Добавить на Яндекс

Сколько готовятся спагетти


Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

11 марта 2020 Ликбез Еда

Все тонкости приготовления на плите, в мультиварке и микроволновке.

Поделиться

0

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

  • Спагетти с тефтелями и томатным соусом

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

  • Паста с базиликом, ветчиной и белым вином

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

  • Паста карбонара со сливками

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

  • Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  • Как варить киноа правильно
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить пшено правильно
  • Как варить сосиски правильно

⏰ Сколько варить спагетти - рецепт, правила варки, точное время, в какую воду класть и что сделать, чтобы не слиплись

Главная » Какой вид макарон сколько варить? » Сколько варить спагетти

Какой вид макарон сколько варить?Елена010

Спагетти варить 8-9 минут после закипания. Выложить спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, промять в кастрюле (чтобы не опалились), через 2-3 минуты помешать спагетти ещё раз, варить ещё 7 минут, попробовать на вкус. Спагетти Барилла №1 (капеллини) варить 5 минут, Барилла №3 (спагеттини) варить 5 минут, спагетти Барилла №5 варить 8 минут, Барилла № 7 (Спагеттони) варить 11 минут, Барилла № 13 (Баветте) варить 8 минут.

Как варить спагетти

Понадобятся — спагетти, вода, соль, масло по вкусу
1. Спагетти лучше варить в большой широкой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3 раза.
2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.
3. Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
5. Выложить в кипящую воду спагетти.
В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью. Для этого удобно использовать лопатку — либо взять за сухой край спагетти рукой, чтобы продвинуть мягкую часть вглубь кастрюли.
6. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.
7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.
8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать 3 минуты стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг, чтобы стекла жидкость и испарился пар).9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах с вилкой и ложкой.

Как варить спагетти в мультиварке
Обычно для варки спагетти используется кастрюля, однако если все кастрюли заняты или нужна широкая кастрюля, на помощь в варке спагетти прийдёт мультиварка

1. Налить в мультиварку воду, довести до кипения на режиме «Паста» — 7-10 минут в зависимости от количества воды.
2. Выложить спагетти в мультиварку.
3. Добавить несколько капель масла и соль, перемешать.
4. Варить макароны после закипания 8-9 минут.

Фкуснофакты

Что делать чтобы спагетти не слиплись
— Чтобы спагетти не слипались между собой, добавить в воду при варке одну ложку подсолнечного масла.
— Чтобы спагетти не прилипали к кастрюле, периодически их следует помешивать.
— Промывать спагетти стоит только в том случае, если вы переварили их или они слиплись при варке из-за неправильной длительности, либо качества спагетти.
— Если спагетти планируется использовать далее в приготовлении и они будут подвергнуты тепловой обработке, можно немного (пару минут) не доварить спагетти. Они получатся «аль денте» (на зубок), однако при дальнейшей готовке полностью размягчатся.
— После варки спагетти необходимо откинуть на дуршлаг и поставить дуршлаг на кастрюлю для того, чтобы стекла лишняя вода. Это займёт 3-4 минуты, а при встряхивании дуршлага или перемешивании макарон — 1 минуту. Если передержать макароны над кастрюлей, они могут подсохнуть, слипнуться и это испортит их вкус. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с дальнейшим приготовлением спагетти, налейте в макароны немного масла, перемешайте и накройте крышкой.

Что делать, если спагетти слиплись
1. Если спагетти слиплись в начале варке, значит их клали в не закипевшую воду. Рекомендуется ложкой разделить спагетти между собой, ложкой же от дна и стенок кастрюли отлепить макароны, добавить несколько капель растительного масла и продолжить варку.
2. Если спагетти слиплись ещё в кастрюле, значит, перестарались укладывать их в кастрюлю и сжали (достаточно совсем небольшого сжатия). Горячие намоченные спагетти мгновенно прилипают друг к другу. Рекомендуется срезать и выбросить всю слипшуюся часть.
3. Если спагетти слиплись от качества макарон или от того, что их переварили, выход такой: варёные спагетти тщательно промыть, дать стечь воде пару минут и размешать в макаронах ложку масла. Тем временем разогреть сковородку, на неё налить ещё немного масла и выложить спагетти. Спагетти за счёт масла и небольшой дополнительной температурной обработки будут рассыпчатыми.

