обед каждый день.

      Совет по быстрому обеду №1:  Когда вы нарезаете фрукты или овощи на ужин или закуски, отрежьте немного лишнего и разделите на обед. Тогда вы можете просто взять и упаковать по утрам!

      Молочные продукты

      • Масло сливочное. Используется в домашних крекерах cheez-it. Вот как вы получаете идеальный хруст! Если у вас уже есть это в вашей кладовой, то ваши наличные расходы только что снизились!
      • Сыр Чеддер. Потому что домашний сыр - нужен сыр. И это добавляет вкуса домашним спагетти-о. Лично мне нравится острый чеддер, но я использую то, что есть в продаже.
      • Греческий йогурт. Добавление вкусного соуса к обеду делает фрукты и овощи немного вкуснее. А какой ребенок не хочет сладкого?
      • Густые сливки. Густые сливки используются в чашках для домашнего пудинга. Даже на обеде с настоящей едой дети могут наслаждаться едой, которая выглядит как обед их друга.
      • Молоко. Я использую это для домашнего хлеба для сэндвичей. Это то, что помогает сделать его восхитительно мягким внутри и хрустящим снаружи.
      • Моцарелла. Сыр — ключевой элемент в игре «Домашние острые карманы». Они могут быть здоровыми!

      Кладовая

      • Какао-порошок. Также используется в формочках для домашнего пудинга. Я считаю, что мои дети более восприимчивы к домашним версиям еды, когда они шоколадные! (Как мой шоколадный хумус!)
      • Мука. Приготовление собственного хлеба для сэндвичей и домашнего теста для пиццы (для горячих карманов) может значительно помочь бюджету. К тому же, моим детям он нравится больше, чем магазинный!
      • Желатин. Это не то, что есть у каждого в кладовой, но если вы собираетесь приготовить домашний пудинг, вам понадобится. (Я использую эту марку.) Кроме того, вы можете использовать любую добавку для домашних жевательных резинок. (И жевательные резинки с активированным углем на случай, если вас занесет желудочный жук!)
      • Мед. Вместо сахара для подслащивания часто используют мед. Я также использую его в своем домашнем хлебе для сэндвичей.
      • Желе. В этот план питания входят домашние сырники. Это в основном PB&J, но намного круче. (Вот как сэкономить несколько долларов и приготовить клубничное варенье из морозильной камеры.)
      • Совет № 2 по быстрому обеду: если дети достаточно большие, поручите им некоторые задания по приготовлению обеда. Мои дети могут намазывать бутерброды бутербродами, пока я нарезаю овощи.
      • Макаронные изделия. Домашние спагетти-о можно приготовить из любой мелкой пасты, которую вы хотите, но если вы хотите, чтобы они выглядели так же, как консервированные, используйте пасту анеллетти. (Если вы не можете найти его в магазине, аналогичный диталини. )
      • Арахисовое масло. Конечно, для Самодельных Нехрустящих. (Ищите тот, который состоит только из арахиса и соли.)
      • Томатная паста, соус и целые очищенные. Консервированные помидоры для соуса спагетти-о и острого карманного соуса.

      Мясо

      • Грудка индейки. Один из лучших лайфхаков для обеда с настоящей едой, который я нашел, — это приготовление собственного мясного деликатеса. Потребовались пробы и ошибки, но я могу получить обеденное мясо на несколько недель за одну партию. Затем заморозить для дальнейшего использования.

      Совет №3 по быстрому обеду:  Планируйте обеды, которые можно легко приготовить заранее, а затем хранить в морозильной камере. Это сокращает время, затрачиваемое на приготовление обеда, когда школьные дни становятся более загруженными.

      План двухнедельного школьного обеда

      Неделя 1

      День 1:

      Классические домашние спагетти - O's // Homememade Pudding Cups /////// Crasembes

      День 2:

      Homemable. // Ломтики яблок // Палочки сельдерея // Йогуртовый соус с арахисовым маслом

      ДЕНЬ 3:

      Полезные домашние оладьи /// Ломтики апельсина // Морковные палочки // Домашние крекеры Cheez-it

      ДЕНЬ 4:

      Классические домашние спагетти – O’s // Яблочные дольки // Палочки из сельдерея // Чашки для домашнего пудинга

      ДЕНЬ 5:

      Домашние нехрустящие макароны // Йогуртовый соус с арахисовым маслом // Банан // Палочки из сельдерея

      03 0

      ДЕНЬ 6:

      Здоровые домашние горячие карманы // Банан // Морковные палочки // Домашние чашки для пудинга это крекеры

      ДЕНЬ 8:

