Добавить на Яндекс

Красная фасоль с помидорами на зиму


Питательный салат из помидоров, красной фасоли и сладкого перца на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салатная заготовка на зиму представляет собой полезное и аппетитное блюдо, в состав которого входят свежие овощи, бобовые, лук, зелень и специи. Такие салаты обладают потрясающим вкусом, высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью, что позволяет их включать в повседневный рацион. Приготовить салатную заготовку на зиму в домашних условиях не составит труда, если использовать качественные продукты с натуральным составом и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 15 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Красная фасоль1 кг = 1000 г
Помидор1800 г
Болгарский перец800 г
Репчатый лук800 г
Столовый уксус80 мл = 80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сахар250 г
Соль3 ст. л. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы салат из фасоли с помидорами и перцем нес пользу организму, отдавайте предпочтением свежим овощам с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для салата ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян, лук очистите от шелухи, помидоры – от плодоножки. Фасоль промойте проточной водой несколько раз до ее прозрачности.

Шаг 1

Вымытую фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте вариться на плиту до мягкого состояния в течение 40-50 минут. Тем временем, очищенный лук нарежьте средними кубиками, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте овощи в сковороду с маслом обжариваться на умеренном огне до легкой румяности.

Шаг 2

Вымытые помидоры разрежьте на 4 части и измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. В толстостенном казане соедините томатное пюре, отваренную фасоль, лук и перец, добавьте к овощам половину частей соли, сахара и масла и тщательно перемешайте овощную массу.

Шаг 3

Отправьте казан с салатом на плиту и варите его на умеренном огне в течение одного часа, периодически помешивая. По мере готовности блюда присоедините к нему уксус, оставшийся сахар и соль и активно перемешайте готовый салат. Разложите салат по стерилизованным баночкам, плотно закрутите крышками и уложите консервы в холодное место для хранения.

произвести впечатление

Питательный салат из помидор, красной фасоли и сладкого перца на зиму подавайте в качестве самостоятельного блюда, сбрызнув его соком лимона и дополнив мелкорубленной свежей зеленью.

Фасоль по-итальянски с томатами и чесноком, пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареные пирожки из картофеля и творога

Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке. Творог лучше брать рассыпчатый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Практически в каждой стране готовят блюда из фасоли. И Италия не исключение...Хочу предложить вам одно из блюд из фасоли из итальянской кухни.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

фасоль красная 0,5 кг

помидоры, консервированные в собственном соку 400 г

1 крупная луковица

чеснок 4-5 зубков

оливковое масло

базилик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на 6-8 часов. (я оставила на ночь) На следующий день воду слить, промыть фасоль под проточной водой, залить большим количеством воды и варить 1,5-2 часа.


Репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета, в течение примерно 3-4 минут.


Добавить в сотейник откинутую на дуршлаг фасоль, порезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить 15 минут. Фасоль должна остаться целой.


Подавать , как самостоятельное блюдо или, как гарнир к мясу. Украсить базиликом. Такая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде. По желанию можно посыпать тертым пармезаном.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрая фасоль с помидорами, луком и кинзой

Это правда, я путешествую с едой . Это не потому, что я фуд-блогер, халяльный гурман или не люблю еду вне дома. Это потому, что мне нравится чувствовать себя хорошо и комфортно, съев то, что я знаю, является здоровым, особенно когда у меня есть время, чтобы расслабиться и приготовить (да, приготовление пищи для меня расслабляет).

 

Быстрая фасоль с помидорами, луком и кинзой

Тем не менее, во время автомобильных поездок я всегда беру с собой несколько предметов первой необходимости, на всякий случай: оливковое масло, мед, яблочный уксус, любые свежие травы и продукты, которые могут испортиться, если я оставлю их дома. Я имею в виду, вы когда-нибудь замечали еду в туристических центрах вдоль шоссе? По большей части они дорогие, жирные, переработанные, вредные для здоровья и не содержат халяльных продуктов (мягко говоря).

Я часто пытаюсь получить гостиничные номера с мини-кухнями или, если я за рулем, я возьму с собой плиту, чтобы я мог подключить ее и подогреть что-нибудь, например, молоко, или даже приготовить быстрый и легкий суп или блюдо из фасоли. Все, что мне нужно, это немного хлеба или лепешек, и я готов идти. Экономичный тоже.

Недавно я приготовила блюдо из красной фасоли с парой свежих помидоров, которые были у меня под рукой. Это было так вкусно и вкусно, что мы съели его на ужин с несколькими свежими лепешками. После усталости от долгого дня вождения это было легко сделать, и это означало, что нам не нужно было выходить на улицу в поисках места, чтобы быстро перекусить. Это было приятно...

Конечно, вы, вероятно, будете делать это дома, а не в дороге, и усложните его, добавив больше специй или добавок, но этот простой рецепт был настолько вкусным и сытным, что вы можете захотеть следовать ему как есть.

Фасоль быстрого приготовления с помидорами, луком и кинзой

4 порции

Ингредиенты

2 столовые ложки легкого оливкового масла

1/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками

3 помидора рома, крупно нарезанных

1/4 чайной ложки соли по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

3 чашки свежей фасоли (2 банки фасоли обычного размера)

1/4 чашки нарезанной кинзы

Указания

В средней сковороде или кастрюле слегка нагрейте масло.

Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавьте помидоры, соль и перец и жарьте в течение 1–3 минут.

Добавьте фасоль и перемешайте. Если сковорода становится немного сухой, добавьте немного воды, примерно по 1/4 стакана за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут.

Непосредственно перед подачей добавьте свежую кинзу и тщательно перемешайте.