Как есть спагетти
— Спагетти длинные и скользкие, поэтому есть спагетти многим удобнее с помощью вилки и ложки (в Италии, к слову, к спагетти настолько привыкли, что едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами). Для соблюдения этикета ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, намотать спагетти на вилку. Если 1-2 макаронины всё-таки свисают с вилки, их можно обрезать ложкой об тарелку.
— Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок — есть шанс намотать на вилку не одну, а несколько нитей спагетти. Учитывайте, что этикетом предполагается наматывание на вилку 7-10 спагетти.
— В случае антипатии к процессу наматывания спагетти на вилку, рекомендуется прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.
— Как правило, спагетти после варки готовят с соусом. Если так, то промывать спагетти не нужно, чтобы готовые макароны лучше впитывали вкус соуса.
— Варёные спагетти очень быстро остывают, поэтому тарелки, в которых будут подаваться спагетти, обычно предварительно разогревают. Либо, как вариант, можно подогреть сами спагетти на сковородке с небольшим количеством масла.
— В спагеттериях для варки спагетти используют специальные прямоугольные кастрюли: в них длинные макароны ложатся полностью, слипание, равно как и разрыв макарон, исключено.

Посмотрите рецепты соусов к спагетти: томатный соус, болоньезе, сырный соус и карбонара, чесночный соус.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как долго варить спагетти (макароны) — всегда идеально

Как итальянец — я родился, зная, как долго варить спагетти (макароны) — идеально каждый раз. В этом очень подробном посте вы найдете ВСЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО знать, чтобы варить макароны как профессионал (плюс ЕЩЕ БОЛЬШЕ)!

После обширных исследований и моего собственного опыта и знаний- вот наиболее часто задаваемые вопросы и точные указания по приготовлению идеально приготовленной пасты (как настоящий итальянец). Изучив эти советы, вы будете готовить макароны только ! В этом вся разница.

Этот метод предназначен для сушеных макаронных изделий, купленных в магазине. Если вы хотите приготовить свой собственный Аутентичный рецепт домашней пасты папарделле или Домашние равиоли – итальянский рецепт , способы приготовления свежей пасты можно найти в этих сообщениях с рецептами.

Вам также может понравиться эта статья- Дешевые макароны против дорогих (почему качество макарон имеет значение!)

Паста Путтанеска Рецепт

На фото мой Настоящая итальянская паста Путтанеска Соус прекрасно сочетается с идеально приготовленными спагетти или букатини.

Перейти к:
  • Как варить спагетти?
  • Как варить спагетти – фотогид
  • Как приготовить спагетти, чтобы они не слипались?
  • Оборудование
  • Вам нужно положить масло в воду для пасты?
  • Как долго нужно варить макароны?
  • Как долго вы готовите спагетти?
  • Приготовление пасты «al dente»
  • Почему важно проверять вкус макаронных изделий
  • Какой режим плиты для макарон?
  • Сколько воды нужно для варки спагетти?
  • Почему вы должны экономить воду для макарон
  • Сколько спагетти нужно приготовить на человека?
  • Нужно ли промывать макароны?
  • Нужно ли промывать макароны для холодного салата из макарон?
  • Как правильно посолить воду для макарон
  • Когда солить воду для пасты?
  • Вы накрываете макароны во время варки?
  • Часто задаваемые вопросы и сводка

Как варить спагетти?

Вот быстрый пошаговый процесс приготовления пасты. Смотрите заголовки для деталей и пояснений каждого шага.