      Домашний полезный обед // Дольки апельсина // Палочки из сельдерея // Йогуртовый дип с арахисовым маслом

      ДЕНЬ 9:

      Домашние нехрустящие чашки // Дольки апельсина Домашние // Картофельные палочки //

      ДЕНЬ 10:

      Домашний ланч Мясной сэндвич // Йогуртовый соус с арахисовым маслом // Банан // Палочки из сельдерея

      Двухнедельные школьные обеды
      Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему плану питания «Две недели школьных обедов», в комплекте с рецептами и списком покупок!! Ваша электронная почта Имя

      Идеи для бонусных блюд

      • Используйте дополнительные фрукты, чтобы добавлять их в овсянку по утрам на завтрак. Или добавьте к дополнительному греческому йогурту для парфе.
      • Очень жирные сливки и молоко можно использовать для соуса Альфредо для легкого ужина.
      • Удвойте количество спагетти и съешьте их на ужин. Или приготовьте дополнительное тесто для пиццы и соус и съешьте пиццу на ужин, когда будете делать домашние горячие карманы.
      • Используйте дополнительные ломтики хлеба для французских тостов по утрам или добавьте к обеденному салату и назовите это едой.

      С ЭТИМИ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМИ УПАКОВАТЬ ШКОЛЬНЫЕ ОБЕДЫ ПРОСТО!

      • Мои дети уже два года пользуются коробками PlanetBox LAUNCH, и они им очень нравятся! (Вот все лучшие ланч-боксы, которые мы использовали.)
      • В этом году я тоже добавил термосы. Вот что я купила для Девочки и для Мальчика. Идеально подходит для домашних спагетти и супов!
      • Хотя в настоящее время мы ими не пользуемся, я по-прежнему большой поклонник этих многоразовых пакетов и этих силиконовых форм для йогурта (которые летом используются как формы для эскимо!).

      Поделитесь с тем, кому это может понравиться...

      221shares

      Вам также могут понравиться эти

      Взаимодействие с читателями

      Меню | Остин ISD

      Ежедневные меню доступны через SchoolCafé

      • Ознакомьтесь с меню завтраков, обедов и внеклассных занятий, а также информацию об аллергенах и питании на сайте www.SchoolCafe.com/AustinISD или загрузите мобильное приложение SchoolCafé на устройства Apple или Android .
      • Меню
      • AISD могут быть изменены из-за общенациональных проблем с цепочкой поставок и нехватки работников общественного питания.

      За дополнительной информацией обращайтесь к диетологу AISD Рэйчел Данн по адресу [email protected] или по телефону 512-414-0250.

      Питание в AISD

      Питание в AISD ежедневно готовится работниками службы питания на каждой школьной кухне. Здоровое питание, которое мы подаем, соответствует или превышает федеральные рекомендации по питанию на завтрак и обед, которым мы обязаны следовать. Мы стремимся предложить баланс здоровых версий любимых студенческих блюд, смешанных с приготовленными на нулях блюдами и глобальными вкусами. В меню AISD входят местные, экологически чистые продукты и продукты с чистой этикеткой.

      Все меню AISD чередуются по сезонам - осенью, зимой и весной, чтобы предложить больше разнообразия и выделить сезонные продукты и блюда. Наши меню завтраков следуют двухнедельному циклу, а обеды – четырехнедельному циклу. Мы опираемся на наши меню, чтобы предлагать больше вариантов и разнообразия по мере продвижения учащихся в начальной, средней и старшей школе.

      Завтрак: 

      Во время завтрака все учащиеся могут выбрать основное блюдо или хлопья. Мы также предлагаем тако на завтрак в средних и старших школах, где завтрак подают в столовой. В меню завтрака также входят фрукты, стопроцентный фруктовый сок и молоко.

      Особенности меню завтрака: 

      • Все предлагаемые зерновые продукты представляют собой цельнозерновые продукты, например рогалики, французские тосты, кексы, блины и вафли.
      • Мы регулярно предлагаем кексы из цельного зерна от New World Bakery в Кайле, овсяные батончики с чиа от Lux Bakery в Сан-Антонио, а наши тако готовятся с лепешками от Fiesta Tortillas в Остине.
      • Наше меню завтрака включает в себя множество блюд собственного приготовления, таких как фруктовые парфе, смузи и овсяные хлопья на ночь с мюсли, приготовленной на скорую руку; тако; колачи из индейки; и бутерброды на завтрак.
      • Мы предлагаем свежие фрукты, часто выращенные в Техасе, несколько раз в неделю.
      • Федеральные рекомендации по питанию не требуют, чтобы в школах давали белок на завтрак, однако, поскольку мы считаем, что это важно для наших учащихся, мы предлагаем его несколько раз в неделю.