 

Категории: Безглютеновые, Латинская, Гарниры, Веганские, Вегетарианские

Tagged: без глютена, фасоль, веган, вегетарианец

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками, чтобы что-то купить, я могу заработать комиссию. MyHalalKitchen.com является участником Amazon Services, LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей страницей раскрытия сведений об аффилированных лицах для получения более подробной информации о компаниях, с которыми я связан.

Салат из красной фасоли - Великолепно на 20

Гарнир

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Раскрытие информации: Этот пост содержит несколько партнерских ссылок. Я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку в результате перехода по одной из этих ссылок. Для вас нет дополнительных затрат.

Салат из красной фасоли станет вашим любимым гарниром к праздничным обедам. Это простое в приготовлении, естественно веганское и безглютеновое, и очень вкусное. Сладкий и кислый, с хорошей текстурой, это просто потрясающе.

Я работаю над новой электронной книгой о праздничных развлечениях, и оказалось, что мне есть что сказать на эту тему. Если вы являетесь подписчиком электронной почты, вы получите бесплатную копию. Зарегистрируйтесь на боковой панели, чтобы получить его, как только он будет готов. В любом случае, забавно, что вы никогда не осознаете, что можете быть авторитетом в чем-то, пока не начнете записывать все, что знаете об этом.

Дети в школе твердят, что в этом году Рождество отменят. Середина октября может быть слишком рано, чтобы сделать этот звонок, но с учетом того, как обстоят дела в Великобритании в настоящее время, кажется сомнительным, что семьям будет разрешено собираться так, как они привыкли. Конечно, некоторые люди все равно будут это делать, что просто означает, что те из нас, кто пытается следовать рекомендациям, не смогут проводить время с нашими дальними членами семьи еще дольше. Не будь тем парнем.

Что делает это блюдо таким замечательным?

Этот салат из красной фасоли сам по себе не является рождественским рецептом, хотя он взят из рождественской книги Найджеллы Лоусон. Учитывая его великолепный монохромный цвет и зеленоватый оттенок свежей петрушки, он, безусловно, будет великолепно смотреться на рождественском развороте. Но я думаю, что этот небольшой гарнир действительно идеален для любой встречи, когда вас просят принести гарнир.

Он идеален по многим причинам. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и является веганским, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться о диетических требованиях, если нет очень специфической аллергии. Лучше сделать заранее. Его можно подавать при комнатной температуре, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, как разогреть его для подачи. Кроме того, сочетание острого лука, нежной фасоли, сладких, лопающихся помидоров черри и кислого соуса винегрет идеально контрастирует с праздничным обедом, который может быть насыщен богатыми продуктами.

Как приготовить салат из красной фасоли

Здесь даже не готовят по-настоящему. Так что, если вы не привыкли готовить, но хотите, чтобы ваши друзья и семья считали вас асом на кухне, это блюдо для вас.

По сути, все, что вам нужно сделать, это мелко нарезать половину красной луковицы, положить ее в небольшую миску и залить красным винным уксусом. Дайте ему повисеть где-то от 15 минут до пары часов, чтобы уменьшить жгучесть сырого лука. Затем откройте банку с фасолью и промойте ее в дуршлаге, чтобы избавиться от неприятного осадка со дна банки. Затем выложите их в миску.

Разрежьте несколько симпатичных крошечных помидоров пополам и добавьте их в чашу миксера. Затем добавьте лук и уксус, сбрызните оливковым маслом первого отжима и перемешайте. Посыпьте нарезанной петрушкой прямо перед подачей на стол. Бум. Сделанный.

Вы можете приготовить его за день до еды и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы берете ее с собой на вечеринку, просто положите ее в красивое блюдо и принесите пучок свежей петрушки, завернутый в бумажное полотенце. Затем используйте ножницы, чтобы нарезать петрушку прямо над миской. Люди будут думать, что ты Марта Стюарт или что-то в этом роде.

Слушай, может, когда-нибудь мы найдем эту новую жизнь. Может быть, все вернется на круги своя. Я не знаю. Мой папа всегда учил меня плыть по течению, вот что я пытаюсь делать. Приготовьте салат из красной фасоли для своих друзей. Это будет здорово.

Ищете более простые и вкусные гарниры? Попробуйте эту морковь в кленовой глазури.

Печать

Ингредиенты

Единицы Шкала

  • ½ красной луковицы, очищенной и мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 банка красной фасоли на 15 унций
  • 4 унции помидоров черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Мелко нарежьте половину красной луковицы и переложите ее в небольшую миску. Добавьте красный винный уксус к нарезанному луку, немного перемешайте и дайте луку немного размякнуть в уксусе. Оставьте это как минимум на 15 минут, но можно сидеть и до двух часов, если вы заняты.
  2. Откройте банку с фасолью и откиньте ее на дуршлаг. Промойте фасоль в холодной воде, чтобы удалить темный осадок со дна банки. Переложите фасоль в чашу мультиварки.
  3. Разрежьте помидоры пополам (или на четвертинки, если они крупнее) и также добавьте их в миску.
  4. Добавьте лук и его уксус в миску и быстро перемешайте все, чтобы смешать. Сбрызните маслом, затем снова перемешайте, чтобы все было покрыто маслом.
  5. Если вы делаете это заранее, вы можете переложить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток.
  6. Когда будете готовы к подаче, переложите салат на сервировочное блюдо и посыпьте нарезанной свежей петрушкой. Подавать холодным или комнатной температуры.

Примечания

Не зацикливайтесь на размерах этого рецепта. Несколько дополнительных помидоров или что-то еще не было бы концом света.

Кроме того, вы можете легко удвоить этот рецепт, если хотите обслужить больше людей.


Learn more