Лучший способ приготовления пасты для спагетти :

  1. Начните с большой кастрюли с ХОЛОДНОЙ водой. Горячая вода из-под крана часто содержит минералы, которые могут повредить кастрюли и изменить вкус.
  2. Используйте большую кастрюлю (это тот, который я использую) для кипячения воды и приготовления пасты. Это позволяет перемещать длинные макаронные изделия (по-прежнему хорошее практическое правило для коротких макарон).
  3. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды. Почему? Вашей пасте нужно место, чтобы передвигаться и плавать во время приготовления.
  4. Щедро посолите воду для пасты! Это итальянское ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы ароматизировать пасту изнутри. Вы хотите, чтобы паста попробовала обычную пасту и сказала, что она приправлена ​​еще до того, как к ней добавили какой-либо соус.
  5. Доведите воду до полного кипения или бурного кипения, прежде чем добавлять спагетти или макароны.
  6. Периодически помешивайте подходящей посудой, чтобы паста не слиплась. Не просто свалить и бежать :).
    1. при перемешивании спагетти совершайте движения вперед-назад в кастрюле, пока паста не станет мягкой и не начнет свободно перемещаться в воде (см. фото ниже).
    2. Сохраните мерную ложку воды для пасты. Еще один итальянский секрет!
    3. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим!

    (Тот же метод применим к коротким макаронам — можно использовать кастрюлю меньшего размера)

    Как варить спагетти — фотогид

    Подождать, пока вода закипит, чтобы добавить соль и макароны. Более подробная информация о том, почему это важно, находится в разделе « Когда солить воду для пасты » этой публикации.

    Добавление соли в кипящую воду и добавление спагетти

    Перемешивайте спагетти вперед и назад, пока макароны не станут достаточно мягкими, чтобы двигаться в воде сами по себе.

    Узнайте больше о том, почему важно использовать большую кастрюлю и нужное количество воды, в разделе « Сколько воды нужно для варки спагетти ».

    Перемешайте спагетти в кастрюле

    Часто помешивайте спагетти и проверяйте макароны перед тем, как слить воду. Не забудьте оставить немного воды от макарон для соуса!

    Немедленно соедините горячую пасту с соусом! Подробнее об этом читайте в разделе « Почему вам следует экономить воду для макарон ».

    Паста аль денте с готовым соусом

    Как приготовить спагетти, чтобы они не слиплись?

    Виновны ли вы в добавлении оливкового масла или сливочного масла, чтобы оно не прилипало? МИФ: добавление растительного или сливочного масла в воду для пасты предотвращает ее прилипание. Это приносит больше вреда, чем пользы для вашего последнего блюда из макарон.

    Советы по приготовлению пасты без прилипания:

    • Добавляйте пасту ПОСЛЕ того, как она закипит . Он начнет двигаться, а не падать и прилипать ко дну.
    • НЕ СБРОСАТЬ И НЕ ДАРИТЬ . Это создаст комковатый беспорядок и заставит макароны прилипнуть ко дну кастрюли! Часто помешивайте макароны во время варки.
    • Используйте подходящий инструмент для макаронных изделий с вилкообразными зубцами, чтобы разделить макароны (см. ниже)
    • МАСЛО И ВОДА НЕ ДРУЗЬЯ. Если вы добавите в воду жир, это предотвратит впитывание макаронами соуса после смешивания.

    Я понял! Ты занят! Соус еще готовится, но макароны готовы! Вы оставляете его сидеть или, что еще хуже, добавляете масло, чтобы покрыть его, ПЕРЕД смешиванием с соусом. Если вам нужно выбрать один: дайте соусу постоять, а не высушенной пасте!

    ВРЕМЯ Все дело в ВРЕМЕНИ

    НЕ добавляйте растительное или сливочное масло перед смешиванием пасты с соусом. Ваш соус соскользнет с пасты и никогда не впитает ее. Назад пути нет.

    Оборудование

    Вот сервировочная и мерная посуда для пасты, которой я пользуюсь. Универсальная итальянская посуда, изготовленная на заказ специально для вас! Она похожа на вилку для макарон , но лучше!

    Используйте лопатку для макаронных изделий с вилкообразными зубьями, чтобы осторожно перемешивать, сливать воду и подавать спагетти и макаронные изделия других форм.

    Отверстия в ручке служат ориентиром для порций спагетти (uno=один, due=два, quattro=четыре). Он также отлично подходит для перемешивания соусов и ризотто!