      Обед:

      Наше обеденное меню предлагает здоровое сбалансированное меню с несколькими вариантами основных блюд в день. Минимум одно блюдо в день вегетарианское или веганское. В дополнение к вкусным основным блюдам школы предлагают разнообразные фрукты, овощи и молоко.

      • Pre-K:  Выбор между двумя основными блюдами (плюс тарелка с овощами, фруктами и нежирным молоком).
      • Elementary:  Выбор между двумя фирменными блюдами и салатом.
      • Средняя школа:  Выбор между тремя фирменными блюдами и салатом.
      • Средняя школа:  Учащиеся выбирают между различными вариантами из линий La Cocina, Grill и Fiesta. Линия La Cocina состоит из двух или трех основных блюд и салата. В линейке Grill подают полезные для здоровья версии любимых студенческих блюд, таких как пицца, куриные котлеты и гамбургеры. С помощью линии Fiesta студенты могут создавать свои собственные тако, буррито, начос или боулы в стиле техасско-мексиканской кухни.

      Основные моменты обеденного меню: 

      • Мы предлагаем здоровые версии любимых студенческих продуктов, например, без антибиотиков, цельнозерновые куриные крылышки в панировке и наггетсы; пицца, приготовленная на цельнозерновой корке с частично обезжиренным сыром моцарелла и сырой пепперони из индейки; и хот-доги из индейки с пониженным содержанием натрия, подаваемые на цельнозерновых булочках.
      • Чтобы познакомить учащихся с новыми вкусами, в наши меню входят блюда, вдохновленные мировыми традициями, приготовленные на скорую руку, такие как кубинская миска, жареный рис с курицей или эдамаме, тарелка с греческим хумусом, корейские барабанные палочки, ло мейн и маникотти.
      • Студенты могут регулярно отведать любимые блюда техасско-мексиканской кухни, такие как буррито, энчиладас, начос, тако, тамале, бобы и рис.
      • Наши ежедневные варианты салатов еженедельно чередуются между темами шеф-повара, азиатскими, фиестными и средиземноморскими.
      • Все предлагаемые зерновые продукты являются цельнозерновыми.
      • Мы с гордостью предлагаем многие продукты, выращенные или произведенные в Техасе, включая различные фрукты и овощи; хлеб, булочки, гамбургеры и булочки для хот-догов из пекарни New World Bakery в Кайле; лепешки и чипсы от Fiesta Tortillas в Остине; ручные тамале от Padrino Foods в Ирвинге; и органические куриные фрикадельки от Beetnik Foods в Остине.
      • Устойчивое развитие — один из наших главных приоритетов; мы сосредотачиваемся на том, чтобы сделать овощи центром тарелки, планируя меню с упором на растения. Мы ежедневно предлагаем вегетарианские блюда, и многие из них веганские. Наши полезные и вкусные варианты гарнира включают смесь приготовленных на скорлупе горячих овощей и свежих продуктов, часто выращенных в Техасе.

      Мы можем учесть пищевую аллергию и особые диетические потребности, заполнив Форму запроса на диетическое питание. Подробнее узнайте здесь. Мы также предлагаем разумные приспособления в соответствии с федеральными рекомендациями по диетическим предпочтениям, то есть альтернативы молоку, безглютеновый хлеб и веганские приспособления. Воспитатели могут заблаговременно направить в письменной форме запросы о диетических предпочтениях менеджеру кафе в школе, где учится их ребенок, чтобы было время рассмотреть и заказать любые альтернативные продукты.

      Мы призываем всех учащихся обедать в школе. В рамках программы, финансируемой из федерального бюджета, мы получаем компенсацию за каждое подаваемое блюдо; чем больше еды мы подаем, тем больше средств мы должны инвестировать в качество нашей еды, поддерживать местные рабочие места и поддерживать экономику Техаса.

      À La Carte & Smart Snacks

      Здоровые à la carte Smart Snacks можно приобрести во всех школах. Родители могут установить ограничения à la carte через свою учетную запись SchoolCafé или связавшись с менеджером своего кафе.

      Если ребенок хочет больше еды, в дополнение к полному завтраку или обеду, он может купить другой прием пищи или отдельные компоненты, используя наличные или средства на своем счете в SchoolCafé. Студенты не могут взимать плату за любые блюда á la carte.

      Кейтеринг

      Мы предлагаем варианты питания для любых встреч и мероприятий AISD. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Дианой Гродек по адресу diane.grodek@austinisd.


      Learn more