    Красиво изготовленная вручную из 100% вишневого дерева, ваша посуда декоративна, прочна и легко помещается в кухонном ящике для гаджетов или в подставке для посуды.

    Безопасен для посуды с антипригарным покрытием; Стирать вручную; время от времени смазывайте минеральным маслом, чтобы вишневая древесина выглядела лучше. Сделано вручную в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США.

    Нужно ли добавлять масло в воду для пасты?

    Нет! На самом деле, лучше, если вы не будете добавлять масло. Обычно люди добавляют масло, чтобы паста не слипалась. Следуйте приведенным выше советам, и вы будете готовить макароны как профессионал, не добавляя масла в кипящую воду.

    Как долго нужно варить макароны?

    Посмотрите на коробку и спланируйте перед приготовлением еды. Это хорошая идея, чтобы проверить через четыре минуты, потому что размер будет немного варьироваться от формы пасты до качества. В зависимости от толщины и типа макаронных изделий время варки варьируется от 7 до 14 минут .

    Если вы готовите свежую пасту , вам нужно будет варить только минуту или две, иногда три.

    Как долго вы готовите спагетти?

    В среднем (в зависимости от сорта) пасте требуется 8-10 минут для получения текстуры спагетти al dente. Посмотрите на коробку и спланируйте перед приготовлением еды.

    Макароны следует готовить в последнюю очередь, так как они готовятся довольно быстро.

    Совет: приготовьте соус перед приготовлением пасты!

    Приготовление пасты al dente

    Мы, итальянцы, всегда говорим: «готовьте пасту al dente», но ЧТО это значит, ПОЧЕМУ это важно и КАК вы ее готовите? Следуйте этим советам, чтобы всегда получать идеальную пасту al dente!

    Что означает «al dente»?

    «Al dente» означает «на зуб» или «с легким укусом». Вот пример пасты для лазаньи, приготовленной al dente:

    Паста Al dente

    Приготовьте Классическая итальянская лазанья Болоньезе с соусом бешамель для вашего следующего особенного блюда!

    ПОЧЕМУ готовить пасту al dente?

    Макароны полезнее al dente! При переваривании индекс ГИ повышается, а это означает, что макароны, приготовленные аль денте, перевариваются и усваиваются медленнее, чем переваренные мягкие макароны. Это также только вкуснее :). Попробуйте этот способ при приготовлении Рецепт пасты с чесночным соусом из креветок .

    СКОЛЬКО времени готовить пасту al dente

    Используйте большую кастрюлю с сильно подсоленной водой (никогда не добавляйте масло), измерьте количество, перемешайте и установите таймер — обычно на 2–3 минуты раньше, чем указано в инструкции на упаковке.

    Не забудьте ПОПРОБОВАТЬ макароны в конце приготовления, чтобы убедиться, что они полностью аль денте! Возможно, вам потребуется несколько дополнительных минут, или это может быть сделано раньше ожидаемого срока. Мангия! (Ешьте!)

    Почему важно проверять вкус макарон

    Вы готовите и сцеживаете, не пробуя? Очень важно попробовать макароны перед тем, как слить воду, чтобы убедиться, что они имеют правильную текстуру. Как еще вы знаете, что это действительно сделано - "al dente"?

    Как правильно дегустировать макароны:

    • Начните дегустировать макароны с 20-секундными интервалами, за минуту или две до того, как вы решите, что макароны готовы. Я обычно проверяю дважды.
    • Макароны также продолжат готовиться, если их добавить в острый соус. Добавьте его в соус и дайте ему постоять минуту или две, пока он не станет al dente. Попробуйте еще раз на вкус и Mangia! (есть!)

    Какой режим плиты для макарон?

    Чтобы вскипятить воду , вам нужно начать на сильном огне , чтобы закипеть как можно быстрее (если только вы не хотите отсрочить закипание).

    Когда вы добавите пасту в кастрюлю, она остановит нагрев и через некоторое время снова закипит. После повторного закипания уменьшите огонь до среднего или средне-высокого, чтобы кастрюля не выкипела во время варки макарон.

    Помните, что движение воды также помогает пасте двигаться и готовиться равномерно.

    Развлекательная программа Совет: когда я принимаю гостей и готовлю макароны, я обычно довожу воду до кипения, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Я держу воду теплой, чтобы быстрее довести ее до кипения, когда мне нужно добавить макароны.

    Сколько воды нужно для варки спагетти?

    Если вы готовите спагетти, вам понадобится 4 литра воды. Я обычно использую это количество и для других типов макарон, если я делаю 1 фунт макарон . Вы можете регулировать это соотношение в зависимости от того, сколько пасты вы готовите.

    Макароны готовятся лучше всего, если в большой кастрюле достаточно воды, чтобы они могли плавать и чувствовать себя «свободно». Это также способствует равномерному приготовлению макарон.

    Классический итальянский соус аматричана

    Быстрые и простые рецепты спагетти с аутентичным итальянским соусом Аматрициана.

    Почему вы должны экономить воду для макарон

    Когда вы готовите макароны и подаете их с соусом, не забудьте сохранить эту крахмалистую воду для варки!!
    Причины зарезервировать воду для пасты:

    • Вода для пасты – это жидкое золото и секрет приготовления идеальных соусов, таких как Аутентичный рецепт Cacio e Pepe (лучшие советы) и Аутентичный рецепт пасты Карбонара БЕЗ сливок .
    • Иногда такие соусы, как болоньезе с мясной начинкой, нужно немного разбавить после многочасового кипячения, а вода для макарон помогает размягчить их и придать вкус, не жертвуя текстурой.
    • Сливочный соус карбонара быстро остывает; добавление воды для пасты спасет ее от комкования.
    • Крахмал в воде помогает соусу прилипать к макаронам и делает соус еще более вкусным.
    • Сколько вы экономите? Я обычно оставляю полчашки на одну чашку и соответственно добавляю.

    Попробуйте этот метод и дайте мне знать, что вы думаете!

    Настоящий рецепт итальянской карбонары (без сливок)

    Сколько спагетти нужно готовить на человека?

    Вы выбрасываете или ИЗМЕРЯЕТЕ макароны? Легко переоценить или недооценить, сколько спагетти или макарон вам действительно нужно.

    Вместо того, чтобы выбрасывать случайное количество и получать слишком много или мало, найдите минутку, чтобы отмерить порции.

    После того, как вы измерите несколько раз, вы привыкнете и будете помнить, сколько вам нужно на количество человек.


    Советы по отмериванию пасты

    • Используйте кухонные весы для взвешивания порций . Порции варьируются от человека к человеку. — где-то от 56 граммов до 200 граммов сухих макарон на человека.
    • Для небольших форм (например, макарон с локтями или ракушек) вы можете отмерить примерно 1 чашку сухих макарон с горкой на человека
    • мама так делает)
    • Для длинных макарон (таких как спагетти, волосы ангела или тонкие спагетти) используйте мой инструмент для измерения пасты или что-то подобное.

    Я не храню остатки ОБЫЧНОЙ (неприправленной) пасты в холодильнике. Я обычно делаю двойные соусы и сохраняю соус. Тогда все, что мне нужно сделать, это приготовить макароны для свежей еды!

    Вот несколько восхитительных соусов, которые я люблю готовить и замораживать и всегда иметь под рукой: Классический итальянский томатный соус (Sugo al Pomodoro), Настоящий итальянский песто Дженовезе (Basil Pesto), ЛУЧШИЙ итальянский рагу с короткими говяжьими ребрышками, Классический итальянский рецепт рагу ( мясной соус), и даже известные традиционные итальянские фрикадельки Нонны (Polpette).

    Лучший соус рагу из говяжьих коротких ребер

    Нужно ли промывать макароны?

    Если вы итальянец, ответ на этот вопрос всегда будет НЕТ! Когда вы промываете макароны, вы промываете жидкое ЗОЛОТО!

    Почему НИКОГДА (имею в виду никогда) не следует промывать итальянскую пасту (единственное исключение — макароны без глютена):

    • Крахмал в воде помогает соусу прилипать к пасте и делает его еще более вкусным .
    • Промывание пасты охладит ее и предотвратит впитывание соуса.
      Вместо:
    • В нагретой кастрюле смешайте горячую пасту с приготовленным соусом. Жар крахмалистой пасты схватит соус и станцует счастливый танец!

    Нужно ли промывать макароны для холодного салата с макаронами?

    Несмотря на расхожее мнение даже многих поваров, что макароны нужно промывать под холодной водой для холодного блюда – мой ответ по-прежнему отрицательный.

    Вы промываете макароны даже для холодного салата из макарон? Вот почему НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ:

    Промывка удаляет крахмал из макаронных изделий. В конце концов, это приносит больше вреда, чем пользы для общего вкуса и текстуры блюда.
    ЧТО ДЕЛАТЬ ВМЕСТО…

    • Отварить макароны до состояния al dente и процедить.
    • ЕЩЕ, смешайте горячую пасту с желаемой заправкой/соусом/винегретом, чтобы она сразу же впитала в себя восхитительные ароматы.
    • ТОГДА дайте ему немного остыть, прежде чем добавлять свежие ингредиенты!
    • Добавьте еще немного заправки и перемешайте. Ароматнее!

    ПОПРОБУЙТЕ. Салат с макаронами меняет правила игры! Этот метод может не считаться популярным способом, но это лучший способ!

    Вот несколько любимых салатов с макаронами: Легкий итальянский салат с макаронами Тортеллини, Легкий итальянский салат с макаронами и рукколой, и Греческий салат с макаронами .

    Тортеллини Салат с макаронами

    Как правильно посолить воду для макарон

    Сколько соли нужно для воды с макаронами? Мы говорим: «Посолите воду для пасты, как море», но что это значит?

    СОВЕТЫ: ​​🔸1:2:4🔸

    • В общем, 1 фунт пасты : 2 столовые ложки соли: 4 четверти воды 6

      6. *как всегда - на свой вкус!

    • Помните, вы хотите, чтобы макароны были приправлены, прежде чем добавлять какой-либо соус . Солить воду помогает достичь этого.
    • Приготовление пасты в соленой воде позволяет поглощать часть соли во время приготовления, что улучшает ее вкус изнутри .
    • Если вы приправляете пасту только после того, как она будет приготовлена, она приправит только поверхность макарон.
    • Попробуйте перед тем, как слить воду , и вы всегда можете добавить немного больше, если это необходимо. Макароны все равно впитают его. Здесь нет пресной пасты!
      - Если у вас проблемы с сердцем или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, эти советы к вам не относятся.

    Когда солить воду для пасты?

    БОЛЬШАЯ дискуссия – не ЕСЛИ, а КОГДА нужно солить воду для пасты. Вот несколько правил, которым нужно следовать:

    Когда солить воду для пасты:

    • Добавлять соль, когда вода закипает или почти закипает, как я предпочитаю.
    • Кипящая вода быстро растворит соль.
    • Если вы добавите соль до того, как она закипит, большая ее часть останется на дне кастрюли и со временем повредит кастрюлю.
    • Добавление соли до того, как вода закипит, также увеличивает время ее закипания из-за возникающего химического эффекта.
    • Подождите, пока вода снова закипит, прежде чем положить макароны.

    Метод спасения: Что такое вы забыли соль и не понимаете, пока не попробуете пасту? Не волнуйтесь, я сделал это! Макароны будут поглощать соль даже в последние 30 секунд приготовления. Поторопитесь и добавьте свою соль и энергично перемешайте прямо перед тем, как слить воду.

    Вы накрываете макароны во время варки?

    Если вы спрашиваете итальянца - нет! Во время варки макарон вода должна слегка кипеть. Можно накрывать кастрюлю крышкой, пока вы пытаетесь вскипятить воду, но не после добавления макарон.

    Если вы накроете макароны крышкой во время варки, они тоже не приготовятся, так как вам нужно уменьшить огонь, чтобы вода не кипела и не пузырилась над кастрюлей.

    Часто задаваемые вопросы и сводка

    Какая паста готовится быстрее всего?

    Как правило, чем тоньше макароны, тем быстрее они готовятся. Например, волосы ангела приготовятся быстрее, чем феттучини.

    Если вы используете высококачественные макаронные изделия с огранкой под бронзу, зерна, как правило, тверже, и их приготовление занимает больше времени. Если макароны более прозрачные и дешевле по качеству, они будут готовиться быстрее, но при этом ухудшатся вкусовые качества.

    Как долго можно хранить приготовленные макароны?

    Большинство видов пасты хранятся в холодильнике 3–5 дней. Перед хранением приготовленных макарон или остатков дайте макаронам немного остыть. Убедитесь, что для хранения используется надлежащий воздухонепроницаемый контейнер .

    Как варить спагетти?
    Как каждый раз идеально готовить спагетти!

    1- Начните с большой кастрюли с ХОЛОДНОЙ водой. Горячая вода из-под крана часто содержит минералы, которые могут повредить кастрюли и изменить вкус.
    2- Используйте большую кастрюлю (это та, которую я использую). Это позволяет перемещать длинные макароны (хорошее практическое правило для коротких макарон).
    3- Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды. (точные размеры см. в посте)
    4- Посолите воду. Это итальянское ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы ароматизировать пасту изнутри.
    5- Доведите воду до полного кипения, прежде чем добавлять спагетти или макароны.
    6- Время от времени помешивайте подходящей посудой, чтобы паста не слипалась.
    7- Попробуйте макароны за две минуты до того, как они станут «аль денте».
    8- Оставьте мерную ложку воды для пасты. Еще один итальянский секрет.
    9- Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим!
    Этот же метод применим к коротким сортам макарон — вы можете использовать кастрюлю меньшего размера.
    Подробности смотрите в посте!

    "al dente" означает недоваренный?

    Нет! Аль денте, или «на зуб» по-итальянски, — это идеально приготовленная паста. Не кашеобразный или слишком твердый-это приготовлено в самый раз. Так как паста продолжает готовиться при добавлении в острый соус, важно не переварить ее в кипящей воде. Нет, al dente не является сырой или недоваренной пастой.

    Popular Pasta Recipes you will love:

    • Easy Creamy Saffron Sauce with Pasta
    • Pappardelle Pasta with Creamy Mushroom Sauce
    • Shredded Zucchini and Cheese Pasta (easy)
    • Рецепт пасты с базиликом и коричневым маслом
    • Соус для макарон с баклажанами и томатами

    Надеюсь, эта статья была вам полезна! Поделитесь с семьей и друзьями. Теперь вы можете идеально приготовить сухую пасту каждый раз!

    Не забудьте подписаться на меня в Instagram @cucinabyelena, чтобы узнать больше. Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.

    Как приготовить спагетти | BBC Good Food

    Самый популярный способ приготовления спагетти прост. Положите макароны в большое количество кипящей воды, перемешайте, доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на 10-12 минут. Этот метод отлично работает.

    Как приготовить спагетти для достижения наилучшего вкуса

    1. Приготовьте макароны в меньшем количестве воды, чем обычно. Вместо того, чтобы выливать много воды после приготовления, вы получите небольшое количество очень крахмалистой воды в кастрюле — это поможет загустить любой соус для пасты, в который он добавлен, и вернет вкус, потерянный в воде. в соус (в рецептах часто говорится, что для этого нужно оставить немного воды для пасты).
    2. Вам придется время от времени помешивать макароны во время приготовления . Выдающийся американский писатель в области кулинарии Гарольд МакГи пишет в своей книге «Энциклопедия кулинарии », что наилучшие результаты при приготовлении спагетти вы получите, если будете готовить их на сковороде, используя для начала холодную воду.

    Как предотвратить слипание спагетти

    1. Не добавлять масло. Первое, что нужно знать, это то, что добавление масла в воду не имеет никакого эффекта, так как оно плавает на поверхности воды. Второе, что нужно знать, это то, что добавление масла к приготовленным спагетти приведет к тому, что с них соскользнет любой соус — опять же, не то, что вам нужно.
    2. Перемешайте макароны после того, как вы добавили их в воду. Макаронные изделия выделяют крахмал, как только они начинают готовиться. Когда вы кладете его в кипящую воду, он делает это сразу, делая поверхность макарон липкой, поэтому вам всегда нужно помешивать кастрюлю, чтобы разделить кусочки. По мере того как спагетти продолжают готовиться, крахмал растворяется в воде, поэтому они больше не прилипают.

    Какие спагетти использовать?

    Не все макаронные изделия одинаковы – некоторые из них гораздо лучшего качества, чем другие. Выбирайте макароны хорошего качества, изготовленные из 100% твердых сортов пшеницы, чтобы получить наилучший результат. Макароны более высокого качества имеют более высокое содержание белка, и их приготовление занимает на пару минут больше времени, но вы также можете слегка переварить их или варить в соусе, и они все равно будут иметь хорошую текстуру. Также легче приготовить «аль денте».

    Как приготовить спагетти al dente

    Приготовление спагетти до состояния al dente (что означает «на зубок» или «на укус») означает, что они будут прожарены, но останутся твердыми и слегка жевательными. Большинство упаковок спагетти дают вам время приготовления от кипения, которое полностью приготовит макароны — вам нужно будет варить их на минуту или две меньше, чтобы паста была аль денте. Свежая паста никогда не может быть al dente.

    Какой соус подходит к спагетти?

    Очевидно, вам решать, какой соус вы хотите подавать к спагетти, но в Италии используются более легкие и изысканные соусы, поскольку они прилипают к тонким нитям макарон. Соусы на масляной основе, такие как aglio e olio (чеснок и масло), сливочный cacio e pepe (сыр и черный перец) или карбонара, путтанеска, а также соусы из морепродуктов, такие как alle vongole (с моллюсками), обычно подают с длинными тонкими макаронами. Рагу (болоньезе) в Италии всегда подают с тальятелле — в других местах его едят со спагетти. У нас есть коллекция рецептов соусов для макарон, которые наверняка вдохновят вас на ужин с макаронами; есть соусы песто, томатный, болоньезе, сыр и печеный перец.

    Узнайте больше в нашем руководстве о том, как сочетать формы пасты с соусами.

    Рецепт идеально приготовленных спагетти

    На 2 порции

    • 160 г спагетти

    Макаронные изделия различных марок готовятся в разное время — вам нужно следовать инструкциям на упаковке, а не использовать стандартное время.

    1. Вскипятите воду в кастрюле и посолите.
    2. Добавьте спагетти и осторожно перемешайте, пока все нити не опустятся ниже уровня воды. Еще раз перемешайте, чтобы убедиться, что они не слиплись.
    3. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, но на 2 минуты меньше рекомендованного времени.
    4. Проверьте макароны, когда время истечет, откусив прядь – она должна быть проварена, но оставаться твердой. Готовьте еще 1-2 минуты, если вам нужно, или если вы предпочитаете, чтобы спагетти были более мягкими.
    5. Слейте воду, оставив немного воды для пасты, чтобы добавить ее в соус. Сразу же добавьте макароны в соус, чтобы они не слиплись при остывании.

    5 рецептов спагетти

    Лучший рецепт спагетти болоньезе

    Итальянцы могут предпочесть рагу с тальятелле, но наш лучший рецепт спаг-бол — это наш лучший рецепт.

    Лучший рецепт спагетти по-болонски

    Спагетти и фрикадельки

    Фрикадельки делают тарелку с макаронами весомее, что делает их сытным блюдом для всей семьи.

    Спагетти и фрикадельки

    Спагетти карбонара

    Это богатое римское блюдо часто готовится из гуанчиале, вяленой свинины. В нашем варианте мы использовали панчетту.

    Спагетти карбонара Ultimate

    Cacio e pepe с стручковой фасолью

    Cacio e pepe буквально означает сыр и перец. Мы добавили в этот рецепт стручковую фасоль для дополнительной свежести.


    Learn more